X



トップページポケモンGO
1002コメント340KB
東京23区 情報交換 Lv.433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5段) (ワッチョイ 229b-9jjH [165.100.129.245])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:29:44.23ID:HQdzeCK/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-19あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokémon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.102【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523662991/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.431 (実質Lv.432)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524063217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750ピカチュウ (アウーイモ MMa3-ohkv [106.139.4.58])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:55:32.50ID:Iw1/Ibe2M
>>732
そもそもバイクや車での移動は前提とされてないでしょ
チャリ移動は個人的にはありと思うが、
その場合も現場付近まで行けば
座標なんてなくても大抵何とかなるはず
0756ピカチュウ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.240.39])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:01:53.02ID:Nkce3sSya
Stone dott と純白サンクチュアリーって新しくでたところなんですか?

マジゴで出ないけど?
0757ピカチュウ (ワッチョイ c29b-9jjH [165.100.129.245])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:02:24.01ID:sx8+uEAi0
>>752
前スレのPCから書いたやつなIP表示されているのあから判るだろ

255 自分:ピカチュウ (ワッチョイ c29b-9jjH [165.100.129.245])[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 13:07:28.51 ID:Rn471pmI0 [2/6]
5玉
林試の森公園 ジャブジャブ池 13:08〜 たぶん次回EX抽選

738 名前:ピカチュウ (ワッチョイW c29b-pLul [165.100.129.245])[sage] 投稿日:2018/04/20(金) 05:31:30.59 ID:HQdzeCK/0 [1/3]
5玉
林試の森公園 ジャブジャブ池 6:18〜 EX
0759ピカチュウ (ワッチョイ 8ff9-Mp6C [182.22.140.125])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:02:52.84ID:VnIgRAtf0
もし出先で書き込んだことがあるなら
人も通るしポケ年も湧くし、欲しい情報がか書き込まれるかもしれないって状況で
いちいち座標を書けって人に強要する気にはならないはずだろう
0765ピカチュウ (スッップ Sd72-HEdf [49.98.165.7])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:08:22.34ID:u7q2osTed
>>639
ラスクありがとうございました
0771ピカチュウ (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.141.189])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:18:17.95ID:0vbKOyaVp
>>733
ありがとう!
練馬区情報助かる
行ってみます〜
0773ピカチュウ (ワッチョイW ffb7-D8pP [124.39.202.239])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:21:45.65ID:Z33KT5980
フツーにポケスト回してて、おっラスクだ教えてあげよ、となっても座標を把握する術がないよ。
マジゴみてコピペしてから書き込むってこと?
情報もらった人が勝手に座標調べて書き込むのは自由だと思うけど
0775ピカチュウ (ワッチョイW 02b3-m5QP [133.236.84.203])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:25:17.43ID:Q49qBe2/0
0780ピカチュウ (アウアウカー Sacf-vihe [182.250.241.20])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:31:14.24ID:FPGhwXQ8a
>>728
分からなければここで聞けばいいじゃない。
0781ピカチュウ (ワッチョイW d664-i/6g [153.163.198.240])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:31:17.35ID:NY/JQUBe0
げっとだぜ君、どこ住みなんだろ
あちこちに出没してんな
いつも徒歩
健康にいいな
0786ピカチュウ (ブーイモ MM43-RQuy [202.214.167.84])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:36:46.44ID:+xVjbKFfM
恵比寿ガーデンプレイスツタヤ前フシギダネ98のFEF
0787ピカチュウ (ワンミングク MM82-1Rea [153.155.240.242])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:38:48.99ID:E6wYn4SeM
あのね。自分偽装民だけど、そもそも飴3以外の情報なんて全く需要ないのよ。
しかも偽装民が土地勘ないから探すのに時間かかるとか馬鹿?
普通に東京なんて誰でもわかるし、マジゴがあれば1分もかからず飛べるから。
だから座標書かなくてもなんの意味もない。

ちなみにリアル民のふりして確認してやってるのも、自分のように一部は偽装民だから。
リアルでやるのも楽しいというのは理解してるし、偽装してラスク等を確認してることは明示しないから、まぁ有効に情報活用してね。
0788ピカチュウ (ワッチョイW dfc8-7v0E [220.219.169.165])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:39:20.06ID:5PbstuWH0
>>772
>>774
この流れ好き♨
0789ピカチュウ (ワッチョイWW d664-LWUA [153.169.139.232])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:39:24.44ID:BvcxAd7c0
ポケマピ見て行ったらリザードじゃないじゃん!ガセ多いのかな
0793ピカチュウ (ワッチョイW dfc8-7v0E [220.219.169.165])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:44:14.98ID:5PbstuWH0
>>789
同じく中野ラスク信じて行ってみたらタスク同じだけどリワード虎玉5っていう…情報の取捨選択は自己責任やねw
ちなしばらくして削除されてたよ
0798ピカチュウ (ワンミングク MM82-1Rea [153.155.240.242])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:49:42.81ID:E6wYn4SeM
>>790
別にそんなつもりはないけど、要は偽装民にとってここにある情報なんて全く需要ないから、現にリアル民が困ってるのなら別に座標書いてもよいのでは?という提案。
繰り返しになるけど、偽装民にとって固定値が確定的に100でない情報なんて全く無価値。それに座標なんてすぐにわかるし、リサーチの場合は急ぐ必要すらない。誰か偽装民一人が座標を共有した瞬間、それで終わり。あとは夜にまとめて回収するだけ。
だからなんの意味もないよ。それを指摘しておいただけ。
繰り返しになるけど、リアルでやってることを決して馬鹿にしてるつもりはないよ。たのしいから。
0801ピカチュウ (JPW 0H77-m5QP [180.13.218.174])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:14.75ID:H2NiiggoH
そもそもどうしたら座標わかるのか?
0808ピカチュウ (アウーイモ MMa3-0yKQ [106.139.11.94])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:56:37.06ID:oTk6ZtgpM
うーん
何か損したという訳でもなく偽装がどんだけ蓄えようがどうでも良いとは思うけど、白々しく現地民になりすましは滑稽だなぁとは思う。

こないだ自分もちと突っ込んでみたのだが、明らかに迷うわけないのに迷いましたとか現地知る側からしたら現地にいないのバレバレだから余計なことは書かない方がいいよ〜。

東高円寺駅のポケストにラスクだかで見つかりませんさまよってますってw出口もポケストも1個しかないのにw

「間違えて高円寺駅にいました」とか言ってて笑った。自分で「東高円寺駅にいます」言ってるのにw
0813ピカチュウ (ワッチョイWW d664-LWUA [153.169.139.232])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:57:42.59ID:BvcxAd7c0
>>793
ここしか信じないことにする
0816ピカチュウ (ワッチョイW 5237-m5QP [61.125.217.14])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:00:56.45ID:uLBcnpu20
遅くにすみません。
桜上水駅から甲州街道渡って少し北にある遊歩道
「玉川上水の機関車」
メタモンで不思議飴3個でした
0817ピカチュウ (ワンミングク MM82-1Rea [153.155.240.242])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:02:22.18ID:E6wYn4SeM
反感を買う表現があるのは悪かったよ
でもこのスレにある、座標を書かないというポリシーは偽装民には影響0。
で、リアル民に多少なりマイナスの影響をもたらしてるのなら、やめたら?という話。
暇人だの云々の感情的な反応をせずに、偽装スレ見てみなよ、座標なんてすぐに共有されちゃうよ。
もっといっておくと、大半の偽装民はもはや飴すら鞄を圧迫するからいらないと思ってる。
0821ピカチュウ (ワッチョイ defe-Mp6C [119.240.197.171])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:05:33.13ID:igmq4Zji0
>>798
書いてることおかしくない?
あなたを含む偽装民にとってここにある情報が全く需要のないものだったら
"わざわざ"需要のない情報を求めにこのスレに来ないよね?

それに、各サーチアプリが機能していない以上、
個体値情報の共有なんて1日数件あればいいほうで、
なおかつ消滅時間も不明なんじゃないの?
今ならラッキー確定タスクあるし、座標を得ることでより効率的に高個体値ラッキーとアメ稼げるでしょ

スレ読めば分かると思うけど少なくとも座標情報のほうが需要ないと思うけどね
0832ピカチュウ (ワッチョイW dfc8-7v0E [220.219.169.165])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:12:38.90ID:5PbstuWH0
>>829
FFFて言わないやさしさ乙
0835ピカチュウ (ワンミングク MM82-1Rea [153.155.240.242])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:58.84ID:E6wYn4SeM
マウントをとるの意味がようわからんけど、
いずれにしても、偽装民は駅名あげられたらもうそれで終わっちゃうよ。仮に偽装民に情報を抜かれたくないのなら、根本的に別の対策しなきゃだめ。
自分が今なんで書き込んだのかというと、上にかいたように、そもそも大半の偽装民が現段階で飴すら鞄の邪魔としか思ってないし、もはややることなくて地方のスポンサージムでレイドして1日のやること終わりの状況で、非合理なルールになってないかということ。
まぁ、座標なくても現地の駅行けば、少し探せば分かるだろとは思うけどね。
0838ピカチュウ (JPW 0H77-m5QP [180.3.97.117])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:36.81ID:IBjBjN13H
>>815
飯食い終わったら行ってみる。
0843ピカチュウ (ワッチョイ c3b7-Jtac [122.220.216.195])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:40:08.37ID:cdhD9h/t0
タスク情報 834まで
検証人数がないものは未確認です 勇気ある人柱募集中w

●ラッキー・卵5個孵化
平和の森公園 セブンアイランド 検証多数
市ヶ谷、麹町の中間、日テレ通り 水準点 1人検証
三軒茶屋 キャロットタワー
錦糸町駅とスカイツリーの間 錦糸中学校の北側 妙見山 3人検証
保谷駅近く いずみ児童遊園 1人検証
高円寺 環七近く高南幼児公園ジム付近 庚申塔
上野公園、博物館動物園駅跡近く 黒田記念館 2人検証

●ヨーギラス・エクセレント3連
江東・イオン南砂の南、「江東南砂六郵便局」 2人検証
江東・丸八通り、葛西橋通り交差点北西、仙台堀川公園内「川の歌う街」ジム付近 「あなたの心 わたしの心」 3人検証

●ミニリュウ・ドラゴン1捕獲
渋谷駅新南口
神保町 ビルを囲む球体 1人検証

●リザード・カーブグレート3連(グレ3連はイワークです)
新宿御苑前駅より徒歩5分 セブン−イレブン 新宿1丁目店
九段下 本武道館ジム横の近衛歩兵第一連隊跡記念碑
根津・日暮里 瑞松院 Zuisho-in Temple

●ヒトカゲ
・ジム1勝
夢の島公園バーベキュー広場
・5回強化
麻布十番成城石井前 Mother and child
東池袋日出町第二公園 検証多数
芝公園から日比谷通りを渡った小さい公園(同園内にEXジム「ペルリ提督の首」あり)、多分「りすの近くの地蔵」
田端駅ホームの鑑賞池

●イーブイ・1体進化
江東・枝川小 「月とラクダ」
江東・枝川・孤独グルメ食堂アトム(閉店)近く 「カメレオンタイル」
新大久保の職安通り 萩原栄市先生 萩原まさ先生胸像

●不思議飴3     
・カブグレ3連
大江戸線上野御徒町駅A7近く 七面大明神 1人検証
・ドラゴン捕獲
江東・潮見運動公園 「Two halves 半円ふたつ」

●不思議飴1
・グレート3連
元麻布テレ朝通り中国大使館前 中国大使館壁画
六本木5丁目シンガポール大使館前 Lantern Shrine
・メタモン捕獲
北品川 品川浦公園 Shinagawaura Park


●砂1000・グレ3回?
パティオ十番近く 焼肉韓日館前 ポケストップ名 韓日館入り口

●砂1500・グレ3連
麻布十番ダイエー前 ポケストップ名 Lucky Dung

>>586 >>670も見てね
0844ピカチュウ (ワッチョイ c3b7-Jtac [122.220.216.195])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:40:50.35ID:cdhD9h/t0
いまからでも行けるスレチラスク
スレチ 川口、商店街のマック川口店前 緑と太陽の街 樹モール
スレチ 蕨駅前のセブン(Reliefの隣)
スレチ 北浦和西口を線路沿いに北上、徒歩1分 自由
0845ピカチュウ (ワッチョイ d34f-wGau [42.146.1.176])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:42:47.51ID:0yrp7mDc0
不思議飴1
東京メトロ東陽町駅
カブグレ3回
0848ピカチュウ (ワッチョイ c3b7-Jtac [122.220.216.195])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:46:32.70ID:cdhD9h/t0
>>846
ごめん
書き込んだ方から>>661で訂正が出ていたのを読み落とした
寅さん記念館はリアルタイムでスレを見ていたんで気をつけていたんだが

グレート3連のイワークとカブグレ3連のリザードは勘違いしやすいよね
0850ピカチュウ (スップ Sd92-087R [1.75.1.118])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:53:43.97ID:YDljOLjjd
誰も触れんけど江戸川区 瑞江のマイバス ラッキータスクやで 妙典も回収してきます。
ソースはポケマピ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況