X



トップページポケモンGO
1002コメント295KB
【山田】ポケGOチューバー総合【jash・はつだ】視聴回数 3回 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイW 9be0-prdN)
垢版 |
2017/03/07(火) 03:12:35.89ID:W6PQn3V60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
どう考えてもこのスレいるやろ!

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488378887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852ピカチュウ (ワッチョイ d39f-FkOX)
垢版 |
2017/03/13(月) 17:46:42.64ID:R0c8Awj+0
「ポケストップ巡りをしなければ明日はない。」

名言やな
0853ピカチュウ (ワッチョイ f35c-lHz+)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:23:43.23ID:9U5oqQG40
パクパク面白いな
ヤンヤンマにパイル投げてるよw
0854ピカチュウ (ワッチョイW cf9f-66Hr)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:26:56.80ID:z03xvNpH0
カイロス現地調達ワロタ
0855ピカチュウ (アークセー Sxf7-x4VN)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:29:15.44ID:gMHYzRYux
はつだの不正の糾弾を荒らし扱いするのはおかしい
ユーチューバーは子供にも憧れの職業だから不正が行われるのは問題だろ
ユーチューバーを扱うスレに不正を見て見ぬ振りをするのは違うと思う

自分の意見と違う情報を荒らしだとか認定したら2ちゃんねるのコンセプトから大きく離れるだろ
0856ピカチュウ (ワッチョイ 2378-ldtI)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:34:54.59ID:mwpuWY4L0
カタカナ3文字でゴプラと申します!
0858ピカチュウ (スップ Sd5f-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:01:15.37ID:KxZu367cd
>>857
言い訳してるけど本心じゃカビゴンなんていらないからな ヨーギならウソダ以外は行ってただろう
0861ピカチュウ (ワッチョイ 231e-WjpG)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:15:10.74ID:Yu2GJ5Uc0
ポケスト回してからジムに来ればいいのに〜といつも思うけど
画面見ると確かに周りにポケストないのよね
不遇だなとは思うけど、でもお陰で愉快な展開にw
0862ピカチュウ (ワッチョイ 8fcd-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:24:06.22ID:1wzV3pZJ0
>>855
これ以上荒らすのはやめてもらえませんかね?
深夜の極寒南港でポケスト1800回回した動画ちゃんと見た?
地道にポケ活する姿を見て、不正はないと行動で十分示されていただろ
0864ピカチュウ (ブーイモ MM5f-DGw8)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:26:17.31ID:FMFk5xftM
>>859
パクパクさんがキマワリをバトルで使ってるから太陽の石を手に入れたので早速進化させて使ってみたら技が残念で使い物にならなかった。
orz
0865ピカチュウ (スッップ Sd5f-eDQg)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:34:36.32ID:1G5KpUosd
>>855
>ユーチューバーは子供にも憧れの職業だから
>ユーチューバーは子供にも憧れの職業だから
>ユーチューバーは子供にも憧れの職業だから
>ユーチューバーは子供にも憧れの職業だから
>ユーチューバーは子供にも憧れの職業だから

出だしから説得力ゼロじゃねえかw
0866ピカチュウ (アウアウカー Sab7-/tS9)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:36:24.62ID:7++/MvWWa
ヒカキンとはじめんが悪い
0867ピカチュウ (ワッチョイ ffb3-aizu)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:36:40.06ID:v7Dgj2IH0
>>862の言うとおりだよ、はつだが不正をしないってのは行動で示しとるわま
それにはつだには2万5千人のユーザーが味方におるからね
彼らが情報をはつだに伝えるから、サーチ顔負けのスピードでポケモンをゲットできるんや
ひとえにはつだの人望やろうね
0868ピカチュウ (ワッチョイ d39f-FkOX)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:39:31.36ID:R0c8Awj+0
>>867
荒らしたいなら とっとと出て 行ってねー♪ せんきゅー
0872ピカチュウ (ワッチョイ f35c-lHz+)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:45:19.56ID:9U5oqQG40
ポケユーザーは嘘に敏感だから叩かれてもしゃーない
0874ピカチュウ (ワッチョイW 2383-MWWx)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:08:03.09ID:ei0tkMcD0
パクパクさんの、分け隔てなくポケモン使うスタイルすこ。
エンディングの適当なスーファミのコントローラーの絵もすこ。
0878ピカチュウ (ワッチョイW 33a9-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:28:49.41ID:sNBZS/Y60
ジムのシステムを大幅に変更すると言われてるけど、
ハンケ以下、ナイアン社員にパクパクさん動画見てもらいたい。
0880ピカチュウ (ワッチョイ d39f-FkOX)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:39:24.54ID:R0c8Awj+0
>>878
ポケモンセンターでの全回復機能実装されるかもな
0881ピカチュウ (ワッチョイW 33a9-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:50:19.99ID:sNBZS/Y60
パクパクさんに、いつも捨ててる薬あげたい。
0883ピカチュウ (ワッチョイ 3f76-Lddj)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:00:33.82ID:sCoCjOe30
パクパクさんの無茶苦茶なやり方はどうかなとは思うものの
現場でとっ捕まえたポケモンを即使うところとか見習うべきところはある
なにもバカ正直に薬で回復せんでも高CPの野良をぶつけたら意外とジムが削れそうだ
どうしてそれをやってるのにあんなに薬が枯渇するのか分からんがw
0887ピカチュウ (ワッチョイ 03ba-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:13:52.31ID:L8OwM1wq0
こいつらとうとう北山まで攻撃しはじめたよ…
それでもパクパク「さん」だけは爆上げなんだよねえ
どういう利害関係なんだか
0889ピカチュウ (アウアウカー Sab7-/tS9)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:26:28.54ID:DUqNW3M8a
>>887
どう見ても批判してるやつは1人だけなんだよなあ…
あとeno信者も1人くらいいるね
0890ピカチュウ (ワッチョイW cf9f-66Hr)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:33:40.16ID:z03xvNpH0
北山さん、このスレ見ない判断適切すぎるな
0891ピカチュウ (アークセー Sxf7-/tS9)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:34:39.82ID:80bi2/4hx
批判厨はジャッシュやはつだをはじめ全員攻撃してるようだ
やまだ パクパクを叩いてもスレの反応薄いからついに北山まで攻撃し始めた わかりやすいw
0892ピカチュウ (ワッチョイ 3f56-ldtI)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:36:51.94ID:ZhX1b8620
やまだが5万ぐらいっていうからつべの収入調べてみた
チューバータウンから引っ張ってきた
合ってるかは知らん


2月の収入
    動画投稿数 お気に入り登録数 動画再生数  youtubeからの収入
やまだ  35本     5737人    202万9857回    243,582円 
はつだ  24本     2496人     97万1728回   116,607円
JASH   25本     2885人     65万6964回    78,835円
パクパク 39本      532人     45万6494回    54,779円
eno    13本      589人     9万6128回    11,535円
北山由里  4本      901人     7万 598回    8,471円
0894ピカチュウ (ワッチョイW 2383-MWWx)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:42:45.68ID:ei0tkMcD0
>>892
バイトした方が儲かるなwww
0895ピカチュウ (ワッチョイ 03ba-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:47:13.85ID:L8OwM1wq0
それでも所得が限りなく少ない人にとっては嫉妬の対象なのかねえ
「批判」ならいいんだけど>>886みたいな奴のガス抜き場になってるのがなんとも
0896ピカチュウ (アウアウカー Sab7-/tS9)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:50:39.83ID:fZdl645ua
>>892
山田はゲームウィズの収入になるんだよな
0897ピカチュウ (アウアウカー Sab7-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:00:27.55ID:0mh1ffTfa
はつだがサーチ使ってるか糾弾するなら
北山が日本人に成りすましてるか糾弾あってもいいんじゃねw
0898ピカチュウ (ワッチョイ 3fe0-1CXS)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:06:00.05ID:h2JuIxu60
>>894
本業やりながら空いた時間で好きなゲームやりながらこれだよ。
辛いバイトより好きで楽しみながらやってるならかなりいいじゃん。
有名になって話しかけられたり友達増えたりとか欲求も満たされるし。
問題は編集だな。字幕入れたりすると数時間かかるらしいし。
0900ピカチュウ (スッップ Sd5f-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:16:18.23ID:NW4/wQNFd
>>896
ゲームウ○ズはやまだが東北でJASHと暴れた時も知らん振りだからな まともな会社じゃないよ
0901ピカチュウ (アークセー Sxf7-x4VN)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:19:12.18ID:gMHYzRYux
>>862みたいにバカが騙されるから気の毒だわ

南港で1800回も回せるポケストップなんかあるのか?
そんな情報をくれる奴は全く映ってないんだな
0903ピカチュウ (アークセー Sxf7-x4VN)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:23:58.14ID:gMHYzRYux
>>870
ユーチューバーのスレで特定のユーチューバーの話をするなって通用しないよ
ローカルルールってバカが勝手に作ったルールなんて従うはず無いだろ
自分のスレだというなら2ちゃんねるにスレ立てせずに自分のブログでやるんだな
0904ピカチュウ (ワッチョイWW ff32-tHMk)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:26:17.66ID:tezEmk990
ワッチョイ 8fcd-csvI

レス抽出したら4日間全てはつだ擁護し続けていて狂気すら感じる
そもそもあのおっさんを語ることはスレ違い扱いになったんじゃないのか?
0905sage (ワッチョイ 2383-Q5Xi)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:32:01.24ID:ei0tkMcD0
ポケスト回しまくったのは南港ではなくて住吉公園だったぜ。
0906ピカチュウ (アウアウカー Sab7-/tS9)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:36:34.38ID:fZdl645ua
>>903
はつだは専用スレがありますから! 残念ッ!
例えばお台場スレあるのに東京23区スレでお台場の話したらノイズでしかないよね
0907ピカチュウ (ワッチョイ 3f76-Lddj)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:37:45.15ID:sCoCjOe30
一度行ったが住吉公園(特に神社)はシャレにならないくらいポケストの塊であった
あれなら出るだろうよ
それでも出てないんだから一般人がポケストを回してアイテムを出せる確率なんてかなり低い
0908ピカチュウ (ワッチョイ 2383-Q5Xi)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:38:41.37ID:ei0tkMcD0
>>898
俺はものぐさだからバイトの方が楽だわwww
あくまでこれは成功した人々じゃん?一般の人ここまでいかんじゃん?
知り合いがピタゴラスイッチ装置的なやつ作ってアップしたら
再生数が3とかだったし。一応装置を作ったのに。
しかもタヒねみたいなことコメントで書かれてて可哀想でしたよww
0909ピカチュウ (アウアウカー Sab7-/tS9)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:40:36.41ID:fZdl645ua
>>900
カメラのだーさんや山田って仕事忙しい忙しい言うけど YouTubeとポケモンGO攻略は業務のひとつなんだよね
普段は何の業務してるのだろう…
0911ピカチュウ (オッペケ Srf7-bPUz)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:48:04.38ID:G83yrK1cr
>>909
遊びが仕事。
0912ピカチュウ (ワッチョイW 3321-yRPe)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:50:38.67ID:dvshYG3Z0
>>902
ここは自分が(*゚▽゚)ノ
0913ピカチュウ (ワッチョイW efa1-pPUJ)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:53:05.00ID:364W/ISu0
>>891
一部だけだろ
あと、はつだは叩かれるというよりワッチョイ 8fcd-csvI みたいな精神疾患者が定期湧きするから、叩かれるんだと思う
0916ピカチュウ (アウアウカー Sab7-/tS9)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:17:55.93ID:fZdl645ua
>>914
このスレの意見が即反映されたんだっけ
2ちゃんチェックしてるってはっきりわかんだね
0917ピカチュウ (スプッッ Sd5f-pXJL)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:23:15.45ID:fbxQiEwVd
そろそろ次スレのこと考えないといけないんだけれども
追加テンプレあれば書きましょう。上の方であったテンプレは賛否両論あるみたいなんで
ひとまず保留かな?必要なら揉みこんでください。

はつだ禁止はいいよな?擁護派が同意した件だし。
0918ピカチュウ (ワッチョイ f35c-lHz+)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:35:40.14ID:9U5oqQG40
はつだきな臭さすぎる・・・
0920ピカチュウ (ワッチョイ f35c-lHz+)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:43:38.46ID:9U5oqQG40
このスレでパクパク知れたし
困るのははつだくらいだろw
0921ピカチュウ (ワッチョイ 6359-aizu)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:46:53.07ID:Vm9Js/zw0
はつだはもうサーチありでもなしでもどっちでもいいから
さっさとアンノーン金メダル取れるまで帰れま27やってくれ
0923ピカチュウ (トンモー MM57-mM34)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:09:40.27ID:SYzj2AC7M
ハツダは正直に言えばいいのにな
これからRS世代実装のときもDP実装のときも毎回言われちまうぞ
0926ピカチュウ (オッペケ Srf7-bPUz)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:30:15.55ID:N+Juq+hzr
>>902
>>912
ふつうにジムバトルに加勢したほうが早い(笑)
…同じチーム色ならね。
0927ピカチュウ (オッペケ Srf7-bPUz)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:32:06.98ID:N+Juq+hzr
つーかジャッシュとポケゴーオヤジがポケゴーに帰ってこない件について。
0929ピカチュウ (ワッチョイW 63f5-/tS9)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:45:11.37ID:wFHUXvx10
このスレで北山さんという方を知ったので見てみたがまったり動画だね 山田とのコラボで山田がガチガチなのがウケた
0930ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-eDQg)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:46:11.74ID:Lv/fuwWq0
次スレは立てない方向で。
enoとかジャッシュはあんまり見ないけどここまでボロクソ書かれるのは不憫すぎる
書かれてることもだいたいおんなじだしもういいでしょ
0931ピカチュウ (ワッチョイW bfbe-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:08:31.81ID:gn6g0fQR0
??「どう考えてもこのスレいるやろ!」
0932ピカチュウ (スッップ Sd5f-eDQg)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:10:41.11ID:Iwd4I+qEd
パート1立てたの俺やけどどう考えてもこのスレいらんかったわ。すまん。
0933ピカチュウ (ワッチョイ f35c-lHz+)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:11:28.37ID:nPNVsDVV0
>>930
そこにはつだが入ってないのは不自然すぎるw
客観視できんかーw
0934ピカチュウ (ワッチョイW 3321-yRPe)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:12:34.54ID:AMh/gYJm0
自分はもっとパクパクさんとか、動画のことでみんなと話せるの楽しいので、これで終わるのはさみしいなぁ。
悪口ばっかりはみたくはかいから、議論になりそうな話は、可能なら別スレに分けてもらって、1つくらいは、純粋に動画内容だけを話せるスレがあると嬉しいんやけど(^^)
0935ピカチュウ (ワッチョイW 3321-yRPe)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:15:36.36ID:AMh/gYJm0
>>926
色違う(´;ω;`)し、パクパクさんの場合は、まずは手持ちポケモン全回復させないと、ジムに配置するポケモンさえなくなりそうw
0936ピカチュウ (アークセー Sxf7-x4VN)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:21:52.96ID:vKcBVC7ux
>>906
はつだの不正を隠蔽する意図で立てられたスレだけで議論するのはおかしいよ
ユーチューバーの問題なんだから隔離せずもっと多くの人に不正を知ってもらえべきだろ
0937ピカチュウ (ワッチョイW bfbe-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:22:17.95ID:gn6g0fQR0
>>933
スレがあることで不利になるのははつだくらいだからなww JASHなんて2スレ目じゃほとんど話題になってないのに
0938ピカチュウ (スッップ Sd5f-eDQg)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:22:26.67ID:Iwd4I+qEd
>>933
はつだは割と見てるけどあんまり好きではないんだよなw
お笑いのセンスがあれば全力で擁護するがどうでもいい感じ。
このスレも叩くなとは言わんがおんなじ趣味持ったもの同士の気遣いぐらいあってほしかったぜ。まあ今となってはどうでもいい
0939ピカチュウ (スプッッ Sd5f-pXJL)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:29:25.35ID:IGvmljO8d
わかったわかった
元祖スレ立て人はいらんという意見ですね
ちなみに2と3立てたのは俺なんだけど
ぶっちゃけどっちでもいいのが本心なので、頼まれなければ立てない方針です

立てたい方がいればパート引き継いでいくことには異論はありませんので
よろしくどうぞ、といったところです
0940ピカチュウ (スッップ Sd5f-eDQg)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:31:23.30ID:Iwd4I+qEd
ユーチューバースレは実は何度も立てられてたんだよ。
ほとんど過疎って落ちたんだけど。
特にあの地獄の12月後半からの超低迷期で過疎りまくってた冬の時代も頑張って動画アップし続けた山田とはつだは俺的にはあんまり悪くいいたくないんだよな。
ジェイブとか裏切りマンキーもあの辺でポケGOからは離れちゃうし。
えのさんとかよりもっと変なユーチューバーなんて沢山いたしなw
名前も思い出せないけど喋り方がキモくて1分見れなかったのもあったし。
あの時代も頑張ってたの知ってるからはつだは好きではないが認めてるよ
0941ピカチュウ (ワッチョイWW 3fe0-fhYr)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:33:04.52ID:kArDJIO10
あのはつだ疑惑スレをユーチューバーのサーチ疑惑スレに変更してむこうでやっててくれよ 擁護がわくとたらたら長くなるから
0943ピカチュウ (ワッチョイ f35c-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:38:51.99ID:DkSvpPvo0
12月後半から2月中旬まではほんと酷かったな
突然の金銀実装で盛り上がったけど
0944ピカチュウ (ワッチョイ f35c-lHz+)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:40:02.92ID:nPNVsDVV0
>>943
その期間もずっとやまだは続けてたんだけどな
JASHが本当にハイエナすぎる
ポケモン愛とか無いわ
0945ピカチュウ (スッップ Sd5f-eDQg)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:48:03.07ID:Iwd4I+qEd
ジャッシュがプチ切れた時の動画は多分みんな批判的かもしれんけどあれはほとんどヘビーユーザーの総意だった。
俺の好きなポケモンがなんでこんなになちゃうの?って
ジャッシュが叩かれちゃう理由はよくわかるんだけどあれほど純粋にポケモン好きな子もなかなかいないと思うよ。

ジャッシュもガセネタもあったけど重要リークも早めに言ってた気もするし唯一のガチ勢だし彼も認めてる。
まあ結局なんでもかんでも叩かれちゃうのは悲しいね
テレビとか公共媒体と違ってyoutubeなんてもっと猥雑で無茶苦茶やって欲しいくらいなのにお前らまでコンプライアンスコンプライアンスコンプライアンスだもん。
歩きスマホぐらいええやん。ピゴ使ってないアピールくらいなんやのん。
好き勝手やって見たいやつだけ見たらええねん。
0946ピカチュウ (ワッチョイ f35c-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:53:55.09ID:DkSvpPvo0
ジャッシュの問題の動画はなんで炎上してるのかよくわからなかった
暗黒期のポケGOに対して正論言ってただけやん
金銀か伝説追加されたら再開するとも言ってたし

日本人がハーフがどうのこうの発言はちょっと良くなかったけど
辞める言ったのに何しれっと戻ってきてんだよとか批判してるやつは頭悪いと思う
0947ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-66Hr)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:22:20.46ID:aBmMq3BC0
おっさんらの放送も面白いけど
まみチャンネルの美人さんは友人さんも美人揃いでええわ
目の保養になる
0948ピカチュウ (ワッチョイ a3e0-/f89)
垢版 |
2017/03/14(火) 03:17:54.65ID:kxh7/hxG0
まみさんも友人さんも可愛いでしょアピール強くて好きじゃない
それが顔出しユーチューバーの特性なんだろうけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況