X



トップページポケモンGO
1002コメント259KB
フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:16.67ID:mTlJTsgG0
レイドで集まったタイミングで交換の声上げればいいのか?
でも色違いと海外ポケ以外欲しいのないよ
0468ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:26.22ID:v0WcjSVV0
地元のトレーナーと顔見知りになりたくない
気を使うから気楽に出来なくなる
0470ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:59.26ID:mZH9UgTb0
アンノーンがコンプできるかな
0471ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:01.94ID:x9/kiNk20
あいつには毎日ギフト送ってなんで俺にはギフト送らねーんだよ!

みたいなLINEグループの火種に
0472ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:07.76ID:0NiEGrJf0
ポケモン本編であった要素全てを粘着質にドロドロさせて実装させる手腕はすごいと思う
0473ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:20.77ID:ZHAdjtcz0
>>467
だよなぁ
皆欲しいのは同じポケモンだからこの交換にどれだけ意味があるのか疑問だわ
色違いの交換はまぁ成立しそうではあるが
0474ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:34.37ID:+tSeJAO3r
スペシャルタスクでフレンド絡みきたらこの板で短期フレンド募集するか・・・
0475ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:54.67ID:LlHnawDl0
>>464
うちの近所の交差点も、レイドの違法駐車クズが集まるようになって最悪だわ
いくらジム削除を申請しても通りゃしない
0476ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:05.66ID:0dIHNhJl0
せめて遠くの相手と匿名トレードできりゃなあ
0478ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:35.47ID:OcA/Ktva0
>>468
右に同じ
1人で気楽にやってるのが良かったんだけどなあ
つながりとか求めてないんだが
0479ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:44.38ID:lZvP1ae4M
いまはLINEグループで仲良くやってても、
いざフレンドになろうやとなった時自分のプレイの中身を見せられない奴が地味に多数なんじゃね
0480ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:14.39ID:pTrPPvMXp
不評すぎてワロタ、インタビュー読んでると開発はなんでこのゲームがウケたのかまるで理解してないな
0481ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:20.92ID:Jz9s5RFW0
ナイアンはリア充!陽キャ!なゲームシステムをユーザーに押し付けるくせに
レイドとかでポケモン関係ない人たちに迷惑かけてるのは放置だから
つながりつながり言われても薄っぺらく感じるわ
0482ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:30.11ID:L/mkLCxW0
つか交換は普通にミラクル交換でよかっただろ?
まぁポッコラ祭りになるだろうがw砂使わせりゃ多少マシになりそうだが
0483ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:31.84ID:vGOuy2Zja
大親友青赤→13〜16球
大親友黄色→11球
ぼっち青赤→9〜12球
ぼっち黄色→7球
0484ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:46.82ID:MWWKUCkT0
フレンドとは「直近のゲームプレイ状況、これまで歩いた距離などが表示されます。」

これがストレスとなって辞めそう・・・
0486ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:26.64ID:W8vXW1320
トレード無視すればフレンド募集板とかで遠くの知らないだれかと友達登録しといて
ギフト贈り返すとかが楽そう
0487ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:28.19ID:1HOKJ5HMd
なんかレア価値の要素全て台無しだよね。
そろそろ潮時なんかなー。
やっぱ人からもらって終わりなら色違いも
伝説も価値なくなる。
でも取りに行かなくていいからあれか。
アカウント販売半端ないだろうね。
取り締まり強化くるかも。
0488ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:44.27ID:k2QIkBwc0
>>451
それがよさそうだな。
大きなイベントなら海外勢や北海道、沖縄もいるだろうし。
そこと交換すればそれなりに地域限定も手に入るだろう。
0489ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:01.56ID:g09Y+/vcM
>>476
それでいいんだよね
海外のプレーヤーと交換したり、対戦したりできる方がよっぽど楽しい
0490ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:17.21ID:Xf38f98X0
糞個体伝説を複アカに流して有効活用しろってか
0491ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:18.55ID:x9/kiNk20
バトル数、歩行距離をフレンドに常時チェックされるのが嫌だ
0492ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:23.16ID:pDv4I4W/0
ギフトは1日5個ってことはフレンドも5人に
絞っておいたほうがいいかもな。
>>471みたいな事が起こると厄介でしょうがない。
0493ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:27.90ID:54g0jkYcp
伝説に逃げられまくってるのバレるやん
時間でどこでレイドしたかも地元の人ならすぐわかるし位置特定されるし嫌だな
0494ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:49.47ID:mTlJTsgG0
個体値が変わるならワザと低い個体値同士の色違い交換すればワンチャンあるか
0495ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:52.42ID:H+f3UQP/a
サブで偽装して海外ポケモン捕まえる→本垢に送るで堂々とフレンドに海外ポケモン交換してもらいました!って言えるなwwwww
0496ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:59.27ID:uUHoVPgE0
いまだに避けバグ放置、コミュニティデイは毎回不具合を出すゴミ運営がまともにこのシステムを運用できるとは思えないからなw
0497ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:13.80ID:QNSPBzPrM
Good friend: 1 day
Great friend: 7 days
Ultra friend: 30 days
Best friend: 90 days

大親友になるのに90日かかる
親友の上限200ぽい
0498ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:15.97ID:MIdLZO6Oa
>>491
何より冒険ノート共有が一番やべえだろ
何分になにやったか全て分かるぞ
0499ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:19.63ID:0NiEGrJf0
>>483
ぶっちゃけライングループのオッサンと大親友ってキモいわー
字面だけでもキツいわー
0500ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:35.94ID:/MNjVKxb0
>>493
昨日風邪で休んだのに昼間にレイドしてたね?ん?
0501ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:43.29ID:x9/kiNk20
こんな機能よりトレードの酒場みたいな場所を作って
交換ポケを置いて待機
それを欲しい人とテーブルで交渉
みたいなのにしてくれよ
0502ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:55.81ID:v0rGlmZH0
>>497
ふつうに友達になるだけでいいのか?
一緒にジムとかレイドやるとかであがるってわけじゃないのかな
0503ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:58.33ID:YniynkbTd
>>467
アンノーン、レガシー技持ちは?
0504ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:10.71ID:pUq7kDUS0
レベル上げ要素入れると何が何でも上げたくなる奴いるからな
バカ正直にぼっちプレイしてるとジムは崩されレイドのボールは減る
0505ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:17.82ID:OcA/Ktva0
>>484
これ本当いらない
普通のネトゲとかでもこれでフレの目が気になって気軽にプレイできなくなったりすることも有るのにリアルで活動するこのゲームだとマジ息苦しいぞ
0506ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:26.61ID:YniynkbTd
>>474
間違いなく来るでしょ
0507ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:27.12ID:I9cKyLFo0
彼女夫婦でやってるやつが羨ましいわ
ポケカノ欲しい…
0508ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:33.98ID:5V8SkSD0H
読んだけど、ソロには無関係だよね?
0509ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:57.59ID:W8vXW1320
スクショ見る限りフレンドでも最新の1つ行動だけが表示されてるけど
タップして詳細履歴まで見れたら終わるなw
0510ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:57.63ID:pUq7kDUS0
>>508
>>504
0511ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:01.82ID:ZHAdjtcz0
>>490
今出てる画像だとファイヤーとフリーザーの交換で砂40000になってるからなぁ
砂40000使って個体値ガチャは割に合わなさすぎではなかろうか
0512ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:21.01ID:AoAxtNn2a
路駐等の迷惑プレイヤーのIDとプレイヤー名晒すスレ作って一斉通報からの垢BANできたらなあ
0513ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:27.90ID:TB348WFw0
>>231
その対策として「近くに居るプレイヤー同士」の縛りがあるんでそ
恐らくジムやポケストほどの反応範囲に入ったプレイヤーとだけ交換できんじゃね

基本的に恩恵の薄い交換機能はなかったものと割り切って、
ギフティング用のフレンドだけネット経由で作るのが無難かもな
0514ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:46.15ID:0dIHNhJl0
プロフィール欄みたいなのにトレード希望案書いといて
近くのプレイヤーに見える とかならコミュデイの性質ともマッチしてたろうに
0515ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:55.03ID:x/nI8txur
>>505
そうそう、普通のソーシャルゲームでもギルドやギルドいがいでも変なやつに目をつけられたり
0516ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:55.43ID:cpgWQ9MB0
ヘヘッおいらベロってんだ エミリーちゃんと友達になりたいだけなんだよう
0518ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:23.85ID:rpSDo71Ma
時間把握されるの嫌って言ってる人はニートなのがバレたくないからとしか思えん
0519ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:37.11ID:1HOKJ5HMd
不評の嵐
0520柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:38.96ID:Y1YnqFVRa
フレンドなってくれる人募集中☆彡.。
0521ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:05.44ID:pUq7kDUS0
>>511
40000自体は仮定の数で、仲良し度を上げると本来1000000から使う砂を少なく40000にできるよっていう参考画像らしい
0522ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:22.37ID:dGNvW2aS0
同僚7-8人でやってるんだけど
ギフトが一日1人一回しか送れないならギスギスしそう
一日全員に一回ならいいんだけどな
0523ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:50.10ID:f22AOsDYa
LINEグループでポケモン交換で金銭絡んでトラブルって事件起こったりして
0524ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:58.55ID:4hDJaIbl0
女プレイヤーは得だな。アホな男どもから毎日のようにギフトが送られてくる
0525ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:07.57ID:inqBipif0
黄色だからボール増えるのは嬉しい
複垢への誘惑が凄いっす
0526ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:41.80ID:SN67bFitH
個体値変動だと色違いトレードネタがないんだが
0527ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:46.07ID:/MNjVKxb0
>>518
仕事帰りの時間帯とか休日の行動とかが知られるのが嫌なんだが
あ、今は昼休みなんだな、とか
0528ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:58.39ID:/LI+mXej0
これよっぽど親しい人以外とはフレ登録やらん方がいいだろ
自分の冒険ノート見られるとか最悪だな
0529ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:07.37ID:uE5EAPgIa
監視フレンド「毎日見てるよ」
0530ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:13.51ID:xhBPI8V0p
これ友達になるにしても家族とか恋人、元からの友人までにしといたほうがいいぞ。基地外に関わって粘着晒しとかされたら詰む
0532ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:42.34ID:R8B5M90lM
とうとう複垢BANされるから複垢大勝利目前からの逆転大敗北でしょ
ついでにぼっちも最初から大敗北
0533ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:45.96ID:pUq7kDUS0
本当に友達ならまだしも、レイドで顔知ってる位のやつに行動パターン覚えられるのはやばい
0534ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:02.23ID:r/D1vTZp0
MMOでもログイン時間把握されるの嫌がる奴とかは普通にいる
個人情報のONOFFがあれば普通は対応出来ると思うが何で無いのかは不思議だ
0535ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:11.19ID:R+DvqMQ+0
色んな人に内緒で出来なくなるじゃん。嫁、会社の同僚とかにレイドやった時間とか共有されたら苦痛すぎるだろ。糞機能シネ
0536ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:49.33ID:Nm/7EnjW0
何が糞って、フレンドの行動把握できるのがまじ糞。リアルフレンドに仕事してねーのバレるやないかwwwwwwうぇwwwwうぇwwwwww

ねぇ、まじでどうにかならんかな?
0537ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:55.28ID:JVjx+qlY0
>>523
個体値変わるし、そんなに多く交換する物あるか?
0538ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:56.80ID:x/nI8txur
もう近所でやれんやん。フレンド申請無視してたら、ストーキングされまくりじゃね?
0539ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:57.92ID:kq3rexqZ0
複垢じゃない!
家族垢だよ! 大家族なんだよ
0540ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:05.19ID:0NiEGrJf0
今まではジムで有利って位だった複垢の価値が爆上がりしてんじゃねーか
レイドでボール4球追加って

複垢使い増やしたいのかナイアンは
0542ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:12.09ID:6Ww08Lhm0
直近で捕まえたポケモン(時間は日付単位でしかわからない)しか見られないと思ったんだけど違うの?
0543ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:21.88ID:P6rSL8ec0
>>518
具体的に困ることがあるというよりは、見られている把握されてる事自体が嫌
0544ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:22.64ID:wvzL8vv80
暫く様子見してボッチな俺らが不利になりそうならアンスコ待った無しだな
0546ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:50.53ID:jCewx7Iza
>>527
めっちゃこれや
休みの日の行動が社内にバレるとか無理
0547ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:51.11ID:Mtosr9ja0
こういうのって、ソロでも100%楽しめるけど、フレ機能を組み込むと最大+20%ぐらい
美味しい要素あるよ、程度じゃないとなぁ・・・
そもそも、よほど仲のいい友達同士のグループでやってるみたいな
パターンじゃないと成立せんだろ 
現状でもすげぇ仲間割れ起こした現場見たことあるし
0548ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:59.80ID:k2QIkBwc0
トレードは本当、色違いか地域限定しか意味ないな。
それも底まで執着ないし、残念仕様になっちゃったね……
砂だけ食われて雑魚になった個体もらっても何にもならん。
0549ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:16.56ID:oyYDK8jpM
会社の同僚とフレンドになったらヤバイなこれ
ちょっと外出た時とかトイレですら迂闊に起動できなくなる
0550ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:20.50ID:MIdLZO6Oa
>>518
月単位で監視してたらどうなるかとかの想像もできないのは頭が悪いのかニートだからなのか
0551ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:22.76ID:/tAbfKeW0
レイドで攻撃力アップ玉の数が増える  これは鍵かけが増えそう
0552ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:23.79ID:uUHoVPgE0
顔が見えないネトゲですらフレンド機能で問題起こってんのにリアルで顔知られてる相手とトラブル発生したらほんとやばすぎる
0553ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:39.71ID:W8vXW1320
会社とかだと会社イベント欠席してポケゴやってたの同僚には知られる
軽いノリでそいつが上司やらに話したりしてなんか気まずくなるとかありそう
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:41.02ID:x9/kiNk20
ぼうけんノート見れるならどこのEXレイドに参加したかもバレるんかなこれ・・・
言わずに平日EXに参加しても職場の人にバレバレ
0555ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:41.71ID:IhM01Egv0
ゲーム内で縛られまくるとそのゲームやらなくなったりするよね
ポケGOはこれで今まで以上に縛られるようになったが場合よってはやめそうだなぁ
フレンドプレゼント限定品だけはやめてほしかった
0556ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:04.42ID:TB348WFw0
>>327
女子と呼べる年齢の女はガチで絶滅危惧種だけど
男子中高生とかなら夕方どきにたまーに見かけるで(ニッコリ)
0557ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:09.34ID:/LI+mXej0
>>540
黄色の複垢使いが一気に増えそうだな
0558ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:33.80ID:x9/kiNk20
あーあいつ毎週土日朝から晩までポケゴやってるわー
他にやることないのかねー

とかバレるリスクw
0559ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:45.37ID:2Eiai1HS0
ギフトには、ギフトを入手した場所を記したポストカードが添えられるので、

ここすごいやだ
0560ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:59.01ID:Z7Xf6Dp60
毎回思うんだけどいきなり始めるのやめろ
2週間くらい前から告知しろや
0561ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:00.13ID:1HOKJ5HMd
ま、その辺機能の搭載については、色々改善あるんかもね。例えば距離とか捕まえたポケモンは表示オフとか後交換できないポケモンはつくるんでない?
パクパクさんが22日が近いかもって。
0562ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:12.04ID:jCewx7Iza
>>549
問題は上司にフレ強要されたとき
嫌だなあ
0563ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:14.00ID:pUq7kDUS0
あれ?〜さん今ポケモン捕まえてるけど勤務中じゃね?
0564ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:15.61ID:H/Tz6AOxM
今日のギフト届いてませんよ?はやく送ってくださいって毎日言われる
0566ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:31.30ID:mTlJTsgG0
>>503
アンノーン、レガシー技も考えられるか
でもアンノーンって同じ型持ってる人ばっかりなような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況