X



トップページポケモンGO
1002コメント289KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv163🍤【尾張三河も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4級) (ワッチョイWW bd93-OMBo)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:33:01.35ID:5lurLBmK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

前スレ【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv162🍤【尾張三河も
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512177088/

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406ピカチュウ (アウアウエー Sadf-diH/)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:32:25.32ID:kYRHPRa6a
というか未だにまさかTL35にすら満たないとか複垢なみやでーまさかなーレベルに色は関係ないしなあ。
いくら田舎住みでも休みの日は名駅や栄や常滑元浜に行くくらいはしとるやろうし
してないならまあ
消滅でございますっ
0407ピカチュウ (ササクッテロラ Sp8b-l2AJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:41:46.09ID:Jn4Rnqdlp
>>406
待ってくれ。休みを自由になかなか使えないんだよ。自由に動けるのは月1くらい。夕方には帰らなきゃいけないし。みんなが羨ましいよ。
0408ピカチュウ (アウアウエー Sadf-diH/)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:50:13.65ID:kYRHPRa6a
な、泣ける

泣けてきた


可愛そうに

可愛そうに


涙流しながら
2800以上カイリキー とか3600以上バンギとか3500以上カイリューとかで潰してあげるね
可愛そうに
0409ピカチュウ (ワッチョイW 175c-VwMk)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:50:34.43ID:V7qmq29C0
画像あげてる方々
みんな星の砂いっぱいあるね
羨ましい
ちょっと貯まる→即強化で
いつも3桁とかです
ちなゴプラ未所持手動
0412ピカチュウ (ワッチョイW 572a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 03:48:39.92ID:fSVldmRP0
豊川市の複垢1919joesamaが生きていたwww
0414ピカチュウ (オッペケ Sr8b-wZgg)
垢版 |
2017/12/10(日) 03:56:13.87ID:6hvfJbzMr
マックEXパスキターーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
0418ピカチュウ (JPW 0H8b-UuQQ)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:12:56.96ID:4u7B77q6H
俺もパスきたわ
嬉しいけど、月曜の15時なんて人集まるかね?
まだまだ先だから有給とってほしいわ
0419ピカチュウ (ワッチョイW 9fce-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:15:42.44ID:mWWMe83+0
俺も18日の12時からのEXレイド来たよ。
マックだけどね。
銅ジムで先週末に1度だけレイドした場所
金ジムのマックは同じ週に3回やった方は来てない。
来たほうのマックは早朝の6時ちょい過ぎで
人は15人ぐらいだったな。
0420ピカチュウ (JPW 0H8b-UuQQ)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:37:07.34ID:4u7B77q6H
>>419
おれも先週1回やった胴ジム
いろんなジムやってみるもんだな
今は時間があるから手当たり次第できたけど、働いてると厳しいやろな
人集まるか不安だわー
0422ピカチュウ (ワッチョイ 575c-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 06:17:00.06ID:NAq1ax4Q0
昨日は新ポケの位置が遠くて大して捕まえなかったけど
ときどき曇りでのナマケロに期待して今日は頑張るかなぁ

>>381
天白区
細口池公園>アーボ
需要はないと思うけどそこそこ湧いてた
0424ピカチュウ (スップ Sd3f-2bfn)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:11:58.29ID:sEYqIh+Nd
初のEXパス来たけど行けないわ。
しかもどこだよ古沢公園て。
0427ピカチュウ (ワッチョイW 7fd3-ozr7)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:18:51.03ID:SCgTPVfy0
>>424
金山
0430ピカチュウ (ワッチョイW b78e-p110)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:39:48.55ID:pbkpNK/l0
またミュウツーレイド来たわ
同じとこで三度目
1回目は寝坊したから2回目だな
0431ピカチュウ (ワッチョイ d7d0-rDls)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:40:23.89ID:s4G7ZBCq0
バトルやりずらくてしゃ〜ないな
せめてばつぐんか避けたくらい上のほうに表示しろや
避けたか確認するのいにいちいち目線を下にずらすのがしんどいわ
右手で連打すると文字隠れて見えネーだろタコ
この仕様考えた奴とそれを通したナイアン、ホントクソばっかだな
0432ピカチュウ (ワッチョイW b78e-p110)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:41:21.74ID:pbkpNK/l0
朝っぱらからホウオウ二体出てるけどこんな時間からやるやついるんだろうか
0433ピカチュウ (ワッチョイW 373f-iI2m)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:44:18.24ID:E63IiV9v0
上飯田イオンマック、18日13時パス来た!
自分も万事繰り上げて行くんで
ご一緒の人、それこそパスしないで来てね
0434ピカチュウ (ワッチョイW 575c-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:44:52.05ID:cYM7M+gI0
>>424
おー同士よw俺もそこ当たったぜ、一回しか、しかも初めてレイドしたんにw
場所も覚えてないくらいだったが、>>427のおかげでなんとかなりそうだ。

だか月曜日の13時30分って、誰も集まらんでしょ、これ・・・
0435ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 07:47:51.58ID:HvElX5u70
>>432
名古屋市でないマックなら13人居たぞ
0436ピカチュウ (ワッチョイW 7fd3-ozr7)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:11:35.48ID:SCgTPVfy0
>>434
集まらん。金山は12時から13時、朝7じまで、夕方以降しか人こない
0437ピカチュウ (ワッチョイW b78e-ByS3)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:14:50.37ID:vKUeDkqA0
初めてEXパスきたわ。
ソフトバンク伏見、最近金ジムにしたからかな。
ちなみにTL40、伝説レイド300くらいでようやくです、、
0438ピカチュウ (ワッチョイW 7fd3-ozr7)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:15:47.46ID:SCgTPVfy0
ナマケロ出現減ったね。曇り晴れなのに
0439ピカチュウ (ワッチョイWW 5782-1U2a)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:25:16.03ID:gzOev+Vb0
健康の森近くに住んでて、雲ひとつない快晴で「ときどき曇り」なんだけど、名古屋はどうなの?
てか天気、何を参照してるんだろ
0440ピカチュウ (ワッチョイW fff1-Q2Xj)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:32:21.21ID:tSNM5uYP0
>>438
ホントやね、昨日はナマケロマラソンしてたら
ひっきり無しに通知来て休む暇も無かったのに。
0441ピカチュウ (ワッチョイW 575c-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:42:08.59ID:cYM7M+gI0
>>436
だよなー、俺も昼休みタイム利用してやったんだよ。13時30分は一番あかんよなぁ。
初パスで無くて良かったけど複雑な気分だわ。
0443ピカチュウ (ワッチョイW 7fd3-ozr7)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:58:57.75ID:SCgTPVfy0
>>439
晴れ。
0444ピカチュウ (ササクッテロル Sp8b-rEB6)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:03:09.47ID:YNepLsRNp
昨日一日MGO見ながら走りましたが、なんとなく2進化までは野生で見つかりそうですね。3進化目は昨日はお目にかかれなかった気がしますが…追い追い出て来ますかね〜。
0448439 (ワッチョイWW 5782-1U2a)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:16:20.93ID:gzOev+Vb0
>>443
ありがとう。今もこっちは「ときどき曇り」だから、天気それなりに地域で細かく分けられてるのね
0451ピカチュウ (アウアウカー Saeb-iI2m)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:22:31.68ID:kAlcEBEda
超レア中の超レア、ケッキングは昨日出現記録無しか

ナマケロの巣行けばあっさり進化作れるが面白いないのも事実
0453ピカチュウ (ササクッテロル Sp8b-rEB6)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:25:53.62ID:YNepLsRNp
港区役所付近アチャモの巣ですかね?
0456ピカチュウ (アウアウカー Saeb-iI2m)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:30:57.94ID:kAlcEBEda
元浜公園、常滑は以前のような極端な海ソース今回見れないからね

名古屋中心部がソース増えてるから、その兼ね合いだね
0457ピカチュウ (アウアウカー Saeb-iI2m)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:34:37.31ID:kAlcEBEda
昨日一日中MGOサーチ監視しながら車GO

見てないのが、御三家の最終進化系
ジュカイン、バシャーモ、ラグラージこの3つはまだ実装されてないはず

昨日の時点で残りヌマクロー、ヤルキモノこも2つでコンプリートのはず
0459ピカチュウ (アウアウエー Sadf-PUrJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:45:06.39ID:2mzEMCkBa
>>406
休みの日にポケモン遠征するほど無趣味じゃないからなぁ…
0462ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 09:48:31.42ID:WemXbDlN
>>459
仕事終わりだと目が疲れてるから休みの日に何かのついでにする程度で満足だわ
0465ピカチュウ (オッペケ Sr8b-Y4iD)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:52:36.31ID:g+6ZU3FQr
みんな図鑑どれくらい埋まった?
0468ピカチュウ (ワッチョイW 9f9b-7inG)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:08:59.83ID:M9ckqs790
>>453
昨日の昼間に行ってきたけど湧きはそれほどでもなかった
範囲が狭いからのんびりできたけど
近所の子供たちが遊んでる小さい公園だからトレイナーたちも遠慮がちに歩いてた印象
0469ピカチュウ (オッペケ Sr8b-+YEK)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:14:48.34ID:wgrztfuAr
春日井だと篠木公園がアチャモの巣になってるけど小さ過ぎ
巣があるポケモンは大きい巣ができてから集めればいいや
0470ピカチュウ (ササクッテロラ Sp8b-5l9w)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:14:54.33ID:MQeC/EDhp
>>454
ラプラスでもとりにいくんならいいんでね?
0471ピカチュウ (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:22:10.19ID:cEnpW0wIp
捕獲率悪過ぎない?ザコすらカーブグレート連発してもポンポン出やがる。
ゴプラ以外手間かかりすぎるわ、これ(ゴプラで捕獲出来るとは言ってない)
0472ピカチュウ (スッップ Sdbf-YVGo)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:25:10.47ID:wqPBqB9/d
>>471
PLが上がったからじゃない?
0474ピカチュウ (ワッチョイW 7fd3-ozr7)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:32:31.85ID:SCgTPVfy0
>>473
ない。大曽根がたまにいけるかな。
0477ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:35:24.47ID:1jgr0mVYa
名港にヤルキモノ出てるなー
0478ピカチュウ (スッップ Sdbf-u4yb)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:39:21.40ID:viYhm8Zgd
>>474
確かに大曽根ガッツリ届いたわ
でも2分待たないといけないなら先に誰かが入っててタイミングよくないとやっぱきついね
0480ピカチュウ (ワッチョイ 575c-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:07:53.18ID:NAq1ax4Q0
ケッキングは防衛用になるんかね?
さっき捕まえたヤルキモノ最高評価で攻撃15だったし
俄然自分がやるき者になってきたけど
0481ピカチュウ (スップ Sd3f-ozr7)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:10:01.07ID:zxalTNISd
>>480
ならん。コイキングのハネると一緒だよ。わざわざ1痛くもかゆくもないよ
0482ピカチュウ (ワッチョイW 9f88-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:11:02.20ID:i2GNNlQr0
>>479 PL高いやつ捕まえて進化させたらよかったのに
0487ピカチュウ (ワッチョイW 9f88-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:17:24.98ID:i2GNNlQr0
>>486
じきにボーマンダくるだろうし全力で砂集め頑張れ
0495ピカチュウ (スプッッ Sdbf-uIte)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:40:23.22ID:fFTKGgjid
泥だけどしばらくスリープするとポケゴ再起動するようになったけど話題になってないってことは俺だけ?
0498ピカチュウ (オッペケ Sr8b-luwi)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:50:38.38ID:FgHPLyahr
ナマケロなんてアタッカーでも弱い、防衛でもカイリキーの鴨なのにそんな急ぐ必要ないでしょ。
0500ピカチュウ (ワッチョイ 9f67-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:58:07.30ID:mNGKlSrd0
>>426
他の地域を見ていてもエネコは大学に出ている
元地図のOSMで「大学の敷地」になっているところに出ている模様
今後は「大学の敷地」にも出現が割り振られるのかも知れないが、
全国一律で大学にエネコが出ているのが気になる
0501ピカチュウ (オッペケ Sr8b-wZgg)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:07:40.77ID:6hvfJbzMr
>>490
お前らそっくりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況