X



トップページポケモンGO
1002コメント280KB
キラキラポケモン Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:45.25ID:bPxgKRn8M
かつてゲットしてから、長い間ポケモンボックスに保存されていたポケモンは、交換に出された相手のトレーナーの元で、「キラポケモン」になることがあります。
「キラポケモン」になると、ポケモンのステータス画面やポケモン図鑑の背景がキラキラと輝き、さらに少ないほしのすなで通常より早く強化できるようになり、新たなトレーナーの元で活躍できるようになります。
フレンドと昔捕まえたポケモンを交換して、『Pokémon GO』をもっと楽しみましょう!

https://www.pokemongo.jp/topics/157/

※前スレ
キラキラポケモン Part.5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1536397700/
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 16:06:31.39ID:KeJl8a3lp
ブラバン色リザ
色撃ちエッジなどで8枠消費したわ
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 16:14:21.77ID:LBHWNLUC0
最初の1時間、メイン垢のチコリータ色違いと飴集め
次の1時間、サブのキラ用チコリータ集め
最後の1時間、交換会と厳選と進化
無事キラメガニウムにハードプラント覚えさせたわ
疲れた
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:06:39.77ID:jO9ruYSzd
欲しいのがいるからって交換してあげたんだが
相手からもらった2016 7月8月のどうでもいいキラポケモンも保証10匹に含まれちゃうの?
交換に応じなきゃよかったかな
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:43:47.55ID:bGB1GFeT0
同じような質問ばかり
確定キラの話は終了でいいよ
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:53:09.48ID:f8Jb/4w/0
当日のポケモンどうしだと3%ぐらいだよね確率?
これって一日でも寝かしておけばマシになるのかな
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 22:22:20.80ID:eljPrCYud
シャドボミュウツーを交換してもらい確定キラ使ってFFEになったぜ
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 22:37:12.12ID:2LC6Ad/i0
確率落ちる前の話だけどヨーギラスコミュニティの乱獲した奴2ヶ月くらい寝かしてあったけど全然変わらなかったよもちろん3桁のサンプルだけだし体感の域を出ないけど
個人的には日が経つと徐々に確率上がるみたいなのは全く感じてない当日と数ヶ月を比較しても
変わるとしたら1年とかそれくらいの節目かなぁって
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 04:28:51.36ID:GUjIL6dwa
大親友なったから久しぶりに交換しまくってるけど3/35くらいで調子いいぜ
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 06:34:10.56ID:/AAKocl20
大親友だと、キラ率あがってたらいいなー。
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 07:41:31.50ID:dIu2fefWM
GOHUBでキラ率には仲良し度は関係なさそうって出てたよ
他に、パイロットメダル、ジェントルマンメダル、トレーナーレベルも
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 08:51:54.16ID:6iDRj4fUM
>>6
最終結論の意味を兼ねて
確定キラの条件を確認させて下さい。
以下の理解で正しいですか?

(1)2016年の7月/8月のポケモンを
 確定キラの累計が10匹以下(未満ではない)のトレーナーが
 交換したら確定キラになる。
(2)(1)の条件は片方のトレーナーだけ満たせば良い。
(3)9/6以前にキラになった件数と(1)の条件を満たさないでキラになった件数は
 確定キラの累計には含まない。

よろしくお願いします。
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 09:35:39.01ID:FI0nYLuM0
>>13
(1)と(2)は正しいですよ
(3)は9/6以前のキラも2016年7月8月のものが含まれてたならカウントされます、それ以外のキラは含まれません
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:32.74ID:QQDBbtrh0
>>13
以下の2つの条件を片方のトレーナーが満たせば確定キラとなる
(1)2016年の7月/8月のポケモンを提出する事
(2)所有する確定キラの累計が0〜9匹内(10匹未満)である事

・上記項目(2)の累計0〜9匹内であれば確定キラ作成可能数は
累計0匹数なら残り10匹 〜 累計9匹数ならば残り1匹となる
(累計10匹数だと条件から外れている為に失敗する)

・片方のトレーナーが満たさなければならない上記2つの条件が
一つでも満たされていない状態でキラポケとなった場合は通常キラであり
確定キラの累計に含まれない

・9月6日以前に作成されたすべてのキラポケは確定キラ累計の対象外

・確定キラ累計数のカウントは
上記条件2つの条件を満たしているトレーナー側にカウントされる


こんな所かな
5chでは結構早めに見出していたけど、その後これらと異なるデータが続出し混迷
さらに日本攻略サイト系でもそれぞれ異なる見解もあり大混迷
結果、すべてが不解明状態だね
だから誰も「まとめ」ないwww
「正しいかどうかは己で実際に試して確かめろ」ってのが正解になっているねw
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:08:31.08ID:FI0nYLuM0
確定キラの対象外?
だったらおまえは"以前"と使えないんだが
そういうのが混乱の原因の一つなわけでだな
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:12:40.41ID:QQDBbtrh0
>>16
やはり来たかw
こうやっていちいち上げ足とって批判や罵声するから誰も「まとめ」あげなくなるんよね
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:25:57.25ID:bPfOcVck0
>>15
>(2)所有する確定キラの累計が0〜9匹内(10匹未満)である事

所有する?
つまり、博士送りにすれば確定枠を広げられるってこと?
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:20.55ID:QQDBbtrh0
正しいか誤っているにせよ
なにか青写真で少しずつ検証し修正加えていかないと前に進めないと思うけどな
しかし異なるデータが多々あるのでなかなかわからんね
どうなってんだ?w
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:27:48.53ID:FI0nYLuM0
お、すまん、9月6日以前なら9月6日の確定キラも含まれないってことになるな
訂正するわ
とか言えないのかよ
どこが揚げ足取りやら罵倒なんだか
前々スレでまとまってたしみんなそのルールで交換してるからもうここに来ないだけ
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:29:56.27ID:QQDBbtrh0
>>18
「博士送りにすれば確定枠を広げられるわけでもない」って見解が主流だね
その辺も含めて俺が確認した訳でもないので断定もできんね
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:34:49.84ID:QQDBbtrh0
>>20
あぁごめん
言葉悪かった訂正する
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:37:08.32ID:FI0nYLuM0
こちらこそすまんかった
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:40:13.96ID:QQDBbtrh0
>>18
そうだね「所有する」って言葉は誤解招くな
ここの言葉は無しの方がスッキリするかな
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:58.38ID:8ShL+MeY0
礼儀正しいインターネッツですね
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:48:15.11ID:QQDBbtrh0
なるだけ確定キラ失敗しないように個々に判断して楽しんで欲しいと思う
詳細がはっきりすればイイのになorz
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 11:22:04.85ID:E0u1+p1Ra
まーたやってるよ前スレで収拾つかなかったのがスレ変わったからって結論出る訳がないのに
言い出しっぺは聞くだけ聞いて火種撒いていなくなってるしタチ悪りいってかアフィ用にわざと煽ったのか?
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 12:08:18.76ID:eqruluUNa
9/6以前は古いポケモン(2016/7.8産)を出した側のみ確定キラ枠にカウント。受けた側はカウントしない

って説があったな
自分の交換結果は2016/7.8産は出しだろうが受けだろうが全部カウント、または上の説のどちらかなら矛盾しないからこのどちらかを推す
9/6完全リセットは10体目で失敗したから自分の中ではない
002913
垢版 |
2018/09/23(日) 12:17:12.82ID:6iDRj4fUM
>>14>>24
レスありがとうございます。
下記でどうでしょうか?

(1)2016年の7月/8月のポケモンを交換して
 キラになった数の累計が10匹未満のトレーナーが、
 2016年の7月/8月のポケモンを
 9/6以降に交換したら100%キラになる。
(2)(1)の条件は片方のトレーナーだけ満たせば良い。
(3)累計はキラになった数で、博士に送った数も含まれる。


>>19

>しかし異なるデータが多々あるのでなかなかわからんね

異なるデータの具体例を挙げて頂けませんか?
003013
垢版 |
2018/09/23(日) 12:21:45.49ID:6iDRj4fUM
連投ですみません。

>>28 を追加しました。

(1)2016年の7月/8月のポケモンを交換して
 キラになった数の累計が10匹未満のトレーナーが、
 2016年の7月/8月のポケモンを
 9/6以降に交換したら100%キラになる。
(2)(1)の条件は片方のトレーナーだけ満たせば良い。
(3)累計は自分が7月/8月を出してキラになった数の累計で、
 博士に送った数も含まれる。
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 12:43:24.34ID:AoDo7Fhw0
累計は2016年7月8月産の出し手と受け手
両方カウントですよね。
前スレ933より
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 13:15:45.16ID:8ShL+MeY0
>>32
10以上になった・・・
もう夢も希望もない・・・
003430
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:57.75ID:6iDRj4fUM
>>31
下記でよろしいですか?

(1)2016年の7月/8月のポケモンを交換して
続きを見る(計11 行) 開く
 キラになった数の累計が10匹未満のトレーナーが、
 2016年の7月/8月のポケモンを
 9/6以降に交換したら100%キラになる。
(2)(1)の条件は片方のトレーナーだけ満たせば良い。
(3)累計は自分または相手が7月/8月を出してキラになった数の累計で、
 博士に送った数も含まれる。

あと、
確定キラ10匹以上の相手が2016年の7月/8月のポケモンを出してキラになった時は、
自分の確定キラの累計に含まれるのか、含まれないのか?
ど゜ちらですか?
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 14:42:26.29ID:deKe0/sfM
>>34
私がいっているのは
前スレ933の人は
累計の件
受け手もといってますよ。
ということです。
以上です。
よろしくお願いします。
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 15:09:29.19ID:KWkj8TX10
既に報告されてるのと確率変わらないけど
直近同士、カントー同士でキラ数
18/299
で、約6%でした
メタモン38匹投入してキラができなくて吐きそう
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 15:31:55.49ID:VH+qDFgca
前スレ
10以上持っていた垢で
野良キラ2
2016年7月8月使い8回連続キラ出したものだが

2016年7月8月を使用して
9回目×
10回目×

これから毎日ミュウツー使って
前のまま30%くらいか検証してくわ

他の人もチラホラ書いてたが
新しいものどうしのキラは
本当確率下がったイメージ
昨日1/50
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 15:49:37.97ID:s1wk8V1Wa
>>37
9月6日以降の野良キラは確定枠にカウントされるって訳か
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 16:00:44.39ID:kajNjMCD0
・201607-08産のポケモンが関与しない交換で生じたキラ(=野良キラ、通常キラ)の数は、確定キラの数に算入されない
という説が主流だと思うんだけど、
>>37のように否定する意見もあるからよくわからんのよね
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 16:07:56.48ID:VH+qDFgca
否定もなにも
よく見てくれよ。
10体以上キラ持ってる時点で
俺は確定は無い。
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 16:17:39.64ID:zaCK8Fwia
みなさん
キラポケはどうしてるの?
捨てる、1匹は置いてる?
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 16:18:49.39ID:Aif1SP8IM
え?
>>39が言うように、10体以上キラもってようが
その10体以上キラにしたお互いのキラの中に201607-08産が関わってなければ
そのキラは確定枠にカウントされない

逆に10枠キラシステム導入前でも
201607-08産が関わったキラ交換はカウントされる

って説がとりあえずの通説でしょ
004334
垢版 |
2018/09/23(日) 16:26:47.63ID:6iDRj4fUM
>>35
次のどちらでしょうか?

(1)確定キラ条件を相手が満たしていて自分が満たしていない時に
 キラになった件数が自分の確定キラ件数に含まれる。
(2)相手の確定キラ件数累計と自分の確定キラ件数累計の合計が
 10匹未満。

(1)ならば、
(3)の
>自分または相手が7月/8月を出してキラになった数の累計
で良いのでは?
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 16:27:19.39ID:Aif1SP8IM
カントー同士の交換はキラになりやすくなりましたとかって告知どっかになかったっけ?

うろおぼえながら、そんなのあったと思ってここのところゴース見かけるとちまちま獲って
ゴース同士交換してキラ狙ってるんだけど10回に1回なりゃあいいぐらいで
キラ率アップが実感できないんだが…
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 16:36:06.24ID:VH+qDFgca
>>42
いや6日以前のキラ作った際に
10体以上2016年7月8月使ってるから
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 16:57:55.00ID:eqruluUNa
>>44
10%から1%くらいにキラ率下がったけれどカントーだけは6%くらいでちょっとマシ

>>45
>>28にも書いたけれど9/6前の2016/7.8がからんだキラのうち自分が2016/7.8を出したものはどれくらい?
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 17:48:43.02ID:8ShL+MeY0
今自分たちが知りたいのは通常交換したときのキラキラを
数として数えるかどうかなんだよな
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 18:15:22.34ID:VH+qDFgca
>>46
30位
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 18:22:05.61ID:Xrxb+Wthr
確定枠とかどうでもええ
毎日100回交換してキラコンプ目指すだけ
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 18:25:46.87ID:Aif1SP8IM
>>45
そしたら以下の意味がわかない

>野良キラ2
>2016年7月8月使い8回連続キラ出したものだが

>2016年7月8月を使用して
>9回目×
>10回目×
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 18:28:48.35ID:Aif1SP8IM
>>46
6パーセントぐらいでもマシなのね、サンクス
まあ相対的にってことぐらいわかるから詐欺とは言わないけどさ…
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 18:53:42.94ID:VH+qDFgca
>>50
ん〜
多分10体作ってなかった人でしょ?

6日のキライベ前に
2016年7月8月を使って10体以上キラ作っていても
6日以降2016年7月8月
10体までキラ引けるからね
これマジなんだわ
スゲーややこしいけどまわりのツレもみんな同じようにキラ引いてる

多分6日からこのスレいた人はわかってんだけど
それに該当しない人達はオカルト扱いするんだけど
本当なんだ
まあ解る人は解ってるし10体まだの人の事なんて
どうでもいいんだけど

今までの確率変わったみたいで
最近どうしで10%→2〜6%
2016年7月8月使って
30%→何%位になったのか知りたい。

誰もいないよね
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 19:01:31.49ID:eqruluUNa
>>48
前スレの>>710かな?
全て同一の相手と交換で、9/6前に相手から2016/7.8を出しての交換でキラ10以上、かつ、9/6以降に通常キラ2を出してから2016/7.8を相手が出しての交換を連続8回成功させてるリセット派ですね

これだと9/6にリセットされてるっぽいんだよねぇ
でも通常キラは確定枠にカウントしないって意見が多いし
キラ10以上だった人はいったん9/6に全員リセットされてるけどなんらかの行動がトリガーになって確定交換できなくなる、とかなんだろうか

>>52
キラスレには最初から常駐しているけど確定10回目に失敗してるよ
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 19:23:30.71ID:VH+qDFgca
>>53
ごめん!ハズレている人がいるから
10まで高確率ね
確定では無い。(10体既に持っていた人は)

2016年使って
30%くらいか検証してみるけどさ
普通攻略サイトとかユーチューバーとかが検証しねーのかね?本当公式のアナウンスそのまま伝えるだけで
糞の役にもたたねえ
特にEMZなんちゃらって奴嘘ばっかだな
古いのを使えば30ヶ月で必ずキラ出来るとか言って
それ仕様変更後の10回の枠なだけだからね
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 19:23:44.70ID:Aif1SP8IM
>>52-53
んーなるほど

言うてナイアンだからキラ確定判定ルーチン内にバグ載ってるなんて普通にありそうだし
割り切った答えを出すのは無理なのかもわからんね
005634
垢版 |
2018/09/23(日) 19:56:46.59ID:6iDRj4fUM
>>34
について、もう少し確認させて下さい。

1.どちらかのトレーナーが(1)の条件を満たせば、
もう一方のトレーナーの確定キラ件数累計が10匹以上でも良いのですか?
(上限は未確認だと思いますが十数匹確定キラしたかどうかです)

2.1がOKの場合、確定キラ累計10匹以上で確定キラになった
 最高累計数はいくらですか?
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:58:22.27ID:JChFnSPx0
>>37
やっぱり、最近のポケモンはキラ率下がってるよな
キラ率アップのイベント来てほしいわ
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:06:56.57ID:kajNjMCD0
>>54
8回連続キラ出してるのに確定じゃないと思ってるの?
非確定でのキラ確率が30%として0.3^8はさすがに非現実的じゃないか
8回のうち全部または何度かは確定だったと考えるのが妥当かと思う
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:13:08.16ID:uw+A/+zya
既に交換したキラを捨ててもカウント減りませんか?
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:02:58.70ID:NT+BpTKl0
同時に獲ったCPが一緒のポケモンの交換はキラキラにならないな・・
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:03:34.46ID:NT+BpTKl0
タマタマがキラキラになって困ってる
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:03:40.68ID:t70NqAaha
>>58
確定じゃないと思っている理由は
1、ナイアンの公式の条件に該当しない。
(交換したアカウントが2016年7年8月産を使用し6日以前にキラを10以上作っている」
2、このスレやツイッター他で失敗している報告がある。

確定=100パーセントだから
失敗例が報告されている以上俺は高確率枠だと思ってる。(ナイアンの公式に該当しない人用)

信じない人多いけどね
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:14.53ID:vsmXG9f60
ミュウツー
色違いホウオウ

を確定キラで作ったけどあとどうしようか悩む。
色違い岩岩バンギ、色違いサンダーあたりで使おうかな〜。
みんなどうしてる?
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:53:00.66ID:FcPdEqoG0
色カイオーガ
岩岩色バンギ
ブラバン黒リザ
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:56:57.36ID:jcUjb+ak0
>>61
少なくとも9/5より前は同一ソースの交換でキラってたよ
9/6以降は怖い&大親友待ちでほぼ確定枠しかやってない
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:45.52ID:MFpbLvLP0
>>44
キラ確定枠のお知らせの数日後にカントーのポケモンをキラにしようみたいな通知だけ来たけど恐らく2016/7-8は必ずカントーだからそういう意味での通知だったのをカントーの確率が上がったと勘違いしたレスがちらほらあったってだけだよ
実際は変わらないと思う
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:17:24.66ID:Y+Z2v/q80
>>61>>66
昨日メタモン祭りの時の獲れたて同一ソースのメタモン交換でキラったよ
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:31:12.90ID:HoUy2Ei60
最近同士の交換はもう本当に全然キラらないね
流れ作業的に即飴にするだけ
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:42:01.23ID:FcPdEqoG0
6日の変更後からCCC確定に引き上げた代わりにキラ率下げられてそう
古いポケモン使っても30%以下になってたら最悪
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 01:11:35.00ID:3wKlR2kW0
>>37です

キラ10回枠使い果たしてからの
2016年7年8月使用して検証しました。

結果10%ぽい
全てこちらが2016年7年8月をだして
1/11
過去最低記録だった
とりあえず今、絞られてると思うから
確定枠終わった人は
2016年7年8月使って交換はやめておいた方がいい
https://i.imgur.com/HasVzek.jpg
https://i.imgur.com/tqk5MNy.jpg
https://i.imgur.com/fY8CDtn.jpg
https://i.imgur.com/XLFErWB.jpg
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:12:20.42ID:3wKlR2kW0
あ、ごめん訂正
×2018年使った
○2016年7月8月使った
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 04:07:38.37ID:wvP3UME4a
>>44
9/9のプッシュ通知
キラポケモンが出やすく!カントー地方のポケモン図鑑をキラポケモンで埋め尽くしましょう!
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 04:14:31.03ID:wvP3UME4a
>>71
貴重な古いポケモンを使ってくれてありがとう
前のスレでも確定枠終了後に2016/7.8を使っての交換で0/13って人がいたしやっぱり古いポケモン使っていてもキラになる確率はだいぶ低そうだね
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 04:56:15.63ID:K3RzRoE10
所詮は人のポケモンだし
キラキラしても90%以下なら捨ててるわ
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 07:17:09.30ID:/nBqDobM0
キラポケモンメダルがなぜないのか
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 07:46:02.89ID:YKUa81tX0
>>74
おぉサンクス
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 09:08:08.32ID:AE+lxu86M
>>68
ここでの確定キラの議論は、
「ナイアン公式条件」の解釈ではなく、
「ナイアン公式条件」に該当しない条件下で高確率でキラになる条件
についてではないんですか?

「確定」て言葉を使ってるのは、
高確率でキラになる特定条件下で、
キラにならなかった検証結果が挙がっていないキラを
区別するためで、100%という意味ではないでしょう。
(100%は何億回検証しても確定できないんですから)

高確率でキラになるケースは次の3つがあると思います。
(1)ナイアンの公式条件に該当するケース
(2)ナイアンの公式条件に該当しない特定の条件でキラになり、
 キラにならなかった検証結果が報告されていないケース(「確定キラ」)
(3)上記以外の特定条件で高確率でキラになるケース

確定キラの議論は、「(2)の特定の条件」についてだと思っていますが…
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 10:17:29.94ID:+5VTyBsQp
無限の可能性を考えて100%でないと言うなら、それは便宜上100%でいいわ
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 10:30:52.30ID:lJIhrBcFa
>>79
いろんな人が来て人
ここに書き込む前に過去レス一切見ずに
本人の状況(キラ10未満とか)がみんな同じ
だと思って書き込むんだけど
見た人はそれぞれ状況も解釈も違うから
その確定のとらえ方でよく言い争いになってる。

キラ10体以下の人どうし
キラ10体以下と10体以上
キラ10体以上どうし
みんなこれのどれか書いてから
失敗だの成功だの書けば揉める事もないと思う
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 12:17:53.06ID:uR/YmHql0
頭悪いやつが騒いでるだけで、もう十分情報は出揃ってるから言わしておけばいいんじゃない
008379
垢版 |
2018/09/24(月) 13:23:02.52ID:AE+lxu86M
>>81
過去レスの結論(中間結果?)を確認したいだけなんです。

>>34>>56>>79 を合わせてますと下記のようになります。
過去レスの結論と違う箇所がありましたら、ご指摘頂けませんか?

A.前提
 高確率でキラになる次の3ケースの中の2項の「特定の条件」を確定する。

 1.ナイアンの公式条件に該当するケース
 2.ナイアンの公式条件に一部該当しない「特定の条件」でキラになり(「確定キラ」)、
  キラにならなかった検証結果が報告されていないケース
 3.上記以外の特定条件で高確率でキラになるケース

B.「確定キラ」になる条件
 (1)2016年の7月/8月のポケモンを交換して
  キラになった数の累計が10匹未満のトレーナーが、
  2016年の7月/8月のポケモンを9/6以降に交換したら100%キラになる。
 (2)(1)の条件は片方のトレーナーだけ満たせば良い。
 (3)累計は自分または相手が7月/8月を出してキラになった数の累計で、
  博士に送った数も含まれる。

C.確認事項
 一方が(1)の条件を満たせば、他方の確定キラ累計は10匹以上でもOKかどうか?
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 13:32:13.11ID:N/ShgI9V0
キラ率さがったけど
キララナイ100がよく出るようになった特にPL低いやつ
大親友になった影響かな
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 15:05:47.52ID:8q+V3Kt10
とりえあず今わかっていること
・高確率君が居なくなればもうちょっとスムーズに話が進む
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 15:26:28.03ID:+acL6tPud
津田沼に誰かいないか?
Wシャドーの8月産出すから、カイオーガの色違いくれる奴いないかね。確定でキラになるぜ。
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 15:36:41.94ID:Dke9pdUw0
>>86
俺がキラ10匹以上持ってても?
それなかなかいいな
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 15:51:22.74ID:NmSmS/kN0
>>83
自分がアホだからかも知れないけど
めちゃめちゃ解りにくい
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 16:08:17.69ID:+acL6tPud
>>87
こっちで確定キラだから大丈夫だ。
今からマックの前これるかな。
デニムのキャップ被ってんのがおれなんで。
声かけてくれ。
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 16:31:26.42ID:+acL6tPud
>>87
無理そうだな。
そろそろ撤収するわ。
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 17:05:42.13ID:XkRDvI92M
>>80
100は出てないけど、キラじゃない上1評価は確かに結構出る
そういうのお気に入りにして溜め込んでると、
チコディで空けたボックススペースもすぐ一杯になっちゃう
要らないチコりータも博士送りにしたが、その枠も尽きた
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 17:36:32.31ID:JRE1wceWd
>>88
大丈夫
多分お前がアホなせいじゃないから
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 18:06:48.04ID:OGgyVTGO0
今日は無駄に3組もキラってしまった
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 18:14:58.00ID:3wsd+bpF0
>>81
持ってるキラの数なんか20160708絡み以外は書く必要ないっての
お前みたいに分かってないのが話に入ってくるから困るんだろw
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 18:21:38.78ID:NmSmS/kN0
>>94
え???w
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 19:02:25.73ID:oLoX81iu0
何が「え?w」なんだろう
鬱陶しい
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 19:13:16.84ID:JRE1wceWd
>>95
アホなことは事実みたいだな
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:07.38ID:t/6fX0Dzp
ターシーの動画みると確定キラが不安になる。
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 20:52:50.90ID:qLReKjKXa
直近同士カントー同士でここ4日でキラ
22/400
メタモンが41匹目でキラになったぜ
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 21:10:25.99ID:9Hx71mUsd
>>96
えっ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況