X



トップページポケモンGO
1002コメント224KB
ポケモンリサーチ 8タスク目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (初段)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:42:48.52M
!extend::none
!extend::none
書き込み時に !id:on !slip:vvvvvv を名前欄にコピペしてIDとワッチョイが表示されるようにしてください

https://pokemongolive.com/post/research/
https://pokemongolive.com/en/post/research/
http://www.pokemongo.jp/topics/123/

トレーナーの皆さん、新要素「ポケモンリサーチ」で毎日の冒険がより楽しく!

トレーナーの皆さん、

近頃、世界中で不思議な現象が起きているようです。
ウィロー博士は、これら一連の現象が幻のポケモン「ミュウ」と関連があると考え、
その研究調査を手伝ってくれるトレーナーを探しています。
どのように調査をすすめ、博士からどんな依頼をされるのか?
今週中に世界中のトレーナーにお知らせが届く予定です。

前スレ
ポケモンリサーチ 7タスク目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523276632/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:48:46.800
これ100%ゲットする確率すごい上がってるんじゃね?
自分はまだ報酬で当たってないけど
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 22:05:08.01d
フィールドタスクのリワードポケモン 4/6版2

■スロー
ナイス5回: ビリリダマ 336-367
グレート3回: ゴース 392-429
グレート3連: イワーク 392-429 
カーブグレート3連: リザード 595-636
エクセレント3連: ヨーギラス 356-387

■ジム&レイド
ジム1回: デルビル 440-476, マンキー 395-429
ジム5回: ワンリキー 477-514

ジム1勝: フシギダネ 387-420, ヒトカゲ 325-356, ゼニガメ 316-346
ジム3勝: ルージュラ 1022-1076

スペシャルアタックジム7回: エレブー 891-941, ブーバー 915-966

レイド2勝: マグマラシ 595-636
レイド5勝: バクフーン 1095-1151

■孵化
卵1: タマタマ 437-472
卵3: ブーバー 915-966
卵5: ラッキー 577-629

■強化&進化
強化5: フシギダネ 387-420, ヒトカゲ 325-356, ゼニガメ 316-346
進化: イーブイ 382-415
炎進化5: ブースター 1186-1245

■捕獲
ポケモン10: コイキング 78-94

天候ブースト5: ロコン 302-331, ニョロモ 270-298
天候ブースト20: キュウコン 875-924

ナゾノクサorマダツボミ3: モンジャラ 896-946
キモリorミズゴロウ3: アチャモ 378-411
エネコorニャース3: ガーディ 440-476
ポッポorヤミカラス3: アーボ 304-333

虫3: カイロス 1130-1187
飛行3: ドードー 398-433
炎3: マグカルゴ 619-661, マグマラシ 595-636
毒3: ベトベター 506-544
ドラゴン1: ミニリュウ 337-368
電気3: ピカチュウ 307-337
草地面炎3: ポニータ 602-643, ドンメル 377-410
悪3: デルビル

■ポケスト
行ったことないポケスト3: ポニータ 602-643
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:00.18d
なぜまたワッチョイとIDを消した?
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 22:20:16.87M
>>5
>書き込み時に !id:on !slip:vvvvvv を名前欄にコピペしてIDとワッチョイが表示されるようにしてください
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 22:29:00.16d
>>7
なぜ消した?
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 23:21:28.63M
>>8
>書き込み時に !id:on !slip:vvvvvv を名前欄にコピペしてIDとワッチョイが表示されるようにしてください
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 23:26:55.52ID:jE8d6dLQd
その都度やってもできるのか?
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:49.250
生まれた頃からワッチョイ消えてるんだ
家庭の事情でね(ドヤ
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:14.68ID:jE8d6dLQd
とりあえず自分で申告しろと言うのかww
0013 (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:34:18.72ID:pdfenYzs0
>>11
あんたが産まれた頃の2chにIDは無かったんじゃないかな
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 00:14:08.180
>>13
漫画のキャラセリフネタ改変にマジレスされてもな・・・
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 04:51:47.90d
>>9
対策は聞いていない
理由を聞いている
なぜ消した?
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 07:49:45.36M
>>18
>書き込み時に !id:on !slip:vvvvvv を名前欄にコピペしてIDとワッチョイが表示されるようにしてください
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 08:17:18.890
こいつ・・・マジもんじゃねーか・・・
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:05:01.70d
>>19
答えになってない
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:13:05.09d
今年の「思わず笑ったコピペ」にノミネートされそうならやりとりだな
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 14:17:42.28a
リワードポケモンが複数のは出るのは固定?
たとえばヒトカゲが出たところは1日ずっとヒトカゲ?
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 07:02:15.480
ファイヤーだったから晴れブーストとか炎系のリサーチ多めだったのかな
サンダーだと電気5匹進化させろ(報酬:サンダース)とかになる気がする
そう考えると、フリーザーは雪。。。ココドラいない地域だと詰むね
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 10:17:34.956
わざわざニュースのタイトルでーでんき・ひこうタイプチャレンジーって書くぐらいだから
ひこうタイプの活用するんじゃね?

ってかココドラは雪じゃないし
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 17:54:37.12d
5/2にサンダーと公表されたけど
5/2に開けた宝箱はサンダーが出るのか?既にリサーチのスタンプ貯まっているものはファイヤーなのかいろんなスレで議論されているね
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 18:31:26.000
議論しても仕方ないのになわざわざ
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:39.100
多分最後のファイヤーだから、大盤振る舞いしてるんだろうね
俺も100だった

100以外の人はおらんやろ
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/04/27(金) 01:23:27.490
クソみたいな個体だったので飴にしたが
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/04/27(金) 01:51:35.090
>>29
晴れブーストの炎、草、地面から3匹 でドンメル(炎)なら
雪ブーストの氷、鋼から3匹ってことだと思う 氷だけで3匹もあるかも知れんが
鋼なら海限定だけどコイルでもいいな
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/04/27(金) 01:54:21.370
>>35
CAAの71。まともなの最後まで来なかったよ
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/04/27(金) 01:58:37.49M
>>35
そんなことしたら最初に98出て強化した人怒るだろ
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/04/27(金) 06:09:46.43a
ABEの78%
ショックです!
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/04/27(金) 12:47:31.29d
ファイヤーはレイドも含めて24匹で1匹も攻撃Fなし
今日のDFEが過去最高
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/04/27(金) 12:54:56.22d
最後は個体値いい傾向なのかな
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:35:11.370
0時過ぎに27日分のスタンプを押してから寝た
さっきからタスクを終えると外郎が出てくる
何らかの受け取りがある様な画面が表示される

0.101.0のバグか?
https://i.imgur.com/RUkU6Xt.jpg
https://i.imgur.com/ns3Wlfh.jpg
https://i.imgur.com/w7bkv3y.jpg

ポケモン捕獲してそのままリーダーの評価を見て飴にすると通常画面に戻らないしバグが沢山仕込まれてる様に思う
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/04/27(金) 20:09:03.090
Level37になったことは嬉しかった...が、
ポケモン進化の上限に達するものばかりで卒業式の様な悲しさを感じる...
のは私だけ?
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/04/27(金) 20:10:29.180
>>31
それの答えを知りたいです。
おそらく、ゼロからスタートしないと
駄目でしょうね。
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/04/28(土) 03:09:42.36M
何で糞スレ伸ばしてんの?アホなの?
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/04/28(土) 09:55:55.610
糞スレと知っててなぜ覗くの?
アホなの?
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/04/28(土) 13:19:59.69M
1人で沢山書いて伸びてるように見せかけてるんだすごいね
何でワッチョイ表示されるようにして下さいと引用してる人がワッチョイしてないのかも謎だね
あとsageろカス
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 15:21:53.70dNIKU
>>49
羨ましいよ
近くの神社のジムに置きたいがなかなかいい個体がこないよ
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 15:23:13.41dNIKU
まだ訪れていないポケストップを探すことが困難になってきた
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 16:55:04.850NIKU
>>55
すみません。
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:19.91dNIKU
強化ボタンなくなると最初は寂しかったね
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 18:48:23.57dNIKU
明日でアースディイベント終わりですね
紫ホエルコ欲しいけどまだ未確保です
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 20:01:27.280NIKU
ホエル子どころか金コイキングもまだ
コミュニティデイとは言わないが少しは確率あげればいいのにな
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 21:03:16.470NIKU
>>58
自分も欲しいです。
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 22:05:53.400NIKU
>>58
ホエルコはもともとかわいいからいつも見つけると捕獲してた。
明日までに色違い欲しいな。
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 22:31:49.94dNIKU
ホエルコ色違い
金コイ並みに少ないね
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 23:53:59.710NIKU
>>61
あいつ見た目は可愛いけど、口開けたら怖いよね・・・
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 08:05:17.690
ホエルコの色違い...何故に出現率低いのか。
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 08:18:12.27d
>>64
コミュニティデイの対象でもなんでもないし、これが普通なのでは?
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 08:30:43.300
>>65
なるほど...。
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 08:38:20.28M
ようやくとったミュウが78のウンコだったわ
マジ怒りしかねー
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 09:09:51.150
金コイはこの期間中に数体でた
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 10:48:07.27H
いっぱつゲット
とうとう金ズリが500を超えて510個に

捨てるには勿体無いし
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 14:48:01.10d
アイテム欄ゴミで圧迫してる方がもったいないんだけどな

金ズリなんて通りすがりに同色ジムに投げて砂にしてるわ
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 22:21:02.53d
ホエルコの色違いでなかったわ
ホエルコのイベントなんてなさそうだし
当分無理か
ホエルオーのピンク色綺麗だよな
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 05:37:21.490
ブースタータスクでドンメルの飴枯渇してヒトカゲの飴を100個ほど使ってしまった反省から、
いまからサンダースタスク用の進化素材をビリリ、ラクライ、チョンチーなどに分散して用意してる。
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 07:18:25.060
>>68
金コイ欲しいわ。
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 13:08:25.87d
フライングで電気3匹リサーチ多すぎ
ピカチュウなんていらんし、落雷プラスルもおらん
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 21:05:33.28K
スペシャルリサーチの8/8の3つのタスク
ミュウを捕まえた後だとタスク完了になっていて分からなかったんだけど、あれなんて書いてあったのかな?
ミュウ捕まえる前に見てみた人いないですか?
教えて下さい
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:07.84a
ミュウ
頼むからもう一度やらせてくれ
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 03:15:16.640
ミュウ捕まえた
FEEの残念個体だわ
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 08:18:23.140
強化7回 レアコイル
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 10:50:23.79d
イベント始まってリサーチやりにくくない
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:58.710
サンダー、レイドの時とGET時のアクションが違うね
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:18:23.010
A=ハピナスAFF PL40 CP3107 思念 シャイン
B=ハピナスFFA PL40 CP3203 思念 シャイン
にカイリキーFFF PL40 CP2889 カウ爆を当てた場合
技2避けで CP3107を叩くとA48.9秒で勝利
技2避けで CP3203を叩くとA48.0秒で勝利

ハピナスはCP100高くてもHP低いと弱いのよ
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:35:02.470
>>88
やってる奴は、万単位でバトルしてるんやぞ
一秒短縮したら、一万回で一万秒、つまり約3時間変わるぞ

まあ、ニートにとっては数時間なんて重要でもなんでもないのかもしれないけどね
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:36:50.34d
>>88
別に1秒が重要と言ってる訳じゃなくてcpで比較は出来ないって言ってるんだろ
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:38:56.300
さすがにその理屈は草
相手を煽ってマウント取りたいのはわかるが自分の暇人っぷり晒してるだけじゃね
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:40:30.080
>>89
ポケモンGOが仕事かよ気持ちわりーな
働けよニート
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:12:11.380
ハピナスはCP3200超えようが、3100台であろうが関係無いって単純な話し
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:12:14.830
>>89
万単位でバトルしてる暇人にとって3時間なんて許容範囲の誤差レベルでしょw
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:14:28.380
てか 何故突然ハピナスのCPの話なの?
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:36:29.250
あっちのリサーチスレと間違えたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況