X



トップページポケモンGO
588コメント148KB
色違いの出現率 議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 19:23:00.14ID:I+bvgoUz0
色々な説があるけど、ヤミラミとかヨマワルみたいに野生でもレイドでも出るポケモンって野生とレイドだとレイドのが確率良いのかねー

コリンクなどの確率も気になる
0361ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 12:08:20.16ID:G4zmtvEa0
コリンク出やすいよな
他の1卵は全然出ないのに
0362ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 12:44:59.65ID:N9xjUtBZa
他の1玉ポケモンとコリンクは確率違うと思う
0363ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 14:02:01.80ID:JNt3CdGr0
レイドの出やすさの体感

コリンク=アロライ=クチート>アブソル>アロガラ>>>>>他の1玉
0364ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 14:05:39.73ID:tvnovHby0
金色コリンク本当に欲しい
0365ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:39.64ID:ep39jTDB0
>>358
ソースが一緒ということは捕獲時間の〇〇分が同一という意味だよね?
2日間続けてではないけど同じソースであろう場所から(その時撮ったスクショ時間から推定)
幾度かイロチが出たことはある
0366ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:13.30ID:4+S0BXt70
先程48戦目にして金色コリンクでたよ
0367ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:18.00ID:4+S0BXt70
先程48戦目にして金色コリンクでたよ
0368ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 20:00:27.87ID:4sFkdp6z0
今日、ジグザグマ2匹色違い出たわ
こんなこともあるんだな
0369ピカチュウ
垢版 |
2019/01/19(土) 11:19:38.61ID:xufrYjdk0
コリンクレイド無くなったんだね
月末に復活すると良いけど
0370ピカチュウ
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:17.87ID:94XibbXm0
1卵レイドは何もやる価値がなくなったよね
0371ピカチュウ
垢版 |
2019/01/19(土) 16:12:04.84ID:0FcwxeQv0
金コリンク取れないままだったから復活してほしいわ
0372ピカチュウ
垢版 |
2019/01/20(日) 02:29:53.54ID:c/4YqDp10
1タマレイドはマジで中身が酷過ぎてやる意味がなくなったな
色キャモメプラマイとか去年のイベントで腐るほど手に入れた人多いだろうし
まあ一番やる意味がないのは色が1匹も出ない3タマだと思うが
0373ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:30.21ID:fDfyIZ8Ta
色違いが出なすぎる
オカルトで良いので、レイドや野生で捕まえる時の験担ぎのオカルトを伝授してください
0374ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 22:34:01.47ID:DhxYKB+gp
>>373
課金すると確率あがる
0375ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:13.15ID:2y0HIWPY0
>>373
色違いの出やすいソースを頻繁にチェックする
0376ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 23:47:00.46ID:E0HDnG0j0
ここは体感の話しただけで顔真っ赤オカルト認定奴がシュバってくるからまあほどほどに
0377ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:03.46ID:SldysYxu0
>>373
色ちがいなんて居ない
そう自分に言い聞かせると
色違いの存在を忘れた頃にやって来るよ
0378ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 00:56:48.35ID:9hMUJHgn0
確率的に出るやつには出るっていうんだからやっぱり垢によって偏りがあるって事だな
ヒンバスでも0のやつもいれば20タスクで8とかでるのも正しいなら人から見たら偏ってるんだよな
0379ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 06:33:16.87ID:+noekBgx0
>>376
落ち着け
オカルトでいいのでって前提の話だろ
0380ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 07:23:29.01ID:a8K3JXWr0
>>373
タップだけでなく、ちゃんと捕獲する
いつものルートで全然出ない場合は、普段と違う道を通ってみる
0381ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 08:14:57.04ID:4EBoZHOBp
グラードン色違い全然出ない!
どゆこと?
0382ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 09:03:32.11ID:ApfgCxk+0
端末がモノクロやからやで
0383ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 09:26:52.65ID:ixRRlL02M
>>358 その現象メモリ8gの立ち上げサクサク新しい目の機種で起きたな17年に放置しててこの前復帰したからたまたま飴まいてくれたのかもしれんが同一ソースから捕った直後即湧き
0385ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 19:48:56.69ID:1x9M7F8j0
ジグザグマ、スバメ、ヒンバス、グラードン何も出ないなと思ってたら、
今日やっとグラードンが来た。
0386ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 22:25:59.79ID:WGcNUelFp
>>385
おめ
グラさえ獲っときゃ他のは忘れた頃に出るだろ
0387ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 22:37:12.17ID:7j/48ffC0
>>385
グラードンうらやま
スバメとジグザグマ、ヒンバスは出てきたけどグラカイが今だ0やわ
0388ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 00:58:55.03ID:fqyI993Da
>>373
ポケGo内で虹が出てる時は色違い率が高い
ような気がする
0390ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 15:57:06.78ID:UzI0GB7s0
オカルトというかファンタジーというか
0391ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 17:09:04.91ID:HFmHl0EN0
最近復帰した先輩が通常色違い連日出してるのを見たら出やすいソースとか時間とかなにかあるのかと思った
低TLに多いのはあると思うけどそれにしても出過ぎてたから
0393ピカチュウ
垢版 |
2019/01/24(木) 20:01:56.71ID:HWPSF1Mx0
グラードンの色違い捕まえた人、何回目で獲れましたか?
10回でまだ出ないです
0394ピカチュウ
垢版 |
2019/01/24(木) 21:21:20.32ID:KfFNtxRc0
>>393
俺調べでは4〜5%ぐらいの確率だと思う
0395ピカチュウ
垢版 |
2019/01/24(木) 21:35:10.28ID:4L/1F97L0
>>393
6匹目
今回で30匹ゲットしてるが1/30だな
0396ピカチュウ
垢版 |
2019/01/24(木) 21:42:44.23ID:WpdFPcN80
>>393
19匹捕獲してて17匹目。
0397ピカチュウ
垢版 |
2019/01/24(木) 22:01:56.62ID:IgvQqkU20
何か少ない人数でレイドクリアすると色違い出やすい気がする
0399ピカチュウ
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:10.64ID:70onAS0f0
同じジムから2回とか3回色違い出たりしてるから相性の良いジムはありそうな気がする
つっても金バッジになるぐらいレイドしてる所ばっかだから単なる確率なのかもだけど…
0402ピカチュウ
垢版 |
2019/01/24(木) 23:23:15.95ID:IPuz38o80
確率が低ければ低いほどちょっとしたことで法則性があると思いオカルトが生まれやすい
宝くじと一緒、あの売り場がいいみたいな
0403ピカチュウ
垢版 |
2019/01/24(木) 23:33:42.66ID:s1nfLSqN0
一部が騒いでた色違いミロカロス、早くも見飽きるくらいジム置き遭遇したんだけどw
0404ピカチュウ
垢版 |
2019/01/24(木) 23:36:15.23ID:8gH/MK0L0
色違いなんて所詮乱数で出る出ないが決まるんでしょ
0405ピカチュウ
垢版 |
2019/01/24(木) 23:58:26.18ID:IPuz38o80
>>404
そうだよね
昔の人がカミナリや台風来た時、天の神様がお怒りになってると同じ思考だね
0406ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 13:36:49.40ID:cFgGlK4AM
タスクからの色違い率ってどのくらいなんだろうな。
いまだにオムナイト、ブルー持ってないからタスクこなしてるけど出ない出ない。
0407ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 16:10:01.80ID:bBoKPbQKd
>>397
1度だけグラードンを4人で討伐したが色違いでなかった
哀しい
0409ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 22:57:57.00ID:7Td9dboS0
>>408
ゴプラのボタンって捕獲画面でも押せるの?
0410ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 09:44:18.23ID:NXiGE2eV0
コダック色違いは取れやすい?
0411ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 09:50:18.81ID:YHSw3xUq0
>>393
1匹目
5匹目で2つ目出た。
0416ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 10:27:20.84ID:VUwutZJ8a
>>415
グラードンに限らないって書いてるよな?
0417ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 10:34:52.51ID:GJcs4qoXa
>>416
グラードン8体捕まえた奴に対してオスメス一体でokって言ってるように見えるが
0418ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 12:07:28.15ID:9W9ojTv6p
>>417
やめとけ
全レス様子がおかしいのを相手にしない方がいい
0419ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:34:15.00ID:Ys8pSaoN0
>>414
伝説の色違いで性別があるのって誰がいるの?
三鳥ルギアホウオウも性別ないよね?
0420ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 15:29:00.44ID:GJcs4qoXa
>>419
伝説で性別があるのはラティオスラティアスクレセリアヒードランだけ
その中でオスメス両方いるのがヒードランだけだから>>412はヒードランに限った話をしている事になる
0421ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 17:19:20.09ID:aOpuoR+m0
絵に描いたようなエアプが何故しゃしゃろうと思ったのか
0422ピカチュウ
垢版 |
2019/01/26(土) 23:03:34.55ID:U06na9/B0
>>408
ドンマイ。
冒険ノートでも色違いじゃないんだね
0425ピカチュウ
垢版 |
2019/01/27(日) 22:45:25.95ID:+9DN9Sf4a
タップ逃げるの繰り返しではなくタップしたら全部捕まえると色違い率上がる説を感じるのは俺だけかな?
色違いに遭遇しまくる嫁を観察してて感じたんだわ。うちの嫁は何でもかんでも捕まえる
0427ピカチュウ
垢版 |
2019/01/27(日) 23:57:06.00ID:qdNc70B60
確率の問題から
ゴプラ>タップのみ>手動捕獲
0428ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 06:37:36.27ID:U8/vctZT0
俺は砂稼ぎも兼ねて捕まえてることの方が多いけど、レイドのために急いでる時とかはタップだけで済ませてる
昨日の夜は何匹もタップ即逃げしながら移動してたら光ったし、毎回捕獲とかそういうのは関係ないんじゃないかな
1週間くらい前にも色対象ポケだけタップ即逃げ繰り返してたらキャモメが光ったしね
0429ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 12:58:09.92ID:PpLNqnUb0
>>428
たしたしうるさいよ
即逃げせずに捕獲してれば遭遇確率はさらに高かったはずっていう夢の話だから個人の感想なんて最初から不要
こんなんタップ数に比例するに決まってんだから黙ってニヤついとけ
0430ピカチュウ
垢版 |
2019/01/28(月) 21:40:17.50ID:nDqchD7B0
嫉妬民叩くところが無さすぎてたしたし叩きを始める
0431ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 00:56:11.00ID:DlNyWT5Qp
嫉妬どうこう言うほどの内容でもないな

おれ環を書いておま環と言われる
いつものことだ
0432ピカチュウ
垢版 |
2019/01/31(木) 15:03:32.40ID:EUbKqDt90
キャタピー 250匹ぐらいで色違い出たよ
コツコツ捕まえてみるもんだな
0433ピカチュウ
垢版 |
2019/01/31(木) 15:56:04.86ID:OhM29kgZa
コイルレイドで色違い一発で出た
0434ピカチュウ
垢版 |
2019/01/31(木) 20:03:47.30ID:qQykzMsSd
コイルレイドまだあるの
0435ピカチュウ
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:16.40ID:3o9or4mZp
おまえら伝説でもコミュ対象でもなく育ててる色違いっている?
0437ピカチュウ
垢版 |
2019/02/01(金) 06:47:05.41ID:Uud5fyN80
厨二病なネーミングセンス
0439ピカチュウ
垢版 |
2019/02/01(金) 07:42:09.12ID:ZmU3NcAUa
モンハンダブルクロスにハマってて二つ名を付けたい年頃なんやろ(超適当)
0440ピカチュウ
垢版 |
2019/02/01(金) 08:20:43.25ID:HyW7yHcha
たまにスベってる奴あるのがさらにダサい
0442ピカチュウ
垢版 |
2019/02/01(金) 08:33:13.06ID:yOXHn2AK0
みんな 色違いコンプ率どれくらいですか?
0444ピカチュウ
垢版 |
2019/02/01(金) 11:18:04.18ID:UDWYXciD0
>>436
いいね
色違い育成の場合、個体値の基準とか設けてる?それともCP優先?
0445ピカチュウ
垢版 |
2019/02/01(金) 22:43:53.40ID:wjanvZRKd
>>444
コミュニティディ以外の色違いは一期一会と思ってるので迷わずに一番初めの色違いをカンストしてる

二匹来てそちらが個体値高くても、ファーストコンタクトに勝る縁はないと思う
0446ピカチュウ
垢版 |
2019/02/02(土) 00:27:50.71ID:wZZyXRsVp
>>445
同じだわ
いつ来るとも知れない2匹目は待たずに一番下評価でも飴砂入れる
PVP始まってからは1500止めや2500止めが増えたけど
0447ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:29:12.53ID:2m0f5msW0
都市伝説のように言われている「色違いBAN」を疑ってしまうほどでない。。。

バネブー、ポニータ、ガーディ、ポチエナ、ミニリュウ、メリープ・・・・

色違いが全くでない
0448ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 13:18:44.19ID:F8295949M
バネブー以外出る確率クソ低いからそんなもん
0449447
垢版 |
2019/02/06(水) 13:49:42.77ID:2m0f5msW0
>.448

返信ありがとうございます。
それぞれ300近くさわっても全く出ないのですが、そんなものでしょうか?

不安になるくらいに出ません( ノД‘)…
0450ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 13:58:48.17ID:78neoM2s0
俺はミニリュウの色違いが出たが豚はまだだぞ
他もタップしまくってるけど渋い
こういう期間が1週間以上ある奴は出現率上げてないか、ちょっぴり上げてる程度だからめげずに頑張って
0451ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:55:31.73ID:F8295949M
>>449
出るときはドドぉって出る
前にピックアップ関係なくココドラプラスルカゲボウズ1時間で出た
出ないときはなーーんも出ない
0453447
垢版 |
2019/02/06(水) 15:56:55.98ID:2m0f5msW0
ありがとうございます!

めげずに頑張ります (。・x・)ゝ
0454ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:52:04.24ID:M2AXp0us0
>>453
そんくらい出なくて当然
ガーディなんて毎日50タップはしてるのに出る気配もない
一応は色違いコンプ目指してるが、いつかは出るだろうと気楽にやってるよ

と思ってたのは昨日まで
メルタンは無理
0455ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:57:58.22ID:h3CgNB610
バネブー、200ぐらいで色違い出たよ
もう1匹、進化分も欲しいので頑張る
0456ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 18:32:33.52ID:2gO1Tid20
バネブーの確率ってポニータガラガラ確率か
0457ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 19:01:07.98ID:ApkyiKgkr
>>454
同意
アロガラ以外は捕るきでいたのにメルタンで萎えるよ
0458ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 22:34:45.02ID:fARgn672p
>>457
いやアロガラは諦めなくていいだろ
実感としてもレイド産は野生より確率高いし、最悪今後4玉から消えても7キロ卵やタスク落ちの可能性残ってるし交換だってある

メルタンは爆ぜて死ねばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況