X



トップページポケモンGO
1002コメント296KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ��Lv213【尾張三河も】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ (4段) (ワッチョイW c16c-XJB9)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:18:57.67ID:3d3xc+s10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ��Lv212【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545088460/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ピカチュウ (スプッッ Sd7a-W5qT)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:27:46.51ID:DNWs6Tknd
オアシス ワニ100% 679
0854ピカチュウ (ワッチョイW 4dce-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:31:05.07ID:lpeLhEeE0
ケータイ番号らしき数字をアカウント名にしてて、モジュール焚いてる人がいる
怖い

どうせ私怨晒しだよな?
0860ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 12:49:43.57ID:iswq+KAWS
ポケセン近くでチョッパリが騒いでてワロタ
0862ピカチュウ (ワッチョイ a18e-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:58:59.94ID:4rcQKrgs0
今からチャリで花粉浴びながらGO
0863ピカチュウ (アウアウカー Sadd-w5UI)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:03:56.78ID:s1xQ2F9Oa
普通の色がだんだん緑っぽく見えてきた
0864ピカチュウ (ワッチョイ a18e-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:09:55.02ID:4rcQKrgs0
今からチャリで花粉浴びながらGO
0866ピカチュウ (アウアウカー Sadd-A1l/)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:15:56.21ID:qMy00SfKa
錦で100ゲット!!
0870ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 13:45:39.79ID:CdgdwKL4S
白川公園でトゲトゲ山の主がルアー焚いててワロタ
0874ピカチュウ (オッペケ Sr85-+AEN)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:10:17.42ID:mVaCAz5Wr
>>820
大親友ですけど、交換は名古屋市内でないとダメですか?三河地方は、ちょっとキツイ?
0879ピカチュウ
垢版 |
2019/01/13(日) 14:35:17.76ID:CdgdwKL4S
>>878
夫婦だぞ
嫁さんのスマホ持ってきて置いてるだけで、レイドだと二人一緒のときあるよ
0882ピカチュウ (ワッチョイ a18e-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:20.08ID:4rcQKrgs0
必死で当てたEX

20人からの「レイド開始エラー」
で1人ぼっちに。
絶望していたら残り10秒でレベル40のトレーナーさんが来て
救われた。
時間かかってすまんかったね、
ありがとう
0883ピカチュウ (アウアウカー Sadd-A1l/)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:27.91ID:qMy00SfKa
>>882
よかったね!
40だと一人で勝てるから一人でやる人もいるから
0894ピカチュウ (アウアウカー Sadd-LFg1)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:33:00.87ID:yb7Ta47na
名古屋車GO組、コミュニティデー、栄から名駅周辺
(3時間から、SKE松井珠理奈さま追っかけ時間マイナス1時間くらい)

総合捕獲数306匹
ワニノコ捕獲数225匹
色違い6匹(5km卵孵化1匹含む)
100%ワニノコ1匹捕獲

オーダイル100%完成(ワニノコ進化)
https://imgur.com/a/r5QKeuv
0900ピカチュウ (アウアウカー Sadd-LFg1)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:12:41.53ID:yb7Ta47na
>>897
グレックルとスコルピは見るけど、ドーミラー、ケンコウオは超レアだよ

後は超レア中の超レア、ドータクン、ネオラントの野生が欲しいけどね
0901ピカチュウ (アウアウカー Sadd-xQ3y)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:28:58.04ID:w0piBgGna
>>898
正直に羨ましいって言えばいいのに
0902ピカチュウ (アウアウカー Sadd-LFg1)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:44:56.63ID:yb7Ta47na
鶴舞公園や白川公園の情報無くなったね

栄のソースが時給100以上稼げるから、みんなようやく公園ソースのショボさに気がついたかな
0903ピカチュウ (オッペケ Sr85-1zmM)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:46:02.10ID:1TSIwR58r
今、グレッグルがラシック大津通りがわにいるよ
0906ピカチュウ (スプッッ Sd7a-Hej8)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:57.16ID:torxwK+Xd
>>905
ここしか拠り所がない上に位置偽装で現地居ないから
ここに情報落ちないイコール人居ないと考えてるんだろ
現地居ればわかることなんだけどな
栄と白川なんてすぐだからさ
0908ピカチュウ (スッップ Sd9a-mhTp)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:29.45ID:xfY0wtr7d
はいはい引きこもり偽装民乙乙
0909ピカチュウ (ワッチョイW 4dce-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:14.19ID:PWLlADty0
昨日から岡山うざすぎ。自演で別キャラ演じるし屑でマヂの知恵遅れかよ。
ゲームの事すら嘘しか書かんし消えて逝ってくれ。
0911ピカチュウ (ワッチョイW face-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:50:26.34ID:YF9m2MWO0
>>874
三河の大親友さんでしたか!
いつもお世話になってます
時間あれば行きたいと思います!

みんなコミュデイがちれて羨ましい限りだわ
0912ピカチュウ (ワッチョイW 9516-xQ3y)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:07:17.34ID:yRIBMWyh0
>>910
それだけしか取れてないのに乱獲ってw
0916ピカチュウ (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:35:19.10ID:39xU1+eIp
>>910
マジ気持ち悪いな、こいつ。これで社会人なら雇ってる会社疑うわ。
0917ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:44:54.84ID:hsp1kyUe0
>>915
ここまでじゃないけど、津島の天王川公園もすごい人だったな
時間内にヒードランレイドが2つあったけど、見たことない人だかりだったw
0919ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:57:34.38ID:hsp1kyUe0
>>918
西尾張屈指のスポットだから、天王川公園に周囲に市町村から人が集まってくる感じかな
自分も車で公園に駆けつけたけど、駐車場が満杯で少し遠くの駐車場まで遠回りしたのは初めて
駅前からの公園までの商店街は相変わらず寂れてるよw
0920ピカチュウ (オッペケ Sr85-MuNT)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:06:08.23ID:Zikbfv3Nr
>>915
これはヤバいな、こんなにトレーナーいると何か嬉しいな。
0921ピカチュウ (ワッチョイ 1a76-aYY/)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:07:00.46ID:AD+TwRXx0
>>915
これ公会堂ジムでのヒードランレイドのときやないか
改修で駐車場から向こうに立ち入れないから届くとこに押し寄せた
ちなみに黒のダウンがわし
0926ピカチュウ (アウアウカー Sadd-LFg1)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:19:38.53ID:VBUTFJJJa
>>920
>>921
鶴舞公園1000人以上居たっていう情報は本当だったな

俺のおかげもあるけど、ここまでポケモントレーナー増えると通信障害が本当に心配になる
0927ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:07.75ID:hsp1kyUe0
>>925
気が向いたらおいでw
て、いうか西尾張じゃ天王川公園が一番のスポットじゃないかな、名古屋と比べたらしょぼいけど。
コミュニティデイとか特殊な日じゃなければ、5玉レイドも第一陣しか成立しないし、寒くなってきたから
平日夕方以降はほとんど人がいないよw
0934ピカチュウ (ワッチョイWW ddaa-tGq5)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:56:04.47ID:ZbUQcnrv0
今日の聖地はいつもより人少なかったで
0936ピカチュウ (ワッチョイWW ddaa-tGq5)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:24:17.03ID:ZbUQcnrv0
人少ないから快適だけど工事でベンチ無くしたらアカン
休憩させん気かボケ
0939ピカチュウ (ワッチョイW 4e71-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:39:40.23ID:PqvtN5mN0
デオキシスソロ初めてやった。
第3パーティまで組んだのに、かみかみバンギ5体目残り115秒で倒せた。
開始に行かなくてもいいのはかなり楽。
それと昨日までさんざん割って出なかったリーシャン2体も孵った。
0940ピカチュウ (ワッチョイ d6ce-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:20:46.30ID:+bgwG1Rs0
今日も地域一体のジム落とししてる青が大暴れ
おそらく赤で青に便乗してる輩もいる
黄色の気持ちに対しての配慮が一切ないというのはおかしい
何か対策はないものか
0942ピカチュウ (ワッチョイW 4dce-PDpL)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:24:55.98ID:jrINmjvM0
>>936
>人少ないから快適だけど工事でベンチ無くしたらアカン

地べたやそれ以外に座る女子がいればパンツが見れるじゃないですか。
0944ピカチュウ (ワッチョイW 9516-xQ3y)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:47:02.11ID:yRIBMWyh0
>>940
青で1からやり直し
0945ピカチュウ (スップ Sd9a-mUb+)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:51:21.60ID:gxGtFVqcd
>>938
通常なら簡単に発生する不具合ないのが真っ当な企業として当たり前やのに、ナイアンは息を吸い嘘と不具合を吐くくらいは嘘と不具合の総合商社やからなあ
0946ピカチュウ (ワッチョイW a1fa-acxU)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:52.00ID:qAOwh/pY0
サーチが死んだ今イチからやり直しはキツイだろうな
課金してレイドやりまくらなイカンしレガシー技手に
入らんし
0951バリーボートンを倒してください (ワッチョイW c141-UJC9)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:26:29.95ID:hh+agPcN0
バリーボートン
http://baraybortun.livedoor.blog

関西最強にして最凶のポケモンGOトレーナー。
ジムにCP10のポッポを配置する極悪です。
ミュウツーをソロでクリアしたという、関西が生んだ伝説のプレーヤーです。
関東にも進出したら、日本中が支配されてしまいます!
どうか名古屋の皆さんの力を貸して下さい!
日本中のポケモンGOトレーナーが立ち向かえば勝てない相手ではないように思います!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況