X



トップページポケモンGO
1002コメント272KB

【急募】1万円で買えるオススメ中古スマホ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:05:17.66ID:3QvuJoZdd
今使ってるiPhone5sの画面割れが酷いので買い替えたいです
用途はポケモンGOぐらいなので最低限それが出来ればスペックが高くなくても大丈夫です
また中古の5sを買うという手もありますがそれ以外でオススメスマホありますか?
0750ピカチュウ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:11:25.72ID:bqd/KdfJr
シャープが良いじゃない
Xperiaより良いのよ
0751ピカチュウ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:50:10.81ID:aj84oOuYH
もっと言えば国内メーカーの意思決定があかんのか
0752ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 03:03:50.86ID:TRkKKvdI0
>>746
貴重な意見ありがとうございます
GPSがダメなんですね・・・何か他の機種を探してみます
0753ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 03:06:19.40ID:yi3RgVU7r
多分Pokemon GOをしなければXperiaはそれなりに満足できるレベルではないだろうか
0754ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:40:28.07ID:v9IQowve0
iPhone8が5000円で買えるのか
0756ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 10:14:48.54ID:v9IQowve0
フリマアプリで買えるらしいよ
0757ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 12:42:14.34ID:IjNw5sG6p
>>732
ポケモンがドット絵になった奴は良かったな
今年もやってくれ
0758ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 20:42:48.09ID:+OAe7PVgd
p20liteはどんな感じですか?
動作、発熱、GPSについてわかる方いれば教えてほしいです
0760ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 21:51:00.62ID:dRvcCB0g0
snapdragon625もkirin659もレイドバトルのパーティ選択でフリーズしたように横スクロールしないのだけが不満
他は問題なく遊べるんだけどな
0761ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 22:24:46.92ID:yi3RgVU7r
キリンは充電してるとデータ抜かれそうだから怖いね
メイトでワイヤレス充電するとiPhoneのデータも抜かれてそう
0762ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 22:28:56.72ID:aXwa/iIor
>>760
それはスナドラ845でも起こってるしそもそもネットワークの問題では
0763ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 22:32:18.71ID:UE3tw+3f0
DOCOMOwithのアイポンが最強
0765ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 22:52:45.60ID:/x5QwpAg0
>>761
もしかしてストロングゼロ飲んでる?
ストロングゼロの例のコピペを連想させるw
すまん、悪気はないんやで
0766ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 06:01:28.79ID:oiWJd6Jsr
キリンと言うチップは同じ中国のメーカーにさえ提供しないHuawei専用のチップであり
その端末の充電には専用充電器を使わなければとてつもなく充電が遅い
要するにデータを抜き取るモノはSocその物に組み込まれててそれを起動させるデバイスは充電器
それを更に広範囲で行えるようにしたものがMate30から搭載されたワイヤレスでの充電機能
0767ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 06:20:02.23ID:IXcuhI1I0
>>760
自宅wifiで光回線でも起きるから回線ではないな。
端末なのかサーバーなのかはわからないが。
wifiは他の端末で動画も見られる速度だし。
0768ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 08:04:42.31ID:RNO2+F4C0
色々詳しいおまえらに質問
砂ドラ810の機種から450だか650だかの機種に乗り換えてストレス感じるようなことある?
0769ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 08:51:18.07ID:Q29behuL0
>>766
そこらで売ってる2.4Aの充電器使ってもその速度出ないの?
0770ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 09:24:22.58ID:oiWJd6Jsr
>>769
Huaweiの充電器は9アンペア以上だから
それなりの速度で充電できるものもあるけど急速充電中って認識は対応充電器じゃないと認識しない
0771ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 09:28:51.17ID:Fexhe3T/0
>>770
ふぁ?9Wの間違いかな?
40Wですら5A,8Vだぞ?
超急速充電するには5A対応のケーブルが必要
PD対応の充電器なら急速充電と表示されるよ
0772ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 09:30:08.09ID:Q29behuL0
>>770
なるほど専用が元々速いんだ
9AってPDクラスだよね

古いスマホの1Aクラスまで充電速度落とされるのかと思ったよ
0773ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 09:32:05.48ID:Q29behuL0
あっ9Aじゃなく9Vだった
0775ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 12:35:20.10ID:R+YrTn5np
wifi運用のみなんで赤ロムでも構わないんだが、iPhone5s以上だとどんなに安くても8,000くらいはする?
SEなら傷有り13,000ってのをみつけたんで、5sで5,000くらいのがないならいっそSE買おうかと思ってる
0776ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 12:44:56.18ID:9jqd4Y800
>>774
ありがとう参考になる
買い替えの決心がついた
0777ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 13:18:00.38ID:MWvfzwBN0
>>775
その値段だとauかSBの16GBのCランク品かな?
傷があっても動作に一切影響無い保証があるならいいけど
俺なら3〜5千円出してAかBランク買うかな
0779ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 13:22:14.30ID:oiWJd6Jsr
アンチュチュの3Dで最低五千とか
無理だよ
3万でもPokemon GOはポケモンボックススライドしようとしてもポケモンをタップした扱いになるレベルなのに
0780ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 13:23:56.78ID:oiWJd6Jsr
5sはスリープ解除が動かせるまで時間かかるし
よくアプリ落ちる
フレンドリストもクソ重くて時間がかかる
0781ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 13:26:37.09ID:mHpZ2zRt0
iPhoneの1GB端末はいつサポート終了してもおかしくない状態だからなぁ
0782ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 13:41:12.24ID:oiWJd6Jsr
あんまり話題に出ない6に興味津々
なぜか結構中古で高いから興味深い
0783ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:37.51ID:tVkHkagPd
Nexus6pはどうだろ?
AR+にも対応してるし気になる…
0785ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 16:03:08.16ID:/V9GYEBcd
>>775
楽天のゲオでNexus6Pネットワーク▲の7000円で出てるで
0786ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 16:14:23.40ID:VK5W/5L90
SEと6Sが今後も踏まえると正解だろうな
1万じゃ買えないけど とりあえずってなら使用頻度少なめの7000円位出して5sかな
1万以内の泥はどう頑張ってもストレスだけでダメだよ
0787ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 16:23:52.88ID:mHpZ2zRt0
>>786
6sやSEはバッテリーがストレスになることが確実だけどな
5sに至っては常にモバイルバッテリーに繋いでないといつ落ちてもおかしくないレベルの不便さ
0788ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 16:32:41.05ID:sRRVwFcxa
mate20lite使っている人いますか?
AR+にも対応してるし最新のandroidだし動作など教えて頂ければ
スナドラ820ぐらいの性能と考えれば良いのでしょうか?
0789ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 16:40:31.23ID:p8nq2N/A0
>>784
mate20lite、
スペックなかなかだしいいかも
Kirin 710 RAM 4GB・ROM 64GB  バッテリー3750 mAh

3/31までビックカメラの店頭でiijmio音声sim契約必須でキャンペーンやってるらしい
価格.comに載ってたわ
3/31まで

月額最低 1598円*12(1年縛り)
シム発行手数料 425円
本体価格 108円
初期手数料 1円
(huaweiから3000円キャッシュバックあり)
計16710円
0791ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 17:03:44.80ID:mHpZ2zRt0
KirinはGPUがね…。
ま、ポケゴだけやる分には十分なスペック

つまりiPhoneでの動作の快適さを知らなければ何ら問題ないわな
スレ的に1万円という制限がある以上は何かを妥協しなければならない
0792ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 17:42:02.27ID:8alv0yN4a
iPhoneは死んでも買わないわ
0793ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:16.78ID:oiWJd6Jsr
>>783
熱は対策仕様とはいえやはり熱くなりやすい
バッテリー消費も早いけど急速充電も早いからそこは環境次第
読み込みは砂ドラ820とは思えないくらい早くてPokemon GOのゲーム内でカクカクになることはない
メモリー管理も優秀で3日くらい再起動しなくてもゲーム出来る変態
一番の欠点はアマゾンとか使わないと専用の小物が売ってないことかな
0794ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 18:03:47.05ID:oiWJd6Jsr
>>783
ちなみにP20Liteより全てのアンチュチュデータは上まってる
3D性能もも9万代だからゲームはほぼ全般いけるかも
0795ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:09.46ID:PHlb8/I9d
みんなありがとうございます
結局、GEOストアでgalaxys8を35000円で注文しました
状態Aなので楽しみ
0796ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:33.39ID:oiWJd6Jsr
中古のiPhoneのピンク
特に7のローズゴールドが全部色が違う謎
0799ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:26:22.33ID:p8nq2N/A0
>>795
ググりましたよ スナドラ835搭載機ですね
これは楽しみですね

ポケgoがなかなか快適と聞くアクオスRとほぼ同スペックなんで、
結構いけると思う 
使用感の報告よろしく!   
0800ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 00:07:53.32ID:0zx7GZTL0
SE2台追加で複垢用SEが都合台
でもサブ1台までは普通に使えるけど、テザリングで3台は無理だった
sim情報も必要なのでは
0801ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 01:09:28.89ID:j2zcNX060
ヤクオクのゲオマートで
iPhone7 SoftBank 128G 状態B〜C
品が16000円程度で投げ売り中
ヤフオクアプリのクーポン使って14000円で買えた
0802ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 03:29:25.41ID:Nqyuj1Ls0
>>795
Galaxy s8使ってるけどストレス無く使えてますよ
iPhone7も使ってて比べるとiPhoneの方が反応は若干良いかな
セキュリティフォルダってあってそこにポケGOやLINEとかアプリをもう1個落とせます
要するに複垢を作れる
同時に起動は出来ても片側しかアクティブにはなりませんけど
上下2分割で表示してアクティブにしたい方をタップして切り替えたり全画面ならタブで切り替えたりって感じです
0803ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 03:36:52.19ID:vdTP/Fi5r
複垢バレない仕様かw
0804ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 03:52:43.12ID:TjhSt1tO0
>>801
投げ売り始まったということはかなりダブついてきてるんだろうな
6sも14000円程度でしmフリー版いっぱい出してるね
0805ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 08:06:28.31ID:Cw15S20Qr
2万5千出せば砂ドラ835とかキリン960あたりの機種買えるけどスレタイ通り1万程度ではなかなか難しいな
0806ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 09:30:34.67ID:oT7Eu9j0H
キリンは充電に欠点があると聞いたが
>>786
ヤフオクにNexus6pの美品が即決8,000で出てたよ
端末代金未納でマーケットに流れたらしくソフバンBANなので安いのかも
数年ぶりにYahooプレミアム解約すると買う物が発生するというあるある
0807ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 19:53:20.86ID:8lJFRwf70
>>758
P20Lite使いだけど快適だよ
使っててなんら不満は無い
GPSも高層ビル乱立の真横は変な位置になることもあるがそんなもんだと思ってる
いつでも冒険モードを中華振り子で使うときにたまに一切歩行距離稼げないことが気になるくらい
ただし、中華振り子もかなり使いこなせるようになったから些末なことになった
0808ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 20:33:55.87ID:norx62gCx
それ以前に漢字が中国文字なのがちょっと
0809ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 22:40:08.04ID:xOoVsJr20
あと5年もすれば今の最上位最新機種でも1万円代で買えるな
0810ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 22:55:53.03ID:I2w6eLIL0
>>809
5年したら産廃やろ?
0811ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 23:21:57.23ID:fAPRTpexM
nova lite 2って今安いね。
ポケGOの相性どうでしょうか?
0812ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 23:36:41.70ID:NarNs4lk0
>>811
ポケGO専用機で使ってるわ 月1GB・500円ちょいのデータsimで運用
ポケGOは普通に出来るよ 発熱少なめで夏でも可 
ポケモン捕獲時のボール投球も問題ない

伝説5玉レイドは残り295秒くらいで参戦 GPSは普通で問題ない感じ
バッテリーはそこそこ持つかも 新品だと連続4時間以上はいけるかも
画面解像度を半分に落とすとバッテリー持ちがよくなる

気になる点は、レイド時のパーティー選択画面をスライドするのにもたつく
全滅時の再突入に時間がかかる これくらいかな



 
0813ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 00:59:37.53ID:J/b5z1cEr
>>809
値段が上がる端末もあるかもよ
NexusやSEみたいに
0814ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 02:15:14.40ID:wPZ07shHa
>>812
自分も専用機で使ってる
概ね満足
画面の解像度って FHD+ → HD+
に変更することだよね
その他に変えられるところある?
0815ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 05:35:51.49ID:v3fIwc2n0
いまキャリアが最後の投売りしてるからそれに引きずられて中古も下げてるのかな
0816ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 05:37:49.16ID:v3fIwc2n0
これ

【在庫減らし】「スマホ1円」量販店で割引急増 回線とセット販売禁止で駆け込み
0817ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 05:46:03.57ID:lhxDu9vP0
大手中古業者は大量在庫抱えたくないだろうし
SIMフリー化が義務化されるから高値維持してる中古も価格破壊あるかもね
0819ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 09:04:21.63ID:paf5iHyW0
>>802
galaxy s9使ってます android9に上がってからmultistarというアプリを入れて設定すれば画面分割やマルチウィンドウで両方止まる事なくプレイできてます
レイドやpvp問題ないです galaxy s8も暫くすればアップデートされるはずなんで試して見て下さい
0820ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 09:33:20.33ID:paf5iHyW0
>>805
docomoのLG V30+という機種がSnapdragon835で今月635円というあり得ない位の投げ売りやってます バッテリーもちが良く 低発熱 軽量で今一番オススメな機種ではないかと思います キャリア利用であれば検討してみて下さい もう在庫少ない様なんで売り切れだったらすみません
0821ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 09:48:01.12ID:J/b5z1cEr
LGと言えばAndroidOneX5が気になる
0822ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 06:14:54.51ID:Gfn9v9gV0
>>819
泥8.1以降じゃないと駄目みたいですね
レイドで1つの垢はGOが出てからメイン垢に切り替えてバトルって感じでやってます
ロビー待機にはなるのでゲッチャレだけやってます
0823ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:37.63ID:3GEqzbkP0
iPhoneが売れてないらしいから値下げがどんどんくるだろ
0824ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 21:21:58.89ID:SIHWN2BL0
レイド捕獲はサークル固定って言われてるが
いま使ってるのは威嚇やジャンプ前後ボールの追従がうまくいかないのか飛距離が出ない

一万円でサークル固定して安定して投げられる機種ある?
0825ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 21:42:58.13ID:Y1RlGMcVx
サークル固定なんて少数の人しかやってないよ
今はナナで一定時間動きを止めてパイルでまったり投げるのがセオリー
0826ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 21:43:37.17ID:EL7/qz9la
コンパイルするのかな?
0827ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 21:47:56.45ID:SIHWN2BL0
ナナの実の効果ってボールから抜け出されるまでじゃなく一定時間なの!?
0828ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 21:58:51.73ID:Y1RlGMcVx
>>827
そうだよ
0829ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 22:00:37.59ID:nVpnfRFma
ディアルガには効かない
0831ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 22:18:13.31ID:PAg/n/ch0
>>825
5玉伝説ポケの場合に限ると
自分の周りの結構ガチな人はほとんどサークル固定使ってるよ

5玉ポケに自分はパイルは使わないわー 銀パイルは時々使ってる
EXでボールに余裕があって、低個体値のときはパイルも使う時があるかな
 
0832ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 05:36:35.11ID:LxznnJ5Wx
>>829
ディアルガが一番やりごいがあるんですが?
0833ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 05:37:58.66ID:A7rvVldar
>>829
ボール弾かれるリスクを考えるとナナのみを混ぜて確実に当てれる方が美味しいぞ
0835ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:49:07.89ID:yi16lgYZM
>>834
ソフトバンク端末ってドコモ系格安シムで使えるのかな?
0836ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 15:28:45.37ID:nxVPfQn90
>>835
SIMロック解除しないとソフトバンクの回線を使用する格安SIM以外使えない
0837ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 17:06:31.98ID:yi16lgYZM
>>836
ありがとう
素直にドコモ端末買う方が良さそうだね
0839ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:16:33.85ID:mMdq55XVd
ケータイ乞食スレだっけ?
0840ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:29.52ID:N1TJ6XiFa
2台目ダからじゃねーの
0841ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:36.40ID:N1TJ6XiFa
俺は2台目も英雄で安く使えたら英雄
0842ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:13:11.65ID:A7rvVldar
ところでテザリンって何代までイケるの?
0844ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 00:22:31.22ID:QsWnLp+L0
ぶっちゃけ2,3台も繋げば不安定になる
0845ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 00:24:52.40ID:QLcv1L1c0
>>842
お爺ちゃんが自分のスマホで孫のスマホをテザリングしてたのは確認してる
3代はいける!
0846ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 06:04:01.37ID:/mFsFZD8r
孫の代はお爺さんから数えて3代目ってこと?
0847ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 06:18:08.24ID:S3Y8xa6c0
>>825
>>828
ナナの実あげたら3投するまでジャンプも威嚇もせず大人しくしてくれてじっくり投げられた
なによりも驚くことにボールの追従性の遅延が劇的に改善した
本当にありがとう
0848ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 06:32:38.56ID:etIfr+bR0
ボールの追従性は端末のスペックだからナナの実関係ないだろ
そもそもナナは動かなくなるだけで捕獲率も上がらないしジムに置いてるポケの餌やりで
他の木の実より若干回復が良いだけのクソ木の実だよ?捨てるより同色ジムに投げて砂確保するだけのゴミアイテム
0849ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 06:41:01.83ID:S3Y8xa6c0
>>848
ディアルガのモーション処理するだけでも発熱もろもろあるんじゃないかな
砂ドラ617だから

それと3球くらい投げるまでナナの実の効果出てた気がする
1球捨てれば金ズリで的を絞れて投げられた
0850ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 07:38:07.33ID:74UNG9Pa0
3球おきにナナの実使ってたら結構だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況