X



トップページポケモンGO
1002コメント269KB
【〜5/8,5/9〜】ラティアス、ラティオス 9個体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:29.36ID:jBld239o0
http://pokemongolive...endary-latioslatias/

抜粋

4月3日(火)から、ラティアスはヨーロッパ・アジア地域に、ラティオスは北米・南米・アフリカ地域に登場します。

5月9日(水)からは2匹それぞれ移動し、ブンセンメイは北米・南米・アフリカ地域で、ブンセンメイはヨーロッパ・アジア地域で登場します。

6月5日(火)には、2匹は連れ立ってレイドバトルから姿を消すようです。

前スレ
【〜5/8,5/9〜】ラティアス、ラティオス 8個体目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1526121732/

【4/3〜】ラティアス、ラティオス 7個体目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1526121732/
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:44.98ID:zxlLUQibr
やっぱりそうか、今日25戦中23捕獲でとれすぎと思ってた。
でもこの位の方が高個体逃がして呆然、凹むとかなくて精神的にいい。
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:59.78ID:8y35r8D50
ポケモン10体捕獲タスク持ってる時にレイドしたら、バトル終了と同時にボール投げてないのに捕獲のバーのマーク出てきたんだけど偶然?もちろん取れたよ。
てことはバトル終了時に捕獲フラグが出てるってこと?
ゴプラでそのタイミングで捕獲はしてない。
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:10:43.82ID:ISRIRn5C0
>>89
+スルーする時間+試合時間
+薬
がまんどくせえ

玉は8個もあれば十分だし
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:18:39.08ID:+0dvVtC00
>>33
どんまい。まだ時間あるんだからまた出会えるよ!
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:23:09.15ID:eXskhUT90
>>64
そうそう諦めて帰るやついるんだよな、おつかれさん
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:25:07.93ID:lk4fUII60
>>96
マシンや飴目当てだよ
ハンドルが増えるからね
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:25:27.20ID:o6XAYwt40
ラティオス全然つかまんねー
と思って図鑑見たら15/17だった
EFFに逃げられたインパクトが強すぎただけだった
ちなみに捕獲したのは全部ゴミ
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:29:11.52ID:oVtOnpBL0
1900台が出てがっかり。
でもヨーギタスクを抱えているので木の実なしでExcellentを狙ったけど、
失敗した。
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:47.31ID:2/kjr6bm0
理想は5〜7人だな、4人でも倒せると思うんだけど抜ける人多くて不成立高いし
6人だと誰も抜けないし、ボスゴドラ出されても2陣目で倒せるしな
現状の20人で50秒近くで終わる状況が異常過ぎだし、貢献値もクソもありゃしない
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:20.17ID:W3cO0h/t0
4、5人でも相手の技がサイキネなら割と何とかなる
クローソラビだと厳しくなる印象
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:37.17ID:fEAnXM3c0
初戦EFF逃がしてから7連敗。 3連勝で戻して今日FEF捕獲した
3/10 これからっす
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:07.88ID:jCThx2Vj0
ラティオス本当に捕まんない
連れは11匹全部逃げられた
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:50.02ID:h45cZ+W30
野良の5人は怖いな
ラティオスは6人かな

ラティアスは8人が安全圏だった
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:56.37ID:T5EQjaGv0
捕獲率あがってるとは…実感できない
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:57:21.40ID:j0e6RXJA0
胃袋4人で倒せた
最後の方にハガネール出てきて危ないとおもったけど以外と楽にいけた
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:03:06.26ID:eoaqFtNG0
捕獲率あがってっぺや
玉落とそうが外そうが負ける気がせん
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:24:00.97ID:7+Gb1Eoc0
なぜか技2がクローのラティオスとしか対戦できてない
まだ4戦だから偶然だろうけどやりにくいわ
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:15.07ID:gkWwFWCiM
>>113
これだけやってる人はアメたっぷりあるから3体以上カンストできるからね
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 00:51:44.38ID:o1BgiIJO0
>>99
これさ…
20人レイドをスルーしてヒト桁台になったら参加
で、ほんとに飴やマシンが増えてんの?
ぜんぜん実感がない
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 01:13:51.93ID:EulOMJUJ0
>>116
増えるよもちろん寄生してるだけじゃダメだぞ
個人も頑張りつつ自色が多いことを祈る
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 03:06:26.87ID:jYJkSfQc0
20人近くいたバンギレイドで
ガチパーティ出すのもなんだし、と思ってカイロス軍団出してかみくだかれまくって
ダメージ量とか0か1だった気がするけど技マシンスペシャル2つもらえた
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 03:25:47.10ID:pPyvtYsz0
ドラクロ・ラティオスの場合のベストメンバー6体って何?
この前の20人レイドで、レックウザ、カイリュウを出したら、貢献度ゼロになっちまった
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 04:09:50.87ID:jU6slla90
DPS1位はボーマンダじゃなかったっけ?

それか敢えてFAFレックウザとかF0Fカイリュー使ってゲージ溜まりやすくしてるとか?20人レイドでそんな事まで考えてる人なんて一握りだろうし、自分の2わざの噛み合いが悪かったと切り替えていこうぜ。
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 04:18:26.49ID:g+Z6Xjzsd
ラティオスがどんな技でもドラゴンで殴るのが最適

これで0なら周りが強すぎたということ
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 05:20:48.11ID:RMbnWlY+a
>>119
カンストでそれならおかしい
通信状態が悪かったのでわ
カイリューレックウザボーマンダあたりが最適解じゃないの
技にもよるだろうが
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 05:29:24.70ID:2ARGPv9Ir
某youtuberにラティオスは強化すべきではないと一刀両断されててわろた

そうよな、ドラゴン5強だとカイレッがいるし
メガシンカ込みだとラティアス鬼だしな
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 05:36:41.62ID:IelufYBJr
メガラティアス>>>>メガレックウザ>>>メガラティオス
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 05:40:51.34ID:KXssOZD/0
メガになるとラティアス強いの?
FFEに逃げられたんだが
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 05:50:16.60ID:VUKeNPl60
さすがにネタだよw
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 06:06:02.85ID:W4Qdq7str
>>125
原作だともともと高い防御種族値にみがわりやらめいそうbuffで硬いさらにはねやすめで自己回復
メガシンカでもっと硬くなる

そしていぶきかサイコショックで相手は死ぬ
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 06:07:56.80ID:W4Qdq7str
ピンクの悪魔青の悪魔白の悪魔、そして赤の悪魔と言われるほど嫌われる
硬いのにサイコショックやはどうも痛い
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 06:23:24.46ID:Gtl7YPe30
>>95
なんだろうね?
10球もらって、全部ポロッと手元に落としたのなら逃げられると思うけど
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 06:27:29.91ID:Gtl7YPe30
>>102
ホント15人以上で連打し続けるのは面白みがない

2巡目以降にはいって5,6人がちょうどいい

ま、たまに2人のまま時がすぎる。ということもあり・・
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 06:54:36.07ID:8YJ/d8Had
>>131
最近は5〜6人でも半分は複垢ロビー待機だから実質2〜3人だからそれはちょっと不安。複垢がいなければ5〜6人がベストなんだけど。ロビー待機や貢献度が著しく低ければ報酬もゲッチャレもなしとかしないとロビー待機のクズやクソ複垢が増殖する。
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 06:59:59.31ID:RMbnWlY+a
昨日ラティオスカンストしてしまった
失敗か
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 07:01:03.18ID:RMbnWlY+a
>>132
V字で2台同時に画面叩く人はいないのかな
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 07:01:24.33ID:P8POxW8R0
>>133
思い出にはなるだろ
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 07:01:29.32ID:4YtH6r0P0
>>119 7人でダメ3が多いのに0の時ある
122の言うとおり通信状態悪かった事と思う
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 07:11:01.44ID:8YJ/d8Had
>>134
複垢でもスマホ2〜3台並べて連打しているやつもいるが9割は本垢以外はロビー待機だろう。そう考えるとスマホ並べて連打している複垢はまだまし。でも複垢だから所詮カスの中の上位レベル。
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 07:14:15.65ID:amjVREr6M
>>123
ラティオス100しねんソラビをいぶクロにしてカンスト
レックウザFFEもカンストしてるがいぶクロのサクサク感には負ける
何言われてもドラクロ連射の爽快感は最高
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 07:22:34.80ID:4YtH6r0P0
>>138 ハードプラントバナと連続リーフのジュカインみたいだな
爽快感はくせになる強さだけじゃない
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 07:28:39.09ID:mZhjBq9b0
ユーチューバーとか効率厨でそのくせに手のひらクルクル返すクソつまんない連中だからなあ

好きにしたらいいんじゃねーの?
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 07:48:15.22ID:ruy7SBnVx
ナイアン「補助技?そんなもんねーからww」
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 08:01:09.20ID:bU6FshGM0
ドラクロの威力60まで上げてくれないかなあ
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 08:09:00.43ID:GLqDZRmn0
うっかり書き込みボタン押しちまったww

>>140
だよな
特にターシーあたりは寄生推奨してなかったっけ?
たまたま見た動画で「今は20人集まるから対策必要なし」とか言ってた気が
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 08:25:38.69ID:RMbnWlY+a
>>138>>139
だから俺はカイリューのもっさり感が好きになれない
キビキビシャキシャキ動くポケモンが好き
バンギゲンガーカイリキーハッサムなどなど
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 08:32:52.07ID:ymnkc26d0
https://youtu.be/f8hwR1s0Fls?t=2m44s
2:44 真ん中の人がロビーに入り、2:50 バトルに復帰。
3:13 ほぼ同時に左右2人がロビーに入る。右はロビーは2人、左はロビーは3人。

この動画から推測するに、真ん中の人が復帰してもロビーには残ったままで、
そこに右の人がロビーに入って2人の状態、
次に左の人がロビーに入って3人になったと思われる。
一旦ロビーに入ると復帰してもロビーに入ったままになるんじゃないかな?(バグor仕様?)
だから、最初っからバトルに参加してないか、ロビー待機人数バグかは見分けつかないと思う。
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 09:10:35.47ID:1tykh0ZS0
昨日1999の今日2008しね誰が有料パス使うかよくたばれハンケ
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 09:21:56.86ID:rmOlpmmUd
>>102
TL40が3人とTL25の計4人
14秒残しでドラクロ倒せた
開始早々ボスゴドラさんとフシギバナさん居たから焦った
ガチが揃えば3人でいけそう
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 09:32:03.00ID:GGgB6WoW0
>>137

ボタン押すか押さないかで
複垢も評価かわるな

押さないで待機だけしてる奴なんて
許せん!
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 09:34:03.22ID:S0Ejtnsta
>>132
ダメージ量3→12(自色14球)
ダメージ量2→10(自色12球)
ダメージ量1→8(自色10)球
ダメージ量0→1球確定
にすると寄生・副垢を排除可能
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 09:40:59.53ID:Ad4CZibN0
時間遅れて人待ちのレイドで人が溜まってくると、
複垢っぽいのが駆け込みで入ってくるかな
少人数でも、棒立ちのハピとかもよく見かける
人数はいつも実数より少なめで考えてる
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 09:54:41.28ID:v1rM/5sna
びっくりするくらい獲れない
現在4/12
もう早く終わって欲しい
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 09:59:41.48ID:rVTtX84x0
>>123
普通のレイドでもラティアスの方がラティオスより上だね
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 10:01:45.07ID:7kbidto6a
昨日ラティオス100%遭遇でゲット
エンテイ以来半年ぶりの100%遭遇…ってことはまた半年干されるのか…
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 10:05:54.14ID:cd2a4eBd0
それが言えるのは、まなてぃさんだけだぞ
一人でミュウツーを倒せるんだしな
複垢や位置偽装と共闘してる時点で共犯だろ
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 10:10:28.62ID:XNdat9v3a
>>133
なんで?
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 10:15:45.52ID:cd2a4eBd0
明日からラティアス楽しみ!高個体取るぞ

取れないし、低個体ばっか

ラティアス何かいらん!今度のラテイオスが本番だ!

ラテイオスも取れないし低個体ばっか

ラティオスも使えないしいらん
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 10:36:37.80ID:pvrietWLM
まだ10回しかやれてないけどCP2050以上が一回も出ない
1990台は2回も出てるのに何なん
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 10:36:50.21ID:cd2a4eBd0
100取った!使えないとか言ってたが強化して使ったら強かったよ

100取った?オレは出ないぞ!

ラティオスに砂入れたバカw
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:45.56ID:UHCATTHkM
俺が100取ったポャPモン→最強、bワだ100持ってないの?フル強化してないの?
俺が100持ってないポケモン→使えない、あれ強化してるヤツ馬鹿
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 10:53:31.50ID:p0uag8qZ0
>>87
自分もサークル気にせず、早いカーブを顔(急所)めがけて放ってたら
全部逃げられた
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:59.95ID:WPQEtnc+d
昨日の98%に続き、伝説系初の100%(非ブースト)が捕れた!
98%を育てなくて良かった
CP2082って出た時は捕りたくて捕りたくて震えた
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:00:26.54ID:Sv9pKBKwd
ていうか一番ヤバいのがゴミに砂使って後悔してるのを必死に言い訳して誤魔化してるんだろw
とかいう書き込み

まとめや5chでもよくみるが余程ガキかリアルがクソ貧乏人、性格ねじ曲がってるとかじゃないとそんな発想に普通ならんわw
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:13.15ID:H0kZ0wnbM
>>163
おめでとう。裏山!。ちなみに私は昨日手が震えて2082と2078逃し男です。今日は今日で2049と2040逃し。苦手意識とメンタル弱さで鬱鬱ですわ笑
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:06:30.92ID:S/sRv25jd
何のポケモンに砂使おうがユーザーの勝手だし、変なのに砂入れて後悔するのもそうゆうところがいい思い出楽しいんだ。風俗で地雷踏んで後日はいい思い出になるようなもの。
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:11:13.78ID:WPQEtnc+d
>>165
ありがとう!貴方にも幸運を!
ホウオウ100に逃げられて以来の100でホント震えた…XPERIAは暑さでカクカクだったし
投げ損じなのにクリティカルが出て、心の中でガッツポーズ
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:11:31.27ID:0/iEkshR0
>>152 ここで何度も言われているがカーブグレートで全弾当てれば50%捕獲出来るはず
無理にエクセレント出さなくてもいい
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:25:12.78ID:qCXKlHAQr
ラティオスにレックウザがいいみたいだけと、何の技がいいの?
YouTubeで2人で倒してる動画あるけど、強風ブーストじゃないと倒せないの?
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:25:32.09ID:ox1XYhBid
2028が一瞬2082に見えて勝手にへこんだ
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:27:34.67ID:GoLEY1+60
>>169
テルりんだね
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:37:26.86ID:5S/oaV6D0
会社周辺のラティオスラッシュか12時に見事に終息するんだが
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:51:10.49ID:nwU/0ektM
>>163
西野カナおめ!
自分が2082を見た時は思わずニンマリ、16/19だったから逃がす気はしなかった
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 12:17:34.47ID:Tjgy9d7I0
2062をひょっとしたら2082かもしれないと何度か見直した。
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 12:24:33.18ID:VgPLvnUla
>>168
152です、ありがとう
全球カブグレなのにこのザマで情けない
捕獲率5割を信じて頑張ります
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 12:47:48.20ID:yNSG4f1Qp
捕獲率は現時点でラティアス60%
ラティオス87%だからなあ
FEFも取ったし
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 12:50:30.50ID:f3+mhn72a
FFFとFEFとFEEがとれてしまった
しかもブースト付き
やばすぎぃ
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 13:10:31.36ID:1udkBa0pa
昨日まで全弾グレート余裕だったのに
何故か今日はスローが安定しなくて
頭越えたり届かなかったりしてる

クソ個体だから良かったけど
高個体の時にこのザマでは目も当てられない
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 13:19:42.08ID:VqW/PosDM
>>165
エクセレント狙ってる?
どうもエクセレント狙ってるミスるより
グレートを確実に狙った方が取れるような気がしてきた
エクセレントのときは低個体が取れて高個体は逃がすということか何度もあったが
グレート狙いに変えて高個体でも取れだしてきた
経験的にとくに100はグレートで確実に
ただしラスト1球はエクセレント狙いがいいかな
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 13:47:39.49ID:Sv9pKBKwd
お昼レイドで96ゲット マーキングもできたし
98 96 AAA 後は100ゲットしたら完全なゴールやな!
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 13:56:48.72ID:1udkBa0pa
このスレ見てると
個体値100やら98手に入れてる人多い印象
俺は30戦くらいやって一度も96%以上に会ってないのに
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 14:12:12.42ID:OyueWZX3a
5玉連続沸きで3箇所目に遅れて参加
自色10人で12球、、、2082!!
奇跡の金ズリカーブエクセ連続11球目でゲット
玉は多い方がええわ
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 14:33:01.15ID:h9qANRUM0
>>95>>130
以前、全球投げ終わって、逃げられるアニメーション流れたのに
ぼうけんノートに捕獲となっててボックスに入ってた
って報告あったね

あと確実なのでは、去年の横浜ミュウツー、全球ポロリすると
逃げられアニメの後、ボックスに100%ミュウツーが入ってるってやつ

それから、つべに一部始終が上がってる動画あるけど、
ミュウに逃げられアニメーションもボックスみると入ってるってやつ
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 14:55:26.61ID:dKBhql320
>>182
そら皆ゲットしたら自慢したくなるからね

かくいう自分も昨日100%と98%連続で捕獲しましたが^^
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 15:00:52.22ID:HlzD6iBm0
今日3戦したけどゲット0。。。
せっかく強風だったのに。。。。
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 15:05:51.38ID:SP5tSpvaa
>>189
そういや少し前にげんきのかけら30てあったわ
スクショ消しちゃったから証明できないけど
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 15:34:58.20ID:EQxH2SA30
>>190
今の5玉の報酬ならげんきのかけらは1バンドルあたり3個だから
金ズリ4個(1バンドル)、かけら21個(7バンドル)の組み合わせが最大値だよね

薬が報酬に追加される前ならありえたんだっけ?<かけら30個
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 15:38:12.23ID:3pCW+owWd
4連敗とかいつ以来だよ
カーブグレートを計30球当てたら98%以上で捕まるのに逃がすとかこんなクソな幸運はいらん
あと数匹でフル強化できる飴が揃うってのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況