X



トップページポケモンGO
167コメント53KB
【第3世代】ルビサファ対策スレ part.3【ホウエン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 16:25:07.96ID:6N7ZiNcWH
ラルトス⇒キルリア⇒サーナイト(⇒メガシンカあり)

・サーナイト 超フェアリー  MAXC2922(32位/386位)
HP136(159位) 攻撃237(26位) 防御220(35位)

容姿ゆえに人気が高い
攻撃がめちゃくちゃ高くフェアリーアタッカー最有力候補
将来メガシンカもあるので厳選必須
HPは低いが防御は相当あるので
HP固定のレイドで来られると相当厄介


対抗 オススメポケモン(弱点毒、ゴースト、鋼)
ハッサム
シャドボミュウツー
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 16:25:46.34ID:6N7ZiNcWH
アメタマ⇒アメモース

・アメモース 虫飛  MAXC1644(185位/386位)
HP140(129位) 攻撃150(202位) 防御154(167位)

そらとぶアメンボ
性能は並み以下
ただしゲームでの出現率はかなり低く
ポケゴでもレアの可能性がある。
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 16:26:11.15ID:6N7ZiNcWH
キノココ⇒キノガッサ

・キノガッサ 草闘  MAXC2373(81位/386位)
HP120(198位) 攻撃241(20位) 防御153(170位)

攻撃力が伝説級!
タイプ別にみても草ポケモン1位、格闘ポケモン1位!!

草1位 キノガッサ(攻撃241)
草2位 ナッシー(攻撃233)
草3位 ジュカイン(攻撃223)

闘1位 キノガッサ(攻撃241)
闘2位 バシャーモ(攻撃240)
闘3位 カイリキー(攻撃234)

技次第であるがジム戦ではカイリキーやナッシー
をゴミ箱いきにする存在になるかもしれない


対抗 オススメポケモン(弱点が非常に多い)
エスパー、飛行、氷、炎、フェアリー、毒
サーナイトやミュウツー、ファイヤーで攻めれば楽勝だろう
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 16:31:02.81ID:BheCJLjt0
第3世代から疎くなるので助かる
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:46.25ID:Iq1wJCXKa
ケッキングとヌケニンは散々言われてきたし600族のボーマンダとメタグロスは説明不要だが、ホエルオー、ハリテヤマ、アブソル、トドゼルガ、ミロカロスあたりもほしいな
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 17:49:26.72ID:vVkM6GIJM
ナマケロ⇒ヤルキモノ⇒ケッキング

・ケッキング 無 MAXC5363(1位/386位)
HP300(6位) 攻撃319(2位) 防御201(61位)

HPと破壊力が半端なく全ポケモンの中でも最強のCPを誇る
ただし、本家では攻撃後次の技が撃てずバトル中に怠ける欠勤王

Pokémon GOでは新技「あくび(ノーダメージ)」を持たされるか攻撃力を半減させられるような処置が施される可能性はある
HPは相当高めなのでジム置きは盛んに行われるだろう


対抗 オススメポケモン
カイリキーなど格闘技で攻めよう
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:22:29.25ID:iZAIyGkW0
ケッキングはマジでどうなるか楽しみ
技クソでもステータスそのままならジム用の置物にできるしね
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:34:21.73ID:qTJW4dild
ドーブル「ケッキング、こっちにおいで」
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:00.13ID:uZxdIG3I0
第三世代でもまともなフェアリーはサーナイトとやらくらい?
ピクシー98%カンストさせるか悩んでる
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:16.04ID:Z3ajoj030
どっちも育てれば良いじゃない
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:22.21ID:eLjf/4UYa
俺にとってはルビサファこそポケモンなんだがケッキングが有難がられるのは納得できん
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:09:51.99ID:HM6lK4Zc0
アブソルが海外限定になりませんように
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:13:00.76ID:8Vu0mSosa
威嚇実装しないとマンダがマンダではなくなるな
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:23.70ID:3DbWPcoJa
>>27
ピクシーをフル強化するくらいならトゲチックにしておけ
ハピナスの次に置くとみんなカイリキーを引っ込めるし、第4世代で最強クラスのフェアリーであるトゲキッスに進化する
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:21.78ID:H/UKexRzd
そうだ第三世代にはガッサがいるんだった
カイリキー三体目育てるの様子見しようかなー
まあケッキングもいることだし格闘の需要が依然として高いままだろうから無駄にはならないか
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 23:00:04.62ID:SI2vK3Nka
ガッサは技次第かね
ばかぢから、きあパンあたりは火力出そうだけど
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 01:18:24.41ID:CriG2RFQa
何とか秘密基地の有効活用法を考えて欲しいね糞運営には無理だろうけどね
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 07:25:39.26ID:ajKD5Gfkd
トロピウスは地域限定になりそう
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 07:46:30.08ID:QvNT7QB50
第四世代の既存進化組のことも書いて
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 09:41:16.06ID:IkuiP9BMa
まずいつメタグロス出てくるんだよ
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:02.09ID:k9PO29tcM
ツチニン⇒テッカニン

・テッカニン 虫飛 MAXCP1765(171位/386位)
HP122(195位) 攻撃199(79位) 防御116(258位)

素早さが伝説含め全ポケモンの中で2位!
しかもバトル中どんどん加速し素早さを上げてくる、トコトン最速に拘るセミ
しかしポケモンgoではステータスに素早さが反映されないためCPは低め・・
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:49.38ID:bjzVoqAfd
ラプラスとかもう将来性はないの?
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:46:15.12ID:SPOXQCysF
>>32
そうかトゲチック進化するのか。フェアリー飛行で格闘二重耐性だしね
砂に余裕あったら育ててみるわ
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 18:54:53.49ID:k4acy6TqM
>>40
HPがずば抜けてるから使い道はある
特にジム置きされると辛い
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:04:08.42ID:k4acy6TqM
ツチニン⇒ヌケニン

・ヌケニン 虫霊 MAXCP415(373位/386位)
HP2(386位) 攻撃153(191位) 防御80(350位)

入手条件が非常に特殊。
ツチニンが進化するときにいつのまにかモンスターボールにはいっているふしぎなポケモンだ。
Goでどのような入手条件になるかが気になるがそれよりも気になるのはステータス。

HPがまさかの2という予想(本家ではHP1)
これが成り立つ理由は弱点以外ダメージを受けないためである。
抜群:いわ/ひこう/ゴースト/ほのお/あく

これらの技で攻撃しないといくら強い技でもダメージを与えられない
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:07:23.69ID:q47wbHWWM
ラプラスいてもそのまま気にせずカイリキーで押し切るなあ
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:29:50.42ID:f8LufBNR0
ハピカビラキと同じ格闘弱点だからジム置きには向かないな
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:59:21.50ID:biQoFuCqM
ゴニョニョ⇒ドゴーム⇒バクオング

・バクオング 無 MAXCP2234(100位/386位)
HP208(23位) 攻撃179(122位) 防御142(200位)

可愛いゴニョニョ😍
なぜこんな進化したのか?
アゴが外れておりその大きな口から大音量を出して敵にダメージを与える
HPが高いが防御が低いので慌てなければ苦戦はしないだろう
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 01:12:03.04ID:Y+fYcQTQ0
>>40
マンダがレイドに来るならワンチャンある
息吹吹雪をカンストして待機してるわ
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 03:45:16.57ID:NY6tymMd0
マンダは炎技搭載されそうだからラプラス使う機会もありそうだな
トドゼルガ?知らんな
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 08:22:34.54ID:9YbB23MRM
トドゼルガの実装時期にもよるかもな
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 10:23:15.32ID:lhQZFRxF0
メガシンカするポケモン
フシギバナ、リザードン、カメックス
スピアー、ピジョット、フーディン
ヤドラン、ゲンガー、カイロス
ガルーラ、ギャラドス、プテラ
ミュウツー

デンリュウ、ハガネール、ハッサム
ヘラクロス、ヘルガー、バンギラス
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 10:32:47.82ID:G8VPAlrNd
トドゼルガは全ステラプラスに負けてなかった?
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 10:53:00.72ID:7t13WhAjr
>>53
攻撃はトドゼルガのほうが高いよ
防御は僅かにラプラス上
HPはラプラスの方がかなり上
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 17:41:25.66ID:npsUg6k7M
トドゼルガ CP2569
HP220
攻撃182
防御176

フリーザー CP2891
HP180
攻撃192
防御249

ラプラス CP2566
HP260
攻撃165
防御180
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 19:04:35.72ID:9YbB23MRM
マクノシタ⇒ハリテヤマ

・ハリテヤマ 闘 MAXCP2726(45位/386位)
HP288(7位) 攻撃209(66位) 防御114(269位)

張手が大好きな関取ポケモン
関取らしくツッパリやはたき落とすなどを使う。
防御かなり低いがHPが相当高いで耐久力はカイリキーと同等か。
攻撃は平均よりは高いがカイリキーよりはかなり下。オコリザル程度。
本家では特性の根性や厚い脂肪などがありそういうのが追加されるかで評価は変わるかもしれない。

対策ポケモン
ミュウツーなどのエスパーポケモン
サーナイトなどのフェアリーポケモン
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 20:15:23.27ID:Wjixnr8K0
メガシンカとかマジきもい
あんなゴミシステムをポケゴに輸入するのだけはやめてくれ
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 20:52:38.10ID:HSFjN7+kM
そうね
メガ進化ダサいよね
ポケモンじゃない感じ
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 21:42:23.29ID:ArvSj+ZA0
ハリテヤマは爆裂パンチ覚えないから厚い脂肪実装かインファイトの強化が無いと厳しい
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 23:51:26.90ID:kJR3aBz80
ルリリ⇒マリル⇒マリルリ

・ルリリ 無フェアリー
マリルの進化前ポケモン。
マリルが水タイプだがルリリはノーマルタイプ
進化したらタイプが変わる少し珍しいポケモン
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 00:36:18.28ID:nfWDkLwA0
トドゼルガはゆきなだれ覚えたら良いな
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 08:59:12.70ID:N0QJUKa5M
ノズパス(⇒ダイノーズ)

・ノズパス 岩 MAXCP819(316位/386位)
HP60 (367位) 攻撃82(346位) 防御236(23位)

モアイみたいなポケモン
赤い鼻はコンパスの役割を担っている。
進化は第4世代で実装される
防御が高いがHPと攻撃が最下位に近いレベルなのでノズパス自体は苦戦しないだろう


対策ポケモン
弱点は草、地面、水、格闘、鋼
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 09:57:06.53ID:zF2oP3rTM
ノズパスはコンパスだから地図上で重要な役割あるし
相棒にしておいたら何らかの効果が得られるとかだったら面白いな
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 12:11:42.46ID:CVVYKE6pM
エネコ⇒エネコロロ

・エネコロロ 無 MAXCP1296(229位/386位)
HP140 (129位) 攻撃127(262位) 防御127(242位)

月の石で進化する猫
姿はカワイイが攻撃防御が弱く対戦では不向きか。
エネコの尻尾という道具が本家ではある。

対策ポケモン
格闘ポケモンで攻めよう
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 15:25:00.60ID:5Berrq/XM
ヤミラミ

・ヤミラミ 悪霊 MAXCP1286(232位/386位)
HP100 (261位) 攻撃141(223位) 防御141(203位)

ハロウィンで登場した人型幽霊。
悪霊タイプにより弱点がフェアリーしかいない。
しかし、スペックが弱すぎるので活躍はできそうにない。
色違いが実装されており「ヤミ金」と呼ばれている。

対策ポケモン
フェアリーポケモン
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 17:33:37.69ID:9T7twH6gM
ヤミラミはメガ進化があったわ
将来的はもう少しステータスは上がる
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 20:05:16.28ID:JdpLbLCpM
クチート(⇒メガ進化あり)

・クチート MAXCP1463(213位/386位)
HP100 (261位) 攻撃155(187位) 防御155(163位)

目に入る大あごで不気味さを感じるが
実際の顔はとても可愛い
あざむくことが好きで悪技を多く覚える。

対策ポケモン
炎ポケモン、地面ポケモン
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 20:18:16.77ID:JdpLbLCpM
クチートは鋼、フェアリータイプ
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 20:22:50.05ID:wEjtIwlIa
まぁパッチールで阿鼻叫喚が訪れるんですけどね
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:21:45.86ID:/RckdT/Wa
>>69
いや訪れないやろw
あんなもんに興味もったら人生終わる
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 22:22:05.89ID:fTvD+jCSM
ココドラ⇒コドラ⇒ボスゴドラ(⇒メガ進化あり)

・ボスゴドラ 鋼岩 MAXCP2961(29位/386位)
HP140 (129位) 攻撃198(80位) 防御314(7位)

銀色の装甲を纏った二足歩行の怪獣型のポケモン。
バンギラスの鋼バージョンみたいな感じ。
ステータスはかなり高めで特に防御が抜き出ている。
鋼としてはメタグロスやハッサムよりは攻撃は低いが出現率によっては対戦で使われるかもしれない。

対策ポケモン
地面技に2重弱点のため、サイドンなどを使おう
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 22:53:45.91ID:oTTHjzyW0
>>67
クチートはバトルで使うと実際の顔がこっち向きになるから溺愛するトレーナーが多発しそう
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 23:17:45.46ID:QYJAARKM0
ポケGOからポケモンを知ったプレイヤーで良く知りもせずパッチールのコンプリート目指しますとか言ってしまう奴Twitterに何人か現れるだろうな
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 06:47:10.63ID:gekQBZknM
>>73
じじいプレーヤーとかでガチにやってる奴はやりうるなwww
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 07:25:59.95ID:5tWxs+uc0
>>73
いる。絶対いる。
ツッコまれてどんな反応するか楽しみだわ
たしか4億種類とかだっけ?
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 07:31:47.26ID:OJNatzIZd
甘いな真のバカッター民は第三世代配信一週間くらいで「コンプしました!」とか呟いちゃう
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 08:01:31.37ID:Tt8N2wWt0
早くアブソルを捕まえてモフりたい
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 09:28:49.13ID:QkydouvQ0
トロピウスはガチで南半球限定になりそう
アブソルは北半球
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 11:18:21.07ID:7NDFd8lp0
フライゴンは流行りそうだなぁ
最強のタイプ組み合わせだし
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 11:37:11.28ID:hsIgQXcqa
腹デブマンダに倒されるしか想像出来ない
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 11:42:57.92ID:Rc46cHfdM
アサナン⇒チャーレム(⇒メガ進化あり)

・チャーレム 闘超 MAXCP1257(235位/386位)
HP120 (198位) 攻撃121(276位) 防御152(173位)

ヨガを取り入れた格闘家。
ステータスは非常に低い
ようにみえるが、本家の特性ヨガパワーは攻撃を2倍にするので、実は超火力ポケモン扱いである。
特性あるかないかで評価が大きく分かれることになるだろう。
将来はメガ進化もある。

対策ポケモン
弱点は飛行、ゴースト、フェアリー
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 14:47:39.41ID:CqXgvIByM
ラクライ⇒ライボルト(⇒メガ進化あり)

・ライボルト 雷 MAXCP2100(117位/386位)
HP140 (129位) 攻撃215(56位) 防御127(242位)

第三世代では少ない電気アタッカー。
攻撃が高いが、もともと攻撃が高いサンダースやライコウの劣化と言える
ただメガ進化すればライコウやサンダーを凌駕する火力を手に入れることに
(その前にゼクロムがry)

対策ポケモン
電気耐性の地面ポケモン
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 19:17:08.24ID:0ipbUbLv0
>>75
0126 ピカチュウ 2017/09/29 14:59:35
パッチールって40億以上あるよね
そんな膨大なデータ入れるの無理だろ
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 19:26:25.14ID:elrFHwYgd
パッチールって複数用意された模様を自動で組み合わせてるだけだから全然容量要らないぞ
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 20:03:54.84ID:5cIjvOgM0
おまえらマッスグマ神のネ申コンボなめるなよ?グロスでさえ乱1だぞ
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 20:07:07.91ID:0UL5u6FhM
>>29
みんなバトルフロンティア でハチマキ巻いて破壊光線打ってたじゃん
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:49:56.69ID:YAbIXNbdd
はらだいこ神速はいやあ強かった…
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 08:45:26.42ID:keYcxiEzMHAPPY
マッスグマの出現率ってオオタチ並みかな?
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 10:56:54.93ID:o7XWydGgMHAPPY
イベントで第三世代なんか追加されるのか?
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 14:11:10.96ID:wY/U0KVgMHAPPY
・プラスル 雷 MAXCP1657(182位/386位)
HP120 (198位) 攻撃167(154位) 防御147(187位)
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 14:11:32.53ID:URHsxwU9MHAPPY
・マイナン 雷 MAXCP1563(195位/386位)
HP120 (198位) 攻撃147(211位) 防御167(131位)
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 14:12:20.27ID:aJs8dQrhMHAPPY
ぷらぷらぁ♪
            i'""ヽ
   i""''-,,     ヽ   \      r'"⌒i
   ヽ   \     \   l    ,r"  /        _,,-''" ̄i   まーいまーい♪
    \   ヽ、    {   l    {   <      ,ィ"    _ノ
      "-,,r'" ) __ l'⌒y'    \r'"ヽ ___/ ヽ _,,-''"
        ゝ '"   ゙''  く       > '"    ゙  ぐ"
        /        ヽ     r'          ヽ
         レ−、(;;)     (;;)l    l (;;)      (;;),−、l
     i⌒ヽ+)   ー   ノ_  _ヽ、 ワ    (−ノ
      \ノ゙゙丶    r''"  ) )(_( ゙ト       <,,,_
     くヽ久ヽ        i'''"" ̄     ゙゙̄l      、  ノ _,,)
     <,,ヘ/       l          l      ヾ""
        {        l         ヽ      }ニニ!
      /ヽ     _ノヽ        ,へ、_  _,ノ\
     (__,,ノ ̄ ̄ヽ__)       (_ノ  ̄\_,,)
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 14:18:15.05ID:EQYLfrtNMHAPPY
プラスル/マイナン

戦うことよりも応援することが大好き。
プラスルが赤色でほっぺが+
マイナンが青色でほっぺが−
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 14:21:18.70ID:EQYLfrtNMHAPPY
第三世代からタッグバトルという2vs2が始まり、タッグバトル専用のポケモンとして登場。
プラスルとマイナンの特性が「プラスかマイナスがいると攻撃が1.5倍される」もの。
つまり単独ではゴミである。

レイド戦でプラスル出したらそのぶんだけ攻撃が1.5倍されるようなバグが出ればワンチャンあるかもしれない。
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 15:23:06.56ID:HeWo+1O60HAPPY?2BP(1000)

レイド用に技2がサポート技になってるポケモン実装してもいいころでしょ
この指で壁に徹したり手助けで火力バフしたり
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 16:11:53.00ID:wY/U0KVgMHAPPY
>>95
レイドで2体まで出せるようにしてほしいな
ノーマル技は共通でゲージ技は好きな方の選んで使えるみたいな
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 16:36:13.56ID:lH06a+2HMHAPPY
チャーレムの性能次第ではマリルリが大化けするな
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 17:23:54.03ID:AyGaK1Pl6HAPPY
第三世代以降は特性ありきの強ポケが増えるからなぁ
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 17:35:46.70ID:Vbbamk340HAPPY
ガラガラにも光をおくれ
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 17:58:52.91ID:f7JiuPoF0HAPPY
太い骨とホネブーメランください
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 19:30:27.07ID:FhxHVaqFaHAPPY
ゆびをふるを早く
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:21.12ID:lH06a+2HMHAPPY
持ち物特性ありきのポケモンの救済はあるんだろうか?
というかヌケニンは特性無いとゴミ過ぎるからな
ぬけにん
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:54:05.32ID:4mZ31Ksc0HAPPY
グラカイやラティ兄妹はいいけどレジ系もレイドで出るのかな?全く盛り上がらなそう
0104ピカチュウ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:48:40.54ID:5LVUp6SH0HAPPY
レジ3体の人気の無さは異常
0105ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 01:28:00.34ID:AyCf+dV50
本家ポケモンにおいて、進化する既存ポケモン

第三世代(進化後)
なし

第三世代(進化前)
マルリ→マリル
ソナーノ→ソーナンス

第四世代(進化後)
ロゼリア→ロンゼリア
エイパム→エッポース
ムウマ→ムウマンジ(要やみのいし)
ヤミカラス→ドッカラス(要やみのいし)
ニューラ→マーニュラ
レアコイル→バーコイル
ベロリンガ→ローベルト
サイドン→サンドン(プロテクター)
モンジャラ→モジャッポ
エレブー→エレキウス(要エレキブースター)
ブーバー→ブッバーン(要マグマブースター)
カイロス→カイロード
トゲチック→トゲトゲス(要ひかりのいし)
ヤンヤンマ→ヤマヤーマ
イーブイ→リンフィア
イーブイ→グレッシア
グライガー→グラードン
イノムー→マンモフ
ポリゴン2→ポリゴンX(要あやしいパッチ)
キルリア→エレイド
ノズパス→ノーダイズ
サマヨール→ヨワマール
ユキワラシ→ユキメンコ

第四世代(進化前)
スバミー→ロゼリア
ウソマツ→ウソッキー
バリヤー→バリヤード
ラッピー→ラッキー
ゴンビ→カビゴン
マンターン→マンタイン

CP3000を越えるポケモン(予想)
CP3869 サンドン
CP3289 マンモフ
CP3171 トゲトゲス
CP3110 モジャッポ
CP3072 ポリゴンX
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 07:23:30.72ID:/1hFGt5qd
カイロードで笑い死にそうになったじゃねぇかwww
0107ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 08:36:58.90ID:3HRMZT7GM
バルビート/イルミーゼ

・バルビート 虫 MAXCP1495(206位/386位)
HP130 (161位) 攻撃143(217位) 防御148(182位)


蛍をモチーフにしたお尻が光るポケモン。
赤いほうがバルビート
青いほうがイルミーゼ
バルビートは♂、イルミーゼは♀しかいない。
個体値はバルビートとイルミーゼ同じである

ステータスはかなり低い
『蛍火バトン』というステータスを一瞬で爆上げするコンボが本家ではあるが
Goでホタルが使われることがあるのか
0108ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:03.87ID:2Hb7gXELd
>>105
こんなんでもポケGOからポケモン知ったみたいなおっさん連中は騙されるから面白い
だいぶ前にブーバーはブンバボンに進化するから取っておくべきとか言ってるおっさん居て笑い堪えんのキツかったぞ
0109ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 12:36:15.36ID:qLM6+SYNM
ロゼリア(⇒ロズレイド)

・ロゼリア 草毒 MAXCP1694(178位/386位)
HP100 (198位) 攻撃186(106位) 防御148(182位)


「綺麗なバラにはトゲがある」を体現したかのようなポケモン。
ロゼリアのままでは耐久力に難あり。
進化が残されてるため第四世代で実装されてからが注目である。
0110ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:05.42ID:amNqK6YPa
第三世代のグローバルポケモンなんやろな
クチート
ザングース
ハブネーク
トロピウス
アブソル
ジーランス
ラブカス

あたりかね

特にトロピウスなんか絶対グローバルポケモンになりそう、あとアブソルも高確率でグローバルにされそう
0111ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 12:57:49.93ID:XKVtepZEa
結局今後に備えてサンダーかライコウどっち強化しとくのがいいんだ?
0112ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 13:03:00.45ID:amNqK6YPa
ライダーとエンコウだな
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:08.69ID:hIPR0QKD6
グロス→どろかけ地震のラグラージ

マンダ→岩落とし冷凍ビームのラグラージ
ただ岩落としは進化前のミズゴロウしか覚えない技なのでラグラージで実装されるかは微妙
マンダは技1の候補が岩砕きとか炎の牙とかだから氷タイプだとことごとく弱点突かれそう

ラティ兄妹→かみかみバンギ なみのりつかってくるかも

レジ3体→カイリキーでゴリ押し

グラードン→ドロポン覚えたギャラドスでごり押し ただし10万覚える可能性あり ソラビ使うので水はオススメしない

カイオーガ→ライコウ?火力高めの電気で 冷凍ビームあるから草はおススメしない

レックウザ→マンダと大体同じ

こんなもん?
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 14:59:00.33ID:QaKe5AwQ0
バンギはかみエッジを1体残して、かみかみにした
0115ピカチュウ
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:50.89ID:hIPR0QKD6
被ダメ覚悟ならグロスもかみかみバンギで事足りるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています