X



トップページポケモンGO
1002コメント314KB
【NIA】ポケモンGO Lv.891【ポケゴ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ピカチュウ (7段) (スッップ Sd1f-L159 [49.98.164.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:10:42.16ID:+aGuxWMdd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.880【ポケゴ】
(消化の為に使用)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522450918/

※前々スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.889【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523701045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0813ピカチュウ (ワッチョイWW d664-LWUA [153.169.139.232])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:16:28.51ID:hXAeYCH80
ガラーーっっ
0818ピカチュウ (ワッチョイW d62c-m5QP [153.180.140.134])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:21:57.53ID:O8laqZsK0
色違いポケモン …↩
色彩 …↩
絵画 …↩

= ドーブル リサーチ

色違いコンプで、ドーブルGET‼

苦行が閃いてしまったけど、
名案?
0820ピカチュウ (オッペケ Sr27-hKH/ [126.200.55.61])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:23:19.27ID:vcOVKdlFr
朝からこの端末は対応してませんから始まりレイドの人数も陰りが見えても復垢が人数圧迫して1陣落とされる難度あがるゲームの連続疲れますわナイアンは上手いやつばかり後回しにしたいのか40が多い気がするが
0828ピカチュウ (ワッチョイ 52f9-Mp6C [61.245.39.183])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:32:10.68ID:dN3P/0o10
横浜イベントの昼間ってどうだったの?
俺は深夜の参加にしたんだが、朝4時なのに
神奈川県警本部前に路駐がすごくて草も生えなかった
人はたまにすれ違う程度で、300人程度だったか
0829ピカチュウ (ワッチョイ cf92-B8Oq [118.109.32.82])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:35:23.62ID:4Rthyi1+0
天候ブーストを受けているポケモンを5匹捕まえる(ほしのすな:200)


リサーチでけへんぞコラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0833ピカチュウ (ワッチョイ cf92-B8Oq [118.109.32.82])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:41:06.73ID:4Rthyi1+0
>>832
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0837ピカチュウ (ワッチョイW 2793-mBL7 [222.224.181.238])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:43:32.61ID:If96Ubs30
No.3といえどラッキーとは大差があるけどな
ラッキーより少し柔らかいくらいだと思ったら大間違い
防御種族値がかなり低いし、ライトでも強化してるバンギに秒殺されるだけ
0839ピカチュウ (スププ Sd72-LuwS [49.98.84.199])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:47:08.52ID:K+A/Ywoed
ラティアスに5人集まったけど勝てんかったわ
ゴローニャやボスコドラやグラードンだらけで勝てるわけねぇ
しかも半分切った辺りから何人か諦めて抜けるし
0844ピカチュウ (ワッチョイWW defe-LutN [119.241.4.230])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:52:15.35ID:Iomy+KkY0
>>759
はやてのつばさ弱体喰らって死んだよ、奴さん
0846ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-SZFY [126.199.13.95])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:52:36.61ID:KgqYzzxCp
>>839
ボスゴドラはどのレイドでも害悪でしかねぇな。
ダメージ欲しくて逆鱗やらドロポンでも攻撃重視で行ってやってんのに、おすすめに出すのマジでやめて欲しい。
0849ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-SZFY [126.199.13.95])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:55:16.22ID:KgqYzzxCp
>>843
ジジババに限らず自動選出ばっかなのは複垢のせいなんよ。
チームって端末それぞれに紐付いてるから、複垢や他人の垢で代打してる連中はそれしか出て来ない。
ってかそもそもそんな知識無いけどな、連中。
0850ピカチュウ (ワッチョイW dec0-SKNx [183.86.104.150])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:00:03.57ID:eiH9ubot0
そもそも制限時間内に相手を倒すことが目的なんだから、防御性能よりも攻撃性能を重視するのは当たり前なんだよな。
ナイアンが自動選出の基準を攻撃性能重視に変えてくれるだけで大分マシになるんだけどな。
0855ピカチュウ (ワッチョイW 9efe-m5QP [111.234.184.76])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:07:12.44ID:UID600tK0
まあ かと言ってペラすぎるの問題だからある程度はバランスやね
ゾンビバグで出たり入ったりすると火力あるポケモンでもタイムロス凄いし
0856ピカチュウ (ワッチョイW c7cf-spw7 [36.3.191.64])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:08:44.09ID:pSBnTmDg0
今日は夕方から天候ブーストなくなったのは俺だけのバグ!?
0858ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-SZFY [126.199.13.95])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:09:05.55ID:KgqYzzxCp
>>854
再突入出来るって知らないアホもいるからね
0859ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-SZFY [126.199.13.95])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:09:34.95ID:KgqYzzxCp
>>857
100と色違いだけでいいだろ。
0861ピカチュウ (ワッチョイW 9efe-m5QP [111.234.184.76])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:10:49.16ID:UID600tK0
>>857
自動選択のせいでなんでも出しゃばってくるからウザがられてるけど対フェアリーならキチンと仕事してくれるはずだよ
0862ピカチュウ (スフッT Sd72-9jjH [49.106.211.246])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:11:28.42ID:djC385wmd
ポケモンgo 座標+雑談360投目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1524061211/211

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/04/19(木) 18:41:03.52 ID:Z0Wu80Aj
>>210
かもな

取り敢えず俺は位置偽装して申し訳ない旨を伝えて、高齢なので垢を凍結されると生きる動機が無くなる事を伝えたよ
垢は孫が作ってくれたので新たに作る事が出来ないから、使えるようにしてくれとお願いしたな
0864ピカチュウ (ワッチョイWW b3a3-+Nwf [202.148.248.98])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:12:22.98ID:669MsjtO0
そもそも去年の横浜にハンケ来なかったよな。なぜだろう、何かを恐れてたのかな?
0869ピカチュウ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.47])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:27.51ID:F2LUkXvsa
>>858
ライコウのときだったか、遅れて来た人がいて全滅して再突入しない人と駄弁ってた。次一緒にやろうと。
空気を読まない私は(実際頼まれてもないし)そのまま脳死連打再突入で残り数秒で撃破した。睨まれたのはいい思い出
0870ピカチュウ (ワッチョイ 2b8b-Mp6C [114.161.19.82])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:27.79ID:Hzi1EDIf0
>>866
始めは何度かやっちまったけどボスゴは黒いからやっと慣れたわ 
指が反応するようになった
特にレイドがドラゴンばかりだからカイリューレックウザ予備にバンギの黄色と緑ばかりだから
黒のボスゴは違和感出る
0877ピカチュウ (スップ Sd92-a9zH [1.66.104.189])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:25:56.99ID:Iqn0gYi6d
レイドマジで22時までとかにしてくれへん?
0879ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-SZFY [126.199.13.95])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:30:41.62ID:KgqYzzxCp
>>877
空港ターミナルとか不特定多数が長時間集まる場所限定でいいから営業時間に合わせてやって欲しいよな。

逆に公園とかEX対象のジムは夜間は迷惑だから17時まででいい。その代わり抽選対象は全レイド。つまり週末しか出来ないリーマンでも次の週の抽選対象になる。
0881ピカチュウ (スッップ Sd72-l6VB [49.98.169.103])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:32:07.94ID:FSTwywVfd
>>817
やはりブラストバーンですか
ありがとうございます
0883ピカチュウ (ブーイモ MMbb-52gr [210.149.252.173])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:38:19.40ID:uLAN6eULM
【求】ドンメル100の使い道
0888ピカチュウ (ワッチョイW d26e-m5QP [123.221.80.110])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:43:21.88ID:CywiqXCD0
家でホエルコの100捕まえたんだけど使える?
0891ピカチュウ (ワッチョイWW b3a3-+Nwf [202.148.248.98])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:47:28.93ID:669MsjtO0
家にカビゴン100わいたんだが使える?
0894ピカチュウ (ワッチョイW b2a4-xBcN [115.124.190.85])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:52:28.33ID:LsRY3JO00
100で思い出した ラッキーウリムーヒンバスラルトスあとは忘れたけど100引く先輩がいて嫉妬! 俺なんかこないだ久し振りに2体目のピチュー100だよ
どうしろってんだよな
0895PoKeMoNmaster ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 875c-Jtac [126.161.182.191])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:53:41.53ID:hSS6bW4K0
私はポケモンマスターなので、伝説レイドはハピナス4体使っています
0898PoKeMoNmaster ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 875c-Jtac [126.161.182.191])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:55:54.48ID:hSS6bW4K0
伝説レイドにハピナス使うと、薬の消耗が少なくて済むんです
0900PoKeMoNmaster ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 875c-Jtac [126.161.182.191])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:56:47.00ID:hSS6bW4K0
>>896
お薬がもったいなくて、どうしても人数が多いとハピナスを使って逃げまくるんですm(。_。)m
0902PoKeMoNmaster ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 875c-Jtac [126.161.182.191])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:57:14.55ID:hSS6bW4K0
伝説レイドでイトマル使った時は一瞬で倒されました
0903ピカチュウ (ブーイモ MMbb-52gr [210.149.252.173])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:57:19.76ID:uLAN6eULM
んーやっぱわかってたけど、使えんよなぁwせめて水4倍がなければ趣味枠でジムにでも置いたんだが
0905PoKeMoNmaster ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 875c-Jtac [126.161.182.191])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:57:47.05ID:hSS6bW4K0
>>901
キミのバルキーは小さくて使い物にならんね
0909ピカチュウ (スフッ Sd72-m5QP [49.104.50.154])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:58:35.79ID:kGpKFRIsd
節約ならピンクよりボスゴ使った方が断然まし
実際去年のピンク盆踊りのルギアは大苦戦したけど今年のボスゴ祭りはそれに比べて断然楽だったし
0910PoKeMoNmaster ◆6x8u.c0Jd2 (ワッチョイ 875c-Jtac [126.161.182.191])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:59:07.00ID:hSS6bW4K0
>>904
ジムバトルでカイリキ―3体、カイリュー5体、フーディンの治療に充てているんです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況