X



トップページポケモンGO
1002コメント299KB
【NIA】ポケモンGO Lv.806【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4段) (ワッチョイW cd92-aptM [110.233.182.219 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:29:32.63ID:ATyRzaH40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.66
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511696029/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
荒れる原因になるので政治の話題、youtuber宣伝を全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.805【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511965785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (スプッッ Sd73-3cLe [1.75.231.254])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:59.90ID:c1x8NNtId
          ,___
        o'⌒) `ヽ
         (;゛;`☆;゛)
          (´・ω・) なに?>>1さんに乙してほしい?
          ( ∽)   
            )ノ         
          (_         ∧毛∧
          [il=li]       (・±・; )  はい、急いでお願いします
          )=(_       (  ∪)
         (-==-)       `u-u'
          `ー‐''
0004ピカチュウ (スププ Sd33-NPQV [49.98.76.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:43:49.27ID:2Ap6gbrAd
ほしゆ
0012ピカチュウ (ワッチョイ 9910-vcwv [124.44.214.145])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:29:37.01ID:UECPRa580
>>10
設定メニューの画面表示と明るさを選択して自動ロックを「なし」もしくは長めに設定
スリープ・ロックは手動でやってます(´・ω・`)
でもバッテリー消費はすごく減ったし発熱も随分少なくなった
0016ピカチュウ (アウアウアー Sa8b-88Yk [27.93.160.235])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:48:11.23ID:kufbknY5a
ホウオウ終わるまでないのかな第3世代
0025ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-XNqk [219.100.55.22])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:20:20.46ID:4l4SJhYcM
>>20
捕獲数が増えてくると捕獲率が下がる傾向あり
初日に取れやすいのも説明家がつく
高個体も
0026ピカチュウ (ワッチョイWW 8b64-Eq4i [153.160.46.59])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:22:41.26ID:1R8HsczH0
ライコウ、ボルトチェンジはでんきショックに変えた方がいいのですか?
0028ピカチュウ (スップ Sd33-SE+x [49.97.97.164])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:25:23.12ID:+H7uSK8Vd
レイドの捕獲率はなんかおかしい気がする。
これまでの伝説レイドの捕獲率、自分は約75%なんだけど、カーブエクセ失敗した訳じゃないのに何故か軒並み捕れない日が2度あって(と言っても試行3,4回)、どちらもイベント中で前日に乱獲した翌日だったんよ。
「何かしらのBANじゃないの?パス返して」
と前日乱獲した状況説明してサポートにクレームしたらパス返却してくれたぞ。
何かしらの条件でおかしなロックかかったりしてそう。

いわゆる捕獲BANじゃないからなんとも言えないけど、ほんと、頑張ってたくさんプレイすればするだけ弊害起こるこのゲーム…
0030ピカチュウ (スププ Sd33-1cip [49.98.89.51])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:30:00.49ID:elYq9td9d
iOS版の自動スリープはあれか
iPhone Xの焼け付き対策だな?有機ELの
0037ピカチュウ (スププ Sd33-1cip [49.98.89.51])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:36:31.36ID:elYq9td9d
>>34
なるほど、ズルさせないっていう観点からするとそれもアリかもね
でも、危険(ながらスマホ)という観点からすると今の仕様は、より危険だよね…
スリープ回避のために操作をしなきゃならないし
0040ピカチュウ (スププ Sd33-D2LE [49.96.8.95])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:46:17.81ID:nd5HyD2yd
一応報告しておきます。

ポケgoダイエットがとりあえず終了しました。
きっかけは今年の夏。初めてルギアフリーザーが
レイドで出現したときに高個体値が出ず、期間限定で焦ったのでジムからジムを転々と移動したこと。普段なら自転車で移動するところを、なぜかついでにダイエットしようと思い、歩いて移動。それから通勤も歩くようになった。
173の93キロだったのが65まで減りました。
痩せたいと思ってる人は一日中歩くといいですよ。
0041ピカチュウ (ブーイモ MM33-9uWK [49.239.64.160])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:46:46.47ID:6dhfU28sM
日中は3時間ごとの更新必ずこなすぐらいにやってるポケ森より
1日1回レイドのためだけに起動してるポケゴの方が通信量多いって
どんだけ通信しまくってんだこのゴミアプリ
0048ピカチュウ (スププ Sd33-D2LE [49.96.8.95])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:55:13.08ID:nd5HyD2yd
>>44
歩きだしたのも大きいですが、同時にかなり食事を減らしました。いきなり減らすのはきついので1日100キロカロリーずつ減らすとかがいいと思います。
これ以上書くとスレチになりそうなので控えますが
今後第3世代が増えてくるのでそれをきっかけにするといいと思いますよ!
0050ピカチュウ (アウアウアー Sa8b-88Yk [27.93.160.235])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:02:38.61ID:kufbknY5a
カーブエクセレント全く出ないのに6/5だな
しかし2200以上には出会えず
0068ピカチュウ (ワンミングク MMd3-ql7k [153.157.165.221])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:35:02.76ID:Wcj24nnpM
>>66
PL40まで開放されたって話なら
今まで何やってたんだよ?
だわな
0072ピカチュウ (ワッチョイ 9326-4NBu [203.147.121.83])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:42:20.21ID:cwP5scAg0
ホウオウ捕獲率、初日二日目と3羽逃がして半分も無かったんだが
それ以降は1羽を逃しているけど、全部捕獲してる
13羽対象で10勝3敗
尚、逃したホウオウの中にCP2222がいた・・・orz
0080ピカチュウ (アウアウカー Sa55-KhJy [182.251.253.37])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:59:43.71ID:SYDbDJfEa
>>77
なっかーま!
スイクン図鑑埋めたいよね。
0082ピカチュウ (ワッチョイ 1391-MbHU [59.147.150.161])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:03:04.87ID:cBbZVJeM0
第三世代が始まって図鑑埋めとか考えたくないけどな・・・

第ニ世代が来てから極端に第一世代で取りにくくなったポケモンとか増えたし
第三が始まったら新規とか図鑑埋める難易度が高そう
0097ピカチュウ (エーイモ SE73-4yRd [1.114.8.40])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:30:08.99ID:tCPBznQhE
2日の朝6時までらしい
0100ピカチュウ (アウアウカー Sa55-DrJN [182.251.242.48])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:53:24.49ID:kat/dvXga
iOS11でゴプラお使いの方、最新でもまだ反応悪かったりしてダメですか?
iPhone7プラスiOS10.3でポケモンGO最新だとゴプラ利用中にブラウザや他のアプリ使ってもほとんど落ちなくなりました。
0101ピカチュウ (ワッチョイW f1d3-CXha [106.177.133.238])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:55:08.95ID:vogCQHYT0
2日終わり言うから3日早朝かと思ったら今日までかよ
今から徹夜するか悩むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況