X



トップページポケモンGO
1002コメント329KB
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5段) (アンパンWW 7dc1-oWE/)
垢版 |
2017/04/04(火) 19:29:01.56ID:1x+O48Z900404
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレの本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行書き込むこと
IPも必要な場合は !extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです
どんどん情報を交換していきましょう
sage推奨です

次スレは>>970が立てられない場合は、スレ番を指定すること
踏み逃げの場合は>>980以降に宣言してから立てること
立てた場合は、即死回避のために、20レス保守をお願いします
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーを宜しく

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.30
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1489311675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0196ピカチュウ (ワッチョイW cbfe-g0om)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:56:55.91ID:JoCk48JO0
中段にハピナス置く→複垢でけりだしバカがドンドンカイリュー置いてハピナス玄関へ→ついに追い出し
までがテンプレ
ほんとジムシステム直せ
カイリューのcp調整しろや
0197ピカチュウ (ワッチョイW 53a8-XoXB)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:13:08.01ID:i0fbuWrY0
魚町ハピナスゲットだぜ。
ハピナスなのに水系ポケモン。
0198ピカチュウ (ワッチョイWW 2bba-n+SS)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:22:56.94ID:G2zlhp6C0
土山の北辺りは黒い奴多いんか
ジムトラ見たら皇帝だか女帝だか似た様なPN付けた複垢っぽいのが居るな
女帝の配置ポケモン見たら黒過ぎて笑ったわ
0199ピカチュウ (ワッチョイW 2bc1-XoXB)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:33:33.15ID:Z8Y+maaQ0
>>196
ジムの一生は星の一生と似ている。

若いうちはいろんなポケモンが置かれ明るく輝くが、
やがてカイリュー、バンギだけの赤色巨星となり、
超新星爆発を起こして更地となる。

簡単に崩せるカイリュー、バンギだけのタワーは、星の終わりの姿を彷彿とさせる。
0200ピカチュウ (スフッ Sdb3-XoXB)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:53:42.18ID:h0AEBJqJd
市内でワンリキー比較的多く出現する場所教えてください
0201ピカチュウ (アウアウカー Sa7d-9VE4)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:33:36.32ID:QXAn3Woea
稲美の青位置偽装タワーちょいちょい潰すけど、薬がもたね
0203ピカチュウ (アウアウエー Sa23-HY8o)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:01:50.71ID:oaQcx3lwa
nakataburaian 黄TL38
夜中の関学に不法侵入
或いは位置偽装
0204ピカチュウ (ワッチョイWW 79c1-3Xma)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:34:54.94ID:9zr0pgY00
>>196
というかジムのレギュレーション変えて
CP〜999
CP〜2000
無制限の三段階くらいにしてくれたら今の同じポケモンしかいない現状は打開出来るんだけどな

同じポケモンしかいないのは同じポケモンしか置けないからなんだよ
0205ピカチュウ (スフッ Sdb3-XoXB)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:36:04.65ID:cnCnL2h2d
黄色はお行儀が悪いイメージ
0208ピカチュウ (ワッチョイ dbc1-lIlP)
垢版 |
2017/04/11(火) 10:04:58.07ID:I/jLPlhB0
>>204
それいいな
ジムを4階級制にして、CP1000以下、CP2000以下、CP3000以下、無差別
各階級10体ずつ置けるようにして、最大40体
同じジムには置けないようにする
ジムは4か所色が変わるようにして、その階級はどこの色になってるか分かるようにする
当然、階級のCP以下でなければトレも攻撃もできないようにする

かなり改善するな
0209ピカチュウ (ワッチョイ e15c-qYl2)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:42:06.27ID:GrXTWYGz0
ハピナスはせめてCP3000以上だけにしてくれ、ジムに置くのは。
2500以下はすぐに最下層になって、トレでレベ上げするの面倒すぎる。
0211ピカチュウ (ワッチョイW 915c-nK7d)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:37:48.76ID:o5saAEyj0
姫路白浜のポケスト並んでるところって250号から届きますか?
0216ピカチュウ (アウアウウー Sa65-thHS)
垢版 |
2017/04/11(火) 16:46:56.24ID:1TITYSbja
大久保駅前、カビゴン2体同時湧き
0219ピカチュウ (ワッチョイ 915c-lIlP)
垢版 |
2017/04/11(火) 18:01:18.34ID:WCxeO6d/0
カビゴン98%が湧いたけど、誰も取りに来ていなかった。
世界を熱狂させたゲームなのに、廃れてるな...
0220ピカチュウ (アウアウカー Sa7d-iG/e)
垢版 |
2017/04/11(火) 18:07:53.21ID:Jz8fXVmBa
今回のアプデでどれが位置偽装か大体判明したね
いつもタワー立ててる奴が未対応時は大人しかったのに今これだから
0222ピカチュウ (ワッチョイWW 79c1-thHS)
垢版 |
2017/04/11(火) 18:33:47.64ID:HW8Rp7hz0
大久保駅南側ロータリー、エアームド
0225ピカチュウ (ワッチョイ ab8e-e2cQ)
垢版 |
2017/04/11(火) 20:48:18.82ID:G3/5j+/q0
電気の消し忘れを注意したらたかが数十円でそんなに怒られる意味が分からないって言われたんだけど
http://cokol.warmkessel.com/1040.html
0232ピカチュウ (ワッチョイW cbfe-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:54:29.53ID:g3uJ7tfw0
マジかよ・・・芦屋浜行こうか悩んでやめた日に限って出るなんて・・・
0233ピカチュウ (オイコラミネオ MMeb-30C2)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:38:31.50ID:6wGH6M/HM
位置偽装できなくてイライラしてたんだな
今日から寸分残しで嫌がらせ復活ワロタわ
0235ピカチュウ (バッミングク MM4d-0I4D)
垢版 |
2017/04/12(水) 08:47:30.10ID:UvyojAqZM
>>201
あれは確かに異常だよね。
最近他色被害深刻なんで、赤黄色の人も気をつけて。
共闘で更地にしたいぐらいです。
ポケコイン払えるシステムあるなら依頼したいぐらいや
0236ピカチュウ (バッミングク MM4d-0I4D)
垢版 |
2017/04/12(水) 08:57:22.91ID:UvyojAqZM
>>235
稲美以外に加古川駅周辺も多いよ青。
まだ暗黙の陣地だけは潰さないだけマシやけど稲美は異常。
30ヶ所ぐらい天井タワー独占中で赤の陣地潰してきた。
0237ピカチュウ (バッミングク MM4d-0I4D)
垢版 |
2017/04/12(水) 08:57:23.82ID:UvyojAqZM
>>235
稲美以外に加古川駅周辺も多いよ青。
まだ暗黙の陣地だけは潰さないだけマシやけど稲美は異常。
30ヶ所ぐらい天井タワー独占中で赤の陣地潰してきた。
0238ピカチュウ (ワッチョイ a1b7-UDlz)
垢版 |
2017/04/12(水) 11:51:02.14ID:CrowZb5w0
国内コンプしてきました。
http://imgur.com/a/AJB3o
あとは神戸近辺で、近くで間に合う型違いアンノーンを集めたいので、
情報よろしくお願いします。
0244ピカチュウ (ワッチョイ 79c1-02AM)
垢版 |
2017/04/12(水) 16:44:38.52ID:eowqtVpf0
位置偽装同士潰し合いすればいいのにね
まあ単なる時間の無駄になるんだろうけどさ
ポケコイン獲得なくすとほんと誰もいなくなったりしてw
0246ピカチュウ (スッップ Sdb3-g0om)
垢版 |
2017/04/12(水) 17:36:35.22ID:7AREX+4Sd
>>245
大当たり
使ってみ
胃袋に比べたら鈍重やがかなり強いで
0248ピカチュウ (JPW 0H65-g8jS)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:34:36.11ID:XbxIiG80H
稲美町なんて田舎の民に嫉妬するような奴おらんだろ
0249ピカチュウ (ワッチョイ a1b7-UDlz)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:39:41.49ID:CrowZb5w0
>>241 捕獲は4/10で、観光(首里城)やグルメも堪能出来、思い切って行って良かった。
>>243 海外限定ポケモンがシャッフルされるかも?という情報があり、暫く様子見。
https://www.wired.de/collection/life/niantic-gruender-john-hanke-smartglasses-sind-die-zukunft-von-pokemon-go

ところで先程神戸市中央区にバンギラスが出現し(座標:34.702892,135.207705)、
http://imgur.com/a/s8e47
車が何台も来てましたが、驚いた事に近くに、
ニドクイン・シャワーズ・メリープ・イワークも同時湧きしててまるで聖地。
何匹かハシゴした人もいたのでは?
0250ピカチュウ (バットンキン MM4d-0I4D)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:54:57.08ID:wk52xiZOM
>>247
黄色はがめついが
地元では少人数だから固まってる所は見逃してる。姫路に行けば沢山あるよと言いたいけどね。
人口島周辺は容赦なくかえるよ。
最近、赤頑張るけど安定した位置が前より減った。
これ以上に居場所なくなったら稲美全部、他色が配置するまで更地にするよ。
0253ピカチュウ (バットンキン MM4d-0I4D)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:08:15.64ID:wk52xiZOM
>>248
まぁ見てみなよ。
以前の明石周辺みたいになってるからw
0254ピカチュウ (バットンキン MM4d-0I4D)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:08:16.43ID:wk52xiZOM
>>248
まぁ見てみなよ。
以前の明石周辺みたいになってるからw
0260ピカチュウ (ササクッテロラ Spad-XoXB)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:48:49.54ID:P5fYcUuMp
今日、昼前に地元宝塚市で初めてアンノーン出た。
0262ピカチュウ (バットンキン MMe1-k/16)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:23:10.82ID:yZDRTYLTM
>>259
ワロタww
自分は恋人にミニリュウミニリュウ発狂してるらしいんで
ミニリュウのtTシャツでも着とけって言われた…
0263ピカチュウ (バットンキン MMe1-k/16)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:28:13.43ID:yZDRTYLTM
>>255 数日
様子見て
余りに酷かったら手伝うよ。
0264ピカチュウ (アウアウカー Sae9-AnJj)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:38:08.76ID:32Ugo2Nka
>>263
同意
見えない相手のゴースマラソンに対抗したこともあったが、名声値増えるのはやいはやい
今週末役場周辺更地にしますね〜
0266ピカチュウ (バットンキン MMe1-k/16)
垢版 |
2017/04/13(木) 03:31:51.41ID:yZDRTYLTM
>>265
日時が合えば私も手伝うよ。人口島までの
青がヤバイね。赤と黄色はそのままにしとくよ。
0273ピカチュウ (バットンキン MMe1-k/16)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:44:27.38ID:yZDRTYLTM
あー今から行くなら手伝うよー
0274ピカチュウ (アウアウウー Sac1-rJt2)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:45:34.74ID:3lTQz0a0a
大久保駅南側、セブンイレブンとキオスクがポケストになってる。
半径10mにポケスト6箇所とか、カオス。
0275ピカチュウ (アウアウウー Sac1-rJt2)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:46:52.99ID:3lTQz0a0a
あ、10mは言い過ぎか。50mにしとこ。
0280ピカチュウ (スッップ Sd03-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:17:43.18ID:rTuJ2Oczd
うちの近所では今だに鯉の帽子をかぶっている連中が多い。
無性に潰したくなる
0285ピカチュウ (ワッチョイW 4bfe-q79Y)
垢版 |
2017/04/13(木) 18:20:50.13ID:ka5Oe8nl0
>>281
地元やとゾウさん大量にいるわ
0286ピカチュウ (スッップ Sd03-VgVa)
垢版 |
2017/04/13(木) 19:06:33.35ID:DSc8GWa1d
ハーバーランド公園はワンリキーの巣ぽい
数は1〜2匹程度しか出現しないけど
最近のハーバーはミニリュウがよく出るから有り難みが薄れてきたなあ
0287ピカチュウ (アウアウカー Sae9-Pjwj)
垢版 |
2017/04/13(木) 19:12:38.37ID:Rf4Ybivra
イノシシがホンマおらんわ
今まで一回遭遇しただけで逃げられた
リアルイノシシの方が遭遇率高いわ
卵でも出んし次いつ会えるんやろ
0288ピカチュウ (ワッチョイWW 45c1-XhW7)
垢版 |
2017/04/13(木) 19:19:42.97ID:pCP+H0C10
しかし本スレとか見てても全然巣に行かない人いるんだな
ポケモンGOきっかけで初めて行った公園結構あるけどそれぞれに特色あって近所にこんな公園欲しいなあって羨ましくなる場所いくつもあったわ
0289ピカチュウ (ワッチョイW 63a6-sUTz)
垢版 |
2017/04/13(木) 19:39:02.64ID:hknpfUrx0
>>288 わかるなぁ。オブジェにほほぅと見入ったり、凝った遊具が羨ましかったりする。
巣の探訪に行った帰りに、小汚くても安くて美味い店を探す流れが出来てきて、週末が楽しみなんだよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況