X



トップページポケモンGO
1002コメント221KB
【受刑者逃走中】ポケモンGO 広島スレ【伝説も逃げる】 Lv.45 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 06:02:20.10ID:Rl8MJIXvd
広島県内のポケモンGOの情報交換のためのスレッドです

前スレ
【ピゴサ終了】ポケモンGO 広島スレ【海田イオンも閉店】 Lv.44 [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522382095/
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 06:04:56.95ID:Rl8MJIXvd
市内レイド情報や海田にラッキーハピナスカビゴンダンバルの100が出たら書き込むスレです
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 06:14:31.09ID:Rl8MJIXvd
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 06:14:47.77ID:Rl8MJIXvd
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 06:21:53.25ID:Rl8MJIXvd
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 06:42:29.03ID:Rl8MJIXvd
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 06:43:01.41ID:Rl8MJIXvd
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:56.50ID:Rl8MJIXvd
ほほ
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 07:02:26.05ID:Rl8MJIXvd
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 07:05:04.91ID:Rl8MJIXvd
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 07:16:08.80ID:Rl8MJIXvd
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 07:16:52.65ID:Rl8MJIXvd
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 07:50:51.49ID:PnzzXWqpr
大正交差点でラッキー100でてるぞ





夢の中で
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 08:01:36.00ID:Rl8MJIXvd
あそこはレアソース無いので出ないと思います
その先のドコモ向かいのパチ屋ならありえる
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 08:01:54.38ID:Rl8MJIXvd
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 08:12:57.84ID:SmW/+LSzM
宇品マック5卵8時40分〜
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:01.10ID:77orJ15jd
宇品ソフトバンク5卵9時30分〜
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:11.94ID:FF5x2yn20
マクドナルド東尾道店5卵9:40から
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 09:14:33.84ID:+YBIe+6H0
この時間に人来るか知らないけど通勤時に見つけたので
9:30頃に天守閣、その10分後くらいに広島城の真ん中でラティ
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:08.25ID:KoYo2nao0
黒卵アストラムライン中筋駅11時01分から
集まりますかねー
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:31.44ID:nMMr1Ho5p
「卵3個孵す」でふしぎなアメ1個
「いろは丸談判跡」のポケストップ
鞆の浦じゃ誰の役にも立たんね、ははは
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:07:15.89ID:b8s9CgyB0
すいません ジョイフル東尾道店で直近でいつEXレイドが行われたかわかる人教えてください
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:31.45ID:JvujH+BD0
黒卵 フジグラン緑井ソフトバンク 13:28~
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 13:37:54.57ID:SH/ms50ir
ソフトバンク東尾道5卵14:20から
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 14:59:38.10ID:pUUU0Y8ca
春日型石灯籠に5卵あと28分
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 16:13:48.51ID:W1ps3rDM0
平和大通りありませんかー?
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:21:44.15ID:W1ps3rDM0
舟入スシロー裏のオブジェ
5卵 1804〜
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:28:42.15ID:PnzzXWqpr
郷土資料館近くの公園
5卵 18:23〜
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:50:24.84ID:XwgOxfRr0
EX三重吉記念碑ラティアスあと25分くらいなんだけど誰か来ないかな
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 18:03:54.30ID:5/8C0sX/0
中広 河岸公園
5卵 18:27〜
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 18:55:16.66ID:vSvuf6Xy0
今日5卵レイドめっちゃ渋くない?
18時に仕事終わってやろうとしたけど市内無かったわ
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 19:29:11.67ID:XliNtM7/0
>>33
俺も18時に終わって5卵探したけど、ライオンに出てたで
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:51.07ID:vSvuf6Xy0
マジかライオン方面行けば良かった・・・
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:08.78ID:MNT7tD1J0
一昨日の14日、愛知県で車でGOしたカスがまたやらかしたな(^O^)
yahooニュースで出てたんだが、43歳の車でGOババァが85歳のお婆さん引いて死亡させたと。

車でしかポケ活できんカスは止めろや。
歩くつもりがねーなら今すぐアンインストールしろ。
これは歩いて楽しむゲームなんだよ。

先日のコミュニティデイも西区役所モジュール焚かれた3、4連ポケスト付近で路駐の嵐。
しまいにゃ警察出動➡掃ける➡警察居なくなったから戻ってくる➡警察出動の繰り返し。

車カスはまじで地獄に落ちろ。
恥を知れ。社会のゴミ共が。
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:19:26.81ID:+vb2DkqWd
20時台に流川入り口のセブン前で、ポリゴン、シードラ、サワムラーがほぼ同時湧きしてて、一瞬プチ聖地かよって思った。
大した個体値では無かったか、野生で捕獲はやっぱり楽しいな。
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:20:55.77ID:+YBIe+6H0
>>36
そういうのを写真に撮るなりしてアップするのがベスト
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:26:28.12ID:XsByx9qtd
スレタイやるな〜
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:54.23ID:1nujZMpFd
今マリホでゴースがメタモンへ。。。
軽く情報提供です。
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:04.26ID:XliNtM7/0
あ、俺もいつのまにかメタモンゲットしてた……
軽く情報提供です
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:17.90ID:PnzzXWqpr
マリホ敷地内でポケモンgo禁止だろ
上に書いてる車でgoしてる奴と変わらんぞ
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:49.33ID:+YBIe+6H0
マリホって禁止なの?
普通にジムあったと思ったけど。
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:23.38ID:msH1RE50a
マリホ側が一方的に言ってるだけだから遠慮なくやっていいよ
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:32:35.23ID:PnzzXWqpr
禁止だよ、過去スレみたら分かる
敷地内のジムにポケ置いてる奴や携帯片手にゲームやってる奴は43歳が85歳を56したのとほぼ同類項
まぁ、マリホ公式でポケGoしてもいいよという発言やアナウンスがあれば別だがね
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:35:17.77ID:msH1RE50a
マジでマリホでポケGO殺人事件あったの?
それとも糖質の妄想か?頭悪そうだし
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:36.34ID:+YBIe+6H0
殺したのと同類項って言うのは意味不明だけどそうなんだ。
禁止って言うのは放送したり看板とかに書いてたりしてんの?
昔はそんなことなかった気がするんだけど、
自分が気付いてなかっただけで昔からそう?
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:25.64ID:PnzzXWqpr
頭悪い奴が1人カミカミしてるが(笑)

場内アナウンスで禁止と言ってたのよ
平和公園の次はマリホがーっとなった訳さ
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:51:15.08ID:PnzzXWqpr
ええか、俺は禁止とされる事について
ほぼ同類項と思うのよ
車でGoも禁止、マリホも禁止、偽装も禁止
以上
おやすみ
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:56.54ID:+YBIe+6H0
歩きスマホとかじゃなくてポケゴ禁止ってアナウンスだったらなかなかだな
ジムとかもいずれなくなりそうってか、下手したらもう消えてるのか?
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:08.32ID:SuQE8OSZ0
衰退の一途を辿るマリホは興味なし
それよりも月末オープンするイオン系の
ジアウトレットモール、たくさんたくさん
ジムやらポケストップ出来るだろうから
そっちが楽しみでならない
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:43:38.77ID:skcIhCrv0
マリホじゃ無くても歩きながらやってたら注意されてもしょうがないだろ
立ち止まったりベンチで集中してジムを落とすべし

イオンのアウトレット、オープン当初は人多いだろうからジム設置は勘弁だわ

備北丘陵公園で横浜みたいなリアルイベントやってくれないかな
どう考えても人力でしか園内の移動は出来ないだろうし
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 01:46:26.12ID:Hfz0BAi70
正直マリホはポケ活に向かない。
湧いてくるポケモンは海側だからホエルコ、キャモメが出てくるってだけで他レアなポケモンは大して出ない。
モール内のポケストでモジュール炊いてもそこら辺のポケストと湧いてくるものは変わらんしなぁ。
あれなら家の近所のポケストで炊いた方がまだマシ。

正直、みなと公園同様、昔は聖地扱いされてたが今はなーんでもない枯れた場所って感じ。
禁止にされた所で、そもそもポケゴ目当てでいく価値はゼロよ。
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 05:50:22.43ID:2ddutVySd
そりゃぁ 関係者以外立ち入り禁止区域に入ったり、
駐車場内を携帯片手に歩き回ったり、
ルアー炊いて店舗前に座り込んで占拠したりしてたら
苦情が来て禁止に成るのは当たり前

車でgoじゃなく歩きでgoが潰したんだから、どうしようも無い

公式の注意事項をよく読んでプレイしなきゃ
歩きも自転車も車も『ながら』はしないで下さいと書いてる
更に 許可なく撮影をしないで下さいとも書いてる

これ全部守ってたらポケgoできない気がする
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 06:55:54.27ID:Hfz0BAi70
>>55
まぁ、お前が車でGOのカス野郎ってのはわかったわ(笑)
まず「歩きでGO」って発言がおかしいわw
そりゃ歩きながら画面見るのは危ないわ。ポケモンGOでなくともな。
そもそもこのゲームは

「立ち止まってニアバイを確認し、目的のポケモンまで歩いていき、また立ち止まって捕獲する」

が正しい遊び方や。歩くの前提の遊びだぞ?
お前の言い分は全てを否定するように聞こえるなw

最強の車カスである青軽がよくやってたが「車ばかり否定しやがって、んなら自転車や人の足、全て否定の方向に向かわせたる!!」ってな。
これ車カスがよくやるんだわwww
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 07:11:39.71ID:Hfz0BAi70
>>55
全部守ってたらポケGOできないだと?

基本は歩きながら画面見るのは禁止で、
「立ち止まってニアバイを確認し、目的のポケモンまで歩いていき、また立ち止まって捕獲する」
を厳守する。ジムを探したり、そのジムに行くまでも同じ事や。

レイドなんかで通行人やお店に迷惑かけるのは基本禁止。
道を塞がないと出来ないレベルなら諦める、もしくはスポンサーの店内でコーヒーでも飲みながらやる。

みんなコレ守ってやってるんだよ。
守ってない基地外が多いのは確かだが、それでもルールを守ってやってる人はいる。
それができるからゲーム続いてんだろ。

ルールを破らないとゲーム出来ない仕様だと?
自己中心な嘘八百ならべて自分を正当化してんじゃねーぞカスが。
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:11.83ID:rjg94f3P0
ポケカスがポケカスに文句言うの巻
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 07:39:55.94ID:+DhSrxSiM
>>52
イオンのアウトレットモールはどこにできます?
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:20.64ID:Hfz0BAi70
>>55
何言ってんだ?こいつ?

>公式の注意事項をよく読んでプレイしなきゃ
歩きも自転車も車も『ながら』はしないで下さいと書いてる
>更に 許可なく撮影をしないで下さいとも書いてる

当たり前だろww
別に歩く時は見なくていいだろ。
捕まえる時でもジム戦でも立ち止まって
やれよ。
車はどんな理由があれ、どんなプレイ仕方であれ迷惑がかかるし、危険だから論外だがな。
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 08:48:18.06ID:3MMCVFzmd
マリホをダメにした本人たち登場か?
コイツらみたいなのが増殖すると 本通り界隈もダメにされるんだろうな
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 09:49:31.94ID:/Rb9WcFwa
人魚像 5卵 10時34分
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 10:06:26.11ID:TfVA7JBLM
イオン府中の5卵情報お願いします
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:29.12ID:4tImQey5p
>>59
運転免許センター近く
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 11:07:29.77ID:sxmEWcngd
>>61
おかしなこと言ってるのは1人だけだぞ
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 11:51:25.34ID:28Ao8Xm5d
昼休み紙屋町平和大通りの情報お願いします
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:19.34ID:ty7PwLJU0
>>66
現時点で5卵未確認。
そごうの時計でLV4 12:10〜があるくらいで、他はLV2とLV1ばかり。
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:00:06.82ID:28Ao8Xm5d
ありがとう
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:07:53.75ID:7YyFzeGsa
マリホガイジが暴れてたのかw
定期的にガイジ沸いてくるな
まあ、最近暖かくなってきたしね
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:20:05.80ID:+DhSrxSiM
マリホではポケモンGOをしてハワイ風の店で軽食を食べながら休憩するのがよかったな。
多い時は一日に3回店で休憩してた。
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:44.55ID:28Ao8Xm5d
三重吉記念碑 黒5玉 12:36〜
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:02:02.59ID:Y1eqJmita
海田大正町郵便局に5卵。あと24分で開始。
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:05:53.16ID:7iLeSxkM0
ラッキーリサーチ出ないねー
意識してポケスト回ってるんだがなあ
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 15:43:43.08ID:wg/dEsdxp
松永のふくやま 16:30
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 15:51:08.63ID:nah/hsUZp
松永なのに福山たぁどういうことだ
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 15:58:43.45ID:/Rb9WcFwa
白島のマック 黒玉 16時20分
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 16:24:07.93ID:0+KJ4i9RF
舟入マック5玉 1639〜
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 18:22:23.31ID:J/t92pez0
ラティアス100に逃げられた。
伝説で初の100だったのに。
ちょっとショック…
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:02.23ID:FSzxf9zn0
100逃げられたらまた100来るって噂あるから少しだけ希望を持って待ちなはれ
俺も100ルギア逃げられたけど本当に100ルギアもう一度来て捕まえられたよ
たまたまかもしれんけど
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 19:30:43.79ID:SIHD36v7F
俺はカイオーガに逃げられたわ
めちゃ時間掛けて12エクセカーブでやったのに
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:56.37ID:IRNtUYE2d
今日久々にメタモンに遭遇した。
東雲天下一品を少し入ったとこのポプラの前辺りにいるゴース。
一方通行で2号線側からは入れない。
10分前に捕まえたけど、まだいるかな。
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:30.20ID:3MMCVFzmd
やれやれ
オッサンってのは都合が悪くなると 勝手に年齢設定して車カスだガイジだで締め括るんだ
免許取るのは半年先なんだけど

注意事項を全部守ってたらポケgoできないって意味も解らないなんて
読んで無いか 日本語の不自由な半島や大陸の人だけだよ
移動手段に言及してないのに 歩きだけとか 歩いてするゲームとは、何処にも書いてないから論外
プライベートを尊重
って 違反してる奴まで尊重できないでしょ?
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 22:58:45.63ID:H3AwbMcXd
>>85
俺も翻訳頼む(笑)
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:11:42.63ID:Po4V0Lcm0
>>82
メタモン‥( ; ; )
いいな
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 02:40:29.58ID:zfdKuHD/a
広島比治山本町郵便局のポケストがメタモン1匹でふしぎなアメのリサーチ。
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 03:36:39.92ID:zfdKuHD/a
平和大通り 小網町の原爆慰霊碑のポケストがレベル3以上のレイドに1回勝つでふしぎなアメ1個。
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 04:24:51.51ID:Zty5dtLs0
次のコミュニティディはヒトカゲかあー。
じゃ6月はゼニガメかな
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 05:07:18.31ID:iMP37Onxr
竹屋町平野公園ポケスト卵3個孵化ラッキーです。
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 05:33:02.33ID:6fdH2JyNa
>>91
3個で?5個の間違いじゃない?
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 07:12:45.78ID:yaG3z3l90
3個はラッキーじゃないよね
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 07:18:38.01ID:yblEdVnPr
にしのやかたいしとうろうラティアスお助け下さい現在4名
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 07:55:06.39ID:ZtgqbtRid
たまたま昨日から抱えてた卵3個のタスク。
さっきコンプしたが報酬はブーバーだったよ。
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 09:06:50.75ID:y5wxDNrp0
金ジムまわってもかけらと薬が出なくなった
レイドもまったく人が集まらなくなった
無料パスすら消化が難しい
50円乞食だけはたくさんいる
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 09:29:11.67ID:uQWK+gmPd
レイドパスの消化難しいか?
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 09:54:52.05ID:ykAtBoYmd
>>83
車カス発狂してんなww

楽しいから相手してやるよwww
注意事項どこにも「車でやるな」書いてないから車でポケモンGOやるのは悪い事ではない。
ナイアンも反対はしてない、正規に認められた事なんだってか?
いや〜それはすごいなwwww

さーて、なんでナイアンは移動速度の制限機能なんて設けたんだろーね?

説明してくれよ?
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:48:19.69ID:2cyx3/Ocd
>>98
相手すんなって(笑)
こうゆう奴は、法律に書いてないとか言うアホなタイプだろ。
人として、やっていい事と悪い事の区別が出来ないアスペなんだから。
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:52:47.15ID:cjui7kOIM
マクドナルド広島本通店 5卵 11:40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況