X



トップページポケモンGO
1002コメント455KB
【皆生温泉】ポケモンGO 米子・鳥取 Lv12【砂丘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイ 8578-Y8gp [202.59.113.178])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:09:56.98ID:2fsbWThR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

ポケモンGO鳥取県の情報交換スレです

前スレ

【皆生温泉】ポケモンGO 米子・鳥取 Lv11【砂丘】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530334608/

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/

・Twitter(日本語)
http://twitter.com/PokemonGOAppJP

・Twitter(英語)
http://twitter.com/pokemongoapp

・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906ピカチュウ (ワッチョイ 9725-83+p [118.109.3.250])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:42:50.58ID:yD4ZrvjP0
>>904
自分も15時開始のカインズ行ってました。
レジロック目当てだったのにがっかりですわ。
みんポケで見たら丸山マクドも同時刻開始だったみたいだけどどうだったんだろ?
0907飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイ f778-hE18 [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:50:38.61ID:umULWZKy0
15時開始のマック全国一斉レイドでは、レジスチル出現だったみたいですよ
他スレでも話題になってる 
多分、ナイアンの設定ミスだろうなw
0908ピカチュウ (ワッチョイ 9725-83+p [118.109.3.250])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:01:43.99ID:yD4ZrvjP0
>>907
あー、じゃあ多分丸山もレジスチルだったんですね。
一斉レイドかと思ってたけど駅南イオンのマクドはレイドしてなかったし
???って感じです。
マクドナルドのジムは最近いろいろ変ですね
0912飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイ f778-hE18 [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:03:57.49ID:Ri0KRJxO0
今日の皆生海岸は荒れてたわ…
観光客の皆さんは、荒ぶる海をバックに写真や動画を撮ってました

そんな中、波しぶきにまみれながらレジロックやってきましたよ 
結構固いっすね 6人で残り40秒程でクリアでした

さて、明朝にEXパス配布かな?
マックで開催があるのかどうかが気になりますね
0913ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4b-V6hB [126.245.214.248])
垢版 |
2018/08/18(土) 05:39:05.83ID:Hr9Bx4qDp
西部EX
8/26 11:00-
イオンモール日吉津T
0915ピカチュウ (スププ Sdbf-h1m/ [49.96.23.203])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:01:09.64ID:KUScT3PHd
中部EX
足湯「こいの湯」
8月26日 15:30〜16:15

対象ジム3箇所でやってもまた温玉。
0918ピカチュウ (ワッチョイW 1fb3-TOyL [101.128.171.127])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:26:49.68ID:EionfPif0
西部EX ソフトバンク米子R431
8月26日 16:30〜17:15
0921ピカチュウ (スップ Sd3f-oxYz [1.75.5.33])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:09.76ID:Pr9Jmmm1d
白モバさん、大阪城(地下施設のなんちゃらかんちゃら)ギフトおおきにー

おはギフトもバタバタして週中出せない時があるかもですけど、引き続きよしなにお願いしまーす
0922ピカチュウ (スププ Sdbf-hdoA [49.96.18.188])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:05:02.60ID:J+AabFcZd
>>920
面影2丁目公園、EXパスきました。
よろしく(^-^)/
0926飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイ f778-hE18 [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:07.16ID:Ri0KRJxO0
第48回EXレイド 2018/8/26(日)開催予定 鳥取県版

西部
 イオンモール日吉津T 11:00〜11:45
 イオン米子駅前店 16:00〜16:45
 ソフトバンク米子R431 16:30〜17:15
 マクドナルド米子店 12:30〜13:15
 【皆生海浜公園】貝殻のオブジェ 13:00〜13:45
 【どらドラパーク米子】第40回国民体育大会開催記念 11:30〜12:15
 【どらドラパーク米子】どらドラパーク米子案内図 17:30〜18:15

 ”開催可能性あり”
 【湊山公園】出逢い

中部
 畑ヶ田児童遊園地 18:00〜18:45
 足湯「こいの湯」 15:30〜16:15

東部
 マクドナルド 鳥取店 16:30〜17:15
 マクドナルド カインズモール鳥取店 13:00〜13:45
 マクドナルド 鳥取丸山店 12:30〜13:15
 かにっこ館 案内板 14:30〜15:15
 たぬき 08/26(日) 15:00〜15:45
 畑ヶ田児童遊園地 18:00〜18:45
 相生第一公園 14:00〜14:45
 行徳公園 10:30〜11:15
 立川南公園 10:00〜10:45
 面影2丁目公園 17:30〜18:15
 【布勢運動公園】布勢運動公園案内板 13:00〜13:45
 【布勢運動公園】飛翔 [Hishou] 13:00〜13:45
 【美保公園】鳥取市営美保球場 15:30〜16:15

次回EXレイドの開催予定ジムをまとめました(速報版です)
開催情報ありがとうございます

”開催可能性あり”は、過去の開催パターンからの推測です
EX開催が一応あるかも程度にお考えください

間違いがあるかもしれませんがご容赦ください
引き続きEXレイド開催情報お待ちしておりますm(_ _)m
0928飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイ f778-hE18 [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:16.58ID:Ri0KRJxO0
第49回EXレイドのマーキングおすすめジム(西部地区)

 EXマーキング期間 8/19(日) 〜 8/24(金)
 EXパス配布予想日 8/25(土)
 EX開催予想日 9/2(日)or 9/3(月)

☆☆☆鉄板と思われる
 イオン日吉津店A
 【皆生海浜公園】皆生温泉土地区画整理事業記念碑
 【どらドラパーク米子】犬の像
 【どらドラパーク米子】彫刻作品「あすなろ」

☆☆多分くるよ!
 ソフトバンク米子中央
 【湊山公園】水のかたち

☆★うーん、まぁ来るんじゃね
 【皆生新田中央公園】空を見上げる少女 と 皆生新田中央公園 壷オブジェ のどっちか
 錦海公園

☆くるかもしれんなぁ
 イオンモール日吉津
 【どらドラパーク米子】米子市民球場
 
★よくわかりませんw (5玉だったらやっとこう・後は余裕があったらマーキング)
 マクドナルドイオンモール日吉津店
 マクドナルド431日吉津店
 【どらドラパーク米子】米子市営東山陸上競技場

基本、☆☆☆ と ☆☆ やっとけば間違いないでー! 
後は、☆★ > ☆ > ★ の順で開催可能性が高いかもしれん
どっちかのジムは両方やっておこう!
なお、この予想に一切責任を持ちませんのでよろしくやでw

『考察』
 西部地区・第48回EX(8/26)は、7〜8ジムで開催されると思われます
 48回で開催濃厚と思われた「錦海公園」ジムでのEXはありませんでした
 (49回で開催される可能性があります)

 一方、今回予想する第49回EXは、10ジムで開催と予想します
 開催曜日が日曜から月曜にスライドする可能性があります

同一セル内の複数ジムの中で、EXは1ジムで開催されます

皆生新田中央公園 壷オブジェ・空を見上げる少女 の 2ジムの中で、EXは1ヶ所開催
米子市営東山陸上競技場・米子市民球場 の2ジム中で、EXは1ヶ所開催
イオンモール日吉津・マクドナルドイオンモール日吉津店・マクドナルド431日吉津店 の3ジムの中で、EXは1ヵ所開催

※48回EXにて、【湊山公園】出逢いで開催があった場合の予想となります
0929飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイ f778-hE18 [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:31:17.10ID:Ri0KRJxO0
あ、間違えたorz

>>928のイオン日吉津店Aは旧名称でした
今はイオン日吉津店東側ですね
0932飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイWW f778-ir1T [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/19(日) 10:31:21.87ID:zVrRgfPC0
>>931
情報サンクス!
0939ピカチュウ (ワッチョイWW 174f-huU5 [60.62.62.42])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:45:06.44ID:KqGqveyE0
アローラガラガラは出現が予測できないのでホント難しいですね。
0940飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイ f778-hE18 [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:50:55.27ID:zVrRgfPC0
ここしばらくまったりモードでポケGO
今日の12時開催EXもスルーで、鮭茶漬け食べてたわ
最近、EXの招待状が来るだけで満足しつつあるw

でも、21日からはセレビィくるし、ジョウトウィークもくるしで本気出すでー!

そうそう、白モバさん、「通天閣」ギフトサンクス!
おはよーさんも金沢ギフトサンクス! 「やかん体、転倒する」ギフトがお気に入り
スクショで保存しましたー

他のフレンドさんもギフトサンクスやで! 自分はいつも皆生ギフトですみません
0943ピカチュウ (ワッチョイWW 9fa1-n1Be [125.205.82.42])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:51:50.90ID:6DLOrMR80
おはよーの人 金沢っぽい景色のギフトありがとですー
ネーミングセンスに笑いましたw

白モバさんも大阪城ホールのギフトありがとー

みなさん夏休み楽しまれたようですね
色んな地域のギフトだったので ちょっとした旅行気分が味わえて楽しかったです
海外に遊びに行った方もおられて羨ましい限りですー!
みなさんありがとー♪

>>942
きにしなーいw
まったりでいいと思います(*^^*)
0944ピカチュウ (スップ Sd3f-oxYz [1.75.5.33])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:16:43.47ID:AAejBpN7d
おはよーです

仕事と地域性で平日のギフト入手がやや困難な状況にあります
今後、平日は無いか、似たりよったりのギフトになると想定されます
週末は金沢やら何やらのギフトが多くなると思います

台風、来るなー

ではでは
0946飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイ f778-hE18 [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:33:32.57ID:VsS1hCqR0
みんポケでのタスク登録が多くて助かるわ
今、”第1回みんフェス”開催期間中なんですね
皆生でパッチールタスクゲット! upしてくれた人サンクス!
0950ピカチュウ (ワッチョイ 9fbe-hE18 [221.190.138.142])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:41:44.55ID:BEcghcCU0
覚え書き

フレンド3人つくる
進化している草ポケモンを進化させる(例:フシギソウ→フシギバナ等)
3日続けてポケモンを捕まえる
たいようのいしを使ってキマワリまたはキレイハナに進化させる
イーブイを相棒にして10キロ歩く
イーブイをエーフィに進化させる
フレンドにギフトをX回送る
イーブイをブラッキーに進化させる
ポケモンをX回交換する
ポケモンを交換?博士に送る?
ポケストップをX日連続で訪れる
パイルの実を使ってポケモンをX匹捕まえる
アイテムを使ってポケモンをX匹進化させる
草またはゴーストタイプのポケモンをX匹捕まえる
ジョウトメダルを金にする
フレンドと交換する
0952ピカチュウ (ワッチョイ 17a7-mZ3i [220.156.10.37])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:19:02.56ID:mtzkNqCx0
参考程度の情報です。(未確認)
スペシャルタスクの2枚目にフレンド3人申請とかあるみたいで1回限りフレのスレが
出来てるみたいですが、今フレになっている人同士でフレ解除、すぐにフレ申請したら
今までのフレの仲良し度は継続されるみたいです
実際に会えるフレなら即出来ますが離れたフレなら
フレ申請に連れてるポケモン名にコードを記載するしかありませんね
0953ピカチュウ (ワントンキン MM7f-PYb/ [153.154.217.38])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:00:24.30ID:+zkP7HzCM
【時を超えるポケモンを追え!】
1/8
ポケモンを5回強化する
ジムバトルを2回する
レイドバトルを1回する

2/8
3人とフレンドになる
進化しているくさタイプのポケモンを進化させる
ポケモンを3日間連続で捕まえる

3/8
たいようのいしを使ってクサイハナまたはヒマナッツを進化させる
進化アイテムを使ってポケモンを?回進化させる

4/8
昼にイーブイをエーフィに進化させる
イーブイを相棒にして10km歩きアメをもらう
ジョウトメダルをゴールドにする

5/8
夜にイーブイをブラッキーに進化させる

6/8
ポケモンを?日連続で捕まえる
ポケストップを?日連続で訪れる
パイルのみを?回使ってポケモンを捕まえる

7/8
くさタイプまたはエスパータイプのポケモンを?匹捕まえる
くさタイプのポケモンを進化させる

8/8
セレビィを捕まえる
0954ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4b-RSsU [126.247.72.210])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:53:29.13ID:E4eilwO2p
今イオン鳥取北の波津神社の横にアンノーンがいたぞ
0956ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4b-RSsU [126.247.72.210])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:34:07.86ID:E4eilwO2p
>>955
マジ
運転中だから取れなかったが
0959ピカチュウ (ワッチョイWW 174f-hFyK [60.62.62.42])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:51:06.34ID:A1uL58eq0
3人とフレンドになるというタスクが消化出来ません。どなたかフレンドお願い出来ますか?以前に東部の方とは10数名の方とフレンドにさせていただきました。7445 9169 3796が私のコードです。よろしくお願い申し上げます。
0960飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイ f778-hE18 [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:59:33.20ID:E/1z9yZl0
自転車パンクしたわ… 調べたらタイヤが擦り切れて穴が開いてたorz
これはタイヤとチューブ交換するしかないな めんどくさー
というわけで、しばらくギフト遅れると思います ご了承ください

そうそう!セレビィのタスククリア用に、自分の相棒の名前をトレーナーコードにしときました
スクショした後、フレンド削除してまた再申請してくださいね すぐに再承認しますよー
再承認後、仲良し度も元通りになるらしいです

 
0961飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイ f778-hE18 [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:03:31.62ID:E/1z9yZl0
>>959
フレンド申請させていただきましたー
よろしくお願いします
0962ピカチュウ (オッペケ Sr4b-n1Be [126.34.53.4])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:11:29.86ID:l3T+hcP6r
>>960
明日朝一ギフト開封してからフレ解除→再申請させていただきますねー
よろしくです(*^^*)

私もトゲピーをトレーナーコードにしておきましたのでフレの方どうぞ♪
0972飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイ f778-hE18 [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:07:12.29ID:wI7+aNE50
>>969
承認しときました これからもよろしくやでー!
0974飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイ 2b78-vl9i [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:00:35.59ID:BqmXnzWk0
暑い中、徒歩GOしてきましたよー 今日の米子の最高気温38.3度orz

ジョウトウィークなんで、バンギの出現率も上がってる?
数十分のポケGOで、皆生にて立て続けに2匹に遭遇 海潮園近辺でした

さて、引き続き自転車使用不可なんで、ギフト発送が不規則になります
現在タイヤとチューブを尼に注文中 土曜に交換する予定っす
0975ピカチュウ (ワントンキン MMff-igeM [153.154.126.70])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:08:19.83ID:L+f7SbI4M
保守
0979飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイ 2b78-vl9i [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:32:51.34ID:pGBTzB4Z0
>>978
いや、別に気にしてないっすw 話題がないだけやで!
普通にブラックニッカCBのハイボール飲みながら、猫の恩返し見てるわ

というわけで順調にセレビィタスクこなしてますよー
今、4/8 後1.9km歩くとクリア出来る模様 土日で5/8まではクリア出来るかな

さて今日、尼から自転車のチューブだけ送ってきたわorz 肝心のタイヤが来ないと交換できんやん!
明日交換作業できるといいな…
0981ピカチュウ (ワッチョイWW ebac-lPpP [58.183.18.107])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:00:20.58ID:PJLsly2z0
ネガティブな人は完全スルーでいいと思いますよー
ただのかまってちゃんでしょ

しかしヒマナッツわかなすぎー
そのくせフィールドリサーチはヒマナッツだらけっておかしくない?

あとクヌギダマの色違い出た人います?
ヒマナッツもネイティもアメが尽きたんですけど _l ̄l●lll
レイドの方が色違い出やすいのかなぁ・・・
0985飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイ 2b78-vl9i [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:16:20.70ID:R75MlNPt0
スレも残り少なくなったので
僭越ながら次スレ建てさせていただきました

次スレ
【皆生温泉】ポケモンGO 米子・鳥取 Lv13【砂丘】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535123511/

即落ち回避の書き込みよろしくお願いします
0987飲みながら ◆gHq4/wlI6I4M (ワッチョイ 2b78-vl9i [202.59.114.163])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:26:04.74ID:R75MlNPt0
>>986
あ、そうなんですね サンクス!
0992ピカチュウ (ワッチョイW 1fb3-+vV+ [101.128.195.142])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:00:36.73ID:XHCAhrvb0
EXレイド
皆生温泉土地区画整理事業記念碑
9月3日 11時30分〜12時15分
来ました
0993ピカチュウ (スププ Sdff-qypS [49.96.21.102])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:37:16.51ID:g5IzR6End
暑いからかホウオウでも集まらない…
夕方にかけよう。
0995ピカチュウ (スププ Sdff-XcQQ [49.98.61.194])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:03:28.45ID:7l8T1L+0d
入ったッッッ
入れたッッッ

「俺にッ つかまれッッ」

『こんなことしてるッ 狭い・・・・ッッ』

バキくんのッッ
俺のペニスッッ

『痛いッ ガマンするッッ』

わたしの内にッッ
彼女の内にッッ
0996ピカチュウ (ワッチョイW df56-v/Wt [61.245.207.93])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:24:09.52ID:as1czNaK0
0997ピカチュウ (ワッチョイW df56-v/Wt [61.245.207.93])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:24:25.67ID:as1czNaK0
0998ピカチュウ (ワッチョイW df56-v/Wt [61.245.207.93])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:24:40.23ID:as1czNaK0
0999ピカチュウ (ワッチョイW df56-v/Wt [61.245.207.93])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:25:16.37ID:as1czNaK0
1000ピカチュウ (ワッチョイW df56-v/Wt [61.245.207.93])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:25:30.86ID:as1czNaK0
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況