X



トップページポケモンGO
1002コメント247KB

【悲報】ハロウィンイベントが去年より盛り上がっていない件

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/10/21(土) 22:58:41.57ID:cKdvUkak0
どうしてこうなった
0900ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 17:06:52.85ID:6tYHu3Io0
飴たぶん経験値倍の時に進化マラソンやれば1000万経験値分くらいあるけど、頑張っても1時間で寝落ちするから、時給800円くらいで誰かやってくんないかな。
0901ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 17:14:11.41ID:v4PK7N3Q0
位置偽造でも色違いでるの?
0902ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 17:20:25.74ID:hhCBxQ2G0
もちろん
ここの運営位置偽装対策なんてやってませんよ
もうこのゲーム1年以上野放しにしてるわけで
botはともかく実機での手動位置偽装は運営は黙認してるっていい加減気づこうよ?
0903ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 17:29:09.58ID:LBQyThK30
>>900
ボックスに10000匹いるの?へーすごいね
0904ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 17:36:26.56ID:6tYHu3Io0
>>903 飴の数がな。
0905ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 18:08:54.01ID:i5pTur+oM
なけなしのコインで孵化装置を1個買った
無限とフル稼働で15km歩いてフィナーレを飾るつもり
0906ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:59.67ID:nxOoMmh+0
なんか今日の夜はハロウィンポケモン減ってない?
0907ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 18:18:06.61ID:kIFF6xt9a
それよか、露骨にボールの数しぼってるだろ
昨日あたりから…
0908ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 18:41:49.04ID:dZvSmTP60
欠片と実だけとかポケストボーナス紫薬5個とか分かりやすいよねw
0909ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 19:00:05.02ID:i5pTur+oM
>>906
やっぱりそうかな?
歩きながらあんまり出ないなーとは感じてた…
0910ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 19:01:54.71ID:fx1POsPid
4200円課金しても魔女帽子ピチュー出ない
頼むから終電までには出てくれ
0911ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 19:52:43.89ID:NMRd0A88d
>>890
ヨマワルと出現率が入れ替わった感じがする
0912ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 19:53:32.81ID:nvuPcRK30
結局ピチュー出なかった
未練は全く無いけど貴重なジム貯金を孵化器にしたのは後悔
もう2度と狙わない
0913ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 20:08:14.01ID:hhCBxQ2G0
それが賢明だよ
ゴミポケの色違いなんか無価値
0914ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 20:13:22.76ID:ksykJp750
ヤミ金2体目
他の色違い欲しい
0915ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 20:25:14.92ID:RmZXZ/dr0
赤ギャラが別格すぎたね
0916ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 20:41:19.23ID:hMg3n33K0
二重弱点のあるギャラドスはゴミポケの中でも別格のゴミ
0917ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 20:49:17.83ID:A8skVOnyp
どんだけ底辺のカス家庭で育ったら
こんなクソレスして逃げるゴミが育成されるんやろか
0918ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 21:11:53.90ID:hMg3n33K0
ギャラドスよりジュペッタの方が好きだから書き込んだだけだよ
おまえの方がすごい書き込みだと思うけどな
何が別格なのかさっぱり意味不明だし
ピカチュウと比較してもコイキング狩りなんて容易なのに何か別格なの?
クソレスして逃げないで答えてね
0919ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:51.65ID:RmZXZ/dr0
>>918
主観で語って何ドヤってんの?
ガイジか?
0920ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 21:42:20.41ID:/BAGSjiD0
赤、緑、金、ピチュー、オールクリア!
今回のイベントは大満足だわ。
0921ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 21:55:54.38ID:5XGyVRTr0
今からお香炊きながら歩きまくって金赤緑間に合うかね?
まぁ無理だろうけど野球終わったら行くか
0924ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 22:14:09.35ID:5XGyVRTr0
3日早朝終了って予想されてるけどどうだろうね
0925ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 22:14:45.90ID:/BAGSjiD0
>>922
ピカチュウはハードルのうちにもはいらんでしょ。
0926ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 22:18:33.36ID:LLDjedjqd
最後の最後でやっとピチューが孵化した
尚、色違い各種は諦めた
0927ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 22:20:16.59ID:fRi8HIrp0
ラストに新宿で半日ねばったけど色違いは0でフィニッシュです
0928ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 22:23:50.30ID:mcbLV/s/0
ピカチュウの高個体値取れなかったけどまあいい
なんとか闇金を・・・
0929ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 22:30:13.52ID:9zdTiyL10
ピチューだけ手に入ったからもう良いわ
色違いは巣が出来た時にでも取りに行く
捕まえても捕まえてもでねーからウンザリ、ゴースト系は捕獲率低いからゴプラ地引網も効率悪いし
何よりTL40行ってるから捕獲自体も魅力を感じない
去年はミニリュウを追いかけ回してたな、あとはゴースで進化マラソンしてたな
0930ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 22:46:32.77ID:ETCgo3Ah0
ピチューとれなかった
やたらディグダがでたよ
なんなのこれ
0931ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:16:57.17ID:xf/acTEHd
今夜最終便闇金だけ確保できた。cp969
0932ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:22:59.23ID:LmpUMqS40
レイド課金は0だから孵化装置はいつもフル課金
ピチューは早くにコンプしたけど色違いは…
運良く金ラミだけはでたけど後追加の2つは計900タップくらいしたけど出ない
まだ、家に出る分は頑張るけどね
0933ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:28:23.30ID:vABWTW2KM
フル課金でついさっきやっとピチュー出た
2km何個割ったんだろう、12個くらいか
でも色違いはゼロ
これピチューか色違いどっちかに振れるように出来てるだろww
ヤミラミもヨマワルも合わせて600体ぐらい捕まえたけどまったく出る気がしない
カゲボウズなんて色違いあるのさっき知った
とりあえず明日の7時の仕事まで家の周り歩き抜くわ
0935ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:42:38.35ID:RaDtCYhSd
俺もバッテリー、時間、孵化装置すべてにおいてギリギリのこの時にピチュー来てくれたわ
何個割ったかは数えてない
サトシ帽子の時もギリギリだったから捨てたもんじゃないな
0936ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:49:17.24ID:fMj87wsCd
シオンタウンの曲も聴きおさめか・・・何か寂しい
0937ピカチュウ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:58:47.56ID:hhCBxQ2G0
いい加減BGM選ばせろや
0939ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:02:33.72ID:mAQxwarn0
自宅湧き赤ワル2分前にゲット!
他の色ポケもお香たいて待つかな
0940ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:06:14.07ID:MupNXF0q0
いま帰ってきたけど色違いは一体も捕れなかったわ
でもハロウィン帽子ピチューは4体もいる
この偏りは何なんだろうな?
0941ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:13:50.95ID:NP24l1HI0
よっしゃ
闇金出て色違いコンプ
ピチューもなんとか出たし結構いいイベントでしたw
0942ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:22:49.09ID:Du68nPDb0
昨日今日とカゲボウズの色違いが出たけどそれ以外は全然ですわ
帽子ピチューは今だけだから欲しかった
0943ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:24:50.34ID:AKlQsJ2u0
15km歩いてきて5km卵6個割った結果
5km卵5個、10km卵1個入ってきた…
色ちがいなし

課金してないけど腹たつわ
0944ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:32:32.47ID:vwC4jkJFp
闇金だけ無理やったわ
0945ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:14.10ID:ob0pf+U50
帽子ピチューと色違いヤミラミはゲットした
カゲボウズとヨマワルは散々タップしたけど出なかったから悔いはない
もうしばらくは絶対課金しない
0946ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:36.36ID:+vEBqzRt0
取り敢えずハロウィンでライコウ、エンテイやりまくったしボックスのゴミ伝説を博士送りに出来たから満足かな
飴はTL低いとレベル上げにちょうどいいんだろうけどカンストしてるからあんまり恩恵無かったな
0947ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:45.81ID:ZJEOoc3u0
最終日にやっとアオボウズと高個体値ピカ
だめだったのはアカマルだけか
でも他のももう1, 2体ずつ欲しかった
0948ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 01:01:05.71ID:NP24l1HI0
最後にもう一回りしようと思ったら雨降ってきた
なんか雨ばっかないイベントだったな
0949ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 01:05:23.07ID:yz6lKP2U0
CP10 のピカチュウ♂♀、ピチューは♀のみ
赤ヨマワルと緑カゲボウズ、ここまでゲット
ピチュー♂と金ヤミラミは手に入らんかった…

ところで赤と緑は進化させてる?
それとももう1匹捕まえるまでそのまま残す?
0950ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 01:08:09.28ID:BAkdJllD0
期間限定セールっていつまで?
0951ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 01:12:08.55ID:xzmSpZax0
魔女ピチュー2匹出たのはいいとして
色違いは三種合計で700匹はタップしたのに1匹も出なかった
イベント延長しねえかなと思ったが延長されてももう疲れてやる気しない
0953ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 02:18:40.04ID:jZzHuSez0
疲れた・・・来年もまた同じ魔女ピチューだといいな
それならもう課金もしないし歩きまわらなくていい
色違いはどうせ金コイもこげピカも持ってないからいいや
0954ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 02:18:43.99ID:Ul8FHF3J0
孵化装置・お香フル稼働でカゲボウズの色違い以外はゲットできたけど、ここの住民やツイッター民みたいに色違いが直ぐに出るような奇跡はなかったな

俺の垢でも伝説で1発目で100%が出るくらいの奇跡が起こってほしいわ
0955ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 02:31:41.92ID:Z0MmkZTE0
本当にデータ入ってるのか疑いたくなるくらい色違い一匹も出なかったわ
横浜の焦げピカの方がよっぽど難易度低かった気がする
0957ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 03:14:48.00ID:ob0pf+U50
横浜イベは金コイと焦げピカ共に補正があったと今でも思っている
金コイもそこで手に入れたし
0959ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 03:41:08.60ID:nKdPymSbK
なぁにそのうち色違いイベントが来るさ
0960ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 04:05:44.13ID:AdGo+/5C0
色違いイベントなんてあったら発狂してまうおww
0961ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 04:28:32.48ID:3a6o07an0
ギャラドス別格に笑うわ
色違いで最もいらないw
0962ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 04:29:37.20ID:h3nF4fdb0
今回のハロウィンは色違いも魔女ピチュウも出なかったけど、
間違えてハイパーボックスを購入してポケコインが半分なくなったイベントだったな
0963ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 04:42:56.86ID:mp+iX15NK
いきなり課金して帽子ピチュー色違い0
金使って疲れただけもう孵化装置はいらんわ。
ニート車でGOグループ早朝からラストまで毎日10回レイドしてる身なり汚い連中が色違い大量に持ってやがった。
ジムコインも稼いでるし
0964ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 04:43:44.79ID:jZzHuSez0
最後にと思ってちょっと散歩してきたけど見事に何もでなかった
家の中でおこう炊きながら最後のハロウィン夜バージョン聞いてる
0965ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 04:50:50.06ID:b/B+4Ljca
>>963
色違いどんだけ持ってるかなんてボックス見ないと分かんないし
ジムコインなんかどんだけやっても50コインまで
エアプにも程があるだろ
0966ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 04:54:15.74ID:cuS38fptd
5時までなのかな

終わるの淋しいな…
0967ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 04:58:03.10ID:ui6pebui0
普段中々出ない10kmが9個連続で出たときはキレそうになったわ。
期間中30個くらい2km割ったけどピチュー出なかったし、イベントの度に卵絞るようになったし最近クソイベ続きすぎ。
0968ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:02:13.81ID:ui6pebui0
イベント終わった
0969ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:03:05.51ID:cuS38fptd
うん、終わったね

ズバットがプリンになって飴3に通常になった
0970ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:04:12.23ID:AKlQsJ2u0
終わったな
2km卵絞ってたのは今後に影響しそう
0971ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:07:30.18ID:jZzHuSez0
しまった進化マラソン間に合わなかったw
でもポケモン画面開いたままだからまだ夜の音楽聴けててちょっとうれしい
0972ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:12:49.71ID:i2xK6THq0
まだスペシャルボックス買えるけど飴は元通りになったのか
0973ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:13:16.12ID:jZzHuSez0
あれまだ夜なのか
夜が明けるまではハロウィンバージョン聞けるんだな
0974ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:13:41.03ID:X9zJr6gr0
一斉に消えるの寂しい…

そういえば卵、4個くらいゲットした気がするけど
2km卵は1個も無かったなー
もちろん色違いなんて1度も見なかった…
0975ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:18:46.98ID:ob0pf+U50
やべ進化マラソンすべきだったか
でもまぁいいや経験値2倍まで待つ
0976ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:19:51.41ID:g3j7Tk8G0
去年は進化マラしたけど今年は最後の追い込み日は全飴でおわり
ここから次のイベまでは個体をためて、経験値二倍があるはずだからそこで卵で四倍
0977ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:22:13.29ID:g3j7Tk8G0
>>955
たしかに、自分も横浜焦げピカは一つ取れたけど、今回の色違いは全く一つもないな
コイキングなんかも祭りの間にすぐ取れたのに
0978ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:26:11.54ID:LPnULUkFd
延長無しか〜金と緑取れなかった〜!
0979ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:31:30.51ID:l+4sGjGUd
何でか今アイテム出てこなくね?
俺だけ?
0980ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:32:04.22ID:lRZwm0M50
>>978
通常に戻った後の湧きがどの程度かだな
カラス位湧いてくれれば、まだワンチャンあるんだけど
0982ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:35:55.60ID:TeFqM+PCd
次は反省会スレかな
どっちにしろ今エラーで立てられなかった
0985ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:48:32.26ID:KMPWOds50
去年のハロウィンはゴースを大量に捕まえて進化マラソンでひたすらレベル上げ
その後の感謝祭では手持ちの飴がすべてなくなるまで大きくレベル上げした
ジムの上位に置くために必死だった‥

今はTL40になってしまってレベル上げの意味もなくなったせいかあまりやらなくなった
結局帽子ピチューは1匹、色違いは捕獲ゼロ
0987ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:04:34.53ID:u0dq9vNe0
帽子ピチュ、見せびらかし目的でジムに配置したり、弄んでたら、
間違って進化させてしまった・・・
0988ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:08:18.77ID:NHBiYSHa0
>>987
貴重な卵産の帽子ピカチュウゲットだね
0990ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:38:05.96ID:v1eKzrx50
最終日に赤マルだけ取れた。赤チームだから良かったわ。
進化させたら技も炎パンチになってワロタw
0991ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:42:01.88ID:4Bln6JXJa
>>983
反省会立て乙
起きたらまだショップにボックスあったから買えるのかな?なんてやってたら買えてしまった…おこうもういらないのに
0992ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:03:40.51ID:xzmSpZax0
ヤミラミとかの出現率はイベント終わったら普段のゴース系並みに下がると予想してたが
朝起きて起動したら自宅にヨマワル湧いたし
ニアバイにもヨマワルとヤミラミかいる(ついでにムウマも)
たまたまかもしれんが結構出るのな
0994ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:44:53.21ID:zK/G4H8ld
終わったな。今回のイベントは土日が2度も台風だったから
消化不良な感じが残るな。
0995ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:54:59.85ID:OJr1NNfA0
最近はキッチリ予定通りの時間でイベント終了するね。

以前はいい加減でこれまた良かったのにw
0996ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:56:18.93ID:jUHzZk6Xp
なんで今年は盛り上がらなかったんですか?
0997ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:57:08.64ID:3evfc6via
自分も質問いいですか
0998ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:58:02.06ID:ENiaL+MF0
なんやかんややること多くて楽しめたわ
特にレイドでも飴二倍がよかった
1000ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:00:08.91ID:Xmm8j/QTd
ヨマワルは居るけどあれだけ居た、カゲボウズ殆ど居ない夜にったら出るのかな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況