X



トップページポケモンGO
1002コメント300KB
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3級) (ワッチョイW ebc1-j+mq)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:25:11.72ID:nSwa891z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレの本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行書き込むこと
IPも必要な場合は !extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです
どんどん情報を交換していきましょう
sage推奨です

次スレは>>970が立ててください
反応がない場合は誰かが立ててください
そもそも立てられない人は>>970付近になったら書き込みを控えましょう
立てる人は重複を防ぐため事前に宣言してください
次スレは、即死回避のために、みんなで協力して20レス保守をお願いします

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf


前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.53
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1516418796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0727ピカチュウ (アウアウウーT Sa30-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:18:18.54ID:QdNb97wia
トレーナーの皆さん、

EXレイドの招待状の送付に関してトレーナーの皆さんへ2点お詫び申し上げます。

1点目、先週招待状をお届けしているにも関わらず、EXレイドを予定していたジムを一部削除いたしました。
招待状を受け取り、EXレイドへのご参加を楽しみにされていたトレーナーの皆さんには、ご迷惑をおかけいたしました。

2点目、直近のEXレイドの招待状が、対象となるトレーナーの方へ正しくお届けできていなかったことが判明しました。
先日ご案内した、新しいトレーナーの選出方法を利用して招待状をお届けするべきところ、以前の選出方法を使用してお届けしておりました。
次回以降のEXレイドの招待状ではこの不具合は修正されます。

度重なるEXレイドの不具合により、多くのトレーナーにご迷惑をおかけしてしまったことに深くお詫び申し上げます。
引き続き、トレーナーの皆さんに Pokemon GO をお楽しみいただけるよう、ご意見・ご要望を真摯に拝見、拝聴し、改善に努めてまいります。


だと 怒ってええぞおまいら
0731ピカチュウ (ワッチョイW ce20-DGVe)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:12:00.64ID:Pm1iV19P0
カーブってゲット率上がってたのね
0733ピカチュウ (スフッ Sd94-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:03.34ID:96+I5pJWd
>>727
何度かレイドやってた金ジムから招待状来なかったので
あれ?って思ってたんだ、怒っていいかな
0736ピカチュウ (ワッチョイW 845c-G5br)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:50:02.33ID:Y1VBD4wM0
>>734
水ソースとか関係なければ、
駅南側のポケスト密集地帯じゃない?
0744ピカチュウ (ワッチョイW fec1-Iu/v)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:26.77ID:BQwUiiP80
進化したら色違いカイリューに
なるのかね?
0746ピカチュウ (ワッチョイW 2190-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:22.33ID:9Md1Wlt00
ログイン出来ん!
0747ピカチュウ (スフッ Sd94-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:46.45ID:96+I5pJWd
ミニリューはほしのかけら対象外?
エラーだらけ
0748ピカチュウ (スフッ Sd94-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:31:57.42ID:96+I5pJWd
東遊園地公園,沢山の人
エラーが減るか,人の少ないところに移動してみる
0751ピカチュウ (スフッ Sd94-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:57.14ID:96+I5pJWd
>>747 自己訂正
ミニリューは通常200貰えるところ300貰えるみたい
ミニリューとそれ以外で数が違う模様
0754ピカチュウ (スフッ Sd94-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:15.96ID:96+I5pJWd
>>750
移動したけどダメだった
ゲームにならないね
しっかりしてよ、ゲーム会社
0755ピカチュウ (スフッ Sd94-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:34.40ID:96+I5pJWd
去年の横浜イベントを思い出す、エラーっぷり
横浜はもっとひどかったけど
今日はもう帰る
続ける人に色違いやら出ます様に!
0757ピカチュウ (アウアウウー Sa08-HfZV)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:59:39.67ID:LjZN6/Dpa
西宮でもネットワークエラーなりますか?
0759ピカチュウ (オッペケ Sr10-G5br)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:22.20ID:3+A15foXr
>>753
オレ オマエ スキ
イイ ジョウホウ
0760ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-NHTm)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:39.95ID:FUSAlsTta
うーんフリーズと通信エラーがどんどん増えてくる
再起動したらログイン失敗とか
せめて一匹分のアメは確保したいけど
ちょっと休憩や
0764ピカチュウ (ササクッテロラ Sp72-YWuW)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:10:36.39ID:MtliBQPmp
博士にポケモン送るのも時間かかるね
川西が珍しく活気づいてて嬉しい
0765ピカチュウ (スフッ Sd70-yxrE)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:12:01.64ID:T++XCRqAd
ただいま、アクセス集中によりつながりにくい状況です。本日12〜15時に予定していた 「Pokémon GO コミュニティ・デイ」は時間を延長しますので、しばらくお待ちください。
0774ピカチュウ (スフッ Sd94-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:27.84ID:96+I5pJWd
諦めて帰って家の前にいるミニリュウタップしたらピンクだった
一旦撤退もありだった
0777ピカチュウ (スフッ Sd94-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:13:05.48ID:96+I5pJWd
ミニリュウはまぁもういいけど
レイドが出来ないのが痛いな
あと一回レイドしたら金ジムになるジムに寄ったけど出来なかった
0778ピカチュウ (スフッ Sd70-yxrE)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:25.63ID:T++XCRqAd
Pokémon GO へログインができない・つながりにくい問題を解消いたしました。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。「Pokémon GO コミュニティ・デイ」は3時間延長し、本日18時までの開催とさせていただきます。引き続きお楽しみください。
0779ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-K5Y8)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:24:56.41ID:Ef9CQN4dp
延長ってほんと?
0780ピカチュウ (オッペケ Sr10-G5br)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:32.64ID:3+A15foXr
>>779
公式でツイートしてるね!
0782ピカチュウ (ブーイモ MMed-PnyW)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:40:17.07ID:nN9/t1VZM
>>758
自己レス
公式みて、かけら使って300が仕様だったみたいだが、今気付いたけどいつの間にか450もらえてる。お詫びのつもり?
0785ピカチュウ (ワッチョイWW 9c6f-nMj3)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:49.14ID:bMLXXKxj0
今進化させたら流星群になりました イベ延長みたいですね!
0787ピカチュウ (ワッチョイW fec1-Iu/v)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:53:47.69ID:BQwUiiP80
カイオーガとグラードン取って帰り道で
ピンクミニリュウ。
もういい、ただいま。
0789ピカチュウ (ワッチョイW fec1-Iu/v)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:58:16.72ID:BQwUiiP80
>>744
自分でピンク取ってきて進化させてみた。
ピンクハクリューの後、緑カイリューに
なったわ。
0792ピカチュウ (ワッチョイW fec1-Iu/v)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:19:40.40ID:BQwUiiP80
>>788
星の砂は不要?
0793ピカチュウ (スフッ Sd94-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:29:28.50ID:96+I5pJWd
マクド三宮ラウンドワン店のレックウザレイド
路駐ひどいな
曲がり角に留めてクラクション鳴らされても知らん顔
0794ピカチュウ (ワッチョイW ec79-YHbr)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:59:40.53ID:yCJRQfc00
色違い4体取れて1体緑カイリューと通常攻撃F流星群カイリューできたのでミニリュウ集め終了でいいわ
あとは惰性の砂集めにする
0800ピカチュウ (ブーイモ MMfd-s2Rq)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:11:43.83ID:+rI/Ex5IM
姫路駅周辺でミニリュウ200匹捕獲できたがエラー出まくりで大変だったなー
0801ピカチュウ (ワッチョイW 0e00-7F/5)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:35:20.32ID:QYfU1JFk0
りゅうせいぐんのエフェクトかっこいいな
0802ピカチュウ (ワッチョイW 9ae8-G5br)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:38:48.40ID:fqTIoCtS0
今回みたいな近所で出来るイベントええわ!
最後は橋本さんの家の所に七匹出たしな!
0803ピカチュウ (スフッ Sd70-XKcb)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:46:44.34ID:GLMathKYd
>>801
メテオみたいだよな
0804ピカチュウ (ササクッテロレ Sp72-YWuW)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:50:30.65ID:wgPXRpSKp
自分のスマホがダメなのかジムのポケモン見てたらよく固まるんよね。特に影響あるわけではないけど…
0805ピカチュウ (ワッチョイW a8c1-pv69)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:04:13.47ID:l4v56RKN0
>>804
最近になって自分はジム戦や餌やりしてると、
そのうち画面がぶれ出して最終的にはフリーズするようになった
電源も切れないから強制再起動するはめになるんだけど
ポケgoのせいなのかiPhoneが寿命なのか。。
0806ピカチュウ (ワッチョイW f690-pv69)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:12:56.41ID:c+LqlUrR0
最初はエラー多発でまたかーとか思いながやってたけど楽しかった
延長が決まったのを知ったのは15時ちょい前で、結局最後までうろうろしてしまったwバッテリーもって良かった
15時以降は延長を知らなかった人が多かったのか人も減ってエラーはあまりなかった
色違いもたくさん、ミニリュウ飴もほくほく
明日以降は空になったハイパーとパイル明日集めなきゃ!
0809ピカチュウ (ワッチョイW f690-pv69)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:17:41.93ID:c+LqlUrR0
地元でしたけど駅前だったからエラー出たよ
スマホ持ってうろうろグルグルと人も沢山だった。ポケモンgoをしない通りすがりの方々は「人多いねー」とこ「なんかあるのかな」とか仰ってた

密集地はエラーが出てログインできません画面まで出た時はポケストップや人の密集地から少し離れたり、wifi繋ぎ直したりした

実をあげたあとにボール投げてエラーになっても、もう一回タップしたら実をあげた事になってたり、タッチしてエラーはまたわくのを待って粘った

エラーも含めて楽しかった。ピカチュウの時はレイドしたりぽっぽマラソンしたりと適当に参加だったけど、今回は飴のために真剣にwプレイした
さすがに6時間もやると3時間なら足りてたボールも実もなくなるね
最後の方はgo plus用ボールを使ってた
0810ピカチュウ (オッペケ Sr88-N3EF)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:15.14ID:hbnYVPmqr
北新地人すごかったね
ゾロゾロ歩く人と壁沿いに立つ人とで
エラー多発、一回ログインできなくなって焦った
0811ピカチュウ (ワッチョイW 460f-pYJ0)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:29:13.77ID:sPi6xhug0
>>810
配信直後思い出すわ
0812ピカチュウ (ワッチョイW 1e5c-YHbr)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:01:56.47ID:qLkm1bVp0
りゅうせいぐんカイリュー、みんなちゃんと作った?
イベント時間中に進化させることが条件なの知らない人多かったみたいだね。進化させてない人達がツイッターで悲しんでる。
0813ピカチュウ (ササクッテロラ Spd7-OgSi)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:15.29ID:XAZkxCXrp
ツイッターだけじゃなくここのいろんなスレでも怒ったり悲しんだりしてる人めっちゃおるけど、なんでわからんかったんやろと逆に不思議…結局一生懸命やるわけでもなくて、どーでもいいって思ってるからそうなるんじゃないんか?
0814ピカチュウ (ワッチョイ 38b3-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:13:08.43ID:dMwdMUBD0
オレは3時終了だと思い込んでて3時チョイ前に焦って高個体低CPのミニちゃんを進化してもうた・・
まあそのあともまだ湧き出してるのを確認出来たから高CPの高個体を3体見つけて計5体りゅうせいカイちゃん作れたけど
途中ボールが不足してポケストめぐりを数十分しなければいけなかったのが心残りだわ
0815ピカチュウ (ワッチョイW 1e5c-YHbr)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:18:09.23ID:qLkm1bVp0
>>813
知らなかったのが一部の人ならわかるけど、かなりの数の人が作ってないのは何でなんだろね。
公式も、「開催時間の午後12時から3時の間にカイリューへ進化させると、特別なわざ「りゅうせいぐん」を覚えます」ってはっきり書いてるのにね
0816ピカチュウ (アークセー Sxc1-rseG)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:22:11.44ID:pTLlXq8qx
日本語をきちんと読めない人多いからね
ナイアンがちゃんと案内してたのにそれをスルーしてるから仕方ないわ
0818ピカチュウ (ラクッペ MM70-d9u9)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:30.21ID:ARx0hGy0M
人が集まりすぎてアクセスできなくてレイドパス2枚無駄になったわ
ミニリュウに集中してレイド無視すればよかったわ
砂丘でも同じような事あったけど中継車来てたし3G固定でそれなりにプレイできたけど今回は通用せず
偶然10kmタマゴからミニリュウ98%が孵化して進化させたのが唯一の収穫
0820ピカチュウ (ラクッペ MM70-d9u9)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:45:20.77ID:ARx0hGy0M
>>818
ちなみにハーバーです
スレを見る限り北新地と迷ったけどハーバーで正解だったみたいだわ
0822ピカチュウ (スフッ Sd70-3JsL)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:17:34.91ID:u3XEU2Ubd
0846Yoshiro複垢
侵入禁止の夜間時間に不法進入が判明しました
警備員等が対応してくれています
0824ピカチュウ (ワッチョイW 6ec1-3JsL)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:32:30.58ID:w04/193C0
りゅうせいぐんカイリューはノーマル3体、色違い3体の計6体作れた。これで1チーム作れたからカイリュー戦隊楽しめるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況