X



トップページポケモンGO
1002コメント311KB
【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.54【23区外】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 425c-HvS5)
垢版 |
2017/01/07(土) 15:58:12.02ID:4HzPHi9L0
!extend:on:vvvvv:100:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.144c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482978897/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・島歓迎
・スレタイ談義は荒らし、続けるなら該当スレへ
・次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.53【23区外】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1483024582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854ピカチュウ (ワッチョイ fff5-Jdrc)
垢版 |
2017/01/16(月) 12:36:32.03ID:h6ELDCeL0
>>848
赤で、自宅は西八よりちょい上の方だけど、見えるところは青の高いタワーばっかだよ。
職場は北野でこっちも青が強めだったけど、最近頑張って赤のタワー立ててる。
0856ピカチュウ (ワッチョイ fff5-Jdrc)
垢版 |
2017/01/16(月) 12:45:08.60ID:h6ELDCeL0
珍しく八王子北野にカビゴン来てくれた。
が、仕事で手が離せない。うーんこんなに近いのにクヤシイ
0857ピカチュウ (ワッチョイ fff5-Jdrc)
垢版 |
2017/01/16(月) 13:02:59.71ID:h6ELDCeL0
>>854
事故レス。上じゃない下のほう。めじろ台周辺。
0859ピカチュウ (ブーイモ MM43-9FcV)
垢版 |
2017/01/16(月) 13:34:06.91ID:qv2qPbnMM
夕方まで八王子駅近くで過ごすので、カビゴン、ラッキー、ポリゴン、高個体イーブイ辺りが迎えに出てくれることを期待しています!
0860ピカチュウ (ササクッテロリ Sp53-rG+u)
垢版 |
2017/01/16(月) 13:34:23.81ID:Nsy8bd0Up
>>857
めじろ台以南は完全に青の縄張りだな
もうずっと青タワーしか見てない気がする
高台の住宅街とか行くのも面倒でつまらないし更地にしたとこで住民に即再建されるだろうしで、全く攻め入る気になれないわ
0861ピカチュウ (スップ Sd9f-WF6u)
垢版 |
2017/01/16(月) 14:15:13.30ID:oMXMrx8Id
直ぐに再建されるようなタワーは副垢追い出しの温床だから一切手を付けないのが一番効果的だろ
適度に入れ換えがあれば低レベルの奴にもチャンスが出てしまう
どこにも入れないとなれば辞めるなりで後々の戦力は削げる
0865ピカチュウ (ワッチョイ ffcd-AcQ3)
垢版 |
2017/01/16(月) 15:29:11.69ID:2c5Tuhy30
>>848
山ん中のは位置偽装だけど高尾駅より北側は元々黄色が多い。
俺も黄色だから前はわざわざ置きに行ってたけど最近は寒くてめんどくさいw

PGOにジムステータスいつのまにか出来てるけど関東は赤青人口同じぐらいなんだな。
黄色はその1/3ぐらい。
0872ピカチュウ (ワッチョイ fff5-Jdrc)
垢版 |
2017/01/16(月) 18:05:20.96ID:h6ELDCeL0
>>860
そう考える赤や黄が多いから、いつまでも青がのさばってられるんだろうな
こちとら地元で見渡す限り青ばっかでムカつくから、せっせと潰してるけどなかなか
それでも最近黄色も頑張ってるし、たまに10レベの赤タワーが建つときもある。
理想は、赤青黄色がまんべんなく見えてる景色
0875ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-Jdrc)
垢版 |
2017/01/16(月) 18:58:52.33ID:S/LjjJPr0
最近レア沸きやたら固まるなぁ 今日はカイリュー2匹同時沸きした上に
3時間後にそこから50mの距離にまたカイリュー湧いた
正直低個体値カイリューよりミニリュウの方がずっと嬉しいけど…

早朝にカビゴン出たらその周辺の近所に1、2匹数時間置きに続けて湧いたりするし
逆に出ない日は全く出なかったり 前からこんな偏って出る仕様だったっけ?
0878ピカチュウ (アークセー Sx53-9JSV)
垢版 |
2017/01/16(月) 20:11:47.81ID:9ZtEQnMCx
>>875
いつからか隣接するソースが同じものになる確立が増えていると思う。
連鎖的に沸いてちょっとした素になる。レアはもう少し範囲が広いのかもしんない
0879ピカチュウ (アウアウウー Sac3-8WaR)
垢版 |
2017/01/16(月) 20:29:55.03ID:fnTMS1yGa
小金井公園またカビゴン!今日多いですね
2052まで
0885ピカチュウ (ササクッテロロ Sp53-8WaR)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:11:12.48ID:yU3vxYszp
ガーディは入手難度は超下がったけど
高個体値はほぼ卵頼みなんだよな
高個体値出にくいポケモンって偏りある気がする
ヤドンタマタマガーディあたりはよく出るのに野生だと本当渋い
0886ピカチュウ (ササクッテロレ Sp53-jv9R)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:16:39.14ID:QkNJQID+p
今日は早く寝府中で4回?ぐらいポリゴン出てるね
一個もとりに行ってないけどすげーや
0887ピカチュウ (ササクッテロレ Sp53-jv9R)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:17:34.62ID:QkNJQID+p
>>886
早く寝は変換ミス
失礼しました
0889ピカチュウ (アウアウカー Saf3-upIL)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:32:53.46ID:tw/A1/64a
>>872
コイン目当てでジムぽちぽちやる身としては
同色タワーが近所に固まってるほうが自然
ちゃりんした後は、他色につぶされるけど
21時間後にまた取り返す を繰り返す
低層タワーの群れが時間ごとに色変わるのが理想
0890ピカチュウ (ワッチョイ ffe1-OYug)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:44:15.35ID:hPFY6c0/0
>>874
TL33
CP936
0892ピカチュウ (JPWW 0Hc3-9JSV)
垢版 |
2017/01/16(月) 22:24:19.62ID:S3sdKXEpH
俺が同色ジムができたらトレーニングして置いてたら近くの同色の何人かがトレしだして何日か持つジム何個かできたよ
0893ピカチュウ (ワッチョイWW ff82-WF6u)
垢版 |
2017/01/16(月) 22:45:32.23ID:p1dIhseC0
一番の敵は同色だから、自分がおいたタワーは週一にでも壊してもらえると助かる
あまり安定しすぎると位置偽装副垢の餌食
0894ピカチュウ (ワッチョイ ff79-GBI4)
垢版 |
2017/01/16(月) 23:56:09.27ID:xcSYO0+k0
調布市上石原1丁目 ナッシー
攻 12 / 防 14 / 体 15 (計91%)
消滅時刻: 00:16:42
技ガチャでくじけた心を直しに行って来まーす
0895ピカチュウ (ワッチョイ ff90-AEMy)
垢版 |
2017/01/17(火) 00:17:42.31ID:2bp6kwZy0
小川駅〜東大和市駅の黄色複垢2名
kimidare・kimidare1
asdfghjk0518・qwertyuiop185
家わかってるし晒してやろうか^q^
0899ピカチュウ (ワッチョイ ff9f-l/of)
垢版 |
2017/01/17(火) 01:16:52.50ID:p/sLtEne0
家までは知らんが、俺も青の複垢使いが使ってた車のナンバーは押さえてるよ
リアルが絡むゲームでイカサマやる奴はそれなりの覚悟があるんだろうな
0905ピカチュウ (ワッチョイWW ff70-+raS)
垢版 |
2017/01/17(火) 07:29:31.46ID:HqV4wkju0
>>904
こいつ車でgo民だったのか
小平の鈴木不動尊にも来てる

でも、現地来てるだけまだマシ
位置偽装複垢をさらしたいけど
今は通報でガマン中
0907ピカチュウ (アウアウカー Saf3-kkJw)
垢版 |
2017/01/17(火) 09:07:19.60ID:jRlFEZSha
◼️多摩地区でジムマナーに疑惑のある垢リスト
(2017/1/17更新)

▼黄
kimidare(小川・東大和)
kimidare1(小川・東大和)
asdfghjk0518(小川・東大和)
qwertyuiop185(小川・東大和)
Shark22Bait(あきる野)

▼赤
ma46kurosuke(あきる野・日の出・横浜)
ma96shirosuke(あきる野・日の出・横浜)
poketk777(拝島・福生)
maoshuhehuo(拝島)
SHINHWAINJPAN(昭島・西武立川)
NewTypeCHARMS06(昭島・西武立川)
bakurebi(昭島・西武立川)

▼青
babynijun(小平)
BooChaBee(小平)
Junmahler(小平)
tiantian112233(拝島)
Maoshuhehuo1(拝島)

※横入り・複垢・位置偽装等の疑いがあり、スレで過去に名前が出ています。
※各行為に確証は持てませんが、火のないところに煙は立たず。何かしら誰かのヘイトをかっています。
※報告はネーム・所属チーム・地域・疑惑行為を揃えてどうぞ。
0908ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-OYug)
垢版 |
2017/01/17(火) 09:33:13.74ID:G3Ecrj+o0
>849
試したら、いきなり3体取れました!
本当にありがとう!!
0917ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-8WaR)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:10:50.02ID:clUzJvVl0
>>907
別色だけど知ってる垢が含まれてるんで…

そいつ“ら”、俺がトレしてるとこ、潰しに来たことがあって、リアルで複数であることは確認しているんだがな
複数同時がマナーに反するとは言えないと思うが、他になんかあるのか?
0918ピカチュウ (ワッチョイ ffbf-OYug)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:18:48.77ID:q1JPnYI00
誰か南平駅近くにある赤カイリュー10回タワー潰しに来てくれませんかね。
最低CP3105からなんで、やりがいを求める人に最適。
0919ピカチュウ (JPW 0H53-8WaR)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:19:01.55ID:ijXHxXzIH
個人的には1人で何垢持っていても、どーでもいいけどね。規約的にダメとか言われても、自分の持ってるスマホ1台で1つのアプリ入れて遊ぶのは問題ない気がするよ。スマホが3台あれば3垢だけど、それぞれに位置偽装せずに取りに行ってるんなら
大変な事だと思うしね。皆んながたのしんでやってるんなら、いいんじゃない?
ただ位置偽装と複垢追い出し・入居みたいなのは金銭も絡んでくるしダメだとおもうけどね。
0920ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-lvvx)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:30:31.91ID:ljcRojvY0
>>919
ジム占拠さえしないなら副垢使おうがなにしようがかまわんよ
でも副垢追い出しがダメで複数置くのは構わないという発想は理解に苦しむ
0921ピカチュウ (ワッチョイ ff9f-BBeY)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:50:37.34ID:6NdK4wm70
このアカウントは複垢であると一般ユーザーに気付かれないよう複垢使いは配慮してゲームしろって事じゃない?
0922ピカチュウ (JPW 0H53-8WaR)
垢版 |
2017/01/17(火) 14:05:56.36ID:ijXHxXzIH
基本的に同色を多色で追い出して入れるのは、通常ではありえない事。でもトレして頑張って入れるのはアリでしょう。
自分の地域でもよーく見てると夜ジムに入れに来るのは皆んな2垢くらいは持ってる感じがする。
って事で他の人があまり不利にならないよう、かつ皆んなが楽しんで出来るよう配慮してやる事も必要って事かも。
0923ピカチュウ (ササクッテロラ Sp53-8WaR)
垢版 |
2017/01/17(火) 14:06:25.96ID:/ksiAa4np
複垢の人ってバレバレな名前にしてるのありがちで、いやむしろそれだから複垢疑われるわけだけども
いやはや…いろんな人がやってんだなあと身が引き締まる思い
0925ピカチュウ (ワッチョイ ff90-los8)
垢版 |
2017/01/17(火) 14:32:33.14ID:iafeVlwb0
>>922
露骨に擁護しすぎでバレバレだよ
不正で他人より有利になるけど自分までは許されるべきってか
典型的な不正プレイヤーの考え方だ
0927ピカチュウ (JPW 0H53-8WaR)
垢版 |
2017/01/17(火) 14:37:11.08ID:ijXHxXzIH
>>925
そりゃ、バレバレだろうね。その通りだもん。
で何か今までに自分が書いた通りの意見だけど問題はあるの?
ただキミと俺の考えに相違があるだけだよ。誰が正しいかなんてわからんからね。
0929ピカチュウ (ワッチョイ ff90-los8)
垢版 |
2017/01/17(火) 14:54:41.91ID:iafeVlwb0
>>927
不正というレッテル貼りに「その通りだ」と自白するけど
「誰が正しいかなんてわからない」

ちょっと面白かったw
なるほど、君にはわからないんだね
0931ピカチュウ (JPW 0H53-8WaR)
垢版 |
2017/01/17(火) 15:07:18.68ID:ijXHxXzIH
>>930
大丈夫だよ、俺はケンカする気なんてサラサラないから。まぁ色々な考えの人がいるって事だよね。この話はこれで終わりにしとくよ。
0942ピカチュウ (アウアウカー Saf3-NWpQ)
垢版 |
2017/01/17(火) 15:42:18.14ID:v3zYNNHka
もうジムの話やめてくんない?
粘着も複垢持ちもウザい
よそでやって
複垢リストとかもやめて欲しいもううんざり
0948ピカチュウ (アメ MM23-57xa)
垢版 |
2017/01/17(火) 16:10:19.32ID:Oc+UDutWM
横入クズ吉「ジムの話はもうやめて!」
0949ピカチュウ (ワッチョイ ffe9-BBeY)
垢版 |
2017/01/17(火) 16:12:25.29ID:1ZagHggC0
荒れるのは資質の問題で
話題を限定しすぎるのはどーかと・・・
出現情報だけOKって事になるの?
0950ピカチュウ (ワッチョイW ffb3-kkJw)
垢版 |
2017/01/17(火) 16:23:17.83ID:kgWHF/Z60
>>949
同意見。やめて欲しいにしても個人的感情すぎるだろw

もういっそ、ジムの話題には「ジム」という言葉でも入れればいいジム。で、嫌いな人はNGワードにもぶっこめば解決ジムよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況