X



トップページポケモンGO
621コメント171KB
EXレイドバトル41招待目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (2段) (コードモ c110-B1Dm [124.44.214.145])
垢版 |
2018/05/05(土) 05:49:40.03ID:zIS/v4F200505
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

EXレイド正式スタートに向けて
・EXレイドは今後、Pokemon GO 公式パートナーおよび、公園のジムにて発生するようになります
・EXレイドの招待状は、以下の条件を満たしたトレーナーに送られる可能性が高くなります
・該当するジムのジムバッジのランクが高い
・該当するジムにおけるレイドバトルにより多く勝利している
・EXレイドが発生する時間は、該当のジムの通常のレイドバトルで多くの参加トレーナーがいた時間を加味して設定されるようになります
・EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーには、ゲーム内でキャンセル通知が行われるようになります
・EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーへ「ほしのすな」「プレミアムレイドパス」をプレゼントします

レイドバトル報酬の変更について
・レイドバトルに勝利することで「きんのズリのみ」を必ず得られるようになります
・レイドバトルに勝利することで得られる「きずくすり」のランクが上がります
・星が3つ以上のレイドバトルで「わざマシン」を得られる可能性が上がります
・レイドバトルに参加することで、勝敗に関わらず「ほしのすな」を得られるようになります
https://pokemongo.ni...t/novdevupdate-raids

※前スレ
EXレイドバトル 40招待目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524371486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0212ピカチュウ (スップ Sd73-NFua [1.75.3.221])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:57:26.71ID:eCEtYsbhd
初当選したんだけどWシャドーゲンガーて有効なんすか?
0214ピカチュウ (スッップ Sd33-JeAJ [49.98.175.95])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:26:13.31ID:2BqMGtBbd
>>213
きあいだまと人数次第。
そもそも低PLだと戦力にならないし第一陣の10人くらいに混ざること。
きあいだまにバンギラスだと早々に全滅する。厳選するならゲンガーや虫虫
0220ピカチュウ (ワッチョイ d9b3-dbYN [220.210.176.183])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:04.99ID:K9IDeIJD0
ずっと低個体値ばかりでそろそろ辞め時かと思っていたのだが、
今日はうっかり遅刻して5人で戦闘、8体倒れてダメ3、そして出てきたのは20人の時には見たことがない2269FEFだった
別の意味で辞めてもいいかと思った
少なくとも平日無理して行く必要はもうないわ
0221ピカチュウ (スッップ Sd33-FHyt [49.98.137.12])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:35.08ID:QRpPdP6+d
炎天下のレイドから帰還。
2261DFFだったけどオマケが金ズリ19、かけら3、くすり3と草。
さらに失敗投球のただのカーブボールで取れてしまい草。

公園レイドだけに草だらけだった。
0226ピカチュウ (ワッチョイW 51c0-oZMD [218.40.138.86])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:54:22.09ID:78SF3Ot50
先週は10分前に行っても10人くらい固まってたけど今日は離れて2人ポツンといただけだった
始まってみたら20人はすぐ埋まったからみんな車ん中に居たんだな
こんなんじゃ初めてEXとかの人は困惑するな
0231ピカチュウ (JPWW 0H9d-5PdH [106.139.4.0])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:35.24ID:93crjA8bH
やっとまともなの出たよ
強風ブースト2826 96%
攻撃13なのが残念だが、今日まで頑張ってくれてたBFFの気合ミュウツーお疲れ様
0236ピカチュウ (ワッチョイWW 8b9b-H1KX [153.232.23.43])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:35:02.87ID:0+YFIjwh0
うーん
コミュデイ開始と同時にexレイドやったこともあるけどな
同時だとユーザーが混乱するだろうとかやりにくいだろうとか気遣いができるナイアンではないわな
0238ピカチュウ (スッップ Sd33-9oKu [49.98.174.234])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:09:06.22ID:7vUHTEr1d
>>237
13だろ?
0240ピカチュウ (ワッチョイ 6964-IwGj [180.35.85.74])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:07:50.58ID:cmJ6i/rn0
個人的に今後のEXは
7/27(金)、8/4(土)、8/11(土)、8/19(日)、8/26(日)
に開催すると予想してる

そうするとEXとフリーザーが同時刻てこともありえるから困るんだよな
0242ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-rM5y [150.66.105.50])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:02:51.85ID:lgeP5/uGM
金金月月火火がナイアンクオリティ
0245sage (ワッチョイWW abd3-Cjns [113.158.222.73])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:44:02.83ID:2qdsfUKR0
スペシャルウィークエンドは日本だけだろ?

だから世界レベルで、土曜でたのむわ。
0247ピカチュウ (ワッチョイW 0dd3-2FOd [106.168.234.148])
垢版 |
2018/07/19(木) 05:32:17.91ID:gWuMZyWX0
長らく仕事が忙しくてラティオスの最後の方から再開したんだが初めてEXパスが届いた
仕事帰りにちょこっとやるだけだから3000未満のバンギ7体で内5体が撃ち落とすなんだがいけるのかな?
0248ピカチュウ (ワッチョイW 0dd3-2FOd [106.168.234.148])
垢版 |
2018/07/19(木) 05:41:20.06ID:gWuMZyWX0
んで、最近始めた嫁さんまだTL27で一緒にレイドしてるからなのかEXパス届いてんの
先日捕獲した2500台のルギアと野良アローラナッシーが2トップなのに
早朝から夫婦でアタフタしたわ
0250ピカチュウ (ワッチョイW 0dd3-2FOd [106.168.234.148])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:31:17.56ID:gWuMZyWX0
>>249
ありがとうございます
ジムは幾つかあるけど今回はメジャー処
時々初回に入れなくて嫁さんだけ後発とかよくありますね
丁度有休消化で連休中だから遅ればせながら初EX楽しんできます
嫁さん、iPhone5sを専用機にしてるんだけど動作が遅いせいか遅れる事もしばしば
だけど画面小さくてレイドボスの動きも鈍いからエクセレント出し易い
捕獲率は嫁さんの方が上
0259ピカチュウ (ワッチョイWW 03b3-HzZ3 [133.218.7.132])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:51:12.99ID:d4XIzkh30
28体目でやっと2269きた
1月末に2262きてからずーっとクッソ個体続きだったからCP見て驚いたわ
今日はexキャンセルしようかと思ってたけどたまにはいいことあんのね
0269ピカチュウ (ワッチョイWW c5c8-1JWv [124.25.174.41])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:45:43.79ID:EFZ5e2af0
>>268
ミュウツー変更時は事前に大きく告知すると思うよ
マーキングはユーザーにレイドをやらせる大きな要素だとナイアンもわかってるでしょう
でもエスパータイプのデオキシスは何に使うのだろう?
サイコキネシスミュウツーでいいよなう気がしている
0270ピカチュウ (ワッチョイ ed01-H0hI [122.132.137.12])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:10:49.53ID:2zruFTLL0
位置偽装じゃないんだけど
自宅でWifi繋いでると時々昼夜逆転の海の上に瞬間移動する事が有る
今日そのタイミングでタスク報酬のポケモンGETしたら
捕まえた位置の情報が無かった
もしかしたらどこか遠くの海の上かな?って思ってフレンドと交換してみたら
2000kmとか5千キロとか1万キロの交換距離が出たwどこの公海に行ってるんだよ
0277ピカチュウ (アウアウカー Saa7-Fk8t [182.250.254.35])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:14:15.96ID:nWa+IjXJa
13:00から某マクドナルドでバトルなんだけど
このポケストップは閉鎖されてますって
表示されてる
大丈夫かな
0278ピカチュウ (ワッチョイWW a2f9-d/YJ [123.230.25.83])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:21:41.60ID:zGmbXfa/0
>>277
うちもatマック
0280ピカチュウ (ワッチョイWW a2f9-d/YJ [123.230.25.83])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:23:25.19ID:zGmbXfa/0
こマ?

559 ピカチュウ 2018/07/27(金) 11:41:38.82 ID:KPWhoCfu0
EXパス持っててもスペシャルウィーク参加券持ってない人はEXレイド参加出来ません注意!
スポンサージム閉鎖中です
0283ピカチュウ (アウアウカー Saa7-Fk8t [182.250.254.35])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:48.48ID:nWa+IjXJa
>>280
ま!!!!!!!!!会社早退したのに
参加券は明日分!!!!
0285ピカチュウ (アークセー Sxbf-gVnP [126.165.2.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:59:19.60ID:H3q+gr1yx
俺もジムに入れん
あと30病後
0287ピカチュウ (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.250.245.42])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:17.15ID:G7B9RmXNa
13時開始のEX入れず
0289ピカチュウ (ワッチョイW 86a1-wpd9 [121.119.125.63])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:06:41.51ID:7Q1lRtbz0
EXバグ
0292ピカチュウ (ブーイモ MM73-iFyb [210.149.251.109])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:07:48.58ID:rpWTNRsBM
マックEX閉鎖中で入れず。ダメだこりゃ
0297ピカチュウ (ワントンキン MMd2-T1QN [153.248.186.134])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:03.06ID:zSVWJdrvM
自分はマックで12時EX、スペシャルウィークエンド参加中だが大丈夫だったよ。
SW不参加らしき奥様が近くにいて、EXパス持っているのに入れない!とお困りだった。
諦めたようで可哀想だった。
0300ピカチュウ (アウアウカー Saa7-Fk8t [182.250.254.35])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:20:54.20ID:nWa+IjXJa
また、「参加券」をお持ちでない方には公式パートナーのポケストップをイベント開催期間中はご利用頂けませんので、予めご了承ください。
0303ピカチュウ (ササクッテロル Spbf-T75X [126.233.197.16])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:32:53.80ID:BeN+4JnPp
本当にダメだったわ
チケットはすぐなるなる
EXは参加できない

天と地の差
0306ピカチュウ (スプッッ Sd0f-fV1e [110.163.223.184])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:55:31.66ID:KqTQW7N+d
何時もは3〜4陣まで出来る市街地のマックスバリュで参加者10名レイド。

となりでエラー出まくりなのかスマホ叩く御仁を見つつ、
CP2231ミュウツーを回収し早々に退散。
あんな空気の重い・・・ふいんき悪いExレイドは二度と勘弁。
こっちまでイライラしてくる。
0308ピカチュウ (ワッチョイW b75c-T75X [60.144.35.180])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:44:17.02ID:scPnA11y0
17:00EXダメ元で行ったら入れたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況