X



トップページポケモンGO
636コメント146KB
【最大CP4500超】ケッキング【第3世代】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:08:06.53ID:iEo07Oxed
なんで伝説でもないのにこんなに強いのん?
0125ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:45:25.58ID:3CqzIbdq0
結局第三世代来てもカイリキー無双は続くって訳か
0126ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:52:24.78ID:eJddVUqCM
カイリキー作れてない人にはハリテヤマ
・マクノシタからアメ50個で進化し、カウンターと爆裂パンチ習得。
・攻撃力はカイリキーより1割低い程度。
・防御力はカイリキーの7割弱程度しかないが、HPがカイリキーの1.6倍。
0127ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:58:22.82ID:97zvN5u50
カイリキー
HP180 攻撃234 防御162

ハリテヤマ
HP288 攻撃209 防御114

キノガッサ
HP120 攻撃241 防御153

カイリキーは王道、ハリテヤマは耐久力ある、ガッサは火力トップで晴れ下ならLP35即ゲット
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 16:01:22.04ID:SjTNuXOH0
この雑魚さならスレも埋まらずに落ちるだろうな
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 17:26:25.99ID:BGvQHN6+0
東横線の菊名とか綱島の奥のとこに
ナマケロがぼちぼち出てるけど
駅から遠いから行く気がしないw
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 17:58:19.46ID:P38HkZAb0
PL40FFFの防衛ケッキングにPL40FFFカイリキーで挑んだ場合
破壊光線でダメージ156
カイリキーのHP154
高確率で避けバグ起きるかな?
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:27:42.23ID:UtWGvEll0
なんもいなくね?追加されてさ、欲しいなーってなるの
どいつもこいつも糞雑魚になってるしよ
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:52:59.71ID:ab8BHAne0
やっと進化できた@田舎、お家に帰ろう
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:30.67ID:4DCpQBi6a
コイツをカンストさせると1ページ目のトップに来るのか
むちゃくちゃ嫌だなw
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:55:36.13ID:gZOF/zvQ0
何いってるの。こいつ今はなまけてるだけだぞ
忘れた頃に仕様変更でケッキングのターンがやって来る
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:55:57.31ID:cVfXkg5T0
使えるキャラあんま居ないよな
ハリテは結構良さそうだがわざわざカイリキーから乗り換えする感じでもないよな
カイリキーはレイドもあるから高個体値揃え安いし
てかルビサファってこれだけだっけ?ボーマンダとかルビサファじゃなかった?
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:57:32.63ID:9WhXvmcua
天候ブーストでPL35攻撃ソコソコナマケロきて盛り上がったが
やっぱアメ使うほどではないみたいだね・・・・
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:43.66ID:/jQ7Exq20
>>135
ハリテヤマ、ミロカロス、トドゼルガ、ボーマンダ、メタグロスくらいだな
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:05:41.82ID:B7B8PRcip
今回のアプデの一番の収穫は滝ポンギャラドスだろ
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:10:20.56ID:iCvcmBgo0
ナマケロ出るとテンション上がってるの、私だけか
この感じ、久々の感覚で嬉しい
0140ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:17:27.59ID:4DCpQBi6a
人間にしろポケモンにしろ怠ける奴は好かんわ
0141ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:06.99ID:SCgTPVfy0
>>130
ソロは避けバクないだろ
0143ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:18.31ID:I3ycnmkW0
>>141
ソロでも避けバグあるし、しかも起これば致命的
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:42:49.19ID:le1Ubnjed
昨日夜中近所にナマケロわいてとりにいってもたw
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:52:45.82ID:W/e00l1W0
>>145
そのくらいのときが一番楽しいよなw
0147ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 20:18:37.17ID:G9Ua2aE60
ケッキングって何のために存在するの?ねえナイアン
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 20:26:39.44ID:K/TcTX/80
辛うじてじゃれつくケッキングがやや防衛に使える程度か
一匹記念に持っときたいな
0150ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 20:36:40.81ID:jgEG0VH90
メタモンVSケッキングってどっちが強いの?
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 21:09:43.17ID:zviYEoSmd
天候ブーストで拾ったナマケロ、進化させたらCP3950って… ワロタ
0152ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 21:26:17.63ID:/4RCfXDAa
>>130
>>141
ジム戦でも避けバグあるでしょ
破壊光線結構面白いんじゃない?
0153ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 21:50:46.82ID:DsUawwpWp
ケッキング作ろうと思うんだけど1匹分しか飴はない
dfe PL24
f9b PL28
79f PL34
図鑑埋めてたまにジム置きするくらいなら一番下でいいよね?
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 21:53:13.14ID:MbBMdJuX0
んなこと自分で考えろよ気持ち悪い
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 21:54:56.46ID:cVfXkg5T0
PL高いと無駄に上に来て邪魔くさそう
0156ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 22:18:13.16ID:Y1xnf5oM0
>>127
これ見る限りだとカイリキーよりハリテヤマの方が魅力的に映るな。
カイリキー打たれ弱くて嫌い
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 22:29:00.27ID:MU1r8ABb0
ハリタテデカ過ぎてフシギバナのケツより画面占領しそう
相手の技2発動モーション見えるのかな
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 22:57:22.42ID:i2GNNlQr0
ようやくヤルキモノをケッキングに!
いきなりcp4116w
使い物にならないらしいが満足
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 22:57:54.08ID:6vvvTZjCd
そもそも今そんなに防衛とか細かく考える必要ある?
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 22:57:56.10ID:r10npQpDd
怠け者がやる気だしたと思ったら
また怠けるとか、なんなの?
0162ピカチュウ
垢版 |
2017/12/10(日) 23:05:39.26ID:UPkI4KD90
怠けるために一生懸命頑張るんだよ
0163ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:19:46.72ID:yO1s3CnRd
いくらなんでもケッキングのこの弱体化は
ナイアンはアホすぎる
0165ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:37:32.69ID:Dkk8HLEU0
あくびブーストのむなしさよ
0166ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:09:12.58ID:5A6OvT3Zd
本家でのぶっ壊れ高火力が見る影もないな
0168ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 03:51:02.78ID:QJPsd/t+0
cp2400くらいのとバトルしてきたけどあくびってノーダメじゃないの?
何か食らう度にちょびっと減ってた気がするんだけど
あとはじゃれつくだと防衛アリかな
ハピナスのサイキネみたいな不意打ち気味で結構食らいやすいし
防衛はハピがトップは変わらんが、のしかかり以外のカビ、ラッキーよりは全然上だと思う

ガチ勢には全然問題ないが、ライトには結構脅威じゃないかな
一匹は作ってジム置きしたい
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 04:03:09.47ID:k28HKKeQd
>>167

育ててるポケモン多いんじゃね?
ポケモン育てずに砂貯めてレイドで寄生するゴミよりよっぽど良いけど
てか、スレに関係無く何処にでも砂少ないレスする馬鹿はなんなの?
0170ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 05:50:52.41ID:naLZ22aPd
>>167
これで少ないの?みんなどんだけ貯めてんだよ
わいはいつも4桁しかないわ
0171ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 05:56:54.83ID:4E1hzyQr0
>>168
はねると同じでダメージ1固定だったような
0172ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 06:24:18.02ID:NPPOG5px0
>>168
計算式の最後に+1ってのがあるから、ダメージ1食らう。
コイキングのはねると同じ。
0173ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 07:00:05.39ID:DbLsrSsbp
>>83
あれ?もしかして同じとこかな?
その後0時15分ぐらいから仕掛けて1時過ぎに落としたよ
何度かエラー食らったけど
0174ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 07:20:24.34ID:TCvO+eRW0
いずれ10キロ卵のハズレ枠扱いされるのかな
カイロスみたいに
0175ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 07:29:19.66ID:dBdgYcA60
CPの高さとデザインの糞さがチグハグで気持ち悪い
0177ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 07:39:54.59ID:N8u1s4BWK
あくびのゲージ増加量をもっと上げるべき、これじゃいくらなんでも弱すぎる
こなゆきやチャージビームと同じ15にしたら丁度いい
0178ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 07:42:48.85ID:SZ/fANtK0
ナイアンは糞。任天堂にクレーム入れてくるわ
0179ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 07:55:36.19ID:sVXu1ikR0
マジかよゲフリ最低だな
0180ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 08:44:09.88ID:gVVapBqnM
あくびって避けても1ダメ?
0181ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 09:07:13.00ID:16UmnlHep
技1がどんなに重要か改めてわかったね
0182ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 12:10:26.91ID:JUTYGXNEd
砂入れやめとこ
ふしぎあめまわして損したああ
0183ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 12:20:34.04ID:N8u1s4BWK
あくびのゲージ増加量15だった
発動時間が1.7秒もあるからEPSが糞低いんだ

増加量20が適正だな
0184ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 12:31:30.59ID:5A6OvT3Zd
しかしこのゴリラ、仕様の調整次第では化ける可能性はあるな
種族値は弱体化されてなお、バンキやカイリューを凌駕してるんだし
0186ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 12:33:03.36ID:JUTYGXNEd
ミュウツー、バンギ、ホウオウならいいが
これがCP順トップにくるのはなんかやだなあw
0187ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 12:36:22.07ID:gVVapBqnM
ピンクデビル>>>>>>カビゴン>ケッキング>>その他
こんな感じ
0190ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 14:53:57.28ID:gAT43bkXp
昨日捕まえたナマエロCP766個体値62程のを進化させたらそれだけでCP順でTOPになっちゃうのなw
0191ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 14:55:11.37ID:gAT43bkXp
あ、うちのBOXではって事ね
0193ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 15:30:45.67ID:oOHH5qpn0
>>187
ハピナス>ラッキー>>>カビゴン>>ソーナンス>>ケッキング>>その他
0194ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 15:38:15.02ID:Dj/rq9Ld0
ジムにいたんでさっそくバトルしてみたけどくっそ弱くてワロタ
0195ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 15:44:49.28ID:16UmnlHep
ケッキングはAll0でも
PL32で3585でMAXカイリューより上
PL33.5でMAXバンギラスより上
PL39でMAXミュウツーより上
だしなぁ…
0196ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 15:47:21.83ID:/WtULirRM
図鑑埋め用に低レベルの奴が欲しい
こんな置物がCP順でミュウツーカイリューバンギラスより上に来るのは嫌だ…
0197ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 15:48:31.12ID:snG1Pmd+M
仕事で秋葉原駅いたのに、レイドもやらずに電車乗ってしまった(/ _ ; )
0199ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 16:26:36.91ID:js6eCvrC0
レブロンに似てる
0200ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 16:27:14.17ID:xGoy1J0Ad
野生で出たらCP???が拝めるかもしれないのか
0201ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 16:55:08.59ID:SmiLdgv80
オオタチ以下のDPSにソーナンス並の防衛力と書くと酷すぎるなw
0202ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 17:22:09.89ID:SZ/fANtK0
誰だよ俺のケッキングに屈したやつw
0204ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 19:49:50.68ID:4dpEsSjYd
ケッキング使った動画ない?
0205ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 19:50:08.29ID:ZIArUtmY0
ナマケロ狙い撃ちで捕獲したら
今日9匹、昨日5匹取れた
早ければ二日後にケッキングになりそう
0207ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 19:56:07.94ID:sMlxu5j/0
前評判高かったから期待してたけど
初日にふしぎなアメぶっ込んだ人柱見てたら
急いで作るようなポケモンじゃないなと

適当にアメ集めながら運良く100か98でも捕獲できたら
フル強化してみようという感じだな
0210ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 21:15:40.76ID:sI3yvL6ud
>>209
曇り時々晴れでも全然いないこともある
天候だけの要素なのかな
0211ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:40.73ID:3FVCiKhE0
耐久性能ハガネールと同等だしね
防衛専用で防衛4位のやつに砂いれる気になるかどうか
0212ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:35.77ID:Z/pPetG60
ハピナス、カビゴンが先住者になってるジムに入れられるのはいいね。
0213ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:41.03ID:HqLDDDQE0
>>185
この写真って出所はなんなの?スレチながら気になりすぎる。教えて詳しい人
0214ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:00:21.06ID:VQApj78Ya
>>193
ハピとラッキーにはもっと大きな差があるやろ
ラッキーなんて痛くも痒くもない可愛い
0215ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:30.98ID:sMlxu5j/0
ハピナス>>>>>のしカビ>>>(その他カビ)>>>>>>>>>>>>ラッキー>ケッキング
0216ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:03:35.37ID:sMlxu5j/0
可愛さ

ラッキー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハピカビ>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>寝てるだけのデブ
0217ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:08:02.94ID:PvKIGr2R0
さっさと技1調整しろや
0218ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:14:03.41ID:ZnIVOEUv0
技1より先に本来のスペック通りのCPにして欲しい
こいつ本当はCP5400あった筈だろ
0219ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:14:30.86ID:6glSsmo/a
かわいさならプクリン最強だよ、目がめっちゃ綺麗
0220ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:23:00.74ID:hSok1EB8d
寝っ転がって手の届く範囲の草だけを食べるという生き様が俺に似てるから気に入ってる
0221ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:23:58.27ID:PvKIGr2R0
CP高いのに弱いとか、そもそもCPって何なの?
0222ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:36.11ID:EnIe4hfm0
弱くてガッカリ
前評判高かったのに
0224ピカチュウ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:02.18ID:dBdgYcA60
第4世代を実装する頃にいい技くるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています