X



トップページポケモンGO
1002コメント325KB
【NIA】ポケモンGO Lv.780【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (無能) (ワッチョイ 9f92-BSx0 [114.163.201.219])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:12:08.51ID:PxygwXbI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.63
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507202314/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.779【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507894442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0528ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-wYuA [126.255.6.22])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:43:11.43ID:z06bMdcnp
>>503
うちもあるわ
「この島守ってんだぞー、こいよー!!」
って言われたわ

同じ色だったから問題なくスルーしたが
0532ピカチュウ (ワッチョイ 9f26-Qarq [180.23.253.120])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:57:13.17ID:zsVGFMYa0
ブラジルとかオーストラリアって
やっぱり全員黄色なんかな?
0535ピカチュウ (ワッチョイ b2c6-scFQ [133.232.242.253 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:16:39.51ID:Cr7gHEiB0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/PokemonGO/?rd=1
0541ピカチュウ (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.97.128])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:23:16.42ID:2HQsjbrQM
>>539
中国や共産圏は赤が多いんかね
0554ピカチュウ (ワッチョイ 0f5c-Wja4 [126.15.117.46])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:46:46.86ID:HytuMj1E0
>>549
その人ポケGOやってたの?
0559ピカチュウ (スップ Sdc2-GlJ5 [1.72.7.124])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:56:36.82ID:bBWqYQT9d
今時の免許証には氏名生年月日住所の他に属性まで記載されてんのか
【分類】ジジイ・ババア・お姉さん・お兄さん・ガキ・厨二・幼女
0562ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-wYuA [126.255.6.22])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:05:24.04ID:z06bMdcnp
>>541
中国は一番は黄色が大好き
黄色が幸運の印やからな
0566ピカチュウ (ワッチョイ 1b5d-89ZN [160.13.197.63])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:22:22.19ID:VeXh/IRG0
>>556
>>557
そういうんじゃなくて
今まさに目の前で倒れてる人がいて脈がないって死んでるってことなのに
「34のジジイが死んだっぽい」とは書けないよ

自分が書くなら「男性が倒れた」って書くかな
っていうか怖い
0567ピカチュウ (ワッチョイ c74f-z1uI [124.140.180.64])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:25:10.10ID:HkTVJKEk0
すでに新しい世代に抵抗ある懐古ジジイがポケモンgoにも沸いてるってまじ?
0569ピカチュウ (ワッチョイWW 0247-8q1r [125.200.151.157])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:31:16.10ID:dOepQPOX0
>>503
レイドやリアルジム防衛的な話でingressで見た話がポケモンGOでも起きる様になってきた印象はある
しかし今のジム仕様でそこまで必死こく意味が分からん
0577ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-VIv7 [126.253.1.249])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:43:47.92ID:AKJ1RQSYp
>>574
海外とか飛行機ダルいし色々めんどくさいし最悪だと思ってたけど、サニーゴ一発でコロッと心変わり。
ちなみに伝説は人が集まらなくダメだね。エンテイがポコポコ出てたのに残念。
それでも、早朝の散歩がてらにアタックしてたら外人のジムリーダーに話しかけられて、3人から8人になって1匹捕獲できたのは良い思い出。
0578ピカチュウ (ワッチョイ 6efe-z1uI [111.235.10.20])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:44:14.43ID:RvAhZAs70
サニーゴは逃走率高い気がするパイルよりズリ
0580ピカチュウ (ワッチョイ 1b5d-89ZN [160.13.197.63])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:54:10.67ID:VeXh/IRG0
ラベンダータウン症候群
1996年2月27日に日本でリリースされたポケモン赤と緑
このゲームをプレイし、ラベンダータウンに到達した子供たちがラベンダー色とテーマ音楽により
少なくとも200人が自殺、病気に苦しんだ。。という噂

そんな噂あったのけ?
0582ピカチュウ (ワッチョイW b3ad-d6ym [120.74.246.143])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:02:36.79ID:Aldwg8Ny0
>>570
一応この手の輩に対抗するには位置偽装しかないんだろうけどここの書きこみだけでは冤罪も生まれかねないことだけ気をつけて。といっても4垢同時置きなんてされたら判断は簡単かね。
0585ピカチュウ (スププ Sda2-8plx [49.96.29.29])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:06:25.57ID:X2eBqPzAd
ポケモンは
金銀までって奴多いからここから先は親しみ沸かないヤツも多いでしょ
まだまだ先だがBW辺りからはもうポケモンじゃないから実装しないでいいわ
今のポケモンってサンリオタイムネットだろ
0588ピカチュウ (ワッチョイ b2c6-scFQ [133.232.242.253 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:16:40.67ID:Cr7gHEiB0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/PokemonGO/?rd=1
0589ピカチュウ (ワッチョイ e620-89ZN [153.193.44.206])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:21:56.34ID:tbjpzRYr0
大半がポケGOデビューだろ?ピカチュウしか知らなかったけど楽しめてる
昔遊んだって言うコア層の自分語りは基本スルー ○○が強いだのなんだの言われてもなあ 
例えばゲンガー強いって言われてもポケゴだと機種が泥だと紙な上にバグ死で全く使えないし
0590ピカチュウ (ワッチョイ 729b-rqAr [165.100.130.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:23:12.52ID:8Yv00Fb10
行き倒れがいるからと救急車なんか呼んでしまうと
通報者を逃がさないためにオペレーターがとにかく話を繋いでくる
病人との関係とか周囲に何が見えるとか
これ、マメな
0591ピカチュウ (ワッチョイWW 0247-8q1r [125.200.151.157])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:23:47.25ID:dOepQPOX0
>>586
ヤバイ事例は調べりゃいくらでも出てくる
ポケモンGOで例えるなら陣営は2陣営しかなくて全部ジムみたいなもんだから他陣営に対する罵詈雑言があり得ないレベルで酷い最早ただのヘイトゲーだよ
0592ピカチュウ (スププ Sda2-cM9D [49.98.89.71])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:24:59.81ID:vDdQilBEd
ミクシー覗いてきたが爆の字って奴の
コメントって2ちゃん情報を恰かも自分が考えましたみたいに載せてどやってるな
0593ピカチュウ (ワッチョイ 82b8-jVcz [219.75.213.172])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:25:18.95ID:Dha2Zls30
ポケゴは原作やらずにやってる人も多いだろうから原作のシリーズ人気は余り関係ないんじゃないの
新しいシリーズが来たらまた図鑑埋めに歩くんだろうし
0604ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-B6Vp [126.5.16.159])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:41:38.83ID:iPE8jeAd0
もうボックスが1000近いんだけどあめ二倍イベントの予定とかないよね?
0610ピカチュウ (スプッッT Sd9a-B6a6 [183.74.192.64])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:15:17.65ID:qr/+dreWd
攻撃用でゲンガーをなんでみんな持ってるんだ?
孵化から進化が2匹いるけど紙装甲で使えないと聞いたからPL20のままだよ
その代わり、カイリキーは6体フル強化してるけど
ゲンガーでジムってたのしい?
0611ピカチュウ (スププ Sda2-SppI [49.98.90.36])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:16:44.40ID:OWSqQPtAd
ハロウィンイベントちょっと早くはじまらないかな
0612ピカチュウ (アメ MMc3-KWM3 [210.142.92.205])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:18:31.52ID:is6T5Wn5M
このスレゲンガー信者多すぎ
そしてそれを信じてゲンガーいれて勝てません助けてくださいのパターンも多過ぎ


念力気合玉フーディン
避けあり
ルギア テールゴッド 828(84秒)
ミュウツー 念力シャドー 699(40秒)
バンギラス 噛噛 599(36秒)
バンギラス 神エッジ 553(36秒)
ブラッキー 騙しイカサマ 496(50秒)
ハッサム 連続シザー 466(27秒)
ヘルガー バークイカサマ 440(27秒)
ライコウ 電気ワイルド 431(31秒)
カイリュー テルリン 420(31秒)
フーディン 念力シャド 408(27秒)
ギャラドス 噛噛 390(31秒)
カイロス 虫食いシザー 374(22秒)
ストライク 連続シザー 339(22秒)
オーダイル 噛噛 323(26秒)
エーフィ 念力未来予知 292(29秒)
ゲンガー Wシャドー 191(10秒)
0613ピカチュウ (ワッチョイW 875c-KwCI [60.73.246.170])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:20:15.31ID:Pp6eRlLC0
>>610
砂勿体無いかもしんないけど、試しにゲンガーPL30にして、バンギの噛噛と打ち比べてみそ
百聞は一見にしかずだよ
0618ピカチュウ (スプッッT Sd9a-B6a6 [183.74.192.64])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:37:08.71ID:qr/+dreWd
エスパーと言えばジムに置かれてたエーフィがあまりにも弱くて
フル強化したのを後悔した
でもいいんだよな!利益目当てでハピカビばっかり強化してもつまらんもんな
そういう意味ではゲンガーもありか
0620ピカチュウ (ワッチョイ 9364-GLlb [114.175.109.94])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:40:01.20ID:PP+FtcKD0
>>581
さっきカイリキーで金ズリ+9だった。飴ゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況