X



トップページポケモンGO
432コメント124KB

金銀のキャラデザインださすぎじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 10:42:54.05ID:Fs/lxV250
赤緑世代だけど
なんか初代151匹と別物ってくらいカッコ悪くてださいんだが
デザイナーとか変わったん?
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 08:27:57.24ID:NSiYiAbW0
赤緑のキャラの方がモンスター感ある
金銀はおもちゃ感
0104ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 08:48:56.44ID:tWHY8k3H0
初代御三家が未だにメガ進化やらで優遇されてるのを見れば金銀が失敗だったってよく分かるだろ
伝説3鳥とかも比較的新しいポケモンアニメに出てきてたしな
0105ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 09:16:45.06ID:jjXkaOUXa
スケールダウン感は否めない
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 10:41:49.95ID:RQHe3dbV0
逆に言うと始めた頃、
意外とマシなデザインだったんだなーと感心していたのが、
今回のキャラでああやっぱりねと思っただけ
そうした意見に顔を真っ赤にして突っ込んでくるガキ反応にびっくりしたんだよ
ウルトラマンやライダーだって敵キャラのネタ切れで苦心していたから
デザイン劣化や変遷とかはわかるんだけどさ

ところで前に百均でドバトまんまのイラストのマグネットが売っていて
かわいいなーと手に取ったらポケモンキャラらしかったで驚いたが
そんなのもいずれ出て来るの?
0108ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 10:53:22.60ID:ahnYKUQHa
ウソッキーとかもう少しなんとか出来なかったのかと…
0109ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 11:29:53.62ID:fNd1n1c10
ジジイになると新しいものを否定するようになる
そして昔は良かったと言い出す
0110ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 11:39:50.45ID:8GOpTdgNp
自分思った。
バンギラスハピナスオーダイルミルタンクレアひどい。
0111ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 11:41:30.64ID:8GOpTdgNp
>>109それは昔のもののほうがデザインいいからだよ。
聖闘士星矢がいい例。
0112ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 11:49:32.11ID:ProHVuXT0
御三家は初代の方が存在感あるね
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 11:53:32.30ID:/jhj7Rkp0
10年以上も前からあったゲームのキャラデザに文句垂れるとか()
どんだけアホなのコイツらww
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 11:57:19.04ID:TQQ4FCYaa
>>108 ウソッキーはよくできてる。
趣味枠なんだから。
0115ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:01:11.44ID:6zNrFY4id
うち20代前半だけど
このスレ見てると本当に悲しくなる
なんでお年寄りばっかりになったの
おじいさんがネットするなや
0116ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:01:37.44ID:v6SoT2pZa
何かヌイグルミっていうかオモチャを拾い集めてる感覚になるな。後ろに電池ボックスがありそう。
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:02:43.02ID:aY4f6p3+a
20前半で2ちゃんとポケゴー
人生終わっとるな
0118ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:03:08.94ID:6zNrFY4id
いいだろうちそういうデザイン好きだわ
好みの問題なのにそのものを否定しなくてもいいじゃん
0119ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:03:17.32ID:Mr0Onge60
大正義ピカチュウが初代だもんな・・・
ぽっ拳だのなんだのの外伝みたいのに出るのも初代率は高いんちゃう?
0120ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:04:17.10ID:v6SoT2pZa
>>115
むしろ爺の領域にお前らが入って来たというのが正しい。ツイとかラインとかよく分からんけど若者御用達のがあるんだろ。そっちへ行けや。
0121ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:06:31.09ID:U7rR3sxK0
初代があまりにも優秀すぎたのが効いてるよな
0122ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:15:59.11ID:TQQ4FCYaa
サンリオだって、40年前に作ったキキララ、マイメロ、ハローキティなどに比べて、
ぐでたまなど新しいのは率直に言って変だわな。
ディズニーなんかもおなじだろ。
0123ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:19:01.93ID:fmWAxzhp0
ハピナスは色がヘンなんだ
ラッキーがイタリア製生地の色だとしたら
ハピナスは中国製に見える
0124ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:19:30.51ID:Q+uEvSby0
昔は「いい歳して2ちゃんとかないわ」「妻子持ちが2ちゃんとか俺が子供なら死にたくなるわ」って雰囲気だったのに
今は「20代で2ちゃんとか終わってるな」になったのか、変わるもんだな
0125ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:24:04.70ID:Mmv8T2Gta
>>122
それ、単純にあなたが時代の変化についていけてないだけ
それが自然なんだけど、自分の感覚が全てだと思って「今の物は昔の物より劣ってる」ってのたまうのはハッキリ言って見っともない
0126ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:28:24.06ID:ymJ6f0j/0
既存のデザインとかぶらないようにしようとして段々ゴテゴテになる
最初のデザインがシンプルで洗練されてて良いのはよくあるな
ゲームプレイしてなくても初代世代じゃなくてもよく知らなくても最初のキャラの方が良い
俺なんてDPから始めた
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:40:58.88ID:9to9eCFXa
さあ喧嘩が始まりました
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:45:42.21ID:KtZjwqNX0
アドセンスクリックお願いします
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 13:23:41.09ID:+XE0rH3X0
ウソッキーひでぇって金銀プレイしてたら納得のフォルムなんだけどな
だってあいつ劇中ではカビゴンと同じで道塞ぎ要員だし
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 13:45:45.07ID:NiFLFg8Ea
クソデザインはこのクソゲーに相応しいからこれでよかった
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 13:58:58.38ID:6zNrFY4id
だからこのゲームのためにデザインされたものではないんだって何度言えば
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 14:18:27.02ID:TQQ4FCYaa
>>123 ラッキーがハゲおやじに見えてたから、
ハピナスは女装したおっさんに見える。
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 14:20:24.23ID:FlM3F8FI0
>>75
元々は子供向けかも知れんが、今ポケゴは大人向けだ
そんな理屈は通用しないよ
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 14:24:58.28ID:FlM3F8FI0
>>115
そういう偏狭なこといってる時点で、お前も年取ったら老害確定だな
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 14:32:35.11ID:TGXtB3K30
>>133 同意
だれにも言わなかったけど、そうとしか見えなくて
ずっとキモイなーと思ってた
おっさんの女装だよね……
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 14:34:51.52ID:1zgYZFli0
子熊がかわいいんだけどw 右手があざといw
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 14:45:30.11ID:6zNrFY4id
>>134
そういうことを言ってるんじゃなくて
ポケモンはポケモンGOのために作られたものではないってことを言いたいの わかる?
元々ゲームボーイとかDSのちゃんとした原作のあるゲームであって
あくまでポケモンGOはポケモンの派生ゲームに過ぎないの
だからポケモンGOに軸足を置いてポケモンのキャラを叩くのはお門違いなの
わかる???
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 15:09:54.24ID:bNRyqS9D0
好きなものを叩かれて頭にくるのはわかるが必死になればなるほど煽られるぞ
むしろアンチが湧くほど人気があると思ってればいいよ
「文句言うな、嫌なら辞めろ」がコンテンツ衰退する原因だろ
0141ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 15:45:52.19ID:UFuBczU6d
17年前に発売したゲームのキャラ達に今更文句を言うスマホ馬鹿共
0142ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 16:19:25.49ID:CW1qETtRa
今まで初代ポケモン捕まえてた場所が金銀ポケで埋め尽くされてるんだからしょうがないわ
初代買ったら金銀に差し替えられたようなもん
CS版持ち出してくる奴は場違い
0144ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 16:40:22.88ID:pxEib6TPr
>>143
おい、バシャーモみたいなアイアンマンがいるぞ。
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 16:51:03.68ID:so/iq3wGp
>>134
ここまでキモい「大人」は初めて見た
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 16:56:20.94ID:rnpyfwIt0
>>111
昔のものに触れている時点で客観視出来ていないっていうことにすら気づかないのか…
自然にバイアスかかってんだから平等に判断出来るわけないじゃん
だから昔と今を比べる時点で論外なんだけど、老害ってそれに気づかず脳死で「昔はヨカッター、今はダメー」って連呼してるから嫌われてんだよ
0147ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 17:04:59.22ID:8IdoNp600
>>144
赤いやつ?
反対向きのはポケモンじゃない他のキャラ
他にピカチュウらしき物体とかも有ったよ
パチ物のぬいぐるみみたいな位に変になったやつ
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 17:29:23.03ID:bTxPC+9J0
初代しかやってないけどウソッキーってなんであのなりで岩タイプなのよ
ぱっと見草タイプじゃん
0149ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 17:35:25.57ID:BZun/3XC0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm
0150ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 18:24:45.98ID:k+pN/R+n0
>>148
だからウソッキーっていう名前なんだよw
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 18:46:06.52ID:UembXFyy0
みんな可愛い系で魅力に欠ける
金銀やったわりに記憶が薄いのもそのせいだと気付いた
0152ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 18:48:59.58ID:fmWAxzhp0
>>151
俺も金銀やってたけどソーナンスぐらいしか覚えてなかった
ハクリューやキュウコンみたいな気品あるポケモンが、いないせいだろう
0153ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 19:14:05.99ID:sEoVRJjG0
てんとう虫とか最悪だな
でかい熊は、良いと思う
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 19:31:53.50ID:RAfcbwKD0
フシギバナ、サイホーン、ゴローニャ、ヒトデマン辺りはウルトラ怪獣のテイストがあって好きだったな。こういう無骨なのが居るからプリンみたいな可愛いのも生きるのに。
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 19:33:55.14ID:u5h8jEtra
某辞典に書いてあったけどダイヤモンドパールまでは全部杉森建じゃないの?
あとミニリュウハクリューとカイリュウはデザイナーが違うってどっかで見たんだが
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 20:12:08.73ID:UW1wPKOA0
>>155
確かにカイリューだけムーミン顔
キレイ系なポケモンが少ないね
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 20:19:34.94ID:hsyGdzkPa
魚からタコに進化するのがめちゃくちゃ過ぎてきらい
あとゴルバット→クロバットも面影なくてきらい
この辺は進化というよりデザイン余ってて適当に振り分けた感がする
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:33:20.08ID:RF+UmMRJa
ポケモンは世代を経るごとにデザインが劣化してる!と回顧気味に言われる一方
虫ポケモンに関してはほぼ全くそういう意見を聞かないのは多分虫ポケに限ってはデザインが明らかに良くなっているからだと思う
5世代のデンチュラ、ペンドラー、ウルガモス、7世代のオニシズクモ、グソクムシャ辺りは非常に良い
グソクムシャなんて7世代のポケモンで一番評判良かったぐらい、クリーチャー感がたまらん
0161ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:41:30.38ID:wk23PpWJa
た、タコは一応鉄砲→砲台で繋がりありますし…(震え声)
0162ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:50:35.46ID:7n7SmRav0
>>123
この例え、実に感覚的だけどすごい解る。
ハピナスのピンク、ど単純なパステル系で安っぽいよねー。加えてダサいメイド服。
ラッキーのは彩度ちょっとだけ抑えた黄味のあるあったかい色相の実に良いピンクだった。
0163ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 22:02:29.98ID:tsyC8if1d
マリル
ハネッコ
ヘルガー
ミルタンク


はいいと思った
0164ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 22:07:19.98ID:TGXtB3K30
ともかく色が目にうるさい
原色ベタ塗りで色合わせがキツイ
0165ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 22:41:40.31ID:O26ZZ3CEa
とにかくキャラに魅力がない
0166ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 22:44:06.99ID:4skEtSQaa
>>162
ヤドキングとかハピナスに立体感がないのは、モデリングと光源処理の問題じゃないの?
サンムーンのハピナスは普通にかわいかった
0167ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:15:02.20ID:SeZ5WjIU0
贅沢言うなよ
どうせお前らも俺と同じように最初はピカチュウしか知らなかったんだろ
俺は最初ピカチュウ以外のポケモンに何の魅力も感じなかったが、今こうしてまだ続けている
0168ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:23:19.13ID:7n7SmRav0
>>166
あー、そのせいも多いにあるね。ハピのピンクは青み系色相なのに加えてシャドウもハイライトもちゃんと出てないから顔色悪く見える。

てか、今回ポケモンごとのタッチのバラツキすごくない?ヒマナッツやマグマラシの火の部分の2次元ベタ塗り漫画路線はすごくチープというか…。
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:26:30.94ID:7n7SmRav0
>>167
御三家とニャースは流石に知ってる人多いんじゃない?
0170ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 00:29:47.49ID:snJyZre+p
0045 ピカチュウ 2017/02/20 00:16:41
さー文句いいまくるよ。
一番最初にやりはじめた時は、
ラプラス 7時間に一体しかいなくて、
一日中台場で待ってやっとでて、
喜んでいたけど、そのうち、
ルアーでしかださないなどが続き、
10月からサーチ潰しが始まった。
そしたらみんなやめだして、
唯一の頼みが、海外のサーチ
それもつぶされた。
その後PGOサーチは復帰したのもつかの間、また消されたりした。
で、しばらくやっていたら、
今度は宮城で、ラプラスの爆出しが開始された。。
で、今まで課金していて、孵化装置やら台場で頑張っていた、
ユーザーがみんな呆れてやめた。
イベントの最後の日は地震でラプラス停止。
これに対して現地に向かっていたユーザーに対しては何のフォローもなかった。
さらに、サーチは復帰したものの、
アップデートは、全然ユーザーに関係ないバグ関連のものが圧倒的で。
ユーザーはさみしくクリスマスをむかえた。期待していたイベントは
ピカチューが帽子をかぶるだけのおぞましいもんでした。
10キロ卵はポケストから出づらい上に、
レアだけがでるわけでなく。
ルージュラストライクカイロスなどの
通常ポケモンも入っていて、
ハッキリいうと詐欺まがいのゲーム性だった。


12月末になっても、金銀は実装されず、トレーナーが続々やめていった。
新年をむかえたが、
誰も期待しないベビーポケモンを
使い、課金をふやそうとするが失敗におわる。ルアーもレアが出ない状況だったので上野渋谷台場は過疎が始まり。
課金者がいなくなったナイアンは
韓国で実装し、日本を除いた国々で、
ニアバイを実装。
それと並行して、
僻地ラプラスやルアーラッキーだけを増やし。金銀ポケモンがでたと
同時に課金者が課金していたラプラスや相棒にして稼いだ飴でやって、CPをあげたラプラスのCPを激サゲ。
ラプラスをシャワーズ以下のポケモンにした。
金銀のデザインはひどく。
ルギアミュウツーミュウライコウスイクンなどのレアポケモンはいまだ実装されず。
半年たってもサポートは皆無。
ゲームの内容はないのに。
ものだけうるのが前面に出た。
ハンケは、バグのせいでといっていたが、
不安になるユーザーたちになぜ安心させるような告知をしなかったのか?
謎だ。
0171ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 00:39:07.75ID:+JDVqzIE0
ポケモンのデザインなんて、幼稚園児の応募作品なのを知らない人多いんだな。
0173ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 01:08:07.84ID:O36OryUp0
>>171
流石にデザイナーに失礼
0174ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 01:37:16.48ID:882N2ayna
赤緑のポケモンはモンスターっぽさのある進化後からかわいい進化前を作った感じ
金銀は最初にかわいい進化前がいてあとから進化後を作った感じ
0175ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 01:55:04.31ID:X6UvRDSW0
なんか目が点の奴が多いよな
初代に比べてリアリティの無いポケモンが多過ぎる
トンボの奴なんて視角が広いって説明書いてるけどあの目の位置じゃ後ろ見えないだろ
0176ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 02:04:54.94ID:X6UvRDSW0
スレ見てるとハピナスへの不満多いな
俺も全く同意見なんだがハピナス見てると金銀のデザインが悪いんじゃなくて
ナイアンが金銀ポケのモデリングを雑にこなしたんじゃないかって気がしてくる
ナイアン焦ってるんじゃね?
0177ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 03:31:05.30ID:GH0FfwwNp
ポケモンがバグった時のサポート

ナイアン いたしません!!

金銀ポケモン 僻地レア 改善
コイル対策 時間短いルアー時間改善

ナイアン いたしません!

位置偽装 対策


ナイアン いたしません!


CP調整改善 砂や飴を使ったユーザーに対しての心遣い でラプラスのCP戻す


ナイアン いたしません!


告知なしのレア爆出し自粛

ナイアン いたしません

10キロ卵の確率をあげる

ナイアン いたしません


米英韓に続くニアバイ実装

いたしません


金銀ポケモンのデザイン変更
レアポケモン ミュウツールギア 3鳥 とトレード実装!


全部致しません!!!
0178ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 04:40:05.46ID:AMKJFrKbH
前からやっていた人に聞きたいけど今までは3Dじゃなかったんだよね。
戦闘時とかのモーションも今回新しく作られたと思っていいの?
0179ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 04:49:38.97ID:AMKJFrKbH
>>159
さんくす!おもしろいねこれ。
にしだ氏のはそれってわかりやすいなー。
最初に見たのが(ほぼ)にしだ氏なのもあるだろうけど。
0180ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 04:57:29.28ID:CwcD+r/Q0
うちの親父も、追加されたポケモンはなんか情がわかないとか言ってるわ
ドククラゲとかニドキングみたいなのが好き
0181ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 05:24:53.15ID:YrQ2v+630
初代は、草むらや海にもしかしたら居るかも?ってわくわくさせてくれる。
ハクリューが気品があって一番好き。

ポケGOを子供とやってるので図鑑を買ったけど、デザインの差が大きいなぁ。デザイナーと時代が変われば仕方ないんだけど。

ビリジオン、なんで生き物がブーツ履いてる?
モンハンの影響か、とりあえず強いのにはツノ生やしとけ、てのとか
グレイシアの髪の毛みたいなのとか、新しい世代は見てわくわくしないものが増えていく。
0182ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 05:25:02.32ID:RIDZuoRMd
パパと暮らしてるのね
0183ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 05:26:48.19ID:YrQ2v+630
>>176
ハピナス、なんであんな雑な見た目になってしまったんだろ。
時間はたくさんあったと思うんだけど。
焦っているというか、やる気がないのかなと思ってる。
今年の夏で配信終了もありかと…
0185ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 10:02:02.42ID:CijI7FSc0
お前らルビサファで発狂しそうだな
宇宙人まみれだぞ
0186ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 10:31:49.79ID:b09/ABGFd
ハッサムは赤ジムが似合う。
0187ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:53:52.69ID:vi/ZQ/C7d
>>186
僕の虫系ハッサムも仲間に入れてもらえるでしょうか?
0188ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:54:20.68ID:lDrctTY8d
>>134
本家が子供向けでポケGOが大人向け?
本家のレート動画みたら卒倒するだろうな
0189ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:56:28.49ID:zjAaIYged
>>185
見る世代ごとに発狂するんじゃないかな
まあなんと言われようと第七世代までポケモンは続いてるんでマイナーな意見だと分かるわけだが
0190ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 13:18:22.24ID:CVlkjLMfd
もはやデザインに文句は新作ごとの風物詩になってるからな
0191ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 14:33:55.49ID:fBGA41bV0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0192ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 14:49:39.20ID:PqzqwPN/0
>>75
元々はそこまで子ども向けって訳じゃない
メディアミックスの成功で女子を含んだ小学生ファンを獲得できたから金銀でかわいい路線に行った
0193ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 16:36:32.32ID:Mkzrk6t3a
ニドリーナみたいな媚びてないのに可愛いポケモンがいないのが寂しいな(。・ω・。)
0194ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 17:30:11.55ID:nRmbOj4p0
キレイハナ小さくて驚き桃の木山椒の木
0195ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:33:36.18ID:fBGA41bV0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0196ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:41:53.24ID:Ujf/Ox/80
金銀は初代のフシギバナやニドキングみたいなリアルクリーチャー感のある怪獣ポケ少ないから
ゴジラとかウルトラマンみたいな特撮もの好きな世代のおじさん達には物足りないだろうね
ここ読む限りおじさん達は第四世代が追加されたらガブリアス集めに物凄く熱中しそうだわ
0197ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:12:21.28ID:1enR/CArd
嫁ポケのセレビィは神デザイン
異論は認めない
0198ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:00:36.71ID:5PNDT5eZ0
海外含めポケモンのファンアート見てると赤緑の人気高いよ
線が少なくてデフォルメ出来てるから同いじっても素敵だと主得る原型だね
0200ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:05:00.57ID:ojrQU7OM0
>>196
おじさんから言わせてもらうと赤緑は初代ウルトラマンの怪獣を彷彿させるシンプルさがあると思う
原点にして最高だと思うよ
金銀のデザインは駄目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況