X



トップページポケモンGO
1002コメント227KB
5月19日15:00-18:00アチャモコミュニティデイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/04/18(木) 02:36:56.43ID:Sa2r+6ng0
5月19日15:00-18:00アチャモコミュニティデイ

ポケモンゲットで手に入る 「ほしのすな」が通常の3倍
ルアーモジュールの 効果が3時間持続

https://pokemongolive.com/events/community-day/
0587ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:07:56.23ID:93kXQUrFd
きあいだまブレイズバシャーモはジムで使えるかな
ハピグロス連戦とか
0588ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:14:48.50ID:sHkIRbJM0
>>586
コバルオン、ソルガレオ、日食ネクロズマ、カミツルギ、テッカグヤ
0589ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:15:26.61ID:vtWnaz/C0
>>587
連戦できる体力はない
2週目ならいけるか
0590ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:15:39.87ID:sHkIRbJM0
>>588
ただしこいつら全員5世代以降だからレシラムに負けるかも知れない
レシラムの技次第だが
0591ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:17:25.15ID:gz/4JCSC0
ほのおが効果抜群 虫・鋼・草・氷
第1世代 フリーザー
第2世代 セレビィ*
第3世代 レジアイス レジスチル ジラーチ*
第4世代 シェイミ*
第5世代 コバルオン ビリジオン ゲノセクト*
第6世代
第7世代 カプ・ブルル ソルガレオ マッシブーン フェローチェ テッカグヤ カミツルギ マギアナ*
0592ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:22:05.18ID:V1JosJYJd
コバルオン、ビリジオンは他の適性のが強いよね
となると第7世代の伝説まで出番なし
何年後だよwww
0593ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:22:25.11ID:xspBehvW0
>>588
コバルオンはカイリキーでいいじゃんってなりそう
それ以外は活躍できるかもね

>>590
優秀な伝説には1ゲージを配るのがナイアンだからな
それを免れたラティオスは優秀だよ
0594ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:23:42.78ID:gz/4JCSC0
ビリジオン草格闘 飛行が二重抜群
カプ・ブルル草F 毒が二重抜群
マッシブーン虫格闘 飛行が二重抜群
フェローチェ虫格闘 飛行が二重抜群
0595ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:25:30.10ID:sHkIRbJM0
>>593
例え1ゲージ技でも渦オバヒなら活躍できると思う
ヒードランみたいに大文字とか貰ったら目も当てられない
0596ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:29:25.88ID:v4NGJcdH0
おい、まて…
日曜雨じゃね?ブーストかからないどころの話じゃない
0597ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:31:29.76ID:N7xyQy8Bd
エラー起こして延長する確率教えてください
0598ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:33:41.54ID:pHV0mXuP0
フレアドライブはいつになったら来るんですか?
0599ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:23.96ID:ZNY3KrTd0
>>593
胃袋微妙じゃないか?
攻撃力はカイリュー以上なのにレイドだとコンボDPSでてるりんカイリューに完敗
0600ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:27.94ID:cnVucIFsd
>>592
韓国の下請けリークで第8世代がSS発売と並行して実装されるようだし
最悪第7世代はいくら待っても実装されない予感
0601ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:39:35.48ID:xspBehvW0
>>595
青い炎とかクロスフレイムとか来ればいいんだがな
ナイアン専用技はやる気ないし絶望的なんだよな

>>599
DPS的にはてるりん>胃袋なんだけど息吹の小回りの利きとドラクロのゲージの多さが魅力的
原作でよく使われてる流星群なんて貰ってたら誰もラティオス使ってないと思う
眼鏡流星群も癖になる爽快さがあってなんとも言えないけど
0602ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:55.41ID:i8oAZqqaa
コミュデイあるから91%カンストバシャーモ飴にした俺に一言
0603ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:05:41.96ID:4E7jlvM+a
見た目を犠牲にして性能に全振りした恵まれたタイプと種族値をクソみたいな技のせいで
結局キモくて弱いカスになったゴキブロスはほんと可哀想だよね
0605ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:42.60ID:F57fWVLG0
ブラストバーンってウンコ過ぎる
でもこいつメガシンカでワンチャンあるんだろ?
0607ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:19:27.35ID:F57fWVLG0
>>603
アレに砂を注ぎ込んだ奴は流石にいねーだろ
0608ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:19:31.65ID:Aj3XTVs7d
>>595
レシラム調べたら渦覚えないやないか
まあキバはあるが…キバ大文字…これはでんせつですね間違いない
てか大文字でも最強なんじゃないか攻撃275だし
0609ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:23:46.55ID:/RHCj9IZ0
>>606
ラグラージはそのうちだいちのちからも覚えて無双しそう
0610ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:28:32.59ID:VftQzC1e0
>>595
めざパ水&ソラビで地面専用機になってる俺のホウオウの悪口は許さん
0611ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:32:00.45ID:xspBehvW0
レシラムは無難に火炎放射でいいよ
原作でも無難な技として採用されるし
0612ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:47:23.69ID:VX4npEEF0
>>595
お前ホウオウさんdisってんじゃねえよ
0613ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:57:20.25ID:E/2plg+Vd
先に打てるブレイズが先行するも発射できた時点でブラバンが追い越す
すぐあとに2発目のブレイズでほぼ並び3発目のブレイズで再度先行
ずっとこの調子でほぼ同じだけど永遠に倒れず打ち続けるなら徐々にブレイズの方が上になっていく
0614ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:19:51.17ID:HNRjvz8K0
天気予報だと明日の夕方から21日まで雨で、18日は1日中大雨になってる
大雨じゃなくても雨か
0616ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:25:05.45ID:ThqyAs/u0
バシャーモがジムに置かれるからカイオーガをスタメンにいれとこうずwww
0617ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:43.77ID:bAn1sHuN0
気合玉と併用したいんだけどブラバンとブレイズキックどっちが良い?
0618ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:43:37.40ID:F57fWVLG0
炎系だとオーバーヒートがぶっ壊れてるからエンテイが種族値の割にかなり使える
避けバグが解消した今ならバシャーモも活躍できるかもだけど、オバヒがイマイチな技だしな
0619ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:45:14.05ID:jfHzZynO0
>>618
オーバーヒートとオバヒって別の技なの?
0621ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:57:52.13ID:khh5NB89p
アニポケ見れないじゃん
0622ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:21:00.65ID:VX4npEEF0
ブラバンよりバクパンのがよかったな
0623ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:27:19.57ID:KuzEczkPa
>>607ゆずみんバカにしてんのかカス
0624ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:30:18.87ID:jfHzZynO0
ヒードランはジムのコメパングロスを脳死で三周余裕だから地味に便利だったりする
0625ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:31:31.39ID:KuzEczkPa
>>601まぁ胃袋ラティはあくまで趣味枠だけどディアルガパルキアよりは使える
0626ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:38:29.02ID:xljBjkKfM
>>623
信者きも
0627ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:48:44.78ID:TabXnGvJa
>>626ヒードランの技はカスだけどキモいのは関係なくね?マンムーもキモいけど使ってるし
0628ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 00:17:49.12ID:yfjR7HkZ0
前から思ってたけど調整すごい下手くそだよね
0630ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 01:46:42.30ID:byPfAqF00
多分リザードンがエンテイに負けてるからそう思ってるんだろうな…
と考えたが普通にリザードンの方がDPS高かった
何を思って微妙な技だと判断したんだろうか
0631ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 01:57:56.39ID:W5dxgjWs0
>>625
いやどう考えてもディアパルの方がラティオスよりは強いでしょ
0632ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 02:17:44.40ID:6rslBv430
コミュデー前に進化させちゃった100がいるからそっちブレイズにして
今キープしてる100をブラバンにしよう
0633ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 02:26:39.04ID:id3kGPTY0
火炎の方が早くて使ってて楽しいんだけどなあ
0634ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 02:33:07.73ID:XB+u7vTId
早さならブレイズキックが着弾も硬直も全技中最速じゃないか
0635ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 02:45:57.81ID:ovSDPNXF0
ディアルガは強かったけどパルちゃんは微妙な時が多かったなあ

ドロポンにして大文字グラードンの時は脳死タップ要員として活躍してたけど
0636ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 04:11:30.45ID:dPYDAgsI0
>>637
ブラバンは出がもっさりだから
他の御三家特別技と比較するとイマイチって話はあるね
ハイカノとブラバンを比べちゃうと明らか

でも、炎技で比べるとブラバンは優秀なことに間違いはない
草でいう、ハドプラよりリーフブレードがいいと感じる人は
ブラバンよりキックのほうがいいと感じるだろうね
今のデータのまま実装されるなら
0638ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 05:00:26.32ID:CkQncrPY0
アチャモもだけどミズゴロウも良いのがいない
卵から出ないんだからタスク用意してほしいわ
0639ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 05:18:26.23ID:OgkbHm0W0
90台のストックはたくさん居るが、攻撃14ばっかり
0640ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 05:33:09.38ID:ZoeacVBVa
ラプラスレイドも重なるのか
0641ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:16:28.65ID:/AUXg1Did
ラプラスは5/26だけだよ
0642ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:36:19.57ID:OgkbHm0W0
御三家の限定技固定も飽きたな
第4世代以降もブラバン、ハドプラ、ハイカノ
0643ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:38:47.03ID:yfjR7HkZ0
ご世代は水の誓いとかそういうよくわからん御三家オリジナル技になってほしい効果は知らん
0644ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 07:22:02.71ID:OLwihfZDp
>>643
だっさ
0645ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 07:55:56.37ID:ezxgvNqQ0
>>585
それだよな。愛用してた2体がゴミにならなくて済んでうれしい。
メタグロスなんて××旧型××って名前にして間違えて選ばないように封印状態だし…
0646ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 08:03:47.22ID:VDWQ9VUQa
結局最適技構成はなんなの?
エロいひとはおしえて
0647ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 08:07:42.44ID:Hg5BRfa+0
これマンムーと同じで当日進化する必要ないのかな
0648ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 08:11:28.53ID:K8Uckvq0d
耐久性が劣るからキックにする
0649ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 08:57:42.94ID:Lhko5YYDd
やる前からブラバンがゴミ確定とか
0650ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 09:01:45.63ID:pf9GYNuOa
低耐久だとジム戦で使いずらい
特に連戦時
限定技持ちは作るけどボックスの肥やし
キノガッサがそうだった
0651ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 09:09:12.45ID:K8Uckvq0d
俺もキノガッサ使ってないや
0652ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 09:13:22.64ID:sf3iL/58a
俺はガッサ使ってるけどな
特にハピラキとドサイドンが並んでる時
0653ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 09:28:24.54ID:jQd84F07a
格闘のサブで
カイリキー、キノガッサ、バシャーモでセットしたら万能にならない?
弱点も増えるからダメか……?
0654ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 09:35:04.53ID:8Nw81acZ0
>>624
俺もヒードランカンストしてるからジムだと使うんだが、ほのおのうずだけでメタグロスとかくさポケが溶けていくし、ハピナスもそのままやっちゃうしタンクだから回復交代少なくて楽なんだよな

やっぱ耐久ペラいのはよっぽど好きなポケモンじゃなきゃ操作性も悪いこのアプリだと何回か使って放置になりがち
0655ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 10:02:16.14ID:UkpaqgE0d
ヒードラン耐性あるからジムで使い勝手いいよね
0656ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 10:40:53.14ID:ezxgvNqQ0
>>650
ガッサは良いよ。
ジムは水系とノーマル多いし
カウンターくさむすび爆裂は非常に良い。
0657ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 10:44:35.93ID:hJToQ9L+0
対スチルアイスフシギバナはこんな感じらしい
ブレイズキックが全てにおいて上回ってしまってブラストバーンとは、コミュデイとはなんだったのか状態
みんポケで調べると誤差でブラバンが上に来たりするが


https://i.redd.it/gerbq1f5lmy21.jpg
0658ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 11:07:23.04ID:6iFflb8yd
技確定だからブラバンを取るって人は多そう
余裕ある人は解放で両方揃えるだろうし
0659ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 11:18:28.25ID:LMDh3VAE0
ブレイズ相当壊れ技だけどこの流れで7月のラグラージにだくりゅう実装とかしたらどうなるんだろう
ハイドロカノンの時点で御三家専用技の中で一番壊れなんでそれに並ぶような性能にしたらますます壊れるぞ
0660ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 11:32:33.15ID:8wo5ndzpd
こういうゲームでインフレは避けられんよな
0661ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 11:37:17.98ID:h+GGxjS4a
>>659
技1水鉄砲がレガシーにならなければEPS半端ないしぶっ壊れ
0662ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 12:12:07.07ID:byPfAqF00
濁流はカイオーガも覚える可能性があるからそんなに強い技に設定出来んと思う
pvpだと追加効果もありそうだしジム・レイドじゃ微妙な技になるカモ
0663ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 12:21:04.21ID:xxT97MTBM
炎の渦がモサいから結局使わない
炎キバ覚えるエンテイさいつよ
0664ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 12:26:11.05ID:UqPVvoBla
こりゃブラバンは記念に色バシャ一体でいいかも…
0665ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 12:28:18.51ID:UNaiVDLtr
ワカシャモ、バシャーモなんてまだ図鑑に履歴もないけど、このイベントでゲットできる可能性ある?
0666ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 12:33:53.88ID:/AUXg1Did
楽勝
0667ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 12:35:20.51ID:ZQhYGG64M
バシャーモってオス・メスで姿違わないよな?
0668ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 12:39:23.60ID:sf3iL/58a
>>665
アチャモなんて普段から晴れブーストでいくらでも出るのに
0669ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:31.28ID:CfQcylYE0
>>667
ミロカロスと同じで髪の長さが違う
ミロカロスとは逆で♂のほうが長いよ
0671ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:13:42.08ID:YMNS4uyAM
ホーッテ ホッテホッテ ホッテマカセ〜
0672ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 16:25:57.03ID:hJToQ9L+0
現時点


東京 曇り
大阪 時々曇り(晴れワンチャン)
愛知 曇り
0673ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:17:16.61ID:QwTYi7440
日曜に3時からやるのやめてほしいんだが・・・
0674ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:23:45.74ID:x72myE3aa
やっと100%ワカシャモ進化できる
8ヵ月寝かせた甲斐があったわ
0675ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:28:57.13ID:WSaY2CZx0
>>673
中途半端な時間だよね
拘束時間長く感じる
0676ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:08:53.02ID:S+41zGcL0
土曜日だよな
0678ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 21:15:32.34ID:uZN1HeaY0
しかし、タツベエとか時間までやったが
キラFFEやら交換でなったのに強化すらしてないんだよな
そこまでやらんでいいかな
キラ高個体はあるんでそれ進化させて、砂が増えればいい感じでいいか
炎の出番が来たら強化って出番あるのかって話だが
個体は持ってた方がいいししな
0679ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 21:16:36.62ID:YUUUNbC60
日曜はミサに行くから本当に止めてほしい
0680ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 21:20:21.54ID:qAdSkI59a
日曜G1あるから土曜にしてくれ
0681ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 22:00:34.36ID:LKIdXu8Lx
>>60
全国的にログイン出来ない時間があっただろ
0682ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 23:06:43.73ID:S+41zGcL0
日曜日じゃないか明日だと勘違いしていたわ
0683ピカチュウ
垢版 |
2019/05/18(土) 00:00:26.78ID:Ayqxgxdkr
日曜のミサって午前だろ
0685ピカチュウ
垢版 |
2019/05/18(土) 01:58:45.91ID:9O3oAn8ha
お前ら明日のコミュデイ砂いくら貯めるつもり?俺は30万貯めてやるぜ
0686ピカチュウ
垢版 |
2019/05/18(土) 01:59:47.30ID:zgdAGwv60
EXレイドと被っているから遠出できない(つД`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況