X



トップページポケモンGO
1002コメント272KB
ポケモンGO 大阪府 Lv279
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (2段) (ワッチョイW 75aa-ER2d [218.229.213.44])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:01:39.68ID:cExDeSnV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑次スレは>>950が立てること。
反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561423599/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv278
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1563028105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0751ピカチュウ (FAX!W 35fc-FAwT [58.70.171.162])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:26:56.10ID:r5r2aCEt0FOX
ちょっと10ヶ所程まわってきたけどミニリュウでんかったわ
暑い!
0753ピカチュウ (FAX!W 35fc-FAwT [58.70.171.162])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:39:03.92ID:r5r2aCEt0FOX
しかしこれ歩いてやるんかなり厳しいんちゃうかな
0754ピカチュウ (FAX!W 29aa-cCBo [60.141.137.24])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:48:54.57ID:+eSF/poy0FOX
R団をCP高いポケモンで倒したら捕まえれるポケモンのCP低いとかあるんかなぁ
サクッとやりたいからマスターリーグで使ってるのでずっとR団倒してるけど
捕まえたポケモン全部CP低い
0757ピカチュウ (FAX!W 29aa-cCBo [60.141.137.24])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:59:12.41ID:+eSF/poy0FOX
そうなんだありがとう!
0758ピカチュウ (FAX! Spf9-Azor [126.182.73.240])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:00:21.19ID:zb0UWxq7pFOX
>>755
そうなんだ
昨日知らんと
スーパーリーグで苦戦してたら
CP200前後やったわ
さきマスターでしたら
コラッタCP40とか…
0759ピカチュウ (FAX! 89a8-K//d [220.106.109.63])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:05:49.25ID:JIzmF/cn0FOX
キッチリ強化したポケモンでないとそもそも勝てない仕様だしな
毒だというからカンストミュウツー先頭にしたらゴルバットに噛み殺されたw
しかもゲージ技がつばめがえし……かみつく&つばめがえしじゃ毒要素ないだろ
結局カンストディアルガの息吹連打に頼ってしまった
0760ピカチュウ (FAX! Sdb2-YuQr [49.96.19.239])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:05:59.01ID:Ry2OSVdmdFOX
ダークヌマクロー出たんやけど
0761ピカチュウ (FAX!W 35fc-FAwT [58.70.171.162])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:08:45.93ID:r5r2aCEt0FOX
>>760
ゲットしたん?
0763ピカチュウ (FAX! Sdb2-YuQr [49.96.19.239])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:09:30.83ID:Ry2OSVdmdFOX
>>761
した
0764ピカチュウ (FAX! Sdb2-YuQr [49.96.19.239])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:10:47.84ID:Ry2OSVdmdFOX
>>762
なるほど!
ゴルバット以外にも進化系出るのね
しかもミズゴロウも出るようになったんか
0765ピカチュウ (FAX!W 29aa-cCBo [60.141.137.24])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:12:48.89ID:+eSF/poy0FOX
今のところギラティナディアルガの2匹連打だけで余裕で3匹抜けてるな
PVPみたいに考える要素は無い
0769ピカチュウ (FAX! Sab9-Azor [36.12.34.3])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:38:49.77ID:RlGLno5IaFOX
たまにゲットチャレンジ2体目出てくるな。

3体目も出るんかな。

リザードン欲しいわ
0770ピカチュウ (FAX!W 35fc-FAwT [58.70.171.162])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:54:38.85ID:r5r2aCEt0FOX
>>769
マシで?ワイ先頭がショボかったんで何回か戦わんと逃げたわ 次から気をつけよ
0771ピカチュウ (FAX!W 35fc-FAwT [58.70.171.162])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:03:38.38ID:r5r2aCEt0FOX
みんポケ黒ストだけ表示出来るようにしてほしいわ
0772ピカチュウ (FAX! b1dc-5Ye2 [110.4.137.179])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:12:50.08ID:JQZ7L2tF0FOX
>>771
登録済みのタスクだけ表示にして残り全部表示消せば黒ストだけになる
リワードの表示設定カスタマイズするのは必須だと思うよ
慣れるとそこからタスクの表示設定でさらに絞り込んでおくといい
リワードの飴からタマゴ孵化タスクだけ消したりとか、要らない時には便利
0773ピカチュウ (FAX! Spf9-cCBo [126.35.10.111])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:19:35.50ID:wVRoNJLkpFOX
ギラティナディアルガライコウこの3匹で倒せないのある?
0775ピカチュウ (FAX!W 35fc-FAwT [58.70.171.162])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:43:18.62ID:r5r2aCEt0FOX
>>772
おおっ!そんなん全然しらんったわありがとー
0776ピカチュウ (FAX! Sab9-Azor [36.12.34.3])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:51:06.71ID:RlGLno5IaFOX
>>774
出るよ。
さっき惜しくも98出たわ
0777ピカチュウ (FAX! Sab9-Azor [36.12.34.3])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:52:42.34ID:RlGLno5IaFOX
>>770
マジ 低確率っぽいけど
0778ピカチュウ (FAX! Sa31-AvMb [182.251.255.5])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:59:29.86ID:eptFNWUZaFOX
あっついの
朝から40戦くらいしたったわ
カビゴン1匹
ミズゴロウ1匹
後はいつものメンツばかり
端末が熱でアカンわ
休憩や
0779ピカチュウ (ワッチョイ b1dc-5Ye2 [110.4.137.179])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:01:32.59ID:JQZ7L2tF0
暑い、近所の2つやってきたらミズゴロウとゴルバットやった
ディアルガとギラティナで問題ないけど、弱点多いやつは使わない方がいいな
そして道中のアーボが光った、珍しく早かったけどドガースの方が欲しい
0780ピカチュウ (アウアウイー Sab9-Azor [36.12.34.3])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:03:13.50ID:RlGLno5Ia
回復薬必見になるな。
フレンドいっぱい作ってギフトで回復薬ゲットが1番か?
ポケスト回せど回せど回復薬でねえ
0781ピカチュウ (アウアウカー Sa31-AvMb [182.251.255.5])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:04:05.52ID:eptFNWUZa
あ、あとカメの141514捕獲したからリトレーンしたら100確定1匹捕まえた
0782ピカチュウ (ワッチョイ b1dc-5Ye2 [110.4.137.179])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:08:37.44ID:JQZ7L2tF0
ポケストから薬はほぼ出ない、同色の金ジムが一番効率いいので
近所なら9個回して10個目に金ジム回す調整するとか
出先なら意識してジム多めのルート通るぐらいかな
ラルトスに向けてパイル集めてると薬ストックする余裕なくて厳しい
0783ピカチュウ (アウアウカー Sa31-AvMb [182.251.255.5])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:15:11.18ID:eptFNWUZa
進化系やとゴルバット2匹にフシギソウ1匹も出たな
0784ピカチュウ (ワッチョイWW 1225-zQYw [125.204.220.203])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:18:26.34ID:MOjuo+RC0
>>762
カビゴン
カメール
ヌマクロー
ミズゴロウ
ミニリュウ
がまだ、早く出て ヒーローメダル16/100

あと、せっかく取ったダークを3匹もリトレーンせよ3/4指令の次、最後は何?

しかし久し振りにメチャクチャ誘導歩きさせられてるぞ、見える範囲2倍位の外周歩かされてる感じw
0785ピカチュウ (ワッチョイ 925e-5Ye2 [219.115.14.131])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:21:35.99ID:gsswCfuk0
CPがおかしいやろゴリゴリ HPもってかれる 御三家でさえ適当にだしてると負けるし
カビゴンのCP8000台ばっかで 2連後にカイリューとかふざけてるわ
メンバー立て直して頭突きカビゴン一番目に持ってきて防御をあげていったら三枚目にやられてラプ出して抜けたけどかなり厳しかった
0786ピカチュウ (ワッチョイ 6e92-JDM+ [113.38.197.33])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:28:17.82ID:Ckb6Ti4t0
バトルに勝ってWINの表示で落ちてしまう。再起動してもポケモンGET画面にならず。。。っていうのが
10戦中6戦くらい。
これって時間切れなのかなぁ。

GET画面にいけないなんて、スペシャルリサーチのタスク終わったら
もうやらない。ポケモンもまだ2匹しかつかまえられていない。
0790ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-5LDC [106.180.13.165])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:48:59.21ID:LrAoDpbSa
高個体の強いポケモンをカンストさせてないと話になんないな
0791ピカチュウ (アウアウカー Sa31-OCwH [182.251.159.117])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:51:41.13ID:nW61VWy/a
何出したら強い?
ミュウツーがあまり仕事せず死んでしまう
0792ピカチュウ (アウアウカー Sa31-AvMb [182.251.255.5])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:53:38.96ID:eptFNWUZa
今日捕獲したカビゴンの時はカビゴンカイリューカイリューやったわ相手
0793ピカチュウ (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.249.34])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:55:08.97ID:22VJFwKGa
地下鉄今福鶴見緑地線に乗ったら全然冷房が効いてへん。
0794ピカチュウ (アウアウカー Sa31-AvMb [182.251.255.5])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:56:05.79ID:eptFNWUZa
ダークミニリュウ探しに行こ
ジムに置いてるな誰かダークミニリュウ
0797ピカチュウ (アウアウカー Sa31-AvMb [182.251.255.5])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:08:26.27ID:eptFNWUZa
ダークミニリュウ探しに行ったら
1発目でダークミニリュウ来たやん扇町公園で
0799ピカチュウ (ワッチョイ b1dc-5Ye2 [110.4.137.179])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:16:14.46ID:JQZ7L2tF0
>>796
ディアルガは息吹りゅうせいぐん、ギラティナは解放でりゅうのはどう追加
これで負けれる相手はさすがに出てこないと思うよ
自分はまだ1体ずつしか育ててないのでディアルガ、ギラティナ、パルキア並べてる
0801ピカチュウ (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.249.34])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:53:49.62ID:22VJFwKGa
>>795
9月末で閉店。あの界隈EX対象ジムが無いから大坂城まで行かないとあかん
0806ピカチュウ (ワッチョイW 35fc-FAwT [58.70.171.162])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:33:06.53ID:r5r2aCEt0
人より早よやってマウント取りたいだけちゃうんw
0810ピカチュウ (スフッ Sdb2-q05J [49.106.215.215])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:03:32.70ID:/xa90YyUd
>>808
つる云々絡む云々言われて、バクフーンエンテイリザードンセットしていざ戦うと初手コラッタとか言う糞ロケット団員居たからな
報酬ももちろんコラッタ
0811ピカチュウ (アウアウカー Sa31-OCwH [182.251.159.117])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:08:34.56ID:nW61VWy/a
念願のシャドウカビゴンゲット
気づいたら自分のポケモン死んでるな
0815ピカチュウ (ササクッテロラ Spf9-Azor [126.182.73.240])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:55:46.07ID:zb0UWxq7p
カビゴン全く出ないよ〜

もうヤメカケ…
0816ピカチュウ (ワッチョイW 35fc-FAwT [58.70.171.162])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:57:36.91ID:r5r2aCEt0
ワイもまだ今日カビゴンに出会えてないわ
0817ピカチュウ (アウアウイー Sab9-Azor [36.12.43.2])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:34:59.87ID:VB3Xt4L1a
カビゴンにはカビゴンぶつけると勝てる。
0818ピカチュウ (ササクッテロラ Spf9-Azor [126.182.73.240])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:35:51.15ID:zb0UWxq7p
薬の入手バランス
変えてくれないと
もうダメだよ〜
0819ピカチュウ (アウアウクー MMb9-wjP6 [36.11.225.169])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:43:50.02ID:nhfU9ADcM
多分俺一人で大阪城公園ストライク頑張ってるんだけど、一応報告する。
4時間で色2匹。結構やりやすい。ドガースも狙える。まだ出てないけど。
外国人カップルに写真を撮ってくれと頼まれる事2回。快く了承。
0820ピカチュウ (アウアウイー Sab9-Azor [36.12.43.2])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:45:59.66ID:VB3Xt4L1a
いまだに色違いピカチュウでねえ、、

あとピカチュウ全然出てこねえ、、
0821ピカチュウ (ワッチョイWW 5e8a-UkVc [153.190.173.225])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:46:48.52ID:y805JBbf0
結構良いの取れた ディアルガやっぱすごいな 
避けも出来ないしちゃんと強いのを強化してないとカビゴン倒せないんじゃ?
https://i.imgur.com/vdU93k6.jpg
0822ピカチュウ (アウアウイー Sab9-Azor [36.12.43.2])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:48:21.38ID:VB3Xt4L1a
>>821
おめ 裏山

今日の夜頑張りたいけど回復薬切れた、、、
0823ピカチュウ (ササクッテロル Spf9-FAwT [126.233.30.245])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:58:22.08ID:VrTa2LLYp
確かに薬猛烈に無くなるわ
0824ピカチュウ (ワッチョイ 5e8a-KIok [153.190.173.225])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:58:35.08ID:y805JBbf0
>>822
ありがとう
連戦したい気持ちと相反して薬カケラなんて1日1レイドだと報酬に入ってるし全捨てで必要ないって感じの人多いだろうね
ジムもやるからそこそこ残してるけどそれでもガンガン減ってくるわ
報酬の砂500辞めてリーダートレーニングみたいにやられても回復なしの方が良かったんじゃなかろうか
0827ピカチュウ (ササクッテロル Spf9-g/tt [126.233.108.213])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:37:47.51ID:YtgiLaYHp
みんポケの侵略中も不明だと行かないと何かわからないからキツイなぁ
0828ピカチュウ (アウアウカー Sa31-AvMb [182.251.255.3])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:51:03.01ID:91lolBXoa
綺麗な虹やな大阪城
0829ピカチュウ (アウアウカー Sa31-AvMb [182.251.255.3])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:52:50.73ID:91lolBXoa
めっちゃ綺麗な虹やわ
完全にアーチになってる
0830ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-uDX8 [106.130.203.136])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:52:52.90ID:4oCORnAsa
7時に虹
0831ピカチュウ (ササクッテロ Spf9-CDeu [126.35.92.109])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:53:45.68ID:uJwSeax6p
今の天気は北西に動いてるから綺麗な虹=もうすぐ雨が降る、だな。
雨宿りするところを探しに行こう。
0832ピカチュウ (アウアウカー Sa31-AvMb [182.251.255.3])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:54:00.41ID:91lolBXoa
マジでこんな綺麗な虹はじめて見た
0833ピカチュウ (ササクッテロル Spf9-FAwT [126.233.30.245])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:54:53.46ID:VrTa2LLYp
朝から散々まわってカビゴン出んかったのに今家の下で出たw
0834ピカチュウ (ワッチョイW 92ee-OCwH [27.89.124.229])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:19:28.77ID:KrF7IKyk0
自宅から端から端までの虹見えたわ
30年以上生きてきてこんなの初めて見た
0837ピカチュウ (アウアウイー Sab9-Azor [36.12.43.2])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:36:01.65ID:VB3Xt4L1a
ディアルガ欲しい。
また復刻するだろうか9月の大発見で来るかな
0838ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-dGz3 [106.154.57.247])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:37:04.08ID:aNoEO7sra
薬むちゃくちゃなくなるって声ここでも本スレでも聞くけど全く減らんよ?
0839ピカチュウ (ササクッテロル Spf9-FAwT [126.233.30.245])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:51:16.02ID:VrTa2LLYp
>>838
そうなんや やり方が上手なんやわ
ワイは下手やから薬減りまくりやわw
0841ピカチュウ (アウアウカー Sa31-AvMb [182.251.255.18])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:19:29.33ID:KBfQyvsha
今日ロケット団90回くらいやった
カビゴン3
ミニリュウ2
ミズゴロウ2
ゴルバット4
フシギソウ3
カビゴン、ミニリュウ、ミズゴロウがなかなか会えん
0842ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-dGz3 [106.154.58.214])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:26:17.29ID:4BH+nAHCa
>>841
90回てwww
ガチ勢は凄いなほんま
0844ピカチュウ (ワッチョイ d58a-kAME [218.43.201.66])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:15:32.16ID:fumCv8FS0
梅田から帰るとき電車の中でたまたま黒ポケストを
回すことが出来たのはいいけど 他の乗客の前で
ディアルガの流星群打つときのスマホなぞる激しい動きが恥ずかしいんですけど!
0846ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-nWoy [106.129.122.16])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:38:47.90ID:7o2wxx4ja
>>844
分かる、分かるでぇ〜!
0847ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-5HWI [106.180.9.51])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:47:54.42ID:rSv8s5waa
>>727
これが案外、噛みバンギと岩バンギでなんでも対応できる
0848ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-5HWI [106.180.9.51])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:49:23.20ID:rSv8s5waa
>>733
ゴルバットクロバットはバンギでゴリ押しが効く
ルギアとか出してもやられるぞ
0849ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-dGz3 [106.154.58.214])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:51:22.03ID:4BH+nAHCa
休みやったら60戦が普通か
このスレの普通についていけまへんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況