X



トップページポケモンGO
1002コメント296KB
【田舎】ぼっちレイドバトル49戦目【単垢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3段) (ワッチョイ f9ba-aRBH)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:19:05.57ID:FlD4wYa20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ
ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル48戦目【単垢】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547121906/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0042ピカチュウ (ワッチョイ e15c-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:44:07.28ID:5ya7Z6C80
>>37
Poke Genieっていうアプリ入れるのをお奨めする
手持ちのポケモン登録しておき何を出せばいいかシミュレーションしてくれる
0044ピカチュウ (バッミングク MMc1-YFwf)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:03:59.75ID:7k3EerCnM
>>26
アホか
ほとんどの場合サーバーの問題でもなく回線の問題でもなく、本人のスマホのスペックの問題だ
ウソ教えんなよ

何十万という人間にプレーさせてるナイアンのサーバーが、僅か数人追加しただけで処理遅れ起こすと思うのか?
天下のドコモ、au、ソフバンの回線が、僅か数人一箇所に集まった程度で混雑で処理遅れ起こすと思うのか?
ありえないわ

避けバグやら透明化やらなんかのジムバトルでのバグは、大抵の場合スマホのスペックが足りてないだけ

ユーザー操作に従って動くものを表示するには高いグラフィック処理性能が必要で、
これが複数画面に出てくると要求される処理性能が跳ね上がる。
だから、レイドみたいにユーザーが操作するポケモンが同時に複数画面に出てくると処理遅れが出やすい。

低スペスマホだと動画の表示が本来のタイミングより数秒遅れたりするから
データ処理上の回避入力可能時間が終わってから画面に入力可能表示したりする。
そういう場合、画面見て回避入力しても、本来入力可能な時間はもう終わってるんで当然避けられない
透明になったり一部欠けたりするのも、動画処理が間に合ってないときの典型的な症状だ

回避バグ対策としては、大人しくハイエンド機買うか、
表示遅れを織り込んで、本来のタイミングよりも前に回避入力するかのどっちかだ
0045ピカチュウ (アウアウウー Sa05-o0yI)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:39:59.96ID:vneChnj5a
>>17です
ごめんなさい。私の思いつきのような書き込みでこの良スレが荒れるのは本意ではないです。もうこの議論はやめてください。
親切なお二人、ありがとうございました。
0048ピカチュウ (ワッチョイWW 8618-99iC)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:26:30.11ID:KPxwvssG0
ずっとやりたかった雪カイリキーと戦えたので重複伝説ブースト無しで挑戦
技はバレパンいわなだれ
ベビボンに比べるといわなだれは避けやすく楽だった
エーフィが一度バグのせいで被弾してしまったがメタグロスがかなり耐えたおかげで三体で撃破
出来れば完全な鋼構成と戦いたかったな
https://i.imgur.com/ZWvtkQN.jpg
https://i.imgur.com/LL1uhFx.jpg
0049ピカチュウ (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:39:07.63ID:EZBzg+89a
バンギラスソロがやりたくて
カイリキーの141515を4体
151515を1体集めました
カンストした場合攻撃14と15でバンギラスへのダメージは違うんでしょうか
なかなかカイリキーの100パーセントに出会えないので
14で妥協して砂を入れるか迷ってます
ソロレイダーの皆さん教えてください
0053ピカチュウ (ワッチョイWW 8618-99iC)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:24.11ID:KPxwvssG0
とりあえずテンプレ案出します

※このスレで「ソロレイドやろうとして他人が入って来た〜」などの愚痴は禁止です

※レイドバトルでも攻撃事前エフェクトが出るようになったので、技2を避ける時はこれを目安に避けよう

※ゲットチャレンジ中に一度退却した場合、再度ジムをタップすれば再度ゲットチャレンジができますが終了時間に注意すること

※レイドバトルをする際、一度でも部屋に入ると退却してもレイドパスは返却されないので勝てる見込みがないなら無理に入らないように

※他人の報告やプレイスタイルを非難することは控えましょう。プレイスタイルは十人十色です。

※現在レベル4レイドは1アカウントで倒す事は出来ません

※〇〇強くなった?→あなたが弱くなっただけです
※〇〇こんな弱かったっけ?→以前のあなたが弱かっただけです
※〇〇発動早くなった?→あなたが遅くなっただけです
005449 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:00:57.15ID:EZBzg+89a
そんなーあんまりだ
バンギのために来る日も来る日もカイリキー倒したのに
バンギが出ていない時期はひたすら砂集めたのに

これも資産と思ってカンストして貯めておきます
アドバイスありがとうございます
0056ピカチュウ (222222 Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:22:22.89ID:LKbMMsdGa222222
>>55
ありがとう
カイリキーは出番も多いから
バンギソロできなくても無駄にはならない
今後もソロレイダー目指したいと思います
0057ピカチュウ (スッップ Sd22-06Na)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:07:28.34ID:O6bPUnnCd
まだ諦めてないようなのでLV3はHP2倍にします!
とかそのうちやられそう
0058ピカチュウ (ワッチョイ 023d-FtKs)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:33:53.64ID:EIwveU5d0
テンプレは最後の三行がいいから元に戻すべきだな
0063ピカチュウ (スッップ Sd22-06Na)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:47:19.93ID:k5VuGyrCd
まずジムバトルを5回やります
0064ピカチュウ (ワッチョイWW 6e6b-KbRv)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:07:50.81ID:1H+6Q1HK0
久しぶりにフーディンのソロをやったけど、悪統一マニューラはエグいな
サイコカッターとみらいよちっていうのもあったけど、1匹で1/3以上削るとは思わんかった
0065ピカチュウ (スプッッ Sd82-8Aua)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:16:04.36ID:YfvLwYR4d
トレーナレベル39
対フーディン
バンギ100%ストエ、カミカミ
メタ95%3773コメパ
メタ91%2145コメパ

で残り30秒〜で倒した。
0066ピカチュウ (ワッチョイ e1aa-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:10:19.80ID:82s58vlT0
>>62-63
カイリキーレイドだと高個体全然出ないわ…ソロだから嫌がらせされてんのかな

ワンリキータスクだとちょいちょい90オーバー出るから
こっちを地道に育てるしかないのか
0068ピカチュウ (ワッチョイ 0204-gkyr)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:10:44.00ID:240axX7+0
フーディン ねんりき シャドーボール
雪だったのでコメパングロスで突撃
結構ギリギリだった
ttps://i.imgur.com/MECpnKv.jpg
ttps://i.imgur.com/mZAXsGk.jpg
ttps://youtu.be/DSWzbkIKC5g

こっちはねんりきほのおのパンチ
最初虫ポケ6体で挑んだら盛大に巻き戻り食らったので
後半は地獄のワンコさんに頑張ってもらった
ttps://i.imgur.com/OpAeXAT.jpg
ttps://i.imgur.com/vLpAqJr.jpg
ttps://youtu.be/lWr8vbcwB5U
0070ピカチュウ (ワッチョイW d150-m7bg)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:13:33.15ID:rEQJ5k1S0
>>68 カイロス6体でサイコカッターほのおのパンチは勝てたけど、ねんりきほのおのパンチはダメ。昨日2回できたけど2回とも3体目まで順調なのに後半謎のダメージ発生してしまう。1回目はバンギ2体で20秒、2回目はバンギ抜きあくで10秒。
0071ピカチュウ (ワッチョイ e9ca-rhks)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:33:05.63ID:k3MUgGvv0
正月に息子(小1)が甥っ子からポケモンGoを教わり
初めて挑んだレイドボスのカイリキーに瞬殺され
よくあるパターンで親の自分の方がはまり
毎日毎晩(雨でも)3時間以上の地元行脚

昨日の夜ようやくカイリキー小1息子ソロ達成した
大喜びの帰路(やった…これで普通に寝れる…)息子が
「パパ、近くにバンギラス出てるよ!」

沼が深すぎて死ねる
0073ピカチュウ (ワッチョイ e9ca-rhks)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:09:08.44ID:k3MUgGvv0
>>72
>>53読むまでレベル4の1垢は不可って知らなかったから
上さんのスマホで適当垢レベル5まで育てていっしょに入って
そっちは無操作でなんちゃってソロでいくつもり
0081ピカチュウ (スッップ Sd22-aBPR)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:43:41.89ID:uUvWbXAmd
対念力シャドボフーディン 天候:晴(ブーストなし)
空パなし177秒スタート 悪の波動4種
PL40ドンカラス バーク波動
PL40アロベト かみ波動
PL40ノクタス ふい波動
PL40アブソル バーク波動
ドンカラスだけで4割削れてます
倍率変更で低防御だけど高HPのポケモンがかなり強くなりました
特にエスパー二重軽減の悪ポケは攻撃値変わってない念力フーディン相手でも以前と比べ物にならないくらい場持ちが良くなってますね
https://youtu.be/xFM4mJXLgNI
0083ピカチュウ (ワッチョイWW 913b-L9H8)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:00:15.11ID:mNalRNLD0
フーディン、カンストカミバンギで技2全避けで20秒ちょい残るから戦力整えれば合格的な、今の3卵ソロの先生な感じがする
0084ピカチュウ (アウアウウー Sa05-b3f8)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:20:33.68ID:RogBnYCYa
今日はブーストれいとうビームのマリルリにも負けた。
ロズレイドとゲンガー。したなめゲンガーで冷ビ避けて粘ったけど全滅させられたわ。
0088ピカチュウ (スップ Sd22-mmNU)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:18:34.83ID:NXtoBZKtd
ほのパンフーディンなんかうざかった
0091ピカチュウ (ワッチョイW 6eb0-JcLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:32:04.18ID:378bv9R80
情弱だからわからんのだが調整入ってバンギラスアブソルソロ不可能って事でいいのかな?
んでバンギラスは二人で片っぽブーストカイリキー揃えとけば勝てるって事でいいのかな?
0092ピカチュウ (アウアウカー Sa49-TzyG)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:55:01.70ID:Kn8NnJmla
バンギもアブソルもTL40+TL5でいい
TL5をポッポ6体でカイリキーソロに参加
→PL25カイリキー6体入手
→PL40×6体のTL40とやればバンギアブソル程度なら可能
0093ピカチュウ (スップ Sd22-06Na)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:22:31.77ID:sLBNmtKQd
ここはソロレイドスレなのだぜ
友達いる奴は出て行けぇ!!
0094ピカチュウ (ワッチョイW 1dde-H34h)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:41.96ID:EjkljHQe0
晴れ大文字バンギラスソロもカンストカイリキー12匹でチャレンジ出来るよ!
保険として大親友2人ほど戦場見学させておいてソロ無理と判断した時点で大親友のカイリキーの参戦を許可する感じかな
0100ピカチュウ (スプッッ Sdca-y7I+)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:07:00.19ID:ufMoC4Jmd
マンムーってネンドール倒せないのか...
ドンファン用に集めてはおくけど、残念
0105ピカチュウ (スップ Sd22-8Bf3)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:03:39.72ID:y3/1su/ad
カイリキー 抜群ブースト重複なし バレ爆
レックウザ、ボーマンダ、かいりゅー、ゲンガー、メタグロス、キノガッサで10秒残し

抜群なし縛りはかなりきつくなったねー
0106ピカチュウ (アウアウウー Sa05-b3f8)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:13:03.53ID:8GXVWjgWa
今日もねんりききあいだまに会えなかった。
今日の2つはどちらもねんりきほのおのパンチ。
一つ目はカイロスでまた負けて、またバンギ二体でやっつけた。
ふたつ目は残り時間が一桁だったんでカイロスは諦めてバンギ抜きあく。調整前は耐性あってもすぐ死んでたサメハダーが長持ちするようになってる。
https://i.imgur.com/UJoQbKN.jpg
https://i.imgur.com/TVVdd4l.jpg
0109ピカチュウ (ワッチョイ 0204-gkyr)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:14:54.91ID:bM+wCXcA0
帰り道でねんきあフーディンに出会えたのに
巻き戻りからの〜ネットワークエラー(2)連発
結局レイド時間内で回復せずに終了
shineナイアン
0111ピカチュウ (ワッチョイWW 7dcb-aBPR)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:27.76ID:lgDl4Hd80
>>106
サメ自体の防御値は変更なしでHP増加&倍率変更によりかなりもつよね
炎パンチも軽減できるし、念力炎パンチならシザリガーも輝けるか
バンギラスは殿堂入りで
0114ピカチュウ (ワッチョイ 023d-FtKs)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:21:32.73ID:elHTmoF60
いつの間にエレブーが
しれっと追加しやがるな
0115ピカチュウ (アウアウウー Sa05-b3f8)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:07:03.14ID:8NysDAv0a
いまの手持ちでグラードン抜きだとドサイドン、ドンファン、レックウザ、舌ゲンガー、シャドクロゲンガー、カイリュー。
ゴローニャの技かえるのめんどくさい。
0118ピカチュウ (ササクッテロ Spd1-hPCk)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:10:30.88ID:fg0yfvLNp
え?エレブー3になったの?
こないだ取った色違いグラードンの出番やなーー!
0120ピカチュウ (ワッチョイ b9ee-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:51:26.26ID:oylGrcdL0
フーディンソロ超ギリギリで撃破できた
念力/未来予知の天候雪
PL34 バンギラス 撃ち落とす/噛み砕く
PL34 メガヤンマ 虫食い/さざめき
PL30 マニューラ つぶて/イカサマ
PL34 メタグロス バレット/コメット

上記4体で撃破
バンギかみかみじゃねーのかよとかマニュ悪統一じゃねーのかよとかツッコミ所もあるかもしれんが
砂も飴もマシンもそんな余裕ないから察して、PL低めでも条件しだいでなんとか倒せた
敵の技構成と天候雪のおかげでグロスのゴリ押しがかなり効いたのが大きかったわ
0121ピカチュウ (ササクッテロ Spd1-hPCk)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:20:01.50ID:fg0yfvLNp
>>120
雪ブーストが裏山
雪ポワルン狙えるやん
あっ、撃破おめでとう
0122ピカチュウ (スッップ Sd22-LwnU)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:03:16.02ID:QVgZQkSsd
念力シャドボフーディン。ゲンガー、かみかみバンギで交互に三体ずつで突入
一体目のゲンガー死んだ筈なのに体力半分以上に戻って??となっていたら二体目のバンギ飛ばして三体目のゲンガーに飛んだ模様。
こんなの経験ある?
全滅しそうだったから途中で止めて、次は普通に勝ったけど
ゲンガー持ち良くなったとは言え念力はキツいね
0125ピカチュウ (ワッチョイW ae25-ACzo)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:46:11.18ID:4pWjPu+F0
3卵でもグランブルは全く手応え無いよね
コメパングロスが強すぎるのか?
0126ピカチュウ (ワッチョイW 82de-H34h)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:08:38.80ID:stEZvGin0
トゲチックソロしてきた
40秒やり合ったのち、やはりナイアンの卑怯な改悪で勝ち目ないと瞬時に判断した俺は戦場に潜ませておいた2人の大親友と力を合わせて無事ドーピング糞HPヤローのトゲチックを撃破出来た

もうトゲチックソロは勝ち目ないからやらないわ
0127ピカチュウ (ワッチョイWW 86b1-fSiJ)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:10:16.92ID:Jc7hVOeh0
そう言ってもメタグロス実装されて無い頃は強かったよ。鋼ボスゴドラと毒ベトベトンとか入れて戦ってなんとか勝てた記憶?が有る。
0128ピカチュウ (ワッチョイ 0204-gkyr)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:28.59ID:Mas+L64o0
フーディン サイコカッター ほのおのパンチ
シャドボライコウとデオアタックお試し
ライコウ技開放後にふと思ったんだが
どうせ複数カンストしてるし、1体技マシンで変えればよかったのではとちと後悔
デオさんはペラペラ過ぎて巻き戻り被害が酷い
ttps://i.imgur.com/KPQWKVK.jpg
ttps://i.imgur.com/FLxti8X.jpg
ttps://youtu.be/nXBasP-j0Zo
0129ピカチュウ (スップ Sd7f-No+6)
垢版 |
2019/02/14(木) 06:35:51.02ID:quTghdTLd
レイド変わるみたい
0136ピカチュウ (中止 Sd7f-No+6)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:23:08.35ID:quTghdTLdSt.V
4玉バクフーン確認
0137ピカチュウ (中止 5f3d-8zyB)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:24:22.44ID:cjEj9cUy0St.V
2玉マルマイン、3玉ラッキー確認
0138ピカチュウ (中止 Sa4b-j+Zu)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:25:53.06ID:Nuze0i0oaSt.V
グランブルがまだ残ってるのにレベル1にブルー追加
ナイアンはバカなのか
あと、レベル1にクラブ追加はクラブハンマー実装の前兆かな?
0139ピカチュウ (中止 Sd7f-No+6)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:27:39.34ID:quTghdTLdSt.V
1玉ポニータ確認
0140ピカチュウ (中止 5f3d-8zyB)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:28:26.22ID:cjEj9cUy0St.V
カイリキー兄さんの安否不明
0141ピカチュウ (中止WW 5fee-Cl+w)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:28:50.36ID:hww44WKv0St.V
3玉ミルタンク発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況