X



トップページポケモンGO
1002コメント263KB
EXレイドバトル 38招待目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 22:57:46.84ID:PU3U89pN0
EXレイド正式スタートに向けて
・EXレイドは今後、Pokémon GO 公式パートナーおよび、公園のジムにて発生するようになります
・EXレイドの招待状は、以下の条件を満たしたトレーナーに送られる可能性が高くなります
・該当するジムのジムバッジのランクが高い
・該当するジムにおけるレイドバトルにより多く勝利している
・EXレイドが発生する時間は、該当のジムの通常のレイドバトルで多くの参加トレーナーがいた時間を加味して設定されるようになります
・EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーには、ゲーム内でキャンセル通知が行われるようになります
・EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーへ「ほしのすな」「プレミアムレイドパス」をプレゼントします

レイドバトル報酬の変更について
・レイドバトルに勝利することで「きんのズリのみ」を必ず得られるようになります
・レイドバトルに勝利することで得られる「きずくすり」のランクが上がります
・星が3つ以上のレイドバトルで「わざマシン」を得られる可能性が上がります
・レイドバトルに参加することで、勝敗に関わらず「ほしのすな」を得られるようになります
https://pokemongo.ni...t/novdevupdate-raids

※前スレ
EXレイドバトル 35招待目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519142773/
EXレイドバトル 36招待目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520177074/
EXレイドバトル 37招待目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520654100/
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:38:58.11ID:RtKLL7kor
保守保守
土曜開催続きそうだから今週も無料パスマーキングしとくか
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:43:57.66ID:FwX4ODuN0
保守
しばらく雨が続くからこの週末のマーキングは有利かもね
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 00:06:12.31ID:F2G9RwZ80
保守
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 00:48:01.85ID:p0l3Eeal0
保守
週末のマーキングの結果や如何に
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 02:05:50.96ID:8PWo4OIs0
保守
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 04:12:16.88ID:J3GAas130
夜明けにマックで朝食とりつつレイドが簡単。
ちょうど今から風呂入ってマック。
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 05:38:49.80ID:poJEkuz5d
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 06:21:47.31ID:lRsdNWpH0
保守
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 07:12:35.57ID:2x5bTAOip
保守
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 10:05:37.32ID:5XeHblMU0
おつおつ
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:42:24.01ID:9KYQybTv0
おつおつおつ
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 12:08:01.71ID:nbeeQNTt0
ito-en 2017/09/22 ADE82 PL40
ito-en 2017/12/03 FEB89 PL40
マック 2018/02/18 AFD84 PL20
マック 2018/03/10 FEF98 PL40
マック 2018/03/17 DCA78 PL20
マック 2018/03/24 ?

一回おきに高個体値が来ているので次はFFF100だろうw
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 12:27:45.48ID:ZMVA0GrZ0
もう高個体値出そうにないのでDFE強化すっかな……
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 14:25:04.29ID:6Hh44fGx0
24日招待分のEXが17時に閉園の公園で17:30から
何回もEXレイド招待されてると残念さは全く感じず初のEXパス取り消しが経験出来そうで逆にワクワクしてる始末
ちなみに今のところ未だ取り消しになってないが誰もナイアンへ報告しないとそのまま開催されそうで怖い
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 14:26:50.21ID:rHSjpxQNp
6回目だが3回連続で行けない
ちょっと時間がずれればいいのだが
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 18:59:01.84ID:5XeHblMU0
招待基準変更前に、レイドバトルの各回から最低1人は招待されるって仮説があったけど、新基準でも当てはまるのかな?
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:40.85ID:NQN35QxD0
>>30
警備員の制止を無視して閉園後に突入して警察呼ばれたアホいたけど、あんな事はするなよ

俺も閉園時間のレイドに招待された

閉園と言ってもサイクリングロードや川沿いの道からは入れるから問題は無いんだけどね
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:59:32.77ID:ZQCoIM7Tp
警備員なんて法的には何の権限も無いんだから言うことを聞く必要なんて全くないからな
なんか言われたらその法的根拠は?と聞けば警備員なんて一蹴できるよ
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:53.62ID:+Xz4TDv50
そういう考えだから問題起こして肩身が狭い思いをすることになるんだよ
いい加減にしろ
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:28:28.23ID:/vSlaCRZp
過疎EXジムを想定して
1チケット時間帯当たりの招待人数が20人は考えられないので40枚と仮定。
EXは最低1日1回開催されるので最低40枚が配布される。
通常レイドは1日平均2回以下、期間は7日なら平均10回。
玉レベルは均等として各レベル2回づつ。
仕組みは同じだが参加人数に開きがある。
激戦区ジムを考慮すれば、チケット配布直前に全参加者を対象とした抽選会が行われるとは考えられない。
過疎ジムと激戦ジムの差異は玉毎のバトル成立数=参加人数。

上記から
1バトルにつき1〜x人が選出される。x人は玉レベル毎に設定値が違う可能有。その選出段階で金ジムとかが考慮される。
選出人数に上限があり、上限超過したら古い人が削除される。

んじゃないかな?
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:29:31.87ID:4/Nh8WNh
>>34
法的に言えば不法侵入だよ
閉園時間を知っててなおかつ制止や警告を無視して確固たる意志を持って入るのなら悪質と言えるよ
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:27.92ID:znB6d2HXd
>>33
コミニティデイの100ミニリュウ目当てで小石川植物園に門突破して無理矢理入った奴だっけ?
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 00:17:33.44ID:n3cAD4qN0
ミュウツーってホントに使い道ないんだな
もっとずば抜けて強くてもよかったのに
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 00:30:26.93ID:QVqW+SRb0
>>40
ミュウツー殆ど必要と感じないからなw
最近ではライコウ100にレックウザ100他3体をカンストしたがミュウツーは13体獲っても最高が91しかない事もあり手付かずのまま
どや顔できるような個体値でもない限り今後も強化する予定はなし
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 00:49:27.50ID:KMvs1ixXp
>>38
小石川植物園?の閉園時間なんて普通知らんだろ
つーかそんなの気にしていたら世の中何もできなくなる
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 00:52:52.48ID:hJF4zmP/d
>>41
最近って

ライコウ100カンストっていつの話だよ
遅すぎるw

しかもミュウツー91が最高って
低すぎるw
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 00:56:14.30ID:dVqTaw+V0
何も出来なくなるようにしているのがお前のような奴らなんだよ
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 00:59:53.27ID:9Cl+W2M0d
横浜イベントで捕ったのをすぐ育てて楽しんだ人達が羨ましい。
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 01:02:23.35ID:dVqTaw+V0
ついでに言っとくと俺もあの場に居たが、突破した奴は明らかに閉園知ってたからな
職員も必死で閉園ですと何度も何度も来た人に断ってた
それで入っていったんだから立派な犯罪者だよ
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 02:47:37.30ID:MPSsfFT/0
閉園後に突入して問題ない訳ないじゃんw
苦しすぎるよw
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 05:09:10.64ID:CYpFxD+e0
ミュウツー持ってて自慢できたのも昨年秋くらいまでだったよね
冬以降はちょこちょこバラ撒かれてるからさ
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 05:19:14.90ID:6kG4OtXp0
ミュウツーは趣味枠
2軍では最強
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 05:25:43.98ID:nWWD8t3s0
>>46
> 職員も必死で閉園ですと何度も何度も来た人に断ってた

そんな手間掛けるくらいなら30分なんだから意地悪せずちょっと解放してミニリュウくらい取らせて上げれば良かったのに
むしろ30分間断り続ける方が大変だろうしいつも使ってない人からしたらそいつが本当に職員かどうかも分からん
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 05:28:42.36ID:53TD3sO70
別に意地悪で入場させないわけじゃないだろ。何言ってんだ?
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 05:49:09.21ID:7A8KGUPj0
>>51
なんでポケモンのために関係ない人が残業しなきゃならないんだよしね
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 06:46:45.94ID:wifbgTZ+0
>>41
ただこのゲームで
「絶対必要なポケモン」っているのか?という問題はある
本当に他のポケモンで替えが効かない存在ってジム置きハピナスくらいじゃないかと
それ以外は同タイプ同士であれば気持ち早いか遅いかぐらいの差しかないような

原作だとその多少の差が「一手速いか遅いか」という致命的な差になるんだけど
このゲーム連打ゲーだしねえ
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 06:50:23.47ID:nWWD8t3s0
>>53
いや結局断り続けて残業になるだけじゃん
同じ残業するなら神対応してイメージアップしろよって話だよ
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 06:56:22.73ID:Jfh2h3/k0
>>55
こういう考えの人間がいるということが信じられない
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 06:59:20.06ID:v4tInFKs0
ただのレス乞食だろ。ちょっと変わったこといって食いついて来るかと思って面白がってるだけ
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 07:09:03.71ID:wifbgTZ+0
まあ場所の性質にもよって違っては来るけれど
動物園とか植物園だったら閉園=職員帰宅じゃないからね
きちんと時間通り閉園したらすぐに始めなければいけない作業があるわけで
それが遅れると残業が増えるというより動植物に支障が出る
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 08:02:08.35ID:C4Vu09Ahd
>>27PL40ってなんだ?
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 08:16:17.71ID:tKXBwtD+0
先々週、はじめてEXレイドに行けなかった
次のEXレイドも予定があって行けない
それなりの個体値のミュウツー3匹育てたからもうEXレイドの為奔走しなくてもいいか
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 08:34:23.02ID:paGojS+ia
そもそも小石川植物園は学術目的が主だからな
来園者はお客様じゃ無くてただの学術結果の見学希望者だ
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 08:42:06.51ID:bAR1cXhQ0
まあ中に入るんなら、その施設の決まりぐらいは最低限のマナーとして守らんとなあ
不忍池みたいに禁止になっちゃう場所増えてしまうぞ
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 09:28:45.30ID:h3WTJdSGr
現状SoftBankもどんどんジム消していってるんだしあんま好き勝手にやってるとゲーム自体消えることになりかねんしな
不忍池とか小石川の件とかマスコミに食いつかれなくてよかったな
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 09:53:46.56ID:+2D8JdmO0
>>42
何もできないならそのまま野垂れ死ねよお前
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 10:07:29.87ID:S6FJwxTB0
>>34
アホまるだし
私有地の所有者から委託されて職務として警備してるやつは私有地の所有者同等の権利があるんだぞ
公道で交通整理してる警備員が警察権限無いのと勘違いしてるだろ
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 14:54:02.03ID:St3Pnduea
>>66
現行犯逮捕の権限はあるって知らないのだろう。
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 15:59:38.39ID:L3VUe43Yp
小石川植物園は礼儀正しく事情を説明して頼んだにも関わらず頑なに拒否られたからああいう事になったんだよ
タクって来た人もたくさんいたし
警察も事情を考慮してか別に問題にしなかったしな
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 16:06:25.61ID:CGUERuP2a
当たり前だろアホか
何でお前らに業務妨害されなきゃいかんのだ
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 16:52:38.31ID:nbd8B4nrd
迷惑になりそうな時は偽装すればいい
そういう使い方なら迷惑にならない
複垢使いでジム占領とかしない限り
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 16:58:58.83ID:Op2Ba1RP0
>>70
論点ずれとる
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:18:21.70ID:RqTjdSNBd
みんな金ジムいくつつくった?僕は27です。
最近、やっとEXレイドよばれだしました。
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:24:36.36ID:mmWc3c+70
>>72
一つも無いけど、9回呼ばれてるよ
ちなみに、関東中核市
無課金TL37
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:25.30ID:i7r5PvIHp
>>73
市か
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:57:13.72ID:BPCW19EK0
雨のなかAレイドとBレイドのEX実績ジムに孤独に単独で挑む
そう俺はそんな男
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 20:07:40.04ID:JYRPMYqz0
金ジムだとダメだとデータに出てたから上げてないな

かと言って銅ジムだと修正された時に困るのでどちらでも大丈夫なように銀ジムばかり作ってる

それでも5箇所ぐらいは金になっちゃったけど
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 20:11:05.78ID:Y6btel/ma
当たったのは全て銅でもないジムw
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 20:20:29.16ID:h3WTJdSGr
金ジム1個もなし。銀はレイドやってるうちにいつの間に量産されとる
いまんとこEX招待に殆ど関係してないし貰えるアイテムが増える程度じゃ金にする気にもならんがな
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 20:22:40.26ID:4zbdSxkip
俺も金ジム一つも無いけど14回呼ばれてるな
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 21:23:35.24ID:tNEG3rdW0
そもそも常にドンパチ火花が散ってるSPジム、EX実績ジムを金にするほうが難しいわ
銅や銀でも普通に招待状来てるしな
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:19.78ID:Op2Ba1RP0
SPジムは育ててもスポンサー契約終了したらなくなるからな
しかも競争倍率高いから旨味もあまりない
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:54.93ID:3Bue6+dPp
>>80
ソロレイドもして木ノ実投げまくればいいだけじゃん
無課金で碌にポケストも回さないカスかな?
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 22:39:20.26ID:8Zc5oX4z0
トレーナーの選出について

- EXレイドの招待状が届けられる前週の、全てのジムバトルを対象としたレイドバトルの勝利数が多いほど招待状が届きやすくなりました

これだけを信じて天気悪そうな明日も10レイドこなすぞ!
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:34.67ID:CB5fQeDR0
EX来てないスポンサージムでいつか来たらいいなと思ってちょくちょく一人レイドしてたところに来ると嬉しいな
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:13.40ID:v4tInFKs0
マック新宿駅南口がさっぱり開催されないんだよね、店が断ってんのかな
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:59.00ID:UoO0VyMZ0
2週おきに1日曜日がずれる法則が今週土曜のEXで崩れた今、来週のEXは何曜日になると思う?
それとも今週はコミュニティデーと被るのを避けただけなのか?
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 00:14:39.97ID:XHuYgpKMa
>>86
どちらかと言うとコミュニティデイの方をズラしたんじゃね?
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 02:08:10.74ID:kTgBtvAMa
昨日までレイドあったジムがいきなりポケストになるのがマイバス
レイドなくなったと思ったら数週間後にポケストにもならずに削除されるのがソフバン
レイドもないのにいつまでもジムがあるのがマック
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 02:12:52.25ID:0jYgKSNU0
今年の2月に初めて当選してから4回連続で当選しました。
どれも銅ジムで。そのうちスポンサージムは3回。
去年まで全く当たらなかったのが嘘みたいだ。
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 02:31:17.81ID:d1BzTVe6d
ボーマンダ 1体
メタグロス 2体
フライゴン 2体
チルタリス 2体
ホエルオー 2体

あ、サーナイトも2体

進化させて強化中だけど
もう飽きたなあ


おっぱい星人
無課金TL40ノーマル
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 02:34:21.48ID:vv1tZe7md
あ、そうそう
今日金のチルット出たわ
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 04:57:35.04ID:brLYB/Rf0
マック新宿駅南口は人が集まりにくいからじゃん?
あの辺、狭いじゃん
JRAあるし
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:11.58ID:BrKElvPh0
>>85
>>92
通常のレイドでも店舗前の道路の歩道部分が少なくて
車の通行の妨げになっている感じがあるな
まあ新宿通り陸橋の歩道部分も含めればある程度スペースはあるけど
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:47.49ID:wSS+/7cQ0
>>90
日記は要らねえ
消えろボケ
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:38.34ID:M3s/x5dy0
>>90
無課金ってことはふしぎなアメ使わずに野生のを捕まえまくって強化してるってことかすげえな
下手なYouTuberなんかよりよっぽどやり込んでるんだろうな
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:09.12ID:/C0Ei/LU0
もう暇で無きゃ行かない。
今までは不要なトレーナーに当たらないように開催ジムでのレイドを避けてたがEXが成立しないジムが増えればミュウツーも変わるかもしれない。
EXのやり方にムリがあるんだよ。
チケは何処の何時のEXにも参加可能にすれば良いよ。
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:03:06.41ID:JeqSKgWa0
開催日時を事前に公表すればいいだけだろ
コミュニティデイみたいに
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:28:39.07ID:wSS+/7cQ0
>>95
どうせ返信ない書き逃げ野郎だから無駄だよな

頭弱いデブスポチャ彼女との日記書いてる能無し野郎
無課金で自慢できると勘違いも痛すぎる
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:19:13.42ID:M3s/x5dy0
>>99
やっぱり位置偽装か
ダンバルとか野生だとほとんど出ないもんね
でももしこれを位置偽装無しでやってるとしたら凄くない?
1日8時間とか本職ポケモントレーナーかよってくらいやり込んでると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況