トップページポケモンGO
727コメント227KB
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.15【棒茶】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイW 71bd-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 07:58:44.97ID:/0xYPTC+0

次スレは>>980が立てて下さい。
>>980がスレを立てない場合は宣言した人がたてる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0299ピカチュウ (ワッチョイW 33a6-xX7A)
垢版 |
2017/03/12(日) 13:10:54.05ID:S/e6VwYn0
トレ用か〜
了解
0300ピカチュウ (ワッチョイ 33a6-csvI)
垢版 |
2017/03/12(日) 15:29:20.39ID:xTxCKnTE0
>>287
ピゴサに限ってはBAN対象かどうかはツールの仕様だけでは決められないな
もう浸透しすぎて子供が使ってるからね
じゃあイキナリ小学生のユーザーアカウントをBANできるか?って話になる
答えはNOでしょ

その点、位置偽装ツールやジム攻撃用のBOTは
大人げない大人しか使ってないだろうから問答無用でBANできるわな
0301ピカチュウ (ワッチョイW 3fe7-7UNQ)
垢版 |
2017/03/12(日) 16:22:40.76ID:lx70ogMR0
春のBAN祭りの威力は凄いなw
犀川大橋両岸のバンギラスタワーが消えてる
どこもライト層が増えてるし運営は良い
仕事してるんじゃね?
0302ピカチュウ (スップ Sd5f-7UNQ)
垢版 |
2017/03/12(日) 16:40:50.78ID:tE4Qz5Nxd
改造板みると30レベぐらいはすぐ上げられるみたい。何垢まわすか実機つかうかとかとかどうのこうのと色々書いてあったけど、34〜36ぐらいはのを幾つか確保しておきたいみたいだね。
さすがにそのくらいのレベルはそれなりに頑張らないと行かないみたいだ。
レベ40は目立つからBAN食らっても仕方ない雰囲気。
暫くはbotや位置偽装は大人しくなるんじゃないかな。
BANされたアカウントが頂上にいるジムはどうなるんだろうね?基本そのままか?
0303ピカチュウ (アウアウカー Sab7-7UNQ)
垢版 |
2017/03/12(日) 17:00:11.81ID:CGfzw6V5a
どうなるんだろうね?
根上の黄色ジムは、潰しにかかってるけど
直ぐにLV10に回復しなくなったところを見ると
BAN対象者が、混じってるのかな
0304ピカチュウ (ワッチョイW 3fe7-7UNQ)
垢版 |
2017/03/12(日) 18:15:35.44ID:lx70ogMR0
メンバーがガラリと変わってるから
管理人ジムに居座ってた連中のかなりの割合
が消えてるような気がする
0306ピカチュウ (ワッチョイ 33a6-csvI)
垢版 |
2017/03/12(日) 18:30:03.73ID:xTxCKnTE0
>>301
あちこちで革命が起こってるね
今までは俺みたいな物好きが時々崩すだけだったタワーが
いとも簡単に崩されてきてる

チーターに便乗してた腰巾着どもも必死に立て直そうとしているが
肝心のチーター様が来てくれないがら下剋上の波に飲み込まれてるw

ここを見ているおまいらもどんどん周りの目障りなタワーを崩すべし
チーターに対する積年の恨みを晴らすチャンスですぞ
運営はリリース後はじめてのなかなか良い仕事をやってると思う
0309ピカチュウ (アウアウカー Sab7-7UNQ)
垢版 |
2017/03/12(日) 19:10:23.81ID:2YObuSFza
>>305
根上の一部だけ、明らかに不自然な黄色地帯があったんよ。それを今潰してる。
どの色でも不正な奴らいっぱいだわ。
0312ピカチュウ (ワッチョイW efe1-7UNQ)
垢版 |
2017/03/12(日) 20:09:20.99ID:DY1+Q8uE0
>>310
俺はバンギラス自体見た事ない。その上に2体同時とは凄いなぁ
これは裏方面だなw
ゲット出来たのなら羨ましい
0313ピカチュウ (スップ Sd5f-7UNQ)
垢版 |
2017/03/12(日) 20:14:15.56ID:tE4Qz5Nxd
20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/03/12(日) 03:11:56.97 ID:3mLPfDLo
BANされたメイン垢のカイリューが今でもジムのてっぺんに居るのを見ると悲しい…

どうやらBANされてもジムには残るようだね。
ジムの仕様変更くるまで摩訶不思議なジムが残るのか。
0314ピカチュウ (スプッッ Sd5f-eDQg)
垢版 |
2017/03/12(日) 21:40:24.30ID:7IJ+E6G0d
>>303
何色?一緒なら手伝うよ
泡マラチックなの試してみたいし
0315ピカチュウ (ワッチョイW efe1-7UNQ)
垢版 |
2017/03/12(日) 21:56:50.32ID:DY1+Q8uE0
BANされたのは主にbot組みたいだよ。位置偽装組にも黒警告でてて自重してるだけみたいなところあるみたいだから、もう少し待つが吉かと。
上手くやってる奴は黒警告も無しみたいだから位置偽装BAN祭りはまだみたい。

一度改造板の座標スレと升スレ見てくるといいよ。意味不明な隠語でやりとりやってるけど、キョドッてる奴も多いし、全然気にしてない奴もいる。

彼らにしてみれば位置偽装が正で車でGOは人生BANだそうだ。

このスレ住民は位置偽装やbot組に悔しい思いしてると思うけど、ジムの様子はもう少し待ってみた方が良いと思う。
0316ピカチュウ (ワッチョイ 33a6-g/3U)
垢版 |
2017/03/12(日) 22:02:45.40ID:DHqLyJE50
個人的には位置偽装よりも、横入り・追い出しの方が嫌だな
安定ジムばっかりに入居してるから位置偽装とか気にならないんだわ

そして、行きつく先は同色が敵

だから、他色でやってるの見たら必ず潰す
0317ピカチュウ (ワッチョイ 33a6-csvI)
垢版 |
2017/03/12(日) 23:01:08.00ID:xTxCKnTE0
>>315
瞬間移動しないように用心深く位置偽装してジムに置物しにきた奴がいたよ
でもリアルでタワーの側で見てたから速攻で潰したw
たしかにbotじゃない奴はまだBANされてないみたいだね

>彼らにしてみれば位置偽装が正で車でGOは人生BANだそうだ

ペナルティさえなければ何でもアリってお前ら中〇人か朝〇人かよ、と
日本人なら日本人の誇りを持てと言いたいね
0319ピカチュウ (ワッチョイW cfa6-O1uM)
垢版 |
2017/03/13(月) 07:56:06.74ID:Sh2gwuR20
>>305
小松市?
0320ピカチュウ (スプッッ Sd5f-pXJL)
垢版 |
2017/03/13(月) 08:56:18.87ID:OLAiiP/Yd
高々ゲーム如きに日本人の誇りとかww
0322ピカチュウ (スプッッ Sd5f-pXJL)
垢版 |
2017/03/13(月) 09:37:36.27ID:GOpqQGFJd
高々ゲームだから使うんですけど?
馬鹿なの?
0324ピカチュウ (スプッッ Sd5f-pXJL)
垢版 |
2017/03/13(月) 12:53:46.21ID:GOpqQGFJd
BAN如きで…
ほんとに馬鹿なんだなぁ
0325ピカチュウ (スップ Sd5f-7UNQ)
垢版 |
2017/03/13(月) 12:55:18.17ID:CnnRGJjCd
>>309
ありがとう
あの一帯、潰しても潰してもすぐに黄色のタワーになるんだよね。
多色は諦めモードだよ
0326ピカチュウ (スップ Sd5f-7UNQ)
垢版 |
2017/03/13(月) 13:00:07.41ID:CnnRGJjCd
>>325
多色、他色の間違い
あまりにすぐに潰されるので位置偽装疑っているけど
リアルにも潰してる最中にいつも様子見に来る黒の軽がいるからわからない
0327ピカチュウ (アウアウカー Sab7-7UNQ)
垢版 |
2017/03/13(月) 14:29:27.73ID:Y2lZyMDva
黒の軽は、俺も見たわ。
黄色、全部が全部位置偽装とは思ってないけどね。
平日の昼間に、やってた時に駆けつけられた時には
リーマンじゃ手に負えないと感じたわ。
0328ピカチュウ (ワッチョイW 3f00-eDQg)
垢版 |
2017/03/13(月) 16:06:48.87ID:xaAElu5w0
>>326
辰口は赤の位置偽装で占拠してるし加賀も赤の天下。小松も南のほうは9割青の位置偽装で他色は手も出せない。
タワー作りたいなら同色の強いところでやったほうが効率いいよ。俺は辰口住みだけど地元は諦めて野々市と木場潟辺りでトレしてるわ
0330ピカチュウ (ワッチョイ 33a6-g/3U)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:03:22.12ID:uLGDkL2d0
ジムスレ見てたらリアルでヤバイのに遭遇するリスクがあるゲームだなって改めて思った
特にジム周辺は、ポケモンもたくさん出るけど、キチガイも出るからな

俺はゲームのルール・仕様は置いといて、他者に礼儀を尽くすのが筋だと思ってるから
ゲームのルールや仕様を理由にドヤ顔する奴らは基本的に好きになれん

位置偽装や複垢も悪いけど、俺はどっちもどっちだと思ってる
マナー悪い奴は本当に多いから
0331ピカチュウ (ワッチョイW cfa6-O1uM)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:57:02.98ID:Sh2gwuR20
>>330
リアルバトルに発展する仕様だもんな
0334ピカチュウ (アウアウカー Sab7-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 06:19:27.83ID:VOMFzSSSa
複垢脳とは?
甲 振り込め詐欺は悪いことだよね
乙 でも沢山お金儲かるよね
丙 文句言ってる暇あったら参加しろやカス
捕まったら大変?知るかボケ
0336ピカチュウ (ワッチョイW 3f35-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 11:53:18.07ID:F0hIN3pH0
金銀アプデ後結構頑張った

新技カイリキー育成3体
新技カイリュー育成2体
トレ用、置物用ハピナス育成1体ずつ
バンギラス進化強化1体
デンリュウ進化1体
ハッサム、ハガネール等どうぐ進化ポケ進化

あと欲しいポケ等は、
ニューラの高個体つぶてなだれ
ポリゴンのアップグレードどうぐ
アンノーン(持ってないので文字は何でも)

金銀で好きなポケは
ハッサム、オーダイル、ハピナス、バンギラス

ヒトカゲの巣に一度行っておきたいな
ヨーギ集めと砂集めは結構苦労した

みんな金銀後どんな感じですか?
0337ピカチュウ (オーパイ Sd5f-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:16:49.56ID:ui1qu+DWdPi
進化アイテムもの、ポリ2以外進化、あとはヨーギラス集め(笑)
0340ピカチュウ (オーパイW 3fe7-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:39:39.62ID:XMfDJFxR0Pi
>>339
ゴマゾウはタマゴから出てくる
課金して5キロタマゴ割りオススメ
0341ピカチュウ (オーパイW 3fe7-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:42:14.10ID:XMfDJFxR0Pi
>>337
羨ま、キレイハナとハッサム、ハガネール
は出来た、ポリゴン2は既に二体
それ以外はアイテム待ちだが厳しいわ
サナギラスをバディにしてるけど
先は長い
0342ピカチュウ (オーパイW 3f8f-ngut)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:09:21.54ID:DGJ8xF6O0Pi
未だに進化アイテム一つも出ねぇ。ナニコレ。

10キロたまごはポンポン出るのに

今日はヨーギラスの高固体出た

進化アイテム欲しい
0343ピカチュウ (オーパイ 3f43-UMcL)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:34:21.77ID:ZdXDh0tr0Pi
「彼氏いるの?」って聞かれて「いません」って答えてるうちは彼氏できませんよね
http://espost.tweetdig.net/03131.htm
0345ピカチュウ (オーパイ MM57-O1uM)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:51:47.81ID:soH32vAfMPi
>>344
クリップ挟んで自動化したら草生えるぞ
0348ピカチュウ (オーパイW 33bd-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:51:32.12ID:mdFp6CwY0Pi
>>344
インシュロック斜め掛けが使いやすい
0349ピカチュウ (オーパイ Sd5f-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:57:38.81ID:ui1qu+DWdPi
337だけど、ゴプラでとことんポチポチしてたら知らんうちに進化アイテム出てる。今太陽王冠3つ、うろこ(さっきで他)1つ、アップグレード2つ。ポリ2もいつでも進化出来るんだけどなんとなく楽しみに残してあるw
0350ピカチュウ (オーパイ Sd5f-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:59:00.47ID:ui1qu+DWdPi
さっきで他←さっき出た
の打ち損じ
0351ピカチュウ (ワッチョイW ffb3-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 22:00:59.98ID:6GJDPCtz0
バンギラスのタワー増えて来たな
カイリキーか挌闘わざのニョロボンで瞬殺だからカイリューより楽かも
やっぱりハピナスがウザい
0352ピカチュウ (ワッチョイ 33a6-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 22:32:41.53ID:IRtXenNu0
>>342
進化アイテムは人によってかなりの偏りがありそうだねえ
かくいう俺もウロコとアップグレードが出ない
完全に運まかせだから頑張りようがないところがトホホだな

アンノーンもカポエラも苦労なく手に入れたが
まさかポリ2やキングドラにこんなに手こずるなんてなあ

>>351
バンギはCPが異様に高いけど実戦での強さは微妙
少なくともカイリューの胃袋みたいな無敵感は感じない
作ったけど微妙だから結局タワーの置物にされてるんだと思うわ
0353ピカチュウ (ワッチョイW efe1-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 22:38:16.23ID:0TI9UacU0
さっき県南方面に出向いてきたけど、某色の位置偽装が酷いな。バンギラスが軒並み噛エッジでワロタ。
バンギラスは泡爆裂ニョロで2枚抜けるね。W鋼のハッサムも強い。噛みの間にバレパン2発入れるのがちょっとシビア。一回エッジ食らったら一瞬で溶けたわ。

bot組は順BAN待ちみたいだけど、位置偽装組みはまだ生きてるようだね。位置偽装が全部BANされてからがポケゴ第2幕の幕開けか。それとも位置偽装組みもそれなりに課金してる奴も居るみたいだから、ナイアンはそれがビジネスとして惜しいのかな。

まとめてBANしてしまえば良いのになぁ。苦情なんて後で聞けば良い。身に覚えがないなら嘆願メールさせるなりして疑わしきはBANして欲しいよ。
0354ピカチュウ (ワッチョイ 33a6-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 23:00:44.77ID:IRtXenNu0
位置偽装はbotを絶滅させてから慎重に対応するつもりじゃないかな
ユーザーからの通報を元に検証がある程度必要だろうから

でもアチコチのジムに大量に置物してる偽装君はさすがに風前の灯だけどね
0355ピカチュウ (スプッッ Sd5f-pXJL)
垢版 |
2017/03/14(火) 23:07:17.97ID:lxcwwzlKd
十分儲けさせてもらったからBAN祭りでもok
0358ピカチュウ (ワッチョイW 33bd-7UNQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 04:58:05.51ID:dOQS90wG0
plus1個で2台同時に繋げれるの?
教えてちょ。( ̄▽ ̄)
0359ピカチュウ (ササクッテロリ Spf7-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 08:08:50.78ID:Q/19FsLhp
県外の者なんですが日曜に金沢に行きます
近辺でイイトコありますか??海沿いの所がピゴサ見てると良さそうなんですが地元情報宜しければください
0360ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-eDQg)
垢版 |
2017/03/15(水) 08:22:26.77ID:U38Q3E9x0
金石方面がレア地帯だけど車必須なのと範囲広いわ、道が極狭で地元の人間でも慣れてないと危ないからオススメできない。
ミニはせせらぎ通りと言われるけど今は工大周辺。しかしこれも車必須。金沢B級グルメも結構あるから悪くない。
車使ってミニは時給2〜3
松任CCZは以前は聖地だたが今はコイルが異常繁殖してあんまり行かない
多分1番範囲も狭くてレア湧きするのは尼御前インターだけど加賀。下道でも駐車場あり
0363ピカチュウ (ササクッテロラ Spf7-7UNQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 09:09:51.01ID:NEmazFYVp
>>359
どっち方面から来るのか分からんけど、車なら

尼御前SA〜安宅の関〜根上 大浜 各コンビニ小舞子 美川レオ跡〜CCZ〜金石

ってコースがいいんでは。
0364ピカチュウ (ワッチョイ 03a6-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:29:29.18ID:QuDyewDN0
県外の人に、根上から美川レオ跡地言ってもわからんやろw

県外の人には、せせらぎ通り〜兼六園をおススメしとくのが無難

大阪みたいに天保山みたいな場所があれば別だけど
残念ながら石川県には無いね。
0365ピカチュウ (ササクッテロリ Spf7-ZV7j)
垢版 |
2017/03/15(水) 14:23:59.45ID:Q/19FsLhp
多数のレスありがとうございます
車で行きます
日中ほぼ滞在予定ですが、そうですか、海沿いの所は道狭いんですね
無料で止めておけるようなところありますか??
0366ピカチュウ (ワッチョイ 2390-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 16:25:12.35ID:oi01HbaO0
金沢市内には海沿いのテーマパーク(東京のお台場、大阪の天保山など)が皆無です
そのため金石町、大野町という住宅が密集する普通の漁港がレアスポットという複雑な事情
想像がつくとは思いますが普通の住宅地なので無料で駐車できる場所はありません

残念ながらパチンコ店やコンビニの駐車場を拝借するのが精一杯の状況ですかね
0367ピカチュウ (ササクッテロレ Spf7-7UNQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 16:44:28.48ID:Ruof4XGtp
公園の駐車場から徒歩で移動を推奨
0369ピカチュウ (ササクッテロレ Spf7-7UNQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:36:38.00ID:Ruof4XGtp
俺は73
0370ピカチュウ (ワッチョイW 3fe7-7UNQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:58:38.58ID:/ru3QgTO0
俺はやっと71だわ
0371ピカチュウ (スップ Sd5f-b+bN)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:19:46.06ID:VcfeXrC6d
ソースの変更って今週の木曜日?来週?
0373ピカチュウ (ワッチョイ 23bd-9O7/)
垢版 |
2017/03/15(水) 19:24:21.77ID:iRpSNm020
CCZにヤバいヨーギ出とる…TL30↑でCP12やけど
0374ピカチュウ (スップ Sd5f-eDQg)
垢版 |
2017/03/15(水) 19:27:31.64ID:9iiGAIlpd
100%ヨーギええな。。。
0375ピカチュウ (ブーイモ MM57-O1uM)
垢版 |
2017/03/15(水) 19:37:34.68ID:JDk5jckSM
>>373
飴、砂どんだけいるんだ?
0376ピカチュウ (ワッチョイW f35c-7UNQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 19:38:22.30ID:JI1/EoJe0
>>372
今日、根上大浜でA型アンノーン出たよ
0377ピカチュウ (ササクッテロレ Spf7-7UNQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 19:56:41.14ID:7PpemORtp
>>376
えー出たん(´-﹏-`;)
いいのーん
0378ピカチュウ (アウアウカー Sab7-7UNQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:26:52.04ID:fZTK5dKHa
hisakingって複垢何個あるの?DTとXとREDいるの見たけど
0379ピカチュウ (ワッチョイ 6372-UMcL)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:48:09.64ID:bfXNLvvd0
私はかつて差別主義者だった、『けものフレンズ』を観るまでは。
http://dryearng.pictweets.com/e315.htm
0380ピカチュウ (ワッチョイW efe1-7UNQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:49:51.81ID:SUDbGgJK0
アンノーンいいな。おいらはジョウトは88だ。
ポリゴン2とアンノーン待ちだからジョウト90が国内図鑑コンプか。
アンノーンはZが1番レアみたいだね。
0381ピカチュウ (ササクッテロリ Spf7-ZV7j)
垢版 |
2017/03/15(水) 21:44:19.03ID:Q/19FsLhp
皆様、安価つけませんがありがとうございます
また現地に赴いた時に書き込みさせてもらいますのでよろしくお願いします
0382ピカチュウ (ワッチョイW efe1-7UNQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 21:53:14.66ID:SUDbGgJK0
>>381
田舎だしワッチョイつけてるのもあってあんまりレス付かないかも知れないけど、気を付けて楽しんでな。
巣もそれなりにあるから、調べてくるといいよ。
0384ピカチュウ (ワッチョイW efe1-7UNQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 22:34:44.34ID:SUDbGgJK0
>>383
良いな100ヨーギ
神エッジなら育てるかな。1ヶ月はかかりそう
0385ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-eDQg)
垢版 |
2017/03/15(水) 22:37:27.12ID:U38Q3E9x0
>>383
技ガチャで大文字引いた日には悶絶するな…
0387ピカチュウ (ワッチョイW cfa6-7UNQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 23:56:32.10ID:EyBTQ+Fy0
ヨーギ、またはサナギをフル強化してからのガチャのほうがスッキリしそうw
0389ピカチュウ (アウアウカー Sa93-CJUg)
垢版 |
2017/03/16(木) 06:54:10.77ID:sCOg/0hea
それは、黄色を攻めろって事だな。
よっしゃ、今から赤色攻めて来るわ。
0392ピカチュウ (ワッチョイW 56e1-CJUg)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:24:20.75ID:a2ppOkpC0
礫雪なだれのニーュラがタマゴから産まれた♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ラプラスより嬉しいな
0393ピカチュウ (ササクッテロル Sp0b-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:31:27.79ID:Tv6z1lDQp
ニューラって使えるんか?
0394ピカチュウ (ワッチョイW 6ea6-DSCq)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:36:11.33ID:r3ApB5Ip0
>>389
つ大乗寺
0395ピカチュウ (ワッチョイW 9b5c-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 21:50:24.97ID:wNtI1HYN0
城北公園ヒトカゲの巣になってるな
0397ピカチュウ (ワッチョイW 839d-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 22:20:06.57ID:hl4NMna40
HARUNOUU黄色レベル36黒い服に黒い仮面の奴、あきらかに周りに人いないジムに置いてきた。金沢市を中心にかなりジム置きしてるっぽいしアレだな
0398ピカチュウ (ワッチョイW 6ea6-DSCq)
垢版 |
2017/03/16(木) 23:02:23.61ID:r3ApB5Ip0
>>397
そもそも石川人なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも