X



トップページポケモンGO
294コメント73KB
【悲報】複垢対策入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 12:13:05.88ID:JTwqPMMF0
サインアウト→別垢ログイン後に足下に空ジムできる
移動はできるがポケモンやジム等は表示されない
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 21:38:12.07ID:nnyNEr/N0
嫁と爺婆の4台持ちは大丈夫だな
0118ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 22:16:40.72ID:UrsUaP9b0
ログイン変更したら1時間ジム触れなくしたらいい
0119ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 22:27:27.18ID:7xxYCBMra
先日書き込んだ滋賀県東近江市八日市駅の赤チーム複垢のおじさんグループの人へ…これ以上、複垢使ってジム荒らしするなら、運営にトレーナーネームを知らせるからね!覚悟しておいてね。本気だからね!
0120ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 22:34:35.31ID:Mv6It7PMa
一時間後に、ジム置きすればいいじゃねぇか。
0121ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 03:14:25.03ID:yW98oCBSa
ついさっきジム覗いたら、仮りの例えだけど
MOEMOE01 MOEMOE02 MOEMOE03 (仮り)
が、雑魚ポケ置いていた
頭のネジが飛んでんのか?
もちろん通報しといた
お前もガンガン通報しろ
同色なら尚更ガンガン通報しろ
0122ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 06:50:08.63ID:9ihSHLPMd
>>119
『先生に言うからね』じゃなくて
『俺は負けねぇぞ』ではダメなのか?
0123ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 07:14:25.08ID:1pjWCMTA0
>>112
ネットゲームはクリアってものがないからなぁ
ドラクエで例えたらひたすらレベル上げてレベル99になったけど世界は救ってないみたいなもんだから
0124ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 07:37:26.11ID:hwZwMces0
>>1
入ってねーわ
昨日も今日も複垢達は元気に稼働中
0125ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 07:41:04.39ID:0O+tLd74H
>>112
ポケモンはそもそもセーブデータ1つ。
0126ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 07:43:35.78ID:haDwm4qod
複アカって嫁子供も居るから一概になんとも言えんけどな。
0127阿倍野渦バヒ会
垢版 |
2017/12/11(月) 08:33:58.60ID:8kQSc8Pgx
複垢でゲームバランス壊すバカがいるから仕方ないな
ついでに本垢のCPの高いポケモン20匹くらい消したら二度と不正はしないだろ
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 08:51:02.62ID:r3j5Ps10d
複垢に目くじらたてるお前らより休日に子供にスマホ貸して遊んでる親子の方が大事ってこと
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 10:16:23.58ID:u4OVSrUBd
必ず家族4人でやって来て速攻ジム破壊して4枠埋めてく青一家が地元に居るんだがクッソ迷惑なんだけどこういうのはどうすりゃ良いんだ?
複垢じゃないけど殆ど複垢みたいなもんでしょ
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 10:21:06.14ID:16UmnlHep
>>129
なんで家族ってわかるん?
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 10:22:15.75ID:o32FCpPed
>>130
そりゃ何度も目撃してるしレイドにも来るからね
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 10:25:01.81ID:55knzwvr0
複垢増えすぎて複垢で対抗しないとジムマジでやってられんぞ金ズリがえぐい
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 10:27:26.76ID:qqIKkn77d
都会民は信じられんかもしれんが田舎じゃアカウント名とプレイヤーの顔が知られてるのなんて当たり前だぞ
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 10:28:51.95ID:m7XE8ivk0
>>129
それは1mmも違反要素ないからどうしようもないんじゃないか
彼らは至極真っ当なトレーナーだ

うざいと思うのはお前の勝手だが
それはただの八つ当たり
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 10:29:06.85ID:XNAM9+1Id
>>129
同じ色ならまだマシだろ
こっちには兄弟で違う色で町中全てのジムリセットしてく奴とか居るんだぞ
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 10:59:50.10ID:9zAFOht80
>>135
俺は ジムのルートを自転車で追いかけて潰して行ってたな。8ジムぐらい後追いで潰すときずいて
 最初の1個目を自分の色にする訳ヨ。またそれを潰す。こいつらはほとんど 自動車でGOだから
俺ら自転車の方が裏街道走れるので早い。1晩徹底的に潰してやるだけでもう来なくなる。
元気のかけらと傷グスリの100個ずつも有れば出来るよ。
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:00:05.41ID:5lbhhLsV0
>>129
一台のスマホでやってるのか?それぞれがスマホ持ってるのか?
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:16:31.40ID:h8Sx+HdP0
で、結局複垢対策入ってんの?
0140ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:19:57.70ID:vDjzoB1VH
サブ垢が輝くのはジム戦でブーストできることだと思うんだけど
1台でサブ垢と使い回しても意味ないじゃん
追い出し用?
0141ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:23:08.21ID:6IIELgZOM
遠隔ズリ用でしょ。2垢同時置きなら2倍の時間稼げる
これは実質落とせないのと同じ
0142ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:35:16.47ID:PJRMMEeg0
対策なんかやっとらんけど
0143ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:36:33.48ID:5lbhhLsV0
>>141
昨日3垢でそれやられたわ
22時過ぎから始めて落としたの2時前
ちょこちょこ休んだけどね
0144ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 12:15:35.25ID:PIlfQSGt0
近所の複垢も元気だぞw
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 12:16:46.27ID:SouerGbsF
>>140
寒いから二台で一気にケリつけたいわな
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 16:12:58.73ID:ibgctsPBr
明らかに同色複数アカ同時乗せだったら複アカで潰してるわ
悪には悪で対抗
位置偽造単アカなら害はないからやらんけど
0147ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:33.45ID:UXUwB2wh0
>>136
こんなゲームで怖いわあんた。
お前が怖いんじゃね?
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 21:55:18.17ID:pSlaOCJyd
>>1
ソフトバンかな
俺もなった
アプリ再インストールで直る
0149ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:01:33.78ID:sxdXWNRh0
自己中論理で
 自己中対策
もまいらの頭ん中腐ってねーか?

小一時間ワロタ

そして震えた
0150ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:13:04.32ID:m7+Qty7C0
規約違反とか言ってるけどぶっちゃけ複垢もレイドグループの車でGoも対して変わらんだろ
むしろレイドグループの方が速攻ジム6枠とか埋めていくからたちが悪い
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:56.50ID:KuGKOBno0
以前からこの仕様だろ。
少し歩けば表示でる。
0152ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:49.54ID:VQApj78Ya
>>129
お前も速攻でファミリー作ったらエエねん
0153ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 00:01:33.09ID:uzsOUOKt0
車でGOの方が迷惑
車の音うるさいし喋りごえもうるさいしゴミ捨てていくし
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 03:40:15.59ID:GB+867Ted
>>153
まわりの迷惑気づかす大声だして
しゃべったりしてるやつの複垢率やばいよ
複垢してるやつはあんたが迷惑だと
感じてることはすべてやってるよ
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 04:10:46.44ID:uzsOUOKt0
>>154
それは複垢の人も単垢の人も含めて数名で行動してる奴らのことでしょ?
複垢かどうかは関係ない
0156ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 05:18:20.21ID:VuGyARn+d
>>119 残念ながら通報したって定型文が返ってくるだけ
本気で勝ちたいなら複垢作ってカウバク作りまくって2台で戦うしかない
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 05:57:38.64ID:AMsLlGd20
>>126
それなら毎回同じ行動にはならないからわかるだろ。
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 05:58:15.72ID:AMsLlGd20
>>129
それは仕方ないよ。
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 06:05:41.16ID:7Rli4MbE0
>>157
複数台持ちだったらどうしようもないだろう。規約違反とは言い切れない。
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 06:05:51.73ID:gDxDXcWya
>>150
規約違反はアカンのよ
それわからんならどうしようもないはw
0161ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 07:05:24.36ID:bXRAHAgOp
このゲームやってる奴全員ガイジだろ
目くそ鼻くそ
0162ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 09:16:49.69ID:il2otTMF0
はっきりいってこのゲームそのものが社会迷惑甚だしい
そんなゲーム製作者たちが語る規約違反など、そのこと思えば語る資格ねぇわ
まずは社会迷惑かけないようになってから、規約など語れという感じ
0163ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 09:45:18.59ID:xM7TPLA40
物事を切り分けて考えられない本物のガイジおるね
0164ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 12:08:45.12ID:WP5VhTCuM1212
複垢のせいでジム滅茶苦茶すぎ
なんで対策しないのか不思議なレベル
0165ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 12:27:46.35ID:C2FS+MhGa1212
複垢の金ズリ防衛ウザい。前のジムに戻してほしいわ。
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 18:43:48.29ID:AzWslrhtr1212
頻繁にアカウント切り替えするとこんなんでるよ。

https://i.imgur.com/CR9RZgO.png

3からカウントダウンされる。
いまカウントが2になった。

興味あるならアカウント切り替え何回もやってみて。
0170ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 19:36:26.63ID:xq1JYWIm01212
>>169
さっき10垢切り替えてみたけどでないんだが
カウント0になったらどうなるんだ?
0171ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 19:46:11.29ID:B7mIxiZP01212
>>168
それがなあ…やる奴がいるんだよ
金ジムにしたいのかただの自己満なのか知らんが
0172ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 19:52:50.32ID:WxGHEo02d1212
ようやくshishi1112 oriko0828 toiro2003の3垢対策されるか
0174ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 20:00:02.86ID:a6HrhOTW01212
家族4人の4垢ぐらいまでは 対策は不可能だよ。
0175ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 20:04:55.05ID:DdMOzzme01212
>>150
それな!
仲間うちでジム占拠して本当にタチ悪いわ
0176ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 20:37:12.08ID:xM7TPLA401212
>>169
俺のはカウント99999999から始まったから余裕だわ
0177ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 20:38:22.48ID:14tVzIO401212
>>6
わざわざ端末2台持って来るような廃人はどうしようもない
この手の対策は旧ジムの時にして欲しかったわ
0178ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 20:39:04.70ID:jF49/Xch01212
いろいろ対策しようとしてるのはわかった
0179ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 20:48:57.96ID:76bTtoF801212
無意味だわ
普通にジム仕様変えてくれよ
0180ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 20:55:45.48ID:5Afc4b1va1212
>>169
どうでもいいさ偽装してますやん
0181ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 21:05:21.69ID:B7mIxiZP01212
遠隔なくしてコインも廃止で頼むわ
金ジムにするぐらいしか目的無くなるが不正馬鹿多すぎだし仕方ない
0182ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 21:37:12.73ID:cT/k5CA8r1212
複垢が5週連続EX当選で飽きたわw
0183ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 21:41:22.55ID:GrnTHwd1p1212
>>182
マヌケだな
0184ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 21:47:57.05ID:D+at3r5N01212
ポケGO配信日にPTCで垢作ったけど垢不安定で落ちまくってたからGoogle垢作ってそれ以降はずっとGoogle垢でプレイ
PTC垢は配信日以降ログインしてないけど複垢使いになるんかな?
0185ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:01.98ID:b3Y1B38iM
旨味覚えた馬鹿が3垢4垢と作ってるな〜
露骨すぎて呆れるわ
0186ピカチュウ
垢版 |
2017/12/12(火) 23:08:24.85ID:AzWslrhtr
まだカウント2のままだからわかんないけど、1日に10〜20回の切り替えじゃ出ないよ。
何回で出るかまでは試したくないな。
英文の内容がどんな意味なのかわからんから用心してる。
0187ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:09.41ID:41DX1egA0
強くて再ゲームで伝説的人気を得たゲームを知ってるかな?
新しい垢でもう一度やり直すのは人気ゲームの常識。
0188ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 00:44:32.44ID:74hBFrf/0
>>165
よく思い出せ
前のジムの方が蹴り出しとか、トレーニング完了した直後に横入りとかで最悪だったわ
他色チームじゃなくて自色チームの方が敵って感じだったろ
蹴り出しとか横入りされてクソ腹立っても自色だから何も出来ないし
しかもGPS狂って一瞬でもジムから離れると即エラー
そのエラーが解除されるまで10分
崩すにしてもカイリューかバンギラスだけを延々20分くらいやるとか本当飽きるし
0189ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 01:03:13.93ID:41DX1egA0
>>188
ジムエラーはやる気無くすよね。
旧ジムではそれでも我慢して短時間に終わらせてたけど、
新ジムになってからはジムエラーにあほらしくなって
他の人が崩したジムの応援専門になっている。
レイドはそういうペナルティーがないからやっている。
0190ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:45.03ID:UVIULh9V0
>>188
それを度外視しても21時間で100コインの方がいいに決まってる。

ジム潰して、入居者にコイン入るとか考えられない。
時間の無駄!

近場のSPジム金にするためにジム戦し始めたけど、金ずり防衛有り難い。
だけど、遠いSPジム(銅)でやったレイドでEXに招待されたから止めそうだわ‼
近場の集まらないSPジムで普段レイドしないから、意味無かった。

防衛するなら、置くジムを考えろ‼
金ずり防衛来たら、次に行け‼
潰すな、置き専になれ!!
0191ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 01:16:27.37ID:41DX1egA0
>>190
それはよほどの田舎民か位置偽装の考え方。
21時間で100コインなんて都会民には不可能だった。
っていうか一日10コインでも普通の人には無理だった。
今は都会民が毎日50コインゲットできて立場が逆転したね。
0192ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 01:25:19.75ID:Pq7HI/DD0
複数端末持ちと複垢を混同している馬鹿が湧いているスレはここですか?
0193ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 01:50:51.93ID:t96QCYxO0
>>187
このゲームレベル1でもレベル40でもやってること結局変わらないし
新しい垢でやり直すなんて体のいい言い訳でしょ?
0194ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 03:13:14.84ID:41DX1egA0
>>193
やり直してみると最初にピカチュウーを選ぶとか、
たった一日でレベル5達成でジムデビューとか、
1回目では体験できないことがあって面白いです。
0196ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 06:47:28.64ID:W0KxLTM3r
>>191
当時はユーザー多かったから余計にコイン取れなかったな10〜30コインがいいところ
だいたい潰されるか蹴り出されてたな
0197ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 07:18:36.21ID:BRIU0UTl0
>>169
それ単にバトルパーティ実装されたからだよ

ポケモン全部斜線はいってるだろ
0199ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 08:24:58.34ID:vQU0uBY9p
>>129
それは複垢ではない。
0200ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 08:29:15.31ID:HxqHGtQlM
>>188
やっぱり今の方が酷い気がする
複垢占拠の方がトレ横入りより早いし6枠しかないからどのジムもすぐ満員
0201ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 08:29:45.66ID:2um2gw4g0
近所の複垢ジム管理カスが1匹しか置かなくなったわwナイスナイアン
0202ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 08:35:43.45ID:BRIU0UTl0
>>198
ワーニング表示中のはなし
そもそもスクショ日本語モードじゃん
意味わかってないならレス不要
0203ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 08:43:14.93ID:JdDBPP4G0
それが対策ならナイアンの程度が低いわ
やりこみ要素を加えればいいだけなのにな。
今みたいに数だけいればいいシステムな時点で
どうやっても複垢なんかなくならないわ。
というか、対策とかいうより複垢が意味なくなるような
面白いシステムを導入しろって。
0204ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 08:46:33.23ID:JdDBPP4G0
>>153
>>154
それはポケモンGOや複垢の問題ではなく、
その人のモラルの問題かと。
0205ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 08:48:01.60ID:W2M4ABRQ0
>>201
おそらくボット使用もしくは、ボットで作られたアカウントを購入して複垢にしたから
単にボットバンで消えただけかも
0206ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 08:49:52.58ID:JdDBPP4G0
>>179
言えてるよな、昔も今も複垢あったほうが有利なんだよな。
というか、今の方がトレーニングやらないで配置できる分。
複垢がさらに楽になってるんだよな・。
0207ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 09:05:07.76ID:hXN1LvAyp
複垢に嫌気がさしてまともな人はどんどん辞めていく
残った人間は自分さえよければってクズばかりだからマナーやらモラルなんて有るはずもない
0208ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:49.41ID:DFKQhMHz0
>>188
マジで自色が敵だった、複垢蹴り出しとか横入りとか普通に横行してたし
変な縄張り意識でその場所がその色って決まったら崩してもすぐに10タワー復活で攻めるモチベ上がらねーし
崩すのも40分かかったりしてて暇人しかやらねーし、そのせいでジムは停滞して動き無しだったしな
位置偽装連中はド田舎を占拠して延々年金生活だったし、あんなもん廃止されて当然だな

旧ジムの良いところはコインと砂が今より貰えただけだな
0209ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 10:15:52.40ID:NITtEGVva
自色が敵なのは今も変わらねえな
何なんだろうこのゲーム
0210ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 10:26:40.81ID:QrsLJPtJ0
SP以外のジムは、1日トータル8時間20分までで、50ポケ稼いだら
その日は置けなくなって自動でポケモン還ってくると
皆の幸福度があがりそう
自色が敵は笑ケルww
0211ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 10:32:12.74ID:QrsLJPtJ0
最近、複垢の集団メンバーのジム
暗黙の了解で潰さなくなってきてる
偽装集団のIDも覚えちゃった
すごくカラカラでも2日いたり、24時間たっても金ズリで
ピンピンだったり、アホって目立つww
0212ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 10:45:52.36ID:vXpb5syh0
昔の10匹ジムに戻ったら 俺なら10垢作って 10匹全部ハピナス置くな。ジムの3つも
専有したら 21時間でコインが3000個入って来る。
0213ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 11:09:18.91ID:PriQrJFw0
>>150
まず規約を守れや。
話すり替えんな糞が。
0214ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 11:16:54.29ID:Bi3troBm0
>>213
まあそうだな
なんだかんだ理由付けてるけど規約違反だからねぇ
0215ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 11:40:16.84ID:d2oeHFpWM
>>212
3つじゃ300コインだろ
旧ジムは管理人なんかやるよりちゃんとジム巡りしなきゃ駄目だった
0216ピカチュウ
垢版 |
2017/12/13(水) 11:53:24.81ID:48IcYfWY0
ジムのシステムが変わったおかげ、ではなくジムが増えたおかげなんだよなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況