トップページポケモンGO
1002コメント327KB
ポケモンGO Plus総合スレ Part.70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (2段) (ワッチョイWW b569-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 04:56:10.08ID:/leiHHwx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>980
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です。
適時保守して下さい。

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

前スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.68
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1527504739/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO Plus総合スレ Part.69
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529769380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイWW fd69-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 04:57:02.13ID:/leiHHwx0
【もっともよくある質問】
1.ポケモン捕まえるたびに接続が切れる
  電池切れ。

2.ポケモンに反応しない or ポケストップに反応しない
  Pokemon GO→設定→Pokemon GO Plus の
  「ポケモンの通知」「ポケストップの通知」がオンになってるか確認してください。

【Plusが繋がらない時のテンプレ】 (素早く操作すると失敗します)
1.端末のソフトウェアとアプリのバージョンの更新も確認

2.電池を付属品から100均でいいので買ってきて交換する。
  電池はコイン電池 CR2032。ドライバーはプラスドライバー#1(1番)

3.OS画面の設定からBluetoothの一覧に表示されていたら、削除する。

4.「Pokemon GO Plus」の操作ボタンを5秒間長押しすると、ランプが青色に点灯する
  10秒間点灯している間にもう一度操作ボタンを5秒間長押しするとブルっと振動してペアリングが解除される
  解除されると白色に点灯するようになる

5.ゲーム内の[設定]から[Pokemon GO Plus]をタッチして、そのあと
  Plusのボタンを軽く1回押すと、Plusがスマホに表示されるのでタッチすると接続

【Plusでよくある質問テンプレ】
Q.ペアリングがよく切れる。
A.電池切れ。 もしくは接続して1時間での自動切断
  右上の黒くなってるPlusのアイコンをタッチしてその後、Plusのボタンを押すと再接続される。

Q.モンスターボールしか投げれない。
A.仕様。スーパーとハイパーしか持ってない場合はPlusで捕獲出来ない。

Q.ぜんぜん捕まえれない。
A.モンボでワンチャンの仕様のためTLが高くなると、CPの高いポケモンが出やすくになり、相対的に捕獲率が下がる。

Q.逃げられまくるんだけど普通にプレイした方がマシじゃね?
A.捕獲を代行してくれるツールではない。ポケモンGOをスマホで操作出来ない時に使うのが主な使用法。
  逃げられてもXP25手に入る。

Q.捕獲時に砂が入らない。
A.ゲームがバグっている可能性があるので、アプリを再起動。

Q.バッテリーの減りって変わる?
A.バックグラウンドにすると地図の描写をしなくなるから電池の減りはかなり軽減される。

Q.機種変したら使えなくなった。他のスマホで使えない。
A.取扱説明書の「別のスマートフォンで使いたい」をお読みください。
0003ピカチュウ (ワッチョイWW fd69-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 04:57:36.72ID:/leiHHwx0
Q.「Pokemon GO Plus」とスマートフォンを接続できません。
A.ご使用されているスマートフォンがBluethooth通信を使用する設定になっているかどうかご確認ください。
Bluethooth通信の設定がON(=使用できる状態)になっているにもかかわらず改善されていない場合は、
こちら( http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/pairing/ )を参考にしてペアリング解除をして
から再度接続を試みてください。
それでも接続ができない場合、「Pokemon GO Plus」の対応環境ならびに動作確認機種を確認のうえ、
ご使用されているスマートフォンが環境を満たしているかどうかを確認ください。

Q.新品の電池いれたのに、すぐに電池残量低下インジケーターが表示された。
A.信じるな。低温でも出る。 ↓電池切れ判断の挙動例
●バイブの振動が弱くなってきた
●アプリ再起動しても接続が切れやすい (1時間で接続が切れるのは仕様です)
●ポケモン捕まえるたびに接続が切れる
●ポケスト回すたびに接続が切れる
●バイブがブルッとした直後に接続が切れる

●Pok?mon GO Plusのリセット
ポケモンGO Plus総合スレ Part.37 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482469694/205
前スレから
接続できねぇって諸兄にアドバイスをもらっていたのだが
先日ポケモンGOサポートとやり取りを行い出た答えは
「電池を外して30秒ほど待つ」
でした。
ペアリングを外す。端末、ポケゴーリセット
その中でさらに電池を外して30秒ほど待ったらなんのことなく再開できました。
同様の方がいたら是非
0004ピカチュウ (ワッチョイWW fd69-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 04:58:10.07ID:/leiHHwx0
●Part.49スレより
現時点での接続の裏技(絶対ではないが効果感じてるユーザー多数)
plusアイコンをチェックし、plusのボタン押して、接続中のメッセージに替わったところで、
マップ表示画面をポケモンボックス表示画面に変え、繋がるのを待つ。
これで繋がる確率がグーンとUPしました。

●Part.47スレより
接続できないのにはいろいろ理由があってそれを見極めるのが大事
しかし最近オレの中の必勝パターンがあって接続の時既にアプリが立ち上がってる時は一旦アプリを再起動させる
画面上のゴプラのアイコンをタップした瞬間ゴプラ本体のボタンを押さない
「Goplsu を接続します
goplus本体のボタンを押して下さい」
って表示されて3秒待ってから押すようにしてる
それで快適に接続できるようになった

◆不具合時のPokemon GO Plus関連の設定をクリアして接続 for iPhone
ポケゴの設定→Pokemon GO Plus→イジェクトをタップ
Pokemon GO Plus本体を5秒間長押し→青点滅→5秒間長押し→ブルっと振動してペアリング解除
Pokemon GO Plus本体の電池を抜いて30秒後に電池を入れる
ホームボタンダブルクリック マルチタスク ↑上へスワイプしてアプリケーションを全部終了
iOS設定→Bluetooth→Pokemon GO Plusの(i)→このデバイスの登録を解除
スリープボタン+ホームボタン 10秒間同時長押し→強制再起動
ポケゴを起動
ポケゴの設定→Pokemon GO Plus 
Pokemon GO Plus本体のボタンを押す
画面のPokemon GO Plusアイコンをタップ
Bluetoothペアリングの要求→ペアリング
これでダメなら iTunes→Appでポケゴのアンインストール→インストール
これでダメなら iTunes→概要で iPhoneを復元...
これで治らんかったら知らん

◆iPhoneの【Appのバックグラウンド更新】とは
iPhone(iOS)の「設定」→「一般」にある【Appのバックグラウンド更新】とは
アプリをバックグラウンドで起動し続けるのを許可する機能である
その事によりバックグラウンドでデータ通信やGPSデータでアプリを更新し続けます。
※注意
OFFにするとバックグラウンドにしてから約10分後にアプリを自動的に強制終了させて
「電池の消費」「メモリの消費」「データ通信の消費」を抑える機能です。
そらOFFにしたら落ちる罠・・・

◆不具合情報を運営側(NIANTIC)に自動的に送信する方法 for iPhone
iOS 10
「設定」>「プライバシー」>「解析」>「iPhone と Watch 解析を共有」ON→「Appデベロッパと 共有」ON
iOS 9
「設定」>「プライバシー」>「診断と使用状況」>「自動送信する」ON→「Appデベロッパと共有」 ON
上記の方法と合わせて >>4の「ご意見・ご要望」の通報を併用する方が効果的
0005ピカチュウ (ワッチョイWW fd69-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 04:58:52.15ID:/leiHHwx0
バグの報告 - Pokemon GO
ttps://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/229616327

「Pokemon GO Plus」 ご意見・ご要望
ttps://www.pokemon.jp/form_app/inquiry/pokemongo-plus/

・公式ライセンス商品以外は専用スレでお願いします

ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA総合スレ Part.8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528187733/

・外装の工夫、自動化などの改造はこちら

ポケモンGOplusカモフラージュ・魔改造スレ 試作8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1505621671/

CR2032電池 主要メーカ7社の比較まとめ
ttp://rbs.ta36.com/?p=20398
マクセルのリチウム電池CR2032とCR2032Hの違い
ttp://miharin.wktk.so/blog/?p=1983
0006ピカチュウ (ワッチョイWW fd69-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 04:59:30.28ID:/leiHHwx0
ポケストップの範囲に入る>青点滅
ブッブー ブッブー ブッブー…
◎ボタンを押す[ポケストップを回す]
>取得成功>虹色点灯
ブッブッブッブッ(獲得数だけ振動)
>取得失敗(距離が遠い)>赤点灯
ブーーーー
>取得失敗(持ち物が満タン)>白点灯
ブーーーー

捕獲済ポケモンの範囲に入る>緑点滅
ブーー ブーー ブーー ブーー ブーー…
未捕獲ポケモンの範囲に入る>黄点滅
ブ ブ ブ ブー ブ ブ ブ ブー…
◎ボタンを押す[赤球を投げる]>白点灯
(モンスターボールの震えに合わせて)
ブ ブ ブ
>捕獲成功>虹色点灯
ブ−ブ−ブ−ブ−ブ−
>捕獲失敗(逃走)>赤点滅
ブッブブブ
>捕獲失敗(赤球が無い)>赤点灯
ブッブブブ
>捕獲失敗(ポケモンが満タン)>赤点灯
ブッブーーー

▼その他
1時間経過での強制的な接続切れ 赤点灯
ブーーーーーーー
ネットにつながっていない 赤点灯
ブーーーーーーー

接続確認にボタン押すと
 接続状態 点滅なし ブッ
 切断状態 青点滅9回 振動なし
 初期状態 白点滅9回 振動なし
0007ピカチュウ (ワッチョイWW fd69-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:00:16.08ID:/leiHHwx0
機種名/Androidのver./ポケモンGOのver.
AQUOS
( http://k-tai.sharp.co.jp/support/info/info011.html )
【OK】
304SH/4.4.2
404SH/5.0
502SH/5.1.1(ソフトウェア更新必要)
506SH/6.0.1
SH-01F/4.4.2
SH-01G/4.4.4
SH-01H/6.x (5.xはNG?)
SH-02G
SH-02H/6.0.1 (5.1.1はNG)
SH-03G (5.0.2はNG)
SH-04G
SH-04H
SH-M03
SH-RM02
SHL25/5.0.2
SHV31/4.4.4 (Androidのver.によってはNG?)
SHV32 (NG報告あり)
SHV33/5.1.1
SHV34 (NG報告あり)
SHV35
【NG (あくまで現時点)】
SH-04F
SH-M02-EVA20/5.0.2
0008ピカチュウ (ワッチョイWW fd69-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:00:46.82ID:/leiHHwx0
■これまでの動作報告まとめ2
Xperia
【OK】
A4 SO-04G/6.0.1
X Performance SOV33/6.0.1
X Performance SO-04H/6.0.1
Z SO-02E
Z1 SO-01F
Z1 Compact D5503/5.0.2
Z2 SO-03F
Z3 SO-01G
Z3 Compact SO-02G/5.0.2/6.0.1
Z4 SOV31
Z5 SOV32/6.0
Z5 Compact SO-02H/6.0
Z5 SO-01G/6.0.1/5.1.1?
Z5 Premium SO-03H/6.0
Z Ultra SOL24/4.4.2
ZL2 SOL25/4.4.2/5.0.2
XZ SOV34/6.0.1
XZ SO-01J
SO-04F
SO-04H
0009ピカチュウ (ワッチョイWW fd69-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:01:30.97ID:/leiHHwx0
■これまでの動作報告まとめ3
【OK】
Acer Liquid Z330
Arrows F-01F/4.4.2
Arrows F-02G/5.0.2/0.37.1 (AndroidのバージョンによってはNG?)
Arrows F-02H/Android6.0.1
Arrows F-03H
Arrows M03
Blackberry STV100-1/6.0.1
Blackview bv6000
covia g07/(Androidのバージョン不明)
Covia Fleaz Que(Android6)
Freetel 麗
Galaxy note5 SM-N9200/6.0.1
Galaxy S4
Galaxy S6
Galaxy S7 edge
Galacy SC-02G/6.0.1
Galacy SC-02H/6.0.1
Galaxy SCL23
Galaxy Tab S 8.4 SC-03G
HTC 10 HTV32
HTC HTV31/5.0.2 (不安定?)
HTC J butterfly HTL23
Huawei Ascend Mate 7
Huawei d-01H/5.1.1/
Huwaei d-02h
Huawei GR5
Huawei honor8/7.0/
HUAWEI Nova/6.0
HUAWEI Nova Lite/7.0
Huawei P8lite
Huawei P8max
Huawei P9
Huawei P9lite
Huawei p10lite
Huawei Y6
Huawei PLE-701L mediapaf T2 pro 7インチ/5.1.1
Huawei MediaPad M2 8インチ
0010ピカチュウ (ワッチョイWW fd69-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:01:56.56ID:/leiHHwx0
■これまでの動作報告まとめ4
【OK】
KYOCERA DIGNO 503KC
KYOCERA TORQUE G1
KYOCERA TORQUE G02
KYOCERA Qua tab
KYOCERA INFOBAR A03 KYV33/4.4.4
KYOCERA DIGNO RAFRE KYV36
KYOCERA KYV34/5.1
LeEcoのLe Max X900+
LGE LGL22/4.4.2
moto g4 plus
Nexus 7/6.0.1 (NG報告あり)
Nexus 5x/7.0
Nexus 5 /6.0.1
Nexus 6
OnePlus 3
Priori4/6.0
Qua phone PX
Trinity NuAns NEO [Reloaded] (OSバージョン不明)
Ulefone Power/6 (OSバージョン不明)
URBANO V02/5.1
Xiaomi Mi2
Xiaomi Mi4
Xiaomi Mi5
Xiaomi MI MAX/6.0.1
Xiaomi rm3p
Zenfone 5
Zenfone 2
Zenfone 2 Laser
Zenfone 3
Zenfone 3 Laser
Zenfone selfie 台湾版/6.0.1
Zenfone max
Zenfone GO
0011ピカチュウ (ワッチョイWW fd69-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:02:32.44ID:/leiHHwx0
■これまでの動作報告まとめ5
iPhoneとその他
【OK】
【iPhone】
iPhone 5
iPhone 5s
iPhone 5c
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPhone SE
iPhone 7
iPhone 7 Plus


【NG (あくまで現時点)】
Acer Liquid Z530
Arrows F-02H/Android5.1
BLUBOO X550
Freetel 雅 FTJ152C
LGE isai LGV31
Nuu X4
OUKITEL K4000
UPQ A01
ZTE Nubia Z9 Max
ZTE V580
キャセイ・トライテック arp AS01M

■報告される方はOSのバージョンも教えて下さい。
0012ピカチュウ (ワッチョイWW fd69-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:02:55.67ID:/leiHHwx0
動作報告修正
iPhoneとその他
【OK】
【iPhone】
iPhone8
iPhone8 Plus
iPhoneX

公式ライセンス商品以外は専用スレでお願いします

ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA総合スレ Part.7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524108585/
0013ピカチュウ (ワッチョイWW fd69-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:03:24.17ID:/leiHHwx0
>>12
訂正

動作報告修正
iPhoneとその他
【OK】
【iPhone】
iPhone8
iPhone8 Plus
iPhoneX

公式ライセンス商品以外は専用スレでお願いします

ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA総合スレ Part.8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528187733/
0014ピカチュウ (スプッッ Sd03-qA0p [1.79.84.77])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:16:22.82ID:jy4/HYZTd
0015ピカチュウ (スプッッ Sd03-qA0p [1.79.84.77])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:16:59.11ID:jy4/HYZTd
0016ピカチュウ (スプッッ Sd03-qA0p [1.79.84.77])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:17:20.41ID:jy4/HYZTd
0017ピカチュウ (スプッッ Sd03-qA0p [1.79.84.77])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:17:45.96ID:jy4/HYZTd
0018ピカチュウ (ワッチョイWW 23d3-lK7D [27.91.176.244])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:17:54.60ID:AbZq7b9H0
0019ピカチュウ (スプッッ Sd03-qA0p [1.79.84.77])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:18:07.54ID:jy4/HYZTd
0020ピカチュウ (スプッッ Sd03-qA0p [1.79.84.77])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:18:23.81ID:jy4/HYZTd
0021ピカチュウ (スプッッ Sd03-qA0p [1.79.84.77])
垢版 |
2018/07/23(月) 05:19:02.38ID:jy4/HYZTd
保守おしまい
0022ピカチュウ (ワッチョイW 1b00-dxf/ [103.2.248.90])
垢版 |
2018/07/23(月) 06:12:10.83ID:QTjgEmk/0
0023ピカチュウ (ワッチョイWW 2376-3g7x [61.203.233.59])
垢版 |
2018/07/23(月) 06:51:40.60ID:HW/jHAaD0
山倉
0025ピカチュウ (スププ Sd43-6Gsv [49.98.61.168])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:59:06.99ID:Q6xNSE1qd
>>24
同じく
0027ピカチュウ (ワッチョイ 7558-4zX2 [14.13.241.128])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:59:40.66ID:Dk+LV6Rr0
ここ3日間、全然つながらない
悲しい
0029ピカチュウ (アウアウカー Sad1-kWwM [182.251.248.45])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:07:57.13ID:BkLlwUEba
スレ落ち直前のを貼る

146 ピカチュウ (ワッチョイ 350c-fshP [210.143.126.135]) 2018/06/30(土) 11:32:34.31 ID:UgAr1z1g0
5月コミュデイ付近のアプデでそれ以来繋がらなくなる現象においてgoplusスレで確認できた機種

Xperia系 OS8.0
Galaxy系 OS8.0
HTC10 OS8.0

これって特定の機種と8.0で起こる現象だったりする?

999 ピカチュウ (ワッチョイWW 03c6-kWwM [133.130.235.187]) sage 2018/07/23(月) 00:18:56.54 ID:hxI4klCY0
>>977
いよいよこれ>>146を推測から確信へと変わったわ
うちはHTC10(htv32)OS8.0で、OS7の時は問題無かった
前機種HTCのhtl23OS5掘り出して試したらすんなり繋がった
どちらの機種もアプリは109.2のまま
もしやサーバー側APIがこっそりアプデして治った?とも思ったが、htv32OS8.0で再度試したら相変わらずクルクルゾンビブッブッのままだったわ
こっちにはまだアプリのアプデ降ってきてないのでOS8.0でどうなるか楽しみ
0030ピカチュウ (ワッチョイ 7558-4zX2 [14.13.241.128])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:19:42.52ID:Dk+LV6Rr0
今見たら、うちの泥バージョン7.0 クソニーのXperia

>クルクルゾンビブッブッ
なんて的確な表現なんだろう!
0033ピカチュウ (スプッッ Sd43-MwhK [49.98.9.212])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:16:49.55ID:xypj2ar2d
ここで聴くべきでないかも知れんけど赤ブブブブの症状が改善しないのでオートキャッチ系に移行しようと思うんだが
本家ですらダメなんだから不具合必至かな
0037ピカチュウ (JP 0H6b-8kmr [211.121.202.250])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:39:12.25ID:s3QTjJuIH
AQUOS R2に機種変して無事繋がる様になったんだが今OSのアプデがきてて
こわくてアプデできん

あのゾンビ状態が恐ろしい
0039ピカチュウ (ワッチョイWW 23fe-6Gsv [61.211.240.150])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:06:55.46ID:J72x0/zE0
Android7に戻したいわ
面倒だからやらないけど
0047ピカチュウ (アウアウカー Sad1-SHNV [182.251.255.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:43:32.10ID:X9t7kK08a
iphone5Sから8に機種変したらゴプラ使えなくなったんだけどこれは仕様かい?
0051ピカチュウ (ワッチョイWW cb23-L7eM [153.206.212.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:45:48.06ID:PHrS1VuJ0
ゴプラって、もう作ってないの?
ヤフオクでもアマゾンでも、ボッタクリ価格のしか無いんだが。
しかも中古
0053ピカチュウ (アウアウウー Sa49-SHNV [106.180.6.190])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:52:10.87ID:vx0CsCpza
>>48
>>50

分かりました
ありがとうございます
0056ピカチュウ (ワッチョイWW cb23-L7eM [153.206.212.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:08:34.45ID:PHrS1VuJ0
>>52
そなんだ。
なんで日本のポケモンセンターでは売らんのかなあ。
昔、予約して買えたのに。
0057ピカチュウ (スップ Sd43-dEL5 [49.97.103.211])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:12:28.02ID:EpLLyDmld
昨日までは8.0で繋がってたけど、ソフトウェアアップデートした後は頑なに接続を拒まれているな。@XPERIA
タブレットで使うしかなくなるのか…
005957 (スップ Sd43-dEL5 [49.97.103.211])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:36.18ID:EpLLyDmld
書いたばかりで申し訳ないけど繋がった。
XPERIA XZ Android最新版。
冷やしたりいろいろしたけど、とりあえず繋がるの確認。
0063ピカチュウ (ワッチョイW 455c-MeCc [60.138.243.165])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:10:42.40ID:n6L1mc2P0
iOSとゴプラの相性問題って解決したんですか?
一度iOS10から11にして酷い目にあってダウングレードして以来、ずっと10でやってます
テンプレにないので、まだ解決してないのかな?
0064ピカチュウ (ワッチョイWW 23c6-kWwM [61.197.56.223])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:12:14.73ID:sJiWPWNs0
>>44
補足するとアイコングルグルしてるときペアリングした時のようにゴプラボタン押すとあたかも接続しているかのようにブッと振動する
しかしアプリでは接続認識されていない
やがてグルグル止まり、今度はアプリのゴプラアイコン押さずにゴプラボタン押すと振動は止んでいて、青点滅→からの再び振動しゾンビのように振動復活
アプリのゴプラアイコン押してもいないのに、だ
けど、相変わらず認識されていない
0066ピカチュウ (ワッチョイWW 23c6-kWwM [61.197.56.223])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:18:50.27ID:sJiWPWNs0
>>45
だから特定の機種と8.0の組み合わせと言っている
自分の場合HTV32+OS7で問題なかったがHTV32+OS8.0にアップデートしたら繋がらない(ゾンビの方)事が多くなった

仰るとおり特定の機種には変わりないけどね

>>54のとおり機種ではなくOSなのだと公式が言うならそうなのだと納得するしかない
0074ピカチュウ (スフッ Sd43-/5G0 [49.104.21.193])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:24:37.37ID:EgjNH/d4d
XPERIAはXP、XZ、XZ1、XZ1P、XZ2、XZ2Cの6台とも8.0最新アプデで動作してるよ。
ただし10回に1回くらいは1回目スルーで2回目に繋がる現象が出る。
0076ピカチュウ (アウアウカー Sad1-GRi/ [182.251.252.47])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:25:12.90ID:0GVyqxhBa
>>63
iOS11だけど普通に使えてるよ
押しっぱなしでもOKだよ
気付くと接続切れてる事も結構あるけど
0077ピカチュウ (ワッチョイWW 155c-GsXe [126.169.119.249])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:52:48.11ID:/rQVwiEj0
何よりスマホの冷却が大事
0078ピカチュウ (ワッチョイWW 8329-LWyz [101.111.66.192])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:09:19.52ID:SUaAHFHc0
auのXperia X Performanceを使っているんだけど接続時に1回振動はするけど接続出来ず…
その後もボタンを押すと振動するけど全く繋がらなくて困る
ここに書かれてる電池交換やBluetoothの設定の削除とかプロファイルのバージョン変更をやってもダメ
後は無意味かもしれないけど端末の初期化するしかないのかな…とか思ってたりする(´・ω・`)

>>74
xpはdocomoとauどっち使ってますか?
0079ピカチュウ (ワッチョイWW fd69-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:35:33.56ID:YX5lXYjk0
>>78
docomoでXPだけど全く繋がらないってことはないよ
同じ症状には多々なるけど
一時間以上ポケゴはやらずに端末冷ましてからだとまた繋がったりする

最新アプデ来てるけど報告待つわー
0081ピカチュウ (ワッチョイWW fd69-6Gsv [114.171.20.16])
垢版 |
2018/07/24(火) 05:39:06.38ID:YX5lXYjk0
>>80
報告頼むわ
0085ピカチュウ (アウアウウー Sa49-4e4s [106.154.3.103])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:12:56.90ID:SxVKMuIxa
>>81
報告します。
XZS繋がりました。
更新後、スマホ再起動、ゴプラ放電、電池入れ替え、スマホクーラー装着(本体はしっかりと冷えている)、青歯のキャッシュ削除、テスト一回目は失敗。
XPERIAのウィルスソフトアンインストール(出来なかったけど)、ゴプラペアリング解除、再接続、二回目も失敗。
それから、何度か試したが失敗。
成功した理由はよく分からない。状況的にはスマホに充電を始めてから、繋がるようになった。三回落として、再接続も三回成功してる。今のところは、だけど。充電を外しても繋がるのも確認できたので、有効なのかは不明です。
ただ、結構な頻度で赤のランプ点灯し、ブーー、となるようだ。ポケストのチェックは外してあるし、今までにはなかった現象っす。
長文すまぬ。とりあえず以上っす。


https://i.imgur.com/O62VGRP.jpg
0086ピカチュウ (スププ Sd43-6Gsv [49.96.9.117])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:19:53.23ID:2FXTmPe2d
>>85
ありがとう

79だけど
ギフト捨てたいから我慢できずにアプデ
朝イチは一発で普通に繋がった
悪くはなってないと思うわ
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-04H/8.0.0/GT
0091ピカチュウ (オイコラミネオ MMe9-4e4s [122.100.30.18])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:16:42.41ID:TYcdB6/WM
>>89
サンワダイレクトのペルチェ素子のスマホクーラー使ってる。
前スレ>>962に使用感はレポしておいた。
結局ファンで空気当てて、素子を冷やすんだけど、空気が温風だとかなり威力は落ちるね。クーラー本体が温かくなるという現象もある。
勿論使えるが、めちゃめちゃな効果を期待するものでもないという感じ。
0093ピカチュウ (スププ Sd43-6Gsv [49.96.9.117])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:41:46.12ID:2FXTmPe2d
追記
一時間過ぎたけど繋がってるのでポケゴメイン画面から切断
再接続→繋がりませんでした

Bluetoothストレージデータ削除
ポケゴ再起動→時間かかるが接続できました

うーんアプデ前とあんまり変わらないな
0097ピカチュウ (ワッチョイWW 350f-GsXe [116.67.213.254])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:24:23.25ID:uhMfjcwq0
今回のアップデートいいかも
0100ピカチュウ (ワッチョイ ed03-S6EW [122.103.192.194])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:57:35.20ID:JEx2/M0r0
接続後1時間経過前に切れることがありますよね?
体感ではエレベーターに乗ったときと自動ドアを通ったときが多いような気がするんですけど、
そのほかにも接続を確認しておいたほうがいい場面ってありますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況