X



トップページポケモンGO
1002コメント276KB
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (2級) (ワッチョイ d75c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:16:07.30ID:gvpK+id40
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend::vvvvv:1000:512


前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1527151142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007ピカチュウ (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:41:06.57ID:y1lSjN9Ra
1乙
0016ピカチュウ (ワッチョイW 4d5c-6YwJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:48.55ID:Z6StnHuV0
保守れ
0023ピカチュウ (ワッチョイW 995c-HmCA)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:58.40ID:N0BXN9540
1乙
0025ピカチュウ (ワッチョイW c226-zES0)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:59:19.62ID:oP+gFB4A0
>>18
本当に本当に!ありがとう!
ここに書いてくれた方に幸あれ!
0026ピカチュウ (アウアウエー Sa4a-yykz)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:04:24.23ID:So5gGCTNa
エラーありすぎでアプリ切り替えたら落ちるかと思ってスレ見てなかった
その頃時計台のあたり歩いてたのに惜しかった
0027ピカチュウ (ワッチョイWW c2b7-57Bw)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:29:13.85ID:XDVcD5CV0
100%ヨーギラス浦山〜
捕れた皆さんオメ!

自分は札幌ドーム周回して色違い7捕獲、
ノーマル5体、イロチ3体をバンギラスに進化して
イロチの残りはコレクションとしてヨーギラスのままとサナギラスにした。
バンギラスに進化したのは進化だけで3300超え連発で頑張った甲斐もあった。
しかし疲れた...
0029ピカチュウ (ワッチョイW 825c-5FAz)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:16:21.59ID:t0MtnB810
今回、色違いなーんもとれぬ
ヨーギもそこらの水ポケもカイオーガも
スペボもコミュボも買ったのに
18日に街に行くのでカイオーガ最後に頑張るかな
0030ピカチュウ (ワントンキン MM92-AR1l)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:14.88ID:ComnAzXlM
中島公園、みんぽけの巣登録がコイルとドードーになってるけどどっちなんだ?
コイルなら厳選の価値あるが……
0031ピカチュウ (ワッチョイW 424f-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:32:29.52ID:cUhy29T30
>>30
今日お祭で行ったけどコイルが沢山出てたよ
0032ピカチュウ (ワッチョイW 42c6-0OiG)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:34:50.93ID:zV2SxmpZ0
レイドボスを技2で倒すと色違いつーのはオカルト?
0033ピカチュウ (ワッチョイW 31a1-uh5E)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:06:34.90ID:d1wiqSBr0
とりあえず、イロチは200位取って5匹だけ。やっぱり電波がわるいなぁ。しょっちゅう飛ぶし、フリーズ立ち上げ直しで時間ロス。
もう少し考えて欲しい。
0034ピカチュウ (ワッチョイW 42c6-0OiG)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:30:39.74ID:zV2SxmpZ0
色違い 正規時間内に1/70
延長で1/60 と出なかった
0035ピカチュウ (ワッチョイWW 815c-/3P6)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:40:51.21ID:E7U+/b/90
>>30
ドードーしかいなかったよ
0036ピカチュウ (ワッチョイW 71c3-O8r6)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:45:20.68ID:lKKsiLLb0
100%ヨーギラス ちょうどそのあたりをうろついてたのに 取れてなかった残念。強い子欲しかったけど取れなかったなあ。取れた人良かったですね✨
0037ピカチュウ (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:01:34.91ID:PSXy7LA7p
色違いは保存用が1〜2体いればいい 後は強い個体を引けるかだけ
数だけ多くてもボックスの邪魔だから博士送りになるだけだし
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/06/17(日) 07:25:32.35ID:+oMNDeL8
>>40
深夜に出てきた
シェルだーだけ頑張ろう
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/06/17(日) 09:01:15.04ID:+oMNDeL8
噛みつくが軽くなってるような
0051ピカチュウ (ワッチョイW 424f-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:08:00.90ID:ERJPxn9u0
画面内に虹が出てるの初めて見た
天気は曇りになってるけど
0052ピカチュウ (ワッチョイ 6ed3-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:04:49.00ID:SOq9/3l80
地味にレガシー技持ったポケモンも復活させてほしい
岩岩オムナイトほしい…
次回はゼニガメだろうけど
0053ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:37:33.77ID:7UU711gNp
菊水神社後40分くらい誰か助けて下さいカイオーガです
0054ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:03:13.62ID:7UU711gNp
>>53
16人くらいになって倒せました ほぼ見えないお友達でしたが 現地にいた2人はずっと様子見で入ってくれなかったので助かりました
0055ピカチュウ (ワッチョイW 995c-HmCA)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:29:10.02ID:FgxZ8D5I0
昨日の反動か今日の町中は
ポケゴー族少ないね
0059ピカチュウ (ワッチョイ 6ed3-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:10:03.08ID:SOq9/3l80
うちおとすバンギラス5体も作っちゃったけどよかったのかな
もう少しかみかみ用に残しておけばよかったかな
0060ピカチュウ (ワッチョイWW ed83-1b5Z)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:45.70ID:IhLfgyT40
打ち落とす→かみつくはできるけどかみつく→打ち落とすはできないから打ち落とす作っておけばあとでどうにかなる
と思って打ち落とす作れるだけ作った
0062ピカチュウ (ワッチョイW 995c-Wakc)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:21:18.88ID:RatbqwwY0
ドラゴンタイプを捕まえるタスク持っているんですか、ミニリューが全然出ません、、
0065ピカチュウ (ワッチョイW 995c-Wakc)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:47:00.54ID:RatbqwwY0
>>63
>>64
やっぱり今は出ませんか、、
2個持ってたけど捨てます。ありがとうございます。
0066ピカチュウ (スッップ Sd62-0ADK)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:50:24.72ID:byZSzavtd
>>37
ワイなんて必死にイロチ出るまでレイドやタスク巡りしてる人には申し訳ない位イロチでるけど、個体値重視派なんで雑魚はソッコー博士送りやで
どうせ使わないしね
だからボックスの中イロチあるの98だったホーオーだけやで
でもホーオー使わないから博士いきかな(スイクンも全部博士送りにした←)


コレクション派の人にあげれるならあげたい…
0067ピカチュウ (ワッチョイW 815c-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:24:14.54ID:28UcqGXv0
ホーオー(笑)
0069ピカチュウ (スッップ Sd62-l1Kb)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:01:27.30ID:Dp+/XmB3d
代休で札駅前に来た
普段できない4玉だったのでパス入れたが誰も来ない…
近くにカイオーガレイドがあったのでそっちやって一陣終わったところで
「ポケセンのボスゴよろしければ誰かてつだってもらえませんか?よろしくお願いします」
とまわりの人に声掛けたが現在もぼっちorz

ボスゴじゃなくてバンギなら来たのか、それとも俺が若い女子じゃないから来ないのか…orz
0075ピカチュウ (スッップ Sd62-l1Kb)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:49:00.02ID:Dp+/XmB3d
今日の街中
4玉 ボスゴとトド不発 トド成立
5玉 3回

技スペひとつも出なかったorz
もう地元に戻るわ

4玉魅力あるラインナップにしてくれよ…
0078ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-Wakc)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:41.11ID:ETuyUF4qp
ドラゴンタイプを捕まえるタスク持っているんですか、ミニリューが全然出ません、、
0082ピカチュウ (アウアウカー Sa69-03yI)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:30:27.41ID:SLN4hNrba
バンギやアブソルならまだ考える余地はあるけどボスゴはねーわ
0085ピカチュウ (アウアウウー Saa5-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:55:58.40ID:T2sPWyd2a
また天候死んでる
0086ピカチュウ (ワッチョイW 995c-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:07:20.06ID:7imkzDqm0
ラプラスよりアブソルタスク欲しい
みんポケで東札幌に1つ載ってたから取ってきた アブソルタスク少ないよね
0087ピカチュウ (JPW 0H49-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:21.64ID:duqHAq8YH
>>83くだらないことやってるとお前の垢晒すぞ。
0088ピカチュウ (ワッチョイWW 6ed3-xa+w)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:21:09.52ID:JARghTkw0
>>83
その垢が気に食わないなら置いてるジム崩して回れば良い。
ポケマップの情報を頼りにしてる人には迷惑でしかないだろ。
0089ピカチュウ (ワッチョイWW 3de2-Inr7)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:15.15ID:mJ621zSn0
>>86
みんポケの登録みても、アブソルタスクは少ないね
昨日は偶然近所で見つけて登録したけど
ラプラスと不思議な飴の情報多いなあ
0090ピカチュウ (スッップ Sd62-0ADK)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:52:43.98ID:byZSzavtd
みんぽけに情報あげてくれんのありがたいけど
なんでもかんでもあげまくる必要なくねw?
スッゲーみにくいんだけど
せいぜい、ラッキー、飴ちゃん、アブソル、ラプラス位でいいや
ワイならラプラスと飴ちゃん情報もいらんが
0091ピカチュウ (スッップ Sd62-0ADK)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:17.29ID:byZSzavtd
>>90
もちレイド情報はありがたいっす!
こまめに載せてくれてる方々サンキュー!!
0093ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:39:54.74ID:5bpDwJZ2p
>>90
いらないのはフィルターで消せるけど
0097ピカチュウ (スッップ Sd62-0ADK)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:54:55.04ID:byZSzavtd
>>92
ガタッ!!
すまなんだ
0098ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:55:14.73ID:5bpDwJZ2p
他人から貰った色違いとか余り嬉しくない 達成感みたいな
0099ピカチュウ (スッップ Sd62-0ADK)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:56:00.46ID:byZSzavtd
>>96
結局地域限定とイロチが埋めれるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況