X



トップページポケモンGO
1002コメント308KB

【NIA】ポケモンGO Lv.796【ポケゴ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3級) (ワッチョイ a564-VY+y [114.145.15.121])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:34:49.96ID:lGNXtjmd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.65
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510258310/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
荒れる原因になるので政治の話題、youtuber宣伝、顔文字の記載を全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.795【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510435006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0130ピカチュウ (スププ Sd43-as63 [49.98.74.246])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:03:36.46ID:A3AeZzjjd
>>126
自分が切り崩したジムにハピ置いたらすぐ崩してきた
支援待ちにハピの金ズリ防衛数回しただけなのに切れたバカがいたんだろうな(金ズリ防衛ウェルカムは金ジム狙いの上級者ぐらいだろうし)
それ以降数回に渡って自分が先頭に置いたジムでは粘着されて自分だけ削られたわ
何回目かにムカついたから最後に再度置いてやったら発狂したみたいだけど諦めてったわ
0134ピカチュウ (ワッチョイ ebb7-sJj3 [113.35.120.146])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:23.24ID:8ESea9MY0
そう顔文字がどうこうじゃなくて、勝手にテンプレ書き換えたことがおかしい
ってか本スレ基準なら、このスレは勝手にテンプレ書き換える荒らしが立てたスレだから立て直し案件やぞ
0139ピカチュウ (アウアウカー Sae1-bJtK [182.251.246.17])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:59.14ID:ByKEGch6a
話はかわるがエンテイつかまらなくてあかんな
14回逃げられて一回しか捕まえてない
カーブグレートは安定してるのになぜだ
0143ピカチュウ (ワッチョイ e55c-sJj3 [126.83.124.207])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:02:33.50ID:AI9/gDpS0
可愛い女の子がポケGOでレイドしてても大体主婦なんだよな
主婦でヒマだからポケモンGOやってんだろうな

未婚のデートとか忙しい女子はポケGOなんてやりませんね
0146ピカチュウ (ワッチョイWW 7d0e-FTJ6 [112.70.209.82])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:28:51.49ID:VyTbXtdr0
伝説がクソ個体値のときカーブエクセレントの練習しよかと思うけど、だいぶ小さくしないとエクセレントにはならんよね
エンテイの顔よりも小さい
オレにはムリだわ
0148ピカチュウ (アウアウカー Sae1-bJtK [182.251.246.17])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:29:25.94ID:ByKEGch6a
>>140
先週一年ぶりに復帰したばかりなんだよ
で、いきなりEX当選してやる気アップしたところでエンテイに逃げられまくる
0149ピカチュウ (ワッチョイ 0b64-Vn9g [153.161.138.56])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:32:30.62ID:/+LKrKZn0
エクセレントでもサークルの大きさは大小色々選べるよ
iPhoneSEで液晶画面小さいけど大きなエクセレントサークルなら
毎回カーブセレント決められる自信はある

極小エクセレントサークルのほうが捕獲率高くなるが
当てるのは難しい。低個体値のやつにパイルの実を使う時はこれで勝負
0152ピカチュウ (ワッチョイ 0b64-Vn9g [153.161.138.56])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:36:46.50ID:/+LKrKZn0
練習あるのみ
もう一年以上カーブ投げているから
タイミングずれても自動調整して投げている

というかストレートってどうやって投げるか
忘れているレベル
0155ピカチュウ (ガックシ 0689-2HIz [130.54.130.242])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:44:06.80ID:728KHApA6
昔スイクンで計算したら「10割カーブグレート」と「6割カーブエクセ+4割ただのカーブ」が同じくらいの確率になったような覚えがある
6割以上エクセレント出せるならエクセレント狙ったほうがいい、そうでないならグレートで
0159ピカチュウ (スップ Sd03-MshG [1.72.5.68])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:53:56.55ID:r64Q+an5d
解析によると、
円の小ささによって、エクセレント、グレート、ナイスにざっくり3つに分かれてるけど、
実は3段階じゃなくてもっと小刻みに、円の小ささによって捕まえやすさが変わってくるらしいよ

個体値が、
実は0〜45まであるけど
ジムリーダーの評価は4段階なのと
おんなじ感じなんだろうね
0162ピカチュウ (ワッチョイ 1d4f-pLBo [42.150.162.240])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:58:00.23ID:Zjmzp+oD0
>>150
周り見なくていいんだよ。エンテイなら前に飛び出てきたときの左足(向かって右)とか、ただひたすらそこだけを目指してスワイプ
全体見てしまうからぶれる。自分なりの指標を決めてそこにスワイプするだけ
0165ピカチュウ (ブーイモ MMa9-MRLM [210.138.6.109])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:04:50.61ID:vkuYIFFJM
エンテイカーブで捕まえる軌跡だれか教えて
このまえここかどこかに貼ってあった奴やったらボールの初期位置に戻るかとんでもない方向に飛んでいくかのどちらかだった
0167ピカチュウ (アウアウカー Sae1-DMiE [182.251.240.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:07:43.21ID:6Uyn9c2Za
12月から5卵は3鳥 3犬 ルギア ミュウツー ホウオウにしてくれ
セレビーはEXで
0171ピカチュウ (ワッチョイW 8592-nThe [110.233.182.219])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:25:07.37ID:lYGdtNP20
>>165
東京23区スレしか書かないつもりだったけど、秘密だぞ。

無課金の方、参考にして下さい。
WiFiは賞品が出始めたら切る。
威嚇の両足ついた時が投げるモーションなのは確定。

サークル固定(動画見たことない)
銀ボールを指で押さえるとレイドポケモンのサークル円が動く。
大体4分の1の大きさで手をはなす。
この時、下のボールがあった場所で必ず離す(他だと投げてしまう)。
エクセレントねらいですが文字が出なくても大丈夫。エクセレントはポケモンの少し前にあります。

投げ方はカーブ。自分推奨は逆さのの字45度投法(自分が呼んでるだけ)
画面中央下でくるっと回して45度対角線になげる。
ただし、エンテイのエクセレント狙いは50度位に投げる。また、強さは最後の引っ張る所は半分くらいではなす。
練習はヤミガラスで。

無課金の方はチャンスを生かしてください。
0174ピカチュウ (ワッチョイ dd30-Kfl6 [202.174.205.50])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:39:15.72ID:HuXF2g3U0
>>172
何もメッセージが出ないでログインできないのはBANじゃないぞ。
アカウントかパスワードの間違いがほとんどだけどな。
Googleにログインできるならアカウントとパスワードは間違ってない。
ポケGOにログインの時に他のアカウントでログインと出たら、アカウントの選択間違いだけど。
0176ピカチュウ (ワッチョイ 2391-sJj3 [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:47:11.77ID:8RvQ6YK40
根本的にレイドのシステムを直してほしい

平日の日中に☆4以上のレイドで成立してるとこ無いだろ・・・
新宿とかの超繁華街とか、オフィス街と、不正の複数垢だけだし
午前中は1と2だけを出して、午後に345を出すみたいに変更してくれ
0177ピカチュウ (ワッチョイ 7d64-xk+m [122.18.130.225])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:50:16.34ID:I5mKbBLb0
エンテイは7/8か
3匹目で1922確保したのであまり熱意なし
もっぱらソロレイド
スポンサージムとパス消化時のみという感じに
0178ピカチュウ (ワッチョイ 2391-sJj3 [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:53:38.19ID:8RvQ6YK40
>>177
それって全部金ずり?

エンテイはパイルしか使わないから、成功率5割
もちろん高個体が出たら金ずりにするつもりだが
まだ10戦しかやってないが5/10で三犬の中で一番渋い
ライコウとかアホみたいに簡単に捕まったのに

パイルで7/8なら羨ましいわ
0179ピカチュウ (ブーイモ MMab-Tlyw [163.49.213.70])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:57:27.63ID:9e6v4NNLM
>>174
ありがとう。
それなら端末か回線の一時的な不具合かな。
googleアカウントは、自動ログインなので、パスワードは毎回いれてない。
BANの場合、メッセージがでるなら違うようなので安心しました。
ログイン画面で、下のバーがとまって、右上にサインアウトがでるので、横浜イベントで入れなかった時と同じだ。
0180ピカチュウ (ワッチョイ 7d64-xk+m [122.18.130.225])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:59:50.90ID:I5mKbBLb0
>>178
金ズリ使ってる
スイクン、ライコウは高個体しか金ズリ使わなかったけど捕獲率落ちてストレス溜まるのと
金ズリも溜まって邪魔になってきたので使う
スイクンライコウは結局パイルで一回も捕まらなかった
0183ピカチュウ (ワッチョイ 0dd2-vLjR [114.166.92.199])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:24:24.44ID:HTzlW8ty0
エンテイは金ズリ使ってる間は、10分の10だったな
パイルに変えてからは、12分の8か
まずまずやね
0184ピカチュウ (ワッチョイ a326-uywO [203.147.121.83])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:34:42.52ID:xflNBN270
エンテイ捕獲はここまで44/59で捕獲率は7割ちょい
最初のうちは金ズリばっか使ってたけど、今では低CP
はパイルでトライする事が多くなっているからなあ
その影響が数字に出ている
0185ピカチュウ (ワッチョイ 2391-sJj3 [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:39:08.09ID:8RvQ6YK40
ALL金ずりで、青陣営で自分の陣営でしかレイドしないって人なら
捕獲率9割超えるかもね

まあALL金ズリにするには、最近だと足らないから
他のレイドで金ズリ貯める必要が出て来るだろうが
0186ピカチュウ (ワッチョイW 5bac-5YOU [223.223.110.81])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:50:55.05ID:LC/bePst0
位置偽装減ったのかそこそこ人通りがあるジムに置いてもなかなか帰ってこないな
というか地域全体がほぼ青になってるわ赤いない
0189ピカチュウ (ワッチョイ ddb9-forX [202.217.172.48])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:02:05.49ID:T4fAnO+O0
「GPS なんとか」入れておいたら立ち上がらない
「認められてないAPPが入っている」って、NIANTEC から叱られちゃったよ
0190ピカチュウ (ワッチョイ a326-uywO [203.147.121.83])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:02:57.40ID:xflNBN270
金バッジにしたジムは伝説レイドやレベル4レイドの卵がないと
落しに行かなくなる
その昔、青が一方的に強かった地域が赤と黄に選挙されるよう
になり易くなっていたりする
うちの近所は黄→青→そして今は赤が凄く強い
0193ピカチュウ (ワッチョイ 7d64-xk+m [122.18.130.225])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:10:40.04ID:I5mKbBLb0
深夜1時から朝6時は黄色の時間
それ以外は赤青均衡
0194ピカチュウ (ワッチョイWW db4f-teQ5 [119.173.151.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:12:15.28ID:e1CL0+BT0
ジムに置かれてて嫌な6体ってハピナス、ラッキー、エーフィ、ラプラス、シャワーズ、ソーナンスで合ってる?
昔はカビゴンとかも入ってたけど今はカビゴンもそんなに嫌なポケモンじゃないよね
0203ピカチュウ (ワッチョイ 2391-sJj3 [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:24:07.50ID:8RvQ6YK40
ミュウツーは凄く強いんだが器用貧乏で出番が無いって点ではカイリューに似てるな
他のポケモン揃ってると、今のシステムだとミュウツーもカイリューもほとんど出番ないんだよな
0204ピカチュウ (アウアウエー Sa93-cgxJ [111.107.153.99])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:33.97ID:h5LRmFM5a
ポケモン揃ってるとは、
何を何体とか基準あるんなか?
0205ピカチュウ (アウアウカー Sae1-XmZz [182.250.246.199])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:39:48.40ID:0m+dGcrha
御三家捕まえにくすぎん??
レイドでリザード捕まえよとしたらズリカープ当てまくっても全然捕まらん
最後イラついて金ズリいくつか使ったがそれでも無理でキレそ
0211ピカチュウ (ワッチョイW ebfe-RJIH [49.241.221.166])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:51:46.75ID:gPEmYyBL0
>>207
気合い玉は威力あるから結構使えるよ。
0212ピカチュウ (ガックシ 0689-2HIz [130.54.130.247])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:55:11.26ID:ouut2ArS6
カンストカイリキー6体いるなら流石に気合玉ミュウツーはいらない
サイキネならフーディン何体持ってようと上位互換として機能するはず、使い道カイリキーレイドくらいだけど
シャドボはDPS高いけど当てる相手が難しい、てるりんくらい通りが良ければ強いんだがな
0215ピカチュウ (オッペケ Sr71-+O3Z [126.200.38.253])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:59:32.64ID:3BbH6Cn3r
元気のかけら出ない!
0219ピカチュウ (ワッチョイ 2391-sJj3 [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:19:55.31ID:8RvQ6YK40
>>207
3週目の掃討戦にカイリュー出す事はあるけど
それ以外では使わないよ俺・・・

ジムでもレイドでもね
ジム戦は圧倒的にカイリキーの出番が多い
次はナッシー辺りかな?

カイリューは器用貧乏、アタッカー揃ってるとわざわざ出す必要が無い
3週目くらいになると交代の時間やメンバー選定の方が時間かかるから
カイリュー使ったりするけど (ぶっちゃけ三週目もカイリキーで殴れるけど)
0220ピカチュウ (ワッチョイ 7d64-xk+m [122.18.130.225])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:26:34.72ID:I5mKbBLb0
ハピカビバンギはばくれつカイリキー、それ以外はげきりんカイリューって感じだな
カイリューバリバリ使ってるわ
0222ピカチュウ (スプッッ Sd13-Ud84 [183.74.192.46])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:28:26.93ID:/uiQoSmDd
>>206
ミューツーは持ってないがサイキネってホントにゴミ技だよな
過去にはナッシーハズレ技で散々出てイライラしてハピナスでも出てイライラ
特攻用のゴルダック・ヤドラン・スターミーで出てもイライラ
0223ピカチュウ (ワッチョイW 0b70-WRnI [153.177.10.235])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:29:07.15ID:IN0YjqJS0
バンギラスが往々にして自動選出されてるから名前順に変えて先頭二体をカイリキーに変えてボコるだけやな
カイリューとかギャラ出て来たらバンギに変える
0225ピカチュウ (ワッチョイ 2391-sJj3 [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:31:31.64ID:8RvQ6YK40
>>220
砂節約の観点から見たら、そういう使い方は非常に優秀だと思うけど
ポケモン揃ってるなら、カイリューで殴るより弱点で殴る方が速い

どうしても器用貧乏
良く言えば万能なんで、3週目みたいな状況ならカイリュー結構便利なんだけどね
3週目もカイリキーでも良いって話はある
0227ピカチュウ (スプッッ Sd13-Ud84 [183.74.192.46])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:36:21.71ID:/uiQoSmDd
>>194
ソーナンスは連打してるだけでいいから楽だろうダメージも受けないし
個人的にはラッキーも楽
理由は同じ
>>225
3週目までほぼカイリキーでやってる
カイリューギャラナッシーが置いてあったら2巡目までは弱点突くやつに交代するけど
0228ピカチュウ (ワッチョイ 7d64-xk+m [122.18.130.225])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:37:39.20ID:I5mKbBLb0
避けジャンプ、食らった時もひるまず、倒れる時も前のめり
ミュウツーは所作がいちいちカッコよくてやっぱり惚れる
強さを発揮する使い所は限定的なのは事実だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況