X



トップページポケモンGO
1002コメント282KB
【革命】マジで横須賀イベントデモが開催される!お前ら集まれ【8/29】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 22:37:43.34ID:SjDxemno0
【号泣】横須賀イベント 落選者集合スレ【発狂】 Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533784868/


88 ピカチュウ (ワッチョイW 16d3-BZj1 [119.106.61.174]) 2018/08/09(木) 15:22:16.70 ID:OC25caMH0
>>87
ナイアン様はきっと外部からの圧力じゃないと無理。笑笑
あとはユーザーの行動。 横須賀でデモ起きてマスコミ来たら焦って動くでしょう…
もう手遅れじゃない。

103 ピカチュウ (ドコグロ MM5a-jss9 [49.129.187.160]) 2018/08/09(木) 15:28:04.85 ID:De++LOxNM
>>97
デモするんなら遠方から行くぞ
ホテルキャンセルしようか迷ってたところ

106 ピカチュウ (ラクッペ MM7b-edN5 [110.165.158.26]) sage 2018/08/09(木) 15:29:22.53 ID:Ga2HLlfTM
抗議デモめっちゃ楽しみ
推定人数
このスレにいる人 100人
ROMってる人1000人
ツイッターで怒ってる人少なく見積もっても10万人
SNSに書いてないだけで怒ってる人50万人

これもう革命だろ
0608ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 23:42:17.32ID:bdKlqd/2M
去年の横浜は普段あの地域で散歩とかしてる人が凄い迷惑そうにしてたな
日課なのか無理にランニングしてる人もいたけど流石にあれはお互い様か
0609ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 23:48:37.11ID:MotnKG/p0
>>608
横浜もそうだが人気ポケの巣とかになるとランナーからは白い目を浴びることになる
かつての世田谷公園のミニリュウも、根岸森林公園のヒノアラシも、代々木公園のヒトカゲやワンリキーもみーんなそう
ヒンバス、ダンバル、タツベイ
こいつらの巣なんかできたらもう大変よ
0610ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 00:22:07.46ID:W/4FpLYTd
>>1
『マジで』にこいつのアホさが凝縮されるなw
0611ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 00:22:39.75ID:RyuAwRzC0
今日のイーブイイベントでさえ
大阪梅田の聖地は通信障害気味
たかだか300人もいなかったのにな

横須賀イベント3万人きたら
ちっとも繋がらないけど
中継車って100台くらいくるのかな
0612ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 00:39:35.74ID:1q3HI/Q80
チケット当たった組と、マスコミ、各社テレビ局中継アナウンサー、各新聞社、報道関係者、横須賀市役所従業員、それら合わせるとすごい数になるよな。
海外からCNNやロイター、ブルームバーグとかも来るだろうし
0613ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 00:45:36.74ID:Hc5JpGjpp
コミュディの時は大体山下公園でやってるんだが山下公園も通信やばかった
しかもヴェルニー三笠合わせても山下公園以下の面積ってマジで当選者だけでも超パンク状態じゃんw
このキャパで違和感なく話通ってるのが恐ろしいわ
0614ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 00:54:30.06ID:dyESAjlId
>>609
ただやっぱ以前に比べ人気はガタ落ち。
やっぱサーチの威力はすごかった。
後当時はレアものが野生でガンガンでてたから
聖地で張り付いてる奴もいた。
今はいなくなったし、レイドとクエストのみで
日中のゲームになりますだぜー。
0615ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 00:55:05.64ID:dyESAjlId
>>612
たぶんそんなにマスコミくんの?だれかリークした??
0616ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:01:34.04ID:wvLNwWQQ0
>>611
イベント事になると基地局からの電波も調整してるから普段よりも強くなる
そこにプラスで中継車も来る
多分大丈夫じゃね、多分
0617ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:11:02.74ID:XiBxywPad
去年の横浜は確かに良かったが……
良いが故に深夜に車組が大勢駆けつけて路駐やら騒音やらトラブル起こして、横浜市民がかなりキレてたようだ
あまりの酷さに市長からナイアンへ直々にクレームが行っていた模様、こりゃ横浜でやらず、人数と時間に制限設けてやるのはしょうがないな
結局はポケゴ民が自分の首絞めてるだけやね
0618ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:16:28.63ID:05jfRj+Y0
今年も横浜が良かったなあ
横須賀とか遠いし対応最悪だし
0619ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:22:08.90ID:R2U+D1YRp
>>617
俺そんなことやってないんだが
0620ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:23:24.24ID:R2U+D1YRp
>>617
ようだ
らしい
でその手の話聞くけど、俺の周りでそんな迷惑なことやってるやついないぞ
0621ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:24:29.79ID:sa/5hPa/0
>>121
またTVCMやってるから、暴動で死人がでるとか出ない限り
自称ジャーナリスト連中がスポンサー様に気を遣って報道しないから平気
0622ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:25:55.63ID:6ij+GtNW0
応募フォームから当落後のアナウンスからクリーム対応その他諸々横須賀市は考えが甘過ぎないか?
だから公務員はと言われる典型
落選者も押し掛けてくるなんて考えもしなかったんだろうな
きっと今になってもそこまで深刻に考えていないから大した対策案も出せないはず
デモがなくても人が押し寄せるのは確定
キャパや電波がパンクするのも確定
横須賀市がどこまで出来るのか当日が見物だな
0623ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:26:38.38ID:sa/5hPa/0
>>617
>良いが故に深夜に車組が大勢駆けつけて路駐やら騒音やらトラブル起こして、横浜市民がかなりキレてたようだ

横浜の超地元だけど、どこの異世界の話だアホたれ
路駐はたしかにすごかったけど山下公園とか。それは配信当初の夏休みの間とと同レベルぐらいだわ
それ以上ではない
0624ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:28:04.65ID:sa/5hPa/0
横須賀の人間なんて質のわるいの多いんだから役所もさもありなん。
ただでさえ横須賀の人間が地元愛なんてなく愛想つかしてどんどん人工が減りつつあるしな
0625ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:29:21.95ID:R2U+D1YRp
ナイアンが自分達の不手際をユーザーのせいにしたくて、あれやこれやと大雑把なこと吹いてるだけなんじゃないか
0626ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:30:04.07ID:6ij+GtNW0
頑張るほど自滅していくとか横須賀アホかw
0627ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:40:57.77ID:Hc5JpGjpp
ちなみにヴェルニーの面積は浜スタのグランド面積の約2倍な
ミュウツーイベも落選したからどのくらい人来たのか知らんが
0628ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:47:11.86ID:GM0BDACT0
馬鹿な騒ぎを起こせば今後国内でイベント名乗り出る自治体が居なくなる可能性あるよね
ポケモンGOはただでさえ迷惑なゲームって世間からレッテル貼られてるのに
0629ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:50:29.31ID:6ij+GtNW0
ヴェルニーはバラ園とか色々あるみたいだけどそんなに人が入れるの?
園内図を見ると花壇だらけだしこのイベで一番の被害を被るのは植物な予感w
0630ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:52:04.66ID:GM0BDACT0
>>623
でも結果、横浜はもうやりたくないという
結論出したんだよ

一度ついた悪いイメージは自治体や住民にいくら説明しても払拭なんてされないよ
0631ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:57:38.34ID:XiBxywPad
去年の横浜のポケゴ経済効果凄かったもんな
それをもってしてもやりたくない理由がある、そういうことだ
その理由は推測するしかないがな
0632ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:03:42.05ID:6ij+GtNW0
三笠公園は池ばっかだし大人数が集ってゲームするようなところじゃなくね
ヴェルニー三笠には人が溢れくりはまへの大渋滞と車でGoするやつでカオスになるな
鳥取駅と砂丘間の酷さを確実に超える
デモするスペースあるのかよw
イーブイも終わったことだし墓参りが済んだらぼちぼち話を詰めてこうぜ
0633ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:08:10.09ID:Qtu2tHOq0
>>622
クリーム対応w
0634ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:11:58.58ID:Hc5JpGjpp
>>632
人で溢れて花壇、芝はぐちゃぐちゃになり、下手したら池に落ちてスマホがパーになる訳か
車で来ないでくれとか注意喚起はないのかな?あってもなくても絶対渋滞になるだろうが
0635ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:38:27.35ID:TiWIon8w0
最近スポンサーex行ったはいいがレイドできなくて後日詫びパス10枚来てたみたいだけど
君らには何もないぞwただハズレただけなんだ
0636ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:44:15.50ID:hfpcWYema
>>77
その団体をうまく誘い出せれば、勢力拡大だな
0637ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:44:53.53ID:vcl4G7Mt0
おっぱいもみ放題の抗議デモよろしく
0638ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:46:14.20ID:9hzTaTRf0
デモしなくても現地で何万もの人が一気に通信始めると
エラーになってゲームどころではないよね
集まる事が大事!みんな集まれ
0639ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:47:10.96ID:vcl4G7Mt0
そういえば最近三笠商店街にガチ乞食いるな
法には触れないんだろうけど目障りだ
0640ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:49:19.67ID:R2U+D1YRp
>>628
こんなイベントなら開催されない方がいいです。
これがまかり通るなら、今後のイベントのほとんどが転売ヤーと特定ユーチューバーしか得しない
0641ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:50:30.47ID:R2U+D1YRp
>>631
横須賀が出しゃばったんだろ
0642ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 03:18:28.79ID:X6P/9sMXa
デモやめろ、とか書かないほうが鎮火するのに
おかげで今このスレは色んな要素詰め込んで、結果耳目を集めてる
0643ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 04:20:41.81ID:6BH7Z4jT0
横須賀はもうちょっとはっきり言った方がいいよなw
参加券ない奴はくるなと・・・
そもそも抽選自体がその意図でやってるわけなんだし
0644ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 04:20:46.81ID:xYhGpq2Y0
>>628
そう思うがここの人は死なばもろともなので
0645ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 04:55:16.85ID:R2U+D1YRp
>>642
ナイアン工作員と転売ヤーが挑発しまくるから余計に火に油なんだよなあ
0646ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 05:14:53.15ID:dyESAjlId
>>640本当そう。
もうイベントに対して信用ないよね。
もうナイアンのイベントには課金しない方向でそもそもすでにいろちがい要素楽しむとかそれしか楽しみないし。流石にレイドクエストゲームは飽きてきた。
0647ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 05:21:42.75ID:APXaTj1u0
デモやるなら参加するけどさ
何時にどこ行けばいいのさ
0648ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 05:59:40.46ID:sa/5hPa/0
トロピウス欲しかったら
テルアビブの海岸沿いビーチ一帯
にでも旅行にいくといいよ
あとスペインや南アフリカにたんまりいるよ
0651ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 06:37:09.27ID:KO4TMJhI0
>>328
うちのグループとも連絡とってるかもw
うちは25人位で参加予定です。
よろしくです(^-^)/
0652ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 07:24:28.65ID:cQ3NhXQJ0
マックがスポンサー降りるXデーはいつ?
0653ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 08:23:54.45ID:gOy0C5150
EXレイドの回避ぶりとイベントパスでの混乱騒ぎから察するにマックのX−dayは近いかもしれない

タリーズとジョイフルもイベントパスの騒ぎでもしかすると...
0654ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 08:28:23.68ID:8iBD6a6M0
地元民だが、くりはま以外は歩いて行けるわ

ヴェルニ公園…細長く狭い 端から端まで10分程度
米の空母や潜水艦が見える 隣にイオンがあって普段からソコソコ人がいる ネイビーも

三笠公園…中に入れる軍艦があり普段から人多目
運動教室の練習場としても使われてる 一周約15分程度 隣が米基地 米基地内にもジムがある(届かないけど

くりはま…無料だから普段から観光客多い
中にはゴジラやアスレチックなど充実してるから家族連れ多い ソコソコ広いから巡回バスもある

こんな所で去年の横浜並に人来たら世界的にもニュースになるぞ
ちなみにオレは応募すらしてない
0655ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:00:06.89ID:8dfVQMa20
>>654
俺はどちらかの公園に行こうと思う。
米軍基地が近い方が外務省、警察、公安も中止の理由を付け易い。
0656ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:13:18.06ID:iEiUvfhs0
運が良かったので普通に参加するけど当日の特別枠はデモの人に取っておく
イベントは今後もやって欲しいけど今回みたいな不正し放題は悲しい
0657ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:18:56.99ID:X6P/9sMXa
>>643
横須賀側はそれは絶対言わない
ポケモンgoってゲームがどうなるか、より、何人集まって経済効果とか横須賀市民にどう報告出来るかが重要
だから本来はナイアンが言うべきなんだが、これまでの事例を見るにナイアンは混乱上等で良くも悪くもニュースになればそれで良し、って見てるフシがある
「ポケモンgoのイベントに人が集まりすぎて通信ダウン!」とか今のユーザーには迷惑千万だが、宣伝効果は高いからナイアンはそっちを優先する
結局ユーザーの事を考えてる奴は誰もいないんだよ
0658ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:19:04.19ID:wKepVrcE0
最初から抽選だっつってんのに外れたら発狂って
アホなのかガキなのかw
デモやるにしても何をどう訴えるの?どんな手段でやるの?
そもそもデモって公共の場を使うから認可必要だと思うけどとってんの?
誰がリーダーの団体で許可申請出すの?
ただ集まっただけじゃ即解散か逆らったら公務執行妨害でタイーホの図しか予想できないんだけどなー
その辺教えて欲しいなぁ興味あるなー
0659ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:32:13.65ID:Hc5JpGjpp
興味あるならずっと粘着してろゴミ火消し
0660ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:41:43.40ID:OSKLMhk80
どうせここでキャンキャン遠吠えするだけで何もしないし出来ないっしょ
そもそも色んな意味で実行力のある奴なら当選してるはずw
0661ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:43:27.78ID:Hc5JpGjpp
実行力と当選どの様に結びつくのか論理的に説明して
0662ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:45:31.42ID:OSKLMhk80
説明しなきゃ判らない馬鹿は落ちるわな
自分で考えろ、甘えんな糞ジジイ
0663ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:46:28.93ID:Hc5JpGjpp
説明できねぇのか火消し?
0664ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:57:28.03ID:X6P/9sMXa
>>658
優しいな
ディスりながらデモのやり方を一から伝授してるw
でも初めからそんな立派なデモになるはず無いし、「集まったら即解散逆らったら逮捕」なんてのは反社会的団体が予告して集まった時くらいで、こんなお祭り気分のデモではわざわざ警察来ない

「デモだ!」と気張ってないでナイアンに不満ある人はその不満を訴えるために行ってみる、って程度で充分かと
0665ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:59:58.62ID:r0X7/w03p
学生運動経験したようなジジイ多いから活き活きしてそう
0666ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:13:47.50ID:8iBD6a6M0
ちなみにヴェルニ公園付近は普段から米軍出てけと原子力空母来るな、と日教組のデモしょっ中やってるからいつでも警察ピリピリしてる
16号肩代わり止めるくらいの規模で
下らない事やって捕まらないように
マークされると出国出来なくなるぜ
0667ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:14:18.14ID:8iBD6a6M0
片側
0669ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:26:44.88ID:R2U+D1YRp
>>660
当選メール来てるんだろ、スクショ見せろよ
0670ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:28:00.79ID:OSKLMhk80
落ちてムシャクシャ だから落ち武者
0671ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:28:53.67ID:R2U+D1YRp
>>657
マナーがどうとかを大雑把に言ってるのは実はナイアンの工作員なんだろうな。
ユーザーこんなに多くて混乱してます感を出したくてユーザーに全面的に責任なすりつけてんだろう。
0672ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:29:14.43ID:R2U+D1YRp
>>670
当選メール来てるんだろ、スクショ見せろよ
0673ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:30:37.15ID:pRE65CYo0
工作員とか本気で思ってるなら救いようのないバカだな
まずは自分の無能っぷりを自覚した方がいい
0674ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:31:07.03ID:OSKLMhk80
落ちた屈辱と怒りにプルプル震える これが落ち武者震い
0675ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:34:22.64ID:R2U+D1YRp
>>673
当選メール来てるんだろ、スクショ見せろよ
0676ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:34:39.97ID:R2U+D1YRp
>>674
当選メール来てるんだろ、スクショ見せろよ
0677ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:39:59.44ID:pRE65CYo0
若者は工作員なんて言葉を遣わないだろうから老害か?
いい歳してゲームはいいけど他人に迷惑かけんなよ
0678ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:42:48.83ID:VOdGC97Oa
工作員連呼してんのは糖質ババアとかいうガイジに影響されてガイジが量産されてんだよ
子供と一緒でネット始めたばっかのおじいちゃんは何も知らないからすぐ影響されちゃう
0679ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:44:11.82ID:Hc5JpGjpp
炎上 対策 で検索したら火消し工作員の企業たくさん出てくるんだけどなw
マニュアル通りの煽りでつまんねーぞー
0680ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:46:36.27ID:pRE65CYo0
>>679
自分の無能っぷりを指摘されて火消しとかw
ポケモンしか楽しみがないおじいちゃんなんだろうけど
ご先祖様を泣かせるなよ
0681ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:47:24.61ID:R2U+D1YRp
>>679
ここにかぎらずピックルってワンパターンだよね
0682ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:48:22.37ID:JAvBZwZ1d
>>679
で、どの辺が炎上してるんです?
ポケ板に数スレほど基地外が喚いてるスレはありますが世間一般的にはネット上も静かなんだけど…
キチンと周り、見えてます?
0683ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:49:52.11ID:1ROmZLgL0
あれだろ 火消しって言うのはデモが失敗に終わった時に「火消しの工作に負けた」って言い訳する為だろ?(笑)

ごちゃごちゃ言い訳しててもデモ失敗すればここで鼻息荒くしてた奴全員アホって事だからな(笑)
0684ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:50:16.52ID:VOdGC97Oa
外国ベースで世界展開してるゲームで日本のほんの一部のコミュニティで意識統制する為に金が動いてると思ってんのか?自意識過剰すぎんだろw
0685ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:51:34.71ID:iAqETLjNp
>>682
横須賀イベントの抽選に落選した悔しさで
自分達の頭の中が炎上してるだけw

ホント救いようのないバカ
0686ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:52:14.73ID:Hc5JpGjpp
火消し供見事に釣られてて草
安価付けてやんねぇからなこじき供www
0687ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:53:41.31ID:Hc5JpGjpp
お前ら火消しじゃなかったら逆に何と戦ってんだよ
まだ火消しならバイトでやってるの理解出来るけど個人的趣向だとしたら相当頭イってるぞ
0688ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:54:41.94ID:JAvBZwZ1d
消防士さんの悪口はそこまでだ
君の家に火がついても来て貰えなくなっちゃうぞ
0689ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:54:57.36ID:Hc5JpGjpp
>>681
活動パターン大体同じだし、月曜午前の人が少ない時間帯に集中攻撃しかけてるのも丸わかり
0690ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:55:24.92ID:/vGBIi8B0
もうちょっと炎上してほしいのに全然炎上してねーじゃねーか
こんなんだったら当日もほとんど人集まらないよ
転売ヤーも少なくなったし結局当日は入れなさそうだし
なんかつまんねー
0691ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:56:00.06ID:1ROmZLgL0
>>686

安価付けられたら金が発生するってアホな事信じてるのか?
火消ししてるのなら安価貰ってたらダメだろ(笑)

論理破綻してるな
0692ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:02:57.66ID:X6P/9sMXa
>>688
金払わなきゃ来てくれない民間消防士なんだが
でも実は裏で更に炎上させてもっと金払わせるマッチポンプが本業
0693ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:04:23.97ID:JAvBZwZ1d
>>687
戦ってるって…いや、お前さんの頭の中に何が居るんだ?
他に誰も戦ってるなんて思ってる奴居ないと思うぞ
0694ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:06:14.05ID:Hc5JpGjpp
本当にアホみたいに釣れるな
落選者スレが平和になるからどんどん荒らしてくれ
0695ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:06:26.40ID:wKepVrcE0
>>664
まぁただ無言で人が集まるだけで何もしない叫ばないなら解散も何もないわなw
でもそれデモって言わないんだけどね
0696ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:07:33.53ID:Hc5JpGjpp
>>695
通信障害、交通障害引き起こすだけ十分だぞ
0697ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:11:37.39ID:pRE65CYo0
イベントを楽しんでる人たちを尻目にデモとかw
ポケモンを知らない人が見たらただの僻んでるおじさん達に見えるんだろうな

イベント初日に来てくれるのか?
お前たちの勇姿を楽しみにしとくわw
0698ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:14:15.52ID:f5wQDQeTd
山田をはじめユーチューバーを見ない革命を実践中
0699ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:14:54.27ID:JAvBZwZ1d
>>697
周囲から写真撮ってこのスレにデモ隊のご雄姿披露宜しく
あ、ちゃんと目線入れてあげてね
1px幅の奴でいいので黒い線
0700ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:20:20.59ID:TtFv67nr0
テンプレ通りに火消しが喚いてて草
0701ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:21:28.33ID:pRE65CYo0
>>699
了解

ポケモンというゲームが原因でダダこねてるおじさん達が
革命と題して意気揚々と行進してる姿を拝見してくるわw
0703ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:34:35.87ID:HLMj2GjP0
火消しは黙ってNG
アンカは付けない
0704ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:36:24.75ID:peJ2bU70p
横須賀市集客促進実行委員会のお仕事

●イングレスのイベント
https://japan.cnet.com/article/35061696/
公式Ingressグッズなどが当たるプレゼントキャンペーンに290件の応募
猿島航路割引利用者455人
→予算は印刷費のみだから大成功

http://www.cocoyoko.net/special/yokosukaGO.html
●東京湾フェリーで「ヨコスカGO割」!
40分の航路でおこうを使いながら乗船すれば30匹くらいのポケモンが捕まえられる→集客効果不明

●ドブ板バザールdeポケモンGO 〜「ドブ板通り」が1日中ポケモン天国〜
税金使って市内11箇所のポケストップにルアー焚きまくる
ツイッターにAR写真を投稿し優秀作品に選ばれると豪華プレゼント

https://mobile.twitter.com/ycc_hf/status/794962229015691264
藤野英明(横須賀市議会議員・無所属)
@ycc_hf
確認しましたが、どなたも写真とハッシュタグで投稿してくれていませんね。 #ドブイタGO
午前2:58 · 2016年11月6日

●横須賀GO!サファリゾーンイベント
いい加減な募集をした為に転売屋と複垢無双の不正イベントに
【悲報】ポケモンGOの横須賀イベントが当選発表 → マッハで参加券が転売される
https://rocketnews24.com/2018/08/06/1099643/

『ポケモンGO』横須賀リアルイベント参加券、ヤフオクに数万円で出品されてしまう
http://www.appps.jp/300904/

ポケモンGO「横須賀イベント」無料参加券が高額転売…レベル31の弁護士「売買はやめて」
https://www.oricon.co.jp/article/521530/
https://www.bengo4.com/c_8/n_8352/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:38:26.86ID:IwYAZG2Bd
>>690ナイアンそこまで魅力ないし。
みんな愛想尽きたんじゃない?w
0706ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:41:31.88ID:wvLNwWQQ0
火消し言うけど、消されるほどのもんねーぞ
何一つ具体的なこと決まってないし、結局スレでぐだぐだ言ってるだけ
火消しする労力が勿体ないぐらいだろ
そんなに怒ってんならもっと頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況