X



トップページポケモンGO
417コメント115KB
エンテイ対策ポケモンはシャワーズ ゴローニャはゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:32:14.70ID:wszhli9nd
平均的に高ダメ叩き出せるのはいわおとし/ハイドロポンプのオムスターだけどもういわおとし出ないし次点のシャワーズが当確
ゴローニャとか10番手以下なのに持ち上げられてる謎
1.オムスター いわおとし/ハイドロポンプ 3372ダメージ/189.39秒
2.シャワーズ みずでっぽう/ハイドロポンプ 3205ダメージ/192.29秒
3.サイドン どろかけ/ストーンエッジ 3136ダメージ/206.79秒
4.オムスター みずでっぽう/ハイドロポンプ 3091ダメージ/198.09秒
5.バンギラス かみつく/ストーンエッジ 3059ダメージ/203.89秒

:

圏外 ゴローニャ いわおとし/ストーンエッジ 2265ダメージ/143.89秒

ゴローニャ鍛えてたらエンテイ来て痛い目見るから気をつけろよ
0266ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 09:26:08.77ID:N8S6enAi0
>>264
オムスター、ゴローニャ、シャワーズどれでもPL30揃えれば3人でいけるっぽい
0267ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 10:16:46.73ID:cgQmKRz0p
そんなに弱いのかw
カミエッジバンギはミュウツー用にカミカミに変えたんでタンクにシャワーズ使用予定。
0268ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 10:49:51.67ID:34DrxSsx0
20人近くいるとこへ出向き
選択は自動にまかせ
配給白玉少なくても
なんとか捕獲する
0269ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:20.02ID:JMWhZgEb0
カイリューでブン殴ればいいんだろ?(暴論
0270ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 12:00:54.49ID:N8S6enAi0
カイリューでもギャラドスのドロポンでも3人でいけそう
0271ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 12:10:01.50ID:wUI9uuZE0
準伝説は単タイプの技しか持ってないから戦いやすいね。
0272ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 17:02:51.61ID:hoU9Ddqea
>>194
ミュウツーにオタチみたぞ、TL15でレイド当たったと言ってた
0273ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 18:53:46.19ID:W0FUgCbsa
それ言うたら毎度ナゾノクサの奴おるで
まさにナゾ
0274ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 19:11:37.15ID:HxtHRJ6cp
ファイヤーにモンジャラいたときはワラタw
0275ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 19:27:43.90ID:XfQlMxGu0
そういうのって、わざとやってるよな
瞬殺されるのを、楽しんでいるというか
0276ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 19:44:38.13ID:HiME4O3t0
単に複垢のチケット消費してるだけじゃね?
0277ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 19:51:53.34ID:54e8QU790
ダメージ表出してくれてる人に「PL30仮定だから意味なし」とか言ってはねのけてるやつ居るけどPL30での順位がそのままMAX強化の目安になるからええやんと思うんだが
多少逆転することはあっても100も200も変わらんだろ
0278ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:55.95ID:QQKqhrgE0
無課金にとってPL30はちょうど良い目安
0279ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 20:28:50.30ID:j2hjxviLa
>>276
ならそいつのポケも瀕死にしたいわな
0280ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 20:52:14.82ID:cp9toyTva
>>277
1本ゲージ技がもう1回出せるかもと思って
まあ実際は参加人数で相手のゲージ技が速く出るだろうし、目安だけどさ
0281ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 23:51:02.91ID:RRc40SpYd
結局オムスターはレガシー抜きだと水ドロポンと水ロックどっちがいいの?
エンテイ対策と今後再来するかも知れないファイヤーにらみつけると
0282ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 23:59:08.76ID:XPf4tbDkp
>>281
オリジナリティを持たせるというのと
ホウオウまで視野に入れるというのを考えるとロックかねえ
ホウオウがEXレイドになったら瞬殺だろうからあまり意味がないかもしれないけれどw

二重耐性があるけれど水ハイドロポンプだとシャワーズ筆頭に他でもいいやってなりがちだし
対炎で役に立つ複数ゲージのやつを2体ぐらい育てておくと
参加人数によってパーティーの並び順のバリエーションもできるしね
0283ピカチュウ
垢版 |
2017/10/17(火) 23:59:33.72ID:QKBbUTvo0
同じ条件でエッジがドロポンに勝てるところなんて未実装のまま葬られた急所率しかない
0284ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 00:30:00.73ID:h8hWLqK6a
ロックブラストってクソ技やんけ
威力50のくせにダメージ発生遅いよな
0285ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 02:01:54.48ID:t2Bb8lah0
とりまドロポンギャラ、シャワ、サイドンでええんやろ
サイドン飽きたからドロポンギャラ使うかな
0286ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 12:17:17.80ID:PxF0EIw30
先鋒ゴローニャ、シャワーズ軍団、タンクオムスターじゃろ
0287ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 12:48:25.56ID:V2t4gUYa0
エンテイ単純殲滅時間(PL30攻撃F)byポケマピ
◎二重耐性 ○一重耐性 ×弱点
※被ダメ等の考慮無し

726.8 ○ゴローニャ(岩エッジ)
735.3 ○ゴローニャ(岩地震)
743.7 ◎オムスター(岩ハイドロ)
758.1 ○スターミー(水ハイドロ)
759.6 ミュウツー(念力破壊)
762.6 ゲンガー(Wシャドー)
765.6 ◎オムスター(水ハイドロ)
767.6 ミュウツー(念力気合)
770.8 ミュウツー(念力シャドー)
771.4 ○シャワーズ(水ハイドロ)
771.4 ○オーダイル(水ハイドロ)
772.2 ◎オムスター(岩岩)
772.2 ○ゴローニャ(岩ブラスト)
781.2 ミュウツー(念力サイコ)
785.4 ◎オムスター(水岩)
786.1 ゲンガー(シャドーヘドロ)
787.5 ○カイリュー(てるりん)
790.2 ◎キングドラ(水ハイドロ)
793.9 フーディン(念力予知)
794.4 ○バンギラス(かみエッジ)
795.6 ○スターミー(めざパハイドロ)
795.7 ○ゴルダック(水ハイドロ)
798.0 フーディン(サイコ予知)
800.0 ○ゴローニャ(岩原始)
804.6 ○サイドン(泥エッジ)
806.4 ミュウツー(サイコシャドー)
810.0 ミュウツー(サイコ破壊)
812.0 ○カイリュー(てるぼう)
815.1 ○ギャラドス(テールハイドロ)
818.4 ◎オムスター(岩ブラスト)
820.7 ○カイリュー(てるくろ)
824.9 ミュウツー(サイコ気合)
840.9 ◎オムスター(岩原始)
844.4 ○シャワーズ(水アクテ)
844.6 ○ゴローニャ(マッドエッジ)
845.4 ○カイリュー(いぶりん)
848.0 ミュウツー(Wサイコ)
849.0 ○ゴローニャ(マッド地震)
852.1 ○ゴローニャ(泥エッジ)
858.6 ○ゴローニャ(泥地震)
865.4 ◎オムスター(水ブラスト)
0288ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 12:58:34.12ID:PnYGCc0ma
>>272
俺はレディアン見た
0289ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 14:37:54.99ID:CfU5hFPO0
>>287 スレタイでゴローニャダメとか言ってるけど、
ゴローニャ(岩エッジ)×2、シャワーズ×2、カイリュー×2で初戦参加してみる
0290ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 14:55:15.35ID:0siL0S/5M
5〜6人なら耐久力も考慮してオムスター、シャワーズ、サイドン
10人くらいならDPS重視してゴローニャ、オムスター、スターミー
15人以上ならたこ殴りにして終わりだから好きにしろ
0291ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 15:18:38.10ID:ph52BWhd0
>>286
タンクオムスターって二重耐性でそう思いがちだけど
HP比で見たらシャワーズと生存時間は大差ないのよね
0292ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 15:30:34.55ID:w0WlpBBpd
FFEスターミー×2が輝く日がきたか!
0293ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 15:51:05.90ID:ssGxOuOBp
生存時間大差ないなら、よりダメージ与えられるオムスターのほうがいいね
0294ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 16:14:30.52ID:9Jpu1N76d
エンテイはダメ3とるの大変そうだな
0295ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 16:15:08.47ID:O+V2hNKsd
いぶりんほしすぎる
クソ個体のいぶきはどうそだてようかな
0296ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 16:23:29.19ID:Hgr4MjqS0
ゲージ技回避なしなら
ゴローニャの岩落地震、岩落ロック、岩落エッジが良さそうだね
ゲージ技回避するなら
シャワーズのアクアが良さそう
オムスターは種族値が影響してゴローニャとシャワーズの中間辺りのDPSになるな
ちと残念だね
0297ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 16:29:26.89ID:neCkq6Ptd
シャワーズ100%3体持ってる
ゴローニャ98%と96%合わせて4体
全てカンストしてるけど
どれがいい?
0298ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 16:43:08.94ID:Hgr4MjqS0
対エンテイ(炎渦オバヒ)
PL30回避なしシュミレート結果のDPS値

オムスター
岩落ポンプ 15.08★
岩落岩雪崩 14.73
水砲ポンプ 15.14★
水砲岩雪崩 15.20★

シャワーズ
水砲アクア 15.08★
水砲ポンプ 14.78

ゴローニャ
岩落じしん 15.52★
岩落ロック 15.45★
岩落エッジ 15.31★

サイドン
泥掛じしん 13.39
泥掛エッジ 14.84

バンギラス
噛み噛み 13.74
噛みエッジ 14.05

カイリュー
テルクロ 14.80
テル逆鱗 14.58
息吹クロ 13.44
息吹逆鱗 13.99

こんな感じに想定されるね
あとは使い勝手の好みだろうか
0299ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 16:46:02.32ID:Sa3xVb6y0
水岩雪崩100オムスター記念に強化しとくか。エンテイ終わったら使い道なくなりそうだし
0300ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 17:00:05.76ID:G1sRxRyfa
>>298
これって交代の時間も考慮してあるのかね
0302ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 17:12:35.48ID:Hgr4MjqS0
>>300
いやソロで立ち向かった場合
己が倒されるまでにどれだけダメージ入れられたかのヤツ
0303ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 17:15:06.99ID:ph52BWhd0
岩落としは元々が強い上に抜群で刺さるから実戦だとゲージ溜まるのかなり早いよ
バンギがエッジを2発打ってる間にゴロは3発打てる
ブースターやウインディのレイドで使い比べてみるとよく分かる
0304ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 17:20:26.86ID:9Jpu1N76d
とりあえずオムゴロシャワか
MAX付近まで強化したバンギカイリューサイドンがいればそっちも入れる感じかな
あとは趣味枠でスターミーオーダイルキングドラ
0305ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 17:22:54.32ID:k1/yTEkk0
明日は巣の変更日だお。良いの来ないかな。
0306ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 17:49:22.08ID:Hgr4MjqS0
対エンテイ(炎渦オバヒ)
PL39カンスト回避なしシュミレート

オムスター
岩落ポンプ 17.24★
岩落岩雪崩 16.99★
水砲ポンプ 16.35★
水砲岩雪崩 16.62★

シャワーズ
水砲アクア 15.57
水砲ポンプ 16.48★

ゴローニャ
岩落じしん 15.90
岩落ロック 15.97
岩落エッジ 15.60

サイドン
泥掛じしん 14.34
泥掛エッジ 16.62★

バンギラス
噛み噛み 13.14
噛みエッジ 14.58

カイリュー
テルクロ 15.62
テル逆鱗 15.38
息吹クロ 15.26
息吹逆鱗 15.16

カンストだと面白い結果になったね
カンストならばオムスターの一人勝ちw
シャワーズはポンプが威力発揮
ゴローニャはPL関係なく不も無く可も無しの安定
サイドンはエッジが光る
カイリューは全体的に底上げ安定化にUP、さすがだな
育成具合によってはそれぞれをメンバー吟味する必要があるかもしれんね
0307ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:03:48.26ID:Hgr4MjqS0
オムスターを光らせるには
二重耐性が十分に生きてくるカンスト付近か
0308ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:09:40.53ID:i3+1mIK6M
ダメ稼ぎにゴローニャ入れようかと思ってたがカンストなら素直にシャワーズでいいのか
0309ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:43.62ID:1IMarkiZ0
レガシー除いたらサイドン一位っていうのも興味深い
0310ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:12:14.90ID:Hgr4MjqS0
オムスター含む主力をほぼカンストしているような人ならば、オムスター一択か
PL30までしか育成できていない人はゴローニャで良さそう
カイリューとかシャワーズなどカンストあればそれで代用が効きそうだね
0311ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:12:28.40ID:9Jpu1N76d
もうサイドンは使いたくない
0312ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:13:08.79ID:BTSVzHN00
これはオモロイメンバーになりそうや
0313ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:16:40.16ID:Hgr4MjqS0
サイドンは鈍クサイのにねwおもしろい
炎系に相性がイイんだろうか(基本種族値や耐性や技構成威力のバランスかなぁ)
0314ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:17:50.98ID:G1sRxRyfa
>>302
ありがと
とすると別途交代時間考慮した方がいいか
0316ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:33:38.47ID:Hgr4MjqS0
キングドラ
PL30
水砲ポンプ 15.20
水砲逆鱗 12.59

PL39
水砲ポンプ 14.60
水砲逆鱗 13.34

育成しない方が上になっちゃったよ
PL上がって耐久度上がった分、手数が増えボスゲージ技を多く食らうのが要因かな
0317ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:17.30ID:sqyM4GBv0
>>316
あ!
それは俺も検証したが時間が違うはず
0318ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:22.16ID:3+mXpPuwa
>>316
ありがとうございます
100%キングドラ眠らせてるので使いどころかと思ったのですが、難しいですね
砂に余裕ができたら試してみます
0319ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:55:37.82ID:zv+sm7un0
オムスターはロックブラストとげんしのちからしかありません。
ハイドロポンプに変えたほうがいい?
0320ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:35:33.58ID:sqyM4GBv0
そんなに頑張らなくても10人も居れば
ポッポで飛び回ったろかなあ
0321ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 06:49:10.01ID:qBANATT4d
100オムスター原始のまま変えてないぜ
強い技来たら変えるわ
0322ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 07:29:46.70ID:+5GOBOq1M
カンストだとゴローニャより
サイドンの方がいいのか
ライコウ用に育てたのをエッジにかえるだけで
また活躍するのか
0323ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 07:44:34.46ID:wO9gAF2s0
地面はサイドン、岩はゴローニャで統一してるのでもうサイドンをエッジに変えることはないわ
まだ1体エッジサイドンいるけどレベル28ぐらいで育てる気もないし
0324ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 09:59:42.81ID:rYRS6qPoa
ついに俺のてっぽうエッジヌオー100に日の目が当たる日が・・・
0326ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 12:46:35.27ID:vUNfo3V4p
エンテイ対策は意見分かれまくってくるね。
Twitterとこっちどっちも見たけど、結局どれが最適かわからん
0327ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:01:15.20ID:6Ajn5NOw0
ゴロとサイドンとバンギで岩泥ぶつけてればいいねん
最適はオムだろうけど伝説ゲーも終わりだし使い回し最優先
0328ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:36:00.43ID:oPbXwVgr0
気絶交代のロスも考えたら耐久に優れたオムスターかシャワーズ並べてればいいんでないの
0329ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 14:11:02.03ID:vUNfo3V4p
>>328
シャワーズはすでに育ててる人も多いだろうから良いとして、オムスターは他で使いどころが少ないから、わざわざエンテイだけの為に砂入れるのもったいなくない?
結局は実際やってみないとわからないけど、ゴローニャがエンテイ相手にどこまでやれるやら
0330ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 14:17:48.35ID:E8KvECac0
まあ俺も耐久考慮でシャワーズかな。
エンテイは雷技打ってくるわけじゃないしね。
0331ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:02.25ID:GGEa1wHa0
対炎伝説くらいでしか輝けるところがないからこそ
オムスターに全力砂投入するんだよ
0332ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 14:53:43.19ID:3gyr6hWua
>>331
水鉄砲岩雪崩 91しかなかったけど、最大強化したよ
ライコウ100より優先したので砂がない
0333ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 14:54:59.11ID:0qoqFfzAp
>>328
気絶交代ロスって良く言う人がいるけど、そこまでか?
そりゃハピナスとゲンガーとかだったら大きく変わるだろうが、シャワーズだって普通に気絶はするんだぜ。
0334ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 15:04:42.42ID:7rUe4cR50
ウインディのレイドで予行演習すりゃいいんだよ
ゴローニャとシャワーズでOKって答えが出るから
0335ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 15:05:15.55ID:oPbXwVgr0
>>329
水岩の微妙個体しかいないからオムに砂は自分も使わんかなあ
>>333
倒れてから後続出るまでって結構時間ないか?一体が生存できる時間に対してならかなりの割合だよ
少々のdps差なら余裕で覆ると思うんだけど
0336ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 15:09:19.96ID:0mlEOb/50
交代時は連打しておいた方が良いよ
マイポケモンの姿が全部現れる前の攻撃入力分のダメージは相手に入ってるから
0337ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 15:10:57.09ID:Z5OKDrLYS
在りし日のオムスターがついに本領を発揮するのか
ttp://imgur.com/Ye9JOVe.png
ttp://imgur.com/J1dG2WE.png
0339ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:40.52ID:0qoqFfzAp
>>335
まあ端末によるな。
iPad2ではそこまで感じない。
2秒も無いと思うが、2秒だとしてもゴローニャとシャワーズ程度なら0.5秒だぜ?
0340ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 16:12:17.15ID:0qoqFfzAp
まあ交代入力時間よりはゲージ効率の方が重要だな。
ゴローニャvsファイヤーではゲージロスが多く出た。
エンテイの火力だとエッジ打てないということは絶対にないはずだが。
0341ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 17:24:29.62ID:ivTz3PKG0
>>287
まじてるりんカイリューの安定感やばいな
メインではないがどの伝説レイドでもだいたいサブに入れてるわ
フリーザーは除くが
0342ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 17:57:21.97ID:D3Ac8ciid
アメリカ旅行で3匹とってきたけど
ゴロでとくにストレス感じなかったけどな
10人以上いたから楽勝だったのもあるけど
捕獲は金ズリexcellentで3/3
初戦でも余裕で当てられる
0343ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 19:24:35.60ID:CVeof41/0
スターミーは役にたつかな
0344ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:30.11ID:DHV6sDem0
スターミーはオレも気になる
この前偶然ヒトデ100を捕まえたから役に立つなら思い切って強化したい
こういう時じゃないと100個体でも放置になりそうだからな
0345ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:00:46.29ID:HivJ+xtL0
スターミーは攻防でシャワーズと大差無くHPが半分以下だからまあ使えないだろう
0346ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:09:27.47ID:CVeof41/0
大差ないって言っても攻防でシャワーズ上回ってるしギャラドス抜いて考えたら水タイプ最高火力だろ
0347ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:28.48ID:wO9gAF2s0
攻撃は僅差でHPが大差だから大人数のときの与ダメ狙いでなら使えるかもというレベル
0348ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:21:08.57ID:wO9gAF2s0
それに手持ちのシャワーズと同等PLまで上げないとそれこそ意味ない
シャワーズをPL35以上まで育ててる人は多いだろうけどスターミーにそこまで砂入れる価値があるかどうか
高個体値を1体だけシャワーズ以上のPLに育てて先鋒に使うのはアリだと思う
0349ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:31:32.27ID:HivJ+xtL0
与ダメ争いでもゲージロスでシャワーズに負けるだろ
ドロポン1ゲージだし
0350ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:35:17.93ID:5eAN0r2l0
オレの100アズマオウの死に場所はここですか?
ちなみに技はつつく/メガホーン
0351ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:42:18.46ID:Je4E+OqKd
エンテイは手持ちのシヤワーズバンゴロサイで間に合いそうだから新規の砂入れはやらないかな
貯めてる砂は今月とった最高固体値ライコウに使う予定
0352ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:53.82ID:5udgzh2G0
今月のライコウはゴローニャとサイドンでレイドしてる。来月はシャワーズ(全てハイドロポンプ)をプラスして適当なの選択すればOKなの?
PL26のシャワーズに砂を入れた方が良いのか、
シャワーズは2体でゴローニとサイドンで足りる物なのか、
スレを見てると迷うね。
https://i.imgur.com/t1cGExr.jpg
0353ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:51:19.89ID:lGq5jeCM0
>>351
俺は逆の考えだわ
こんな時じゃないと活躍できなそうなやつに砂を入れている
ライコウではサンドパンとドンファン
エンテイではキングドラと技マシンで水岩に化けたオムスターに入れる予定

性格が出て面白いねw
0354ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:58:12.18ID:CVeof41/0
やっぱり先鋒くらいじゃないと使えないか
とりあえずずっと温めてた100水水スターミーを強化する
0355ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:58:21.32ID:SIyEB64u0
俺は一度試して10人以下のレイドでダメージ量+3取れたら砂入れないでそのまま使ってる
お気に入り主力ポケモンだけMAX強化近くまで砂入れる
でなきゃ、無理
0356ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 21:09:44.75ID:Pxdw5hqvd
めんどくさいからバンギ軍団でいいよ
0357ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 21:13:02.04ID:IDSdqqY30
>>316
こんなことがあり得るのか
0358ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 21:17:27.90ID:8CNLvDykd
シャワーズって第三世代来てもイーブイの中で一番強い?
もしそうなら手持ちの高個体イーブイ今のうちに進化させたい
0359ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 21:20:45.94ID:8CNLvDykd
ググッたので自己レス
むしろ既存のポケモンの進化は第四世代までないんやな
0360ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:40.72ID:scR9+CccM
>>306
岩エッジゴローニャとどろエッジサイドンは実戦だと入れ替わると思われる
このシミュレーションのバトルログ見るとゴローニャはエッジ打てないまま無駄になった岩落としが55発もあるけどサイドンの泥かけは9発しか無駄になってないからね
発動時間の差を考慮してもゴローニャはゲージ抱え死にすぎ
実戦だとソロじゃないしオバヒのタイミングもブレるからゴローニャはマシになるはず。笑
0361ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 22:10:12.20ID:nmPUoUco0
シャワーズカンスト4枚でok?
0362ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:44.31ID:FBPE4lZp0
>>306
テルリンよりテルクロのほうが強いのか
0363ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 22:14:11.48ID:S0cXn1nO0
胃袋を手袋に替えるときが来たの?
やりたくねぇw
0364ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 22:21:46.29ID:oECylUomM
>>363
それ絶対やらんわ
0365ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 22:22:28.68ID:tOy3seNL0
>>362
ゲージの抱え落ちが原因でしょ
実戦では避け易い息吹逆鱗が最強でしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況