X



トップページポケモンGO
1002コメント376KB
ポケモンGO質問スレ89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (1級) (ワッチョイWW e3b2-Wiqj)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:21:13.91ID:3ISLxfyN0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:default:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。(立てた後に2行に減ってれば成功)

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※

質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※

・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします


Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
ポケモンGO イベント アップデート サポート
https://pokemongolive.com/ja/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO Japan 公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
Niantic,Inc 公式Twitter
https://twitter.com/nianticlabs
Niantic Engineering 公式Twitter
https://twitter.com/NianticEng
Niantic Support 公式Twitter
https://twitter.com/NianticHelp
NianticJP 公式Twitter
https://twitter.com/NianticJP/following
NianticHelpJP 公式Twitter
https://twitter.com/niantichelpjp
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/


【スレ立てについて】

次スレは>>950が宣言してから建てる

建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください


前スレ

ポケモンGO質問スレ87 (実質88)

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1549048437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800ピカチュウ (ワッチョイWW 8d4a-nPET)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:13:03.32ID:zrJhSQLz0
>>795
ポケストップの密度と、ポータルになってからの日数
あと、子供が見るのに相応しいポケストップかとかもある
(風俗店は外されたりしてる)
ポケストップが多い地域だと、一番の要因は密度かな?
0801ピカチュウ (ササクッテロ Sp01-lbZQ)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:55:13.25ID:peHqckQDp
>>774
ありがとうございます、でもそれは無理そうです
妻は私よりもしてないので伝説の高個体値取れたら
もうそのシーズンは5玉も含めレイドから遠のきます
土日のコミュデイはフラダンスや子供の習い事とかち合っているので
直近ですと逆鱗ボーマンダは一匹だけだったようです
双方底個体値を持っているディアルガ、カイオーガ、パルキアあたりが無難そうですね
義弟とはグラードン、妻とは上記のどれかで交換してみます
0803ピカチュウ (ササクッテロル Sp01-ninD)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:00:38.47ID:Y3JzO3bop
始めて2週間くらいの新米者ですが、伝説レイドボスって皆さん普通にゲット出来てるのでしょうか
金ずり使ってカーブグレイトでも抜けられるし、これまでの伝説の成績が7匹中1匹だけ
これが普通だとしたらとてもじゃないが続ける気になれない…トレーナーレベル低い(15)から?
0805ピカチュウ (ワッチョイ e525-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:08:06.56ID:QMUpbbtx0
持ち玉が少ない
捕獲率アップメダルが弱い
当て方のブーストが乗ってない
木の実ブーストが足りない
ツキが足りない

どこまで引っかかってる
0807ピカチュウ (ササクッテロル Sp01-ninD)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:41:26.66ID:Y3JzO3bop
>>804>>805
マジですか…でも自分の腕でなんとか出来る余地があるならいいかな。しばらく精進します
レイドの戦力になれていないのは自覚してるのでボール少ない(平均8個くらい)のはやむなし
0808ピカチュウ (ワッチョイWW 2303-sI/o)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:03:54.39ID:PvDlLPJj0
始めて2週間ならメダルも弱いだろうしなぁ
最初のうちはなかなか取れなくてもしょうがないと思うしかない
金ズリカーブエクセで確率上げることは出来るだろうけどね
0812ピカチュウ (スッップ Sd43-nPET)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:29:14.22ID:vRKt6dqDd
>>807
カーブエクセレント以外にも、
・メダルの色が上がったタイプは捕獲率が上がる
・フレンドと同じレイドに入ると、仲良し度に応じてボールが増える
 与えるダメージも増えるので、ダメージボーナスでボールが増える確率もちょっとだけ上がる
頑張ってね〜
0814ピカチュウ (ワッチョイW 0ddb-zntp)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:14:19.33ID:BmlwGfkX0
>>803
私は金ずりカーブグレートが99%でエクセレントはサークル固定をミスった時ぐらいしか出してないが、
・なるべく大親友と一緒にレイドして+4球
・なるべく自色のジムでレイドして+2球
・ダメージボーナス最低1球確保、人数が少ない時は2球3球狙えるよう最適なパーティを作成
・ボールを確実に当てられるタイミングや位置、距離を把握する
で13〜18球確保して捕獲率90%台半ばだよ
既に書かれているけど、他にも
・TLが高いほど捕獲率は上がる(同時にPLが低いほど捕獲率は上がるので捕獲率だけを考えるなら非ブーストのほうが良い)
・タイプメダルのランクが上がるほど捕獲率は上がる
ので、地道にポケモン捕まえながら慣れるしかない
0815ピカチュウ (ワッチョイ 0d92-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:34:21.90ID:JQiS0tmM0
大親友と常に一緒にレイドやるようになって、伝説レイドの捕獲率は95%ぐらいかな。
一緒にやる相手がいないなら、素直にサブ垢つくれ。
あとはタイプ別のメダルを全て金になるまで超頑張ること
0819ピカチュウ (スッップ Sd43-2RZx)
垢版 |
2019/04/28(日) 08:08:45.80ID:4lg+Bwned
>>803
ボールは毎回外さずに当てられてる?
自分はまともにやり始めて約3ヶ月、未だに狙ってエクセレント当てられない下手くそだけど、サークル固定法覚えて毎球カーブグレートで捕獲率90%くらいになったよ。

ギラティナオリジン最初の頃はサークル固定法知らなくて捕獲率ほんと酷かった。もし知ってたらごめん
0820ピカチュウ (ワッチョイW 4b6f-PLe6)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:40:09.40ID:/BcR32SK0
オリジンまだ手こずってる
昨日は6戦6敗
ラティオスは最初の3日間で目標数を捕獲

もうあと今日と明日が勝負だけど…たぶん結果は見えている。(゚´ω`゚)
0821ピカチュウ (ワッチョイW 156c-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:36:33.58ID:xmINCZXU0
対戦で使うとしてアシッドボム、グラスミキサーを覚えさすならこれってポケモン教えてください。わざマシン消費したいので…
0832ピカチュウ (ワッチョイWW e343-tXAt)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:07:42.50ID:0KBlAZod0
次のレイドボス何?
0835ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 14:35:53.64
>>833
真性キチガイの自治厨さん、スレチです。
ここは貴方がツッコミ入れる場ではありません。
質問スレです。

もはや本末転倒ですね。
当初はスレチの書き込みがないか厳しく監視してきた貴方が、結局のところ一番のスレチだということです。
早く成仏して下さい。
0837真性キチガイの自治厨 (ニククエ MMb1-AwBe)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:06:39.98ID:/AaLQP0+MNIKU
>>835
お前みたいに質問者へ回答せず、
回答者に難癖を付けるだけしか能がない者が一番のスレチでっせ

きちんと回答していることに気づかない馬鹿だから
ID隠してまで勘違い書き込みをするんだろうな…
(理解出来ないのなら説明しましょうか?)
0840ピカチュウ (ニククエ 9b7c-JkgP)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:41:08.36ID:zpAIH4OB0NIKU
>>839
地域限定の話は大阪スレで聞いた方がええで
てか大阪スレ内に既に書いてある
27日〜30日な

>平成ネット史展@大阪4/27〜30
>【 #平成ネット史 展で #ポケモンGO 】 4/27〜30の #平成ネット史展の期間中「ポリゴン」がNHK大阪付近に多く出現!
>さらにルアーモジュールの効果が4時間に延長!
>会場でゲットして、リアルに #平成ネット史 をお楽しみください!
0841ピカチュウ (ニククエ b5aa-f8cI)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:55:07.73ID:4EUj4yGZ0NIKU
ちょっと長くなりますが質問です。
Gamewithのサイトで対デオキシスのおすすめポケモンを見ていたら、
相手に与えるダメージがギラティナよりゲンガーの方が上でした。
ゲンガーの方が攻撃種族値が高いのは分かりますが、ゲンガーはカンストしても、
せいぜいCP2900程度、ギラティナはCP3600超えます。
そんなにCP差あってもゲンガーの方がダメージ効率良いのでしょうか?
同じCPだったらという仮定でGamewithは表にしてるのでしょうか?
0845ピカチュウ (ニククエWW a3aa-dxQW)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:31:39.84ID:0QyQs2Zy0NIKU
>>841
dpsは防御力を考えてないからcpは関係ない
tdoが3倍ぐらい違うので2ゲージ技といえども
ゲージの無駄や交代ロスで逆転する可能性はあるので
必ずしも効率がいいわけではない
使うとすれば初手
0846ピカチュウ (ニククエW 5566-PLe6)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:28:14.31ID:nA8PfnVy0NIKU
ポケスト回した時にギフト取得の絵が出ないけど、冒険ノート見ると取得してるってのが続いてるんだけど、オレだけ?
0847ピカチュウ (ニククエ Sd43-4oJG)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:32:38.18ID:n5IS21INdNIKU
>>846
俺のもなる
iOS 直近のアプデからだったと思う
0849ピカチュウ (ニククエWW 4b6f-AfTO)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:52:36.13ID:dwhtABqj0NIKU
設定で「最後に捕まえたポケモンの情報をフレンドと共有する」ってのがあるけど
自分はOFFにしてても相手がONにしてたらどうなる?
自分の捕獲歴が相手に伝わってる?
0850ピカチュウ (ニククエ Sd43-4oJG)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:54:06.58ID:s9GbkBfNdNIKU
>>849
伝わらない
0852ピカチュウ (ニククエ Sd43-8T5a)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:10:17.94ID:RKJqvIf5dNIKU
みんぽけのタスクが英語
になってしまいました
どうしたら日本語に戻りますか?
先生宜しくお願いします
教えて下さい!
0856ピカチュウ (ワッチョイW 0ddb-zntp)
垢版 |
2019/04/30(火) 04:06:44.57ID:wHG6AKJj0
>>854
こうなる要因は2つある
・描写とマークの天気が異なっている(例えば描写は雨だがマークは曇りだった)場合
多分バグ
ゲーム内ではマークの方が正しい天候として処理されている

・ポワルンの出現が:31〜:59の間だった場合
ポケモンの滞在時間は30分(ロングソースは60分)で、
:00になり天気が変わってもポワルンはそのままの姿で残る
0857ピカチュウ (アークセー Sx01-Sctq)
垢版 |
2019/04/30(火) 06:19:16.41ID:ONFu5cXix
>>856
ありがとうございます。
なるほど!
エンカウントは23:05ころで、その少し前のプレイ中に「リアルは雨だけど雨ブーストじゃないんだー」と思ってました。
なので下の方の理由だったのだと思います。
すっきりしました。
0858ピカチュウ (スッップ Sd43-nPET)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:20.58ID:A4EXgv3Ld
>>852
新しいタスクが出たときに、アプリが最新になっていないと起こるので、
アプリを最新にすれば直ります。
ただし、機種によって、最新が出るのに若干の時間の誤差があります
0859ピカチュウ (ワッチョイW 4bb0-yRkP)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:47:02.89ID:HjL0lId80
最近始めたのですが、5chに23区内スレはないのでしょうか?
0861ピカチュウ (ワッチョイW 4bb0-yRkP)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:11:05.95ID:HjL0lId80
ありがとうございます!
ポケモンGOで検索したうえで、詳細検索してて見つけられてませんでした
助かりました
0864ピカチュウ (オッペケ Sr01-ohAz)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:11:45.43ID:gSuPMdStr
アイテム購入時、決済までいってエラー3になった後、買えなくなったんだけど連絡のほかに復旧方法あるのかな?

アプリと本体再起動は試したけどダメでした
0866ピカチュウ (ワッチョイ 4b1b-mEZ1)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:34:49.63ID:r+wwupDi0
>>864
自分の場合、Google Playでポケコインを購入しようとしてエラー3となりました。
再起動しても復旧せず、公式の対応待ち状態です。
7時間前のニャンテック公式ツイートによると、ポケコインが買えない問題は現在調査中らしいです。
https://twitter.com/NianticHelp/status/1123007871833317376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870ピカチュウ (ワッチョイW 23fc-LywV)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:24:26.56ID:ELnIYBs20
田舎の村の公民館にあったCPが100ばかりの雑魚ジム潰して2200のサイドン置いて帰りました
現時点で倒した数6で防衛時間1時間半でやる気も少ししか下がっていません
これって迷惑な行為でしたか?
0871ピカチュウ (ササクッテロル Sp01-LywV)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:30:07.55ID:UQaSs2qfp
レイドやってきましたが、そこにいた人の顔を見て「すごい出っ歯や」って言ってしまいました
聞かれていたでしょうか?
0874ピカチュウ (ワッチョイWW 2311-3kFK)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:44:49.44ID:KoUrwqG10
昨日から1陣が全滅するとロビーに戻らず最後のポケモンがゲージ0のままで居座るんだか
他にもこんな症状の人いる?iPhone7
逃げるボタン押せばロビーに戻れるんだが
0876ピカチュウ (BYEHEYSAYWW a3aa-dxQW)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:05:19.94ID:bPA5uIG60BYE
>>875
満額もらいたいのなら8時間20分以上の防衛が必要だが
今日中に落としてもらわないと1コインももらえない
2体で4時間とか3体で3時間とかでもいい
0877ピカチュウ (BYEHEYSAY e525-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:12:48.96ID:b16fN+Bm0BYE
勝利してもたたかえるポケモンがいなくなりました画面出してくるし現バージョンはだいぶ残念
0878ピカチュウ (BYEHEYSAYWW 55df-tXAt)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:33:50.01ID:0zMovKHj0BYE
グラードンは2日までなんですか?3日はでないのですか?
0880ピカチュウ (BYEHEYSAYWW 55df-tXAt)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:41:23.25ID:0zMovKHj0BYE
ありがとうございます。フェイスブックしかやってなかったので。感謝です。
0883ピカチュウ (BYEHEYSAYWW 55df-tXAt)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:54:14.26ID:0zMovKHj0BYE
>>881
単純にハズレの数が3から2に減るし、
初日に貰えるように調整すれば最終的に貰える数が最大になるので待った方がいいと思います。
0884ピカチュウ (Hi!REIWAW b5aa-lbZQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:00:50.34ID:eMyxJ1gD00501
>>883
確率は単純に1/2になるんでしょうか?
それともラティオスラティアスの可能性の方が高いんでしょうか?
0885ピカチュウ (Hi!REIWAWW 55df-tXAt)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:18:23.24ID:nZYLZHc800501
>>884
詳しくない自分が答えていいものかなのですが
自分の体感では持ってないものが優先的に出てきて
あとはなんとも言えませんね。
自分はレジロックばかり出ましたし
3犬のとき友達はスイクンばかり出てました。
0886ピカチュウ (Hi!REIWA Sd43-8T5a)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:03:47.55ID:Mh6ggFwDd0501
>>869
みんぽけマップの設定
何処に有るかわかりません
どれを押せば良いのか教えて下さい
宜しくお願いがいします
0888ピカチュウ (Hi!REIWA Sd43-8T5a)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:21:33.43ID:Mh6ggFwDd0501
>>869
治りました!
感謝します
どうもありがとうございました!
0889ピカチュウ (Hi!REIWAW 0d0f-8T5a)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:29:39.30ID:oYDBwnY700501
>>874
私も第1陣全滅で復帰しようとしたら
ポケモンが表示されませんでした
同じくiPhone7です
0890ピカチュウ (Hi!REIWA 839b-9vVg)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:08:05.21ID:776M+TE000501
BB2C経由でポケGO板を利用しています
最近音声が流れる広告にウンザリしてアドブロック系アプリをさっき導入しました
そうすると画面左上に「VPN」の文字が表示されるようになっています
このままプレイし続けると位置偽装に間違えられはしないかとただいまビビリ中
自分はもちろん位置偽装なんてやったことなし
このままアドブロック系アプリを使い続けていてよいものかアドバイスいただければ助かります
0891890 (Hi!REIWA 839b-9vVg)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:11:24.14ID:776M+TE000501
分かりにくいかも……。
整理すると
「アドブロック系アプリ(結果的にVPN)を利用しつつポケGOを続けてもBANされないかな?」
という質問です
0893890 (Hi!REIWA 839b-9vVg)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:35:26.73ID:776M+TE000501
>>892
アドブロック系アプリは簡単にオンオフできるようなのでポケGOプレイ時はオフするようにします
0894ピカチュウ (Hi!REIWA Saf1-tXAt)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:13:28.96ID:dZN/bB53a0501
パッチールタスクの切り替わりは明日ですか?
0895ピカチュウ (Hi!REIWAWW 85ff-StOb)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:21:17.12ID:Yig+WZHW00501
既出とは思うが見当たらないので。
フィールリサーチの大発見を変更後にしたいのだが、出るのが確定するのは、スタンプ捺された瞬間?それとも、ゲットするわ押した時々?
3つクリアな状態になっていて、ラプラスタスク拾いに行きたいが悩んでいます。
0896ピカチュウ (Hi!REIWA MM93-4+rL)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:30:28.45ID:rtrCT4pnM0501
>>895
答えになってないけど、GPSを切って完全にGPSがロストしてる状態(GPS切って立ち上げるとか)でタスククリアすれば、日ごとのスタンプが押されないよ。俺はそうやって調整してる。
GPSを切ってすぐ押すとスタンプ押されるの事があるので注意
0899ピカチュウ (Hi!REIWAWW 85ff-StOb)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:14:59.42ID:Yig+WZHW00501
>>896
やってみたけど、何が悪かったかスタンプ押されてしまった…😭
リワード受け取るはまだしてないけど、もう中身確定しているんでしったけ?😅
GPS探していますの状態でやったんですけどね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況