自分はLINEグループは嫌なので入らないが
今日、某SPジムでウリムーのレイドがあったので行ってきた。
その地域に生息する80名以上の構成員からなる某LINEグループ12〜3人(ジジイ、ババア)が既にいて孵化して自分が入ったらいつまでたっても1人。
LINEグループはわざわざコード組んでバトル始める始末。普通に入っても変わらんだろと思うが皆で同じ行動しないとびびってレイド出来ないんだなと感じた。そのLINEグループはグループメンバーが到着するまでレイドも始めないし、グループ以外の人とは絶対やらない。
そもそも休みの日でも集団で朝から晩までレイド周りしてる事にびっくりした。
自分はソロで倒して3玉はソロでもいけるんだよということが伝わるようにドヤ顔して帰ってきたが、1人でも多くのトレーナーがLINEグループに依存しなくてもいいように更正を願う1日でした。