X



トップページポケモンGO
1002コメント314KB
スマホ複数台持ちってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/10/03(水) 17:48:28.83ID:wk3XQshX0
今日初めて7台持ち見た。過去最高を更新。スマホ6 タブ1
あれ、どうやって作業してるんだろ。操作だけでも大変そうだし、
あとポケモンの整理もしてるんだろし付きっきりでないと無理だろ。
0770ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 16:56:00.24ID:m9F34k9Od
自分でジムを潰した場合では複数体置く、他人が潰して既に置いてあったら1体だけ追加
理由はジムに1体だけだと狙ってくるやつが居るから
隣に10時間以上経過したやる気の落ちたジムがあるにも関わらず
置いたばかりのハピナス1体のジムの方を狙い打ちしてくる
こっちはコイン目的なんだからもうちょっと置かせてくれ、隣のジムを取れよと
それが何度か繰り返されて抑止力も兼ねて2体置くようになったな
0771ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 17:28:31.85ID:pia/CM5Y0
わざわざジムにポケモン置いてまでコイン欲しくないだろう
経費貰ってんだろ?
0772ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 18:26:59.77ID:+BTSdi6p0
>>767
どこからオヤジの世話になるなんて話になるんだよ?w
複垢叩きやってる奴で、サーチも個体値測定ツールも使ったことないなんて奴いないだろ
公式ツールはゴプラしかないんだから、それ以外のツール使用はそいつらが大好きな言葉の
規約違反だろ?
現に規約でそう書いてあるだろ?
自分らもやっておいて、どの口で叩いてんだよって話
複垢は集団強盗だけど、自分は万引きだしバレてないからセーフって屁理屈じゃねーかw
程度の差だけで、どっちも同じ穴の狢じゃねーかw
0773ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:47.49ID:b5r9ROSr0
複垢いなくなったら都心でも一部地域以外レイド成立しなくなるだろうな
まぁ単垢ぼっちも集団プレイも恥ずかしいっちゃ恥ずかしいから、人目気にするなら位置偽装が一番マシってことになるが

しかしこのスレ複垢叩き禁止なのに必死で叩いてる人間がルールとか恥とか言ってて草
0774ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 18:52:45.67ID:j9RC8BkG0
別のアカウントでログインしますか?
0775ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:47.58ID:gC3HH+sC0
どこをどう読めば複垢叩き禁止なんだ?w
0776ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 18:57:41.22ID:b9DrmRk90
サーチ使ってたから複垢もいいでしょとか
サーチは使用禁止ってどこに書いてある?張ってみそ

複垢は誰が読んでも駄目だってわかるよ
0777ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:26.19ID:b9DrmRk90
複垢叩きはダメって裏板いけや

ポケゴの規約同意反故にしてるくずが
本板にいたらポケゴユーザーどう思うかね?寂しいし悲しいよねw
0779ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 19:29:41.72ID:n1+mBspdd
サーチは非常に曖昧だよな
ピゴサマジゴインスコしてたらアウト、ブラウザ版でも虫眼鏡押したらbot使用でアウト
乗ってる情報を見てるだけ、通知受けとるだけは口コミと同義だからグレーのセーフなんだよな
複垢は規約にあるのでアウト


でもアウトかどうかは問題にはならない、何故なら明確に複垢使用目撃して運営に通報しても運営がBANしないからw
サッカーならハンドしてもファール取られないようなもの、そりゃ無法地帯になるのは目に見えてる
全てはナイアンの怠慢が原因
0780ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 19:34:20.01ID:/swCZiC70
規約規約って…駅前で奇声を張り上げてる連中の仲間っぽい
「憲法改正絶対反対〜」
現実にあるものを認めるのは死んでも反対w
0781ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 19:53:10.42ID:I2qApGvDp
盗人の論理ってすげえなw
まあ規約以外のものを持ち出さないと自己正当化できないんだけれどww
0782ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:49.84ID:T07q7sbb0
>>780
現実にある規約を認めるのを死んでも反対する、人がいるスレはここですか
0783ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 19:58:50.68ID:/dH+An6YM
ナイアンは規約でデータに一切の財産的価値はないと自ら宣言してるので盗人にはならないんだなあ
0785ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:48.31ID:gC3HH+sC0
複垢によって他人がジムに置く機会やEXの当選権を奪っているわけだから盗人だろww
0786ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:18:33.02ID:NssANIVzd
盗っ人猛々しいとはポケゴのチーターのためにあるような言葉
0787ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:02.94ID:D6+RQIsr0
pcmmoの廃人の残党が多いと思う、複垢
ジム防衛の仕方も金ズリを投入しまくるところもホントそっくり
0788ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:03.97ID:D6+RQIsr0
ハピナス1体を4人で攻撃してるところに
次々とポケモンが置かれたんだけど
どうやって4体いきなり増やしたんだろ
案の定20個以上金ズリぶちこむし
複垢だろうけど必死すぎて怖いよ
0789ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:10.26ID:b9DrmRk90
ここにいる複垢チーターは
性根も腐ってら

すべてのレスが言い訳かポケゴユーザーを
小馬鹿にしているだけ
0790ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:33:55.47ID:O5pjQloMa
>>772
そんなもん使ってない奴はいくらでもいるんだよなぁ
ガイジの理屈どうなってんだよ
学も何もなさそう
0791ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:18.21ID:D6+RQIsr0
学がないというか自己顕示欲の強い廃人の
成れの果て
0792ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:50:43.21ID:7rfo9YVwd
>>785
そらてぇへんだぁっ!
すぐにけーさつに被害届ださねぇといけねぇーぜ!
0793ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:14.43ID:zptFoYmBp
規約原理主義者?単垢左翼がワラワラ湧いて来てわろたw
0794ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:57.62ID:Qebhj6K/0
規約を守る=保守=右翼だろ
0795ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:01.81ID:b9DrmRk90
原理とかにすぐにげら
原理じゃないねルール単なるルール

それすら守れないくずチーター=複垢
0796ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:46.06ID:b5r9ROSr0
>>775
あ、すまん、書きこむスレ間違えたわ

まぁ規約違反しても実質的に罰則なしで運営に放置されてる以上、減りはしないだろう
Ingressは1端末複垢はban対象らしいが、ポケゴは1端末複垢OKの仕様だからいくら通報しようが無意味だし
なんでこの仕様になったんだろうな
0797ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:47.54ID:7rfo9YVwd
>>788
4体を別々のトレーナーが一気に置くのなんて日常茶飯事なんだけどw
クソ田舎だとそんなビックリする事なの?
あと金ズリも5人の内2、3人が投げる事も珍しく無いし必死でも何でもないんだけどw
デイリーパス消化だけでも金ズリ余らない?
つかクソ田舎でレイド成立しなくて金ズリが珍しいアイテムになっちゃったりしてるの?
だとしたら格差は深刻過ぎだな。
ナイアンはなんか救済してあげるべきw
0798ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:18.67ID:eakzL/pl0
ジムやレイドに現状有利に働くが、長い目で見て複垢なんて時間の無駄なのだから放置しておけ。複垢分のジム置き&監視、複垢分のレイド、複垢分のbox整理その他諸々の掛け時間が無駄になる瞬間だけ見ておけばいい
0799ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:20:10.57ID:JuV4t3lL0
>>798
よくわかってらっしゃる
もう引退したか言えるがはっきり言って時間の無駄だぞ
ゲームのデータに価値なんてないしな
何より時間縛られなくなって最高だぞ
0800ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:26:05.18ID:b9DrmRk90
だれもゲームデータに未来永劫の価値なんてないと思ってるよ

早く本当のポケゴやりたいと思ってるだけ
ノイズが多いはこのゲーム
0801ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:18.95ID:62l2R/BI0
>>770
>自分でジムを潰した場合では複数体置く

これが複垢クソ野郎で最も嫌われている行為なのに偉そうに書いちゃうポンコツっぷり
0802ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:34:53.65ID:nscJUAHM0
ポケモン広場とかいって複垢やってる奴の顔見てみろや
ガイジ臭しかしないからしゃーない
0803ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:48:20.39ID:heI01iEF0
俺も複垢作りたい
ただチーム赤なのが痛い
青でたんまりミュウツー取りたい人生だった
0805ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:03.63ID:heI01iEF0
>>804
今からTL上げる気力がない
まだ34でヒーヒー言ってる所
復帰組で今は仕事終わりに渋谷で2時間やる程度
ハチ公の横で当たり前にスマホ2台持ってる奴毎日いるわ
ハチ公は外人の記念写真厨に占領されて
座ると写真撮られるので殆ど誰も座ってない
0806ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:12.04ID:MukNJN6KM
>>805
TL34って累計XP的には2000万まで1/4程度やで…
他人のプレースタイルとか複垢がーとか気にする地点に到達してないんだしサッサとXP稼いでレベルアップに専念した方がいいんじゃね?
ポケモンをカンストすることすらできないから最低でもTL38にしないと同じ土俵に上がることすらできないじゃん
0808ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:40.91ID:zptFoYmBp
渋谷なら卵使ってオートキャッチとレイドハシゴでTL40すぐだろ?
0810ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:33.88ID:b9DrmRk90
俺のレスをみて
はっ!?と気付いたチーターが
当たり前の複垢自慢(くず自慢?

風物詩やねー
0811ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:09.15ID:T07q7sbb0
>>806 >>809
思考が廃人基準すぎる
一応サービス開始からやってるけど、同じくTL34
サブ垢だと思われるのは流石に心外だねぇ
0812ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:25.82ID:T07q7sbb0
>>808
そもそも東京に住んでないし
オートキャッチとかいうハードチートを使う気も無い
0813ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:26:42.51ID:MUUMN06VM
>>806
複垢で大親友になるとアタックボーナスがつく
どれくらい影響あるかはよくわからんけど、
たぶん複垢のPL30は単垢のPL40より強い
0814ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:14.31ID:MukNJN6KM
>>811
まったりやるのは自由だしプレースタイルも自由やで
ただ個人的に対人始まった時にチート廃人の複垢10号とかにコテンパンにヤラれるのはゴメンなんで
1vs1なら廃人と対等に戦える戦力になるためにやれることはやっておいた方がいいという考えを述べたまで
そもそもTL34なのに複垢作りたいって言ってるから無駄なのことせずに自分の本物の垢を大切に育てる方が先だろって言いたかっただけ

今はレイドやフレンド機能とか省エネでXPドバドバ手に入るシステムあるわだから廃人プレーなんてしなくてもTL38なんてやる気がありゃすぐに到達できるじゃん
0815ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:22.30ID:T07q7sbb0
>>814
対人システムの話はあれど、仕様が分からないのに語られても何とも
まぁ複垢なんぞTL40だろうが1だろうが作るべきじゃないがな

昔よりレベル上げやすいんだろうが
居住環境の影響のほうがでかいわ、田舎じゃ上がる速度も遅いのよ
0816ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:16.44ID:MukNJN6KM
>>815
田舎はポケスト少ないとかソース少ないとかレベリングに向いてないのはわかるがレスしてたのが東京のトレーナーだからな
フレンドと90日間ギフト交換続けて大親友になる時のXPが10万
20人と続けて幸せ卵使えば20万✕20人で400万XP
TL34の必要累計XPが475万XP
途中に稼げるXP含めたらフレンド機能でフレンドやってないTL34の人はTL37にはなってるんやで
フレンドだけでも何十人と本気でギフトやればTL40も1年かからない
これだと1日2時間もいらないからな

今からでも遅くないから始めてみればいい
続けることができれば数カ月で目に見える結果が出てるはず
0817ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:50.36ID:fZ+Jp18Ud
>>811
パイセン! 自分はまだ32っす。頑張ります<m(__)m>
0818ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:05:23.40ID:Nkw4zjg00
>>816
それ楽しいのか?って思わないでも無いが・・・
0819ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:43.04ID:MukNJN6KM
>>818
人の楽しみ方はそれぞれだから楽しいか楽しくないかは知らんよ
複垢のレベリングより自分の本物の垢が育っていくを方が楽しいと感じる方が多数だと思いたいね
少なくとも公式が提供する機能だし何より不正行為ではないからな
0820ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:47.60ID:T07q7sbb0
>>816
1日2時間って、ポケGoに掛けられる全時間か、それより多いぐらいだわ
その全部をギフト交換だけに費やせんわ
0821ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:04.90ID:MukNJN6KM
>>820
通勤通学でギフト10個集めて配る受取るを行き帰りで1日2回単純計算で20人とやり取り(そんな簡単なものでもないが)
ギフト集めはポケストの数に依存だからなんとも言えないが10ギフトのやり取りなんて10-15分✕2回/1日でしょ
因みに2時間ってのは>>805の人が1日あたりやる時間としてたから出しただけやで
毎日ハチ公前を通過するトレーナーならギフト10集める時間は通勤通学中に適当にポケスト回せば余裕だから別に時間を作る必要もないし
相手考えずに機械的にギフト授受やれば1日2回の合計20-30分もあれば十分やで
0822ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:57.93ID:T07q7sbb0
>>821
まず通勤中にあるポケストの数はジム込みで3だw
それとギフトって相手が送付するタイミングもあるから1回で回らんだろ
0823ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:48:37.46ID:MukNJN6KM
>>822
ポケスト3かー、3はキツいなぁ
フレンド機能でのレベリングには別に時間作ってポケスト回しに行かないと厳しいなぁ
フレンド数を適度な数に調整していくしかないなぁ

タイミングは朝夜で保有10個贈り✕2回に分ければだいたい何とかなるものやで
こちらか相手のどちらかがギフト開封すればフレンドLv1日分上がるし
0824ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:51.45ID:FX5+yAKv0
通勤時間10分ぐらいだったりして
0825ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:37.13ID:aaAKBolG0
仲間内でIDパス3〜4人分交換してる
それぞれで起動時間管理して配置
これも複垢扱いだな
0827ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:19:52.07ID:lSekUgPHd
>>794
つまりサヨクはルール守らないゴミってこと?
確かに沖縄の座り込みとか見てると頷けるわ
0828ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 02:31:42.33ID:kCw9eS3nd
結局複垢大勝利?
0829ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 03:00:08.26ID:MTr1fMHP0
別のアカウントでログインしますか?
0830ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 03:55:45.36ID:E1YsTiaR0
>>818

親友ボーナス計算した時から経験値のために雑魚狩るのが馬鹿らしくなったぜwww
0831ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:01:58.75ID:uDY04dhpd
>>801
だから、1体置きだと優先して狙ってくるやつがいるから複数体置きなんだよ。
せめて30分、1時間我慢してくれるなら1体しか置かない。
田舎だから他人で即埋まることもないし
周囲に弱ったジムがあるのに1体置きのジムを率先して潰されて困ってる。
ちなみに他の埋まってるジムも俺以外の複垢だが。
0832ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:11:00.02ID:VCnDH4SFa
さすが複垢ジジイの思考やべーな
0833ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:56:02.02ID:v1DxRode0
複垢と単垢が競合するのってジムくらいで、しかも1日50円ぽっちの問題で腹立てるのは損な気はするがな

ただジム多い地域だとジム余りしててその競合も起きない
レイドも複垢いたほうが成立しやすいし、ポケモンの出現率もユーザー数多い方が良さげ

てか単垢にとっても複垢がいるとメリットあるというおかしなゲームなんだよなぁ
地域格差と人口差の問題を運営が放置してるのが根本的な原因なわけだが
0834ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 09:02:59.90ID:ElnntR2N0
>>831
やりすぎると結局恨み買って複垢置いてもすぐやられるようになるから
ほどほどがいいぞ。
目立ち過ぎはよくない。
同時置き複垢駆逐だけが楽しみな俺みたいのもいるからね。
もっとも駆逐する時は俺も複垢使ってるんだがw
0835ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 09:18:39.39ID:lSekUgPHd
>>83
たかが30分持たせるために今後一生複垢ユーザーのレッテルつけられて軽蔑されるって最高にアホやな
目の前の利益しか見えてなくて、今後積み重ねていく利益は一切見えてないわけか
0837ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 09:35:11.87ID:dHbUO6y10
>>835
今後積み重ねていく利益って何だ。
田舎でジム置きするのは半分以上が複垢なのに俺だけ嫌われる理由なんてない。

ちなみに取られても直ぐ取り返せば良いんだけど、3時間経過してないジムは潰さないマイルールがあるんで・・・。
複垢置きよりも、即潰しした方が嫌われると俺は思うから。
0838ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 09:46:49.09ID:lSekUgPHd
>>837
「複垢のせいでジムの席が減って一般ユーザーが置けてないだけ」なんだがアホだから分からんよね
0839ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 09:50:47.48ID:l6Ty8smO0
>>837
規約という公式のルールは守らんけれどマイルールは守るw
0840ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 09:56:51.83ID:9+iUalVNd
>>838
席が減って置けない

複垢のせい <-- まちがい
複垢君より先に置かなかったせい <-- せいかい
0841ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 10:01:57.30ID:UKsOBH6A01010
>>838
都会ならともかく、田舎は複垢置きしてもそとあと全部埋まるのに数時間かかるから
枠が空いてないからで嫌われる理由は薄いんだよなぁ

1人で4〜6枠埋めるやつとか複数ジムに置きまくるやつは嫌われて当然だと思う。
0842ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 10:29:01.24ID:wL7HuDmAp1010
6時に落としたジムがまだ俺しか置いてない
副垢で良いから埋めてくれ!
0843ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 10:31:33.08ID:4f40c1fY01010
てかジムに置きたいなら自分で潰せば良いだけ
0844ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 10:43:08.72ID:9LGuKYBG01010
複垢なんて旧ジムの頃から対策しないし結局無い案的にはどうでもいいんだろう
対処してやるとしたらジムシステムの変更とかジムをもっと増やすとかだろう
新ジムにしてから問題点結構あるのにジムに関して全然手付かずだから不満が募るんだろう
0845ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 10:44:26.76ID:fLv3upccx1010
>>838
ジムに置きたきゃ自分で潰せばいいじゃん
何他人の功績に寄生してるだよ
0846ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 11:00:49.76ID:2ykjpbfU01010
俺は端末2台の3色6アカウント 近所の見えるジムは8時間20分立ったら自分のポケモンだけ叩き出し
10分後2体置く 2日目は放置か更地にして また 同色 赤と黄の2ジムは毎日これの繰り返し。
青は更地もしくは2体叩き出し。更地にしたら 青に戻す。
0847ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 11:44:01.82ID:wL7HuDmAp1010
6時に落としたジムが俺しか置いてない
誰でもいい 副垢でも偽装でも良いので埋めてください!
0848ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:15:28.84ID:QeG2hobX01010
>>847
黄色?
0849ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:32:25.23ID:RgoBM5oa01010
複垢は規約違反なのに堂々とだすじじいはやめてほしい!
0850ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:34:45.90ID:HRYEBHk3p1010
>>849
でもお前らサーチ使ってたんだろ?
って理屈で複垢は正当化されるらしい
思考回路がマジで分からんw
0851ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:40:50.30ID:zYdb9SgzM1010
一番いいのは、ナイアンが規約から「1人1アカウント云々」の文章を削除してくれることだが、
あのナイアンが責任逃れ以外の理由で規約見直すわけないし、今後もしばらくこの言い争い続きそうだな
0852ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:01.66ID:qgw6Qs9ud1010
午前一時に9時間越えの青ジム潰してハピナス置いたら、潰してる途中でジム置きしに来た青がその後引き下がらず50分近く攻撃続けてきた。
最終的には、もうきのみは欲しくないようだとか言われて金ずり防衛出来なくて陥落。
こういう経験すると同色複垢持ちたいなって思ってしまう。

カンストハピナス一体では時間持たないのか。
それでみんな援軍来ないうちに必死に攻撃するのですね。
もう悪にでもなります
0853ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:52:35.40ID:vc5kgKzEM1010
1端末1アカウントは複アカじゃないから。
維持費も労力もかけてやってるしナイアンも認めてるだろ。位置偽装などとのチートではないからな。雑魚の単アカウントがイキってんじゃねーよ
0854ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:52:46.25ID:zYdb9SgzM1010
>>852
それは色によるな
青なら攻撃される前に6体埋まる
黄色なら即攻撃されて落とされる
0855ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:04:33.38ID:BrkXhxWya1010
>>852
アハハ、みゆき
0857ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 15:30:37.07ID:/TEdqtXYa1010
複数アカウントでプレイすること。(1プレイヤー 1アカウントでお願いします。)アカウントの複数人での共有。位置情報を変更したり操作したりするツールや技術の使用。アカウントの販売や交換。もし不正行為の疑いがある方を発見した場合は、ヘルプセンターから連絡してください。

853はトレーナーガイドライン読んだことないのか?w
0858ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 15:39:50.56ID:x2CERXGc01010
>>857
言葉のマジックだぞこれ
家族や友人と一緒にってのがスタンスが根本的にあることを忘れてないか?
小さい子供用にスマホ買い与えられない人も多いし与えたくない家庭もあるから
別のアカウントでサインイン出来るようになってる 
第三者からは確認しようがないし1人でやっててそれを現場で確認して見ました!って報告しても意味ないくらい分かるだろ?
モラル訴えてもどうすることも出来ないしそれ違反だから!って面と向かって言っても聞いてはくれないよ
0859ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 16:03:36.64ID:SwJhs9yqa1010
"1端末1アカウントは複アカじゃないから。"

ここの謎理論がどこから来たのか気になっただけで
実際に複垢してようがしてまいがどうでもいいんだよ

複垢やってるやつがガイドライン読んで辞めるとも思ってないし
0860ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 16:49:00.88ID:ZTjekzeZd1010
複垢野郎を見つけたらカメラで撮影するべき
ここまでやれば明らかな証拠になる
これで通報してもナイアンが動かないならもうリンチしかない
0861ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:12.69ID:imOlHHGgM1010
>>859
複垢とは1端末で複数の垢を切り替えて運用する事
なので1端末で単垢なら、それは複垢ではないと言う認識なんでしょう

逆に俺なんかは、3端末1垢なんだが…
0862ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 17:14:44.83ID:VEpXBvMD01010
>>860
自分で複垢のプレイ動画晒してる人なんて
洋の東西に関わらずYouTuberでも素人でも掃いて捨てるほどいるよ
動かぬ証拠を自分で挙げて、通報もされてるのにBANされてないよ
そういう人は自分の活動圏も晒しているけど、探し当ててリンチするのかい?
0863ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 17:23:57.93ID:MTr1fMHP01010
>>858
別のアカウントでログインしますか?
0864ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 17:41:20.36ID:mxkKI5Q901010
>>860
規約違反

3.3 お客様と他者との交流

お客様は、お客様による本サービスの利用に伴い、現実世界の他のプレーヤー及び他者と安全かつ適切なコンタクトを維持することに同意するものとします。お客様は、嫌がらせ、脅迫、その他他者の法的権利を侵害する行為を行わないものとします。
0865ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 17:42:36.89ID:eYwB+BsuM1010
たかがゲームにリンチだの言ってる奴ちょっと落ち着けよ
犯罪犯して一生棒にふるのはお前やぞ
そこまで捧げる程の相手か?
0866ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 17:45:38.52ID:ks8ge985d1010
規約ぐらい守れよな
0867ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 17:48:06.83ID:vhvu5H5zd1010
復垢はレイドでのメリットがはっきりついてる以上やる人はやるだろ
そもそもデメリットもないわけだし
もう単垢で喚いてるのは端末買う金がない人の嫉妬にしか聞こえないよ
0868ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 17:49:03.38ID:WUSy7OPeM1010
おちつけ

ポケモンGOのスポンサー料が開発元より公開。来客一人あたり0.15〜0.5ドル、売上は約84億〜280億円か
割引クーポン配布と違い、店側の手間が比較的掛からないというメリットも

https://japanese.engadget.com/2017/06/02/go-0-15-0-5-84-280/

トレーナーさんがスポンサージムに行き回すと金が動くのだ
複垢が回すと、2倍3倍の金が動く

まあ、一般的に考えて、収入を減らそうという人、組織はあまり居ないと思うよ。
0869ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:21.38ID:ETQralwld1010
>>833

単垢だが、複垢によるメリットなんてねーよ

複垢野郎に助けてもらったなんてねーから

ジム置きで、もし複垢の金ズリ防衛の巻き添え食らう位なら、ノーコインで帰還してほしいわ


って思ってまーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況