X



トップページポケモンGO
1002コメント280KB

【NIA】ポケモンGO Lv.1050(スレ番修正)【ポケゴ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (4級) (ワッチョイ b15c-f3lA [126.224.162.248])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:03:17.26ID:AvrueHBa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1048【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539702552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (ワッチョイ 695c-f3lA [126.224.133.26])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:13:37.33ID:zfLFhjOH0
次スレあげ
0005ピカチュウ (ワッチョイ 695c-f3lA [126.224.133.26])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:42:20.00ID:zfLFhjOH0
次スレあげ
0006ピカチュウ (ワッチョイ 53ce-Zu1O [211.1.206.197])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:48:26.27ID:F82ONmg20
テンプレsage推奨復活wwwww何を意地になってるんだよwwwwwwwwwwww

いいかお前ら、絶対sageろよ!?
0008ピカチュウ (ワッチョイ 695c-f3lA [126.224.133.26])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:03:23.17ID:zfLFhjOH0
>>1は有能
0009ピカチュウ (ワッチョイ 695c-f3lA [126.224.133.26])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:21:19.39ID:zfLFhjOH0
連投規制が入っているな
これでキチガイもこれなくなる
0011ピカチュウ (ワッチョイ 695c-f3lA [126.224.133.26])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:24:04.67ID:zfLFhjOH0
赤名リカ「チョンチー、セックスしよ!」
0012ピカチュウ (ワッチョイWW b382-QZXQ [133.209.55.229])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:24:11.50ID:x05RIJBF0
ポケモンGOでボールを拘ってる人は「好きなボールに入れたい」よりも「お気に入りの個体にスーパーやハイパーのような微妙な柄のボールが表示されるのが嫌」って理由でやってると思う
個人的にはモンスター、スーパー、ハイパーは三位一体でポケモンの世界観を表してるようだから好きだけども
0018ピカチュウ (ワッチョイ 79b7-OS6/ [124.36.201.252])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:27:24.03ID:tnaop1Mh0
モンスターボールPlus、アマゾンで予約しちゃったわ
先日ゴプラ失くしたので
0019ピカチュウ (ワッチョイ 695c-f3lA [126.224.133.26])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:27:34.29ID:zfLFhjOH0
ミュウツー、9月の出たての頃に比べて明らかに捕獲しやすくなっているな
ここ最近は90%以上ゲットしてる
0020ピカチュウ (ワッチョイ 7b29-f3lA [175.177.5.34])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:28:44.68ID:FsDsROX90
新しいの出てきても、強い奴じゃないと、別に楽しくないね(´・ω・`)ショボーン
0023ピカチュウ (ワッチョイ f11c-iXeA [122.251.218.131])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:20.81ID:vwi/BgDW0
>>12
スーパーやハイパーが微妙って感覚がもう分からないんだよね
0024ピカチュウ (ワッチョイ 695c-f3lA [126.224.133.26])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:32:09.83ID:zfLFhjOH0
ポケストップからマスターボールを出せるようにして欲しいよ。
もしくは、レイドで余ったマスターボールを野良でも使えるようにするとか。
0028ピカチュウ (アメ MM6d-bu13 [210.142.104.29])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:39:06.91ID:gKvb2vFrM
>>18
ゴプラと機能は変わらないんだよね
0030ピカチュウ (ワッチョイ 695c-GGYa [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:40:58.74ID:UjBoX1w10
>>24
マスターボール知ってる?
0031ピカチュウ (ワッチョイ f11c-iXeA [122.251.218.131])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:41:10.69ID:vwi/BgDW0
>>27
モンボとハイパーは?
0034ピカチュウ (ワッチョイ f11c-iXeA [122.251.218.131])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:44:52.72ID:vwi/BgDW0
>>32
レイド後に貰えるのはプレミアボールだね
マスターボールというのは1発で必ず捕まえられるボール
原作ゲームではシナリオ通して1個しか手に入らないとかそんな感じ
0035ピカチュウ (ワッチョイ 695c-GGYa [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:45:05.16ID:UjBoX1w10
>>32
マスターボールは実装されてないよ
当てれば100%捕獲出来る
0039ピカチュウ (スップ Sd73-VbCB [1.66.105.104])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:50.06ID:yddR7H3qd
途中まで孵化厳選は全部モンボだったから伝説以外はモンボって人多い気がする
交換するときもスーパーとかだと小学生が取った野性産で孵化あまり余りはモンボって感じだったし
0040ピカチュウ (アウアウカー Sab5-juaT [182.251.240.47])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:54:26.67ID:cOiS5kMja
現在のボール一覧はこれ
これのハイパーボールの横の紫のやつがマスターボール

https://goo.gl/images/KdQara
0042ピカチュウ (ワッチョイW f95c-waGY [60.98.214.87])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:01:56.71ID:rMogXcHL0
今レイドで使われてる白いボールはプレミアボールといって、原作だとモンボ10個以上まとめ買いすると1個付いてくる
性能はモンボと同じだがエフェクトが派手
0043ピカチュウ (スプッッ Sd63-cNs7 [183.74.205.57])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:03:37.34ID:hmCYFEB8d
優しい世界
0044ピカチュウ (アウアウエー Sae3-LRXx [111.239.204.182])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:04:56.49ID:4zwpwFvGa
コリンクルレイドと10卵ってアホなんか?
野生で出すの渋る意味がわからん
金儲け優先にすなゴミナイアン
ユーザーの楽しみのその先に儲けがあるの忘れるなクズナイアン
0047ピカチュウ (スプッッ Sd73-tbMd [1.79.88.231])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:07:58.97ID:zaWl64r0d
>>21
えっ
旧タワー時代1つのタワー潰すのに2時間とかしてたぞ
今も金ズリ相手に1時間以上相手が諦めるまで攻撃するぞ
連続ジムバトルだとタワー時代に4副垢でトレーニングしてくる奴に午前4時から7時過ぎまでバトルしてた(もちろん潰して状況説明通報BAN)
あの頃の情熱を取り戻したい
今は空きがあったら置くだけ
0057ピカチュウ (ワッチョイW f95c-tx+y [60.97.31.242])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:56.15ID:ysJ9huk70
コロボーシの鳴き声気持ちえーわ
着信音にするか
0066ピカチュウ (スプッッ Sd73-tbMd [1.79.88.231])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:16.44ID:zaWl64r0d
>>59
ない、ジム活は深夜から明け方
職質や神社の人に声かけられる事はあるけど
30分過ぎても潰せない、明らかな副垢金ズリ奴は通報
0070ピカチュウ (ワッチョイ 7bd3-JlWZ [175.132.13.105])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:45:38.27ID:V9H1C7Xw0
レイドやPvPの報酬でいいからボールの種類増やしてほしいな
水と虫が捕まえやすいネットボール、夜に投げると捕まえやすいダークボール
(ターンがないので)捕獲失敗するごとに捕獲しやすくなるタイマーボール、初回で投げると捕まえやすいクイックボール
体重が重い程捕まえやすいヘビーボール、各地域のサファリゾーンイベで捕まえやすいサファリボール
確実に捕まえられるマスターボール
あとナイアンが馬鹿したときにプレイヤーに補填されるプレシャスボール(マスターボールと同等にしろ)


これくらいほしいね
0072ピカチュウ (ワッチョイ 695c-GGYa [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:57:48.15ID:UjBoX1w10
>>71
CP調整の強制アプデ来ないと良いなw
0077ピカチュウ (アウアウカー Sa89-vVYE [182.251.251.33])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:02:12.94ID:+wZh+sN4a
ミュウツーの飴それだけあったら十分だろ?
0081ピカチュウ (ワッチョイWW 0db8-1zIj [112.70.3.217])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:05:17.99ID:H2w1nGxK0
>>77
ちょうど今朝、なんの意識もなく、レイドでとってるミュウツーをカンストするのに、幾つ飴が必要かたまたま調べて、予想以上にかかると知って焦ってたんですよ…

すごいワガママだけど、「本当に捨てても良いですか?」とか出して欲しかった…いや自分が悪いんだけど…
0082ピカチュウ (アウアウカー Sa89-vVYE [182.251.251.33])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:06:39.62ID:+wZh+sN4a
そんな落ち込まなくてもミュウツーはそこまで強くはないから大丈夫
0085ピカチュウ (ワッチョイ 395c-ovCs [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:14:31.84ID:xvX7WbeS0
第4世代の御三家の進化に飴が必要だと分かってるけど
どうせコミュティデイやると思ったら集める気おきない
ヒトカゲの頃の情熱はもう味わえないんだろうな
0088ピカチュウ (ワッチョイW e1ed-faOD [124.96.222.62])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:16:45.53ID:weYfk+2X0
前にも同じ様な事で飴を捨てた奴がおったな
そいつが残していった言葉だ
飴を使うなら、強化対象のポケモンの画面の道具選択から使え!
0095ピカチュウ (ワッチョイW 0d2a-8q5R [122.22.84.111])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:07:20.23ID:MfIajOGN0
ふしぎなアメ誤爆で捨てるの怖いから常に持たないことにしてる
どうせ飴使いたいのは伝説くらいだしその時はレイドするし貯める必要性特に感じないしな
0101ピカチュウ (ワッチョイ 0d92-EHaV [122.130.223.170])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:01:24.91ID:CWlJsx9L0
アニメ版イングレスを見逃してしまった><
0105ピカチュウ (ワッチョイW bd4f-aFI9 [42.146.45.232])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:36:14.42ID:m/ShRfkv0
ムックルの100拾ったけど使い道ェ…
0106ピカチュウ (ワッチョイ 024f-nBLa [59.171.86.209])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:41:57.48ID:fAtzYnnV0
今の7k卵どうなっているの?
イシツブテがやけに出るので卵空いた状態で怖くてギフト開けない
野生でも出るようになったし何なのあいつ
0112ピカチュウ (アークセー Sx11-0MHB [126.244.82.119])
垢版 |
2018/10/18(木) 03:11:36.43ID:njo2uLbVx
耳はレイドでいいぢゃわ
0113ピカチュウ (ワッチョイ fdd3-e2v7 [106.167.89.229])
垢版 |
2018/10/18(木) 03:15:59.54ID:wCl6BW/H0
レアでやすいの今?
野生で見たことがないチリーンとキリンリキ今日取れた上ラッキーまで出てきたよ
0114ピカチュウ (ワッチョイ 05c4-ovCs [114.159.250.179])
垢版 |
2018/10/18(木) 03:20:17.19ID:VCulnWx40
>>103
>>107
レイドにでてはります。1玉。
0115ピカチュウ (スプッッ Sd02-beEX [1.79.82.60])
垢版 |
2018/10/18(木) 03:25:45.00ID:IV0AyXUEd
なんかなーもう飽きた…なんでちびちび実装するの?バーンとでろやバーンと!BURN!
0118ピカチュウ (スップ Sd02-knoD [1.75.10.27])
垢版 |
2018/10/18(木) 03:41:35.72ID:YbBBQ26xd
まだまだ小出しやろ

御三家と通常メンツ小出し←今ココ
ハロウィン小出し
前の世代からの進化系小出し
ベビィ小出し
伝説レイド小出し
0122ピカチュウ (ワッチョイWW eeda-beEX [153.217.134.79])
垢版 |
2018/10/18(木) 03:58:56.12ID:wFnX76H20
ほんと出し方が下手くそだよなwそれだったら毎日のようにイベントして貰った方がいい
こういうちょこちょこ出すのは向いてないよ
どーんと出してそこから何かしらのイベントをした方がいい
0123ピカチュウ (ワッチョイWW eeda-beEX [153.217.134.79])
垢版 |
2018/10/18(木) 03:59:24.20ID:wFnX76H20
ほーんと無能ナイアンはなんもわかってないからな〜俺が作った方が絶対マシ
0127ピカチュウ (アウアウカー Sa89-vVYE [182.251.251.33])
垢版 |
2018/10/18(木) 04:34:03.75ID:+wZh+sN4a
小出しはいいんだけど色違いを頻繁に出してくるのは流石に疲れるな
イベント中も屑運だし何とかならないものかね
0131ピカチュウ (スププ Sda2-8q5R [49.98.67.124])
垢版 |
2018/10/18(木) 05:02:14.95ID:Gl8G5KaCd
>>128
ただBOXに色違いを取って置いておく分の拡張は先にして欲しい
もちろんこれはキラポケや新たな伝説を出す際もだが
0132ピカチュウ (ワッチョイW cdc1-SqDF [58.189.236.66])
垢版 |
2018/10/18(木) 05:33:47.39ID:j0B1H8Ul0
ボックス上限解放とCP調整まだか?
もたもたしてると本家ピカブイに話題持っていかれるぞ
0138ピカチュウ (スッップ Sda2-9tbo [49.98.137.248])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:46:37.48ID:6kP0Wr07d
レイト5戦連続で不思議な飴と技マシンなし。明らかに絞っているだろ。
0149ピカチュウ (ワッチョイW cd93-XV5B [58.98.203.143])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:01:11.51ID:9r3mXSaJ0
>>144
スレが分散してしまったからだろ
0153ピカチュウ (ワッチョイ 0d80-j6wj [122.25.24.215])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:12:53.89ID:3Tn9EX9W0
>>86
変更されたというか見た目がバグってるっぽいな
一度技マシンで変更して元に戻したときに何タイプか分かる
スイクンでやると元に戻せなくなるからスターミーとかで試してみるといいよ
0154ピカチュウ (ワッチョイ 215c-nBLa [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:17:18.54ID:+oxXARM10
>>149
1日経ったこんなスレを使うこいつらも悪いわ
0155ピカチュウ (オッペケ Sr11-+utY [126.211.0.34])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:22:43.98ID:BR80r+uXr
過疎ってるな
第四世代追加されたばかりだろ
0157ピカチュウ (ワッチョイ e920-7PZ0 [180.36.125.227])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:28:19.62ID:kN/n7hS/0
あっちもスカスカだし過疎ってるのは間違いないな
御三家は使い道ないしな ペンギンと猿ボール抜けすぎでパイルガッツリ減らされたわ
ダンバル用パイルみんな減らしたくないんだろうな
0161ピカチュウ (ワッチョイWW d1c6-9tbo [118.243.226.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:46:24.11ID:Y2qweyGZ0
第四世代以降ってやった事ないからよく分からないけどポッチャマってピカと並んでぬいぐるみとか売ってるから人気あるんじゃないの?
あとヒコザルもなんとなく知ってるな、ナエトルだけは初めて見たけど
0162ピカチュウ (スップ Sd02-KOES [1.72.1.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:47:13.00ID:u5sTONJVd
コミュデイ待ちだな
0163ピカチュウ (ワッチョイWW 0d30-LwDD [112.139.251.173])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:49:11.22ID:wVAm4wtA0
>>157
御三家は捕りにくいからパイル消費早くて嫌だよね…
急ぐつもりはないけど出現率が少しでも多いときに図鑑うめさせたいからな〜

日曜日ようにもアイテム確保しとかなきゃか…
0166ピカチュウ (ワッチョイ 0d1c-KoHm [122.251.218.131])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:55:05.33ID:kTz8bm8+0
前スレの最後にテンプレ変えるなら議論してからにしろなんて話が出てたけど、
もう一つのスレは議論はせずにテンプレ変えた方で合ってるのかね?
変更の内容はsage進行止めたとかその程度なんでどうでも良かったし、先に立った向こうを使えば良いと思ってたけど、
議論無しでテンプレ変えたことを批判する人を荒らし等と煽ったり、
スレの終わりを見計らってレスしてる人がちょっと気持ち悪かったので何となくこっちにレスしてる
どうする?もう一つの方を使う?

個人的にはもっと若い番号で捨てられてるスレが他にも幾つもあるから、
それらの再利用が先じゃないのかと多少思ったり
0168ピカチュウ (ワッチョイWW 1282-XVSs [133.209.55.229])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:00:37.60ID:JJMjryj+0
2016年のポケモン総選挙では
ナエトル(162位)、ハヤシ(570位)、ドダイ(154位)
ヒコザル(208位)、モウカ(565位)、ゴウカ(70位)
ポッチャマ(40位)、ポッタ(519位)、エンペ(121位)
ガブリアス(42位)
ポッチャマはガブリアスを上回る程の人気だぞ
0169ピカチュウ (アウアウウー Sa45-PhZZ [106.181.101.19])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:04:37.53ID:PNL4bk9Va
ずっと前にも書いたけど本スレをsage推奨とかアホやろ
0172ピカチュウ (ワッチョイW fdd3-sO/X [106.157.117.173])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:06:16.28ID:J6IbIMO00
第4までしかやってなかったから3Dグラのポッチャマが全然かわいく見えない
もっと丸っこいと思ってたのに
0174ピカチュウ (ワッチョイW 06ba-hJ3P [111.98.113.65])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:07:51.13ID:3mYpYwCO0
小出しを批判してる人もいるけど、
第2世代の時、サーチもあったし、チューバーも最速コンプとか煽って、みんな速攻集めちゃったからなあ
売上推移とか見ての判断だろ?
0175ピカチュウ (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.252.40])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:10:20.97ID:64wxY3TYa
新世代追加してもいまいち盛り上がらないやる事ないの矛先が小出しに向いてるんだよ
小出しでも他にイベでもやってればそんなにヘイト出ないはず
0176ピカチュウ (ワッチョイ 0d1c-KoHm [122.251.218.131])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:11:11.93ID:kTz8bm8+0
>>168
アニメ効果?
0178ピカチュウ (アウアウカー Sa89-xkbw [182.251.252.40])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:14:42.05ID:64wxY3TYa
あと最近はどうせばら撒かれる感をユーザーに植え付けすぎたよね
この期間限定で御三家色違い出ますくらいやらないと食いつき悪いし、それやると逆に反感買う人も出てくるし悪循環してると思う
0179ピカチュウ (アウアウカー Sa89-xlZ/ [182.251.246.35])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:16:42.10ID:Fvr67I65a
>>73
やったことあるわw
25個でそんな多くなかったけど半日引きずった
0188ピカチュウ (ワッチョイ ee9c-Pr2h [153.210.217.43])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:48:53.87ID:kxyJIm/j0
イーブイの進化系まで野良で出るっぽいな
ニアバイに影があるわ
0193ピカチュウ (ワッチョイ ee9c-Pr2h [153.210.217.43])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:53:41.81ID:kxyJIm/j0
多分今回追加されたやつだよ
初代と金銀にいる奴とシルエットが違う
0197ピカチュウ (ワッチョイ ee9c-Pr2h [153.210.217.43])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:58:50.49ID:kxyJIm/j0
地元がバレると嫌だからスクショは貼らないけど
耳の先に3つの棘があって、しっぽがチューリップみたいになってて
マフラー巻いてる感じのシルエット
0201ピカチュウ (ワッチョイWW 0207-hjAx [125.192.45.76])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:05:10.45ID:F+pLKYI70
ミミロルとミミロップのデザインした奴絶対女子だわ
このカワイイは男考えるカワイイと違う
0202ピカチュウ (スフッ Sda2-zTuw [49.104.23.193])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:06:17.35ID:J7r0+kgYd
ガブがそろそろ出るみたいだけど、この先ずっとドラゴン最強はレックウザなの?
0204ピカチュウ (ワッチョイ ee9c-Pr2h [153.210.217.43])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:06:24.00ID:kxyJIm/j0
>>200
それだわ

>イーブイの進化系統に見えるが関連性はない

まじ?詐欺だろこんなの
0206ピカチュウ (アウアウイー Sad1-egAt [36.11.224.173])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:10:38.66ID:obqxnMy3a
別にエネコロロ持ってないのはいいけど、ろくに知りもしないくせに>>188みたいな断定した言い方する馬鹿本当嫌い

んでもってスクショすらあげないとか無能すぎる
仕事絶対できないタイプじゃん
0207ピカチュウ (ワッチョイ 0d1c-KoHm [122.251.218.131])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:12:49.07ID:kTz8bm8+0
エネコロロの実装は去年の12月くらいかね
進化系としては野生でも割とよく見かける
ブイズの方が断然少ない
0210ピカチュウ (ワッチョイ 395c-rcQe [126.61.63.78])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:15:33.73ID:4hN3agFF0
>>202
火力だけなら第7世代のウルトラネクロズマと第5世代のブラックorホワイトキュレムとかいう
多分実装されない奴らを除けばトップ
ただ対ドラゴンを想定するならドラゴンタイプを等倍で受けれるディアルガは取っておきたい
0211ピカチュウ (スッップ Sda2-BwMv [49.98.171.96])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:15:35.88ID:L6Q2PApgd
俺もスクショ上げられないけど、会社では有能扱いされて大した実績も無いのに評価されてるけどな
同期でもNO1の出世頭だよ
なお同期はたった1人でメンヘラ休みがち女だけ
0212ピカチュウ (ワッチョイWW 0207-hjAx [125.192.45.76])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:15:49.87ID:F+pLKYI70
今度ブイズジムにエネココロ置くわw
0216ピカチュウ (ワッチョイ ee9c-Pr2h [153.210.217.43])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:17:50.73ID:kxyJIm/j0
ポケモン詳しくないし始めたばっかだから
っぽいとか多分ってあいまいに言ったんだけどなあ
色々すみませんですた
0219ピカチュウ (ワッチョイ 0d1c-KoHm [122.251.218.131])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:26:39.73ID:kTz8bm8+0
>>208
初見で分かるかどうかじゃなくて、初見なら尚更断定するなと言いたいんでしょう
イーブイの進化先を知ってる人のレスなら情報として有用だけど、
そうじゃなかったら間違った情報が出回る可能性もあるわけだしね
もっとも、その情報に振り回されたところで害も無いだろうけど
スマホはポケgoだけじゃなく調べものだってできますよ。知らないなら知らないなりに調べよう

まあエネコロロがブイズだと思うのは無理ないと思う。そんな人いっぱいいたよ
0220ピカチュウ (ワッチョイ 0666-EHaV [175.41.96.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:31:00.16ID:ZjDR2C/z0
>>219
初見でコイツ○○の進化後だったんだっていうポケモンがいるなら想定を越えていたわけでしょ?
だったら見間違いも変わらないがw

206が断定するモノ言いが嫌いなら俺は想定を越えているくせに他人だけ叩く奴は嫌いlw
0226ピカチュウ (ワッチョイWW 215c-8PP/ [60.91.24.168])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:49:36.55ID:O3OfLaL40
あぷでの時のハピラキのダメージは薬使って回復するしかないの?
0237ピカチュウ (ワッチョイW cd93-XV5B [58.98.203.143])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:41:12.28ID:9r3mXSaJ0
>>234
水虫 ひでええーwww
0238ピカチュウ (スフッ Sda2-zTuw [49.104.28.246])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:48:12.42ID:Ep6xFmYdd
>>210
そうか、レックウザ100持ってて強化してないけどガブより強いならまずレックウザ強化しよ。
0243ピカチュウ (ワッチョイ 215c-c519 [60.108.92.175])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:18:05.08ID:bwSUeGGa0
日本はユーザー数多いと思うからベータどころか本実装までこないんじゃね
0246ピカチュウ (ワントンキン MMd2-ZpAf [153.159.118.217])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:24:29.79ID:ypTZf5AwM
このバトルには再度参加できません

これが出てゲッチャレでかなかったぞ糞ナイアン
マーキングのためのアロライだったから良かったものの高個体ミュウツーだったらブチ切れとったぞ
0248ピカチュウ (ワッチョイWW cd0e-vVYE [58.191.114.249])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:25:58.95ID:yORq7FOk0
>>183
バケモンやな
0251ピカチュウ (ワッチョイ d170-Pr2h [118.4.216.188])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:30:14.91ID:rOjBSJ9L0
>>250
一時のテンションで自分ちに地蔵おいて申請するのはやめとけよ
ジムにでもなったら変な奴らが家の周りうろちょろし出す
都会のマンションとかならともかく田舎はウザい
まぁお前らが防犯の役に立ってくれてるっつー見方もできるけど
0255ピカチュウ (ワッチョイW cd93-XV5B [58.98.203.143])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:32:01.82ID:9r3mXSaJ0
ナエトルが何回もボールから飛び出してやっとゲットできたとおもったらアプリか落ちてナエトルが消えた
萎えとるわ
0257ピカチュウ (スフッ Sda2-qO0J [49.104.30.7])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:33:39.64ID:knpuYgv8d
>>90
イベントの時にイベントソースが増えることはあるけど、通常ソース変更は一昨年の11月に1回あったっきり
そのソース変更で唯一あった家ソースが消えた
ちなみに会社から届いた2個のソースも消えた
0267ピカチュウ (スププ Sda2-wRAf [49.98.84.56])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:43:43.31ID:0+7gLOoBd
飲食店のオブジェがジムになっていて、一年前くらいに店が潰れた今もジムが残ってる(オブジェも撤去された)
それでもジムが消されない辺り、消すメリットが無いから削除申請とかしないんだろうか
ミュウツーとか出ると廃墟に人が集まるようになってるからなかなか不気味だわ
0279ピカチュウ (アウアウイー Sad1-egAt [36.11.225.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:18:26.20ID:hu1Ft1ZGa
以前書いてあったあんだが、100万円でポケスト、500万円で好きなところにジム置ける仕様でいいよ

写真はそいつの満面の笑顔でいい
私が建てましたみたいな顔で
0286ピカチュウ (ワッチョイW 395c-Sbk0 [126.94.56.21])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:23.25ID:vxLRLsal0
本スレこっちかよ
0290ピカチュウ (ワッチョイ 0564-EGBW [114.159.123.179])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:30:01.69ID:d6TlA6V80
サークルはいつ広がるんや
0292ピカチュウ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.140.187])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:47:45.15ID:w0l9caeGd
>>281
その代わり満面の笑み晒すんやで
0301ピカチュウ (ワントンキン MMd2-sfL0 [153.248.219.221])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:30:55.56ID:EfGpDDvZM
98ポッチャマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
コミュニティデイまで寝かせるわ
0304ピカチュウ (ワッチョイWW 12b3-6mv3 [133.218.169.20])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:37:38.49ID:Su21QGD80
流石に旅行して、2000ギリまで来たわ。
帰ったら整理してダンバルに備えないと。

ダンバルまでにボックス拡張が来れば有り難いけどナイアンのことだから期待はしていない。
0316ピカチュウ (ワッチョイ e1d3-nBLa [124.213.31.32])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:05:50.83ID:NTydJNEA0
ポケモンって何年経っても死なないし腐らないけど誰が餌あげてんだ
マサキだってカントージョウトホウエンシンオイッシュカロスアローラ全部一人で世話してんだからGOまでマサキにやらせたら流石に過労死するだろ
なんせ20年前からずっと預かりっぱなしだからな
0319ピカチュウ (スップ Sd02-pWRy [1.72.2.177])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:14:22.09ID:c0SWFYMOd
>>316
マサキが弄ってんのはカントージョウトだけだぞ
0323ピカチュウ (ワッチョイWW eeda-beEX [153.217.134.79])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:35:06.54ID:wFnX76H20
>>183
100%どれくらいでたの?レイドで
0324ピカチュウ (ワッチョイ 05a1-aXrr [114.180.19.33])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:47:05.46ID:l4qKG8280
>>279
アパホテルの社長や高須クリニックの院長あたりが喜んで申請しそうだな
0327ピカチュウ (ワッチョイWW 12c6-Ybwe [133.232.181.217])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:05:30.55ID:OXr5x/Hq0
>>326
そのジムにポケモン置いて、外出してるかどうかを判断する空き巣が出そう
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:33:54.28ID:MRhV7+2vS
>>328
それ言ったら孵化装置なんて本家にねーだろ
原作と違って俯瞰視点に切り替えられないからダメなんじゃね?
0335ピカチュウ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.242.1])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:38:50.53ID:9tWIRjJda
せっかくジム破ったのにGPSがブレまくって設置できなかった…
かなりイラつく。
0336ピカチュウ (ワッチョイW 395c-xGx2 [126.235.219.1])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:41:37.40ID:RWqsPK9r0
>>335
あるある
0338ピカチュウ (スップ Sd02-6mv3 [1.66.101.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:47:14.48ID:6HLNpLUWd
一台で複垢切り替えは、やつぱストライクなん?
0340ピカチュウ (スカファーイWW FA96-6mv3 [61.208.66.163])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:52:47.10ID:VgYYwF4vA
新規にポケストップ設置できるようになったらシーサーでも外に置こうかな。
沖縄出張でシーサーのポケストップがあちこちにあったし、変わったポーズのシーサーは大抵ストップになっていたから、関東でシーサーは珍しいと思うし、審査は通りそう。

出張と私事旅行4日でサニーゴ7体しか取れず。湧きが渋かったorz
0341ピカチュウ (ワッチョイW 62ab-SqDF [131.147.170.18])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:54:46.09ID:B4PifvXb0
てかクソナイアンはルカリオに波動弾もたせろや
またコミュなんちゃらまで来年再来年まで引っ張る気かよ
そうゆうのもういいから
0345ピカチュウ (スプッッ Sd02-SqDF [1.79.86.55])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:01:15.27ID:hseunrrvd
ヒノアラシワニノコタツベイまでで終了でいいわ
さっさと色違い全種実装しろよ
0350ピカチュウ (スカファーイWW FA96-6mv3 [61.208.66.163])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:12:23.91ID:VgYYwF4vA
>>347
1週間前にナイアンからEXレイドのように専用のパスが来る。
1週間以内の任意の日にパスを使ってどのポケストップかジムで回せばコミュニティデイスタートってなれば丸く収まる気がするけどね。
特定の日の時間帯を指定するとサーバーが毎回落ちるんだし。

ダンバルも確実にダウンしそう。
0352ピカチュウ (ワッチョイ d1a4-Pr2h [118.240.74.218])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:18.72ID:gFANIBTB0
それじゃあナイアンの目指してるコミュニケーションが起こらないじゃん
3時間限定にして各所で人が集中しすぎてクレーム起きるぐらいでなんぼとナイアンは
思ってるんだよ
0359ピカチュウ (ワッチョイWW cd0e-Y9le [58.191.114.249])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:36:22.42ID:yORq7FOk0
今日ジム置きしたら停まってた車から弱虫ペダルの御堂筋翔みたいな人がこっちを見てた
何でトレーナーさんは視線を合わそうとするのかね(畏怖)
0365ピカチュウ (アウアウイー Sad1-hJ3P [36.11.225.181])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:11.07ID:4e9UCySOa
俺空きボックス2枠だわ。
アンノーンを1文字1つにするかなぁ…でもこれこれから始める人は絶対交換して欲しがるよね、フレンド機能にもさし障るじゃんボックス解放しないの。
0367ピカチュウ (ワッチョイW 8958-nmS+ [14.9.37.96])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:29.23ID:el7RU+Pi0
ぼくがかんがえたさいきょうのこみゅにてぃーでいを披露してる奴らいて草
こんなのも良い大人だと思うと怖いわ世の中
0370ピカチュウ (アウアウウー Sa45-6bZA [106.131.89.170])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:52:36.77ID:x+oCIKb2a
>>367
お前もガキみたいなこと書いてんなよ
0377ピカチュウ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.242.1])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:06:13.53ID:9tWIRjJda
>>343
先に最後のポケモンを倒して優先配置権を得たのが他色のプレイヤーだったんだから仕方ないだろ
0378ピカチュウ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.242.1])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:07:46.40ID:9tWIRjJda
瀕死のポケモンをパワーアップするとHPが増加して生き返るんだなw
知らんかった…
0387ピカチュウ (ワッチョイWW 1de6-/pPo [160.86.54.135])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:18:02.07ID:VrFt4je20
圧倒的に土日休み人口の方が多いがな
昔より平日休みが増えたとは言え、基本は土日休みでイベントも基本的にはそこに集中する。

平日にやった方が不満の声は増えるわな
0390ピカチュウ (ワッチョイWW 215c-NkIn [60.145.141.154])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:25:14.39ID:Cq4pKGlD0
コミュデイ三時間ってのがクソなんだよ
仕事あっても用事あってもせめて8時間ありゃ参加出来るのに
6時からやるなんて主婦には子供があ!のコピペの人もにこにやろ
0392ピカチュウ (ワッチョイ 2ed3-E3b4 [121.109.74.104])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:03.66ID:CGqfiDaB0
>>371
今日は3人のグラードンと俺のサイドンに犯されてるのを見て
心が痛んだわ
まあほんの一瞬だったからよかったけど
0394ピカチュウ (ワッチョイ 395c-ovCs [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:37:36.75ID:xvX7WbeS0
BOX拡張もだけど
第4世代追加でニアバイに5種くらいしか居ない状態も
早く何とかしてくれ、家から出る気にならねーw
0395ピカチュウ (ワッチョイW e90b-Dt8S [180.6.178.209])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:40:31.94ID:6lv+Nrr50
日テレにお前ら出るぞ
0401ピカチュウ (ワッチョイW e90b-Dt8S [180.6.178.209])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:42:54.67ID:6lv+Nrr50
きもすぎ
0405ピカチュウ (ワッチョイW 894d-5PsD [14.132.3.131])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:43:15.94ID:K+Cyhm2V0
複垢まん
0406ピカチュウ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.75.229.104])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:43:23.88ID:Rc/9m1Hdd
日テレで基地外出てるなw
0412ピカチュウ (ワッチョイWW e90a-6mv3 [180.33.150.59])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:45:35.45ID:2mhvzY3k0
ひどすぎる
0415ピカチュウ (ワッチョイ 395c-ovCs [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:49:46.24ID:xvX7WbeS0
凄いなw団体であんなのは初めて見た
うち東京23区だけど近所で一人しかあんなの居ない
せいぜい2台の人をちょいちょい見かける程度
0432ピカチュウ (ワッチョイWW cd0e-Y9le [58.191.114.249])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:55:53.33ID:yORq7FOk0
もしかしたら複垢って違反でも何でもないんじゃ…って思えてしまうな
0435ピカチュウ (ワッチョイWW ee20-YWc7 [153.193.43.229])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:07.87ID:qvIicF/S0
複垢は見かけたら写真撮って晒せ
0437ピカチュウ (ワッチョイ d1a4-Pr2h [118.240.74.218])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:04.85ID:gFANIBTB0
上がってる画像の3枚目見ても夫婦以外も2台持ちばっかじゃん
複垢なんて騒いでるやつはここの一部の基地外とアフィサイト管理人だけで
普通の外出てやってるやつなんて気にしてないんだよ
0438ピカチュウ (ワッチョイ 395c-ovCs [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:47.25ID:xvX7WbeS0
若い人がやってたらイラっと来るかもだけど
あんなおじいちゃんが5台とか並べてても
楽しんでるんだろうし良いかなって思ってしまうw
0444ピカチュウ (ワッチョイ 6dc8-nBLa [218.220.198.78])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:02:04.73ID:Auv11U5n0
車でGO民は流石に居なかったか
0448ピカチュウ (ワッチョイ 395c-ovCs [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:04:40.13ID:xvX7WbeS0
ただジムバトルにジム置きは簡便して欲しいなw
あんなんで攻撃されたり置かれたら端末1じゃどうにもならん
0450ピカチュウ (ワッチョイ ee7b-nBLa [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:04:53.44ID:MJLp2Vsh0
狩りまくってずらーーって並んでるミュツウーを見てるとハッサムとカイロスのライバルタッグがやっと1体のミュウツーを倒したと思ったら
崖の上から100体のミュウツーが現れて一斉に襲って来るシーンが浮かぶわ
0451ピカチュウ (ワッチョイW 0d7c-xGx2 [112.139.74.19])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:05:10.74ID:rOUBhj6J0
複垢は現地で確認したら通報することにしてる
0452ピカチュウ (アウアウウー Sa45-6bZA [106.131.89.170])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:09:11.17ID:x+oCIKb2a
レイドとかは勝手にやってもらえばいいがジム占領は困る
特に同色の時はどうしようもない
0454ピカチュウ (ワッチョイ e920-7PZ0 [180.36.125.227])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:10:07.87ID:kN/n7hS/0
>>448
悪いと思ったりバレたくないと思う人は同時置きしないと思うけど
根本的に悪いなんて思ってなくて皆やってるじゃん!って思考の極悪な人や
もうやらなくなった嫁子供垢使って招待制度利用しないと損みたいな状況作ってしまったナイアンがなあ
ボッチ単垢はフレンド機能の無かった黄色チーム状態よ そりゃ逃げ道探すよな
0458ピカチュウ (ワッチョイ e1b7-E3b4 [124.36.201.252])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:13:53.15ID:8hAD23pi0
コリンク13戦やって色違い0
絞り過ぎだろ!
0463ピカチュウ (ワッチョイ 1105-7PZ0 [182.169.144.165])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:18:11.96ID:OSOM7jHa0
ミュウツー同士の交換をかれこれ20日近くしてるけどまったくキラになりません
心が折れそうです
ミュウツー同士の交換はキラになるのは不可能なんですか?
ミュウツーがキラった報告ってあるんですかね?
玉子やタスクポケモンは矢鱈キラる気がします
0464ピカチュウ (ワッチョイ d190-nBLa [118.10.165.135])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:19:22.24ID:23zVsPPZ0
徒歩だったらまだマシな方で一番居るのは車横付けして2〜3垢だよな
考えて単置きしてるやつもキツい構成のジム崩しの時は多段使ってるやんけってのも多い
0465ピカチュウ (アウアウウー Sa45-6bZA [106.131.89.170])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:19:30.65ID:x+oCIKb2a
>>413
よく見たら3枚目の画像も二台持ちいないか?
手帳型ケースか?
0476ピカチュウ (ワッチョイW 0d7c-xGx2 [112.139.74.19])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:24:27.09ID:rOUBhj6J0
>>470
複垢=ゲーマーとしてダメ
車でGO=人としてダメ
0478ピカチュウ (ワッチョイWW cd0e-Y9le [58.191.114.249])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:28:07.14ID:yORq7FOk0
>>477
メタルクウラとか懐かしすぎる、あれは見てても絶望したもんな
0479ピカチュウ (スプッッ Sd02-SqDF [1.75.214.6])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:29:49.91ID:WbW0mBeid
>>19
マジっすか!!
情報ありがとう明日やってみる♡
0480ピカチュウ (ワッチョイW 0d7c-xGx2 [112.139.74.19])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:30:37.85ID:rOUBhj6J0
>>450
優しい心を持ちながら激しい怒りによってメガ進化したカイロスパイセンが主人公ロスな?
0485ピカチュウ (ワッチョイ 81a1-7PZ0 [220.99.164.166])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:35:39.27ID:AreqMpEq0
今日ラッキーとタツベイ捕まえたけどイベント以外でこいつらみたの初めてだわ
0488ピカチュウ (アウウィフWW FF45-Wo3P [106.171.39.141])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:40:07.92ID:MqNsAgwtF
>>463
同僚が嫁と交換して
嫁のがキラ100になったそうな
うらやましい
0492ピカチュウ (アウアウカー Sa89-SX/G [182.251.242.16])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:48:09.20ID:gC+EYceea
>>454
単垢 or 同端末複垢だと

アブソル不可能
バンギ不可能
レイドボール常時4球減少
レイド攻撃力常時10%減少
EXレイド機会半減

さらにボッチだと交換タスクやキラポケモンも一切入手不可能
0493ピカチュウ (オッペケ Sr11-WITG [126.237.53.114])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:48:56.24ID:S6LeU5BVr
初心者や復帰勢増えたからコミュニティデイの立ち回り方書いとくわ
巣になってる公園は避けること。巣のソースが優先されてダンバル出てこないから。特に上野公園には絶対に来るな
インフルエンサーの撮影の邪魔しないこと。インフルエンサーの移動、行動を優先させること
ボールはスーパーボール以上を300は事前に確保しておくこと
エラーを予測してイベント中早めにメタグロスに進化させておくこと
0495ピカチュウ (アウウィフWW FF45-Wo3P [106.171.39.141])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:50:05.96ID:MqNsAgwtF
>>494
夫婦だって
0497ピカチュウ (ワッチョイ e90b-Fc6z [180.20.91.137])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:52:42.36ID:zk5Y6YxC0
最近、10キロ卵よく出てくる
0498ピカチュウ (ワッチョイW 215c-xGx2 [60.141.137.24])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:53:06.53ID:X/FzmjAh0
コメットパンチメタグロスジム置き対策で育成するのはファイヤーかエンテイどちらがいいですか?
0506ピカチュウ (スッップ Sda2-BcBg [49.98.147.114])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:24.47ID:qIBpFB1Xd
>>413
爺のは油絵の具の箱だな
0509ピカチュウ (スッップ Sda2-BcBg [49.98.147.114])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:04:49.00ID:qIBpFB1Xd
>>496
嫁の体重が100になった
0512ピカチュウ (ワッチョイWW e1b4-6bZA [124.99.140.9])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:11:44.89ID:dR3qy2N20
>>144
小出し過ぎだわ
片道30分の自転車通勤の往復2日で出たのだけで今回の野生、進化飴分含めてコンプしてるぞ(ミミロップは野生)

コリンクはレイドがタイミング合わず、リオルはまだ孵化してないから、この辺りはまだないけど
0513ピカチュウ (スップ Sda2-At/d [49.97.105.205])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:17:47.93ID:Mjti2cK9d
マルチだけど、ポケマピの解析って信憑性高い?
ディアルガとかパルキアの解析データ出てるんだけど、技って信用していいのかな?
0516ピカチュウ (ワッチョイWW f9cf-9tbo [36.3.191.64])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:24:39.16ID:jKJCL/QT0
ミミロルだけ明らかに今日から絞ったな。
0517ピカチュウ (ワッチョイWW 65a1-uXI1 [210.163.60.232])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:30:09.06ID:gOZvsxET0
>>513
ポケマピも悪くないだろうけどみんポケの9dbが一番細かいデータの情報刷新はまとまってて早い気もする(自分は技は見てないからその辺は何とも言えない)

第4世代調べるついでにムウマの相棒距離うぃずみたいなガバガバの他サイトだと5kmってなってるけどどうやら3kmだってことに9dbで気付いたぐらいだし
0519ピカチュウ (ワッチョイW cd5f-c7rO [58.70.197.84])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:39:31.56ID:atXjs5Fu0
>>513
実装直前にどうとでも変更できるから
解析データは信用できるけど、実際はわからないよ

サンダーのでんきショックは解析の時点ではあったけど、実装直前に削除されて、デイで追加されたから
0527ピカチュウ (スププ Sda2-8q5R [49.98.67.124])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:47:33.60ID:Gl8G5KaCd
>>454
まさかこんなに平気で規約違反する奴が多いとは思ってなかったんだろうな
欧米人は罪の文化で契約であろうが規約であろうが、自分がした約束は守るもんたと思ってたら、
恥の文化の地域では見つからなければOKだし誰かがやり出したらみんなやるってのを想定してなかったんじゃないかな
0531ピカチュウ (ワッチョイWW cd0e-Y9le [58.191.114.249])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:06.17ID:yORq7FOk0
>>490
ブロリー(初戦)なんて腹パンだもんな、拍子抜けだわ
0533ピカチュウ (ワッチョイWW cd0e-Y9le [58.191.114.249])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:04.38ID:yORq7FOk0
上海ってできたっけ?
0543ピカチュウ (ワッチョイ ee7b-nBLa [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:04:20.73ID:MJLp2Vsh0
第4世代で冷ビミュウツーよりちょっとダメージがだせる種族でてミュウツーオワコンって言ってる変な人がいるけど
個体値100のミュウツーと闘って勝てるポケモンってあまりいないよね
0545ピカチュウ (ワッチョイW e1ed-faOD [124.96.222.62])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:05:39.46ID:weYfk+2X0
>>541
俺が喜ぶから延長かもん
0550ピカチュウ (スップ Sda2-At/d [49.97.105.205])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:11:50.41ID:Mjti2cK9d
いい加減にマスターボールを実装してほしい
何を躊躇するようなシーンがあるのか?

普通に7日間連続ボーナスの報酬とかにすれば良いじゃん
レイドはどうせプレミアムボールしか使えないんだし
0553ピカチュウ (ワッチョイW cd5f-c7rO [58.70.197.84])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:14:29.47ID:atXjs5Fu0
>>543
その考えだと同じポケモンを6匹カンストするって事かな?
カイリュー、バンギラスは種類が少ない時とコミュデイがあったから複数体カンストもありえるけど

今なら氷パーティはフリーザー、レジアイス、ラプラス、トドゼルガ、パルシェン、ルージュラ、ミュウツー
もう少ししたらマンムー、グレイシア、マニューラと種類も豊富
違うポケモンを満遍なく強化したいな

マンムーが氷最強だからマンムー以外はクソ、強化する価値無しとか、ここの一部の人は言いそう
0554ピカチュウ (ワッチョイ ee7b-nBLa [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:55.41ID:MJLp2Vsh0
>>553
艦隊?とかそういうプレイしてる人はタイプ最強のポケモン以外は認めないようだよ
タイプ最強のポケモンの高個体値を6体どころかスムーズに後退できるように12体集めてフル強化して
わざわざ少人数で黒タマゴやソロで黄色タマゴレイドやるプレイスタイルみたい
0556ピカチュウ (ワッチョイW cd5f-c7rO [58.70.197.84])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:19:12.88ID:atXjs5Fu0
>>550
低確率で7日目から、低確率で大親友のギフトから
超低確率で金ジムストから、超低確率でレイドの最高バンドルの報酬から
だったら面白いのにな、後レイドでも使用可能とか

伝説の100%に何匹逃げられた事か
あぁ苦い思い出が•••
0558ピカチュウ (ワッチョイWW 8229-7LOX [219.110.242.72])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:20:54.03ID:nmeYb0pP0
>>554
まあなんでも極めた人は面白いけれど
艦隊作ってる人ってPL35とか38で止めてる人が多い印象
効率重視なんだろうがなんか中途半端な人たちって感じがするw
0563ピカチュウ (ワッチョイW c2b7-sO/X [221.248.41.55])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:07.09ID:zZc+KrCL0
その昔カイリュウ以外はゴミ言うてそれ以外のポケモンは全部アメにしとった若者がおってな
今頃どうしてるかのうwww
0572ピカチュウ (ワッチョイW 195f-xGx2 [222.10.89.18])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:30:58.69ID:5TnqYl1l0
原作でもミュウツーが強かったのってサイコブレイク使ってた時だからな
第5世代だっけか?8年前やで
0573ピカチュウ (ワッチョイ 8958-F018 [14.13.40.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:02.37ID:hf8MAmFS0
>>553
自分も艦隊はあまり好きじゃないタイプ
一部例外除いて1種のポケモンについて強化するのは原則1体、
技使い分けとか後から色違い高個体が来たときに複数強化にするくらい
まあ野生35を拾ってるうちに艦隊になっちゃったケースはあるけど バンギとか
0574ピカチュウ (ワッチョイW c6c0-hGZk [183.86.104.150])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:09.88ID:jq3Bem/Q0
>>568
対戦は同一ポケ禁止にしないと本当にジャンケンでしかないからな
対策薄い相手6体出されりゃどうにもならない反面、対策十分な相手6体なら楽勝だし
0578ピカチュウ (ワッチョイ 0564-EGBW [114.159.123.179])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:39:49.11ID:d6TlA6V80
レイド行くとあんな感じの老夫婦よくいるわ
ほぼ全員複垢っすね
スマホ2台ずつ持っててあと共有のiPad一台って感じ
0579ピカチュウ (ワッチョイWW 0537-lja8 [114.160.125.197])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:33.10ID:TbN3lLDr0
>>573
色んなプレイスタイルがあるよね
俺も色んなポケモンでパーティ組みたい派だからまんべんなく育てるスタイル
個人的には早く同タイプの御三家パーティを作りたい
6世代とかまだまだ先すぎるけどw
0581ピカチュウ (ワッチョイ ee7b-nBLa [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:44:06.24ID:MJLp2Vsh0
(´・ω・`)むしろドラゴンボールで最後に覚醒からの瞬殺パターン以外で倒された敵ってほとんどいないよね

ナメック星行くまでの敵・・・・元気玉で瞬殺
ナメック星以降の敵・・・・超サイヤ人もしくは超サイヤ人2になられてワンパン終了
その他・・・ヒュージョンされてワンパンで終了
0583ピカチュウ (アウアウイー Sad1-egAt [36.11.225.25])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:45:32.96ID:+K/QckqMa
ハロウィンの終わりくらいに世代追加、下旬と12月半ばにまた追加って感じかね
最近のナイアンはユーザがイベント飽きそうな時に新しい何かを追加するイメージがある
0594ピカチュウ (ワッチョイW c2b7-sO/X [221.248.41.55])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:52:01.21ID:zZc+KrCL0
おい!ハイパーボールが出ねえぞ!
0600ピカチュウ (ワッチョイWW eee3-UDd2 [153.230.92.31])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:55:30.50ID:swgDJkXY0
>>595
>>596
これがゴミって廃人様はどんだけ厳選してんだ?
ワイは80%以上なら問答無用で採用だけど
0602ピカチュウ (ワッチョイWW 8958-qO0J [14.12.134.96])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:56:24.06ID:NzVw4KnG0
>>590
進化するのはもったいない
0603ピカチュウ (ワッチョイ ee7b-nBLa [153.169.203.180])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:57:18.99ID:MJLp2Vsh0
>>600
ゴミっていうかもうしばらく手に入れる機会がないならシャドボミュウツーみたいに強化するけど
今現在卵やら野良やレイドで高個体がゲットできる機会が多くあるなら少しは厳選してもいいかも
0606ピカチュウ (ワッチョイ 06d3-Pr2h [175.132.13.105])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:58:12.21ID:2mdbJQrl0
ピカブイの新動画観てたらラプラスがソーラービーム撃ってて「え?」って思ったら初代限定で覚えられるのな
イベントでソラビラプラス出してもええぞナイアン(どこ使だけど)
0609ピカチュウ (アウアウカー Sa89-8LiK [182.251.246.8])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:59:20.61ID:YCQ1rU5ya
シンオウ5卵の前にグラードンかレックウザの色違いねじ込んだらナイアン見直すんだがなぁ

伝説色違いコンプ中だし、デザイン良いしで死に物狂いで課金するんだが…
0611ピカチュウ (ワッチョイWW 8958-qO0J [14.12.134.96])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:03:19.39ID:NzVw4KnG0
>>600
図鑑埋めを焦る事もないし、PLも低いし、進化させるのはもったいない
交換の駒にはするけど

ちなみに私もまだケッキングに進化させてない
飴は600ちょいあるけど、高個体が手に入らない
卵産のFEDを進化させようかな?とも思っているけど、強化に充てる砂を使うのに躊躇する
0614ピカチュウ (ワッチョイWW cd0e-Y9le [58.191.114.249])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:05:26.01ID:yORq7FOk0
>>609
ほんとこれ
後欲を言えば「ひかるおまもり」実装してくれたら半年は月1万で課金するわ
0620ピカチュウ (アウアウカー Sa89-8LiK [182.251.246.8])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:08:07.11ID:YCQ1rU5ya
ケッキング、マンダ、グロス辺りは完全に放置してる
レイドで出番無いしコミュデイの対象になる可能性高いからな

ラルトス、ヒンバス辺りは微妙なラインだしさっさと育成したわ
0647ピカチュウ (アウアウウー Sa45-5Iql [106.128.16.25])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:57:49.88ID:o1dUpC79a
全種類は手に入らない、グローバルトレードシステムで交換すれば一般ポケモンなら簡単に手に入る。伝説系はサンとムーン両方買えば全部手に入る
0650ピカチュウ (ワッチョイW 1207-hJ3P [133.205.218.152])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:01:23.89ID:PFTF4ZVG0
>>634
例えば全種類の高個体値を集めたい人もいるんだよ。
他にもゾロ目とか重さや高さとかいくらでもあるわけ。

こんな収集ゲームで他人のコレクションの価値観を理解しようなど傲慢なだけだよ。
0651ピカチュウ (ワッチョイ 06d3-Pr2h [175.132.13.105])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:02:12.93ID:43WcUVC00
>>643
ピカブイは初代オンリー
来年完全新作の8世代出る

>>646
マジゴは死んだ、位置偽装はBAN
あと数日でミュウツー消えるから持ってないならミュウツー捕獲
今週の日曜日12〜15時に激レアのダンバル大量発生するから血眼で捕獲しまくりメタグロス生産
ミュウツー消えたらハロウィンイベ入るだろうからイベ楽しむ方向で
0655ピカチュウ (JPW 0Hd9-ncCk [134.180.7.22])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:18:53.95ID:XmK7mO8jH
手持ちのトゲチックみてたら、めざパが格闘になってるんですけど。同じ方います?
0658ピカチュウ (スプッッ Sd02-5OZK [1.75.238.140])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:55.53ID:P0A1esFnd
ゴプラ使ってない人の話題になるが、捕獲率はマジでサークル関係ないな
当てた位置による

経験値欲しければサークル意識しなきゃならんが
0659ピカチュウ (スプッッ Sda2-sR/d [49.98.9.34])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:53.72ID:R4LZo86Gd
>>612
急いだところで何の役にもたたない
0662ピカチュウ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.242.15])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:00.08ID:AsN9AlPAa
なんかフレンドが減っていくんだけど
さっさと荷物送らないから?

地道にでも送り合って親友度を上げてXP稼ごうぜって話なのに少しも待てねぇのかよ
0668ピカチュウ (ワッチョイW 395c-5OZK [126.73.158.40])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:42:10.80ID:Ad56vQrO0
>>658
手投げ9万捕獲したけど体感でわかる
具体的な検証数値は出せないけど、間違いないと思う
0669ピカチュウ (バットンキン MMd2-UaOa [153.233.82.150])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:42:17.53ID:oOnaq5neM
そのうち大親友の次にソウルフレンドが来るから
0670ピカチュウ (ワッチョイW 0629-Mqlc [175.177.4.140])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:42:39.61ID:KgUeaYij0
あんまり多いと回らないから、新しいフレンド増やす時に送りも受け取りもしないフレは外してる。
スクロールと読み込みさえスムーズなら外す必要まではないんだけどな。
0674ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 00:48:57.03ID:U7CnUX2i
>>672
去年はゴーストタイプが先行実装されたから今年もおそらくはそれに倣うんじゃないかとの推測がなされているとしか今は言えない
0676ピカチュウ (ワッチョイ 825c-7PZ0 [219.209.118.62])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:49:55.13ID:+DvnEhVh0
2chで募集して最初のうちはギフト送ってたんだけど
最近はリアルフレンドにだけ送って全然送ってなかったけど
みんな毎日ギフトくれるw
一方的に送って開けてたら仲良し度って上がるのか?
0678ピカチュウ (バットンキン MMd2-UaOa [153.233.82.150])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:53:18.45ID:oOnaq5neM
まだ行けるだろ
0687ピカチュウ (ワッチョイ 395c-ovCs [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:08:00.68ID:G9FPq6sz0
金ずりで切れてるやつ見かけるけど
気持ちは分かるがどんな状態のジム攻撃してんだろ
置いたばっかりとか言わないよな
0690ピカチュウ (ワッチョイ c6b4-7PZ0 [119.224.235.190])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:14:52.33ID:uX1L2fqp0
じゃれつく連発する個体なら価値あるよ
あれは多分防御値が低いのかもしれん
まったく撃ってこない個体といきなり撃ってくる個体がいる
こっちは一人で攻めてて、攻め方は同じ
0693ピカチュウ (ワッチョイ 0666-EHaV [175.41.96.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:06.89ID:jQ9QhqKN0
>>689
バンギ置くよりは金ズリ前提でレイド前の塗り替え合戦の時に役立つよ
ハピ100あってもCP順だとかみかみうちすとバンギ軍団とカイリュー軍団、時点でカビハピになるからケッキングのCP4000越えがあると置きやすい
0694ピカチュウ (ワッチョイWW 29a4-OzYq [116.94.103.237])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:24:33.59ID:nZSJcePG0
ケッキング置いてあるジムはいつもウキウキしながら潰すなあ
地震とか破壊光線だったら金ズリ回復のタイミングまで与えてボコる
CPだけは高いから完全にボーナスステージ
0696ピカチュウ (スプッッT Sd4a-nBLa [183.74.192.231])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:26:25.17ID:iCgZOKDtd
ところで、ケッキングの技1あくびって0なのにダメージ食らうんだな
ハピケッキングが連続してて、ハピ倒したときに2ミリくらいが残ってて
次戦のケッキングの技1の五回目くらいで死んだわ
勘違いではない
0698ピカチュウ (ワッチョイW e932-SqDF [180.19.11.139])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:26:55.60ID:vf/wrdeo0
なんか進化後やレアポケわきやすくなってるのはいいとして、天候ブーストの恩恵が減ってる(小さく)ような気がするんだが
ブースト受けてるなのに最低評価だったりが多いこと多いこと
0699ピカチュウ (ワッチョイ 395c-ovCs [126.203.53.163])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:27:58.60ID:G9FPq6sz0
ハピカビラキが優秀でその間にカイリキー対策を挟むのが普通なので
ケッキングの出番は無い、同じくバンギ、サイドンも
0704ピカチュウ (ワッチョイWW 29a4-OzYq [116.94.103.237])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:34:29.60ID:nZSJcePG0
バカがドヤ顔でジム置きする4大ポケモン
・バンギラス ・ラプラス ・ケッキング ・サイドン
0707ピカチュウ (スププ Sda2-wg0N [49.98.107.121])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:38:27.43ID:mn3xA/V/d
>>696
そりゃ +1ダメージ保証があるからね
0714ピカチュウ (スプッッ Sd02-u4Sp [1.75.198.25])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:48:44.41ID:ULvnDJJxd
>>684
大親友の次って墓友か!
0722ピカチュウ (ワッチョイW 215c-hJ3P [60.113.31.242])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:59:38.41ID:WrM3lamh0
>>668
レイドで毎回エクセレントでもポコポコとボールから出てくる時は中心から外れてることが多い。逆にドンピシャで中心の時はほとんど捕まってる。中心当ては重要と思ってる。
0724ピカチュウ (ワッチョイW 62ab-SqDF [131.147.170.18])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:40:29.09ID:OBdEmhUs0
>>499
インフルエンザにかかりやすい人の略称
冬はあんま近寄らないように
0725ピカチュウ (スプッッ Sd02-T/Gt [1.75.198.25])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:07:45.94ID:ULvnDJJxd
コミデまでにボックス拡張きてほしいがコミデでグダって3時間延長は既定路線だから容量食う拡張はしないだろうな
24日からハロウィン&ギル5卵&拡張かな
0729ピカチュウ (スププ Sda2-8q5R [49.98.48.180])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:55:05.77ID:BiU9gtuBd
>>727
10ちょいまで増やしたが、
ミニリュウタスク用の水ポケを置いておくとすぐ一杯になる
0734ピカチュウ (スププ Sda2-8q5R [49.98.48.180])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:09:11.99ID:BiU9gtuBd
>>733
交換すれば飴2倍以上になるからいいけど、伝説の整理が進まんのよな
0736ピカチュウ (スププ Sda2-8q5R [49.98.48.180])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:31:00.02ID:BiU9gtuBd
>>735
俺のことならするわけない
そんな奴らと一緒にすんな
0738ピカチュウ (ワッチョイ 8958-EU3D [14.9.50.224])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:46:10.13ID:jgiGUyja0
オランダのユニボールロダムコが自身のモールからスポンサード分のポケストやジム撤去
アメリカではSprintやスタバがタグ撤去、日本はマックがタグ撤去

なんすかこれ
0739ピカチュウ (ワッチョイWW 6502-CkMS [120.51.87.18])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:46:42.60ID:jc9HGXQa0
>>640
通報しといたで
0741ピカチュウ (ワッチョイWW 7ed3-fJYc [113.154.109.125])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:00:56.96ID:EYQFlirb0
>>365
図鑑埋めたら用済みだろ
全部飴にしな
0743ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-HrOo [111.239.225.85])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:08:46.26ID:/XBGjfEra
>>740
この間の更新で7pですらカクカクする場面が多くなった
ボックス拡張に備えてメモリの節約してるんじゃないかな
リスト関連の処理でもアイコンが変わるはずのところが変わらなかったりしてた
0746ピカチュウ (ワッチョイWW 8958-qO0J [14.12.134.96])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:39:18.09ID:h66e2OM50
>>708
全て格闘弱点なのがね
0747ピカチュウ (ワッチョイWW 8958-qO0J [14.12.134.96])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:41:55.25ID:h66e2OM50
>>727
交換要員もストックしているから残り500ぐらい
交換要員が50ぐらい
0748ピカチュウ (ワッチョイW 06d3-sfL0 [175.131.177.44])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:44:39.73ID:u6V5Z+0c0
なんでペンギンは水鉄砲覚えないんすか(憤怒)
0753ピカチュウ (ワッチョイWW 7ed3-fJYc [113.154.109.125])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:06:43.02ID:EYQFlirb0
>>749
座標くれ
0757ピカチュウ (スプッッ Sd02-kRU8 [1.79.84.185])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:30:34.19ID:9NoVmrKLd
皇帝は耐性多いし見た目が格好いいからジム置きに使える
格闘刺さるのがちょっと残念だけどHP防御も標準以上だし見た目が格好いいから
是非ジム置きに育てるとよいよ
0774ピカチュウ (スプッッ Sd81-SqDF [110.163.217.80])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:06:09.18ID:tg2D+NFrd
そういやシンオウ御三家は炎格闘、水鋼、草地面でタイプの三竦みが崩れるんだな
水鋼に炎は等倍、草地面に水は等倍、炎格闘に草は等倍…じゃないが
地面が炎格闘にも水鋼にも通るから平等ではあるのか
0783ピカチュウ (スフッ Sda2-zTuw [49.104.14.191])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:46:33.34ID:FGOlDa7od
しらんがな
0792ピカチュウ (ワッチョイW 2eb4-u4Sp [121.2.118.225])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:30:20.50ID:GIK48jVA0
ところで昨日、日テレに出てた9台副垢キチガイ夫婦って特定されたの?
副垢愛好会ごと全員通報してBANにしようぜ
0796ピカチュウ (ワッチョイWW bd30-8pE8 [42.127.214.151])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:36:44.10ID:SgyxmPR40
スッキリでポケモンGOキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0802ピカチュウ (アウアウイー Sad1-hJ3P [36.11.225.181])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:06:45.45ID:6QLrXNNYa
とりあえず御三家はまあまあの個体を進化させ終わった。
コリンク色違いとレオルは後の楽しみにとっておいて、ゴースト系が実装されそうなハロウィンイベントを待てる。
0805ピカチュウ (スププ Sda2-wg0N [49.96.57.59])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:30:03.19ID:83ZjSFxAd
レンドラって月9とかそういうの?
0806ピカチュウ (オッペケ Sr11-WITG [126.237.49.9])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:35:24.91ID:FVtgdF5Er
流石に過疎り過ぎ
0813ピカチュウ (アウアウオー Sa4a-UPwv [119.104.101.186])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:54:03.26ID:LAu4330qa
めんどくせーな
わかんねーならやるなよ
0823ピカチュウ (オッペケ Sr11-WITG [126.237.49.9])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:26:05.88ID:FVtgdF5Er
ポケモン小出しにして、その時に対象のポケモンむっちゃ湧くから簡単にコンプしてしまう
第三世代もそれでコンプが簡単だった
第四世代も同じなら一巡したらマンネリ化ヤバいだろうな
そこら中にいるからカントーの時のような黒い影でてきて興奮するようなことが無いよね
0825ピカチュウ (スププ Sda2-wg0N [49.98.48.250])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:34:21.70ID:nbOHFcPgd
猫パンとデコポンどこで間違えたんだ?
0829ピカチュウ (ブーイモ MM25-OAf+ [202.214.167.157])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:12.57ID:KEYaT01SM
小出しは本当につまらないね
第2世代の時は一気に来たから楽しかったけど
第3世代は小出しにされて
やっていてつまらんかった

御三家先行(ハロウィン)なら分かるけど
第3世代みたいな小出しはやめて欲しい
0830ピカチュウ (ワッチョイWW e9a4-eIHK [180.43.26.173])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:47:01.10ID:EJ6adO1t0
今更気づいたんだけど第4世代のポケモンだけは新しい種族値の計算式を適用してるんだな
ナエトルのCP1000超えがいて喜び勇んで捕まえたのに大した個体値じゃなかった
0832ピカチュウ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.242.18])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:27.50ID:plhGzFApa
タマゴに空きがある状態でギフト開封してしまって7kmタマゴを貰ってしまったときの絶望感
0837ピカチュウ (ブーイモ MMa2-h/Oa [49.239.71.243])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:05.37ID:pGcjqK+AM
>>831
錦糸町で有名な爺さん
0839ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:45.62ID:wglehdVX
>>836
そんないべんとやるってだれも発表してなくね?
0844ピカチュウ (アウアウウー Sa45-iugE [106.132.82.197])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:00.89ID:xGZc3hLMa
>>838
Let’s go買って空けましょうね
どっちもピカだらけが理想的
0847ピカチュウ (ワッチョイWW 0537-lja8 [114.160.125.197])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:46:23.44ID:kEah4hEA0
>>845
ミュウツー終わってからじゃないかなぁ多分
PV見てるとハロウィンイベでギラティナのレイドが来そうだし、ミュウツーとハロウィンイベを重ねることはしないんじゃ…いや分からんけども
0848ピカチュウ (オッペケ Sr11-tjLH [126.34.27.99])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:50:13.12ID:btnS/nUGr
515 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sad1-/0Wi [36.11.225.242]) sage 2018/10/19(金) 12:02:06.48 ID:fAtqhOjoa
【悲報】アークザラッドR、セルラン圏外になり姿を消す
https://www.apprank.kenjisugimoto.com

昨日の時点で来週まで保つかと思ったら一気に50位以上落ちてセルラン圏外です🙀
まだサービスから1ヶ月しか経ってないのに別の意味で快挙である🤗
0849ピカチュウ (ワッチョイW cd93-XV5B [58.98.203.143])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:51:04.26ID:xx2VRft30
7km卵捨てたい
設定から「道に捨てる」機能つけて欲しい
0854ピカチュウ (スフッ Sda2-zTuw [49.104.6.95])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:07.82ID:Ffte1QgXd
ヨノワールってシャドボミュウツーより強いのかな?
0856ピカチュウ (アウアウウー Sa45-K69x [106.129.178.126])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:05:42.58ID:62CxhAcya
森 圭介 / 日本テレビアナウンサー@moritwi

スッキリに来てくれた佐藤健さんもポケモンGOやってるということで盛り上がりまして

トレーナーレベル
加藤さんが36
水卜ちゃんが36
私、森が39
佐藤健さんが34!←NEW!

水卜ちゃんにサニーゴもらった!

佐藤健さん、トロピウス持ってる!
ポケモン交換したい!
フレンドになりたい!
https://pbs.twimg.com/media/Dp13OIAU0AApXnA.jpg
0862ピカチュウ (ワッチョイWW d2c1-wg0N [101.142.193.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:20:17.32ID:PH1NHcdP0
アナウンサーって移動多そうだもんな
0864ピカチュウ (オッペケ Sr11-WITG [126.237.49.9])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:24:19.18ID:FVtgdF5Er
TL35以上って俳人じゃないと達成できない域じゃん
0868ピカチュウ (ワッチョイW 05a4-TdWt [114.160.211.219])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:33:57.28ID:DGQfMw4a0
>>864
俺もリリースからコツコツ派で最近やっと38になった。最近のギフト親友&大親友ボーナスがでかかった。しあわせ卵使えば10万&20万ボーナスだからね。
0870ピカチュウ (ブーイモ MM76-U7EK [163.49.202.247])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:35:49.94ID:cdOeUhAxM
ドラクエGOはよ
色違い=転生、伝説=魔王、金ズリ=しもふりにくで課金、天候ボーナス=テンションup
ボールはスカウトソードとかにして、指定された線をなぞるだけ(戦闘は妖怪goで効率悪いとわかってる
装備ガチャでモンスターに装着して〇〇系へのダメージ20%upとか狙う
戦闘で魔王は1体しか使えない、課金で1ヶ月だけ魔王2体使える
たまにコピープレイヤーが出てタップすると戦える(魔王2体に勝つ術はない)
いけるいけるぅ!
0871ピカチュウ (ワッチョイWW 215c-SzVF [60.91.24.168])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:36:42.13ID:JV4V57YH0
水トちゃんの砂240万越えてる(@_@)
0872ピカチュウ (ワッチョイWW d2c1-wg0N [101.142.193.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:39:33.98ID:PH1NHcdP0
TL36累計経験値750万
26ヶ月で割ると月辺り288000XP

1日1万もいかないのはライトもライトじゃね?
0874ピカチュウ (ワッチョイW e1ed-faOD [124.96.222.62])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:41:47.65ID:xie/OjVp0
>>872
毎日出来るわけ無いだろ
0878ピカチュウ (アウアウウー Sa45-iugE [106.132.82.197])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:49:07.02ID:xGZc3hLMa
>>738
マックはスポンサータグついてるよ
0880ピカチュウ (アウアウオー Sa4a-UPwv [119.104.111.40])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:58:30.40ID://t0Ir+Va
フレンド用に作った複垢が今TL39だぞ
40じゃないやつって毎日ログインして無料パスだけ消費するような極ライトだろ
0885ピカチュウ (フリッテル MM96-8q5R [219.100.136.223])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:05:33.47ID:zD8H5dxvM
毎日ログインするのはライトではないだろ
うちの連れはサービス開始すぐに流行り乗ってインストールしたけど3ヶ月くらいで飽きて新ポケ追加とか好きな伝説来た時だけ毎回更新してその時だけやってるTL28
0887ピカチュウ (ワッチョイW 0d08-VbfB [122.196.33.64])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:09:17.12ID:OQO6xOsr0
>>886
受取拒否ができる
0891ピカチュウ (スッップ Sda2-X+nZ [49.98.151.89])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:17:16.30ID:YD2PyC9Jd
恐怖、ナックラー地獄の巻
0895ピカチュウ (ササクッテロ Sp11-sO/X [126.35.153.44])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:33:32.08ID:i9dnjh5ep
>>894
昨日1匹いたよ自身初遭遇
0896ピカチュウ (スフッ Sda2-zTuw [49.104.13.193])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:45:11.13ID:/595/fZTd
そいつらのバトガ数はわからんが10000以下はライト
おそらく5000も勝ってないだろうな
0897ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.23.167])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:46:14.95ID:dmNyqV++p
>>891
ありじごくポケモン故
0899ピカチュウ (スププ Sda2-8q5R [49.98.48.180])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:09:40.78ID:BiU9gtuBd
>>892
わかるわあ
0901ピカチュウ (JPWW 0H96-XRZI [27.131.11.251])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:12:19.60ID:dlWicfVIH
ミュウツーDFFとFCEとEEDとFFAだったらどれ育てるべきか教えて先生
0906ピカチュウ (ワッチョイW 12b3-uFnP [133.218.8.136])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:21:12.68ID:X51JF+1W0
>>892
おれも同じだが昨日ついにTL40になった。これはこれでうれしいぞ!
0909ピカチュウ (ワッチョイW 06d3-sfL0 [175.131.177.44])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:26:46.60ID:u6V5Z+0c0
来年の第四リメイクSwitchで頼むわ
GOとも絡めてくれや
0915ピカチュウ (アウアウイー Sad1-egAt [36.11.224.185])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:51:47.76ID:aHUH8j4Ha
レート導入しても今の仕様じゃ通信環境いい奴が最終的に勝つか、よくてもじゃんけんゲームになりそう
出せる技増やしたりしないと差がつかないんじゃないかな
0916ピカチュウ (オッペケ Sr11-WITG [126.237.49.9])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:51:57.73ID:FVtgdF5Er
そういや10kmたまごからコリンク出てきたんだけど
ルクシオじゃなかったの?
0918ピカチュウ (ワッチョイ 22a2-7PZ0 [211.13.145.1])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:53:49.27ID:wFEW1DwP0
どっちもでるよ
0927ピカチュウ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.242.16])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:13:05.29ID:9buzHmb5a
土日休みじゃない俺は毎回コミュニティデーに何もできない。
不公平だ!!
0931ピカチュウ (ワッチョイW 7ed3-thuA [113.156.18.20])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:21:23.42ID:vsPaS7Yy0
ダンバルデイにハロウィンピカチュウぶっ込んできそうで怖い
0935ピカチュウ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.242.16])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:30:15.31ID:9buzHmb5a
>>933
イベントは逃すわレイドでは人集まらんわポケゴプレイヤーとしては最悪よ
0938ピカチュウ (アウアウウーT Sa45-nBLa [106.181.98.64])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:38:04.60ID:NbntXAz5a
人を分散させたくないんだろ
0940ピカチュウ (オイコラミネオ MM69-FCPR [150.66.93.239])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:39:30.12ID:jdtq24REM
コミュニティデイの目的がゲーム仲間を出会わせて交流させてゲームを辞めづらくさせるためだから人が分散したら困るでしょ
もちろん交流トラブルでやめる人も居るけど全体で見ればプラスだと思うわ
コレクション見せ合うゲームだし
0952ピカチュウ (ワッチョイ 22a2-7PZ0 [211.13.145.1])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:24:42.90ID:wFEW1DwP0
明日?
0956ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 17:35:57.25ID:I4dDGwG9
>>947
sageをhageに書き換えて立てたスレ立て人のイタズラになぜつきあわんにゃならんの?
削除が妥当
0962ピカチュウ (ワッチョイ 22a2-7PZ0 [211.13.145.1])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:14:03.69ID:wFEW1DwP0
マジで土曜だと思って休みとった人いると思う普通に
0965ピカチュウ (スッップ Sda2-n2ia [49.98.137.2])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:20:54.91ID:iyVJ8+/Xd
>>964
二つのバランス調整でCP調整ともう一つ湧きの調整もあるからその一環かも
天候で湧く量を変える&これまでよりも多くのポケモンが公園などに出現するとかなんとか
0966ピカチュウ (ワッチョイ 215c-nBLa [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:08.19ID:TLA6wkGO0
>>970が次スレ立てて
0971ピカチュウ (アウアウウー Sa45-XRZI [106.132.86.16])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:47:09.82ID:mJa6wlRAa
ジムの足元にいるのに、すぐジムが遠すぎますになってそうこうしてるうちに好機を逃す時マジでイライラするんだけどなんとかならないの?
0972ピカチュウ (ワッチョイ 215c-nBLa [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:49:01.54ID:TLA6wkGO0
>>970
次スレ頼む
0977ピカチュウ (ワッチョイ 215c-nBLa [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:34.43ID:TLA6wkGO0
>>976
あああったのか
すまんそこで
0978ピカチュウ (アウアウウー Sa45-XRZI [106.132.86.16])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:57:47.31ID:mJa6wlRAa
いやeyephoneXなんだけど
0985ピカチュウ (ワッチョイ 215c-nBLa [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:10:32.14ID:TLA6wkGO0
>>979
お前毎回つっかかってくる根暗だな
NG入れとくわw
0988ピカチュウ (ワッチョイ 215c-nBLa [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:15:42.48ID:TLA6wkGO0
泥だけど落ちないね
アプデ前は落ちてたが
0989ピカチュウ (アウアウカー Sa89-m+iC [182.249.165.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:21:32.02ID:tjr8MaCHa
質問よろしいでしょうか?
0996ピカチュウ (ワッチョイ 215c-nBLa [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:24.12ID:TLA6wkGO0
埋めろぉw
0998ピカチュウ (ワッチョイ 215c-nBLa [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:52.79ID:TLA6wkGO0
なめろう
0999ピカチュウ (ワッチョイ 215c-nBLa [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:27.61ID:TLA6wkGO0
ろうぶしん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 4分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況