X



トップページポケモンGO
747コメント211KB

ポケモンGO 滋賀スレLv21 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(4段) (スププ Sd62-SohC)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:23:25.20ID:l7rhqcdsd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0524ピカチュウ (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:07:37.93ID:18g+RFhra
保守
0525ピカチュウ (ドコグロ MM33-Np+Z)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:07:51.35ID:L2hR/3yCM
寒くて雨だとやる気起こらんな
0526ピカチュウ (ワッチョイ 41a1-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:25:27.12ID:Xz09kQh00
ハロウィンイベント 今年も開催決定!(海外のポケモン公式サイトで発表)
・開催日 10月の後半 10/26(木)?〜
・第三世代のポケモンがイベントで先行実装
(ヨマワル、サマヨール、カゲボウズ、ジュペッタ、ヤミラミ)
0531ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-W/b6)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:32:27.33ID:7jMhKHXsa
コソコソ作戦(1話、4話)

もっとコソコソ作戦(4話)

ところてん作戦(8話)

モクモク作戦(11話)

パラリラ作戦(11話)

おちょくり作戦(11話)

ふらふら作戦(12話)
0532ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-W/b6)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:45:31.59ID:7jMhKHXsa
『モクモク作戦』

赤のジムがあったとする。
ジム配置メンバーは、
CP100のAとCP2000のBの二匹とする。

青のプレイヤーは、Aだけを落としにいく。
Bとは戦わなくてよい。
一戦目結果
CP50のA、CP2000のB。
二戦目結果
CP25のA、CP2000のB。
↓重要
三戦目、Aを撤収させたバトルで、
Bとは戦わずに、撤退。

エラー29発生

このジムでは戦えなくなる。
0533ピカチュウ (ササクッテロ Sp45-PLSB)
垢版 |
2017/10/17(火) 05:20:27.83ID:BOFwEdjop
栗東高野ドラッグユタカ付近
金コイキング
0535ピカチュウ (ワッチョイW 330e-/w1P)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:39:15.20ID:e+htBnYG0
色違いはアカウント別なの知らんのか
0536ピカチュウ (アウアウカー Sad5-6cT/)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:12:16.46ID:x7xj1uqVa
>>531
おちょくり作戦はジムにキマワリ置いて挑発?
アバターに3Dメガネ装着させて挑発?
0537ピカチュウ (スププ Sd33-synL)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:25:37.62ID:bkWJnlJqd
草津駅東口11:01:31のライコウが終わってから南草津駅西口11:10:47のライコウに行きますが、南草津駅は開戦から少し経っても集まりますか?
0539ピカチュウ (ワンミングク MMd3-lyYr)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:26:45.86ID:ZMUUAvtfM
湖南市の森林公園
バンギラス

0 人

昼休み時間中
0540ピカチュウ (ワッチョイ 6966-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:53:08.24ID:C42bPMCz0
>>532
複垢無いと無理だろ
そこまで防衛に必死にならんでもw
複数でズレてジムを攻撃してた場合はエラー出ない奴いるぞ
0541ピカチュウ (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:40:19.69ID:NwwdaXZFa
保守
0542ピカチュウ (ワッチョイWW 095c-Np+Z)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:46.74ID:aD/Bgx670
ブラックバスポケモンを滋賀限定で出せ運営
0543ピカチュウ (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:02:21.34ID:NwwdaXZFa
気持ち悪い魚出されても。
色違いギャラドスでいいじゃん。
0544ピカチュウ (ワッチョイW 330e-/w1P)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:28:18.91ID:e+htBnYG0
最初の頃に赤ギャラは琵琶湖に出るって噂されてたな

今なら赤ギャラレイドとかイベントであっても良いのに
0546ピカチュウ (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:18.64ID:NwwdaXZFa
>>545
別にライコウに出す必要ないじゃん
0547ピカチュウ (ワッチョイW 330e-/w1P)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:59:06.61ID:e+htBnYG0
スイクンはカイリューで充分
ライコウはカイリューでいける
エンテイはシャワーズかバンギラスで充分

面白くない人ばっかりや

スイクンレイドでカンストサンダース、デンリュウ、サンダー
ライコウレイドでカンストドンファン、ハガネール、サンドパン

おぉーってなるわ
0549ピカチュウ (アウアウカー Sad5-6cT/)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:11:18.94ID:GKv+RO+aa
この前、南の聖地の某ソフトバンクのライコウレイドで
…→ピッピ→ロコン→プリン→イーブイ→…と次々に雑魚を繰り出し俺の隣で全滅してたやつw

俺は評価する
0550ピカチュウ (ワッチョイW 330e-/w1P)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:33:58.37ID:e+htBnYG0
>>548
サーチアプリ使ってる奴が位置偽装と言われてもなぁ

サーチで調べて現地でゲットするのと
サーチで調べて家でゲットするのは大差ないで


寧ろ、時間帯によっては住宅街や神社お寺は現地に行く方が迷惑やろ
目くそ鼻くそや

でも位置偽装がいいって訳じゃないぞ
0554ピカチュウ (ワッチョイ 8b2c-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:39:38.04ID:24YmVA+d0
>>551
どこが強いんだよw
そいつ100%カンストハピナス何匹持ってるの?
位置偽装で1匹も持ってないとかお話にならないよw
0555ピカチュウ (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:56:20.37ID:VN43aZeBa
まだフィールドテストやってたんだな。
彦根喫茶店スイスだった。
しかも金曜日の12時から。仕事で無理だ。
0557ピカチュウ (ワッチョイ 6966-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:03:33.75ID:wl3rGlQH0
>>551
真面目に聞くけどハピナスって皆何匹持ってるの?
ハピナスは過疎気味なジムしか置かないから俺は3000超え3匹で打ち止めした
他に卵から進化しただけのが3匹と野生が2匹飴200ある
0558ピカチュウ (アウアウカー Sad5-6cT/)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:46:52.33ID:rFCGlLmza
はぴなすは不思議な飴があるから今は何体でも作れるよ
CP3160以下のはぴなすははぴなすとは言わない
0559ピカチュウ (スププ Sd33-T9F5)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:48:10.57ID:3VP2+ig+d
バレンタインイベントでサーチしまくった奴と横浜行った奴は大量に持ってるやろな
0560ピカチュウ (ワッチョイW 0ba3-rcDr)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:49:52.92ID:WHbQLrRe0
仕様変更で立ち位置が大きく変わりそうなポケモンを大量生産している人はカイリュー何十体も作ってた人なのかな?
0562ピカチュウ (アウアウカー Sad5-6cT/)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:53:50.01ID:Ob271a0za
前の砂2倍スーパー孵化装置のイベントで2キロ卵から高個体値のラッキー出まくったじゃん
フル課金でスーパー孵化装置やってた人なら20体は余裕で越えてると思うぞ
0563ピカチュウ (スププ Sd33-T9F5)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:54:10.72ID:3VP2+ig+d
てかcp2000超えのカイリキー二匹位いたらハピナスも溶けるしゲームバランスとか笑
0565ピカチュウ (アウアウカー Sad5-6cT/)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:42:07.54ID:Ob271a0za
そいや、前のスーパー孵化装置のイベントで2キロから
ヨーギ100%1体、98%2体、96%1体
ラッキー100%1体(CP839)、98%1体、91%2体(CP834)
と孵化したが、ラッキー100%と91%でCPが5しか変わらん謎仕様
0566ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-W/b6)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:29:05.45ID:X9SFploWa
ハロウィンのイベント、
孵化装置が歩行距離ではなく、経過時間制のが販売される。
10キロたまごは、三時間温めて孵化。
2キロたまごは30分。
0568ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-/w1P)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:40:52.79ID:g80xB4SPM
>>566
起動して寝たら孵化りまくりw
0570ピカチュウ (ワッチョイW 0ba3-rcDr)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:41.97ID:MBUh42LZ0
人すごかったし苦情言ったのかな
0571ピカチュウ (アウアウカー Sad5-6cT/)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:41.22ID:YHSEpPi0a
>>569
マジカルGOでは存在してるが消えてるのか?

あそこは3つのジムが神社の境内に沿ってトライアングルになってて神秘的なとこだったのにな
0573ピカチュウ (ワッチョイW 2b02-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:51:19.83ID:Sux1aLiE0
>>572
まさにそれ。
3ジムとももうすぐ金やった。

神社側もさぞかしうざかっただろうから、仕方あるまい。
0574ピカチュウ (ワッチョイ 4122-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:54:47.42ID:Y4b+/4fA0
>>570
境内の少ししかない駐車場占領して
神社にお布施もせず
エンジン点けたままエアコン全開で
神社側の注意ガン無視

そりゃあ 流石にジム消されるわな
0575ピカチュウ (スププ Sd33-pVZd)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:09:33.08ID:QiMGH8YQd
>>570
夜間に車で長時間駐車

タバコは捨てるわ空き缶やゴミは放置だわで大迷惑らしい
0576ピカチュウ (ワッチョイ 316f-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:13:21.01ID:Yh1W9k4/0
いまどきたばこのポイ捨てとかどんな層やと
そういやバンギにわざわざ車でやってきた風の面々がいかにもって雰囲気だったのを思い出した
0577ピカチュウ (アウアウカー Sad5-6cT/)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:17:39.84ID:+4z+NHL8a
レイド中にタバコとかポイ捨てするクズいたら晒していこうぜ
遠慮は要らねえ、どんどん晒していけ
0578ピカチュウ (アウアウカー Sadd-3D74)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:56.91ID:CvFZ6tqda
>>577
今日はいつもアイテム回収に行ってる某団地で軽自動車に乗った海老蔵みたいな天然ハゲのオッサンが交差点で駐車してジム戦してたわ。
ビックリするくらい邪魔で帰ってくる住民にハイビーム当てられてた(しかしハゲは動かず)

そこの団地は「団地内での駐停車はご遠慮ください」とわざわざ立て札まで出しているというのに何やってんだよこのハゲは
トレーナー名yabuzowとか狙ってんのか
ストップ削除されたらボール回収しづらくなるから止めてほしい
0580ピカチュウ (ワッチョイWW 16a1-C/nw)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:22:21.57ID:2T33t9kC0
各自治会で問題になっているのは、確かだ

だから俺は、近所ではやらない
0582ピカチュウ (アウアウカー Sadd-thVW)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:42:40.85ID:/aD3Q48Ka
アップデートで伝説レイドの勝利数のメダル増えてるな
ハロウィンイベントで第三世代出るのは確実だし、ユーザーが飽きないように最近はうまいことやってるね
0584ピカチュウ (ワッチョイW 16a3-QON1)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:59:49.03ID:l/XYJApU0
さっきの某所レイド、有料駐車場の跳ね上げパネルにギリギリ引っ掛からない位置に停めてやってる阿呆がおったな
0585ピカチュウ (アウアウカー Sadd-2xMw)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:06:24.69ID:vuO40Zpxa
帰帆島ワンきたね
0586ピカチュウ (アウアウカー Sadd-thVW)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:47.79ID:weaE3zCxa
帰帆島、ワンリキー来たね〜

北から来る人は近くにイオンモール草津もあるから、伝説の卵が出たら1陣に間に合うように車で向かうといいよ
イオンモール草津はアクセスしにくいジムもあるし、そこはエレベーターかエスカレーターで屋上に上がってプレーするといいよ
屋上からの景色はすごく良いからデートスポットとしても使えるよ
0588ピカチュウ (ワッチョイW 16a3-QON1)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:23:56.28ID:Pkiy4xX50
ジム攻めには必須だし、ご新規か復帰勢でまだ持ってない人には丁度良いね
人も多すぎない位が居心地いい
月曜日前後は台風に気をつけてね
0589ピカチュウ (ワッチョイ 19a1-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:43:52.81ID:FjREWSZ30
矢橋帰帆島、ワンリキーの巣になってるみたいだね
0590ピカチュウ (ワッチョイ 8d66-16zt)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:30:48.14ID:R/pjnYAX0
>>587
皆テンション上がってる所に君その書き込みは無いぜ
ぶっちゃけレイドで無く卵と野良で集めたワンリキーで作った
カンストカイリキー6体持ってるがワンリキーの巣は楽しいし行くぞ
まだこんだかトレーナーいるんだって雰囲気が良いんだよ
0591ピカチュウ (ワッチョイW 0a0e-+snD)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:08:50.58ID:f0aEXLht0
鈴鹿フラワーパークがワンリキーの巣だった時に
FFF、FFE、FEFゲットしたけど通うわ
今はパイルがあるし巣で淡々とポケモンGOするのも面白い

ワンリキーのアメ800ぐらいあるけどw
0593ピカチュウ (ワッチョイ d62c-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:20:52.26ID:lUL0m+kT0
矢橋帰帆島公園は24時間入れるの?
0597ピカチュウ (アウアウカー Sadd-HN0h)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:25:41.22ID:lE4PQbrXa
>>593
門は確か9時で閉まったと思う。ヒトカゲの時は門が閉まってから門あけて入ってたやつもいたし湖岸沿いに車止めて深夜に入ってた奴もいたわ。
0598ピカチュウ (ワッチョイWW dd5c-7Mqp)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:31:04.54ID:RoPOZ9ol0
>>594
笑った
0602ピカチュウ (アウアウカー Sadd-thVW)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:41:26.33ID:3xazNi7ua
ハロウィン来たな

飴2倍だから、ワンリキーの巣は盛り上がるぞ
バンギレイドもパイルで飴40個だから見逃せないな
0604ピカチュウ (ワッチョイW 81a3-2xMw)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:46:55.31ID:iijsx9w00
>>602
40じゃないだろ?
23じゃない?
0606ピカチュウ (ワッチョイW 81a3-2xMw)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:05:44.14ID:iijsx9w00
>>605
記憶違いかパイルの分は倍にならないと思ってた
ありがとう
0608ピカチュウ (ワッチョイ d62c-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:41:04.83ID:lUL0m+kT0
>>607
その人、位置偽装とかじゃないんでしょ?
皇子山方面を黄色に染め上げてるだけなんでしょ?
ただ強いだけで晒すのは間違ってるよな
お前はもっと努力してその人より強くなれ
0613ピカチュウ (ワッチョイ 1922-Y7bb)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:23:10.32ID:+dHea8lb0
そいつは状況的に偽装濃厚
0614ピカチュウ (ワッチョイ 19a1-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:38:03.36ID:ny+IH6xI0
>>593
入れたとしても、夜中のあんな真っ暗闇の森の中なんて入れたもんじゃないよw
0615ピカチュウ (ラクッペ MMb5-4eN3)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:06:14.47ID:S/ctFJVIM
チートの方法があるわけか
では俺もそれを調べ上げてチーター狩りオンリーのチーターになってやろうかな
0616ピカチュウ (ラクッペ MMb5-4eN3)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:07:01.85ID:S/ctFJVIM
これからは俺のことをハイパーコイキング様と自称させてもらおうか
これからチート方法を調べ上げてチーター狩りを開始する
0617ピカチュウ (ドコグロ MMe2-7Mqp)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:15:16.36ID:zgRSSntvM
ジムが魔境すぎてついていけん
0618ピカチュウ (アウアウカー Sadd-QON1)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:15:53.60ID:d7yflJqTa
ポケモンGOデビュー!(0)
今日はポケモンのイベントです!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
一周年おめでとう!!(0)
5ちゃんの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
レイドパス課金ちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
スマホ叩き割りました…(0)
ボックスのポケモン全部消しました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日位置偽装を粛清する。(54687)
0619ピカチュウ (スフッ Sd9a-L6lF)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:47:58.60ID:m0uPfznNd
>>618
古いコピペ改変やけどワロタ
0620ピカチュウ (スフッ Sd9a-L6lF)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:50:28.52ID:m0uPfznNd
悪魔を倒すには悪魔の力を手に入れなければ倒せないが同時にお前も悪魔になる👿
0621ピカチュウ (アウアウウー Sa89-Ny5K)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:56:59.69ID:rMHgDqg6a
レベル40なんてのも、
bot使ったんだろうな。
悪質すぎる。

pikachuDomatoって複垢チーターを最近見ないが、垢バンされたのか。
0622ピカチュウ (ワッチョイWW 16a1-C/nw)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:30:12.73ID:iuN4sVOL0
キハン島に行ってくる
0623ピカチュウ (アウアウカー Sadd-thVW)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:51:43.02ID:H8RAk7sla
そいや、前回のハロウィンはポッポとかの雑魚ソースがゴースト系に変わって出現してたけど…
イベント始まってワンリキーがゴースト系ソースに変わるってこと…ないよな?…なぁ…。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況