X



トップページポケモンGO
224コメント53KB
【金赤緑】ハロウィンイベント反省会【帽子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:47:20.67ID:vWstakWwd
>>1
やっぱ期間中毎週末に台風が来たのが痛かったな
砂倍もやってればまた違ったのかも知れんが

そして色違い…あれはダメだ
ヤミラミ:見127/捕114/違0
カゲボウズ:見348/捕287/違0
ヨマワル:見501/捕428/違0
で終了した
継続するのかしないのかはっきりせんかな
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 05:51:10.39ID:YltvEcj60
>>2
今後も、夜にゴースト系がちょろっと出るのは続くと思う。
出合うたびにタップして閉じるが続く...

ちなみに自分は赤マルのみゲット。金緑は宿題。
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:26:21.77ID:a1buOcTl0
ヤミ金なんて都市伝説
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:36:22.12ID:yc28zv+N0
https://i.imgur.com/32aoWS5.jpg
俺よりガチで運のない奴おる?
カゲボウズ 見869, 捕831 ヨマワル 見756, 捕718 色違いなし
手獲りなので、気付かずに逃げられていたってことはないと思う
確率1/400とか言ってたアフィカスはタヒね
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:38:05.56ID:jY46XSxpa
最後まで雨にやられた。昨日って雨マークあったか?@横浜
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:40:31.71ID:RJ7t4VFwp
もともとつまんないイベントなのに雨とか台風でやる気が起こらず
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:43:47.82ID:4Bln6JXJa
天気は本当にひどかった
色違い小出しもひどかった
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:44:52.80ID:4Bln6JXJa
ピチュー は♂♀揃ったけど、色違いは収穫ゼロ
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:45:48.82ID:4Bln6JXJa
前スレで質問したいけど
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:46:10.81ID:mKaLpaOa0
カゲボウズ586匹
2000匹でも金コイ引けてないので色違いはハナから諦めていたが、まさか最高評価すらゼロとは…
Wシャドー欲しかったのだが残念だ
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:46:22.47ID:CB0dQJMn0
めちゃめちゃ面白かった
台風でも新しいレインウェア買って歩き回った
その甲斐あって緑以外全部ゲット
盛り上げるか否かは自分次第だとわかった
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:47:15.03ID:4Bln6JXJa
>>13
今後の出現率がどうなるかだよな
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:47:59.06ID:4Bln6JXJa
ゴース系は普段ほとんど出ないから、あまり期待出来そうにないか
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:50:07.07ID:4Bln6JXJa
>>15
去年ならそれくらいしてたかも
最近レイドゲーになりすぎて、その情熱を忘れてた
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:54:31.22ID:QNO1WAOH0
緑だけ取れなかった、せめて今週末までやってたら何とかなったのにな
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:56:38.40ID:K0ShqulLp
結局色違い一匹も出なかった
これってもう一生手に入らないの?
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:57:04.46ID:lRZwm0M50
お台場とか新浦安とか元々レアが出やすかった所はゴースト湧き続いてるみたいだから、
色違い欲しいならそこで頑張るしかないかな
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:00:43.10ID:ore+Yd4Ea
第3世代の巣が実装されれば、結構狙いやすくなるんじゃね?
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:01:39.72ID:K0ShqulLp
色違いってイベント終了後もあるの?
帽子ピカだけが限定ってこと?
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:11:09.41ID:3fgfL78Xd
結局、赤ヨマワルだけだめやった

今後の出現率が気になる
ヤミカラスぐらいは出てほしいが
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:14:22.63ID:Ecdx0oAR0
3匹合わせて捕獲数160匹ぐらいなのに色違い全部そろったのは運がよかったのか
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:15:11.50ID:LPnULUkFd
>>24
それだ!そこでワンチャン狙うわ
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:15:58.09ID:y8Z2L00d0
色違いに関してはコイ系やピカ系にだけ実装されてた頃と違って、
この先どんどん種類が増えていく未来が見えたからあんまり頑張れなかったな。
いずれ全種に実装されるようになったとしてもコンプする気になれん。
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:21:00.13ID:+cv3oNt70
色違い出なかった
3連休までやってくれよ
つまんねー休み
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:29:37.16ID:TBREuHoC0
世界共通でやってんだから日本の祝日や天候は関係ないだろ延長とか言ってるけど
ってゆうかヨマワル一族よりボウズの方が貴重だったのな
ジュベッタなんて全然おらん
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:41:52.66ID:lArXEljVd
昨日初の金鯉と緑カゲボウズをゲットした
カゲボウズはゴプラでいつの間にか
ラッキーだったな
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:46:57.10ID:K0ShqulLp
上野公園がカゲボウズの巣じゃねーかwww
延長戦行ってくるわ
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:48:45.23ID:zK/G4H8ld
色違いはゼロだったが、個体値100のヤミカラスが獲れた。
誰得なんだよw
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 07:49:31.43ID:h9EG369f0
セールっていつまで?
ハロウィンイベントは終わったけどセールだけはまだやってるよね?
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:06:48.13ID:yz6lKP2U0
なぜか陸ソースで初の金コイキングをくゲット
あとピカチュウのメダルがようやく金になった

肝心の魔女ピチュー♂と金ヤミラミには出会えず、無念…
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:13:14.85ID:kZSBxrF/a
ピカチュウの巣なんて出来たことない地域で、イベントのたびにコツコツ捕まえたけど、未だに銀メダル
つぎはサンタピカかな
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:26:28.45ID:sCOkr69Np
なんかやたらヨーギラスやミニ龍出てると思ったがこれが本来で今迄なんの役にも立たないゴミがずっとでかい顔してたのがおかしかったんだな
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:30:10.68ID:jnz8SNJB0
天気と個人的な用事で無料レイドすら出来ない日が多く昨日だけ頑張って緑1、魔女帽子ピチュ1だった。
緑は進化させて図鑑だけは埋めておこう。
金は元が少ないからなぁ…水が少ない地域で未だに金鯉すら持ってない!
金には縁が無いんだな、実生活と共に(笑)
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:35:22.61ID:QZz2txIu0
金闇はジムでは見た。
あとはジムでも見たことがない。
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:46:05.63ID:9bAdzQOud
今回の色違い全く遭遇せず…金鯉よりたちが悪い
やっぱイベは初動が肝心なのかなぁ
初日に出現率上げて以降は絞ってるんじゃないだろうか
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:52:06.44ID:G+VCEoZE0
ヨマワルだけはちょいちょい沸いてるな
夜にはボウズに代わってくれると嬉しい
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:00:14.76ID:yz6lKP2U0
>>40
ジムで最後の1枠だけあいてるときは、特に縛りがない限り色違いを置いたりしてる
でも金と違い赤や緑はあまり目立たないので気づきにくい
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:23:41.14ID:QZz2txIu0
>>43
え〜、結構気付きにくいんですか。
気付かなくて博士送りにしたとか心配になった。
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:25:24.72ID:e3rj007op
ピチュー欲しさに買いまくった孵化装置のオマケ
お香とプレミアムレイドパスが絶望的にいらない
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:28:38.03ID:K0ShqulLp
>>45
俺はそっちが欲しくて買ったんだが
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:33:52.29ID:/KtJaE8u0
色違い捕れたけど魔女ピチューだけが心残りだわ
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:35:56.77ID:FJ6lCKTYa
>>5
まぁ731匹中1匹でも色違いでる確率って84%だからそこまで運が悪いわけではない
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:40:35.62ID:YcP42mTPd
金ヤミラミ取れなかったけど結構レア取れた
ピチュー5匹
https://i.imgur.com/SueLWbM.jpg
https://i.imgur.com/RdCObzQ.jpg
https://i.imgur.com/R2jbjJn.jpg
https://i.imgur.com/a0XGdns.jpg
https://i.imgur.com/MUzRxCi.jpg
赤ヨマワル2匹(1匹進化)
https://i.imgur.com/eLkURUS.jpg
https://i.imgur.com/hwTNFLn.jpg
緑カゲボウズ1匹
https://i.imgur.com/DVWche3.jpg
100%ヨマワル→進化
https://i.imgur.com/Mmusf65.jpg
100%カゲボウズ→進化
https://i.imgur.com/EFpTAlK.jpg
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:47:16.02ID:6nblF+XJM
お香はいらないけど
レイドパスはいるだろ
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:48:36.45ID:NP24l1HI0
今回ってイベント中に高個体値やたら出たよね
俺もルージュラ、エレブー、ナゾノクサ(卵)、ジュペッタ、ヒトカゲ、ヤミラミ
こんだけ期間中に取れたw
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:49:37.82ID:hwMnF8rO0
あれ今日までだと思って10km卵溜め込んでたのに
なんてことだ
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:51:02.53ID:NP24l1HI0
あ、ごめん100個体だった
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 09:51:45.36ID:798nsA/ya
ピチュー1匹しか生まれなかった
2卵が全然出ないしそこから蟹生まれるとか誰得だよ
ただでさえ2卵自体が出ないんだから2卵からはピチューしか生まれないとかでもよかった
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 10:20:56.43ID:i+omG8zM0
カゲボウズ短すぎやろ
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 10:24:26.76ID:PqWzT2cNr
色違いはずっと続くだろさすがに。
上野公園がカゲボウズの巣だしまずはこいつの色違い狙うかな
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 10:50:04.50ID:hEMejg/l0
色違いでなかった
1/100確定とか
もう少し確率上げてほしかったよ
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 10:59:25.74ID:s9nN/VC+0
ピチューは雌雄揃えたかったが生まれた二匹とも雄でした
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 11:20:58.46ID:abLZI1RYd
>>5
1000越えても取れなかったyoutuberもいたしな
最後には取れたみたいだが
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 12:41:59.90ID:5+h74H3Dp
>>57
少し遠いが茨城の谷和原農地がヨマワルの巣だな
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 12:59:29.88ID:QZz2txIu0
ピカチュウを博士に送ろうとすると
確認が2回入るのはなんだったんだろう。
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 13:00:45.76ID:NO0p4b4wM
期間限定とか普通とは違う個体だから
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 13:18:11.54ID:b05lOem+M
ゴースト三種は夜増える
ヨワマル どこにでも万遍なくそこそこ出現
禿ボウズ 海側で出現、平地山側では結構少ない
ヤミ病ミ 山側で出現、平地海側ではかなり少ない

とりあえずこんな感じっぽいな
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 13:34:19.12ID:y/yzCWMaM
金ヤミラミ2体いるけどトレード実装されたら
金ヤミラミ1体⇄緑カゲボウズ+赤ヨマワル

ってくらい価値あるかな?
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 13:47:56.43ID:NP24l1HI0
今回の絞り具合だと闇金より帽子ピチューのが価値高くなりそうなのがなんともね^^;
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 13:50:12.15ID:MnrlVE9X0
緑カゲボウズの方が金ヤミラミより価値は上でしょ
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 13:50:24.08ID:QrMG1hRyM
>>67
まあ帽子ピチューはもう二度と入らん可能性高いから
ハロウィン以降に新規参入したガチ勢とかならそういう色違い放出してでも欲しがるかもしれんね
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 13:51:49.08ID:b05lOem+M
>>68
カゲボウズは既に巣があるからなぁ
ヤミラミは巣があるのかどうか
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 13:53:57.18ID:QrMG1hRyM
>>70
でかい公園で巣ができれば2週で400ほどゲットできるから色違いも割と手に入りそうだよな
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 13:55:39.59ID:znG4Le5dM
天気はどのイベントも良くない気がするしポケGOは呪われてるかも
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 13:55:46.04ID:g48iIOHZ0
色違いはトレードすると普通のに戻りそうな気がするな
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 14:16:18.88ID:090Yy2gP0
それは暴動が起こる。
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 14:43:48.24ID:MoSncfPod
>>68
ヤミラミ全然わかないからなあ
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 14:44:30.46ID:iTMu5YtPd
トレードなんて対戦より実装されないから無問題だよ
されたらヤフオクやメルカリがポケモンだらけになるわ
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 14:47:03.95ID:MnrlVE9X0
ポケGO配信時のPVでトレード機能を紹介しているからなぁ
"いらない"という声はいちいち届かないけど"さっさと実装しろ"という声は
複垢インチキ野郎から殺到しているだろうから実装される可能性はあるよ
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:02:15.97ID:e56bpycq0
イベント中に拾った2キロが孵化したらまた帽子ピチューが生まれた
これで5匹目
色違いは1匹も取れなかったのになぁ

トレード出来るのなら色違いとトレードしたい
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:02:16.03ID:yPfPGMLVd
>>69
来年もハロウィンイベントで帽子を出すかもしれないが、毎年帽子のデザインが変わったら劇レアになるな。
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:13:52.24ID:7bqIbUyH0
ハロウィン中は薬不足だったが今はボール不足だ
常時ハロウィン並みのボール排出率で良かったのに
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:19:21.61ID:MnrlVE9X0
帽子ピチューは課金勢へのご褒美
色違いは努力の結果、サーチで高個体値GOをしてるだけの人には無理
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:44:15.90ID:TpR1cc/z0
>>67
牡牝二体ずつ残して飴にしちゃったけれどやっちまったかねw
今後はトレード要員として残しておくべきかも

イベント中孵化装置フル稼働したけれど
イベント開始直後は連チャンで帽子ピチューが出た
その後ずっと出ずに最終日に1匹産まれた
開始直後は確率偏らせているのかもね
岩イベントの時の早朝ヨーギラスとかもそうだったけれど
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:19:44.03ID:fIXDVfaa0
二キロたまごが一度も出なかった
ふだん10キロなんて出ないくせになんでここぞとばかり10キロでて来るんだよ
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:33:26.88ID:fIXDVfaa0
ボクも
秋の日イベントで
10kmばかりになったので、卵に課金はしない
と、学習しました。
アメリカ人らしい正々堂々とした商売、感動しました。
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:38:31.85ID:gTRMk8Fba
さっき残り一個の2玉から帽子ピチューでたわ
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:12:02.58ID:jZzHuSez0
わざとユーザーに偏りをもたせて「ピチュー出た」とつぶやかせて煽りつつ
一方では確率絞って課金させるシステム
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:28:28.50ID:fGEfWWxA0
帽子ピチュー、色違い3体全て入手できなかったけど昨日の夜中に最後のあがきで使ったお香から100%ヨマワルが出た。確率的には色違いと100%どっちが出やすいんだろう?
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:28:43.83ID:21Rc74WR0
孵化器にコイン使い切ったせいでエンテイの良個体が手に入るか分からないので
あと1ヶ月は不安な日が続くなぁ
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:34:12.04ID:B5qxJUzb0
>>90
普通にプレイするなら色違い入手の方が容易
サーチでサマヨール100はそこそこ出てたから実際には100サマヨールは低難易度
ヨノワール育てるつもりがないならヨマワルのまま持っておくのは貴重だしいいかもね
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:43:16.33ID:fGEfWWxA0
>>92
確かにヨマワルの個体値はサーチで出ないのでそのままにしておくのもありですね。けど正直個体値100より色違いが欲しかった。
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 18:11:33.91ID:19zQxEtua
2玉30個くらい割って、もうほんと無理って思った最後の一個が魔女ピチュだった。
カニ、サカナ、クモ多過ぎ
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 18:27:15.31ID:UCDtHQYG0
いつもならイベント中は5キロの確率下げるのに今回はそのままだから5キロ地獄だったわ
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 18:36:54.63ID:XSlfrERc0
ヤミラミに会えないの寂しい
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:14:26.56ID:lG6FI3P/d
夜になるとゴーストの出現率上がるみたいだな
色違いの為に夜中に不審者GOしなきゃいけないのか…
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:41:47.85ID:Y6YWni+i0
赤ワルは進化させたらどうなるの?
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:20:36.28ID:mZHptfOm0
カゲボウズが激レアになってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況