X



トップページポケモンGO
1002コメント331KB
【NIA】ポケモンGO Lv.723【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイWW 726b-MlIC [133.155.195.196])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:36:40.28ID:3E6Dj0UN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
ポケモンGO 質問スレ Lv.58
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501647669/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.722【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501923012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ピカチュウ (ササクッテロロ Sp61-Omeh [126.254.71.68])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:19:03.80ID:9r4BUGeYp
スペシャル電気ネズミだけだったような
0853ピカチュウ (アウアウイーT Sa21-NDwr [36.12.37.147])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:23:49.25ID:4aGHdn1ta
当日は、かなりの人が集まるだろうな

オークションで同行入場の権利を出品・落札した人は
お互いの顔も知らないのにどうやって現場で打ち合わせるのだろう?
0856ピカチュウ (オッペケ Sr37-t5vB [126.200.20.72])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:29:19.69ID:ljmPTyB8r
アメリカのひとが1日?早くルギアとフリーザーゲットできたように

無料なんだしホウオウでたとして
すぐ全員にホウオウレイドくるんじゃないのか?
0858ピカチュウ (ワッチョイW fbb6-1lNM [120.74.36.218])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:38:13.85ID:P6nV5Z6Z0
>>856
普通に考えたら三鳥とルギアが終わってホウオウだよなあ
タダならピカチュウイベのついでに行ってもいいかくらいだけど、ヤフオクで金払ったりTwitterで知らない人に頼んだりしてる人は何があると思ってんだろ?
0859ピカチュウ (ワッチョイWW 76d3-2BYy [111.100.28.148])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:39:17.81ID:ETyiCy560
レイドで第一陣が全滅したから第二陣で入ろうとした瞬間に倒したらしく
ゲットチャンスかと思ったらアイテムだけ入手で終わってわ
レイドはもう一回何事もなく戦えたけど皆さん帰ってて断念したわ
0867ピカチュウ (ワッチョイW 7a2e-X+Zd [61.195.43.177])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:50:31.93ID:QFck2C9a0
黄色だけどジムやらんし特に不便はないな
レイドも捕まるときはすぐ捕まるし捕まらないときはボールが何個あっても捕まらない
ゲームなんだし楽しんだもん勝ちだよ
本気で黄色が嫌なら違う色の垢つくればいいのに
0868ピカチュウ (オッペケ Sr88-AZ0B [126.161.10.170])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:51:37.57ID:OW1MW0vTr
>>848
波乗りピカチュウ
特技:雨乞い
0869ピカチュウ (スプッッ Sd5e-VS3/ [1.75.214.119])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:52:04.72ID:1/lzIkpVd
>>861
医者ですが、普段は忙しいのでポケモン好きの息子と夏休みの思い出を作りたいんです。
金に糸目はつけません
0871ピカチュウ (ブーイモ MM9a-e1JA [49.239.70.188])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:52:58.39ID:2N8c2aWVM
>>808
こういう質問する奴が一番意味わかんない
このゲームって明確にエンディングや目的があるわけじゃない言うなれば自己満足ゲームだろうに、何を基準にどう答えろっての?
その鳥を何に使いたいんだよ?
つーか自分で決めろよ
0872ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-z5pC [182.251.249.6])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:54:12.87ID:zUiNSe6Ca
黄色だけどジム戦好きだから結構楽しんでるよ
経験値稼げるしね
0874ピカチュウ (ワッチョイWW 8a2e-eSgM [49.253.8.76])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:55:55.73ID:xq1RniNF0
黄色スレ皆あの口調なのが面倒くさい普通がいいまぁそれも含めて受け入れなきゃいけないんだろうけど
0876ピカチュウ (ワッチョイW f2d3-aTud [111.105.35.222])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:58:44.35ID:vM+gVOuo0
>>871
一切人に聞くべきではないという厳しい戒律が僕らには理解できないんですよ
人に試験の点数を聞くようなものじゃないですか
つまり自分が相対的にどの立ち位置にいるのか知りたい、もしくは集合知を求めているのであって、それ自体合理的なものなんですわ
それを言葉尻とらえて攻撃したって話が進まないでしょうよ!
わざわざそんなこと言ってくるかっていったら、言ってきますよ!やらしい人間は!
0879ピカチュウ (ワッチョイW 06d3-Omeh [27.87.93.148])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:04:06.33ID:XcKQAlmt0
>>826
そうか、幸い攻撃は15だからこれでいいや
ありがとう
0880ピカチュウ (ワッチョイW 7c07-UFzo [122.133.195.153])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:05:30.02ID:XweTJ3fn0
伝説妥協ライン
1.捕獲できれば御の字
2.第一評価ならまあいい
3.技最適ならさらにいいな
4.個体値90以上攻撃15は欲しい
5.個体値100ゲットしてやる!
6. 4.以上を複数じゃないと我慢できない!
0881ピカチュウ (ワッチョイ edd2-3aaz [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:06:15.96ID:2cz90iqA0
FFEファイヤーをとりあえずカンストさせてみた
攻撃高いし、強いね
まあ、いなけりゃいないでブースターで十分だとは思うが
0886ピカチュウ (ワッチョイ 52c6-IRFn [219.102.154.74])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:15:13.70ID:/C8FvFAO0
>>884
100以外飴って背中を押してほしいんだよw
0887ピカチュウ (ワッチョイWW 8a2e-eSgM [49.253.8.76])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:18:56.93ID:xq1RniNF0
>>882
一球入魂にかける思いが強いのでカーブExcellentがうまくなりだいたいレイド全体的に1/2くらい
0888ピカチュウ (ワッチョイW 2e8b-Omeh [103.14.82.10])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:20:14.57ID:ihxzZTK00
三カ月に一回でいいから砂の振り戻しさしてくれー
0889ピカチュウ (アウアウイーT Sa21-NDwr [36.12.37.147])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:20:25.60ID:4aGHdn1ta
何をやるのにも他人に同意してもらわないと行動できない奴っているよね・・・・
ゲームくらいマイルールでまったりと楽しめばいいじゃないか、と思うんだけどね・・・
0892ピカチュウ (ワッチョイW 06d3-Omeh [27.87.93.148])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:24:17.65ID:XcKQAlmt0
>>889
別に同意を求めたわけじゃなくて、採用基準とかがわかんなかったからここの人たちならどうするか知りたかっただけなんだ
0895ピカチュウ (スッップ Sd70-OkOE [49.98.151.74])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:26:47.54ID:wQP22xU0d
そこんとこはなぁ
ぶっちゃけ育ったブースターウィンディリザードンが居るかどうかによるからよっぽどデータ出してくんないとわかんない
ファイヤーのいいとこは伝説系で高いパラメータと覚える技が全炎、技1が渦固定で技ガチャが渋くないこと
わるいところは飴の入手しんどいってぐらいだし
0899ピカチュウ (アウアウイーT Sa21-NDwr [36.12.37.147])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:29:46.19ID:4aGHdn1ta
ルギア・フリーザー・ファイヤーは、無料パスだけでレイドやって
リーダー評価でトップレベルの奴をゲットできたら個体値の細かい数字は気にせず満足していたが
明日からのサンダーは別。
最低でも95%以上、あわよくば100%を狙ってレイドやりまくる予定だぜ!
じゃあな!
0902ピカチュウ (ワッチョイW 72f9-doke [123.230.23.68])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:34:31.39ID:OPhWP+OU0
>>893
1回強化してから技マシン使うと変わるらしい
と誰かが言っていた
0909ピカチュウ (ワッチョイW aece-aTud [119.244.247.126])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:42:05.84ID:0Zichb/o0
>>892&>>907
二人共いい子
仲良し仲良し(*^ω^*)
0910ピカチュウ (スッップ Sd70-28sZ [49.98.141.123])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:43:07.39ID:78F8TZ/4d
>>906
ポッポの100%とかと一緒だ

それが意味がないと思えば意味がないんだろうな
自分の価値観を人に押し付けないと自我を保てないなら
オンゲー向いてないからオフゲーに帰った方がいい
0911ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.243.44])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:45:16.45ID:iaSApV6Ba
伝説系も次世代追加後にはおけるようになるやろ
そのころはタイ人導入されてるだろうけど
0912ピカチュウ (ワッチョイWW f470-9w/T [118.5.142.16])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:46:22.05ID:fZ5Sa+620
今はレイドのおかげで複垢低TLでもバンギやらルギアやら取り放題だから、蹴りだし用複垢も簡単に作れる
21回伝説便乗しとけばレベルも20で強ポケも手に入る。蹴り出しくらい余裕でできるようになる
もうジムも複垢らしきTL20台ばかりで無法状態
0913ピカチュウ (ワッチョイW 6281-Omeh [221.133.100.188])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:47:10.36ID:yikdQQAM0
>>808
チミは小学生か!
0917ピカチュウ (ラクッペ MM70-s04D [110.165.187.186])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:08.86ID:Se9XRSoHM
>>892
ちゃんと>>884にレスしろよ。自分も>>871に同意見。
◯◯で妥協していいよね?んなもん自分で考えろよ。ここの人達の基準が知りたい?アホか。ここの連中の中でも基準なんて人それぞれ。人の試験の点数なんて気になったことないし、ちょっと他人のこと気にしすぎちゃうか。
0924ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-2lXk [182.251.252.36])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:59:55.46ID:XqH+qgoHa
「お!ルギアやんけ!取りに行ったろ!」と思ってクリックしたら別のタイマー表示とプテラが重なってた時の顔
0925ピカチュウ (ワッチョイ b00b-Orbd [180.21.193.74])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:01:25.47ID:RgBWL+Bz0
個体値は攻撃15ならなんでもよくね
前のタワーは個体値ゲーだったから高個体を集める必要があったけど
今はレイドで攻めに使うのが主流だから高攻撃力ならそれでいい防御、HP種族値なんてほぼ無意味
0927ピカチュウ (スッップ Sd70-YEQh [49.98.173.46])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:03:22.17ID:MpUci91ld
個体値90以上のやつにカーブ全当てで逃げられるとゲンナリするわ
0931ピカチュウ (スッップ Sd70-YEQh [49.98.173.46])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:05:21.56ID:MpUci91ld
>>928
100をフル強化できる飴を集めるだけで途方も無い道のり
0933ピカチュウ (ワッチョイ 737c-yAow [112.138.5.120])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:07:39.82ID:oHQ0tDqC0
アメリカでも82%と100%にそんなに差がないことが分析されたうえで,「効率なんて関係ねぇ!より良い個体を集めるのがゲーマー精神ってもんだろ!」って反論出てるから笑う
0934ピカチュウ (ワッチョイ 4a64-/FH4 [153.227.103.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:08:40.79ID:QVii9zxW0
>>926
攻撃個体値15のゴローニャならPL31.5でいわおとしが16ダメになる。個体値が1下がるたびに攻撃の実数値が下がる、個体値が10だと34レベルにしないといわおとしのダメージが16にならない。個体値厳選は重要だわ
0941ピカチュウ (ワッチョイWW 2259-hAGJ [61.117.11.141])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:13:13.97ID:P041Itwy0
ポケモン捕まえられる数が有限なんだもの、たった一匹残すとかなら個体値気にしても良いじゃないか?
「あまり活躍出来なそうだ」ってジムリーダーに訊くたびに言われるポケモンとずっと一緒って寂しくない?

しかも!貴重な砂でCPを上げていくというシステムがある以上個体値気にするなってのはおかしくないかい
図鑑埋めて終わりですむ人は羨ましい
はやくコンプして引退してかまわないよ
0942ピカチュウ (スッップ Sd70-YEQh [49.98.173.46])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:13:57.63ID:MpUci91ld
今の所不忍池でカイリュー高個体6匹作ったのが1番レア感がある。カイリューレイド出るまでドヤできるわ
0946ピカチュウ (オッペケ Sr37-t5vB [126.200.20.72])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:16:53.67ID:ljmPTyB8r
ファイヤー見た目思ったよりカッコイイ
まぁ個体値86しかとれませんでしたから不思議な飴は使いませんが。
サンダーが一番カッコイイ捕まえたい。

以上独り言でした。
0947ピカチュウ (スッップ Sd70-YEQh [49.98.173.46])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:17:41.87ID:MpUci91ld
>>945
またミニリュウダッシュのような皆で祭りやってる感が欲しい任天堂ならやってくれる
0948ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-RlCJ [182.251.242.48])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:17:58.46ID:LSjj1iuMa
ファイアーってブースターとかと比べてどうなのアフい
0949ピカチュウ (スップ Sd5e-QXc6 [1.75.8.254])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:18:35.11ID:t8cDMu3Dd
個体値にこだわらないと続けるモチベーション保てなくね?
0951ピカチュウ (ワッチョイW 7c07-UFzo [122.133.195.153])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:20:13.47ID:XweTJ3fn0
>>945
任天堂得意のクソグラ、クソスペのありがたみがわかるゲームだしな
もとよりゲームバランスが秀逸なゲームが多いしな。
サードとは一線を画すのは今も昔も変わらない実力派。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況