X



トップページポケモンGO
1002コメント249KB
ボーマンダとメタグロス【第3世代600族】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/02/17(土) 09:46:31.89ID:1TRDKiIq0
第3世代 期待の600族 ボーマンダとメタグロス
語りましょう
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 00:43:15.14ID:Yl7jgJmm0
ぽーまんだーなんまいだー
0311ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 01:03:44.57ID:zpwqd3Ac0
>>308
まあ大多数のポケモンに比べれば十分強いしいうほど差もないよ
本家のフライゴンみたいに強さは間違いなく上位なのに過剰に叩くのはかわいそうだぞ
0312ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 01:04:08.62ID:itSHRt8ba
ボーマンダとか言うカイリューの下位互換(あくまでポケgoでは)

メタグロスとか言う恵まれた種族値から来るくそみたいな技構成

、、、ワイはボーマンダすきだからなんとか活躍させたいが
0313ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 01:06:08.32ID:C8DplFhN0
>>311
フリャーゴンはゴミ扱いが公式採用されてしまったのでもう諦めて
0314ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 07:43:22.19ID:FPHfP/2qa
メタグロ10035を二匹持ってるけど、完全戦力外やでw
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 08:44:13.03ID:Z5BwpolIa
フライゴン、メタグロス、ケッキング、ボーマンダ、ボスゴドラ…第三世代はゴミばかり

俺の砂返せ!
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 09:07:01.31ID:FSv1rooda
>>305
タツベエ 100%はCP低いけどゲット済なんで、マッタリ飴集めます
ダンバルは住んでるところ、超レア湧なんでもういいかな 飴欲しいからジム置いても直ぐに帰ってくるし
レスありがとうございます
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 09:09:00.95ID:bPo13Wxqa
>>314

ハピラキと比べてるオチかw
0318ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 09:29:50.31ID:5ksDgSbA0
第3世代はいかに早く進化させてジム置き自慢するかが役割だ。
使えるかどうかなんて後から考えればいいんだよ。
高個体なんてそのうちいくらでもでてくるから
不思議なあめたっぷり持ってるんだったらさっさと仕上げて
使ったほうがいいぞ。
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:00.18ID:MN8OAsW+0
マダグロス艦隊でジム落としやってたが
雪ポワが手に入ってからはポワルン艦隊がここ数日のトレンド
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 09:44:12.50ID:MFTVPZ6W0
第3世代で輝いてるのはサーナイトくらいだな
0321ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 10:26:10.35ID:TMWYRI2R0
厨ポケ目白押しの第四世代になると影が薄くなるだろうなぁってのはあるな・・・
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 11:16:01.51ID:uOlrEfoA0
第4世代注目ポケモン
N レジギガス ノーマル実質最強
格 エルレイド カイリキーを超えるCP
炎 ヒードラン ファイヤー・エンテイを超えるCP
水 パルキア 水No.2 耐性が多い 
草 モジャンボ 通常草ポケモンで最強
電 ジバコイル 耐性が多い
氷 マンムー 氷No.3 通常氷ポケモンで最強
岩 ドサイドン 岩No.2 通常岩ポケモンで最強
地 ドサイドン 地No.3 通常地面ポケモンで最強
地 ガブリアス 地No.4 
竜 ディアルガ 竜No.1
竜 パルキア 竜No.4
竜 ギラティナ 竜No.6
竜 ガブリアス 通常竜ポケモンで最強
G ギラティナ ゴーストNo.2
E エルレイド・アグノムなど
鋼 ディアルガ 鋼No.2
鋼 ヒードラン 鋼No.5
F トゲキッス サーナイトを超えるCP
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 18:12:09.25ID:Iez+ot470
ボーマンダはこのまま終わってしまうのか
0324ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 18:19:01.56ID:FXIKFg/t0
か、カンストカイリューをPL34の時点で超えてるから(攻撃だけ
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 18:33:07.49ID:07jjXdO+0
>>322
ギガスはケッキング化が見え見えだからなあ
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 19:17:12.74ID:QNai8Szm0
来月のコミュニティデイはメタグロス楽しみだな
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 19:59:54.76ID:FUu1AUX0M
個体値98でCP3000超えたボーマンダをレックウザにぶつけたらボーマンダがワンパンで吹き飛んだ。
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 20:02:42.13ID:JRrjKN/30
今日作ったCP2740のカイリューはレックウザに流星群1発ブチ込めた。
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 20:13:25.34ID:FXIKFg/t0
俺のボーちゃんまだフル強化に至ってないけど毎回1発は打ててる
スタートで遅れる端末は厳しいとかじゃね
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 20:23:03.52ID:FUu1AUX0M
勢いよく出てきてレックウザにワンパンされるマンダ。
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:09.75ID:5TE4TV9p0
こいつら2種は、はよレイドボスにしろや
0334ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 21:47:37.74ID:N/nKp4NPd
今日流星群カイリュー大量生産されてボーマンダ完全空気
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:05.32ID:kejsq99Xp
>>334
確かにタツベイはどうでもよくなってきた
絞られすぎるとどうでもよくなるしない
アンノーンなんかたまに存在忘れるぐらいや
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:02:59.19ID:JRrjKN/30
流星群カイリュー作れてよかったけど、なぜここまでボーマンダを貶めるのかとは思う。人気ポケモンじゃないの?
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:58.88ID:QKkAiceza
>>299
うむ、カッケーな
いずれ天下取るだろうよ
俺もガブマンダとレックウザは徹底的に厳選して揃えたい
のにバカ運営が余計なことしやがって
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:06:45.17ID:0+GKHzNL0
ポケGO界のアイドルカイリューさんは伊達じゃないのだ
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:07:54.60ID:W1WXTyGS0
バカ運営ホントあかんわ
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:13:56.15ID:CELkTvGo0
攻撃力がカイリューより上だしメガシンカも控えてるし
ボーマンダの方が今後夢はあるよ

レックウザ「せやな」
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:24:34.10ID:07jjXdO+0
カイリュー、ボーマンダ、レックウザはポケGO内では被りすぎだよね
本家ならまだ特性や技で棲み分けされてるけど
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:25:41.74ID:W1WXTyGS0
そのうちレックウザもりゅうせいぐん覚えられたりして…
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:02.95ID:N/nKp4NPd
これならボーマンダは第三世代初期に出せばよかったのにね
レックウザ、流星群カイリューと時期かぶせたのはもったいない
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 23:24:33.12ID:UqfDxlKa0
紫ミニリュウ出すだけならまだしもりゅうせいぐんなんて絶対いらなかったと思うわ

600族でカイリューとバンギはそうとう運営に愛されてるがボーマンダとメタグロスは嫌われてるというか無関心そう
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 09:53:56.57ID:sbPut4Pf0
>>340
原作知らないのだけどカイリュー、ボーマンダ、レックウザの中でメガ進化あるのはボーマンダだけでOK?
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 10:04:20.73ID:G/Ma6RlL0
>>347
原作知らないなら好きなポケモン育てとけよw
メガ進化って進化だけど進化するわけじゃないんだぞ。
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 10:10:10.90ID:GCSRM9/iM
GOではメガる暇あったら殴ったほうが早そう
0350ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 10:18:38.23ID:WM7ZjWXha
ボーマンダは死んだ
メタグロスがギリギリ踏ん張っている
コメットパンチの実装を急げ、げきりんと同性能で頼む
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:53.98ID:n4t5uCRW0
メガ進化なんて面倒なもん実装する前にお散歩ゲームとして取り組むべきことが山ほど残ってるといのに
あとバグとかこの前のレイド削除といい加減な場当たり的運営の改善
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:05.29ID:XchQyxLX0
>>352
お散歩ゲームとしてはとっくに終わったゲーム
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:36.89ID:3pm7HtIPM
レイドにもジムにも
ボーマンダの使い道がマジ見出せない
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:33.03ID:tW+K4kKad
カイリュースレでも流星群は評判よくない
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 14:41:02.69ID:/oPA3+Pwa
>>353
昨日のコミュニティデイはお散歩ゲームらしかったけど極端すぎるわな
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:05.25ID:IMOmebTs0
そういえばクエストってどうなった
お散歩ゲーの要素増やして欲しいな
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:27.69ID:GCf3maJw0
カイリューもデンリュウもバンギラスも野生出てたのに、
第3世代の最終進化系は野生で全然出ないよな
ここまで絞られてるのに、使ってもイマイチって
そんなイマイチに砂と飴突っ込んでしまったわ
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:59.12ID:3eDsWIQgM
クエストとかいよいよイングレスだよな
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 16:07:00.05ID:rjNFBOYg0
ふしぎなアメぶっこんでメタグロスフル強化しちまったわ
あんなに種族値高いのに使えないとかマジかよ
しかもそこそこいいタンバル捕まえたから2体目も・・・(3500で止めたが)
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 16:13:13.52ID:O1G9RLMsa
メタグロスはジム置き用だろ。ボーマンダは、現環境だと使う場所がない。
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 16:19:00.92ID:JFoNEFnnd
メタグロスはエスパー統一でカイリキーレイドに使える
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 16:23:05.32ID:Xl7BOfpc0
カイリキーにはメタグロよりサーナイト
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 17:54:37.13ID:yBx2Iy/0d
読めるぜ
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 18:07:52.64ID:gtcXwgVf0
メタグロスは使う場所がないっていうより
相性のいい属性がGOのシステムだと防衛に適さなくて相手がいないってのも痛いかな
マンダは毎世代強くてニューゲームだとカイリューでいいやってなっちゃうよなぁ
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 18:18:04.54ID:E/OsiJfor
>>354
カメックスよりマシと毎回心の中で言いきかせて使うしかないな
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 18:23:00.27ID:v7OYPi1q0
たまごから年始ヒヨコ以来の100%出たんだが、メタグロス最優先でいいか?
ほか、候補はケッキング100%ぐらい 昨日のイベで砂150万ある
ほんとは、待望視されてたボーマンダ4体程度揃えるためにずっと砂温存してきたが
タツベイの高個体値が全然出ねぇ上に、実際の評判イマイチ?
タツベイ自体は500m範囲で頻繁に出るからマメに集めてるが
1時間寝てた間に400m先に低PLながら100%出てた時はマジへこんだ・・・
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 19:34:35.29ID:CNXaT249d
大分前にヨーギ100近所に出たの寝てて逃してから通知の音をアラームと一緒の音にしたら寝てても起きるようになったわ
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 19:37:22.17ID:OyEDCMc6d
ボーマンダ4体強化とか絶対やめとけw
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 19:41:10.43ID:BMZmx0nia
てか技次第やんけw
技決めとるバカ運営次第

カイリューやライコウが強いんやない
バカが決めたから現状そうなっとる
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 19:48:10.14ID:obruhwB10
両方フル強化した評価メタグロスはカイリキーストッパーに使えるけど、エスパー統一にするとバンギにやられるから難しい
体力、攻撃力はあるからジム置きに使えなくはない
マンダはカッコいいよね
0373ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 19:52:14.37ID:OyEDCMc6d
メタグロスはジムに置いたら100以上実もらってた
0374ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 19:57:32.16ID:G/Ma6RlL0
>>358
原作だとタツベイはとある洞窟のすげえ小さい小島でしか野生で出ないし、ダンバルに至っては全クリしたあとラスボスに貰う以外入手方法無いぞ
0375ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 20:01:41.30ID:lnoQcBZDd
いや、これ原作じゃないんで
0376ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 20:04:39.66ID:RMv6E0dm0
>>347
レックウザもメガ進化する
カイオーガもグラードンも原子回帰というパワーアップする
0377ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 20:05:36.40ID:XchQyxLX0
ボーマンダやメタグロス育てるくらいならサーナイト6体作った方がよっぽど有益だな
0378ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 20:06:56.95ID:sa7QDA5T0
>>358
最終形出ないのはサーチ対策じゃないか
0379ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:29.05ID:G3zEQJay0
本当にスキルと相性のせいでメタグロスとボーマンダ出番なさ過ぎる
サーナイト達と違って完全にマスコットだもんな……
0381ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:11.28ID:v7OYPi1q0
>>378
というか、どうせ春-夏ぐらいにレベル4レイドボス予定あるんだろ
残ってるネタ的にもうそれしかないけどなw
最初から普通に野生出してたら誰も興味なくなるわな
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 21:13:58.79ID:6p52VxCu0
>>380
偽装かどうかは名前の付け方でだいたい分かる
おまえはシロ
0383ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 21:20:33.55ID:txpIoSIF0
>>380
サーチ&徒歩以外の移動やな
一番迷惑なやっちゃ
0384ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 08:11:22.89ID:IZcnCWW7a
サーチ&車でGOは偽装よりリアル迷惑だからなw

強化が中途半端でまさに車でGO感すごい
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 08:43:46.67ID:z04bhUvQa
サーチ&徒歩で卵ゴマゾウ100が3匹、フーディン100レイド3匹サーチ1匹、ゴローニャ100サーチ、卵、レイド1匹ずつ。
5匹集まるとしたら先ず捕まえた数が10万超えてないとおかしい。
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 09:25:39.24ID:6G8v//RIp
迷ってたがダンバル高個体でないから妥協して91%をメタグロスに進化させた。まあ、高個体くれば2匹目作ればいいし後悔はなし。
0387ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 09:38:54.27ID:tnqmmI5ma
ダンバル10035が来るまで待てんのけ? 
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 09:39:55.40ID:7JOcNuv80
リアル民ではまてんな
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 09:41:23.54ID:YfNIHig00
ぼくはダンバル100入手するまでダンバルよ
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 09:44:38.53ID:OyUqeq0pd
そうだんです
さぶっ
0391ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 09:55:36.76ID:k6J6cCHqx
個体値妥協しても今はひたすら進化させた方がいい。
泣くのはレガシー来てから。強化は後からでも出来る。

Wシャドー、息吹きビーム持ってるよ。
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 09:56:35.53ID:fcYH/Oad0
礫ビームだろそこは!
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 10:02:54.41ID:4l9+sh3Aa
はりつけビームって何よ
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 10:12:55.66ID:ZUuUPmbqa
ダンバルは本当にレアなんだな
地域によっては全く出現しないところもある。
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 10:15:24.46ID:IZcnCWW7a
レックウザやってると冷凍ビームのありがたみわかるわ
マンムーグレイシアマニューラ来たら既存氷全員死ぬけど
0397ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 13:08:41.71ID:s4Qp8cVyp
>>393
冷えたビーム冷えたビール冷えたビーフ

似てるなw
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 13:32:18.96ID:DUtTdf4Sd
はつだとゴローン
似てるなw
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 16:49:37.89ID:dMuH7NHmd
>>318
ほんとこれ!
個体値気にしてるやつはアホ
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 16:53:00.03ID:ytFZD9lb0
タツベイとダンバル、どうやったら見つかるの?
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 17:07:52.99ID:UFvNUGRId
人工島に行く
0402ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 18:24:53.89ID:js/eJZttp
技2はレガシー化しても困らないクソ技揃いなんですが…
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 20:18:08.41ID:lqfvmip30
配信直後は城南島とか青海埠頭のあたりをバイクでウロウロしていれば時給1-2は行けたんだけどな
今はひたすらタマゴ割るしかなさそう
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 20:21:27.35ID:f7ybK2x2d
ダンパルは青森駅に行くのがベスト
0406ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 20:22:05.85ID:EgcRXu7Ma
コメットパンチ 3ゲージ 威力50
こんなんをくれよ
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 20:49:44.36ID:lX0SpZvP0
誰が何と言おうと俺はボーマンダを主力ポケモンに育て上げる!
メタグロスは知らん
0409ピカチュウ
垢版 |
2018/02/26(月) 20:56:25.64ID:rYn3ttoi0
>>407
流星群ならカイリューより上のボーマンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況