トップページポケモンGO
433コメント90KB
めっちゃ空気だけどピカチュウイベが2月27日から一週間あるらしいな☇ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/02/23(木) 15:41:06.67ID:+gPoPbII0
変わった格好をしたピカチュウが出現するwwww
2月27日にポケモンが誕生したからそのお祝いイベントだってさ😋
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/02/24(金) 14:22:37.78ID:0eWJV1g20
個人的には道具BOX拡張のセール来ると思う
実の種類増えて逃げピカとるのにボール足りない
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/02/24(金) 14:24:42.80ID:WC6yzHQ20
>>37
ナイアンは韓国贔屓だから、チマチョゴリピカチュウが出るかもね
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/02/24(金) 14:38:59.73ID:C/gNP9090
日本のピカチュウは日本の行事にも合わせてほしい
コイキングの被り物したピカさんとか茄子牛にまたがったピカさんとか
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/02/24(金) 15:23:50.05ID:IxoixTKb0
生まれた繋がりで孵化距離半分とかにしてくれよ
そうすりゃ孵化装置フル稼働で課金するからさ、トゲピーがでねーし未だにプテラいねーTL35なんだよ
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/02/24(金) 19:34:24.70ID:m0N/0rTP0
>>42
トレードでも出来ればトゲピー3匹プテラ4匹も余ってるから
ピィ、ブピィ、ムチュールのどれかと交換してほしいわ
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/02/24(金) 20:55:09.33ID:IxoixTKb0
>>43
ピィが山程あるからこっちもトレードしたいくらいだわ
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/02/24(金) 21:49:50.77ID:txDzeuPea
>>39
ボールも重要な課金アイテムだからストック増やすような事はないんじゃないかな。むしろスーパーボールやハイパーボールの販売やりそう。
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 00:32:00.39ID:l71eleG60
しかし帽子がどうしたって話だよな…
原作やアニメ知らんのだけどもそんなにピカに帽子って大事なん?
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 00:42:14.76ID:QPF0iJEp0
>>32
その前に田舎はアイテム不足で、いっぱい捕まえれない。
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 00:50:26.66ID:58FPsAZ9a
オレ博士役やりたい
毎日大量に送られてくるポケモンを
選別して楽しみたい
ゲームでは無理かな
博士謹製福袋
ポケモン60匹入り200コインなら買う
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 00:58:51.73ID:QwbTqX//0
>>47
初代世代にとってはなみのりとかそらをとぶ覚えたピカチュウが出てくるほうが感動すると思う
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 01:02:59.59ID:rTKPyqRDa
>>11
スキーヤーならウリムーめっちゃ出るからすぐに金になるだろ
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 01:07:16.45ID:k7jWE5Tf0
トレーナー名:Tinkky4
チーム:ヴァーラー(赤)
レベル9→10にした所で間髪いれず横取り
大分県大分市のトレーナーTinkky4
家から温々と設置か?Tinkky4自殺しろゴミ
死ねTinkky4

http://i.imgur.com/JtfQo3m.png
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 01:16:54.63ID:YoGuyc7ca
>>49
送られてきたやつの詰め合わせだろ?
そんなの絶対買わないからwww
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 01:17:00.66ID:fCKciYYI0
サンダースよりライチュウの方が有能だから俺は重宝してるけどな
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 01:22:20.78ID:pzEOl+KBd
>>49
間違って送ってしまった737ミニリュウ返して欲しいよ、博士
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 01:24:15.66ID:YoGuyc7ca
>>52
神社の拝殿に届く家なんか?
それよりたかがそんな事で晒すなよ。10円よりリスクの方が遥かに高いぞ?
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 01:53:31.80ID:KmyzKllR0
飴とポケストアイテム2倍は金銀出たばかりだからないな(すぐコンプされるから)
常時ぜんぜん足りない砂2倍を頼む。
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 11:27:39.77ID:qCqiL8GEa
>>53
飴カビ飴ラプ飴プテラがいるかもしれないよ?
旧ポケモン集めきってない人にはチャンスだけどまるでガチャだな
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 13:15:02.47ID:sXjy78Lna
帽子ピカとか最高にいらん
まだマラソンできるポッポや虫どもの方が役に立つ
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 15:19:51.39ID:u1HSnIbw0
もうすぐピカカス汚染が始まるのか
せっかく近所に良い巣が来たのに
クソッ
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 17:16:19.28ID:1b3ZFnvy0
あと70匹で金メダルだからはよ終わりたいわ
CP低くてもモンボじゃすぐ逃げたりするからムカつくんだわ
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 19:32:38.76ID:I2HfYJ650
>とんがり帽子をかぶったピカチュウは、このお祝いの期間が過ぎても帽子を脱ぐことはありません。

現行のノーマルピカチュウの方がレアくなるじゃねーかwwwwwwww
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 21:13:19.01ID:u1HSnIbw0
ピカカスの捕獲率をコイキング並に上げてくれないとポケモンgoで一番の嫌われ者になるぞ
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/02/25(土) 21:15:12.36ID:5qdF3ITIa
もう空手家はいらね。
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 01:49:46.29ID:kQnz/0YW0
ミニリュウのジャマすんなよピカカス
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 03:12:48.58ID:TxcQ43Sq0
皆がワクワクしながら取っていたレアポケモンや金銀ポケモンを嫌われ者のピカカスに置き換えるイベントですね
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 07:46:00.41ID:WVa8ej850
なんのありがたみもないポケモン、ピカカス
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 09:18:44.34ID:ThCSmvwg0
ヘンな帽子より電気玉くれ
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 10:13:06.02ID:/VP/QADW0
まぁ2ちゃんくるようなおっさんにはいらないもんだわな
復帰した女子やゆるいプレーヤーの為のイベントだし
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 14:25:49.15ID:m/ZxhOY20
もうスパーク雷は作れないのか
瓦割りに泣かされ続けて、電気ショック雷で妥協した
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 15:29:29.74ID:aYD1syimd
明日から?
話題にならなさすぎだろ
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 16:17:31.98ID:3t1TjnGK0
まさか、さすがの無い案も帽子ピカもらって喜ぶと思ってないよな
砂か経験値倍イベ、もしくはおこう、しあわせ卵の時間倍々とか
サブイベントに期待してるぜー
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 16:18:53.26ID:U/U5BcC+0
よしきたー!
全力行くぞー!!
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 16:38:15.69ID:m/ZxhOY20
ガチで三角帽子だけだったら笑う
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 18:51:19.32ID:TuV8AclRa
経験値2倍にしてくれないと金銀のポケモン進化させられないから困る
もう既に2倍になると100万exp分位進化要員が溜まっているというのに…
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 18:54:35.72ID:/cyupCXO0
なんだかんだでピカさんかわいいから高個体値の三角帽捕りに躍起になると思う
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 20:23:52.42ID:qv/8Rm730
帽子被せるなら全種類は難しくてもピカ+御三家くらいしないとテンション上がらん
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 21:29:26.12ID:GZlPg3UPp
>>54
ナカーマ
みんなバカにしてるけど結構強いよな
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 21:31:10.65ID:GZlPg3UPp
>>46
電火、
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 21:34:31.13ID:lGHiVeDGa
帽子なんか被らんでいいから普通のピカチュウが湧いてほしい
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 21:34:59.23ID:Orrtq5iv0
いっぱい出るとは言ってない?
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 21:41:41.08ID:jLXYOCj3d
経験値2倍砂2倍なら錦糸町に引きこもる
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 21:42:06.12ID:pckKA+yZd
>>83
テンガ、
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 22:14:17.87ID:ebH7R9j/0
ふと思ったのだけれど
クリスマスイベントの時にライチュウの帽子が塗り忘れで白かったじゃん
すぐ修正されたけれど

今度のイベントの帽子があれだったらどうする?
今までで一番ずっこけるかもw
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 22:21:05.65ID:Orrtq5iv0
日本語の公式ツイートみたらピカチュウのイラストのせてたけどネタバレじゃねえだろうな
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 22:37:33.44ID:SQbPIzqH0
>>82
どうしてもピカチュウ系を使いたいからスパーク、かみなりサンタライチュウをトレ用に使ってるわ
マルマインもどうしても使いたいからスパーク10万ボルトをトレ用に使ってる
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/02/26(日) 23:00:42.03ID:vxXKON2r0
今日出たピカチュウメスでした。
ハートのシッポだた。
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 01:14:04.42ID:YIcf+Qrgd
日本時間の何時からイベント?
マジで帽子ピカしかないの?
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 01:15:14.65ID:3I3QK6xTa
今日の早朝か明日かなあ
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 01:19:57.67ID:EQbOJKva0
AM6時
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 01:20:51.12ID:PA2PFV1/d
6時からか!
経験値倍とかあったらいいなぁ
でも事前告知ないってことは帽子ピカだけか....
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 01:22:37.93ID:tBk932qW0
生誕祭に帽子ピカだけとかないやろ・・・
金銀来たしやっぱ砂倍は濃厚
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 01:23:03.26ID:EQbOJKva0
ボール枯れてしまうわ
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 01:23:10.09ID:5qKn7Ui1d
>>50
なみのりは知っとるけど、空を飛ぶとか覚えたっけ?(笑)
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 01:26:36.58ID:3I3QK6xTa
砂が倍増になったら趣味ポケモンを育てたいわ
ハッサムさんとか
0105ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 02:48:13.75ID:76D7iDpk0
進化の砂半分だったらカウンターインファイトのリングマ最大強化する
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 04:02:13.66ID:Xd5FHohR0
やっとTL上がるからミニリュウの飴と砂が欲しい
帽子ピカチュウは邪魔するなよ
0107ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 05:29:52.88ID:VomGXlqMa
イベント早く早く早く早く早く
0108ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 05:36:39.39ID:AFPIUZB6r
ライト層と廃人層の差を詰めるなら進化砂半分がいいのかもしれないな
個人的には2倍の方がいいけど
0109ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 05:37:57.87ID:h1RGzeMGa
久しぶりにポケストップからのアイテム増量キャンペーンもはよ
0110ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 05:45:13.42ID:w0UnhLxEd
いま出てきた
円錐形のパーティー帽被ってた
0111ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 05:50:26.89ID:c4BRKR0i0
イベントこれだけ?
0112ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 06:01:15.36ID:NrIJpNwt0
サブイベント

・進化飴半分
・経験値2倍
・砂2倍
・アイテムバッグ100コイン
・アバター半額

来るとしたらこのへんかな?
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 06:07:54.56ID:OPaOHLB70
サンタピカチュウのときを思い出してごらん。
サンタ帽をかぶる以外何もなかったよ...
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 06:09:04.78ID:vLLLTmZ90
>>112
なんもなかったわ
0115ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 06:10:42.45ID:NrIJpNwt0
>>114
まじか?

それじゃ進化させるかぁ・・・・。
0116ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 06:13:42.14ID:7Mo12Zps0
なんだやっぱり空気じゃないか
0118ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 06:33:34.59ID:AFPIUZB6r
>>117
刺さりに行くぜ!て感じだな
0119ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 06:39:24.11ID:ONpcm+VR0
サンタ帽みたいなどこにでも湧いてるわけじゃないのね
サンタよりレア感はあるかもしれない
0120ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 06:42:39.70ID:dp/yBFrn0
これは巣にいかないと最強ライチュー♀♂できないな
0121ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 06:48:51.11ID:ues5j3wLd
気のせいか、2連続で野良がトップ評価だったが関係ないよな?
0122ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 07:01:04.99ID:qC/+eoqW0
マジで帽子かぶったピカチュウが出る…だけ?
0123ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 07:01:17.33ID:DYHU1//d0
>>117
かみなりは失われたのに頑として瓦は割り続けるんだ…
0125ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 07:09:46.29ID:lHASYgyW0
ピカチュウ来るかもしれない以外になんもなし
ゴミ
0127ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 07:13:53.16ID:8rOAUTs9a
改めて運営の糞さを感じることが出来た素晴らしいイベントなんだ☺️
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 07:39:06.82ID:tqvA6LE+d
昨日から止めてる進化をやってもいいんだよな?
後だしで進化の飴半分とかやめてくれよ
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 07:45:59.32ID:1J8SyyN10
ピカチュウいないんだけど
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 07:48:38.35ID:tkfjAXQ90
まあ金銀出してすぐ飴二倍はないと思ったけどクソ帽子以外何も無いとは思わなかったww
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 08:02:07.91ID:9qTriCAa0
>>50
風船w
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 08:06:50.58ID:fHULXUQv0
色んな意味で毎回サプライズを用意してるな
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 08:29:02.78ID:nWnDyYUt0
こういう事できますよっていう、スポンサーへのアピールでしょ
そのうちスポンサーのポケスト周辺に商品を持ったポケモン湧かせたりするんだろう
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 08:33:45.91ID:ftuGO7C2d
ポケモンの誕生日なのだから、砂とか飴とか言ってないでお前らがどんどん課金することがポケモンへの誕生日プレゼント。
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 08:42:27.23ID:Zl+YhCUf0
巣回りの連中しか得しないイベントなんて意味ないじゃんww
ホントにクソ運営
頭どうなってんだろ
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 08:47:49.65ID:aa6l+LKP0
糞イベすぎて逆にワロタ
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 09:05:23.07ID:Xd5FHohR0
>>134
ソフトバンクやイオンのスポンサー様が金出してるから無課金で遊びましょう
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/02/27(月) 09:24:20.89ID:2cAzHIoy0
金銀追加で砂やアメが大量に必要なのにまさかここまでスルーしてくるとは悪い意味で予想外だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況