X



トップページポケモンGO
1002コメント244KB
【シャドウポケモン】GOロケット団総合【R団】 リトレーン12匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (7段) (ワッチョイWW 7db0-w5IT)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:22:58.15ID:ZlFph+Yo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ては↑を3行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

GOロケット団やシャドウポケモンなどについて語りましょう

テンプレは>>2-4あたりに
たたき台レベルなので要修正
次スレは>>980が建てる、立てられなかった場合立てられなかったことを宣言して直後のレス番がスレを立てること

前スレ
【シャドウポケモン】GOロケット団総合【リトレーン】10匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565411691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【シャドウポケモン】GOロケット団総合【R団】 リトレーン11匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565870120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751ピカチュウ (ワッチョイW 0944-UvLK)
垢版 |
2023/06/22(木) 04:37:32.14ID:KB/rLD2i0
ガチムチの出し順が、プテラ、エルレイド、マンムーだった
一匹で貫通できる手駒が見つからず、かなり苦戦した
自分のTLが無駄に48なのもあり固い固い
0752ピカチュウ (ワッチョイW 25b9-KO53)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:04:18.48ID:uUKQ2N6A0
sガブリアス用スーパー1位きたわ
でもスーパーは弱いよね
0754ピカチュウ (ワッチョイW 329c-B9xf)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:50:35.21ID:i9uBeEzK0
シエラのヤミラミは聖剣だけで普通に勝てるな
0756ピカチュウ (ワッチョイW 329c-B9xf)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:10.48ID:i9uBeEzK0
>>755
40から上は自己満
一応限定コスやポーズはあるけど
0757ピカチュウ (ワッチョイ 9228-1ppu)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:25:22.96ID:VzQh8Tm+0
プテラが強すぎてリーダーに勝つタスクが詰んだわ
使用ポケモン切り替わるまで放置するしかないか……
0758ピカチュウ (アウアウウーT Sacd-ji09)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:59:51.16ID:larJhM8xa
ガチムチのプテラ、エルレ、バンギに
とりあえずカバルドン、カイリキー、メガハッサムで挑んだら
カバルドンはプテラに瞬殺された
なみのりカイオーガにしとけばよかった

でもメガハッサムのシザクロがエルレとバンギをかなり削ってくれて勝てた
ヨノワール来たらアウトだったから運がよかった
0760ピカチュウ (ワッチョイ b658-1tDD)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:57:24.37ID:43Q6nr8M0
フカマルは言うまでも無いけどまさかの復刻クヌギダマが絞られてるよな?
虫団員でたまにしか出てこない
0762ピカチュウ (スププ Sdb2-hAio)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:44.67ID:+CdMEEGCd
虫団員はめちゃくちゃいるけどクヌギダマは滅多に出してこないな
バチュルばっかり まあホエルコとかいうカスと違って使えるからいいが
0763ピカチュウ (ワッチョイ 41ee-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:36:58.08ID:ECTXe5uM0
バチュルくれるのならいいじゃん
2番手のビードルとかコクーン捨てていくのマジでやめろ
ロック団員のクソ化石共も同罪だ
0764ピカチュウ (ワッチョイ b658-1tDD)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:54.88ID:43Q6nr8M0
新規のアロツブテ
クソ個体ならSLでリトレン100ならHLで使えるリリーラ
ハズレ枠のアノプスと隙が無い岩団員を楽しもう
0765ピカチュウ (ワッチョイW 0944-3ffk)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:05:09.28ID:NgU1NEFs0
>>761
不完全ムキムキだけど、グロウパンチ2回のあとですでに死にそう
その後爆パン1発だと耐えられてしまう
ハイドロは打つまえに沈みそうだから試してない
0767ピカチュウ (ワッチョイW 2311-D8Zh)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:39:57.01ID:81ubhWMH0
>>761
アメXL入れ込んでカイオーガで十分
後、メタグロス、ドサイドンもXL入れ込んでたら勝てる
0768ピカチュウ (ワッチョイW 2311-D8Zh)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:43:36.18ID:81ubhWMH0
シャドウプテラに個体値悪いのを使ってない?
攻撃15の使ってたら余裕で勝てるが
カンストは必須
0769ピカチュウ (ワッチョイ c577-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:10:27.81ID:Gp70tFPv0
クリフさんのプテラはPL50メルメタルでいってる
プテラの技が噛み付くだとギリギリだったけど
基本的なことだが、初手交代や技2後の相手の硬直でゲージを貯めるのは必須
0776ピカチュウ (スップ Sd03-ikdq)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:44:07.14ID:dywhug74d
格闘、ワンリキー消えた時点でやる意味はなくなったが
今度はカポエラ3連とかきて草
バレパン打たないものの無駄に固くてうぜえわw
0777ピカチュウ (ワッチョイ 65aa-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:35:37.50ID:JeTYXMDY0
女の子に声かけまくってるんだけどぜんぜんガオーってしてくれない
0778ピカチュウ (ワッチョイW adee-Z4ye)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:14:13.62ID:Fa06crwE0
イベント始まってから探し回ってるけどドラゴン使いは2回しか見てない。絞りすぎだろ
ヨーギダンバルタツベイはリーダーの手持ちに入れてたくせにフカマルだからってケチるのかよ
0780ピカチュウ (スップ Sd43-Jy0x)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:10:35.99ID:AcXNHLZAd
フカマル実質ラストチャンス日か
0781ピカチュウ (スプッッ Sd03-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:24:00.66ID:cEa1B1dVd
八つ当たりが消せるのが今日までで、明日以降ものんびりフカマル探せばいい
どうせ1.2ヶ月毎に八つ当たり消せるイベントやるんだし
0783ピカチュウ (ワッチョイW 2311-D8Zh)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:53:00.80ID:ZmGLm5yg0
シャドウフカマルはFDFが最高だな
これでも出た方かな?
0784ピカチュウ (スプッッ Sd61-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:55:09.83ID:M5RQivGZd
ロケット団出現UP(ドラゴン除く)だから明日からも多分同じくらい
0785ピカチュウ (アウアウウー Sa69-phf2)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:17:15.79ID:/7sYKB+oa
ドラゴンとカビゴンが少ないのなんて今に始まったこっちゃねえだろ。いつまでグダグダ言ってんだよしつけえな。アロナシ出るように祈っといてやるから黙れや
0787ピカチュウ (ワッチョイ 65aa-nUbk)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:38:42.30ID:GAB+WrAz0
シャドウガブリアスをレイドアタッカーとして使うのなら
やつあたり消せなくても技2を大地にするだけでいいけど
リーグじゃそうはいかんが
0789ピカチュウ (スプープ Sd03-9hEc)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:01:01.14ID:HZlDup25d
フカマル全く会えたなかったのに
さっき池袋ビックに隣合って二人いたわ
尚、クソ個体値
0795ピカチュウ (アウアウウー Sa69-Z4ye)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:34:47.14ID:T82P8XLJa
フカマルをリーダーの手持ちにすればロケットレーダーが売れてナイアンも儲かるだろうにな
それをやったらやったで批判されるだろうけど
0796ピカチュウ (オッペケ Sr81-QNFO)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:59:20.81ID:i9BSOGWPr
フカマル八つ当たり消し忘れた
と思ったけどF10というピーキー個体だからいいか
0799ピカチュウ (オッペケ Sr81-CyI2)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:11:46.30ID:CD20TCjgr
そもそも有能な非伝説の電気タイプがね
バチュルがめちゃくちゃやりやすくなったから虫団員は楽しいが
0801ピカチュウ (ワッチョイ b5ee-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:27:38.76ID:/7VTh43C0
電気倒すのもだるいんだよな
泥掛けドサイでやってるけどメリープの技回転が早いから技1で始末する前に敵の技が間に合って遅延される事もあるし
0804ピカチュウ (スフッ Sd43-jeix)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:32:00.21ID:Y9S2bLuQd
ジバコ以外の一般電気CP上位にいるのがエレキブルレントラーサンダース辺り絶望しかない
ピカカスと不愉快な仲間達が毎世代複合枠食ってくのが悪い
0807ピカチュウ (ワッチョイW a544-2DXs)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:28:23.83ID:Qqou5KzB0
悪タイプがウザい
地面で固めると、悪ラッタなどにゴリゴリいかれるし、格闘オンリーだと生命力低いから一体持ってかれる
一匹で全タテできるやつ教えて
0808ピカチュウ (ワッチョイ b5ee-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:34:21.15ID:/2xWjNm60
耐性的に時間掛かっても全抜きできそうなのはコバルオンかな
原種ベトベターと違ってアロベトは泥掛けして来ないし
0810ピカチュウ (スプッッ Sd61-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:23:28.32ID:mN8GJJvSd
裏に地面いれときゃいいだけだろ
お前らなんで1匹で全抜きに拘ってんだ?
全対応出来るポケモンいたとて最適解の2匹使った方が早く倒せるだろうに
0814ピカチュウ (ササクッテロラ Sp81-OupM)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:30:08.64ID:eEOr47Tsp
グラードンならだんがいのつるぎ一発でラッタもベトンも倒せるから調整してやってるな
一番きついのがゲージが溜まるまでの初手のアロベター
一番楽なのが大したダメージ与えてこない最後のアロベトンになるが…
0815ピカチュウ (スプッッ Sd03-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:50:31.02ID:Q7kZlCUvd
イベント開始してからやたら勝利者のみ〜が増えた
悪、炎タイプじゃないんだが...
0818ピカチュウ (ニククエ d558-pVWY)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:23:19.78ID:BAqjhJE40NIKU
気球でフカマル初、まだやった6回全部フカマルだわ
なぜかメスしか出ないw(個体値は220台ばっか)
ナッシー来たらキレそうだわ
0821ピカチュウ (ワッチョイ 1fee-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:12:43.83ID:5ErnNP8X0
悪はドリュウズで全タテ余裕
泥掛けだけでアロベトを始末して残りの原種ベトにドリル+泥掛けちょっと
3番手のアロベトも同様の処理ルートで終わり
0824ピカチュウ (ワッチョイ f7b9-jWWL)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:42:08.91ID:tFxzNxfC0
茶道
0825ピカチュウ (ワッチョイ 8e58-Jyjt)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:26:50.68ID:LQkQMnda0
リリーラのリトレン100がずっと欲しいのに早速アロツブテのリトレン100来たわ
ちなみにイワークは4体、アノプスは3体、イシツブテは2体と全部他に吸われてる
というかこうしてみると岩団員からリトレン100出すぎだろ
0828ピカチュウ (ワッチョイ 8e58-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:18.73ID:MKDduPZR0
悪団員の3体目のアロベトのタイプ悪毒に直ってるな
この前のアプデで何故か毒単タイプになってたけどほんとガバガバだな
0829ピカチュウ (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:02.05ID:qXckuT0Ha
そこそこロケット団やってるのにロケット団イベ以降ドラゴンタイプのを全く見ない
絞りすぎだろ
リーダー復刻まで待つか
0832ピカチュウ (ワッチョイ 4211-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:17.48ID:ZoD0r8PP0
気球からクリフだけ出ずに見送って見送ってついに20連は突破した記念カキコ
下手すると24連くらい行ってるかも
ネトゲやっててポケGOに飽きが来たからクリフ出るまでのんびり気球待ってるんだけど
全く出なくてワロタ
計算すると確率が凄いことになってるけどそういう運はガチャやる時に引いて欲しかった
シエラダンバルの時は6連とか8連出て来なくて頭に来てポケスト探しに行ったもんだが
その気も全く起きないからそういう意味では健康増進に役立ってたな
0833ピカチュウ (スップ Sd22-UjIA)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:09:03.07ID:eXBMH7Fvd
去年もまるで厳選しがいのない初手が幹部全員だったシーズンあったな
ポケゴを永続化するためにさらにその虚無期間が長引くかもな
0838ピカチュウ (ワッチョイ bf58-gR7n)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:11:57.80ID:nMF7ySRn0
当たり前だけどシャドウヒトカゲも帽子被ってなかった
いつぞやの帽子シャドウコリンクも早くレントラーに進化させたい
0840ピカチュウ (スップ Sd9e-jxpR)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:20:24.44ID:nUHUkup4d
ドラゴン、実装時イベは多少出たが今は絶滅したな
幹部初手もカスだし虚無期間
0842ピカチュウ (ワッチョイ 9758-Mg5/)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:35:22.07ID:NOM81HrE0
ラルトス198、結構高いなと思ったらFEFだったが、オス・・・
初期にとったFFEもオス、手持ちの通常100%5体全てオスwww
ドラゴンはミニリュウ時代より絞りすぎだろ、コイキング団員のほうがエンカウント率高いわ
なめてんのかボケが
0843ピカチュウ (スップ Sd7f-G7J4)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:27:46.65ID:lmka/Szjd
猛者団員出やすくなったかと思ったら全くそんなことはなかったぜ
ドラゴンなどは言うに及ばず
0845ピカチュウ (スッップ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:45:24.00ID:i5c+K/59d
完全にフカマル絶滅したな
0846ピカチュウ (スップ Sd7f-G7J4)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:15.11ID:zSRcLTVJd
まぁ…いつか幹部初手上がり待つしか
0847ピカチュウ (ワッチョイ 2758-GL4n)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:35:38.76ID:TC7FnB7d0
久々フカマルきたわ 晴ブースト初
当然ながら372でクソ個体
前回が11日だなw、2週イチの出率で高個体値とか無理
どれも似たようなCPしか出ない
女団員は格闘と飛行が出過ぎ アチャモ、アロロコン、ウリム、カビ以外はスルー
0848ピカチュウ (ササクッテロラ Spdb-uWRv)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:28:59.71ID:/Y7oMvPkp
フカマルは高個体持ってなくてメガ実装までにリトレーン100個体が出たらクリアの気持ちで良い
0849ピカチュウ (ニククエ Sd2a-GeIQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:22:46.62ID:WZaz0B6ydNIKU
ドラゴン来て初手ナッシーの黄金パターンきた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況