X



トップページポケモンGO
760コメント170KB
ハリポタGO 6/21全世界配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 12:48:43.91ID:eRNvQ8AlM
ドラクエウォークの運命やいかに
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 13:04:52.86ID:eRNvQ8AlM
同じくハリポタはガチるわ
ドラクエウォークのβは慌てて出したんだと思う。
Androidだと歩数が反映されないって位置ゲーわかってないレベルで課金だけ作り込むとか終わってる。
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 13:44:20.89ID:ZsRihKr5r
移動ゲーじゃないけど最近メイプルとリネージュとラグナロクオンラインのスマホ版も一気に始まったし
似たゲームが同時に始まるんだな
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 13:57:00.57ID:Y+C/oVPC0
これは流行らない
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 14:04:38.90ID:twMbgY/R0
オワクエよりは流行るわ
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 14:07:59.57ID:Q3FWdpsf0
グロいモンスターに向かってスマホをスティックのように振らなきゃならない
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 14:14:46.95ID:h9HKw3nf0
ハリポタなんて女にしか人気ないしな
男だと一回も見たことないってやつすらいる
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 14:28:58.30ID:rH+z7+JPd
ハリポタとか1すらろくに見てないわ
設定は魔法学校であの眼鏡の子供が主人公ってぐらいしか分からん
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 14:58:21.31ID:iieTRXlAM
これからは同じ場所にポケモントレーナーとエージェントと魔法使いが邂逅する事になる訳か胸熱
お互い相手の存在は知らず…というか
ポケモントレーナーだけは浮いてるのでバレる気がするけども
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 15:35:18.08ID:rVT5uKSpM
モンスターが致命的に可愛くない
あとはポケゴーにはほぼ皆無なゲーム性がどの程度あるかという問題
課金ガチャゲーのオワクエは論外として2番煎じのハリGOがどれほど食い下がれるかだな
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 16:38:44.85ID:971aAkEWp
ハリポタgoもすでに5ちゃんねる版ありますか?

そっちで攻略法とか話したい。
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 16:56:53.58ID:witkAthd0
欧米での方が人気出そう
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 16:59:37.76ID:I4g+72uMp
>>11
こういうアホが使いみちのないポケモンに砂入れたりするんだろうな
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 17:39:11.40ID:MIPuAvrG0
ポケモンGO飽きたからこれやろうかな
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 17:47:15.63ID:XTMAVM9ca
インストールしてやってみてやな。
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 18:36:40.11ID:yUO/L/4wx
全作観たけど ナイアンがするならやらんわ
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 18:46:59.16ID:c5fNuApm0
日本人に馴染みのないゴーストなんか捕まえて面白いかな。
日本には日本の妖怪が居るんだが。
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 18:50:10.31ID:PP6YFter0
硫黄島に魔法学校があるよ
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:00:37.43ID:2WPIKjwBa
スレタイ全世界?だけどアメリカとイギリスの2カ国が21日にリリースじゃないかな?
iPhoneだとアメリカアカウント作っても位置情報ゲームだから位置偽装しないと、まともに遊べないんじゃないか
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:11:14.37
>>1

6/21

ポケモンGOオワタ
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:19:21.53ID:IaaFAmbp0
モンボプラス自動化でハリポタの裏でポケモンGOもいけるならやるけど多分無理だろうな
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:21:04.66ID:ZnB5kEX9p
どうせハリポタも○○時から3時間特別なとかやるんだろ
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:34:17.78ID:8WP+0yrj0
欧米だけじゃん
日本いつだよ
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:34:41.45ID:WxDxxdrg0
どんなゲームなのか全然分からない
南半球で先行配信してたはずなのに情報がこない
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 20:38:40.53ID:CKJjxAkN0
6/21は世界規模の通信障害、待ったなし
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 20:42:13.87ID:88dOealt0
ハリポタと位置ゲーに親和性があるのかね?
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 20:59:36.36ID:y8jv0ODr0
今までなら馬鹿な日本人が南半球まで行って登録して やったーとユーチューブに
動画を真っ先に乗せてたが。
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:20:47.82ID:OHc9PoEQa
ミラーで落とせるだろ
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:54:01.14ID:VPsyjDPD0
ここは
ゲーム → ポケモンgo 板だろうが
スマホゲーム 板でやれ


ここしか知らないのかよ
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:39.19ID:25XIoMPXM
40以上のジジババにとって
ハリポタって児童書とか児童文学っ認識じゃないの?
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:14:08.05ID:2WPIKjwBa
iPhoneはアメリカ合衆国に
AndroidはTapTap
問題は位置情報が日本になるのでフェイクGPS等を使わないと遊べないと思う
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:55.12ID:h+nOdxLk0
日本でハリポタのゲームなんか流行るわけないのに異常に評価してる奴いるよな
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:50:53.83ID:2WPIKjwBa
21日にアメリカとイギリスでリリースされるのかと思ってたけど、オーストラリアで既にリリースされてたw完全に乗り遅れた恥垢ワイ今インスコ中
https://i.imgur.com/wJKo0UG.jpg
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:55:01.35ID:VoeAhacQ0
ハーマヨニーと恋愛できるならやるけど…
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 23:09:22.49ID:Qg0c1S3Fa
>>14
原作勢だから思い出のある好きなポケモンには砂いれたいからいれるけど
別に人それぞれでよくね?
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:31.44ID:9K+MhpSWM
>>37
そこ突破してじいさんTapしてなぞるとこでフリーズしてエンカウントエラーで進まなくなったわ
VPNオーストラリアにしても解決しないから、位置偽装してみるわ
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/06/19(水) 23:50:07.66ID:9K+MhpSWM
ちなみにiPhoneな
オーストラリアで無理なら、21日のアメリカとイギリスで試してみる
ポケGO海外版と同じ現象だなアタリマエダノクラッカー
https://i.imgur.com/wTygnxj.jpg
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 07:21:21.43ID:LIcuF5nU0
これは日本でははやらなさそう
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 07:28:04.76ID:pB4hiU/Ia
あのナイアンティックが運用するゲームがまともに機能すると思っているのか
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 09:13:02.72ID:40kz7o5Ep
場、バグは魔法のせいにされるのかな?
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 10:59:25.99ID:oT/l/vnup
水木しげる監修で妖怪GOの方が流行る
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 11:46:34.13ID:+yNjn6rG0
初期の絵柄でゲゲゲのGOはいいな
夜道の赤ん坊拾い上げると殺されるイベントとか
死という概念ソシャゲは希薄だなと最近思う
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 12:47:46.67ID:+X+bMs8/0
まあ、日本じゃ厳しんじゃね?
ケームシステムが難解だし、キャラデザも一般受けとは遠いしな。
Ingress同様、一部のゲームヲタにしか受けないだろうね。

先行の豪州のレビューを見てもなんか否定的なの多いしな。
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 12:56:04.59ID:sa0X7Df40
なんでハリポタなんかを題材にしたのか理解に苦しむ
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 13:31:25.15ID:dMaaR+FBp
ナイアン信者は頑張ってハリポタのステマしてるけど
マスゴミが持ち上げて一瞬だけ流行って終わりやろうな
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 13:33:40.95ID:aSA3nYCI0
ハリボテGO
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 14:03:21.29ID:J23aa9fpp
ヨーロッパでは流行るかもな
ドラクエウォークのほうが厳しい
ポケgoはまだ安泰でしょ
キャラで勝負ついてるよな
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 15:14:10.26ID:w+Ls/BJb0
ハリポタGOの直撃世代ってポケモン世代と被るんじゃないの?
俺は興味も無いけど、弟世代はポケモン世代だし、映画化もされた頃に義務教育あたりだと思い入れは少しはありそう

まー、今は全然興味も無いみたいだけど
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 15:38:42.31ID:IIIaBj+Ba
オーストラリアからインスコしてエンカウンターになってチュートリアル進めないんだけど、位置情報が日本だからかな?
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 16:14:51.46ID:e7BeTGRg0
ハリポタは女性人気あったしおばさん向きじゃないかな 若い子はあんまりやらないと思う
ポケゴリタイヤした人はやるかも分からんけど参加者少ないと今私何やってるんだろ?状態になるから結局廃れると思う
文句ぶつぶつ言っててもコミュディなりワラワライベント時は湧いてくるもんな
ポタGOは欧米向け
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 17:04:28.02ID:dMaaR+FBp
当時映画は流行ったけど、そこから継続的にファンやってる奴そんなおらんだろ
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 17:12:03.00ID:cuJYA37J0
イングレスのグリフハックみたいなコマンドを入力して敵を倒したり魔法を唱えたりするっぽい

職業を Auror Magizoologist Professorの3つの中から選ぶ 職業によって使える魔法やコマンドがちがうっぽい

所属するチームを4つの寮の中から選ぶ 赤 グリフィンドール  黄ハッフルパフ  青 レイブンクロー  緑 スリザリン 
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 17:13:42.12ID:Vec+tuOk0
ハーマイオニーがビッチになっていったからなぁ
1作目は可愛い女の子だったのに
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 17:26:12.72ID:IIIaBj+Ba
>>53
ですよねー諦めるかな
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 17:30:00.00ID:vP0MLHbm0
>>55
その魔法のコマンドを早く、正確に入力できるほど強い。

杖の選択でも、色々要素が隠されてるっぽい。

フレンド登録は仕組みはポケモンと同じような感じみたい。

全体的には、手軽なお散歩アプリという感じではないな。
さらっとやっただけなので、細かいことはわかってないけど。
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 17:31:00.48ID:+ZVpQpiOd
>>58
日本でできるの?
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 17:31:15.26ID:vP0MLHbm0
>>57
一度エラーが出ると、再インストールしても
エラーで止まってしまうね。
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 17:42:54.02ID:jSqu0hZJM
スレが全然伸びてなくて草
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 18:10:25.04ID:ameA2kh9p
ニュージーランドで先行配信されているから、ニュージーランド版のAppleIDが有れば、今でもプレイは可能ですよ。
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 18:14:43.78ID:lYSBdaLZa
専用のスレはどこさ
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 18:58:25.80ID:IIIaBj+Ba
>>60
チュートリアルだけでも終えられたら良かったんだけど、それも許されないのなw
明日、アメリカとイギリスでリリースするけど、インスコしても同じ事起きるかな?
ワンチャン無理かな、、、
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:23.12ID:SJYYylBQ0
日本版のツイッターのフォロワー少なすぎ
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 20:18:17.42ID:sY/zSIPz0
これやれば彼女は出来ますか?
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 20:37:05.53ID:vP0MLHbm0
>>64
Pokémon GOの時はどうだったかな…記憶にないや。

チュートリアルが終えられたとしても
Pokémon GO同様にゲーム開始日の記録が
残るぐらいかな?と。
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:28.62ID:+O0zYKL8a
ドルトムント行ったときにでもやってみるか
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 20:49:37.69ID:/vlCAI7R0
ファンタビファンなのでハッフルパフ一択
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 21:02:52.90ID:TlMq0wHqa
日本では流行らず廃れる 海外ではポケGOは超えると予想
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:32.95ID:CUEnV6Ej0
>>67
サービス開始から 日本のニュースで zenigame get zenigame getと
アメリカ人がわめいてたな。
YouTubeで日本のニンテンドーがテレビの前のプレイヤーを屋外に引きずり出して
俺は今週100`歩いたとか。お台場海浜公園のラプラス捕獲暴動とか。
ハリポタGOは何も無し。
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 21:18:04.17ID:XvovL26Ya
Squirtleじゃね?
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 21:31:53.68ID:zCpdZy9B0
これ、明日から?やってみないと何とも言えないね
ダメならポケgoに戻るだけやし
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 21:36:18.95ID:SiDv89GN0
みんなアメリカのアカウント作るんか?
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 21:43:20.32ID:Nu1tXH1l0
動画見るとわかるけど都会の人はそこらじゅう宿屋だらけで戦闘捗りそう
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 21:45:11.56ID:go1NDvL20
>>62
APKダウンロードしてできなかったけど海外のIDなら日本でできるの?
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 21:46:15.77ID:vP0MLHbm0
>>71
お祭り騒ぎだったのは記憶にある。
ingressからやってるとPokémon GOは
想像できないほどのヒットだった。

少し遊んでたが慣れてくれば
Pokémon GO並みで操作はできるかな。

宿屋の食事?とか、コマンド入力したら
とっとと閉じても問題なさそうだし。

ポートキーも10キロ、5キロとか
歩かないと手に入らないから
孵化装置と似てる。掛け持ちでもやれるのかも。

あとは課金要素になるコインやアイテムがどの程度
入手しやすいかだな。

全容は全然わかってないので参考程度で。
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:52.49ID:go1NDvL20
>>77
位置偽装で海外でやってる感じ?
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 21:54:32.15ID:K2WsUH4Ra
ファンタビしかしらんけどくそ楽しみなんやけど
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:22.25ID:IIIaBj+Ba
>>73

ニュージーランドが4月、オーストラリアが5月にそれぞれ先行リリースされとるよ
AndroidならfakeGPSで位置偽装できるが、iPhoneの位置偽装は少々面倒なので現状はチュートリアル突破も無理
明日のアメリカとイギリスで試してみるけど、ニュージーランドやオーストラリア同様に無理だと思う
そもそも国は違うけどアプリは一緒だから、位置情報が日本になってる限り名前登録までしか出来ないよ
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 22:31:56.99ID:LIcuF5nU0
https://i.imgur.com/BezO6Ne.jpg
https://i.imgur.com/LdEPjMr.png
https://i.imgur.com/2XUQe63.png
ポケモンGOがヒットした要素にシンプルで誰でもできる、子供から高齢者まで万人受けするデザインってのがあると思うんだけどハリポタGOはなんだかなあ
日本でこのゴチャゴチャ感やキャラクターの絵だと受けないんじゃないかね

アメリカはmarvel GOとか作るべきだろうな
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 22:36:14.92ID:8n4vG7Wm0
宿屋に泊まって食事ばかりして 主人公がメタボになったら面白いけどな。
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 22:48:17.51ID:IIIaBj+Ba
ニュージーランドかオーストラリア先行でチュートリアル突破した人に聞きたいのですが、ポケモンGO同様に開始した日付って表示されてますか?
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/06/20(木) 23:53:26.93ID:2fT5H7Ws0
>>81
1枚目見て雰囲気良いじゃんと思ったら、2枚目で撃沈
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 00:50:11.77ID:pUmZtqYIp
>>76
ニュージーランドのIDがあれば、ダウンロードしてプレイ出来るよ。既にプレイ動画を出している奴もいる。
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 01:36:34.16ID:JpsjdFaz0
日本じゃもう流行んねーだろうな10年前なら流行ってた
欧米のハリポタ人気はすごいからポケGOの次くらいの人気にはなるだろうけど
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 02:03:37.15ID:3EEai7wtr
既に改造アプリがーってハンケが怒っいるってどっかで読んだなぁ
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 03:56:25.52ID:yjScpTQFM
>>58
ジジババはグリフなんか全然できてないから格差社会になりそう
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 04:56:25.50ID:DZGapbyM0
ちょっと見てみたらめちゃくちゃつまんなそうだったわ
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 07:11:46.12ID:79U6leCz0
>>84
される。魔法省IDってのに記録されてる
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 07:16:24.02ID:KuiYuLgj0
今の若いのって10代ってハリポタ知ってんのか?
あれ完結したの10年くらい前だろ
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 07:16:24.46ID:79U6leCz0
>>91
グリフのように覚えるわけではなく、
なぞるだけだから、覚える必要はないね。
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 07:45:06.95ID:aJhbRu5uM
>>93
記録されるんだね、ありがとう
エンカウントサーバーエラー起こさずに、最初の爺さんTap合わせてナゾッて救出するところどうやって突破しました?
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 07:45:24.39ID:TryxmHza0
>>92
ポケGOのベータの時にもそういうレス見かけたわw
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 07:47:15.60ID:kh4EmISFd
今からしたら初期のポケゴはメッチャつまらないな
レイドもフレンドもタスクも交換もない
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 07:55:40.89ID:RUOYNbfq0
リリース半年後の真冬の空白期間で大半のライト層は辞めちゃったしね
あの時期は何もなくて酷かった
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 08:00:07.11ID:aJhbRu5uM
96だけど無事に解決したわ、ありがとう!
魔法省IDは爺さん救出してなくても登録した日付で表示されていた
https://i.imgur.com/wDJksN4.jpg
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 08:29:39.87ID:u1pW84Pba
戦闘が長すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況