X



トップページポケモンGO
1002コメント268KB

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.128

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイ 834f-zmT2)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:18:28.72ID:/aaiCA0l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。
※出現情報を書き込むときは座標を削除するようにし、なるべく具体的な場所を書くようにしましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter(日本語)
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
・Twitter(英語)
http://twitter.com/pokemongoapp
・PokemonGO 神奈川の巣情報(有志作成)
http://sites.google.com/site/pokemongokanagawanest/

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●レイド報告用テンプレ
【ボス名】例:グラードン
【場所】例:そごう横浜店のソフトバンク
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●関連スレ
・県内の不正プレイ報告(位置偽装や蹴り出しなど)やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】 lv3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522246610/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.127
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523448470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0315ピカチュウ (オッペケ Sr3b-+OgW)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:57:26.54ID:6l1tOAiyr
川崎
背後との関わり:〜0916ラティアス
チネチッタ:0918〜1卵
アゼリア宇宙カプセル:0934〜1卵
WINDTOWER:0940〜黒卵
0318ピカチュウ (アウアウカー Sa43-WX5d)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:34.25ID:7MmtO3Cya
>>314
前日(以前)にそのストップから拾ったタスクを今日クリアし報酬受けとると、今日はそのストップからはタスクは拾えない
クリアし報酬受けとる前なら拾えるの確認済み
クリアか報酬受け取りどちらがフラグになってるかは検証しきれてないや 多分報酬

ただ、それ以外でも拾えてない事がある気もする
0320ピカチュウ (ワッチョイ a7d3-ZOCN)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:18:22.45ID:5KT7u3X80
>>314
>>318
みんなが書いてるの以外に、ごく稀に外れストップあるよね
(リサーチ初日に空振りストップに当たったがそれは明らかに持ち越し由来じゃない)
1日1個出会うかどうかだけどね
あと、複数連続で出ない時は通信エラーかなんかだからアプリ再起動してみ?
0321ピカチュウ (ワッチョイW e35c-CY9p)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:20:02.66ID:Srl0LXNE0
横浜イベント、去年楽しすぎて7日間も行ってしまっただけに今年やらないのは残念。確かに路駐や電波障害などで迷惑かけたのかもしれないけど、他の地域でやるよりマシだろうし、対策も取りやすそうな気がするんだけどな。
0322ピカチュウ (ワッチョイW b6d3-d3DO)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:21:13.81ID:2Cs++fiS0
ららぽーと横浜
COLOR S FOUNTAIN 5卵 10:17〜
0323ピカチュウ (オッペケ Sr3b-qSEO)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:21:45.71ID:zuB2QTMSr
相模大野 5卵 エピカ横の像 10:10~ EX 無し
0324ピカチュウ (ワッチョイW a758-fGFc)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:28:39.37ID:wdSfuPL50
>>317
>>318
>>320
なるほど勉強になったわ、ありがとう
持ち越し関係ないケースも、稀にある気がす
0325ピカチュウ (ワッチョイW e74f-S9Qq)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:29:44.60ID:Q+tRO1od0
カントーイベントの時、深夜や早朝にルナトーン出てたんでゲットしたけど、ソルロックはどこにいるんだろう
あと、サーチ使えてた頃早朝にリリーラゲットしたんだけど、その後が続かない
リリーラの巣とかあるんだろうか
0326ピカチュウ (ワッチョイ 5ab7-4QcU)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:34:23.73ID:LHJbtC2V0
>>298 >>302
ありがとうございます。回って行けます。
0329ピカチュウ (ワッチョイW e74f-S9Qq)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:46:01.95ID:Q+tRO1od0
>>328
ありがとう
水ソースに湧くのかな
前に獲ったのも水ソースだった
みなとみらいは遠いから近くの海沿いの公園を時々曇りで狙ってみるわ
0332ピカチュウ (ワッチョイ 5ab7-4QcU)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:49:29.54ID:LHJbtC2V0
>>325
ソルロック等の特定のポケモンはアジア圏とか地域限定として交代で出てるから検索してみたらわかる
リリーラは水関係に湧く傾向だけど鶴見川では見なかった
お台場では良く湧いてる
0333ピカチュウ (アークセー Sx3b-mmn/)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:52:25.85ID:4rIyfQsXx
>>329
水ソース湧きなんだろうけど何故か海の方が沢山湧く感じ
ただの水ソースだといまいち湧きが薄いから期待しない方が良いかも
あとは八景島も良さそう
0337ピカチュウ (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:38:10.45ID:cbeh6dGja
>>336
マジゴで確認したら山側だったよ
0338ピカチュウ (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:40:00.11ID:cbeh6dGja
>>336
軽井沢公園ジムのそばみたい
駅から10分で行けるのか?
0341ピカチュウ (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:45:57.43ID:cbeh6dGja
>>339
自分は石川町向かってる
0342ピカチュウ (オッペケ Sr3b-qSEO)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:47:26.82ID:zuB2QTMSr
相模大野 5卵 ボーノソフトバンク 11:35~
0344ピカチュウ (ラクッペ MMcb-KrQ+)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:25:35.21ID:RV5qsD2LM
関内5玉情報
牛飲11時41分
マック北口12時2分
住吉郵便局12時3分
0357ピカチュウ (アウーイモ MM47-ooAo)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:29:54.62ID:IzF4prDNM
まあ路駐、ノールックでの道路横断、歩きスマホだらけで本家のファミリー向けイベント妨害してればそりゃ出来ないよ。単体でも横浜じゃやらせてもらえんだろう。住民も任天堂も警察も怒らせてしまった。
0358ピカチュウ (スップ Sdba-y9Im)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:32:26.07ID:I2A1WzhRd
>>292
無能は言い過ぎか
でも、サーチもなくなったんだし、みなとみらいエリアだけじゃなくて、ポケモンGOの対象エリアは横浜市内全域にします、って対応なら人もバラけると思うし、横浜市全体が潤うと思うんだけどなー
0361ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3b-QmJ3)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:42:06.79ID:cdqa7Y3gp
東急電鉄反町駅
卵5個孵化ラッキータスク

電車は地下だから電車内から取れるかはわかんない
0363ピカチュウ (アウーイモ MM47-ooAo)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:54:05.02ID:IzF4prDNM
連動がないなら横浜でやる意味ないでしょ
横浜市全域だろうが結局はジムやポケストップの配置で人が集中する地域は限られるから去年の二の舞
0366ピカチュウ (オイコラミネオ MM06-b8ZX)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:15:01.34ID:CzbF8VBDM
10分くらいの滞在だけど山下公園はピッピの巣かな
あと、山下公園ホテルニューグランド近くの沈床花壇のポケストは、カーブグレード3連続のリザードタスクです
0367ピカチュウ (ワッチョイW 4ee3-d3TP)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:22:02.24ID:3wIKwegv0
みなとみらいでピカチュウ大量発生中と
一緒に横浜イベントやったから
最高の雰囲気で夢のようだった

今年も楽しみにしてたけど
無理だったか
0368ピカチュウ (アウアウカー Sa43-c9cq)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:33:01.69ID:W0GgN3VIa
香川スレ行くと近場であんなんやられるくらいならイベントない方がいいって思えてくるぞ
0369ピカチュウ (ワッチョイW 83b3-ZlIF)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:35:48.09ID:nU3adGvt0
>>367
混雑の割に会場周辺の施設への経済効果が少なかったから反対もあったのかなと思います
コンビニや手頃な値段のカフェは行列が出来ていて、少し高めの飲食店や雑貨店はガラガラ
インターコンチ、横浜ベイホテル東急、ロイヤルパークは当日でも空室ありで横浜ベイホテル東急はレストランもクラブラウンジも空いていました
0371ピカチュウ (ワッチョイW 4ee3-d3TP)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:42:56.51ID:3wIKwegv0
>>369
高いんだったら客が来る何かしらの努力しない
イベントやれば黙っていても
客が来るなんて思ってるなら
基本的に商売に向いてないわ
0372ピカチュウ (ワッチョイW be2e-r0RH)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:47:23.62ID:ytYQXayi0
最近、レイドでまいばすけっとやソフバンに人が殺到して業務にも支障をきたしてジム削除とかあったからしかたない
去年だって県警本部取り囲む事態になったしね
イベント許可出す役人もリスク背負いたくないだろうし
すごくさびしいけど、今年は例年のごとくピカ様ダンスを純粋に楽しみます
0373ピカチュウ (ワッチョイW 4ee3-d3TP)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:50:45.20ID:3wIKwegv0
県警取り囲むて書き込みたまに見るけど
正確には横の駐車場前のとこに
人が集まって感じかな
県警前の出入り口には
人は殆どいなかった
0376ピカチュウ (アウアウエーT Sa52-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:16:44.92ID:I9shA6LLa
お昼の段階でのラッキータスク
>>301 中華街 加賀警察署隣 中華風トイレ洗手亭
>>348 天王町と星川駅間のスポーツジム MEGALOS横濱 YBS?
>>361 東急電鉄反町駅 ポケスト?
 
エクセ三連
>>298 石川町駅 Red something エクセ3連
0377ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3b-QmJ3)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:23:39.12ID:cdqa7Y3gp
反町駅のラッキータスクはポケストの名前がそのまんま「東急電鉄反町駅」やで

反町公園の「亀」はグレートカーブ3連だけど砂1500だった
反町公園の巣はニョロモ
0378ピカチュウ (オッペケ Sr3b-gBeW)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:28:58.59ID:k/i5D9DOr
武蔵新城あいもーるか隣接するセブンイレブンのポケストどっちかがメタモン捕獲タスク
そこからポケスト天然や付近のポッポがメタモン
0379ピカチュウ (アウアウアー Sa06-miAp)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:34:23.94ID:x6u7QFnWa
等々力の健康
1435から

位置偽装カモン!
0380ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:54:00.28ID:VNMuxX8Ma
日本丸15:37
0381ピカチュウ (スプッッ Sd5a-zbL3)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:58:01.53ID:180w/Bwxd
>>348
ありがとう!通ってるジムだわw

周りにポケスト多くて空きが無い状態で着くから 事前に知らなかったら気付けなかったかも。
0382ピカチュウ (アウアウエーT Sa52-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:58:54.86ID:I9shA6LLa
>>377 ありがとう
 
ラッキータスク
>>301 中華街 加賀警察署隣中華風トイレ洗手亭
>>348 天王町ー星川駅間のスポーツジムMEGALOS横濱 YBS?
>>361 東急電鉄反町駅ポケスト
 
エクセ三連
>>298 石川町駅 Red something エクセ3連
0383ピカチュウ (ワッチョイW e35c-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:02:18.92ID:c1j2s+300
>>355
路駐カスだけじゃなくて全員だろ
通信環境大混雑、ながらスマホや路駐や駐車場混雑やらの交通混雑、コンビニや自販機や飲食店の混雑、
メリットよりもデメリットが多過ぎた、って言う結論なんだろう
0384ピカチュウ (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:04:38.59ID:VNMuxX8Ma
>>383
交通整備はちゃんとやってたけどなー
ゴミ問題とかもあったけど
飲食店はウハウハだったんじゃないかな
0386ピカチュウ (アークセー Sx3b-8fek)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:12:28.73ID:L/bZ4YZqx
ピカチュウ大量発生中がポケGO関係なくてもポケGOで混雑
0393ピカチュウ (ワッチョイWW 3ed3-miAp)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:45:50.91ID:iS/n7qjR0
等々力緑地はそーなん巣
0396ピカチュウ (ワッチョイW e74f-XKtS)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:03:31.78ID:4PFx902n0
横浜イベントの時に11か12日にコミュディでも入れてくれないかなあ
そしたらまた人が殺到して混乱するか
16日までだもんなー 
0401ピカチュウ (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:13:51.96ID:VAb4CYBaa
>>400
そうだったごめんなさい。
0402ピカチュウ (ササクッテロル Sp3b-QwF8)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:25:15.06ID:/s8jJMT3p
町田 今 2卵しかないんか
相模大野は どう?
0403ピカチュウ (アークセー Sx3b-8fek)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:26:29.04ID:L/bZ4YZqx
仕方ないから町田のマックでチケット棄てる
相模大野気になるす
0404ピカチュウ (アークセー Sx3b-FXrk)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:30:22.13ID:L/bZ4YZqx
>>402
町田は駅前に4ならある
あと10分で割れる
0405ピカチュウ (アークセー Sx3b-FXrk)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:38:06.20ID:L/bZ4YZqx
町田
メタルミョウガ5卵 58分後
0406ピカチュウ (ササクッテロル Sp3b-QwF8)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:54:46.79ID:/s8jJMT3p
>>404
>>405
ありがとう 微妙な位置で見えんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況