X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB
【全裸】EXレイド抽選待機スレ81【発狂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5段) (ワッチョイWW c5b9-rE08)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:35:32.02ID:nyMKQPnc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時は2行になるようコピペ


【テンプレ用まとめ】
・招待できるのは、仲良し度が「親友」か「大親友」のフレンドのみ
・招待は相手の許可なく送ることができる
・送られた側は招待の辞退が可能、辞退するとまた他の人から招待を受けられる
・招待を送ると辞退されても再招待はできない(招待権は、1回のみ使える)
・同一ジム同時刻のEXパスは相互にフレンド招待できない
・同一時刻別ジムのフレンド招待は可能
・フレンド招待を受けた後にフレンドを削除しても、受け取ったフレンド招待状は残る
・開催日に依らず、フレンドから招待された状態だと他のフレンドからの招待は受けられない(フレンド招待EXパスの所有は最大1枚まで)
・EXレイド開始時間が過ぎると、そのEXレイドにフレンドを招待することができない
・フレンド招待EXパスをEX開催で投げた後は、それ以降に開催されるEXパスのフレンド招待をさらに受けることはできる

前スレ
【全裸】EXレイド抽選待機スレ79【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1566455981/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【全裸】EXレイド抽選待機スレ80【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568425785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ピカチュウ (アウアウカー Sa2b-e3Ca)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:31:18.33ID:cZzlALRJa
EX開催履歴,予想

デオキシススピード13回
(略)
日曜 9/22, 9/29

ミュウツー6回?
日曜 10/6, 10/13
月曜 10/21←最新配布, 10/28?
火曜 11/5?, 11/12?

??
水曜 11/20?, 11/27?, 12/4?, 12/11?
0017ピカチュウ (エムゾネWW FFbf-6Z9g)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:12:23.49ID:2rw/xpqYF
EXレイド行ってきた
JR運行中止もなんのその、公園なんで地元民が集まって20人
公園は蚊に喰われて痒い
0020ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-fiiZ)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:57:39.41ID:WIGR0oAca
ところで台風のやつことごとく週末、連休ばっか狙ってやってくるのは性格よほどひん曲がってるの?文系なの?

だめぽだろこれ
tps://youtu.be/tpyZFEA0BQw
0022ピカチュウ (ワッチョイ 9faf-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:29:15.69ID:XdKC2CNq0
ワイ、田舎民。急にEXジムが増量されて混乱ww

詳しい方教えてください。
セルLv13の別々のEXジムにマーキングをし、どちらも発行条件をクリアした場合は
届くジムの条件ってあります?傾向でも良いの教えてくだされ。

いつも隣町のイオンに行けば良かったんだけどすぐ近くの公園ジムが
EXジムになりまくって通常レイドもためらっちまうw
0023ピカチュウ (スフッ Sdbf-Oqkb)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:32:24.27ID:Ohp9ogRqd
マーキング対象ってEX開催日から対象入ってんの?
0027ピカチュウ (ワッチョイ 1f48-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:42:58.95ID:+CruulwN0
>>22
最小開催人数以上のレイド勝利者(仮に20垢として※貴方含む)を
配布前1週間で達成したジムの中であなたを含めて
最も対象者の少ないジムから招待者(当選者)を割り振っていく
最終的に多くの対象者が居るジムでは対象ジムランクの高さと、
その一週間で対象者同士の中でレイド勝利数の多さで足切りが行われる。
これらが同条件の場合に抽選が行われる

>>23
レイドパス発行の瞬間以降に行われた通常レイド全て(※EXレイド除く)
従ってEX開催前日から対象が多い
0028ピカチュウ (ワッチョイ 9faf-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:55:21.46ID:XdKC2CNq0
>>25
>>27

ありがとう。少ない方から届くのね!!
自分はイオンよりは近くの公園ジムから届く事になるのか。

田舎だから平日開催のEXレイドはイオン位しか成立しないから
公園は避けるようにするよ。
0031ピカチュウ (ワッチョイ d76c-1wBF)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:16:25.78ID:BQKJaHBq0
来週のEXもう配布されているの?
未だ来ていないので外れたかな〜
0033ピカチュウ (ワッチョイ f76b-uicq)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:04:02.26ID:nC9CMp8f0
EX対象ジム増えたけど
何か所も公園ジムをマーキングしなきゃならないとか苦行だな
人来るの?ってジムまでEXジムになって当たったはいいけど当日人いないとかありそうw
0034ピカチュウ (オッペケ Srcb-AFCs)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:34:36.72ID:af7j+I5Jr
平日PM2時の過疎EXジムに呼ばれた
駅からも遠い
誰も来ない自信がある
ナイアンの新手の嫌がらせかな
俺も行けない
定点カメラを設置して後で結果を観察する事にする
0035ピカチュウ (ワントンキン MM7f-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:37:54.09ID:W/PURyzsM
勘違いしてる奴多いけど
EXレイドは期間中に開催予定EXジムが開催条件を満たさないと開催されないぞ

だから13セル内にいくつもEXジムがあるからって
毎週そのどれかのジムで必ずEXレイドが開催されるとは限らない
0038ピカチュウ (ワッチョイWW 9792-62rE)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:25:56.20ID:EaoljHvJ0
>>35
そんな糞田舎は話題の対象にしないだろ
今や山岡なんかのEXジムは偽装のみで条件満たして誰もいないのに開幕3グループとかなってる
0039ピカチュウ (ワッチョイWW 1760-eDzK)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:02:39.60ID:krw+asnJ0
いつも行っているポケgo散歩道にEXジムが13個増えた
まあ普通にパス当たるわな、でもどれが次のEX周期のジムか覚えられんw
0040ピカチュウ (ワッチョイ 1f35-1AwG)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:17:26.60ID:ArbExY4u0
>>38
むしろ位置偽装は鍵部屋討伐して
外からは存在を見られないようにリスク回避するのが当たり前
他人に寄生しないと倒せないような偽装は
偽装のメリットを最大限享受できない雑魚確定
雑魚が寄り添って助け合うための
待ち合わせ場所に指定されてるようなレベルの糞田舎過疎exジムの話題は対象外
0041ピカチュウ (ワッチョイ 172e-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:29:56.92ID:g9s6TdrO0
やたらにEXジム増やせばいいかとでも思ってるのかクソ無い案
錦糸公園周囲は今まで2箇所だったのが一挙に6箇所
バカもいい加減にしろ
0042ピカチュウ (スップ Sd3f-Yqzd)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:51:03.49ID:/+jezB25d
昨日EXやったITOENジムとマックイベントに併せてしばらくEXやってなかった公園にマーキング完了。

あと一ヶ所EX公園ジムに保険マーキングする予定。
0043ピカチュウ (ワッチョイ f78e-4zXX)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:56:55.15ID:vkXa4pR/0
28日月曜(予定)のEXは、
マックも開催ありだよね?
0046ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-svQB)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:13:52.68ID:UVXgJyPYa
マックでギラって気付いたけど特別なレイドバトルってついてねえ…
スポンサーってのはついてるのに
無駄足踏んだか
0054ピカチュウ (ワッチョイ 1f35-1AwG)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:40:51.21ID:lf4TfDxZ0
ダークライが5玉落ち確定したからアルセウス

結局、今回の地図更新で環境良化したのは
13セル内0exジムおよび1exジムだったところが
1exないし2exジム以上にバランス良く増えたところだけだね

あまり増えすぎちゃうとマーキングやりにくくなるだけでなく
マーキング諦めて他のセルに矛先変える人も出て
集まり自体も悪くなるし
そうなるとセル内開催自体も安定しないところさえ出てきそう
0068ピカチュウ (アウアウカー Sa2b-e3Ca)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:20:39.30ID:EGTYr0EHa
>>5
EX開催履歴,予想

デオキシススピード13回
(略)
日曜 9/22, 9/29

ミュウツー6回?
日曜 10/6, 10/13
月曜 10/21←最新配布, 10/28?
火曜 11/5?, 11/12?

レジギガス 期間不明
水曜 11/20?, 11/27?, 12/4?, 12/11?
0069ピカチュウ (ワッチョイ 1f35-1AwG)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:40:16.75ID:lf4TfDxZ0
>>67
去年コラボしたモンストは
クロちゃんのCMみる限り
今年はなさそうね
さ、マーキングしてこよ
0070ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-fiiZ)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:24:24.31ID:c+K69nJea
レジギガスに課金する奴は理系
文系は重箱の隅をつついてまで、とにかく文句を言うから、相手にしちゃだめぽ。
0071ピカチュウ (アウアウカー Sa2b-qOfT)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:42:41.25ID:pRdmX+/Sa
まだ今週はマーキングできてない
今日新しくEXジムになったマツキヨでやりたかったけど行った時には既に人はおらず
明日レイドアワーでマックとマツキヨ、ソフバンやるぞ
0072ピカチュウ (ワッチョイWW bf9c-e3Ca)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:50:36.23ID:92Iiqgkc0
職場近くで2セル狙えるようになったから、フレと招待し合って2回参加できそうだ
担当セル完了 あとは寝て待つ
0073ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-Yjb2)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:05:26.92ID:iTccex1o0
EXジム無駄に増え過ぎてこの隔週開催ジムだけやっておけばまず安心って場所が無くなりそうなのが嫌過ぎる
空白セルに増やすのはいいが過密セルにまでわざわざ増やすなよ…
0079ピカチュウ (ワッチョイ bf6e-FzDa)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:58:36.37ID:mzyukEwq0
>>77
どこもとまってない

みんぽけでいうとココのセル
https://9db.jp/pokemongo/map#35.6883,140.0880,15

TSUTAYA 花見川店
座標:35.690306, 140.086074
マクドナルド花見川店
座標:35.688385, 140.089728

の交互開催で10/6はTSUTAYAあった、10/13はマック都合で開催なし
どうみても次はTSUTAYAのターンにもかかわらずEX過疎公園がセル内に3つ追加されてセル内に開催なしで意味がわからない。
田舎だけど周辺は追加されてEX開催が結構でてる

TSUTAYAが配布される予定の期間に何かあるのか、何かシステム的なバグなのかは不明
0081ピカチュウ (アウアウカー Sa2b-e3Ca)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:18:36.19ID:iSU5FbGQa
>>79
ありがとう 見てみた
みんポケのタグ付け漏れも考えたけど、全てのジムの最終レイドが昨日今日だね
ということは次回開催ジムが先に決まって、その後開催条件の判定をしてるのかな
開催条件判定→次回開催ジム決定 ならこの状況は起こらないはず

次回狙った2EXのジムが区内だけど平日5卵開幕成立が怪しいジムなので、開催されないかもしれないな
週末の参加状況が分からないので週末の参加者が多いといいけど

参考になりました
0084ピカチュウ (ワッチョイ bf6e-FzDa)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:05:31.59ID:mzyukEwq0
今日は全ジムでレイドアワーだっけ、マックだけ?

>>81
ちなみに昨日はその隣のセル内EX3ジムで毎回1/2でどっちか開催のマーキング行って
よくいるジジババにきいたら配布なしと新規EXの配布なしは間違いない
TSUTAYAと思っていて外れた報告多かったから他の過疎開催セルに当選人員が取られての不開催はないはず
0085ピカチュウ (ワッチョイ bf6e-FzDa)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:16:46.20ID:mzyukEwq0
セル13内で配布という概念は皆わかると思う
ただ過疎ジムでEX化する時としない時がある、3時間レイドデーで大して集まってないのにEX化することはある
ミュウツー1週間の時も普段EX開催されてないジムで配布があったりする

例えば捕獲表記のあるセル10内とかで全体のEX開催がいくつとか決まってるとかないのかな
広すぎて統計は取れないだろうけど全体で行われた参加者数とレイド数に応じて開催の上下数はありそう
0087ピカチュウ (アウアウクー MMcb-UPDW)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:54:28.66ID:+PHm7EgHM
予想してたジムは次回開催なくてミュウツーのレイドアワーでやった新規EXジムから来た
新規のジムもマーキングすると無料パスだけじゃ足りないな
0089ピカチュウ (ワッチョイ 97c8-jbTU)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:11:33.43ID:eL9C5Lad0
>>88
んなの場所によるだろ。
公園やマツキヨ系列が一気に特別なジムになった関係で対象ジムが増えすぎて
マーキング2ヶ所じゃ全然カバーできないセルができたし、
少ないとこは激戦区だったりするし。
0090ピカチュウ (ワッチョイ 1f48-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:18:11.43ID:1HLWnsrh0
>>89
うちんとこは適度に
0→1,2,3や1→2とかがいっぱい増えたんで
好きなとこ選んでマーキングすりゃ当たるでぇ
ってかそういうとこだけ選んでマーキングすれば良いだけ
0091ピカチュウ (ワッチョイW 5778-cmrh)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:25:05.76ID:ZeI/n+hv0
歩いて行けるジムだけマーキングしとけば当たる田舎は楽
近くだから仕事抜けて行けるし
0092ピカチュウ (スップ Sd3f-Ayue)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:56:12.94ID:UC6OPWDdd
>>81
似たような事例をもう1つ知っています。
以前はセル内に駅近の公園ジムが2つのみで、ローテーション開催でした。
が、今回過疎公園ジムが新たにセル内に加わり、結果セル内に3ジムに。そして今回exパス配布はこのセルではありませんでした。
0093ピカチュウ (ワントンキン MM4f-P4H7)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:23:58.63ID:feaBNeu7M
>>81
exパス配布時点で次回ex開催予定ジムはすでに決まってる
ってのは過去の、あるイレギュラーな配布があった時に
そうであろうという理由とともに過去ログに丁寧に書いてあるよ

その次回ex開催予定ジムがどのように抽出されるのかは
要素が漠然的すぎて絞り込めない
常識的に考えれば
過去のとある期間における討伐者数(延べ?実?)が関係してるとか
セル内で無作為抽出抽選とかがわかりやすいけど
仮に討伐者数を数えるにしてもexパス配布時点でex開催ジムは通常玉が止まってる
そのexジムも次回ex開催予定のひとつでもあって
実際セル内3以上exジムであっても隔週で開催されるジムが存在することから
いわゆる前週の実績(だけ)ではないことは確定する
変わったところでは、とある時点でスイッチが入って時系列的に
そのセル内のexジムで最初に討伐が完了したジム
とかいうことになると、通常玉の出玉のタイミングとかにも左右されるし
もう見当もつかない

当該ジムの討伐者やフォトディスクを回した行為やジムバトルした事象…
等は、少なくても相当過去に遡っても記録されていることは
前の抽選方法間違えちゃいましたexの事例で判明している

マックは今回復活すると思うが
exジムが莫大に増えたセルでも
マックが優先的と思えるほど
開催が偏るかどうかは注目している
ex開催地のハードルが上がったセルが続出したにも関わらず
マックが優先的と思われるほど開催地に偏るようであれば
(少なくてもその回の)開催予定地の決定方法には
意図的な力が働いている可能性が高まる

そもそもフィールドテスト時
(この時はスポンサー、公園といった開催の制限はなく
ゲリラ的に今はexジムになってないジムでも開催された)、
特に配布が少なかった第1回、第2回で
マックでの開催が比較的多かったことから
開催地の決定方法は恣意的である可能性が低いだろうとは
常々感じている

さて、マック中心のマーキングだったんで
今日のレイドアワーは過疎公園に絞って廻る
0095ピカチュウ (ワッチョイW bf25-zhfr)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:15:30.43ID:Cf2H7eWI0
レイドアワーでマーキングが終了したから
明日はレイドパスを保存かギアルができたら
やろうかな
金曜日が雨なのが悔やまれる。
0096ピカチュウ (ワッチョイW 976f-3FT1)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:44:48.11ID:2ck00iow0
EXがギガスになるソースください
フレンドと話してたけど、半年1年くらいはミュウツーでしょうwって言われて、
いやいや、11月後半からレジギガスですよね?って返したら、
情報処理能力なさすぎwって笑われた
11月2日の有料チケットのイベントと混同してんだよってpgrされた
0098ピカチュウ (ワッチョイW 1725-ume0)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:12:54.62ID:1GdmI5k70
次の配布は土曜日朝でOK?金曜日までにマーキング?
0100ピカチュウ (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:38:20.70ID:g0KROuJKp
次のEXが月曜日だから、配布は日曜の朝だよね?
0101ピカチュウ (ワッチョイWW bf50-5uJd)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:53:25.14ID:btUlnkBB0
先週は土曜の朝だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況