X



トップページポケモンGO
443コメント93KB
お前らが野生で発見して一番驚いたポケモンを挙げろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レックウザ ◆zPkcuoLDFk
垢版 |
2019/04/20(土) 00:37:38.73ID:OYsbqa3C0
俺はハピナス、ドータクンだ!
0292ピカチュウ
垢版 |
2019/04/28(日) 20:29:05.67ID:busD6BlCa
上野恩賜公園でハッケンしたセーラー服着た中年オッサンかなあ。
0294ピカチュウ
垢版 |
2019/04/28(日) 21:38:03.29ID:l7sbEJgV0
配信直後にキャバクラの中で出たカビゴン
名古屋の錦3全体にルアーが刺さってて
お水の子もほぼ100%がプレイしてたころだったので
他の卓も含めて、大盛り上がりだったw
0295ピカチュウ
垢版 |
2019/04/28(日) 21:56:01.23ID:wJyGyuRXa
自宅前に湧いたベトベトンかな
2016年9月の話
0296ピカチュウ
垢版 |
2019/04/28(日) 22:28:31.04ID:AHHzIKRe0
バンギラスとかなら月に1~2度出合えるかどうかだけど
カピゴンなんかは普通に湧くだろうよ
なんで、そんあので驚くんだ?

そりゃ丸一日ぐらいなら出会えない日はあるけどさ
何日かに1回ぐらいは出てくるだろ
0297ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 00:00:02.85ID:mXrVLN3Kd
ジュゴンが最レアかも
バクオングって野生で出るの?
0298ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 01:17:45.72ID:LM5AqOF10
>>296
オラつく前にポケモンの名前覚えようね
0299ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 01:29:43.15ID:qyXIcfIw0
>>297
バクオングは出ない筈
0300ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 06:50:32.75ID:D/5gAfki0
>>207
個体値187はすごいな
俺は98のが最高だな
0302ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 07:01:02.18ID:VWSCiJUK0
ギャラドス…
着いたときにはすでに、、、;;
0303ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 07:01:03.81ID:cyRcOlpf0
>>300
0304ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 07:02:38.53ID:h9ChI0Gnd
>>296
野生バンギラス普通は出ない
サナギラスでも激レア
ヨーギラスでたま〜に出る程度
カピゴンはまだ持ってない
0305ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 07:10:01.83ID:5zB1K9g60
IWGPの野良ホームレスは凄かった。人が多すぎたからか火病かまして噴水ダイブ。
東京の人はそれくらいじゃ画面から目を離さなかった。ゴプラある時なら対応違ってたかもだけど
>>292
映画館付近の声がやけに大きいオッサンかな。
あのハッテン場らしき映画館も真夜中に普通のお姉ちゃんが立ってて、五郎丸みたいな女装したオッサンが隅に追いやられてた。
0307ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 08:42:19.67ID:zfE32eBsK
>>303
横からすまん
自分は個体値187の意味が分からんよ
あと時々みる135とか10035も
0308ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 08:57:49.65ID:rrF73fOQ0
187 … 攻1 防8 HP7
10035 … 個体値FFF(100%) PL35
かな?

135は知らん
0309ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 09:09:42.90ID:1Fkb/C8m0
未だにバンギラス見たことないし遭遇したらバンギラスだろうな
野生に出るなんてにわかには信じがたいけど
0312ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 13:54:54.10ID:vzw98sXDaNIKU
まだサーチがあったころ
バンギラスの通知が来て飛んでったけど
間に合わなかった
ハピナスは一度つかまえたよ

https://i.imgur.com/l2E2KQ9.jpg
0313ピカチュウ
垢版 |
2019/04/29(月) 21:24:33.63ID:qyXIcfIw0NIKU
サーチで少し遠くにバンギラスいて猛ダッシュしたな
でも、途中で充電切れる+充電しても中々起動しないで万事休すかと思ったらバンギラスが消えるあと少しのところで起動、ギリギリ捕まえられたな
今となっては良い思い出
0314ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 02:50:17.87ID:K9Dyd2SI0
>>242
初期にレア出るとこに通ってたけどパルシェンもジュゴンもよく見た
ライチュウは見なかったかも
0315ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 05:56:36.73ID:DGcKFoow0
言われてみればジュゴンの野生はお台場とか江ノ島で捕まえたなぁ
ライチュウはゴプラが捕まえてた事ある
0316ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 07:39:00.73ID:UbBUU6e80
>>307
FFCもわからん?わかるなら187もわかるだろ同じだよ
0317ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 08:11:47.71ID:DGsVamZid
今朝のディグダ爆湧き
他にもカラカラやサンドも多かった
なんかのイベント?
0318ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 15:22:03.56ID:bVAgvdTgd
昨日ドラピオンに出会った
0319ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 20:42:06.88ID:HbV5NH1O0BYE
最近だとドータクン
0321ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 22:59:37.66ID:uzovC0XT0BYE
>>317
しかもギラの後にグラードン出してるしね

ゲーム内で告知してくれないかなぁ(イライラ)

バグがあっても謝罪なしとかゲーム外(Twitter)で告知とか、ほんとにイラつく
0322ピカチュウ
垢版 |
2019/04/30(火) 23:01:29.16ID:Aow6ylTk0BYE
リゾート中、山奥で発見した初ラプラス
0323ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 07:16:24.82ID:y2oIzCc5M0501
ユクシー
0324ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 07:34:55.19ID:XLjIl/Qcd0501
今でも最終進化やラプラス等の出現率を少しあげてくれるだけで十分楽しめるのに運営はわかってないわ
0325ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 12:55:52.90ID:3WaKgd1100501
>>324
めちゃくちゃレアだから興奮するんじゃないの?
たくさん出現するようになったらまたお前かって感じになってしまう
0326ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 14:11:13.61ID:Bnf9Ms5dp0501
オーストラリアでカポエラー
0327ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 14:13:14.59ID:isdI+PTcd0501
ダントツでお台場ラプラスだわ
0328ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 16:39:37.58ID:K24vj3hJp0501
ダントツは天保山ラプラスやで
0330ピカチュウ
垢版 |
2019/05/01(水) 20:41:06.90ID:uzYCkFnp00501
驚きはしないがウインディ
やけにでかいガーディーだなと思った
0331ピカチュウ
垢版 |
2019/05/02(木) 21:51:27.19ID:de0YRcyq0
鹿
奈良公園で遭遇した
0332ピカチュウ
垢版 |
2019/05/02(木) 22:17:09.92ID:9SI8xqpR0
ドータクン
0333ピカチュウ
垢版 |
2019/05/02(木) 22:44:17.61ID:4L925dyB0
後ろ姿でわかった。
きみ、カビゴンでしょ。
0334ピカチュウ
垢版 |
2019/05/02(木) 23:27:17.39ID:3zbXFU/r0
わちゃわちゃと数匹湧いてるところにカイロスだと思ってタップしたら後ろ向きのサワムラーだったことがある

逃げられたけど...
0335ピカチュウ
垢版 |
2019/05/02(木) 23:33:12.57ID:4L925dyB0
サワムラーじゃないけど初めて会った野生のエビワラーに
何十球投げても一発も届かなかった。
諦めて逃げた思い出がる。
0336ピカチュウ
垢版 |
2019/05/02(木) 23:41:40.10ID:igAxKyFH0
バンギラス、ハピナス、カポエラー、アンノーン
0337ピカチュウ
垢版 |
2019/05/03(金) 07:25:42.30ID:/+prsn4Y0
謎の小さすぎるポケモンだな
そうメルタン
0338ピカチュウ
垢版 |
2019/05/03(金) 08:01:51.96ID:TxAmCpSNd
>>335
諦めたと言うことは車でスマホだな
運転しながらはダメだよ僕
0339ピカチュウ
垢版 |
2019/05/03(金) 08:09:22.08ID:pgzzICiha
おでん屋の前にいたカビゴン
0340ピカチュウ
垢版 |
2019/05/03(金) 09:25:15.13ID:U0Ypyxty0
ハピナスかな。野生で出るイメージなかったから。
0341ピカチュウ
垢版 |
2019/05/03(金) 15:00:31.46ID:YjD7+sUA0
ニアバイにギャラドスでたので赤玉でゲット
0343ピカチュウ
垢版 |
2019/05/03(金) 20:56:53.20ID:EB/cRTmr0
>>342
埼玉とかの僻地にでも済んでんのかよ…
0345ピカチュウ
垢版 |
2019/05/03(金) 23:41:57.62ID:X/RhU8jGp
何故か知らねぞ
夜の埼玉は
0346ピカチュウ
垢版 |
2019/05/04(土) 00:00:12.28ID:dErPvA5W0
↑少年時代が昭和だった人しかわからないでしょ
0347ピカチュウ
垢版 |
2019/05/04(土) 00:04:16.99ID:jBrj9rbRa
夜の埼玉県は埼玉県池袋市ですね
0348ピカチュウ
垢版 |
2019/05/04(土) 15:00:33.91ID:loC6inV8p
西川口は気持ち良かったよな
0349ピカチュウ
垢版 |
2019/05/04(土) 23:07:53.98ID:Bx/oD75ld
ユウキたん 犯罪者系ポケモン
0350ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 10:05:20.07ID:OammxrbK0
選挙の時に見つけたエダモン
0351ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 13:52:17.81ID:66E77YX4a
最初の水イベントの時の夜に自宅に現れたラプラスかな
10km卵からも孵った事がなく野生も初めてだったから大きくてビビった
0352ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 15:17:36.66ID:XcjoAmq30
ニアバイに出たカビゴンのシルエット
ちょっと遠い所だったけど必死に走った
到着したらまだいた
でかかった
何個ボール投げたかも忘れたが、どうにか捕まえた思い出
0353ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 18:14:07.23ID:2xY0DOMn0
今日近所の川でラプラスに遭遇。
この場所では初めてで驚いた。
ニアバイには出てなかった。
0354ピカチュウ
垢版 |
2019/05/06(月) 20:28:23.66ID:03wL0LDE0
地元は内陸なので当時はまったくラプラスが出てこなかった
ポケモンgoリリース後初めてTDRに行った日の夜、
泊まった近くのホテルで初めてラプラスの影を見た
嫁の分と二つ、携帯を持って飛び出ていった
自分の他にも何人か、やはりラプラスラプラス言いながら出てくる人たちとともに外へ行き
ホテルの駐車場で初めてラプラスと遭遇した

残念ながら自分の分は逃げられてしまって初ゲットは成らず
嫁の分だけゲットして部屋へ戻った
自分が戻るときも、あとからあとからラプラス言いながら出てくる人が続々
嫁には感謝されたが、私には一抹の悔しさが残った
もしこのときこのラプラスをゲットしていたら、私は石巻へは行かなかったかもしれない
0355ピカチュウ
垢版 |
2019/05/07(火) 01:28:49.30ID:RNg8Ak4t0
昨日ゴプラ回してたらラプラス捕まえてたのはビックリした
多分皇居のあたりかな
0356ピカチュウ
垢版 |
2019/05/09(木) 06:15:13.97ID:W64iKdFtM
被災地いくまでラプラス出たことなかったからやっぱりラプラスかな
タスクで出るまでのポケモンに成り下がったことにショック
0357ピカチュウ
垢版 |
2019/05/09(木) 22:01:31.54ID:1Zrr2EBR0
今日、リザードンがニアバイにいた時は他のポケモンとのあまりの大きさの違いに驚いた
0358ピカチュウ
垢版 |
2019/05/09(木) 22:18:02.92ID:1Zrr2EBR0
>>355
一般参賀に行ったのかな?
0359ピカチュウ
垢版 |
2019/05/09(木) 23:25:37.81ID:Cq1d7W8gM
ラプラスはちょいちょい遭遇するな。
月曜も大阪靱公園近くにひっそりと出てたのを取った。
初期にカイリュー出たのをニアバイで嫁が見つけて探し出した時は興奮したが。
メルタンもびっくりしたし、
ちょっと前のUMAとかも見つけた人は楽しかっただろうな。

ただしカラナクシ、てめーはダメだ。
0360ピカチュウ
垢版 |
2019/05/10(金) 06:30:10.48ID:/ZPbzHOa0
アキバでレイドしたときにソファーポケモン見た
0361ピカチュウ
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:27.32ID:282IX5wrp
ゴプラ発売して1、2日くらい、こりゃ便利だって街中でポチポチしながら歩いてて、信号待ちのときにふと画面見たら「カビゴンに逃げられた」って表示見たときは衝撃だった
0362ピカチュウ
垢版 |
2019/05/10(金) 17:33:52.54ID:2A0OLlRfM
Twitterでラプラス野良で捕獲してるカイリューアイコンの㊛
0363ピカチュウ
垢版 |
2019/05/10(金) 23:45:40.26ID:fhgwagei0
立ち小便してた
オッチャンのビードル
0364ぴかちゅう
垢版 |
2019/05/11(土) 08:24:33.36ID:wK5zQF1n0
釣り中にカイリキー沸いた
0365ピカチュウ
垢版 |
2019/05/11(土) 18:47:08.03ID:unwUzhzT0
おばちゃんの
パルシェン
0366ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:21.36ID:Yy6+UF+10
やっとアチャモの色違いゲト
0367ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:11.10ID:W14758qBa
野生のことを野良と言うアホ
0369ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 06:02:34.00ID:wSylliO+0
土曜日の早朝にドーブル撮ろうかと立ち上げたら見慣れない影がニアバイしていた場所が
意外と近かったんでパジャマにカーディガンを羽織って獲りに行ったらフカマル
0370ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 06:43:22.13ID:QJWBq0s60
元カノのモンジャラ
0371ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 22:35:20.63ID:b1ocgIVl0
深夜の神社にいたバンギラス
帰り道に境内に入るの怖かった
0372ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 06:45:47.58ID:bNzcn0OHd
真夜中のオニゴーリ
0373ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 19:06:12.17ID:5R66Vrdd0
龍神様を奉っている神社に参拝した直後に本殿裏に出たカイリュー
神様のおぼしめしに違いない
鋼だったがw
0374ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 19:59:07.20ID:6G3uGq2X0
さっきガバイトでて、久々に驚いたわ
0375ピカチュウ
垢版 |
2019/05/26(日) 12:19:57.38ID:0Oh41Jqb0
ハピナス出た
0376ピカチュウ
垢版 |
2019/05/26(日) 13:41:53.65ID:VTUBnQUQa
田んぼの真ん中に出現したカイリュー
今も息吹逆鱗で活躍中
0377ピカチュウ
垢版 |
2019/05/27(月) 06:00:26.05ID:gEVZaO5a0
ベトベトン
かなりでかかった
0378ピカチュウ
垢版 |
2019/05/27(月) 06:07:30.97ID:QFvQvWhT0
最近ではフカマルかな
しかし、進化させる飴が集まりそうもないのが辛い
0379ピカチュウ
垢版 |
2019/05/27(月) 06:09:06.49ID:zw8mbM5T0
ニアバイにアンノーンG型
1キロダッシュした
0380ピカチュウ
垢版 |
2019/05/27(月) 11:57:19.53ID:CzCZFu+CM
ハンガリーで捕獲したハピナス100
0381芋田治虫
垢版 |
2019/05/31(金) 15:41:36.74ID:i1s8np3k0
最近ポケモンのゲームの新作が発表されたけど、次ポケモンのアニメのオープニングか、ゲームのオープニングか、映画のオープニングの曲を作るときは
この歌か

ポケモンはいるよ  (me109Liedhttps://youtu.be/NuQGwrz5L8gの歌の替え歌) 

バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑には のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかも なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるんだろう ポケモンは 必ずみつかるよ
0382芋田治虫
垢版 |
2019/05/31(金) 15:42:06.62ID:i1s8np3k0
もしくはこの歌にしたほうがいいんじゃないか

pokemonはいるよ (めざせポケモンマスターhttps://youtu.be/54Ra3mURKgsとme109Liedhttps://youtu.be/NuQGwrz5L8gの歌の替え歌を合体させて俺が作詞作曲した)

たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 町の中 意外な場所
なかなかなかなか 大変だけど
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにもいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


生まれ育った町に さよならバイバイ
オレはこいつと 旅に出る
冒険したり バトルして
仲間をふやして 次の町へ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも
0383芋田治虫
垢版 |
2019/05/31(金) 15:44:19.61ID:i1s8np3k0
ちなみにこれがポケモンはいるよのfullバージョンね。

ポケモンはいるよ fullバージョン

バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑に のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかは なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるのだろう ポケモンは 必ずみつかるよ

3
いろんな 場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑を 作るんだ 新たな仲間を 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも


一緒に 笑って
一緒に 泣いたり
たまには 喧嘩を するけれど
別れことも あるけれども
そうして きたんだ ポケモンたちと 僕らは
ポケモン ポケモン ポケモンは 自然 そのものなんだ
この星だけでは ないんだろう ポケモンが いる星は
宇宙の果てでも そのさきも ポケモンは いるのだろう
0384芋田治虫
垢版 |
2019/05/31(金) 15:44:50.53ID:i1s8np3k0
ちなみにこれがpokemonはいるよのfullバージョンね。

pokemonはいるよ  fullバージョン (めざせポケモンマスターとme109Liedの替え歌を合体させて俺が作詞作曲した)  

たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 町の中 意外なとこ
なかなかなかなか 大変だけど
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


生まれ育った町に さよならバイバイ
オレはこいつと 旅に出る
冒険したり バトルして
仲間をふやして 次の町へ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも

3
いろんな 場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑を 作るんだ 新たな仲間を 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 僕らより星よりも


ああ あこがれの ポケモンマスターに なりたいな
ユメは いつか ホントに なるよって
誰かが歌っていたけれど
保証はないが 希望はある
泣いたり ケンカをしたり 別れもあるが
ポケモン ポケモン ポケモンマスターになる
君達もポケモンマスターを目指そうよ 君達もポケモンマスターを目指そう
ポケモンや仲間や、ライバルたちと ポケモンマスターを目指そう
0385ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 15:52:51.60ID:wnwEoyIVr
ニアバイに出たバンギラス
0386ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:57.92ID:hlwOQ+nt0
バンギラスとかハピナスは、もう何回か出てるから驚かなくなったな
今、驚くとしたらバンギラスやカイリキー色違いが出てきたら多少は驚くかもな
0387ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 22:05:22.85ID:964UX0hj0
寝てるカビゴンタップしたら普通に起きてた。
0388ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 09:27:39.10ID:h7oKFTp60
見たことないのがいてクリックしたら
サナギラスだった
0389ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:13:13.11ID:3nZC7ffZ0
なんかウナギみたいなのがいるなって思ったらシャワーズだった
後ろから見るとキモいなw
0390ピカチュウ
垢版 |
2019/06/22(土) 04:40:40.56ID:qAD9MmVc0
ポケGOリリース初期に横浜の田舎でカイリューとギャラドスでた時はビビったな
後はイベントじゃない時のアンノーンとハピナスとカイリキー
0391ピカチュウ
垢版 |
2019/06/22(土) 08:05:58.55ID:Y6bem159d
今でも出たらビックリポリゴン
0392ピカチュウ
垢版 |
2019/06/22(土) 19:11:58.66ID:FZbgrhVBM
日比谷公園でパチリスとかガセ流してるメンヘラババア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況