X



トップページポケモンGO
1002コメント431KB
【強風】第2回コミュニティ・デイ対策スレ【ミニリュウ】 part3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ピカチュウ (3級) (ブーイモ MMef-LSo5)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:34:10.61ID:tlpNygetM
!extend:on:vvvvv:1000:512

本日18時まで開催!

※前スレ
【強風】第2回コミュニティ・デイ対策スレ【ミニリュウ】 part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519440011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0820ピカチュウ (ワッチョイW b629-xOO7)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:46:47.96ID:gObT6uOA0
>>816
3時間ほどやって7匹色違い取れたぞ
個体値クソだけどCP630のやつをりゅうせいぐんカイリューにしたわ
りゅうせいぐんよりげきりんの方が使えるからなくてもいいのは同意
0821ピカチュウ (ワッチョイW 4776-YHbr)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:08.47ID:DZxDOg5K0
家から出たのは30分位だけどこれだけ色違い取れたぞ
https://i.imgur.com/NV8Dq1S.jpg
0823ピカチュウ (ワッチョイW 4776-YHbr)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:28.11ID:DZxDOg5K0
>>812
毎年買い換えるのにそんなに気になるか?それともまさか何年も使うとか?
0825ピカチュウ (スププ Sd70-Xgta)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:52:00.79ID:ztepADe2d
>>820
裏山

接待で最後の30分しかまともにできなくてちょいちょいトイレに抜けながらとって50匹だが色違い0だわ
りゅうせいぐんはいちおう二体作ったが一体は暴風か逆鱗に変えるかも
0827ピカチュウ (ワッチョイW 82f8-R3Hi)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:07.56ID:ReG6y8NX0
>>819
地域限定来て欲しいです
0828ピカチュウ (ワッチョイW 4776-YHbr)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:27.54ID:DZxDOg5K0
>>824
勿論そうだよ、家のポケストでルアー炊いてゴプラ放置してたよ
0829ピカチュウ (ワッチョイW 915c-7F/5)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:54:04.23ID:q936ITWa0
>>808
あほ
0832ピカチュウ (ワッチョイ ee7c-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:55:05.78ID:/h9IIy1Q0
捕獲数・・・不明w
色違い・・・12匹
高個体・・・100、96・2匹、93(色)、93

このうち100と961体を進化、流星群持ちに
色違いは93をてるりん、普通評価のを流星群持ちに進化
砂も大分増えたしナイアンにしては良イベントだと思うわ
0834ピカチュウ (ワッチョイWW ce47-K+kB)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:58:56.49ID:Fwu6FACo0
ポケストップがほぼない田舎に行ってて48体頑張った。
最高で70くらいだけど全部アメにして高個体値まちかな
0835ピカチュウ (ワッチョイW b629-xOO7)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:59:53.92ID:gObT6uOA0
>>825
俺は無課金であんまバッグ拡張してないなら使わないりゅうせいぐんは1体で充分
バッグ余裕あるなら2体あってもいいかもね
0837ピカチュウ (ワッチョイW 7a93-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:04:02.59ID:l3htWNcN0
色違い取ったはずなんだが見当たらない。
どこ行った?
0839ピカチュウ (ワッチョイW f629-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:05:27.99ID:dhy2KXME0
>>617
色違い実装は全て野村の「原作準拠」を言い訳にした思考停止の賜物
ポケモンGOオリジナルカラーがあってもいいとは全然思うがめんどくさいからやらないっていうね
0840ピカチュウ (ワッチョイW eed3-ccbD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:05:47.23ID:FBeQv3rx0
飴2倍まで残しておく人ってあまりいないの?
0841ピカチュウ (ワッチョイW b629-xOO7)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:06:05.99ID:gObT6uOA0
>>837
ネットワークエラーのとき誤って博士に送ったんじゃね?
0842ピカチュウ (エムゾネW FF70-4y1F)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:06:51.01ID:jB809y8yF
>>553
やっぱり引き弱かぁ

通常湧きはしないだろうから色違いを取りたかったな…
0843ピカチュウ (ワッチョイWW f8b3-KKLU)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:06:56.43ID:9HY3uj/o0
>>840
いつになることやらわからんし
0845ピカチュウ (ワッチョイW f629-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:07:25.89ID:dhy2KXME0
>>838
タツベイ、ダンバルが無理ならヒンバスかヨーギラスかな
0846ピカチュウ (ワッチョイW 7a93-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:07:40.49ID:l3htWNcN0
どうやら色が戻ったみたい。
0849ピカチュウ (ワッチョイW f629-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:10:08.54ID:dhy2KXME0
色違いカイリューはどこをどう見ても愛せそうにないので結局ハクリューで打ち止め
しゅくしゅくとげきりんに砂突っ込んだ
0850ピカチュウ (ワッチョイWW ae47-tnhl)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:10:56.33ID:lXT+Wo350
>>723
コペン22時まで
0851ピカチュウ (ワッチョイW eed3-nxII)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:11:23.74ID:lxT/FyNv0
エラー出まくりの時のおこう返せよ。
0852ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-xOO7)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:11:32.88ID:KNgYvaEVa
色違いがかっこいい奴に来てほしいわ
欲を言えばリザードン
0854ピカチュウ (ガラプー KKc8-HIZF)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:11:50.26ID:YEcJ5jxgK
超ライトなんだけど、後半2時間プレーしただけでピンクミニリュウ2匹捕まえて、流星群持ち抹茶カイリューが出来たから大満足
0855ピカチュウ (ワッチョイW 2458-QuQl)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:12:23.16ID:07jjXdO+0
元々100以上アメあったけど1500弱になった
200以上あったパイルのみ使い切ったからなあ
0856ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-OgSi)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:12:43.66ID:cdCitpgCa
>>787
色違い11体捕まえられたが、なにか?
0858ピカチュウ (ワッチョイW 2458-QuQl)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:14:46.62ID:07jjXdO+0
第3回も24日なのかな?
出張の移動日だからズレるといいなあ
0859ピカチュウ (ワッチョイW c0ab-2A1N)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:15:52.55ID:iWFyfRW80
色カイリュー可愛いと思うんだが
本家のゲームやってた時は酷い色と思ってたけどポケゴの色カイリューはなぜか好き
翼の裏の赤紫可愛い
0860ピカチュウ (ワッチョイW b629-xOO7)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:15:55.68ID:gObT6uOA0
>>850
GPS切って進化させたらりゅうせいぐんになるんか?
0861ピカチュウ (オッペケ Sr10-fkOT)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:55.64ID:fLZT4T4lr
2月と3月は閏年以外、28日までの曜日は一致だからね
0865ピカチュウ (ワッチョイ 1a64-N9HW)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:15.62ID:DTHl2LDk0
ヘラクロス来たらめっちゃ嬉しいわ
0868ピカチュウ (ワッチョイW de5c-Ncr0)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:21:20.83ID:sW/Se/WP0
1ヶ月に1〜2回しか起動しないけど
たまたま起動したらミニリュウ沢山居たから食事しながら30分位捕まえてたら色違い2匹
一緒に居た友達に自慢したら今更ポケGOてwwwって言われちゃった
0869ピカチュウ (アウアウウー Sa08-M6TK)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:21:31.68ID:f73pqcVTa
真っ黒バンギラスほしい
0871ピカチュウ (オッペケ Sr10-fkOT)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:21:57.43ID:fLZT4T4lr
>>866
普通っ何さ
0872ピカチュウ (ワッチョイWW ae47-tnhl)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:22:10.11ID:lXT+Wo350
>>860
コペンに飛べばいいじゃんw
0873ピカチュウ (ワッチョイ ee7c-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:22:24.66ID:/h9IIy1Q0
去年やってた属性イベントと合わせて複数解禁とはいかないものなのかね
期間も土日2日間くらいにしてさ
タマタマとか地味に欲しいけど単品じゃだせない奴多いんだし
0874ピカチュウ (ワッチョイ ce5c-f0ks)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:23:30.68ID:QNai8Szm0
次の候補として考えられるのはこいつらかな

ヒトカゲ
ワンリキー
コイキング
イーブイ
メリープ
ヨーギラス
アンノーン
タツベイ
ダンバル
0875ピカチュウ (ワッチョイ ce5c-f0ks)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:24:28.91ID:QNai8Szm0
人気と実力が伴ったポケモンじゃないと盛り上がらないってわかっただろうし
0876ピカチュウ (ワッチョイW 2458-QuQl)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:25:07.38ID:07jjXdO+0
そうか土日がまた24日なのか
オワタ
0879ピカチュウ (オッペケ Sr10-fkOT)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:25:37.79ID:fLZT4T4lr
>>874
虹色のヤミカラス
赤、橙、黄、緑、青、藍、紫
0886ピカチュウ (ワッチョイ ce0c-bF+W)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:50.10ID:wmkqgFnl0
飴は2匹進化に使った分併せて1100個溜まった
色違いは6匹、一番いいのでも3番評価、cp400台でしょぼかったが
終わってみれば神イベだったな
0890ピカチュウ (オッペケ Sr10-fkOT)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:29:45.08ID:fLZT4T4lr
>>884
覚えないと報知されてるから覚えないと思うよ
0894ピカチュウ (ササクッテロレ Sp72-YeiI)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:34.40ID:hPxgexl0p
>>784
孵化含め24万
0895ピカチュウ (ワッチョイ 294f-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:39.19ID:FXIKFg/t0
3月はハリテヤマ場所です
0896ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:59.57ID:b7J+U59ia
>>884
覚えないよ
2ちゃんで聞くくらいならツイッターくらいやりなよ
0897ピカチュウ (ワッチョイWW 1e39-7IFu)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:32:48.22ID:0ysnDGx70
他の人に迷惑かかるから微妙なのでいいんだよなぁ
横浜や砂丘みたいな地域限定でやるならいいけど全国どこでもでこう言うのやると駄目だと思う
あんま過激なイベントやると警察に怒られるで
警察の仕事あんま増やすなよ
0898ピカチュウ (オッペケ Sr10-fkOT)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:33:28.21ID:MXWOjw8yr
>>893
情弱だからそんなモン見てないわ
アフィまとめサイトのソースは不明だがアフィまとめサイトと、この板見てたら時間内の進化限定は既知。
0900ピカチュウ (ワッチョイ a65c-BFLd)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:35:05.01ID:7B6zynrQ0
で、ナイアンは今日の混乱を受けてサーバ強化するのかい?
0904ピカチュウ (オッペケ Sr10-fkOT)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:59.36ID:Ok/nuyM6r
>>900
金ナイアンだから複垢と位置偽装をパージしてキャパシティに余裕を持たせるべき
0905ピカチュウ (ワッチョイW b629-xOO7)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:37:04.27ID:gObT6uOA0
>>903
コペン行けってさ
0907ピカチュウ (スッップ Sd70-AMNy)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:38:14.40ID:HSFdwk5Kd
みんなありがとう。
鯖落ちで時間延期してくれたから仕事上がりに色違い取れたw
来月も鯖落ちさせてくれw
0908ピカチュウ (ササクッテロレ Sp72-YeiI)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:38:25.84ID:hPxgexl0p
>>903
頑張って色違い取れよ〜
0909ピカチュウ (ワッチョイW 5c5c-XCfJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:38:36.42ID:uPtLq0Zk0
この日の時間に合わせて下準備してんだから延長とかやめてほしいな
次からはトラブった時は翌週に仕切り直しにしてくれ
0910ピカチュウ (ワッチョイWW d02c-E5Sj)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:35.89ID:L1UdOr2q0
>>882
なんでみんな黒服なん…
0911ピカチュウ (ワッチョイW a65c-PnyW)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:40:59.93ID:M/NXFcth0
色違い出すだけでサーバーが飛ぶぐらい盛り上がるんだから、まだまだポケGo健在だな
0913ピカチュウ (オッペケ Sr10-fkOT)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:40.73ID:Ok/nuyM6r
負け惜しみかよ
0915ピカチュウ (オッペケ Sr10-fkOT)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:42:16.81ID:Ok/nuyM6r
>>914
鬼畜だと思うよ
0917ピカチュウ (ワッチョイ a65c-BFLd)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:43:08.74ID:7B6zynrQ0
てかこういうときにネットワーク障害が発生したら普通は詫び砂配布とかじゃないのか?

時間延長ってはっきり言って
原因はサーバーの脆弱、要はナイアンの過失なのに
それによるロスは時間を与えるから自分たち取り返せよってことだよな

ユーザー舐めすぎだろ、この会社
0918ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-Pjm9)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:43:23.43ID:/vcuSzGqa
まだミニリュウ出てるなとは思ったがバグだろ!wと思ってた
延長はこのスレ見て知ったよw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況