トップページポケモンGO
1002コメント308KB
【NIA】ポケモンGO Lv.897【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3級) (スップ Sdba-EhnB [1.72.1.178 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:48:47.98ID:6WyIoz//d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.896【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524870348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 4fda-E2lg [180.2.1.156])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:39.70ID:2lZP43bk0
>>1
0003ピカチュウ (ワッチョイW 4fda-E2lg [180.2.1.156])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:00:06.79ID:2lZP43bk0
紫鯨も何とか捕れたし
GW後半は何すれば良い?
0006ピカチュウ (スフッ Sd42-1FR1 [49.104.34.79])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:12:24.40ID:A3ssv8pxd
こっちか
0009ピカチュウ (ワッチョイ 02a2-c97c [211.13.145.1])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:04.56ID:97YwOaZ+0
ほえる子でなかったわw
0010ピカチュウ (ワッチョイ 4f03-wiZk [180.220.201.72])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:18.56ID:vYir4Lqp0
金コイが出ない

こんだけコイキング出るのに金コイが出ない
色違いはフシギダネ(とその進化系)、ピカチュウ(とその進化系)、
ミニリュウ(とその進化系)、メリープ(とその進化系)、
ルギア、ヤミラミ、ココドラ(とその進化系)、
ホエルコ(進化はまだできてない)、アブソルはいる
アブソルの色違いなんて2匹もいる(ピンクかっこいい)

だけど金コイはまだ1回も出会わない
キーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0016ピカチュウ (ワッチョイ db92-s8TH [122.133.20.155])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:44.65ID:giCsAwEB0
                    /
                    /  >>1
                  ∠   >>2>>16ミニリュウゲットオオオオオオオオオオオオオッ!!!!!
            ∧_∧    \_____________
           (  ´Д`) _
          /⌒ヽ/   / _)
          /   \\// 
          /    /.\/
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ
0017ピカチュウ (ワッチョイW 86c1-K/ii [121.85.208.222])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:32:40.37ID:CAi95twU0
俺の金鯉は100だから交換できんわ
0023ピカチュウ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.253.16])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:39:54.97ID:3kp68uYma
なんかワキ減ってね?
0024ピカチュウ (ワッチョイ 83a1-patk [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:40:41.80ID:yWoJ6Ndw0
アースデイって何時まで?
0026ピカチュウ (ワッチョイWW 5fde-FhiE [222.11.3.190])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:41:42.93ID:gWG6RdH80
>>22
ぶっちゃけ、毎月コミデイのときに味わえるからいいかなぁって
過去実装色ちがいポケの確率UPって焦げピカ以外あったことがないし、今後どんどん色違い実装されること考えたらダブりを養子に出せるならそのほうが。
0029ピカチュウ (ワッチョイ 02a2-c97c [211.13.145.1])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:49:56.06ID:97YwOaZ+0
トレードなんてきたらやめるわ
0030ピカチュウ (スフッ Sd42-1FR1 [49.104.34.79])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:49:57.22ID:A3ssv8pxd
>>14
こうなるからイベントは少ない方がいいな
0033ピカチュウ (ブーイモ MM73-jjNk [210.138.208.22])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:56.35ID:pM29CCxbM
イベント開始時に巣の変更はあるけど終了時も変更ってある?
ホエルコの巣なんだけど変更無いとしたら次の変更の木曜日?まで継続だが水ポケ増量のイベント終了で時給が減るって考えでいい?
0035ピカチュウ (ワッチョイ 02a2-c97c [211.13.145.1])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:01:22.13ID:97YwOaZ+0
ヨーギもねえヒンバスもねえ砂もねえ
0038ピカチュウ (ワッチョイWW b7a6-8DEu [60.236.249.245])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:02:31.85ID:yZT4BWEu0
ゴミ個体金鯉二匹来たからマシな方ギャラにしたんだが76と34って論外だよな
0040ピカチュウ (オッペケ Srbf-p4nB [126.237.10.134])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:07:42.83ID:B+es7JzFr
赤いギャラドスに進化させるというリサーチがいつか来ると思う
0044ピカチュウ (オッペケ Srbf-p4nB [126.237.10.134])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:17:03.46ID:B+es7JzFr
>>42
廃人かよ
コイキングの飴なんてこの期間でようやく500くらいだわ
0046ピカチュウ (オッペケ Srbf-p4nB [126.237.10.134])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:18:30.41ID:B+es7JzFr
セレビィは豊かな大地に現れるから草ポケモンのリサーチがあると思うぞ
0048ピカチュウ (ワッチョイ 83a1-patk [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:20:19.47ID:yWoJ6Ndw0
>>43
うまいな
0052ピカチュウ (オッペケ Srbf-p4nB [126.237.10.134])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:28:12.84ID:B+es7JzFr
>>50
臨時ポケモンセンターあった高松駅に売ってた
0054ピカチュウ (ワッチョイW 2bd3-6ge4 [106.167.32.103])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:35:10.79ID:vgX04dok0
ポケストップにフィールドリサーチのタスクってボタンがついたものがある
新宿ヨドバシポケモン広場の伊藤園で確認
0056ピカチュウ (ワッチョイW 860e-mAgC [121.80.23.104])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:36:01.31ID:5T3kTawC0
リサイクルショップに時々、置いてあるで
新品並み欠品なしで2000円
塗装ハゲの本体のみ800円
GWイベントで30%オフだったから予備で3個買ったわ

計3000円ぐらいだったかな
0062ピカチュウ (ワッチョイW b75c-OUKG [60.144.86.103])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:58:05.93ID:jFYlRO1Q0
ホエルコの色違いていつまで?
つかホエルコの大量沸きいつまでだ?
0067ピカチュウ (ワッチョイWW b75c-ZnuE [60.128.216.189])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:10.09ID:BnKBAceV0
明日から何すればいいのか
0080ピカチュウ (ワッチョイW ce01-j0LC [111.67.155.78])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:44:12.78ID:71uAt7x90
結局ホエルコの色違いは出ずに終了かな。
でもニアバイ1画面にヨーギラス、ヒンバス、ラルトスが表示されるとかなかなか楽しかったです。
あとフシギダネの色違いが出たのは嬉しかった。
コミュニティデイはちょうど奥出雲にいて圧倒的にソースが足りず出なかったので。
0094ピカチュウ (即位 86a1-patk [121.112.226.179])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:24:09.10ID:YTGe1MXm00501
>>76
俺も悩んだけど、結局両方強化なんだよね
0095ピカチュウ (即位 Saa7-Ffvq [182.251.129.231])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:35:37.91ID:YI9ithgka0501
ホエルコもコイキングも100匹捕獲したけど色違い出なかった
寂しい
0096ピカチュウ (即位W 2bd3-S6/o [106.175.115.204])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:40:41.25ID:X+HJzTcu00501
砂85万で終了
せっかくの砂イベなのにモチベいまひとつだった
砂のためとはいえどうでもいい連中を追い続けるのは
なかなかにしんどかった…
0098ピカチュウ (即位 83a1-patk [114.183.150.44])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:52:42.79ID:SBukPthp00501
紫ホエルコ捕れなかったけどFFFのヨーギラス捕れたから良しとしよう
0099ピカチュウ (即位W ce01-j0LC [111.67.155.78])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:59:27.97ID:a3kzLVQC00501
そういえばジム置き紫ホエルコはちょいちょい見たけど、ジム置き色違いホエルオーはまだ見てないな。
みんな次のスペシャルリサーチを気にしてるのかなw
0100ピカチュウ (オイコラミネオ MM3a-Zq8a [103.84.127.62])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:06:44.47ID:qCqzGDiSM
近所の固定管理人が占拠するジムが色違いポケモンで揃えられてたから
キモい連中だな...って見てたら何かイベントがあったのか...

まあそれにしても早速喜びいさんで置いちゃうあたりやっぱキモいわ、キモさで回りを威嚇してるつもりか?知らないけど
0101ピカチュウ (ワッチョイW 860e-mAgC [121.80.23.104])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:09:04.76ID:DMEC7YvM0
何だかんだでサーチ無くても不自由しないな
1ヶ月に1匹は100%ゲットできてるし、91%以上の攻撃Fも取れてる
ブースト野生、レイド産、タマゴ産、リサーチ産と種類も豊富
100%に拘るのはハードルが高すぎるけど、Pパスと孵化装置にある程度課金してたら高個体値は手に入る
駅周辺、SPジムではレイドが成立してる
端っこのお寺や神社で5玉は出来なくなったけど、元々迷惑がってたしな

ただ、リサーチ産の100%は強化するのはアメと砂が厳しいな
ポンポン強化できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況